Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
dimagromov20 13 мая 2020 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Заофтопили тему - у кого-то понос, у кого-то дудка...
Полын 13 мая 2020 в 17:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (albatros48 @ 13.05.2020 - 17:31)
У нас так половина большой семьи переболела зимой. Все признаки отравления, казалось что траванулись последней едой. Но, ели то все вместе, а так как вирус внедрялся по очереди, вот и получилась разбежка по меню.

Я один живу. Мне легко отследить, чем отравился.
aleks208 13 мая 2020 в 17:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 13.05.2020 - 16:21)
Я что-то в шоке от Подмосковья.

Не говорите здесь такого. Не надо.
Тут секта внутриМКАДочников, у которых всё забибись.
А на остальную страну, на которой, в том числе и они, паразитируют, им глубоко...
Вы фсё врёти...
LVT 13 мая 2020 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (лупа @ 13.05.2020 - 17:28)
Цитата (BidBid @ 13.05.2020 - 17:24)
LVT
Утконос доставляет по всему подмосковью.
глянул цены офигел, хотя нет, че-то дороже, че-то дешевле

Все эти крупные доставщики сделали минимальную сумму на которую надо заказать неск тыщ.. И еще недавно были проблемы, заказал сегодня, а получил дня через 4 и не все))

Естественно там бывают сбои, но говорить, что всё пистец, никто не доставляет и бешенные цены...Доставляют, цены чуть повыше, люди едят каждый день, поэтому в такой ситуации можно и на 5000 заказать.
Dayana79 13 мая 2020 в 17:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
И где вы взялись с вашей шавермой? Я теперь спать не смогу, как живая перед глазами стоит, цволочь

В Японии смоделировали заражение коронавирусом на круизном лайнере
Шведский стол стал местом быстрого распространения SARS-CoV-2 на Diamond Princess и других круизных судах, к такому выводу пришли японские эксперты и журналисты, проведя эксперимент с флуоресцентной краской.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/v-yaponii...re-1499665.html
rx77sr 13 мая 2020 в 18:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (albatros48 @ 13.05.2020 - 16:49)
Цитата (Полын @ 13.05.2020 - 16:39)
Два дня отвалялся с температурой. Резко поднялась и трясло. Поднялась до 39. потом упала до 38. Это один день. Наследующий день 37,6 и живот заболел. Диарея, все дела. К вечере температура нормализовалась.Сейчас три дня прошло, всё нормально. Думаю отравился. Пока дома валяюсь.Не ешьте фаст фуд.))

Не отравился. Это либо ротовирус, либо норовирус, либо короновирус.

При короне сразу после диареи следует потеря вкуса и иногда обоняния. Эта гадость поражает нервную систему, кстати кто не в курсе в кишечнике нейронов больше чем в мозге.

Цитата
Молекулярные биологи из Гонконга вырастили первые искусственные аналоги кишечника летучих мышей и человека и обнаружили, что их клетки могут легко заражаться коронавирусом и участвовать в его распространении.

Их выводы были опубликованы в статье в журнале Nature Medicine. "Мы получили первые прямые свидетельства того, что вирус SARS-CoV-2 может активно размножаться внутри кишечника человека и летучих мышей. Пока не понятно, как именно вирус может проникать в него, однако наши опыты показывают, что кишечник может выступать одним из прямых каналов распространения вируса", - пишут ученые.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 13 мая 2020 в 18:40
лупа 13 мая 2020 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
У меня жена на море раз цепанула ротавирус... ну почти как корона, только + рвота еще
yurgen077 13 мая 2020 в 18:24
alikant  •  На сайте 15 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rx77sr 13 мая 2020 в 18:29
Цитата (лупа @ 13.05.2020 - 18:18)
У меня жена на море раз цепанула ротавирус... ну почти как корона, только + рвота еще

От ротавируса каждый год 200тыс населения планеты погибает.
awake7 13 мая 2020 в 18:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 13.05.2020 - 16:54)
Испания... по качеству жизни - на 10м месте в мире

Чревато выкладывать в теме (где присутствуют не глупые люди и в которой тебя, мягко говоря, недолюбливают) рейтинг от The Economist Intelligence Unit от 2005 года, где Испания на 10-ом месте, а США (гугугу) на 13-ом.

А между тем, "Специалисты глобальной базы данных Numbeo опубликовали рейтинг качества жизни в разных странах в 2019 году. Чтобы назвать лучших, в странах изучили покупательскую способность жителей, показатели безопасности, уровень здравоохранения, стоимость жизни, цену на недвижимость, среднее время на дорогу, уровень загрязнения и климат"
И в итоге:
Цитата
Первые три места в рейтинге качества жизни заняли Дания, Швейцария и Финляндия. Также в топ-10 вошли Австралия, Австрия, Нидерланды, Исландия, Германия, Новая Зеландия, Норвегия. Не удалось войти в топ-10 Японии и США — они разместились на 12-м и 13-м местах соответственно. Последнее — 71-е место — досталось Египту.
Литва оказалась 29-й, Латвия — 34-й, Эстония показала себя лучше, чем упомянутые Япония и США, и расположилась на 11-м месте. Белорусия в рейтинге 2019 года занимает 37-е место. Россия прилично отстала от Белорусии и стала только 59-й. Украина немного отстаёт от России и занимает 62-ю строчку. Казахстан оказался третьим с конца, заняв 69-е место.

Было бы прекрасно, если бы ты обтекал молча, но наверняка мы опять услышим это:

MerlinDn 13 мая 2020 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (aleks208 @ 13.05.2020 - 17:50)

А на остальную страну, на которой, в том числе и они, паразитируют, им глубоко...
Вы фсё врёти...

Так, я тебе, как сектант, ответственно заявляю — не надо тут, а то буду кашлять на твою аватарку.

По сабжу, а какой вирус, когда рвота, а не диарея?
Я думал, это и есть ротовирус, или не он?
лупа 13 мая 2020 в 18:35
Цитата (MerlinDn @ 13.05.2020 - 18:31)
Так, я тебе, как сектант, ответственно заявляю — не надо тут, а то буду кашлять на твою аватарку.

По сабжу, а какой вирус, когда рвота, а не диарея?
Я думал, это и есть ротовирус, или не он?

при рота дрищ рвота и температура, но прошел как-то быстро, дня за 3. врач там что-то прописал типа антибиотиков, как ни странно помогло, хотя они на вирус по идее не действуют...
yurgen077 13 мая 2020 в 18:36
alikant  •  На сайте 15 лет
Как-то с косяками видео через приложение грузится. Выше я выложил видео открытие магазина Сефора в Париже после карантина. Интересно, у нас также открываться будут)))

blef14 13 мая 2020 в 18:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (aleks208 @ 13.05.2020 - 17:50)

Вы фсё врёти...

Ты глубоко ошибаешься,здесь секта замкадачников,которые глубоко уверены,что во всех их бедах виноваты москвичи.
rx77sr 13 мая 2020 в 18:44
Глава РФПИ рассказал о первых результатах исследования фавипиравира против коронавируса: у 60% пациентов тест на COVID-19 отрицательный уже на пятый день терапии.
РФПИ одобрил создание совместного предприятия (СП) с группой компаний "ХимРар" для производства лекарственного препарата "Фавипиравир", по данным китайских специалистов, эффективного в борьбе с коронавирусом, и других антивирусных инновационных лекарств, в том числе на его основе.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 13 мая 2020 в 18:46
Полын 13 мая 2020 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 13.05.2020 - 18:18)

Рвоты не было, даже, позывов. Живот, сначала, вообще, не болел. К утру ближе стал болеть, в низу. Да и понос если честно не такой сильный, бывало и хуже. Сегодня поел первый раз за три дня. Посмотрим.)
LVT 13 мая 2020 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (blef14 @ 13.05.2020 - 18:41)
Ты глубоко ошибаешься,здесь секта замкадачников,которые глубоко уверены,что во всех их бедах виноваты москвичи.

Сейчас жители Некрасовки, Жулебино и т.д. заерзали, им к кому...к замкадочникам или москвичам? lol.gif
BepOK 13 мая 2020 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 13.05.2020 - 16:48)
marimasi, понятно, крепитесь тогда
BepOK, так и в самой Москве проблемно всё. За ребенка волнуемся. Мы в провинции обосновались, а деть сидит наполувленинграде взаперти в Москве

Главное, врачи держались бы. Надежда на вас только. Иначе совсем туши свет.

Судя по нашей клинике, через пару недель начнут подтягиваться переболевшие кадры, так что прорвемся.
В гематологии восемь медсестер на больничном, а этих больных никак нельзя не лечить. Прикрыли "дыры" кадрами из других отделений, конечно медсестрам сложно, не зная специфику, но они очень стараются. По-хорошему, похожая ситуация во многих отделениях. Болеют очень многие. Если бы не врубили эту самоизоляцию, хоть это и непопулярная мера, но однозначно сейчас в МСК настал бы коллапс медицинской помощи. Ну вроде получилось растянуть, скоро медики начнут приходить в себя, большинство вернется на работу.

Quijote 13 мая 2020 в 18:54
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (awake7 @ 13.05.2020 - 16:29)
Цитата (Quijote @ 13.05.2020 - 16:54)
Испания... по качеству жизни - на 10м месте в мире

Чревато выкладывать в теме (где присутствуют не глупые люди и в которой тебя, мягко говоря, недолюбливают) рейтинг от The Economist Intelligence Unit от 2005 года, где Испания на 10-ом месте, а США (гугугу) на 13-ом.

А между тем, "Специалисты глобальной базы данных Numbeo опубликовали рейтинг качества жизни в разных странах в 2019 году. Чтобы назвать лучших, в странах изучили покупательскую способность жителей, показатели безопасности, уровень здравоохранения, стоимость жизни, цену на недвижимость, среднее время на дорогу, уровень загрязнения и климат"
И в итоге:
Цитата
Первые три места в рейтинге качества жизни заняли Дания, Швейцария и Финляндия. Также в топ-10 вошли Австралия, Австрия, Нидерланды, Исландия, Германия, Новая Зеландия, Норвегия. Не удалось войти в топ-10 Японии и США — они разместились на 12-м и 13-м местах соответственно. Последнее — 71-е место — досталось Египту.
Литва оказалась 29-й, Латвия — 34-й, Эстония показала себя лучше, чем упомянутые Япония и США, и расположилась на 11-м месте. Белорусия в рейтинге 2019 года занимает 37-е место. Россия прилично отстала от Белорусии и стала только 59-й. Украина немного отстаёт от России и занимает 62-ю строчку. Казахстан оказался третьим с конца, заняв 69-е место.

Было бы прекрасно, если бы ты обтекал молча, но наверняка мы опять услышим это:

Ну, хорошо, вот тебе рейтинг посвежее:

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/952585

Испания в нём - на 25м месте в мире, тоже неплохой результат.
Кстати: Россия в этом рейтинге на 49м месте, быть в топ-50 стран - это очень хороший показатель, я даже удивился прям. Поздравляю! Ещё немного - и в России будут жить как в ЕС, если, конечно, цены на нефть вырастут. Если не вырастут - не будут: такова срецифика экономики России.

Ну, и чтобы не оффтопить, а то потом, как всегда, оффтопят и флудят здесь все, а лимиты только мне впаивают: вчера моей жене пришёл тест на антитела, позавчера делала тест: всё ок, болезни нет, антитела есть.

По словам кузины жены, которая медсестра, антитела дают иммунитет на 6 месяцев, но это неточно.
лупа 13 мая 2020 в 18:59
ВерОК, как думаете, когда нам можно ожидать этого фавипиравира?
BepOK 13 мая 2020 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LVT @ 13.05.2020 - 18:44)
Сейчас жители Некрасовки, Жулебино и т.д. заерзали, им к кому...к замкадочникам или москвичам?

К москвичам, к кому же ещё. Родительская дача недалеко от посёлка Шишкин Лес, попала в Новую Москву. Медпомощь на уровне, скорая, все дела. Бабушка на даче получила инсульт, так медики отработали в лучем виде.

Petrovich77 13 мая 2020 в 19:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (лупа @ 13.05.2020 - 17:29)
Я беляши беру, их жарят прям при мне - короны там точно нет)) а вот в шаурме много капусты, соусы в которых киргиз может случайно чихнуть))

Главное фаршированный перец от однорукого повара не покупать dont.gif shum_lol.gif
BepOK 13 мая 2020 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 13.05.2020 - 18:59)

В этом вопросе я не эксперт, но возлагать надежды на этиотропное лечение этой заразы по-моему пока еще наивно.

лупа 13 мая 2020 в 19:18
Цитата (BepOK @ 13.05.2020 - 19:10)

В этом вопросе я не эксперт, но возлагать надежды на этиотропное лечение этой заразы по-моему пока еще наивно.

Батя болеет, звонил в больничку насчет пообщатся с лечащим врачем, сказали пока такой возможности нет, но со дня на день будет.. Вот думаю что бы его спросить? Может предложить повентилировать закись азота, гелий.. фавипиравир? Врачи наверно такие советы не воспринимают от неврачей?

пс. там бывшая хирургия, наркозные газы у них должны быть

пс. если человек лежит 4 дня и у него нет улучшений это плохо или норма для этой болезни?

Это сообщение отредактировал лупа - 13 мая 2020 в 19:30
rx77sr 13 мая 2020 в 19:27
Цитата (BepOK @ 13.05.2020 - 19:10)

Да китайцам этот препарат понравился (90% пациентов, которых лечили с применением Фавипиравира, по результатам рентген-исследований наступили значительные улучшения состояния легких), а корейцы вообще его не стали применять и японцы его разработчики говорят о побочках в основном на репродуктивную систему.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 13 мая 2020 в 19:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх