Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
аднака 13 мая 2020 в 16:40
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (UltraGans @ 13.05.2020 - 14:39)
В яндексе сейчас пишут, что в России этим летом стоит ждать различные катаклизмы. Где-то засуха, где-то будут ливни. Какой-то пиздец.

А помните распоряжение ДАМ о принятии мер в России в связи с изменением климата? И он в конце 2019 резко соскочил.

Вот Чую какую-то связь между этими всеми событиями но никак не могу увидеть.

Тут ещё объявили, что до конца мая у нас будет холодно. Чтозанах?

МЧС-ку получила

Елжбета 13 мая 2020 в 16:48
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
marimasi, понятно, крепитесь тогда smile.gif
BepOK, так и в самой Москве проблемно всё. За ребенка волнуемся. Мы в провинции обосновались, а деть сидит наполувленинграде взаперти в Москве
cry.gif
Главное, врачи держались бы. Надежда на вас только. Иначе совсем туши свет.
Woozy111 13 мая 2020 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Ученые свернули клинические испытания ремдесивира для лечения Covid-19.BBC News Русская служба
В США остановлены клинические испытания ремдесивира — антивирусного препарата, который до последнего времени считался наиболее перспективным потенциальным лекарством от Covid-19. Об этом объявил проводивший эксперимент американский Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

Интересно, что испытания прекращены не по причине их провала — а возможно, как раз наоборот. Эксперимент свернули, не дождавшись окончательных результатов, чтобы не допустить лишних жертв среди пациентов из контрольной группы, принимавших плацебо.

Тем не менее на практике это решение означает, что степень эффективности ремдесивира в борьбе с коронавирусом, унесшим уже почти 300 тысяч жизней, фактически придется проверять заново.
НЕРАЗРЕШИМЫЙ ПАРАДОКС
Предварительные итоги эксперимента были подведены две недели назад, после двух с лишним месяцев испытаний.
Они показались организаторам настолько обнадеживающими, что американские власти выпустили по такому поводу специальное заявление, полное осторожного оптимизма: назначение пациенту ремдесивира в больничных условиях ускоряет его выписку почти в полтора раза (11 и 15 дней соответственно).

«Данные показывают, что ремдесивир оказывает однозначный существенный позитивный эффект, ускоряя выздоровление», — заявил тогда глава института Энтони Фаучи.

Буквально через пару дней американские власти одобрили использование ремдесивира для лечения Covid-19 в экстренном порядке (то есть до прохождения обязательной сертификации).
Однако доказательная медицина признает только один способ проверки эффективности препарата — метод слепого двойного тестирования. Для этого участников эксперимента случайным образом разбивают на две группы: в одной пациенты получают новое лекарство, а в другой — его имитацию, плацебо.
Неудивительно, что в условиях пандемии строгие требования доказательной науки нередко вступают в неразрешимый конфликт с врачебной этикой.

Если испытуемый препарат может хоть сколько-нибудь помочь в борьбе с инфекцией, то тяжелые пациенты, принимающие вместо него пустышку-плацебо (и даже не подозревающие об этом), рискуют умереть только потому, что случайно попали в контрольную группу.

Но если дать экспериментальное лекарство всем тяжелым больным без исключения, то нарушаются условия проверки — а значит, определить эффективность препарата становится невозможно.

Именно таким парадоксальным образом объявление промежуточных результатов испытаний ремдесивира положило конец всему эксперименту. Как только стало понятно, что лекарство может быть эффективным, его тут же начали давать всем больным, ликвидировав контрольную группу — и исследование потеряло смысл.

Журнал Forbes, например, обращает внимание, что при испытании антивирусного препарата в первую очередь имело смысл смотреть на вирусную нагрузку пациентов. То есть изменяется ли в крови концентрация возбудителя заболевания. Однако авторы исследования, объявляя о промежуточных результатах, почему-то вообще не упомянули этот показатель.

А вот авторы аналогичного эксперимента, проведенного чуть раньше в Китае, выяснили, что на вирусную нагрузку больных Covid-19 ремдесивир никак не влияет. Неудивительно, что эта работа приходит к обратному выводу: для борьбы с новым коронавирусом препарат бесполезен.

Есть и другие причины, по которым многие эксперты разочарованы принятым NIAID решением досрочно свернуть эксперимент. Тем более что в нем приняло участие вчетверо больше пациентов, чем в китайском исследовании.

Глобальный локдаун вводили не для того, чтобы инфицированные провели в больнице на несколько дней меньше. А для того, чтобы умерло меньше людей. И пока мы не поняли, влияет ли препарат на уровень смертности, останавливаться было нельзя.
Питер Бах
глава Центра политики здравоохранения в Нью-Йорке
albatros48 13 мая 2020 в 16:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Полын @ 13.05.2020 - 16:39)
Два дня отвалялся с температурой. Резко поднялась и трясло. Поднялась до 39. потом упала до 38. Это один день. Наследующий день 37,6 и живот заболел. Диарея, все дела. К вечере температура нормализовалась.Сейчас три дня прошло, всё нормально. Думаю отравился. Пока дома валяюсь.Не ешьте фаст фуд.))

Не отравился. Это либо ротовирус, либо норовирус, либо короновирус.
Елжбета 13 мая 2020 в 16:54
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Woozy111 @ 13.05.2020 - 18:48)
Ученые свернули клинические испытания ремдесивира для лечения Covid-19.BBC News Русская служба
Если испытуемый препарат может хоть сколько-нибудь помочь в борьбе с инфекцией, то тяжелые пациенты, принимающие вместо него пустышку-плацебо (и даже не подозревающие об этом), рискуют умереть только потому, что случайно попали в контрольную группу.

При чем тут этика? Если сейчас тяжелым вообще не будут давать ремдесивир, это будет более этично, что ли?
Пусть умирают на общих основаниях, без лечения?
Дурдом
Quijote 13 мая 2020 в 16:54
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Hagalazka @ 13.05.2020 - 14:17)
Цитата (Quijote @ 13.05.2020 - 13:03)

Часть сезона уже потеряна, в Испанию тур поток не останавливается ни зимой, ни летом. Все торжества Святой седмицы были потеряны, например.

Но хоть июнь-июль-август частично спасут. Внутренний туризм, хоть и отчасти вынужденный, поможет совсем не рухнуть сектору. Я как раз ожидаю в этом году завал на пляжах и курортах Испании, как никогда. Правда, в этом году "заваливать" будем мы сами.

Господя, чем вы там поможете не рухнуть, нищая страна. Если к вам не поедут отдыхать голодающие, нищие и ужасные русские и прочие китайцы? Чеж на внутреннем туризме, на внутреннем рынке недвижимости и на вообще всех внутренних рынках не расцвела-то до сих пор Испания?
И Откуда столько ненависти к России в каждом посте я понять не могу. Такое ощущение что не сам уехал, а сбежал или депортировали.

Здрасьте, Испания по ВВП на душу населения находится на 30м месте в мире:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%BD%D0%B8%D1%8F

По качеству жизни - на 10м месте в мире:

https://gtmarket.ru/ratings/quality-of-life-index/info

Средняя зарплата - 1750-2250 евро в месяц:

https://visasam.ru/emigration/europe-emigra...-v-ispanii.html

Средняя пенсия - 1.000 евро:

https://visasam.ru/emigration/pension/pensiya-v-ispanii.html

И на 4м месте в ЕС по ВВП:

https://take-profit.org/statistics/gdp/european-union/

А так - да, нищая страна, конечно. Правда, у нищей страны есть деньги на выплату пособий по безработице выше, чем средняя зп в России, есть деньги на выплату пособий всем потерявшим работу по вине пандемии, есть деньги на то, чтобы выплатить пособие 500 евро всем малоимущим в данный момент кризиса, есть деньги на то, чтобы раздать бесплатно 14 миллионов масок, - то есть, как раз на всё то, что российские власти зажали для собственного народа, кинув его наедине с бедой.

Ну, если, конечно, не воспринимать серьезно эти подачки в 5.000 рублей, или 12.000, или сколько там, которые ещё и получат не только лишь все.

Олигархвт и власть делают на ресурсах всех россиян баснословные состояния, а в момент кризиса кидают их наедине с бедой, не помогая никак, а некоторые ещё и на продаже масок-перчаток в метро навариваются.

А так, да - Россия намного богаче Испании, кто же спорит. Вот только богатства эти россиянам не принадлежат, вот в чем загвоздка.
Полын 13 мая 2020 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (albatros48 @ 13.05.2020 - 16:49)
Цитата (Полын @ 13.05.2020 - 16:39)
Два дня отвалялся с температурой. Резко поднялась и трясло. Поднялась до 39. потом упала до 38. Это один день. Наследующий день 37,6 и живот заболел. Диарея, все дела. К вечере температура нормализовалась.Сейчас три дня прошло, всё нормально. Думаю отравился. Пока дома валяюсь.Не ешьте фаст фуд.))

Не отравился. Это либо ротовирус, либо норовирус, либо короновирус.

Шаурма это. Я её задницей почуял.)) В прямом смысле этого слова.)) Что гадость в ней была, тут, я согласен.) Тряхануло меня нормально. Думаю, все "там внутри" погибли. Я сам, думал, отъеду.))
LanaL 13 мая 2020 в 16:59
Quijote
Цитата
А так - да, нищая страна, конечно. Правда, у нищей страны есть деньги на выплату пособий по безработице

нету денег, у ЕС клянчали
Сколько в этом ВВП туризм составляет?
BidBid 13 мая 2020 в 16:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
Quijote

зачем здесь эта простыня про Испанию?
UltraGans 13 мая 2020 в 17:09
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Бля друг, ты уж извини, ну ты что ебанутый наглухо? , чтобы сейчас в такое время непростое жрать шаверму.

Я её сам охуенно люблю, но купить шаверму сейчас даже у меня рука не поднимется.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 13 мая 2020 в 17:11
UltraGans 13 мая 2020 в 17:10
Бля, пиздец, шавермы хочу, раздразнил меня(

Это сообщение отредактировал UltraGans - 13 мая 2020 в 17:14
UltraGans 13 мая 2020 в 17:13
Только что по России 1 сказали, что фавипиравир скоро пойдёт в бой против ковида. Он в таблетках.
MerlinDn 13 мая 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (UltraGans @ 13.05.2020 - 17:09)
Бля друг, ты уж извини, ну ты что ебанутый наглухо? , чтобы сейчас в такое время непростое жрать шаверму.

Я её сам охуенно люблю, но купить шаверму сейчас даже у меня рука не поднимется.

Почему не поднимется? Не хочешь поддерживать малый бизнес?
Так и запишем — зажал сто рублей отцу таджикской демократии
LVT 13 мая 2020 в 17:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (BepOK @ 13.05.2020 - 16:21)
Цитата (BidBid @ 13.05.2020 - 15:54)
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 15:50)

Нельзя разве сделать так, что делаешь заказ, платишь безналом и просишь курьера оставить продукты/лекарства перед дверью, просто позвонить в звонок?

ну это только из фастфуда у нас, а нафиг мне эти бургеры и крылья и из аптек доставок у нас нет, я в подмосковье

Я что-то в шоке от Подмосковья.
На работе парнишка заболел, врач на дом не ходит. Пошел в поликлинику сам - отказали. пошел к зав - отказали. В итоге поехал в университетсукю клинику, точнее нашли добровольца, кто отвезет. Сделал КТ - по 25% с обеих сторон. Выдали лекарства, больничный на 21 день, повезли пацана домой.
Как он теперь выживет там в своем поселке? Доставки нет, нифига нет, живет один.

Друг в частном секторе Мытищ, милицейский пенсионер. Его жена учитель, работает на удаленке. Говорю им, мол не выходите никуда, старайтесь все заказывать - да где там, доставка мало из каких магазинов либо чересчур дорого. И это в черте города. Потом все удивляются, что же народ так рвется в Москву. Тут хоть свои насущные проблемы можно решить, хоть как-то.

Утконос доставляет по всему подмосковью. В частном секторе Мытищ сплошь и рядом нелегальные хостелы, по совпадению знаю там одного милицейского пенсионера, у него как раз такой же)).
Про доставку в Мытищах я бы совсем не переживал, там еще нужно голову чесать, где заказывать будешь, ибо выбор присутствует. Может они просто не знают, где можно заказать?
Полын 13 мая 2020 в 17:16
Цитата (BidBid @ 13.05.2020 - 16:59)
Quijote

Родина не отпускает его. Это защитная реакция его психики, что бы устаканить внутренние противоречия. Видать, не приняла, его, Испанщина, за своего. Вот внушает себе, что всё правильно сделал и сбежал из "Мордора".))
dimagromov20 13 мая 2020 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
Почему большая часть домов с госпитализированными стоит вдоль дорог?
Посмотрел карту https://coronavirus.mash.ru/
60% - вдоль улиц, 20% на расстоянии 1 дома от улицы, 20% в глубине кварталов. Причем зачастую вплотную. Друзья заражают или пыль? Люди в квартале живут схожего достатка, как в глубине квартала, так и в домах с окнами на дорогу.
Badsurfer 13 мая 2020 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Полын @ 13.05.2020 - 17:16)
Цитата (BidBid @ 13.05.2020 - 16:59)
Quijote

Родина не отпускает его. Это защитная реакция его психики, что бы устаканить внутренние противоречия. Видать, не приняла, его, Испанщина, за своего. Вот внушает себе, что всё правильно сделал и сбежал из "Мордора".))

Он испанскими видами на жительство барыжит Это реклама dont.gif
LVT 13 мая 2020 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (UltraGans @ 13.05.2020 - 17:10)
Бля, пиздец, шавермы хочу, раздразнил меня(

Ты вроде в Люберцах. Закажи. Пицца Делюкс. Беру у них регулярно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BidBid 13 мая 2020 в 17:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
LVT
Утконос доставляет по всему подмосковью.
глянул цены офигел, хотя нет, че-то дороже, че-то дешевле
Полын 13 мая 2020 в 17:26

Согласен, ебнутый.)) Да, увидел палатку, думаю возьму перекусить. Взял faceoff.gif И, главное, живот по началу не болел, температура подлетела и всё. Просто без симптомов. Потом правда появились, явно указывающие на шаурму.))
лупа 13 мая 2020 в 17:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (BidBid @ 13.05.2020 - 17:24)
LVT
Утконос доставляет по всему подмосковью.
глянул цены офигел, хотя нет, че-то дороже, че-то дешевле

Все эти крупные доставщики сделали минимальную сумму на которую надо заказать неск тыщ.. И еще недавно были проблемы, заказал сегодня, а получил дня через 4 и не все))
лупа 13 мая 2020 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Полын @ 13.05.2020 - 17:26)

Согласен, ебнутый.)) Да, увидел палатку, думаю возьму перекусить. Взял faceoff.gif И, главное, живот по началу не болел, температура подлетела и всё. Просто без симптомов. Потом правда появились, явно указывающие на шаурму.))

Я беляши беру, их жарят прям при мне - короны там точно нет)) а вот в шаурме много капусты, соусы в которых киргиз может случайно чихнуть))
Полын 13 мая 2020 в 17:30
Цитата (Badsurfer @ 13.05.2020 - 17:22)
Он испанскими видами на жительство барыжит Это реклама  dont.gif

Да, на дудке, он дудит там. В оркестре каком то или переходе. Я точно не знаю))
Полын 13 мая 2020 в 17:31
Цитата (лупа @ 13.05.2020 - 17:29)
Я беляши беру, их жарят прям при мне - короны там точно нет)) а вот в шаурме много капусты, соусы в которых киргиз может случайно чихнуть))

Капуста, соус, киргиз. Всё сходится.))
albatros48 13 мая 2020 в 17:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Полын @ 13.05.2020 - 16:58)
Шаурма это. Я её задницей почуял.)) В прямом смысле этого слова.)) Что гадость в ней была, тут, я согласен.) Тряхануло меня нормально. Думаю, все "там внутри" погибли. Я сам, думал, отъеду.))

У нас так половина большой семьи переболела зимой. Все признаки отравления, казалось что траванулись последней едой. Но, ели то все вместе, а так как вирус внедрялся по очереди, вот и получилась разбежка по меню.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх