Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 12 апр 2020 в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вобщем я со своим горлом зарядила стрепсилс, читаю на упаковке мол антибактериальный противовирусный. Надо воспользоваться запасами купленными заранее)))
Михаило79 12 апр 2020 в 00:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 11.04.2020 - 23:54)
...

Явно же. что ошибка принципе, в подходе ..
Если поражение вирусное легких напрямую, то почему в 100% оно двустороннее?
...

вот тут было свидетельство что не всегда 100%
https://www.yaplakal.com/findpost/89740103/...094054.html?hl=
moomitrol 12 апр 2020 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Это ловят трёх сбежавших с карантина. Я такого ни при какой заразе не видел. Ведь запросто могут и пристрелить....

Seregin68 12 апр 2020 в 00:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Woozy111 @ 12.04.2020 - 00:11)
Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, приговоренный в России к 14 годам тюремного заключения по делу о растрате в крупном размере, пожертвовал миллион фунтов британской государственной больнице на борьбу с Covid-19.

Андрей Бородин и его жена Татьяна Корсакова пожертвовали миллион фунтов благотворительной организации Royal Berks Charity, которая оказывает помощь Королевской Беркширской больнице в Рединге западнее Лондона.

Как говорится в заявлении траста больницы, пожертвование пойдет на поддержку сотрудников больницы в борьбе с коронавирусом.

"Это невероятное пожертвование в очень сложное время, мы крайне благодарны Андрею и Татьяне за их щедрость и заботу", - добавил глава фонда.

Бородин и Корсакова в свою очередь в заявлении поблагодарили врачей и медперсонал за их работу, назвав ее отважной и самоотверженной.

За граждан Британии рад, но тварюга какая данный мистер, жопу свою пытается прикрыть на предмет экстрадиции на максимум moderator.gif . Не удивлюсь, если ему спецслужбы Бритов скажут, мало ты отстегиваешь на благо Великой Британии, и мы увидим очередной щедрый жест faceoff.gif

Какие-то не правильные меценаты у нас....
Kraftway 12 апр 2020 в 00:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Asteroida @ 11.04.2020 - 23:52)
Я вот тоже думала, про плазму вчера на досуге. Непонятно, как ее проверить за короткий срок, точней никак... и ВИЧ не самое худшее же, что можно приобрести.
Остановилась на том, что видимо действуют по принципу меньшего зла.
Либо человек должен быть проверенным уже до этого донором крови.

Когда у донора берут кровь, то она хранится замороженная полгода, а не сразу идёт на переливания, может и с плазмой так.
oldpipe 12 апр 2020 в 00:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (moomitrol @ 12.04.2020 - 02:21)
Это ловят трёх  сбежавших с карантина. Я такого ни при какой заразе не видел. Ведь запросто могут и пристрелить....

Это где? Похоже на Ближний Восток.
Kraftway 12 апр 2020 в 00:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 00:00)
Я тут своего бойцового кота помыть после зимы хотела. Помыла канешна, но чего мне это стоило. Исцарапаны были все, потом я его прижала и быстро помыла... lol.gif

Ругался наверно, кот и послать может gigi.gif

ravitta 12 апр 2020 в 00:35
еще новостей

ivanovo_37_inst
Терапевтическое отделение Кинешемской ЦРБ закрыто на карантин.

Об этом рассказал главврач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов. По словам Аминодова, в этом отделении с 6 апреля находился пациент с пневмонией, у которого медики выявили коронавирус. Все пациенты и сотрудники отделения сдали анализы на коронавирус.

Часть пациентов медики отправили домой на самоизоляцию, оставшиеся и медперсонал находятся в отделении в изоляции. Полностью проведена дезинфекция как самого отделения, так и "всех помещений, которые могли быть связаны с перемещением сотрудников или больных", рассказал главврач Кинешемской ЦРБ.
Больница продолжает свою работу, закрыто только одно отделение, никаких угроз для сотрудников и пацентов больницы нет, сообщил также Аминодов.

В Кинешме на 11 апреля, по данным департамента здравоохранения, двое больных коронавирусом с подтвержденным диагнозом и три положительных экспресс-теста.

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 апр 2020 в 00:37
LanaL 12 апр 2020 в 00:38
ravitta
Вот еще, как заразилась подробностей не нашла, сама ли притащила или от пациентов:
Цитата
В Воронежской области зафиксирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией у врача. Предварительный положительный тест на COVID-19 получила реаниматолог областной больницы № 1 Светлана Зинчук, сообщили в пресс-центре правительства региона в субботу, 11 апреля
Asteroida 12 апр 2020 в 00:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Kraftway @ 12.04.2020 - 00:28)
Цитата (Asteroida @ 11.04.2020 - 23:52)
Я вот тоже думала, про плазму вчера на досуге. Непонятно, как ее проверить за короткий срок, точней никак... и ВИЧ не самое худшее же, что можно приобрести.
Остановилась на том, что видимо действуют по принципу меньшего зла.
Либо человек должен быть проверенным уже до этого донором крови.

Когда у донора берут кровь, то она хранится замороженная полгода, а не сразу идёт на переливания, может и с плазмой так.

Я знаю, но ясно же, что в случае ковида никто плазму полгода не выдерживает. Времени столько нет.
Солнцесан 12 апр 2020 в 00:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.linternaute.com/actualite/guide...at-et-conseils/
Француженкам дают советы, как постричься и покраситься дома, не прибегая к услугам парикмахера. Пишут, что за время карантина, используя советы в статье, вы удивите своими умениями своего парикмахера)) Ну ещё бы,если поддержка бизнеса до 30 июня, без мастера придется что-то придумывать. Только сидитедома.
Телепень 12 апр 2020 в 00:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 12.04.2020 - 00:47)

человек дает новости,
ты зря так. dont.gif
про дезинфекцию мохнатых и почему их стало меньше на улице завтра не забудь жену спросить!

А мне вот кажется, что по подлости и гнусности она на втором месте после нашего идальго-флейтиста. Таких надо бить в зародыше, пока свой яд на всех не распостранили.
Имхо, конечно.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 12 апр 2020 в 04:04
Woozy111 12 апр 2020 в 00:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Угомонись)))
человек дает новости,
ты зря так.  dont.gif
про дезинфекцию мохнатых и почему их стало меньше на улице завтра не забудь жену спросить!

С комрадом Телепенем у нас были ссоры, но вот тут он прав!!! Мадам Солнцесан очень уж под одну гребенку сообщения пишет cool.gif . Активно открещивается от замечаний о том, что она с Украины, прикрываясь ранним собственным сообщением о том, что "я с Украины", то шутка lol.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 12 апр 2020 в 04:04
Woozy111 12 апр 2020 в 00:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 12.04.2020 - 00:55)

человек дает новости,
ты зря так.  dont.gif

А мне вот кажется, что по подлости и гнусности она на втором месте после нашего идальго-флейтиста. Таких надо бить в зародыше, пока свой яд на всех не распостранили.
Имхо, конечно.

По части идальго, она более тонко действует dont.gif
И для сведения: МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Подмосковье за последние сутки увеличилось до 1 082. Коронавирус выявлен у жителей в 52 округах региона, из них больше всего случаев заболевания в Люберцах и Химках, сообщили в пятницу в оперативном штабе по контролю и мониторингу коронавируса в регионе.
ravitta 12 апр 2020 в 01:02
12 марта

Мы всей семьей были в Австрии, на горнолыжном курорте в Зельдене. На момент нашего вылета, это было 5 марта, никакой пандемии не было. Ростуризм, как и ВОЗ, не давал рекомендаций отказаться от поездок. Все это позже началось.

Вечером, после целого дня катания муж сказал, что неважно себя чувствует, что у него общее недомогание. Измерил температуру (37.3). Я дала ему 2 таблетки парацетамола.

13 марта

Весь день все катались на лыжах. Все было как обычно, только муж чувствовал лёгкую слабость.

14 марта

Я с детьми прилетела в Домодедово и оставили все свои контактные данные. Никаких тестов на коронавирус в аэропорту не делали. Муж прилетел другим рейсом. Ему тоже тест не делали. Мы приехали домой и сели на самоизоляцию.

20 марта

Через пять дней неожиданно для нас приехали из детской поликлиники и взяли тесты на коронавирус у детей. Про взрослых никто не спрашивал.

21 марта

Пришли из взрослой поликлиники и предложили нам с мужем сдать тесты на коронавирус. На тот момент всех без разбора увозили в больницы. Во-первых, у нас не было каких-то серьёзных симптомов, во-второй, было страшно, что нас разлучат с детьми. Мы хорошо все взвесили и от анализа отказались. Уверена, что таких как мы много было до момента отмены этой всеобщей госпитализации.

22 марта

Взяли повторные тесты у детей, это было воскресенье. Про нас мужем никто не спрашивал.

28 марта

Приехали из поликлиники и взяли тесты у детей в третий раз.

Мы с мужем тоже решили сдать тесты. К тому времени уже отменили поголовную госпитализацию и мы хотели знать правду. Когда позвонила врач из взрослой поликлиники, мы рассказали ей о своём желании сдать анализы. Но ответ был таким: "ваш карантин уже закончился, тест уже не положен". Ну хорошо, мы спорить не стали.

Около 17.00 позвонили из Роспотребнадзора. Нам сообщили, что у Тимофея есть Соvid -19 и что скоро приедет скорая.

В 20.30 приехала бригада скорой, знаете, в таких костюмах космонавтов. Они три с половиной часа заполняли бумажки. Врачи кому-то звонили, что-то уточняли. Никто и никого не осматривал. Измерили температуру и взяли мазки изо рта и носа у нас с мужем на коронавирус. Уехали они в 23:30.

29 марта

В 12.00 пришла дежурная врач из детской поликлиники. Она была без маски, без какой-либо защиты. На мой вопрос, где маска, сказала: «ну я надену, если вы хотите, но вообще вы знаете, эти вирусы я ещё в 70-х в институте изучала, все это раздуто непонятно зачем». Она все-таки надела маску, помыла руки, посмотрела горло и прослушала лёгкие у всех детей. Ушла.

В 12:30 позвонил врач из взрослой поликлиники и спросил, как мы себя чувствуем. Мы нормально чувствовали себе на тот момент. Какие симптомы у нас? Все как обычный грипп, без температуры. До конца дня он звонил ещё три раза. И каждый раз, как в первый. Товарищ, видимо, обнулялся после каждого звонка.

Параллельно нам звонили барышни из Роспотребнадзора. Они спрашивали о симптомах.

К 19.00 снова позвонили, но на этот раз сказали, что у сына Федора обнаружили коронавирус. Внимание: тест от 20 марта, то есть он сделан 9 дней назад!

30 марта

Утром позвонили из поликлиники № 6 и сказали, что у мужа подтвердился коронавирус.

Днем пришла медсестра из детской поликлиники и взяла мазок у сына Тимофея. У сына Федора, у которого уже был подтвержден коронавирус, мазок не брала. Вениамин тоже ее не интересовал.

31 марта

Лежу в ванне и слышу звонок в дверь. Врачи говорят: "вот мазок у мужа пришли взять". По их словам, первый тест у мужа отрицательный. Я недоумеваю. Да? А вот ваша врач Ольга Дмитриевна вчера позвонила и сказала, что COVID-19 подтвердился у мужа. Врач показала списки. В них действительно написано, что результат мужа отрицательный. Взяли мазок, ушли. Я звоню в поликлинику, оставила свои координаты, поставила всех на уши. Обещали перезвонить. Вот такой бардак. То есть коронавирус, то его нет.

1 апреля

В 11:00 звонок от Комиссаровой Галины Анатольевны - она эпидемиолог САО Москвы, заместитель главного врача городской поликлиники №6. В лучших советских традициях сначала наезд: «вы не пускали наших врачей и отказывались общаться», потом «нет, бардака нет, я перезвоню вам после 12.00"

В 11:30 звонок от Никитиной Анны Сергеевны, врача поликлиники 6. Без наезда, вежливо. Все тоже самое. У неё в списке тест мужа отрицательный.

Ещё раз напоминаю: 28 марта вечером скорая, после подтверждения коронавируса у старшего сына, взяла мазки только у меня и у мужа. А в понедельник 30 марта позвонила врач поликлиники № 6 Гущина Ольга Дмитриевна и сообщила, что тест у мужа положительный. 31 марта пришёл другой врач, Маланчик Дмирий Викторович. Он взял мазок только у мужа, сказал, что у него в списках у мужа есть COVID-19.

В 12.00 и правда перезвонила Галина Анатольевна. Сказала, что результаты мазков мои и мужа от 28 марта они не имеют возможности посмотреть, так как их делала другая организация - Роспотребнадзор. Просила не волноваться.

Я не злорадствую. У врачей тяжелая работа, я только уважаю их труд. Только вот не надо рассказывать нам как все отлично.

2 апреля

Испекла кекс. Звонки продолжаются...

В 14:00 из поликлиники № 6 пришли два доктора, чтобы взять мазки у мужа.

Я с порога предупредила врачей что веду дневник и что опишу их визит.

Это первые врачи, которые нас с мужем осмотрели: послушали грудную клетку и померил температуру. Тут отдельно скажу про градусники. Бесконтактных градусником у медиков нет. Мы пользовались своим.

После краткого описания всего бардака, врачи решили и у меня взять мазки.

Свершилось!

Защита у них так себе. Очков защитных - нет. Мы с мужем сказали, что мы очень благодарны врачам за их труд и риск. Конечно, к ним претензий и быть никаких не может.

6 апреля

Около 14.00 звонила врач из поликлиники 6 и спросила, как мы себя чувствуем. Чувствуем себя уже почти отлично.

Вчера заместитель главрача написала мне в сообщение, что у мужа был положительный тест на коронавирус. Именно поэтому передали его данные в поликлинику для дальнейшего наблюдения. Но спустя 2 дня его тест уже был отрицательным. Результат от 2 апреля пока ждем. Он не готов.

У меня коронавирус так и не подтвердился, что, конечно, странно, так как у меня были все классические симптомы: пересушенный нос, долго не проходящий кашель, я перестала чувствовать запахи, но ощущение вкуса не пропадало.

Вот нас пятеро. У старшего и младшего сыновей положительные тесты на коронавирус. У мужа тоже. А у меня и у среднего сына - нет. Как такое возможно, если это супер контагиозный вирус? Ответ очевиден, с тестами что-то не так. Они выдают ошибки. И это реальная проблема, которую срочно нужно решать. И что это за выборочность? Одному члену семьи делают анализ, а другому не делают. Где тут логика? Ее просто нет.

7 апреля

Отдельно хочу сказать про звонки врачей и сотрудников Роспотребнадзора. Нет никакой единой слаженной системы. Такое впечатление, что эти два ведомства не знают о существовании друг друга. Доходило до того, что сотрудники Роспотребнадзора звонили по 3-5 раз в день с разных номеров. И всякий раз не было конструктивного диалога, просто трата времени. Не моего, конечно, а драгоценного времени врачей.

Друзья спрашивают, а как нас лечили? Да никак! Нам ни разу ничего не прописывали. Мы с мужем пили аспирин и парацетамол. Вместе с детьми принимали витамины. Вот и все лечение. Но у нас нет претензий к врачам. Когда они в первый раз приехали, у нас уже практически не было симптомов. У меня только в горле першило. Нас не от чего было лечить. Скажу прямо, если бы не эта паника, я бы вообще не обратила на это все внимания. Обычная простуда, с кем не бывает весной.

Напомним, ранее Минздрав официально заявил, что треть тестов на коронавирус могут быть ложноотрицательными.

LanaL 12 апр 2020 в 01:19
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 01:02)
12 марта

Мы всей семьей были в Австрии, на горнолыжном курорте в Зельдене. На момент нашего вылета, это было 5 марта, никакой пандемии не было.

ага, весь мир знал,
Китай был в разгаре, Европа уже тоже
а эти не знали...
угу
Телепень 12 апр 2020 в 01:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (moomitrol @ 12.04.2020 - 00:21)
Это ловят трёх сбежавших с карантина. Я такого ни при какой заразе не видел. Ведь запросто могут и пристрелить....

А тут одного.
И подозреваем, что он ЯПовец...
Солнцесан 12 апр 2020 в 01:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 12.04.2020 - 01:00)
Цитата (Солнцесан @ 12.04.2020 - 00:54)

А ты ничего не даёшь только троллишь всех здесь. А копеечку, ну по себе судишь, навальненок-либерал. gigi.gif  Зачем тебе ещё то тут сидеть.

Прям так всех?
Ужас какой...
А ты зачем тут сидишь? Неужто со своей Украины так за нас переживаешь? Ну да - как-же мы тут вообще...
Ты с испанским флейтистом скорешись - и обнявшись вместе переживать будете. Мы в два раза серьёзней впечатлимся. Ага? lol.gif
А, ну да - вы примерно в феврале оба и появились на Япе. gigi.gif

Давай навальненок, открещивайся сейчас от своих прозападных постов под видом патриота. С таким патриотом и врагов не нужно. Ну и не забывай шовинзм тут прикрывать под видом лояльности к власти.
Солнцесан 12 апр 2020 в 01:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 12.04.2020 - 00:34)
Цитата (Солнцесан @ 12.04.2020 - 00:31)

Что -то вы не ура патриот, которым тут активно прикидывались. Трампа мне тут сватаете. У жены не забудьте спросить, как придет, о помывке кота))

таки чувствую первыми пострадают коты
завтра их все перестировать пойдут
в профилактических целях lol.gif

Думаю достаточно вымыть обычным шампунем, подольше намылить и водой вымыть. Нам то достаточно руки и голову дома мыть, чтобы смыть вирус. С шерстью животного вряд ли как то иначе действовать надо.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 апр 2020 в 01:25
LanaL 12 апр 2020 в 01:27
в общем, мир остановился на 80 тыс новых,
уже неделю так, по ходу проблема с тестами как до в Китае было
либо не тестируют... нет тестов-нет больше зараженных, во что слабо верится
LanaL 12 апр 2020 в 01:32
что есть сейчас - каждый 50 тыс-ный в мире заражен, и это только официальные данные
Китай врет, Европа врет (ну то есть просто не тестирует)
Россия врет
а уж Африки-азии тем более
"нет тестов-нет новых зараженных"

Это сообщение отредактировал LanaL - 12 апр 2020 в 01:36
rachel4 12 апр 2020 в 01:47
Как по мне у Онищенко уже ДЭП проявляется.
Поэтому иногда и выдает перлы, типа вот этого ... "нестрашнеегриппа".
MenKauRai 12 апр 2020 в 01:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.04.2020 - 01:23)
Думаю достаточно вымыть обычным шампунем, подольше намылить и водой вымыть. Нам то достаточно руки и голову дома мыть, чтобы смыть вирус. С шерстью животного вряд ли как то иначе действовать надо.

с руками ясно.. а голову зачем?..))
и что за животное?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 12 апр 2020 в 02:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MenKauRai @ 12.04.2020 - 01:55)
Цитата (Солнцесан @ 12.04.2020 - 01:23)

с руками ясно.. а голову зачем?..))
и что за животное?

Врачи Китая брили волосы, чтобы исключить заражение через них. Поэтому был совет мыть волосы после улицы. Ну и себя заодно)
Кошек обсуждали, как продезинфицировать шерсть.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 апр 2020 в 02:19
Старковъ 12 апр 2020 в 03:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
В московских храмах проведут неделю служб с 12 по 19 апреля без прихожан. Об этом сообщил митрополит Воскресенский, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси Дионисий. Его письмо опубликовано на сайте Русской православной церкви (РПЦ).

Решение было принято после получения предписания главного санитарного врача столицы Елены Андреевой. Она призвала обеспечить «временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии по городу Москве». Исключение составляют священнослужители и те, чье присутствие необходимо для совершения богослужений. Также храмы могут посещать лица, обеспечивающие «функционирование культовых зданий» и проведение онлайн-трансляций богослужений.

По благословению Патриарха Кирилла, настоятелям приходов и подворий, наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей Москвы и Московской области надлежит исполнить вышеуказанное предписание, уточняется на сайте РПЦ.

My Webpage
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  177 178 179  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх