Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 13 апр 2020 в 21:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (UltraGans @ 13.04.2020 - 20:52)
Сегодня в лесу собирал строчки и опять обратил внимание на птиц.
Откуда столько птиц взялось?
Ну не было последние годы такого.
В природе что-то меняется.
Ветрено стало. Дует и дует. Климат сильно поменялся.
Какая-то связь в изменении климата и ковидом есть.
Чую.

Почему всё время по утрам болит горло?
Почему с утра небольшая температура? То пропадёт то появится?
Вот чё за хуйня?

Насчёт горла-сухой, пыльный воздух может такую реакцию давать по утрам.
beenawhile 13 апр 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вот чё за хуйня?

У меня так же. Температура иногда до 37.0 поднимается. Но два теста на вирус отрицательные. Я думаю, психосоматика. Хотя на отходняк больше похоже cool.gif

А вообще всю зиму какая-то фигня в воздухе. Если ранише на ночь всегда открывала окно, то этой зимой если открою, то обязательно заболит горло и появится легкая простуда.
Quijote 13 апр 2020 в 21:07
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Не знаю, были ли сегодня данные по Испании:

Всего заразившихся: 169.496

За последние сутки: 3.477

Поправились: 64.727

Умерло всего: 17.610

За последние сутки: 517

Идет тенденция на снижение, но пока очень медленно и неуверенно.

С сегодняшнего дня опять разрешили работать почти всем, кроме некоторых исключений, в основном связанных со скоплениями граждан, т.е. всякие спортивные и культурные мероприятия.

Тем, у кого с деньгами совсем шлак (меньше 200 евро в месяц) выдадут по 500 евро в месяц на поддержку штанов.

У меня знакомая женщина 70 лет с ковидом, вроде выздоровела, все, никаких симптомов нет, сделали тест - положительный.

Вот что за мерзкая болезнь все-таки.

Также постоянно поступает инфа о повторно заразившихся, но опять же консенсуса нет: кто-то говорит, что да, повторно заразились, кто-то говорит - не долечили, вирус спрятался, или ошибка теста.
Sochelnik06 13 апр 2020 в 21:10
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Тут самую интересную новость сегодняшнего дня я так не нашла. А это повод задуматься, что ППЦ ЧС подкрадывается.

Кабмин определил список имеющих право наказывать за нарушение ЧС лиц

Правительство определило список госслужащих, которые имеют право составлять протоколы об административном правонарушении за невыполнение правил поведения при чрезвычайных ситуациях. Документ, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликован на сайте правительства.

Согласно приложению к распоряжению правительства, такое право получили должностные лица полиции, МЧС и Росгвардии. Кроме того, таким правом наделены руководители указанных ведомств, а также должностные лица «Роскосмоса» и «Росатома», уполномоченные решать задачи по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

Эти служащие получили возможность составлять протоколы о нарушениях по ст. 20.6 Кодекса об административных нарушениях («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Такое же право получат руководители аварийно-спасательных служб и формирований, созданных органами местного самоуправления.тут

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 975-р тут

Нэльсон 13 апр 2020 в 21:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Не яповская тема, но всё же. Весь вред от СМИ. Сначала они разносили "не страшнее гриппа", продолжали долго это фуфло, народ проникся, поверил. Сейчас сложно разубедить. Пытаются, но нужно время. Поздно переобулись. Да и переобулись опять неправильно-не про нас, а про там всё больше. Мне вот абсолютно без разницы, что "там", когда здесь, дома, жопа.
Короче, СМИ-главные мудаки, как по мне.
Митолизд 13 апр 2020 в 21:11
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
Сегодня, так сказать, пообщался с блюстителями самоизоляции, то бишь с полицейскими. В количестве двух мадам около 25 лет возрастом.

Работаю на "непрерывном" предприятии, пропуск есть. Гаишники проверяли за неделю дважды, вопросов нет. Езжу обычно на своей машине.

Машину сегодня загнал на ТО и переобуться на летнюю. До дома пришлось двигать на общественном. По пути заехал в магазин, гипермаркет от дома в трех остановках. Я всегда там покупаю еду, ибо там пекарня с вкусным хлебом и представлена одна местная марка молочки, которая идеально подходит ребенку (детеныш не ест другие). Купил немного того-сего, закинул в рюкзак и выхожу.

На выходе меня тормозят две полицейские, по виду ну чисто инстагрммщицы, косметика, блонд, губки, все дела. И чот как-то плохо начали диалог, сходу мол а что это вы режим изоляции нарушаете? Я говорю мол, а в чем дело, я работаю на непрерывном производстве на другом конце города, живу в трех остановках отсюда, по пути домой заехал в магазин, в гиперы ездить можно, разъясняли. Маска и перчатки при мне. Они - нет, вы можете только в магазин у дома ходить и только на работу, никуда не заходя, будем составлять протокол.

И тут во мне проснулся хулиган, который спит с юности, но иногда... Смотрю, а дамы-то на каблуках. А я в кроссовках, удобных джинсах и с легким рюкзаком за спиной. Улыбаюсь, спрашиваю - скажите, а вы вообще патрулируете улицы? Они говорят - нет, нас вот в связи с вирусом выгнали. Я улыбаюсь еще шире и говорю - ну тогда хорошего вечера! И срываюсь в бег. Девчонки дернулись было за мной, но каблуки же. Метров через 50 обернулся, махнул им рукой, послал воздушный поцелуй и громко посоветовал купить кроссовки. Услышал в спину - ну что за детский сад! Пробежал еще метров 200, свернул за угол и дальше пошел спокойно.

Паспорт мой они так и не увидели. Лицо в маске...

Режим так-то соблюдаю. Но когда доходит до маразма - соглашаться не собираюсь.
Солнцесан 13 апр 2020 в 21:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Чешская полиция напомнила нудистам города Лазне Богданецза о том, что, согласно предписаниям, они обязаны носить защитные маски в общественных, в том числе на пляжах.
«К сожалению, многие загорающие собрались в группы, причем, некоторые из них были без масок. Когда на место происшествия прибыли полицейские, все выразили готовность придерживаться установленных властями правил. Граждане имеют право находиться без одежды в специально отведенных местах, но они должны прикрывать нос и рот и не собираться в количестве, превышающем дозволенное», ― цитирует CNN заявление полиции.
https://iz.ru/999383/2020-04-13/politciia-c...tov-nosit-maski
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 13 апр 2020 в 21:15
Дэниэлс 13 апр 2020 в 21:14
Йарило  •  На сайте 11 лет
Митолизд , тебя по камерам вычислят. cool.gif
UltraGans 13 апр 2020 в 21:15
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Цитата (beenawhile @ 13.04.2020 - 21:06)
Вот чё за хуйня?

У меня так же. Температура иногда до 37.0 поднимается. Но два теста на вирус отрицательные. Я думаю, психосоматика. Хотя на отходняк больше похоже cool.gif

А вообще всю зиму какая-то фигня в воздухе. Если ранише на ночь всегда открывала окно, то этой зимой если открою, то обязательно заболит горло и появится легкая простуда.

Согласен. В воздухе что-то появилось.
Я постоянно на улице,на открытом воздухе. Наблюдаю за природой. Климат очень сильно поменялся. Мне кажется ноги из-за этого изменения и растут.
Только ветерок подует и хопа уже горло заболивает, типа простуда.

Посмотрим в эти дни. Ночи пошли тёплые. А днём прям жара.
ravitta 13 апр 2020 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Митолизд @ 13.04.2020 - 21:11)
Сегодня, так сказать, пообщался с блюстителями самоизоляции, то бишь с полицейскими. В количестве двух мадам около 25 лет возрастом.

Работаю на "непрерывном" предприятии, пропуск есть. Гаишники проверяли за неделю дважды, вопросов нет. Езжу обычно на своей машине.

Машину сегодня загнал на ТО и переобуться на летнюю. До дома пришлось двигать на общественном. По пути заехал в магазин, гипермаркет от дома в трех остановках. Я всегда там покупаю еду, ибо там пекарня с вкусным хлебом и представлена одна местная марка молочки, которая идеально подходит ребенку (детеныш не ест другие). Купил немного того-сего, закинул в рюкзак и выхожу.

На выходе меня тормозят две полицейские, по виду ну чисто инстагрммщицы, косметика, блонд, губки, все дела. И чот как-то плохо начали диалог, сходу мол а что это вы режим изоляции нарушаете? Я говорю мол, а в чем дело, я работаю на непрерывном производстве на другом конце города, живу в трех остановках отсюда, по пути домой заехал в магазин, в гиперы ездить можно, разъясняли. Маска и перчатки при мне. Они - нет, вы можете только в магазин у дома ходить и только на работу, никуда не заходя, будем составлять протокол.

И тут во мне проснулся хулиган, который спит с юности, но иногда... Смотрю, а дамы-то на каблуках. А я в кроссовках, удобных джинсах и с легким рюкзаком за спиной. Улыбаюсь, спрашиваю - скажите, а вы вообще патрулируете улицы? Они говорят - нет, нас вот в связи с вирусом выгнали. Я улыбаюсь еще шире и говорю - ну тогда хорошего вечера! И срываюсь в бег. Девчонки дернулись было за мной, но каблуки же. Метров через 50 обернулся, махнул им рукой, послал воздушный поцелуй и громко посоветовал купить кроссовки. Услышал в спину - ну что за детский сад! Пробежал еще метров 200, свернул за угол и дальше пошел спокойно.

Пральна, в любой непонятной ситуации спасайся бегством.
AnettS 13 апр 2020 в 21:18
Цитата (Митолизд @ 13.04.2020 - 21:11)

Вот думаю: а если бы догнали — скрутили бы?
Митолизд 13 апр 2020 в 21:18
Цитата (Дэниэлс @ 13.04.2020 - 21:14)
Митолизд , тебя по камерам вычислят. cool.gif

Неа. Морда в маске. А камер у нас не так тотально как в столицах, провинция-с. lol.gif
Непрерывных контор тоже много, в нашей промзоне в том числе. И одна крупная рядом - замаешься вычислять lol.gif
ravitta 13 апр 2020 в 21:19
Власти Москвы будут проверять данные о работодателе, предоставленные горожанами для оформления цифрового пропуска. В случае их несоответствия действительности или запрета на деятельность фирмы документ будет аннулирован

Вслед за москвичами каршеринга лишились и питерцы. Но только в Северной столице запрет будет действовать еще дольше — до 30 апреля

Это сообщение отредактировал ravitta - 13 апр 2020 в 21:22
Крыссска 13 апр 2020 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (UltraGans @ 13.04.2020 - 21:15)
Согласен. В воздухе что-то появилось.
Я постоянно на улице,на открытом воздухе. Наблюдаю за природой. Климат очень сильно поменялся. Мне кажется ноги из-за этого изменения и растут.
Только ветерок подует и хопа уже горло заболивает, типа простуда.

Посмотрим в эти дни. Ночи пошли тёплые. А днём прям жара.

Вот сколько живу на Урале таких ветров по пальцам пересчитать. Единичные случаи были, а тут регулярно задувает. Мелкую собаченку 15 кг весом сдувает даже.
Посмотрим откуда ветер дует.

У нас вчера выявили в городе мАсквичку понаехавшую в родные пенаты с КВ.

https://www.ku66.ru/news/kamensk_uralskij_p...020-04-13-45205[/flash]
Митолизд 13 апр 2020 в 21:22
Цитата (AnettS @ 13.04.2020 - 21:18)

Вот думаю: а если бы догнали — скрутили бы?

Ну драться не стал бы - чревато. Но на каблуках против кроссачей, без опыта патрулирования без вариантов. От патрульного сержанта, матерого опера или участкового, то бишь тех, кто "на земле" работает - фиг бы я сбежал, они и не таких ловили. А тут кабинетные девочки. lol.gif
tomie автор 13 апр 2020 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Путин провёл видеоконференцию по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране — в ней участвовали вице-премьер Голикова, мэр Собянин, министр Мурашко и глава Роспотребнадзора Попова.

Иронично — "собянинский" канал "Москва 24" её не транслировал На совещании президент предупреждает : "пик эпидемии ещё не пройден даже в Москве" и "ближайшие недели станут определяющими" — расслабляться при нынешних показателях нельзя. Путин провозглашает Минобороны важным ресурсом в борьбе с Covid-19 — планируется вводить все резервы. В повестку интегрируются силовики — в качестве контроля над губернаторами и населением с напоминанием о статье за халатность,тезисно пресекая возможные перегибы на местах.

Местные власти своими действиями начинают вызывать недовольство президента — найден мотив к кадровым решениям в регионах, которые уже прорабатываются на Старой площади. Продолжается тенденция с постоянным присутствием Путина в повестке с темой сплочённости, мобилизации и транспарентности. Его "коронаскептицизм" снижен, в риторике проявляется солидарность с Собяниным о высокой загрузке медиков — в противовес ушедшему сегодня "в тень" премьеру Мишустину.

via

Это сообщение отредактировал tomie - 13 апр 2020 в 21:23
Солнцесан 13 апр 2020 в 21:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Митолизд у полиции скорее всего план по штрафам на кв назначили. Меня это беспокоит, магазин ближайший 400 м от дома. Полиции я с балкона не видела по району, редкие пешеходы были.

https://m.ura.news/articles/1036277061
Нэльсон 13 апр 2020 в 21:26
Чуваку, кстати, тому что из последних тут заболел короной, я чёт не верю. Дохуя рекламы.
ravitta 13 апр 2020 в 21:26
Макрон сообщил о продлении во Франции режима самоизоляции до 11 мая:

н езнаю как франция, а нам если еще месяц сидеть.. пиз*да...

Это сообщение отредактировал ravitta - 13 апр 2020 в 21:29
Солнцесан 13 апр 2020 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Приезжие запросто в дороге могут кв поймать, поэтому сейчас перемещаться в другие города опасно.
Анестезиолог 13 апр 2020 в 21:31
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 13.04.2020 - 20:19)
Цитата (Анестезиолог @ 13.04.2020 - 20:17)
Свиной грипп был, птичий тоже. Коровье бешенство пережили. Ждём собачий и кошачий вирусы.
Ебанулись вы там все!

кто эти вы? cool.gif

Паникеры.
vik1banshik 13 апр 2020 в 21:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
Сегодня в лесу собирал строчки и опять обратил внимание на птиц.
Откуда столько птиц взялось?
Ну не было последние годы такого.
В природе что-то меняется.
Ветрено стало. Дует и дует. Климат сильно поменялся.
Какая-то связь в изменении климата и ковидом есть.
Чую.

Вот чё за хуйня?

У тебя абстяга, друг.
Пожег пищевод
Нэльсон 13 апр 2020 в 21:32
Цитата
н езнаю как франция, а нам если еще месяц сидеть.. пиз*да...

Нам дольше придётся-опаздываем. До конца мая, как по мне, точно. На самоизоляции gigi.gif
Митолизд 13 апр 2020 в 21:33
Цитата (Солнцесан @ 13.04.2020 - 21:25)
Митолизд у полиции скорее всего план по штрафам на кв назначили.

Да это понятно. Что палочная система у них никуда не девается в любые времена.

Но из своего кармана оплачивать их хотелки (тем более, что необоснованные) я не собираюсь. Давно привык, если реально нарушил и попался - да, надо штрафы платить. С ГИБДД например, хотя вот именно по передвижениям у ГИБДД, когда тормозили, не было вопросов, справка есть, проверили - пожелали счастливого пути. Однако тут я действовал в рамках правил, а мадамы прицепились не по делу.

Двух бабушек 60+, выходивших передо мной, почему-то не тронули.
vik1banshik 13 апр 2020 в 21:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 13.04.2020 - 21:19)
Власти Москвы будут проверять данные о работодателе, предоставленные горожанами для оформления цифрового пропуска. В случае их несоответствия действительности или запрета на деятельность фирмы документ будет аннулирован

Вслед за москвичами каршеринга лишились и питерцы. Но только в Северной столице запрет будет действовать еще дольше — до 30 апреля

Нам тоже, навряд ли, вернут 19-го. Если только проллобируют). Я как без ног остался)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх