Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
UlcerMordor 9 дек 2020 в 12:06
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 9.12.2020 - 10:19)
5145 в Москве. Перед НГ снижают biggrin.gif . А может и правда количество зараженных снижается. Но в моей поликлинике во всех филиалах нет записей на ПЦР уже вторую неделю) Совпадение biggrin.gif

Посмотрел свою поликлинику.
Свободное время есть на 23 декабря.
Т.е. как раз через две недели, на этот день запись сегодня утром открылась.
Если следить, можно записаться пораньше, кто-нибудь да отменит запись на ближайшие дни.
UlcerMordor 9 дек 2020 в 12:07
Пишут, слили данные 300 000 московских больных ковид.
Можно в резюме не писать про наличие антител, HRы сами найдут.
UlcerMordor 9 дек 2020 в 12:10
Цитата (LanaL @ 8.12.2020 - 22:22)
Цитата (МаняВаня @ 8.12.2020 - 21:11)
Цитата (SvetRus357 @ 8.12.2020 - 20:26)
ПОЖАЛУЙСТА

Отпишитесь кто знает. Тут кто-то писал что пайфазер вроде вызывает бесплодие у девушек, так как вызывает иммунный ответ на белок участвующий в развитии/работе плаценты. Скиньте материал на эту тему

Я читала, что доктор Идон это упомянул в своей петиции. Но либо его журналисты неправильно поняли, либо.. причем ранние его высказывания вызывали понимание его мнения, но это...звучит бредово.
Особенно если учесть, что при "натуральной" выработке антител они обычно на тот же спайк и вырабатываются (элайза по нему ж делается)

я проверила белковый сиквенс этого плацентарного белка у человека и спайк протеина от вируса. Даже при использовании самых релаксированных критериев сходства нет
кто в теме - может сам проверить вот тут https://www.ensembl.org/Multi/Tools/Blast?db=core

сиквенс спайк белка вот тут https://www.ncbi.nlm.nih.gov/protein/QLI51913.1

А еще на импотенцию мужиков от вируса говорили.
Можешь на эти данные проверить?

Это удобный повод отлынивать тем, у кого и раньше плохо с этим было.
Всё торчкомпучком.
xkpokx 9 дек 2020 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (UlcerMordor @ 9.12.2020 - 12:06)
Цитата (xkpokx @ 9.12.2020 - 10:19)
5145 в Москве. Перед НГ снижают biggrin.gif . А может и правда количество зараженных снижается. Но в моей поликлинике во всех филиалах нет записей на ПЦР уже вторую неделю) Совпадение biggrin.gif

Посмотрел свою поликлинику.
Свободное время есть на 23 декабря.
Т.е. как раз через две недели, на этот день запись сегодня утром открылась.
Если следить, можно записаться пораньше, кто-нибудь да отменит запись на ближайшие дни.

У нас сам пункт Тест ПЦР пропал, одно дело он был и не было записи, можно было поймать, а сейчас его вообще нет
Телепень 9 дек 2020 в 12:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вчера вспомнил, что мне же инвалидность надо продлевать в январе. То есть загодя проходить всех врачей, анализы, КТ и т.д. Геморрой с очередями еще тот и начинать надо прямо вот сейчас. А как, если я контактный и ходить никуда нельзя? Дай, думаю, погуглю и оказалось на полгода всем продляют автоматически, вроде как. Одной проблемой меньше.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 дек 2020 в 12:51
Dayana79 9 дек 2020 в 13:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 9.12.2020 - 11:50)
Вчера вспомнил, что мне же инвалидность надо продлевать в январе. То есть загодя проходить всех врачей, анализы, КТ и т.д. Геморрой с очередями еще тот и начинать надо прямо вот сейчас. А как, если я контактный и ходить никуда нельзя? Дай, думаю, погуглю и оказалось на полгода всем продляют автоматически, вроде как. Одной проблемой меньше.

это здорово. для меня вообще загадка, зачем человеку без руки/ноги постоянно подтверждать инвалидность? или есть надежда, что отрастет rulez.gif
zgema 9 дек 2020 в 13:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Dayana79 @ 9.12.2020 - 13:16)
... для меня вообще загадка, зачем человеку без руки/ноги постоянно подтверждать инвалидность? или есть надежда, что отрастет rulez.gif

Не, дятлы обосновывают это тем, что "состояние может ухудшится", тогда они ему "группу усилят..." За всё время наблюдения наблюдались единичные случаи обещанного и многочисленные - прямопротивоположного.
Dayana79 9 дек 2020 в 13:42
zgema посыл и поведения дятлов понятен, но не до конца, ибо перевод в др группу подразумевает увеличение пособия, за что их нещадно того.

тут все совет просют, видать и моя черга подошла. в последнее время немеют мизинец и безымянный палец левой руки. куда бежать? терапевт участковый нагонит и направление просить бесполезно. к невропатологу?

zgema 9 дек 2020 в 13:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Dayana79 @ 9.12.2020 - 13:42)
... в последнее время немеют мизинец и безымянный палец левой руки. куда бежать? терапевт участковый нагонит и направление просить бесполезно. к невропатологу?

Не всегда к невропатологу, часто это - Синдром канала Гийона, при котором терапевт настойчиво "посылает" к невропатологу и тот его "лечит" в шее. Почитайте о нем и, если это оно - устраняете причину возникновения и обращаетесь к ортопеду-травматологу (хорошему и не по дежурству). Если не оно - то таки к невропатологу. Ну, и про сердце тоже не стоит забывать....

Это сообщение отредактировал zgema - 9 дек 2020 в 13:58
Dayana79 9 дек 2020 в 14:06
zgema
спасибо за наводку, кстати очень похоже. проблем с сердцем не наблюдалось и предпосылок на него грешить-нет. возможно, с сосудами могут быть проблемы, да. нужно копать.
svolik84 9 дек 2020 в 14:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Dayana79 @ 9.12.2020 - 13:16)
Цитата (Телепень @ 9.12.2020 - 11:50)

это здорово. для меня вообще загадка, зачем человеку без руки/ноги постоянно подтверждать инвалидность? или есть надежда, что отрастет rulez.gif

Реальный случай, в Волгограде при терракте на вокзале ребенку одному во время взрывной волны куском кафеля оторвало часть легкого, девочка осталась инвалидом, так через 4 года ей отказывались продлевать инвалидность, отец ее даже в мин. здравоохранения рф писал, не важно, что ребенок даже пару этажей по лестнице с отдышкой поднимается, но она не инвалид, по логике комиссии blink.gif
Телепень 9 дек 2020 в 14:19
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dayana79 @ 9.12.2020 - 14:06)
zgema
спасибо за наводку, кстати очень похоже. проблем с сердцем не наблюдалось и предпосылок на него грешить-нет. возможно, с сосудами могут быть проблемы, да. нужно копать.

Присоединяюсь к спасибо Згеме.
У меня та-же фигня, но внимания на нее не обращаю, так как эти два пальцы на левой руке и нафиг не нужны (средний нужен чтоб Шифт на клаве нажимать, и вместе с указательным для сигареты).
Причина тоже очевидна из ссылки - последние месяцы часами сижу у стола опираясь на него левым локтем, читаю и флужу в этих ваших интернетах.
Само пройдет как на работу выйду.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 дек 2020 в 14:26
Dayana79 9 дек 2020 в 14:23
Телепень я бы тоже проигнорила, но напрягает. болевых ощущений, как таковых и нет, больше онемение и покалывание. нарушен частично хватательный рефлекс. так знаете можно и оттяпать на кухне лишнее и не почувствовать.
Sентябрь 9 дек 2020 в 14:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата
У нас сам пункт Тест ПЦР пропал, одно дело он был и не было записи, можно было поймать, а сейчас его вообще нет

Если вы сидите на больничном с диагнозом ковид, то для вам эта услуга не доступна, вы её получаете на дому или в стационаре. У меня так весной было.
Sochelnik06 9 дек 2020 в 14:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Границы ряда стран, популярных у российских туристов, могут быть закрыты для РФ до сентября 2021 года. Такое мнение озвучил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС в среду, уточнив, что речь идет преимущественно о европейских направлениях.тут

Как сказать и ничего не сказать одновременно. lol.gif
Sochelnik06 9 дек 2020 в 15:04
В Конгрессе США пригрозили лишить господдержки штаты без масочного режима

"Пришло время для новой политики: если штаты и города хотят получить федеральные фонды помощи, они должны санкционировать маски. Губернаторы, это просто: если вы недостаточно ответственны, чтобы принять разумную, научно обоснованную политику, вы недостаточно ответственны, чтобы управлять фондами помощи», — считает законодатель.тут

Сколько бы воя на либерастных болотах стояло, заяви такое российский законодатель. gigi.gif

Dayana79 9 дек 2020 в 15:04
звоночек из туманного Альбиона №1

В Великобритании зафиксированы случаи аллергической реакции на вакцину Pfizer/BioNTech

Во вторник, 8 декабря, в первый день массовой вакцинации от коронавируса в Великобритании, у двух человек, получивших вакцину Pfizer/BioNTech, развилась сильная аллергическая реакция. Оба пострадавших пациента в стабильном состоянии.

В результате британские регуляторы запретили давать вакцину Pfizer/BioNTech людям, страдающим сильными аллергиями.
Taшик 9 дек 2020 в 15:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
Продолжение. Отписалась доча. ПЦР отрицательное, на антитела тоже отрицательное. Но у них все признаки ковида по течению заболевания. Сказала, что еще пойдет на ПЦР сдавать через недельку. Не доверяет. Нас строго дома посадила. Я ей КТ предлагала сделать - не хочет, говорит, что облучение сильное. Ну, она взрослый человек...

Вот сидим на стреме, сок гранатовый пьем, только не знаю, сколько его выпить нужно)) А он такой дорогущий!((
LanaL 9 дек 2020 в 15:37
Цитата (Taшик @ 9.12.2020 - 15:24)
Продолжение. Отписалась доча. ПЦР отрицательное, на антитела тоже отрицательное. Но у них все признаки ковида по течению заболевания. Сказала, что еще пойдет на ПЦР сдавать через недельку. Не доверяет. Нас строго дома посадила. Я ей КТ предлагала сделать - не хочет, говорит, что облучение сильное. Ну, она взрослый человек...

Вот сидим на стреме, сок гранатовый пьем, только не знаю, сколько его выпить нужно)) А он такой дорогущий!((

Антитела только через 2 недели от начала симптомов начинают вырабатываться, так что не удивительно, что их не нашли
НиткинаМать 9 дек 2020 в 15:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
А он такой дорогущий!((

Может, дешевле самим давить? Тем более, не факт, что покупной - натуральный на 100%.

НиткинаМать 9 дек 2020 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Круиз в никуда: коронавирус пробрался на борт лайнера в Сингапуре
https://news.mail.ru/incident/44487446/?frommail=10

Круизный лайнер компании Royal Caribbean вернулся в порт Сингапура, не завершив четырехдневный «круиз в никуда». После трех дней плавания у одного из пассажиров выявили коронавирус.
Сингапур начал осуществлять короткие «круизы в никуда» в ноябре. Предполагалось, что они достаточно безопасны с точки зрения распространения коронавируса. Лайнер выходит из порта, находится несколько дней в море и возвращается в тот же порт, а билеты продают только резидентам Сингапура. Перед посадкой пассажиры проходят тест на коронавирус и должны предъявить отрицательный результат.
«Круизы в никуда» стали попыткой хоть как-то оживить круизную индустрию, практически полностью переставшую функционировать после крупных вспышек коронавируса на борту нескольких лайнеров в начале пандемии коронавируса.

Лайнер Quantum of the Seas отчалил от берегов Сингапура в понедельник, но руководство компании решило развернуть его после того, как 83-летний пассажир сообщил медикам на борту о симптомах диареи. В соответствии с протоколом ему сделали тест на коронавирус, который оказался положительным.

Остальным пассажирам сообщили о произошедшем в среду утром, а днем заболевшего в белом защитном костюме вывели с борта корабля и увезли на машине «скорой помощи».

Пассажиров попросили оставаться в каютах, пока руководство отслеживало контакты инфицированного.
«Мы нашли и изолировали тех гостей и членов экипажа, которые были в близком контакте с этим пассажиром, им всем сделали анализ на коронавирус, который показал отрицательный результат», — говорится в заявлении руководства компании.

На борту корабля было около 1700 пассажиров и почти 1500 членов экипажа. Это половина обычной заполняемости судна из соображений социального дистанцирования.

Достаточно ли мер безопасности?
Все пассажиры и члены экипажа смогут сойти с корабля в ближайшее время, после того как руководство убедится, что процедуру отслеживания контактов осуществили достаточно тщательно.
«Мы понимаем, что вы не так планировали провести этот круиз, и еще раз хочу сказать, леди и джентльмены, мне очень жаль», — передает агентство Рейтер сообщение капитана корабля для застрявших пассажиров.
В 2020-м году индустрия круизов пришла в упадок после того, как в начале пандемии на нескольких лайнерах заразились сотни пассажиров, и этот вид отдыха был помещен в категорию особого риска. Первый известный всплеск в конце января случился на судне Diamond Princess, остававшегося на карантине у берегов Японии месяц. Тогда заболели около 700 пассажиров.
Для жителей Сингапура «круизы в никуда» стали первой возможностью покинуть свой город-остров за долгие месяцы, пишет корреспондент Би-би-си Андреас Иллмер.
«Как только эта схема была запущена, все первые поездки раскупили молниеносно. Пассажиры, вернувшиеся из них, были полны энтузиазма и расхваливали как сам опыт, так и меры безопасности. Случай коронавируса на борту может снова заставить потенциальных клиентов засомневаться и еще раз поставить под вопрос будущее индустрии», — добавляет сингапурский корреспондент Би-би-си.
Однако представители компании Royal Caribbean считают, что успешно справились с ситуацией на Quantum of the Seas в соответствии со своими протоколами безопасности, и следующий «круиз вникуда», назначенный на четверг, стартует по плану.

Sochelnik06 9 дек 2020 в 16:13
Цитата (НиткинаМать @ 9.12.2020 - 16:06)
Круиз в никуда: коронавирус пробрался на борт лайнера в Сингапуре

Деньги сами себя не заработают, а потребителям хоть кол на голове теши, так что добро пожаловать в чумовозки 2021.
LanaL 9 дек 2020 в 16:14
НиткинаМать
красота
чумные кораблики cheer.gif
НиткинаМать 9 дек 2020 в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 9.12.2020 - 16:14)
НиткинаМать
красота
чумные кораблики cheer.gif

У мя супруг когда летел домой через Англию-Беларусь, говорит, полсамолета было списанных стюардов и прочей обслуги с круизников, которые только что не плакали, что им теперь ни работы ни хрена нет.
Sochelnik06 9 дек 2020 в 17:16
Что делать, если после ковида запахи стали противными
Это называют паросмией. Запахи не пропадают, а меняются. И очень часто становятся неприятными. Обычно это постепенно проходит.
Есть несколько приемов, которые могут уменьшить неприятные ощущения.

Натуживание
Закройте рот, зажмите нос и слегка подуйте в зажатый нос. Так, чтобы там повысилось давление.

Повертеть головой
Только осторожно! Если накатывает вонь, то аккуратно измените положение головы. Иногда помогает.

Тренировка обоняния
Попробуйте упражнения с эфирными маслами

Стимуляция носа
Попробуйте делать глубокие вдохи через нос. Обычно мы делаем глубокие вдохи через рот, а вы попробуйте глубокие вдохи через нос.

Тройничный нерв
Попробуйте пожевать стимуляторы тройничного нерва: жевание красного жгучего перца, ментола, хрена, горчицы.

Что делать, если пища стала противной
Охлаждайте еду до комнатной температуры или еще ниже.

Избегайте жареной пищи, жареного мяса, яиц, шоколада, лука, чеснока и кофе. Эти продукты чаще других вызывают отвращение.

Попробуйте постные мягкие продукты: хлебный мякиш, макароны, рис, отварные овощи, белый йогурт без добавок.

Если ничего не лезет, то покупайте протеиновую смесь для тяжелобольных. Это те штуки, которые вливают в желудок через трубку. Их обычно не ароматизируют. Будете пить их как лекарство.

Не ходите сами за продуктами в магазин и не готовьте сами еду. От этого многим становится хуже. В магазине слишком много разных запахов, а во время готовки даже с нормальным нюхом кое-кого тошнит.тут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх