Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Старковъ 12 апр 2020 в 03:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
Историк моды и ведущий «Модного приговора» на Первом канале Александр Васильев слег с двусторонней пневмонией вслед за снимающейся с ним в передаче артисткой Надеждой Бабкиной. Об этом рассказала «Комсомольской правде» телеведущая и юрист Екатерина Гордон.

Гордон сообщила, что у 61-летнего историка диагностировали двустороннее воспаление легких.

My Webpage
Старковъ 12 апр 2020 в 05:07
Чем можно заняться на карантине, чтобы поскорее на гелик заработать? Приснилось сегодня, как я в белом костюме из гелика словно лебедь выплываю и в людей сверху вниз поплевываю. Очень необычные ощущения, хочется повторить.
Старковъ 12 апр 2020 в 05:55
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал слова хореографа и постановщика ледовых шоу Ильи Авербуха о том, что в условиях простоя из-за пандемии коронавируса ему нужна государственная поддержка.

– Илья Авербух, ваш коллега по организации ледовых шоу, на днях заявил, что ему в нынешних условиях нужна поддержка государства. Вам такая поддержка тоже нужна?

– На сегодняшний день нужна поддержка обычным людям. О шоу нужно забыть. Не совсем понимаю, почему частный предприниматель Авербух обращается за поддержкой к государству. Я считаю, что это полный бред.

Сейчас нужно помочь бабушкам и дедушкам, волонтерам, которые помогают старшему поколению. Нужно помочь нашим врачам. Слышал, что им добавили по 80000 рублей. Я считаю, что им надо еще добавить.

Еще раз скажу, что я знаю все изнутри, в курсе, что происходит, сколько людей попали в беду и в каком режиме работают врачи, наплыв огромный. Вот кому нужна поддержка. А шоу сейчас никому не нужны.

Мы в ту же историю попали. У меня все шоу закрылись. Все попали. Очень сложно будет и в дальнейшем, но что делать... Можно отчаиваться, но я не из таких людей. Нужно, наоборот, думать, как дальше жить и как выходить из этого.

– Вы как бизнесмен считаете достаточными меры, которые принимает правительство для поддержания бизнеса?

– У меня ситуация следующая. У меня частная школа, и я тоже попал. Я арендую каток – это огромные деньги, миллионы рублей каждый месяц. Плюс есть тренерский состав, который я распустил и тоже не знаю, что делать.

Но разве я должен бежать к правительству и говорить: «Давайте мне бабки»? Мне кажется, если ты сам решился вести бизнес, то и выходить из положения нужно самому.

Ну, давайте, государство будет помогать там какому-нибудь ресторану. Я считаю, что это полная чушь. Но это моя позиция. Не можешь, значит, иди работать в государственную сферу и будешь застрахован. А так... ты индивидуальный предприниматель, и все риски на тебе, – сказал Плющенко.

My Webpage
Старковъ 12 апр 2020 в 06:49
Пардон за портянки, сам скроллить устал, но показалось интересным, проматывайте, если что.

Пандемия коронавируса оказалась настоящим испытанием для всех россиян: не стали исключением и сотрудники спецслужб. Уже сейчас Федеральная служба безопасности (ФСБ) России и другие правоохранительные органы просчитывают, как отреагирует преступный мир на длительный период самоизоляции, объявленный в стране. Причем потенциальные проблемы могут прийти с самых разных сторон: от оставшихся без работы мигрантов, в среде которых очень сложно контролировать оперативную обстановку, до юных сторонников неформального движения АУЕ, которые могут увидеть в пандемии коронавируса шанс проявить себя и нарушить закон. О том, к чему сегодня готовятся российские спецслужбы, «Ленте.ру» рассказал генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Как вы оцениваете меры властей, введенные для предотвращения распространения коронавируса?

Двойственно. В ряде случаев они более чем оправданы. Но я разговариваю с коллегами из разных регионов, и где-то, как мне кажется, эти меры чрезмерны, особенно там, где зафиксированы единичные случаи заражения. Я думаю, мы быстро справимся с этой опасной болезнью, ведь на борьбу с ней брошены все силы. Но, замечу, тяжелые времена наступают не тогда, когда люди сидят по домам. Проблемы начнутся, когда они выйдут — ведь малый и средний бизнес рушится.

Представляете, какое количество людей окажется на улице? В первую очередь те, кто по большому счету и делать ничего не умеет. Бизнес, которому надо выживать, будет избавляться от этих людей. Они окажутся на улице, что в принципе очень опасно.

Мы живем сейчас в преддверии роста преступности, который всегда сопровождает ухудшение материального положения людей, будь то кризис, война или карантин. У кого-то есть накопления, но у большинства их нет, и вряд ли все они получат достойную поддержку от государства. Именно достойную, чтобы не выжить сегодня, а обеспечить себе нормальное человеческое существование.

Плюс у нас сейчас огромное количество гастарбайтеров, которые сидят без денег. Из России они уехать не могут, денег заработать не могут, выйти из своей изоляции — тоже. Это очень серьезный вопрос. У стариков уже отбирают продукты возле магазинов, но самое сложное начнется после карантина.

Вообще, эти игры с мигрантами, которые приезжают в Россию, очень опасны. При всех усилиях легализовать их пребывание они все равно находятся в униженном и бесправном положении, их обманывают, постоянно обирают, они не защищены в плане социальных прав, даже с медицинским обслуживанием у многих проблемы.

Сейчас в их закрытом сообществе могут формироваться разные взгляды. Долгое время мы боролись с идеологией «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в их среде, а сегодня мы сами закрыли их в резервациях, где оперативная обстановка абсолютно не контролируется. Какие идеи зреют в сообществах малообразованных людей, которые приехали из мусульманских республик и теперь сидят без денег?

МВД и ФСБ могут сейчас как-то повлиять на ситуацию?

МВД, ФСБ и Росгвардия принимают в этом весьма опосредованное участие. Репрессивные меры едва ли будут эффективны. Ведь нельзя же гасить огонь бензином, также и нельзя сейчас «винтить» всех подряд. Основная проблема заключается в экономике, как помочь людям — нашим или приезжим — восстановить свой уровень жизни. Без решения этой проблемы все усилия силовых ведомств будут только подогревать негативные настроения.

Вы обратите внимание, как в условиях карантина люди возмущаются действиями правоохранительных органов: любое задержание или претензии в отношении граждан, вышедших на прогулку с собакой, вызывают яростный протест. Люди начинают задумываться о правовом статусе этой изоляции, о своих правах и свободах. Без личного убеждения в необходимости самоизоляции мы через коленку никого не сломаем.

Все же люди разные, один может бесконечно смотреть сериалы, а другой и 20 минут не может усидеть на месте — и как его удержать в замкнутом пространстве целый месяц в однокомнатной квартире с четырьмя детьми? Копится раздражение, негатив. Он может выплескиваться вовне — я имею в виду уличную преступность, — а может оставаться внутри, в виде домашнего насилия, пьянства и бытовухи.

Конечно, сейчас мы находимся в очень сложном положении: я не помню такой ситуации за всю жизнь. И пока я плохо представляю, как мы будем из нее выходить, несмотря на понимание проблемы на самом высоком уровне. Хотя мы и пытаемся просчитать ситуацию на несколько шагов вперед, но все может пойти не так. Мы говорим про мигрантов и всплеск преступности, но это только прогноз, и он может не сбыться. Сейчас вопросов больше, чем ответов.

Многие говорят, что режим самоизоляции не имеет правовой основы, в законе прописаны только ЧС и карантин. А потому и сотрудники полиции сильно ограничены в правах.

Конечно, это придуманный термин, не имеющий правового статуса. Но это не режим — это попытка убедить людей самим принять решение сидеть дома, дабы не распространять заразу среди окружающих и не заразить себя и своих близких. В законе прописан режим «чрезвычайного положения» (ЧП), и если он вводится в связи с политической ситуацией, то прекращается деятельность политических партий, вводится комендантский час, закрываются все СМИ, кроме государственных.

Чрезвычайная ситуация (ЧС) — это режим чуть мягче, но тоже предусматривает ограничение прав и свобод. А самоизоляция формально никого ни в чем не ограничивает, а только рекомендует. Многие и этим возмущаются, но возмущение — это черта нашего характера: мы, россияне, готовы возмущаться по любому поводу. У нас повышенная обидчивость и обостренная реакция на любые меры властей, а что касается ограничения права на передвижения, то здесь уже все на ушах стоят. Человеку, может, и ехать никуда не надо, но он возмущен, что его лишили этого права.

Как будут вести себя правоохранительные органы в случае ухудшения обстановки? Будут закручивать гайки?

А какими силами их закручивать? У нас столько гаек, что никаких гаечных ключей не хватит. Надо еще подумать, какие гайки крутить в такой ситуации и в какую сторону — тут много вопросов и у самих спецслужб. Давайте реально посмотрим на возможности спецслужб и правоохранительных органов. У нас 800 тысяч сотрудников органов внутренних дел, из которых 15-20 процентов занимаются оперативной работой. Вот он — ресурс.

Мы, конечно, можем говорить о Росгвардии, но это не спецслужба. Это просто силовое подразделение, обеспечивающее силовое прикрытие, без прав оперативно-разыскной деятельности. Это грубая физическая сила. Что касается ФСБ, то она, конечно, сегодня в тонусе: перед ее сотрудниками встает ряд серьезных вопросов. Но надо понимать, что эта служба создана под определенные политические условия, определенную оперативную обстановку — но они могут резко измениться...

Здесь требуется тщательная аналитическая работа. Над этим сейчас все [правоохранительные органы] думают, и велика вероятность, что прорабатываются какие-то меры, но, опять же, через призму различных версий развития ситуации. Нужно время, чтобы понять, как будут развиваться события. На дворе начало апреля, а нам еще до конца месяца сидеть, мы даже не дошли до середины этого периода. Все может произойти.

Существует ли угроза мародерства и массовых беспорядков в случае ухудшения обстановки?

Едва ли дело дойдет до мародерства. Мародерство — это когда в чрезвычайной ситуации люди покинули свои дома, и тут появляются мародеры, которые эти дома грабят. А в нашем случае речь идет о разбоях и кражах. А нас всегда учили, что количество правоохранительных органов должно быть минимальным, но очень эффективным. И с такими угрозами, думаю, мы можем справиться.

Никакие банды вроде «Черной кошки» появляться не будут — хотя есть и другие риски. Скажем, АУЕ (неформальное молодежное движение криминального толка): вот эти вот ребятишки могут в таких условиях представлять серьезную угрозу.

Достаточно ли ресурсов у силовиков для борьбы с такими вызовами?

Наши правоохранительные органы оснащены технически очень хорошо: есть система распознавания лиц, огромное количество видеокамер, возможность получения упреждающей информации из интернета о замыслах и намерениях объектов. Я вспоминаю свою службу — у нас этого ничего не было, а у сыщиков милицейских тем более. Все технические ресурсы были сосредоточены в Комитете госбезопасности. А милиция, уголовный розыск в основном работали ножками.

Сейчас многие расслабились и отвыкли от этой темы. А зачем ножками? А зачем спрашивать? Вон камера висит — возьмем сейчас все камеры, пробьем биллинг, узнаем, кто где находился. Но сейчас, в сложных условиях коронавируса, надо будет и старые способы работы вспомнить — ножками. Придется нам, наверное, старых сыщиков подтягивать, знающих испытанные методы розыска преступников. И обучать старому ремеслу молодежь.

Когда началась история с коронавирусом, появились сообщения, что ФСБ предотвратила теракты то в одном регионе, то в другом. Связаны ли эти вещи?

Нет, мы просто стали более остро реагировать на такие сообщения. Все, что касается работы ФСБ по противодействию терроризму, — просто продолжается. Либо разработка завершена и надо выходить на реализацию, либо получена оперативная информация — одно из двух. И это никак не связано с коронавирусом.

Но я не случайно говорил о замкнутых сообществах мигрантов, куда оперативные службы проникнуть не смогут. Ведь этнические группы — это самая сложная для оперативной разработки среда, начиная с языка и заканчивая психологией.

Сейчас МВД и Генпрокуратура четко отслеживают все ложные сообщения о коронавирусе. Как вы считаете, оправданы ли эти действия?

Очень часто такие фейки могут быть миной замедленного действия, особенно когда начинают активно распространяться. В разведке существует принцип: нельзя доверять информации, если она поступила из одного источника — надо перепроверить через другие источники. Но когда фейк, заведомая ложь, распространяется в СМИ, то она, хотим мы этого или нет, получает подтверждение из многих источников.

Вот фейк о катастрофическом ухудшении обстановки выскочил у какого-нибудь блогера, ее подхватил другой, а потом — уважаемое издание, а за ним другое и третье. В результате формируется информационная повестка — все плохо. Критически настроенный читатель потратит немного времени и вскоре поймет, что вся эта история пошла из одного не заслуживающего доверия источника. Но сколько таких читателей? Поэтому с этим надо бороться. Люди, которые знают, что информация не проверенная и, возможно, не соответствует действительности, но распространяют его, — вот их надо привлекать по всей строгости закона. Наша задача сохранить психологическую устойчивость граждан, чтобы мы до паники не дошли.

Люди волей или неволей реагируют на катастрофические прогнозы, а это очень плохо. Если мы погрязнем в постоянном распространении слухов, то будет уже невозможно исправить ситуацию. Поэтому с фейками надо бороться жестко. Диалога с людьми не получится, если они будут заражены ложью и слухами.

А как вы относитесь к конспирологическим версиям о происхождении коронавируса? Что это биологическое оружие и тому подобное?

Это то, что всегда было в период кризисных ситуаций, когда вылезали различного рода криминологи, гадалки и предсказатели. А теперь еще появилось большое количество диванных экспертов. Такой сам что-то придумал и сам в это поверил. Причем когда он в это поверил, то стал еще более убедителен. Поэтому все версии должны проверяться временем. Если есть факт, то на нем и надо базироваться, а версии — всего лишь версии. По одному и тому же факту их может быть огромное количество.

My Webpage

Это сообщение отредактировал Старковъ - 12 апр 2020 в 06:55
Dune15 12 апр 2020 в 08:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
Что-то новенькое. Сейчас позвонил из поликлиники врач. Спросил , как самочувствие, есть ли температура и симптомы ОРВИ. Проконсультировал по другим хроническим болячками. Приятно, что интересуются моим здоровьем. Всегда бы как.
Badsurfer 12 апр 2020 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dune15 @ 12.04.2020 - 08:11)
Что-то новенькое. Сейчас позвонил из поликлиники врач. Спросил , как самочувствие, есть ли температура и симптомы ОРВИ. Проконсультировал по другим хроническим болячками. Приятно, что интересуются моим здоровьем. Всегда бы как.

Это перепись — кто ещё живой в их базе данных
аднака 12 апр 2020 в 08:36
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (Woozy111 @ 12.04.2020 - 00:11)
Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, приговоренный в России к 14 годам тюремного заключения по делу о растрате в крупном размере, пожертвовал миллион фунтов британской государственной больнице на борьбу с Covid-19.
...............

За граждан Британии рад, но тварюга какая данный мистер, жопу свою пытается прикрыть на предмет экстрадиции на максимум moderator.gif . Не удивлюсь, если ему спецслужбы Бритов скажут, мало ты отстегиваешь на благо Великой Британии, и мы увидим очередной щедрый жест faceoff.gif

Очень сомневаюсь, что он сделал это по своей инициативе )
Badsurfer 12 апр 2020 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (аднака @ 12.04.2020 - 08:36)
а граждан Британии рад, но тварюга какая данный мистер, жопу свою пытается прикрыть на предмет экстрадиции на максимум moderator.gif . Не удивлюсь, если ему спецслужбы Бритов скажут, мало ты отстегиваешь на благо Великой Британии, и мы увидим очередной щедрый жест faceoff.gif [/QUOTE]
Очень сомневаюсь, что он сделал это по своей инициативе )

У британцев новые законы есть Раскулачивать иностранцев с капиталами необъясненного происхождения

Я думаю этот деятель уже обосрался — придут к нему или нет

Sochelnik06 12 апр 2020 в 08:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Всем доброе утро!
Не знаю,было или нет (с Телеги)

В WhatsApp-чатах и Одноклассниках начали рассылать сообщения, что всех россиян (да) будут прививать вакциной против коронавируса и нельзя ее позволять колоть - потому, что вместе с ней вколят «наночип» для контроля и даже управления человеком, либо некие «оглупляторы».

Источники рассылок - антипрививочники и «граждане СССР».

Кстати, об СССР. Настоящем. Именно благодаря принудительным тотальным прививкам удалось остановить эпидемию чёрной оспы в Москве.
Старковъ 12 апр 2020 в 08:59
Антипрививочники просто не в курсе, что при наличии вакцины и введении в стране карантинных мероприятий, никто их согласия спрашивать не станет. Вариантов всего два — либо вакцинируешься добровольно, либо отправляешься в тюрьму, но перед этим все равно вакцинируешься в принудительном порядке, чтобы на зоне никого не заразил. Вот и все, других вариантов не предусмотрено.

Это сообщение отредактировал Старковъ - 12 апр 2020 в 09:01
Vishin 12 апр 2020 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.04.2020 - 11:49)
Всем доброе утро!
Не знаю,было или нет (с Телеги)

В WhatsApp-чатах и Одноклассниках начали рассылать сообщения, что всех россиян (да) будут прививать вакциной против коронавируса и нельзя ее позволять колоть - потому, что вместе с ней вколят «наночип» для контроля и даже управления человеком, либо некие «оглупляторы».

Источники рассылок - антипрививочники и «граждане СССР».

Кстати, об СССР. Настоящем. Именно благодаря принудительным тотальным прививкам удалось остановить эпидемию чёрной оспы в Москве.

мне кажется им уже ввели.) нужно организовать другой флешмоб. закупить партию красивых магнитов,а потом обьявить что чтобы извлечь чип необходимо каждый вечер перед сном водить магнитом по массажным линиям выводя к жопе. чтобы чип вышел естественным путем)
Sochelnik06 12 апр 2020 в 09:08
Цитата (Старковъ @ 12.04.2020 - 08:59)
Антипрививочники просто не в курсе, что при наличии вакцины и введении в стране карантинных мероприятий, никто их согласия спрашивать не станет. Вариантов всего два — либо вакцинируешься добровольно, либо отправляешься в тюрьму, но перед этим все равно вакцинируешься в принудительном порядке, чтобы на зоне никого не заразил. Вот и все, других вариантов не предусмотрено.

Там многих надо не в тюрьму, а психдиспансер класть, принудительно Эх, разрушили школу советской психиатрии, вот и развелось неадекватов (а некоторые даже при больших должностях). dont.gif

Самая здоровая страна (нет)
Ким Чен Ын провел заседание политбюро ЦК ТПК и затронул тему COVID-19
Заседание политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи прошло 11 апреля с участием лидера КНДР Ким Чен Ына, обсуждались вопросы бюджета, кадровые перестановки и противодействие пандемии коронавируса, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
Председательствовал на заседании Ким Чен Ын, участие приняли члены и кандидаты в члены политбюро ЦК ТПК.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 апр 2020 в 09:08
Sochelnik06 12 апр 2020 в 09:10
Цитата (Vishin @ 12.04.2020 - 09:05)
мне кажется им уже ввели.) нужно организовать другой флешмоб. закупить партию красивых магнитов,а потом обьявить что чтобы извлечь чип необходимо каждый вечер перед сном водить магнитом по массажным линиям выводя к жопе. чтобы чип вышел естественным путем)

Без литра мочи, выпитой перед процедурой, не сработает! lol.gif
Vishin 12 апр 2020 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.04.2020 - 12:10)
Цитата (Vishin @ 12.04.2020 - 09:05)
мне кажется им уже ввели.)  нужно организовать другой флешмоб.  закупить партию красивых магнитов,а потом обьявить что чтобы извлечь чип необходимо каждый вечер перед сном водить магнитом по массажным линиям выводя  к жопе.  чтобы чип вышел естественным путем)

Без литра мочи, выпитой перед процедурой, не сработает! lol.gif

все, пойду на али куплю магнитики и буклетики буду печатать)
у кого то есть выходы на тв3, и канал домашний ..между цепью арго и платьем Жизель надо запилить рекламу

Всего за одну тысячу двестидевяносто рублей

А если позвоните прямо сейчас, то получите банку для мочи с удобным сьемным носиком для питья

Это сообщение отредактировал Vishin - 12 апр 2020 в 09:14
skdrmen 12 апр 2020 в 09:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (DukeMustDie @ 11.04.2020 - 04:08)
Объясните дураку пожалуйста.

После того как уже переболел, иммунитет появляется к вирусу или нет?
Можно ли заразиться повторно?

К чему это. Я вич положительный.
С января была информация что вероятно, терапия для ВИЧ инфицированных не даёт вирусу засесть в организм.
На днях в новостях опять увидел
:"Комбинированный препарат лопинавир+ритонавир применяется в лечении ВИЧ и способен подавлять активность протеазы коронавируса.".
Как раз принимаю ритованир. И задался этим вопросом.
Если вич терапия, всё таки помогает предотвратить заражение. Вырабатывается ли у организма свой иммунитет к вирусу, при неудачной попытке обосноваться в организме?
Или только пока её принимаю, я защищён? А если сделаю перерыв в приёме терапии, например через год. То все равно заражусь если будет контакт с носителем вируса?

только если через пневмонию прошёл.
тогда будут антитела в достаточном количестве.
но антитела они только к одному из вроде как 5 7 штаммов вируса.
так что другие 4 6 штаммов вируса тебя повторно убьют точно.
хотя если ты сидишь на терапии и жрёшь препараты, то они могут задавить корону.
но антител у тебя не будет к ней.
ICELedyanoj 12 апр 2020 в 09:17
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Обновление статистики (на 11 апреля 23:59 UTC).

В штатах снижение по всем показателям, но это, скорее всего, выходные сказываются - на выходных во всех странах давно показатели падают.
Число выздоровевших по всему миру перевалило за 400К, число заболевших за сутки перескочило через 1.7 млн, и уже почти 1.8.
Расстановка по топ-странам за вчера не изменилась, все на своих местах.
Великобритания сегодня обгонит Китайцев. Смертность второй день подряд в районе 1000 человек (два дня назад была сотня, а теперь по 900 с лишним ежедневно добавляют. Выздоравливает у них всё ещё гораздо меньше, чем умирает.
РФ сегодня точно обгонит Австрию, а там и Португалия недалеко.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12
skdrmen 12 апр 2020 в 09:18
Цитата (DukeMustDie @ 11.04.2020 - 04:08)
Объясните дураку пожалуйста.

После того как уже переболел, иммунитет появляется к вирусу или нет?
Можно ли заразиться повторно?

К чему это. Я вич положительный.
С января была информация что вероятно, терапия для ВИЧ инфицированных не даёт вирусу засесть в организм.
На днях в новостях опять увидел
:"Комбинированный препарат лопинавир+ритонавир применяется в лечении ВИЧ и способен подавлять активность протеазы коронавируса.".
Как раз принимаю ритованир. И задался этим вопросом.
Если вич терапия, всё таки помогает предотвратить заражение. Вырабатывается ли у организма свой иммунитет к вирусу, при неудачной попытке обосноваться в организме?
Или только пока её принимаю, я защищён? А если сделаю перерыв в приёме терапии, например через год. То все равно заражусь если будет контакт с носителем вируса?

если эти два препарата подавляют протеазу, то да помогут. если нет, значит нет.
skdrmen 12 апр 2020 в 09:22
Цитата (Sochelnik06 @ 11.04.2020 - 10:14)
Цитата (сонцеясное @ 11.04.2020 - 09:36)
лупа
У нас уже неделю без какой-либо маски просто не пускают в магазины, аптеки и т.п. Пришлось купить, тканевую, бесполезную, тупо для того, чтоб хлебушка купить. Остальное время в кармане валяется. Идиотизм. Но менты магазины проверяют, а штраф в 17000 гривен платить не хочется, это зарплата месяца за три.

Купила, правда, за 20, дороже бы не взяла

Я маску медицинскую одноразовую дома просто опускаю в тёплую воду с Доместосом, через пол-часика жмакаю в руках и просушиваю и ничего с ней не делается и маска чистая, как новая (только посветлее становится). А все что запасла пришлось детям отдать ибо были фанатами теории "нестрашнеегриппа".

с маской нет, а с тобой да.
лучше духовка 70 градусов 30 минут.
maxas33 12 апр 2020 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 11.04.2020 - 23:54)
maxas33
это не проценко пост, комментарий какого то доктора к посту проценко...просто думаю дай спрошу у нашего доктора. Он все знает.

Кстати, док...вот такое сегодня мнение прозвучало...причем на япе...

Явно же. что ошибка принципе, в подходе ..
Если поражение вирусное легких напрямую, то почему в 100% оно двустороннее?
Есть версия, что легкие нормально выполняют свою функцию, а ИВЛ их только убивает..
Причина в кислородном обмене крови, а воспаление легких уже вторично..
При малярии подобный механизм..
Значит нужно пробовать те медикаменты, которые помогают при малярии..
Интересно, что думают они, по этому поводу?

Вопрос не мой, это как бы вопрошающий обращается к главврачам стационаров ковидных

Ерунда какая... Вирусная пневмония всегда или почти всегда двухсторонняя, не только при ковиде. Поэтому на снимке или КТ отличить пневмонию при гриппе и ковиде практически невозможно. И напротив, бактериальные пневмонии в основном односторонние, более того процесс часто локализуется в одной доле или сегменте одного лёгкого. Бывают конечно и двухсторонние бак.пневмонии.
Почитайте, например, про классическую крупозную пневмонию.
Сейчас основное и почти доказанное мнение относительно поражения лёгких такое: sars вызывает классическую вирусную пневмонию в начале процесса, затем может отмечаться гиперцитокинемия, которая приводит к вторичному поражению лёгких и развитию тяжёлого ОРДС. Возможно в будущем концепция поменяется, но пока принята именно такая.

Насчёт ИВЛ... Я уже говорил, что сейчас в медицине практически всё строго регламентировано и выполняется по чётко очерченным показаниям.
Для ИВЛ также существуют четкие и ясные показания. Есть критерии эффективного самостоятельного дыхания, врач оценивает их и если видит, что самостоятельное дыхание неэффективно, он обязан перевести пациента на ИВЛ.
Если он этого не сделает по каким-либо причинам, ему потом придётся сильно постараться, чтобы доказать, почему он не перевёл пациента на ИВЛ. Возможно в суде.
lamborgini 12 апр 2020 в 09:32
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Усем привет), сеичас смотрю канал москва24 и идет репортаж в ашане о пользе гречки, ведущии в маске и перчатках, но при этом большинство людей без масок. Плюс показали с вебкамер что люди пошли в церкви на вербное воскресенье. Не стоить смотреть телек по утрам и вообще.
maxas33 12 апр 2020 в 09:34
Цитата (PoKeMoN @ 12.04.2020 - 00:01)
2 maxas33 Док! Рылся в старых темах, но не нашел такой информации.
По каким критериям происходит отсев на карантин как медицинского персонала, так и обслуживающего в больницах, куда попадает первый/второй по счёту больной с короной? Есть какие-либо чёткие критерии отбора?
Работаю ИТ-шником в одной из районных ЦРБ и не хотелось бы попасть за компанию в карантин.

Ну я же не эпидемиолог и не санитарный врач.
Так что не знаю точного ответа на вопрос.
Учитывая, как это делается в наших больницах, четкого ответа на ваш вопрос не знает никто, включая главу регионального Роспотребнадзора и главного санитарного врача города:))))
skdrmen 12 апр 2020 в 09:35
Цитата (Апельсиняя @ 11.04.2020 - 11:18)
Цитата (Nielson @ 11.04.2020 - 07:48)
Цитата (Старковъ @ 11.04.2020 - 04:50)
Цитата (Солнцесан @ 11.04.2020 - 04:47)
По последнему пункту- это точная информация?

Точнее некуда, еще была информация, что умершие из могил встают и снова заражаются, поэтому такое количество передвижных крематориев в Китае.

И НЙ весь перекопали братскими могилами dont.gif Все парки, улицы, стадионы...

А кто знает, почему в НЙ не кремируют?

закопать дешевле, тем более вот так гроб на гроб по три в высоту и по два в ширину поставить.
капитализм детка.
maxas33 12 апр 2020 в 09:35
Цитата (Солнцесан @ 12.04.2020 - 00:07)
maxas33 а в других странах почему используют препараты, хотя именно они не применяются при кв? Другое законодательство и защищённость врача?

Да, другое.
И взаимодействие доктора с юридической системой там совершенно другое.
Dayana79 12 апр 2020 в 09:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
Украина 2777 подтвержденных, 83 летальных, 89 выздоровевших. + 266 за сутки.
maxas33 12 апр 2020 в 09:37
Цитата (Kraftway @ 12.04.2020 - 00:28)
Цитата (Asteroida @ 11.04.2020 - 23:52)
Я вот тоже думала, про плазму вчера на досуге. Непонятно, как ее проверить за короткий срок, точней никак... и ВИЧ не самое худшее же, что можно приобрести.
Остановилась на том, что видимо действуют по принципу меньшего зла.
Либо человек должен быть проверенным уже до этого донором крови.

Когда у донора берут кровь, то она хранится замороженная полгода, а не сразу идёт на переливания, может и с плазмой так.

Кровь не замораживают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  178 179 180  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх