Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 9 дек 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 9.12.2020 - 16:14)
НиткинаМать
красота
чумные кораблики cheer.gif

Ланка, ты в бункере?

С женой разговаривал - на Кипре все закоыли кроме супермаркетов. Моллы все

Badsurfer 9 дек 2020 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 9.12.2020 - 17:15)
НиткинаМать
красота
чумные кораблики  cheer.gif

У мя супруг когда летел домой через Англию-Беларусь, говорит, полсамолета было списанных стюардов и прочей обслуги с круизников, которые только что не плакали, что им теперь ни работы ни хрена нет.

а я в англию в понедельник слетаю - надо на рождественский ужин сходить

И в четверг вернусь в родину мать
Sochelnik06 9 дек 2020 в 17:50
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 9.12.2020 - 17:29)
а я в англию в понедельник слетаю - надо на рождественский ужин сходить

И в четверг вернусь в родину мать

Вот так и смешивают британского мутанта с нашим родным скрепным вирусом, а людЯм страдать! cry.gif lol.gif
Sochelnik06 9 дек 2020 в 17:51
В Турции отказались от закупки российской вакцины от коронавируса
По словам министра здравоохранения Фахреттин Коджа, она не смогла получить лицензию в стране тут

Опять в цене не сошлись? "Всё дело в бабках" ©
LanaL 9 дек 2020 в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.12.2020 - 17:51)
В Турции отказались от закупки российской вакцины от коронавируса
По словам министра здравоохранения Фахреттин Коджа, она не смогла получить лицензию в стране тут

Опять в цене не сошлись? "Всё дело в бабках" ©

Больше россиянам достанется вакцины.
Тут Турция должна переживать, ее проблемы безвакцинные это.
LanaL 9 дек 2020 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 9.12.2020 - 17:28)
НиткинаМать
красота

Ланка, ты в бункере?

Нет, просто ограничиваю контакты по максимуму.
В Греции епанулись, на местных форумах истерики, уже адвокаты собирают данные об умерших на ИВЛ, чтоб иски на врачей подать. Типа врачи на ИВЛ кладут специально, а там люди умирают от него от бактериальных пневмоний, ИВЛ=смерть.
alkora 9 дек 2020 в 18:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 9.12.2020 - 18:04)
Цитата (Badsurfer @ 9.12.2020 - 17:28)
НиткинаМать
красота

Ланка, ты в бункере?

Нет, просто ограничиваю контакты по максимуму.
В Греции епанулись, на местных форумах истерики, уже адвокаты собирают данные об умерших на ИВЛ, чтоб иски на врачей подать. Типа врачи на ИВЛ кладут специально, а там люди умирают от него от бактериальных пневмоний, ИВЛ=смерть.

В какой то части они правы, скинуть на ИВЛ и не заморачиваться, а ента машинка требует знаний и умений в обращении с ней, кроме всех прочих неминуемых осложнений, если недельку с ним поваляться..
Еще летом тормознули с назначением, % выживаемости действительно менее 15.
Маус 9 дек 2020 в 18:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
про ивл тоже шикарный совет от дауна
Маус 9 дек 2020 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
кроме уебка фотия тут кто то реально с короной столкнулся?
НиткинаМать 9 дек 2020 в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил на Новый год пускать в рестораны Петербурга переболевших коронавирусом.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло: Петербург — второй по количеству заболевших город. Так что там наберется народу много встречать Новый год в ресторанах — им можно встречать <...> Рестораны пусть открывают, только при одном условии — переболевших туда приглашают», — заявил он.

Онищенко напомнил, что власти лишь выполняют предписания для борьбы с пандемией.
НиткинаМать 9 дек 2020 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Маус @ 9.12.2020 - 18:18)

Тут много кто столкнулся. А вы, неуважаемый, редкостное хамло.
911
Елжбета 9 дек 2020 в 18:27
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Маус @ 9.12.2020 - 20:18)

Похоже, что такие неадекваты, как ты gigi.gif

Люди, прочитала ваши мнения про оксолинку.
Не знаю, как она работает профилактически в отношении ковида, т.к. конечно же, пока сама не заболела, я ей пренебрегала.
Но потеря обоняния у меня совпала с заложенностью носа, сухостью слизистой и , пардон за подробности, появлением кровянистых корочек в носу./ я так полагаю, что там лопались какие -то сосуды/
Так вот, когда я стала мазать слизистую носа/а не то, о чем некоторые подумали/, то сухость прошла и корочки перестали образовываться
Кстати, чтобы не возюкать пальцем в носу, пользовалась ватными палочками
Полезный лайфхак cheer.gif
Елжбета 9 дек 2020 в 18:28
НиткинаМать
Вот! Хучь какая-то радость людям
Елжбета 9 дек 2020 в 18:31
Тут пишут про онемение пальцев рук, а у меня опосля заразы появилось ощущение похожее в пальцах ног и части стопы у пальцев. А мой невропатолог уволился к чертям cry.gif
Sochelnik06 9 дек 2020 в 18:35
Простите за тикток, но немного нам юмора в тему shum_lol.gif
Солнцесан 9 дек 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 21:11)
Цитата (Солнцесан @ 8.12.2020 - 20:55)
При онкологии, например, в диете мясо исключается. Причин не знаю, может кто в теме пояснит.

"Онкопатология", в процессе своего интенсивного роста, вытягивает из организма все полезные вещества. Причём в первую очередь, сколько бы не употреблял организм-"хозяин" в попытке насытить себя.
Такая точка зрения служит основанием для ограничения белка, неприменения витаминов, биостимуляторов - т.е., повторюсь, считается, что это всё идет, чуть ли не напрямую, на построение онко-тканей.

Понятно, спасибо.

Кстати, при гипертонии советуют соблюдать диету. Думаю после ковид, тк он влияет на сосуды и их эластичность, такая диета тоже актуальна.

Правильное питание при гипертонии, диета при гипертонической болезни

Правильное питание при гипертонии основывается на нескольких принципах. Необходимое количество потребляемых калорий рассчитывает доктор исходя из веса, уровня активности, сопутствующих заболеваний. Средняя норма килокалорий в день — около 2500.

Важно не переедать, но и не испытывать чувство голода. Меню при гипертонии составляется так, чтобы в сутки человек получал количество белка — 100 г, столько же жиров и 400 г углеводов.

Дополнительно назначают витаминный комплекс, богатый калием, магнием.

Кушают 5-6 раз в течение дня. Каждый день последний прием пищи должен быть за два — три часа до сна. В рационе сбалансированного питания присутствуют только легкие продукты, которые безопасны для организма и быстро усваиваются. Все блюда готовят на пару, отваривают или тушат. Салаты можно заправлять небольшим количеством обезжиренного йогурта или растительного (оливкового) масла.
При составлении меню от гипертонии исключают продукты, вредные при данном заболевании. Какие продукты исключить:

Молоко и молочные продукты нормальной жирностью,
Жирные сорта мяса и рыбы,
Субпродукты,
Мясные и куриные бульоны,
Выпечку, сладости, варенье,
Фаст-фуд,
Соленья и маринады,
Острую пищу,
Копчености,
Шоколад,
Сыр,
Картофель,
Алкоголь, крепкий чай,
Газированные напитки,
Полуфабрикаты.

Продукты, которые употребляют с осторожностью
При гипертонии и ожирении полезны далеко не все продукты. Сливочное масло необходимо для нормального обмена веществ.

Но для сердечников, при повышенном давлении и сосудистых заболеваниях его можно потреблять не более 2 столовых ложек в день. Обычно для приготовления блюд его заменяют растительным.
Солнцесан 9 дек 2020 в 19:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 8.12.2020 - 22:42)
Цитата (Солнцесан @ 8.12.2020 - 20:55)
zgema спасибо за ответы.

CherryBone
Возможно вред мяса (гормоны) больше, чем нитраты в овощах. При онкологии, например, в диете мясо исключается. Причин не знаю, может кто в теме пояснит.

ешьте баранину и индейку - этих животных невозможно напичкать гормонами и антибиотиками, ибо дохнут - а белок тот же, животный)

Индейка да, хороша. Баранина и кролик для меня экзотика)
zgema 9 дек 2020 в 19:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
ariya 9 дек 2020 в 19:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
Спасти практически никого не удаётся»: врач раскрыл, о чем молчит Минздрав
ИА REGNUM
7 декабря 2020
Санкт-Петербург, 7 декабря 2020, 14:03 — REGNUM После смягчения ограничений были открыты границы с Англией, Турцией, Кубой и другими странами. Теперь установлено, что около 80% новых больных привезли вирус из Турции. Между тем в Китае за время второй волны заболели только 48 человек, заявил корреспонденту ИА REGNUM Константин Койстрик, доктор медицинских наук, врач высшей категории по психиатрии, выпускник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова. Врач комментирует мнение главы Минздрава Михаила Мурашко, что вторая волна коронавируса в России показывает необходимость ограничения передвижения физических лиц, «в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов».

"Меня откровенно раздражает термин «ограничения», это всё равно, что «если нельзя, но очень хочется, то можно». Конечно, господин Мурашко, мягко говоря, запаздывает с принятием решения. Вторая волна из-за отсутствия карантина захлестнула нас так, что теперь ни одна клиника не справляется из-за отсутствия коек. Моей жене повезло: 29 октября, при поражении легких на 85%, ей нашли место в Боткинской больнице и благодаря самоотверженным действиям врачей не дали развиться цитокиновому шторму, а проще сказать — спасли. Спасибо им огромное!» — говорит Константин Койстрик.

Врач подчеркиваёт, что 75% всех больных находятся дома без оказания какой-либо помощи. «Я имею право так говорить, потому что испытал это на себе, — говорит эксперт. — О чем молчит Минздрав: при первичном посещении больного дома ему не делают никаких исследований, поэтому на 7−8-й день заболевания все «пропущенные пневмонии» дают осложнения, и, когда их госпитализируют, спасти практически никого не удаётся».

Врач рассказал, что его и его супругу доктор внимательно проаскультировал и сказал, что все отлично. «Правда, из-за плохого самочувствия и удивленные тем, что аускультация при ковиде ничего не даёт, мы тут же в коммерческой клинике сделали КТ и анализы, по которым стало ясно, что до цитокинового шторма у жены осталось совсем немного. У меня поражение легких составило 40%, и мы, назначив себе лечение, стали искать пути госпитализации, но мы с супругой — врачи, что происходит в других семьях — страшно подумать».

По словам доктора, нужно сделать ряд тестов: «С-реактивный белок», «ферритин» и обычный клинический анализ крови. Однако из-за того, что этого никто не делает, смертность высокая. «На 27-й день болезни мне первый раз позвонил врач и стал возмущаться по поводу просроченного больничного, где находится моя супруга… — говорит врач. — Вот и всё лечение, да ещё мне приснился сон, как Президент на золотом подносе принёс мне лекарства, а я почему-то отказывался, наверное бредил, так бывает при COVID…».
Телепень 9 дек 2020 в 20:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Да уж, сколько семей - столько и историй болезни.
Наша ковидоносая сидит в комнате, втыкает в смартфон, читает конспекты с уроков, скинутые одноклассниками и воротит нос от жареного мяса - стариками ей пахнет, понимаешь-ли... Нюх продолжает возвращаться - сегодня крышку от бутылки ацетона уже учуяла. Ждем результата второго теста и лечимся мандаринами.
фотий 9 дек 2020 в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
zgema, ау! Я ж тебе обещал подкидывать информацию? Вот ещë. Прочитай вдумчиво. https://161.ru/text/gorod/2020/12/08/69610576/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 10 дек 2020 в 00:07
В Воронеже смертность от пневмонии увеличилась в 23 раза. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2202121.html
zgema 10 дек 2020 в 00:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 9.12.2020 - 23:54)
zgema, ау!

У каждой "системы" есть фамилия, имя и отчество. Это не безликое образование, каким его выгодно до определенного момента представлять. И быть его частью тоже выгодно - до определенного момента.
svolik84 10 дек 2020 в 00:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.12.2020 - 00:07)
В Воронеже смертность от пневмонии увеличилась в 23 раза. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2202121.html

ну мы как бы в 10ке по больным были уже с мая месяца, плюс ко всему многие регионы статистику по смертности от пневмонии не дают в открытый доступ dont.gif
svolik84 10 дек 2020 в 00:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 9.12.2020 - 18:27)
Цитата (Маус @ 9.12.2020 - 20:18)

Похоже, что такие неадекваты, как ты gigi.gif

Люди, прочитала ваши мнения про оксолинку.
Не знаю, как она работает профилактически в отношении ковида, т.к. конечно же, пока сама не заболела, я ей пренебрегала.
Но потеря обоняния у меня совпала с заложенностью носа, сухостью слизистой и , пардон за подробности, появлением кровянистых корочек в носу./ я так полагаю, что там лопались какие -то сосуды/
Так вот, когда я стала мазать слизистую носа/а не то, о чем некоторые подумали/, то сухость прошла и корочки перестали образовываться
Кстати, чтобы не возюкать пальцем в носу, пользовалась ватными палочками
Полезный лайфхак cheer.gif

мы семьей 4 года назад болели гриппом и то же самое было, сильная сухость в носу и корочки, плюс отличительная особенность была, что капли в нос заливаешь, ощущение жуткой боли внутри, как будто тебе по носу двинули и из носа течет кровь)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх