Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 44.

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Хорлогийн 19 окт 2022 в 18:32
Ярила  •  На сайте 4 года
Минздрав заявил о возвращении смертности в России к допандемийному уровню

Показатели смертности в России во втором полугодии 2022 года вернулись к уровню, наблюдавшемуся до пандемии коронавируса. Об этом 19 октября сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

По его словам, снижения показателей удалось добиться, благодаря совершенствованию подходов к организации и оказанию медицинской помощи пациентам с хроническими неинфекционными заболеваниями.

Помощник министра также отметил, что в текущем году в России наблюдается рост показателя ожидаемой продолжительности жизни. Согласно экспертным оценкам, по итогам года он может превысить целевое значение в 71,03 года, установленное Единым планом по достижению национальных целей развития до 2030 года.

https://t.me/regnum_na/24099
zgema 19 окт 2022 в 18:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 19.10.2022 - 18:32)
ОльгаНик ее зовут. А что там в тех пдфах? Зачем их ей качать? Может и нам они необходимы?

Большой зловредный хохляццкий вирус
Боевая патология. Терапия_2022 и Указания по ВПХ_2013.

Это сообщение отредактировал zgema - 19 окт 2022 в 18:34
Sochelnik06 19 окт 2022 в 18:35
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Управление постиндустриальное. Препарируем и вангуем

Первая и главная задача, которую ставит народ перед властью — обеспечить управляемость на подконтрольной территории. Не будет управляемости — будет хаос. Будет хаос — не будет государства. Не будет государства — не будет вообще никакой власти. Так что, борясь за управляемость, власть борется за свое существование.

Современное урбанизированное общество - это многосоставная конструкция, где замысловато переплетены иерархические и сетевые структуры с крайне сложными взаимосвязями и неявной подчиненностью. Управлять такой гремучей смесью с помощью стандартных, прописанных в учебниках инструментов невозможно. Хоть представительная, хоть сословно-наследственная власть завязнет в каше противоречивых интересов и мотивов городского населения, вкусившего воздух политических свобод, забывшего, что такое голод, привыкшего к комфорту, какой не снился средневековым суверенам и элитам позапрошлого и даже прошлого века.

Откликаясь на вызовы времени, система управления стихийно мутирует, приобретая совершенно непривычные формы и задействуя инструменты, изначально для управления не предназначенные.
кому интересно продолжение тут (много букв)
Телепень 19 окт 2022 в 18:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 19.10.2022 - 18:33)

Большой зловредный хохляццкий вирус
Боевая патология. Терапия_2022 и Указания по ВПХ_2013.

А не, нам тогда не надо. После 8 тысяч страниц нашей темы про боевые патологии и терапию мы и так уже все знаем. А ВПХ - это практика нужна, теория тут не поможет. Освоим по ходу следующих волн мобилизации. beer.gif
Телепень 19 окт 2022 в 18:47
Цитата (Sochelnik06 @ 19.10.2022 - 18:35)
Управление постиндустриальное. Препарируем и вангуем

Первая и главная задача, которую ставит народ перед властью — обеспечить управляемость на подконтрольной территории. Не будет управляемости — будет хаос. Будет хаос — не будет государства. Не будет государства — не будет вообще никакой власти. Так что, борясь за управляемость, власть борется за свое существование.

Очередная перепевка вампирского цикла Пелевина. Чего автор, собственно, и не скрывает. lol.gif

Гламур есть пародия на чистоту. Ондемонстрирует не чистоту, а богатство, не умение очистить чайник, а способность купить новый или нанять чистильщика. Гламур имитирует вечную жизнь, убивая все живое и заменяя его искусственным.

На вопрос по поводу грязных детей: «Этих вымыть или новых народить?..» — гламур отвечает: «Мыть бесполезно». Грязных детей проще топить. Гламур смертоносен и разрушителен, потому что стреляет в голову своим жертвам, заменяя реальные цели человека виртуальными, реальные отношения — выдуманными, реальную жизнь — скроенной по чужим лекалам глянцевой сказкой.

«Гламур — это маскировка, которая нужна для того, чтобы повысить свой социальный статус в глазах окружающих, чтобы они думали, что человек имеет доступ к бесконечному источнику денег…» (Пелевин)
Sochelnik06 19 окт 2022 в 18:57
Цитата (Телепень @ 19.10.2022 - 18:47)
Очередная перепевка вампирского цикла Пелевина. Чего автор, собственно, и не скрывает. lol.gif

Ну так проще почитать статью, чем заставлять читать все книги от Empire V до П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана cool.gif Вполне приятно написано, для отвлечься "от" и подумать "про" wub.gif
Хорлогийн 19 окт 2022 в 18:57
Ярила  •  На сайте 4 года
Поговаривают, Стрелкова согласились взять на должность в ЧВК к музыкантам.
Телепень 19 окт 2022 в 19:05
Цитата (Sochelnik06 @ 19.10.2022 - 18:57)

Ну так проще почитать статью, чем заставлять читать все книги от Empire V до П5: прощальные песни политических пигмеев пиндостана cool.gif Вполне приятно написано, для отвлечься "от" и подумать "про" wub.gif

Там кроме этого еще тьма идей и смыслов. И не только о дискурсе, а вообще обо всем. А тут одну простенькую идею (занимающую у Пелевина пару абзацев) пациент пересказал и растянул в громадную простыню. lol.gif
Например о сути денег:

–Что такое цивилизация? Это не что иное, как огромное производство денег. Города – просто денежные фабрики, и только по этой причине в них живет такая уйма людей.
– Но там ведь производят не только деньги…
– Там все время идет бурный рост, – перебил Энлиль Маратович, – хотя не до конца понятно, что именно растет и куда. Но это непонятно что растет и растет, и всех очень волнует, быстрее оно растет, чем у других, или медленнее. Потом оно внезапно накрывается медным тазом, и в стране объявляют национальный траур. А потом оно начинает снова расти. При этом никто – вообще никто из тех, кто в городе живет, – этого непонятно чего ни разу не видел…
– Люди производят продукт, о котором не имеют никакого понятия, – продолжал он. – Несмотря на то, что ежедневно думают только про него. Как бы ни называлась человеческая профессия, это просто участок карьера по добыче денег. Человек работает в нем всю жизнь. У него это называется «карьерой», хе-хе… Не подумайте, что я злорадствую, но современное рабочее место в офисе – cubicle – даже внешне похоже на стойло крупного рогатого скота. Только вместо ленты с кормом перед мордой офисного пролетария стоит монитор, по которому этот корм показывают в дигитальном виде. Что вырабатывается в стойле? Ответ настолько очевиден, что вошел в идиоматику самых разных языков. Человек делает деньги.
Я Возразил.
– Деньги – это не производимый продукт, – сказал я. – Это просто одно из изобретений, которые делают жизнь проще. Одно из следствий эволюции, которая подняла человека над животными…
Энлиль насмешливо уставился на меня.
– Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
– Конечно, – ответил я. – А разве нет?
– Нет, – сказал он. – Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
– А белочки? – Они ведь собирают орехи.
– Это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи – это бесплатный шопинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек. Если, как ты говоришь, задача денег – сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Человек даже не знает, что такое деньги на самом деле.
...
– И пусть спорят дальше. Но для любого карьерного работника это однозначно. Деньги добываются из его времени и сил. В них превращается его жизненная энергия, которую он получает из воздуха, солнечного света, пищи и других впечатлений жизни.
– Вы имеете в виду, в переносном смысле?
– В самом прямом. Человек думает, что добывает деньги для себя. Но в действительности он добывает их из себя. Жизнь устроена так, что он может получить немного денег в личное пользование только в том случае, если произведет значительно больше для кого-​то другого. А все, что он добывает для себя, имеет свойство странным образом просачиваться между пальцев…
Причина, по которой люди не понимают природу денег, проста, - О них разрешается говорить только в рамках карго-​дискурса. Речь идет не о том, что жизнь человека перерабатывается в непонятную субстанцию, а о том, какая валюта перспективней – евро или юань. Серьезные люди о другом не говорят и не думают.
– Естественно, – сказал я. – Человек стремится к деньгам, потому что иначе он умрет с голоду. Так уж жизнь устроена.
– Слова правильные, – согласился Энлиль. – Но я бы чуть поменял их порядок. Тогда изменится акцент.
– А как надо?
– Жизнь устроена таким образом, что человек умрет с голоду, если станет стремиться к чему-​то кроме денег. ©

ЗЫ: Кстати, когда там новая книга должна была выйти. Вроде она уже в продаже должна быть...

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 окт 2022 в 19:07
Petrovich77 19 окт 2022 в 19:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Глава концерна "Байрактар" о вчерашних откровениях Пашинского про то, что большую часть "Байрактаров" сбили в первую неделю войны, а вся история с "Байрактарами" это пиар и коррупция.

Украина в этом отношении стала самой настоящей антирекламой "Байрактаров". ВС РФ позаботились об этом.

Sochelnik06 19 окт 2022 в 19:16
Цитата (Телепень @ 19.10.2022 - 19:05)
ЗЫ: Кстати, когда там новая книга должна была выйти. Вроде она уже в продаже должна быть...

Вышла уже, я себе купила)

serjharrison 19 окт 2022 в 19:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 19.10.2022 - 18:23)
Цитата (serjharrison @ 19.10.2022 - 18:21)
Койот, а ты не прозрел, когда тебя в гейропу перевезли и наебывают на уровне государства?

Гегемон власти он во всем мире одинаков - наебывают смердов (ну собственно говоря - всё население).

И тут уже борьба не с гомосеками, рашистами, хахлами и прочими (навальнятами для некоторых) должна быть.. А с системой гегемона власти. Которой бабло, бабло и ничего более нужно.

Ты там опять набухался что ли, такую чушь несёшь?

Я опущу твои оскорбления. Имеешь ли ты какие то вопросы, в том, что я не прав в своих суждениях?
serjharrison 19 окт 2022 в 19:48
Цитата (Хорлогийн @ 19.10.2022 - 18:32)
Минздрав заявил о возвращении смертности в России к допандемийному уровню

Смердов пора в руки брать. А то, что они офигели?! Жить начали свободно...
serjharrison 19 окт 2022 в 19:50
Цитата (Quijote @ 19.10.2022 - 18:23)
Цитата (serjharrison @ 19.10.2022 - 18:21)
Койот, а ты не прозрел, когда тебя в гейропу перевезли и наебывают на уровне государства?

Гегемон власти он во всем мире одинаков - наебывают смердов (ну собственно говоря - всё население).

И тут уже борьба не с гомосеками, рашистами, хахлами и прочими (навальнятами для некоторых) должна быть.. А с системой гегемона власти. Которой бабло, бабло и ничего более нужно.

Ты там опять набухался что ли, такую чушь несёшь?

Ога. Кроме как Русских, кто может набухаться и таскать ваши унитазы....

serjharrison 19 окт 2022 в 19:52
Цитата (Petrovich77 @ 19.10.2022 - 19:07)
Глава концерна "Байрактар" о вчерашних откровениях Пашинского про то, что большую часть "Байрактаров" сбили в первую неделю войны, а вся история с "Байрактарами" это пиар и коррупция.

Украина в этом отношении стала самой настоящей антирекламой "Байрактаров". ВС РФ позаботились об этом.

Там перевод другой...

у главы байкатара с английским языком те еще проблемы...)))

Это сообщение отредактировал serjharrison - 19 окт 2022 в 19:57
ajaxru 19 окт 2022 в 19:54
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (serjharrison @ 19.10.2022 - 16:53)
Цитата (ajaxru @ 19.10.2022 - 16:42)

Делал водку из альгината, типа как имитационная икра.
Дрянь страшная

Кто бы сомневался...
Я бы такой фигней даже и не стал бы заниматься, коллега.

Соседа Чонкина по книге вспомнил почему то...

Исключительно ради научного эксперимента!))

serjharrison, Кемерово, Воронеж, Москва?
serjharrison 19 окт 2022 в 19:56
Цитата (ajaxru @ 19.10.2022 - 19:54)
Цитата (serjharrison @ 19.10.2022 - 16:53)
Цитата (ajaxru @ 19.10.2022 - 16:42)

Делал водку из альгината, типа как имитационная икра.
Дрянь страшная

Кто бы сомневался...
Я бы такой фигней даже и не стал бы заниматься, коллега.

Соседа Чонкина по книге вспомнил почему то...

Исключительно ради научного эксперимента!))

serjharrison, Кемерово, Воронеж, Москва?

Айякс, вопрос в чем? Откуда я. Где я живу. Гдея прописан? Где я зарегистрирован?
Всё это - тлен.
ajaxru 19 окт 2022 в 19:56
Цитата
Айякс, вопрос в чем? Откуда я. Где я живу. Гдея прописан? Где я зарегистрирован?
Всё это - тлен.

Нет, обучение
serjharrison 19 окт 2022 в 19:58
Цитата (ajaxru @ 19.10.2022 - 19:56)
Цитата
Всё это - тлен.

Нет, обучение

Углич. Манчестер. Это дополнительное образование.
Углич - покруче Манчестера оказался....))) Серьезно.
фотий 19 окт 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Фуххх... Догнал!
Хомяка до сих пор не отпустило. А ведь приходил сюда за общением. Видимо гены берут своё.
Заметил, клон Кихота исчез. Зато активизировался Серф с запахом Кихота.
Док продолжает прибухивать. Причём с утра. Но удар держит. Хули, это профессиональное. Если он бывший хирург, то спирта у них там завались.
Ежишка прибежала, привычно пустила шептуна и убежала.
Хорлогийн, да, поддерживаю. Шахматы я тоже люблю.
Сержант стал адекватно выражать свои мысли. Это радует.
Неадекватная Кити исчезла. Это грустно.
Всем спасибо. Пошёл готовить плов и запекать в сметане пикшу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serjharrison 19 окт 2022 в 20:01
Цитата (фотий @ 19.10.2022 - 19:59)
Фуххх... Догнал!
Хомяка до сих пор не отпустило. А ведь приходил сюда за общением. Видимо гены берут своё.
Заметил, клон Кихота исчез. Зато активизировался Серф с запахом Кихота.
Док продолжает прибухивать. Причём с утра. Но удар держит. Хули, это профессиональное. Если он бывший хирург, то спирта у них там завались.
Ежишка прибежала, привычно пустила шептуна и убежала.
Хорлогийн, да, поддерживаю. Шахматы я тоже люблю.
Сержант стал адекватно выражать свои мысли. Это радует.
Неадекватная Кити исчезла. Это грустно.
Всем спасибо. Пошёл готовить плов и запекать в сметане пикшу.

Мы все тебя любим, за твое мнение... Фотий.
ajaxru 19 окт 2022 в 20:02
Цитата

Понял.
В Угличе НИИ Молочной промышленности или как-то так.
Если не ошибаюсь
Сейчас они будут формировать и масштабировать кейс молочных заквасок. Сумели сохранить в период иностранной экспансии
AmariBkk 19 окт 2022 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Сколько стоит чашка чая? Когда лучше включать стиральную машину? Во сколько обходится прохождение компьютерной игры?
Британцев учат экономить буквально на всем в преддверии зимы.

Статья The Daily Mail о том, как нужно отказываться от ежедневных привычек, удивила жителей Великобритании.
Кто-то винит правительство, кто-то делится зимними лайфхаками, но боятся замерзнуть абсолютно все.

✍️«У меня, как и у многих, ангина, и холод плохо влияет на меня, особенно ночью. У меня прошлой зимой ночью не было отопления, и было три очень страшных приступа, когда мне приходилось вставать среди ночи с двумя [пластиковыми бутылками с горячей водой] <...> я не хочу оставлять свою посуду на десять дней (мыть посуду как можно реже советуют в статье, прим. ред.), прежде чем я ее помою, и не думаю, что у меня вообще достаточно посуды», — делится переживаниями Дженнифер.

✍️ «Вам не понадобятся бутылки с горячей водой, если вы заведете собаку», — возражает ей другой пользователь.

✍️«Я вообще не пользуюсь своим холодильником в зимние месяцы, он выключен, и я кладу все свежие продукты в большую пластиковую коробку снаружи дома. Я был шеф-поваром 10 лет и никогда не видел, чтобы еда так долго хранилась вне холодильника. Холодильники плохие!», — уверен читатель из Лондона.

✍️«Я наполняю двухлитровый термос один раз в день. Это позволяет мне пить несколько кружек горячего чая в день», — рассказывает комментатор.

✍️«Я не могу в это поверить: мы живем в якобы благополучной стране и теперь должны жить так. В то время как правительство и его приспешники набивают свои карманы за счет наших страданий», — заключил житель Лоустофта.

serjharrison 19 окт 2022 в 20:07
Цитата (ajaxru @ 19.10.2022 - 20:02)
Цитата

Понял.
В Угличе НИИ Молочной промышленности или как-то так.
Если не ошибаюсь
Сейчас они будут формировать и масштабировать кейс молочных заквасок. Сумели сохранить в период иностранной экспансии

ВНИИМС. Там по другому он расшифровывается.

Они, когда я там учился в 2010-14 году сами признавали, что с заквасками (любого типа) в России - БОЛЬШИЕ проблемы. Ну может грибок кефирный можем еще...

И я даже знаю почему.

Нифига с сублимированными культурами заквасок у них не получится. Я даже фамлии знаюЮ. кто за это отвественен.

А институт - офигенный, на самом деле. Но далеко ему до междунаодных школ. Увы.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 19 окт 2022 в 20:11
serjharrison 19 окт 2022 в 20:12
Цитата (ajaxru @ 19.10.2022 - 20:02)
Сумели сохранить в период иностранной экспансии

Тут я описался от смеха....)))
Они даже на курсах сыроваров пользуются заквасками импортными...
Говорили преподаватели, что пытаются найти своё. Но это технологии.
Это бабло. Это надо брови напрягать.... Распил бабла. точка.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 19 окт 2022 в 20:16
Телепень 19 окт 2022 в 20:13
Цитата (Sochelnik06 @ 19.10.2022 - 18:19)
⚡️Многодетные отцы (с тремя и более детьми) освобождены от частичной мобилизации.

«Вот интересно, у многодетных отцов есть освобождение от частичной мобилизации. А если многодетных отцов двое в одной семье, освобождение распространяется на обоих или только на одного?» — поинтересовался Илья Варламов.
lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх