Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ariya 11 апр 2020 в 23:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
[quote]НУ охуенчик че...

Слов нет! Приплыли - станция ПП ( Полный П*здец)! Пандемия пройдет, а цифровой пропуск останется.
MerlinDn 11 апр 2020 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 11.04.2020 - 23:01)
Цитата (Солнцесан @ 11.04.2020 - 22:55)

Да, собак отлавливали.

А! Ну да. Тебе-то с Украины намного видней.
А мы тут, местные, как-то и не заметили... И даже растерялись.
Продолжай нам пояснять, что тут у нас вокруг происходит.
Главное - не стесняйся beer.gif

Да хватит уже.
Да, был отлов животных, а чего мы не вспоминаем, как зоошиза тут на япе отписывалась по поводу отстрела? Или мне тоже с украины виднее???
MerlinDn 11 апр 2020 в 23:18
Цитата (ariya @ 11.04.2020 - 23:14)
[quote]НУ охуенчик че...

Слов нет! Приплыли - станция ПП ( Полный П*здец)! Пандемия пройдет, а цифровой пропуск останется.

У меня для вас есть целый план мер :

Телепень 11 апр 2020 в 23:19
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MerlinDn @ 11.04.2020 - 23:15)

Да хватит уже.
Да, был отлов животных, а чего мы не вспоминаем, как зоошиза тут на япе отписывалась по поводу отстрела? Или мне тоже с украины виднее???

А где сейчас "хабаровские живодёрки"?
Они отсидели 2 года или их выпустили Условно-Досрочно? Как полагаешь?
MerlinDn 11 апр 2020 в 23:27
Цитата (Телепень @ 11.04.2020 - 23:19)
Цитата (MerlinDn @ 11.04.2020 - 23:15)

Да хватит уже.

А где сейчас "хабаровские живодёрки"?
Они отсидели 2 года или их выпустили Условно-Досрочно? Как полагаешь?

Да я от этого также далек, как ты далек от того, что адам сэндлер кантри певец gigi.gif

Зы. Он на самом деле певец lol.gif

И спешу вас расстроить, если досмотреть весь ютуб до конца, то там мультик не показывают.

Печаль прям.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 11 апр 2020 в 23:29
AnettS 11 апр 2020 в 23:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
Пандемия, часть 12.
Главное, пережить 13 часть пандемии rupor.gif
maxas33 11 апр 2020 в 23:38
Цитата (ravitta @ 11.04.2020 - 21:09)
У проценко есть коммент почти со 100 лайками...
Док, что думаешь?

Для применения «Мефлохин» уже нашли базу. Так это или нет, уже говорят, что ОРДС при COVID-19 ничего общего не имеет с ОРДС при гриппе A (H1N1). Что, проникая в эритроциты, вирус разобщает железо и глобины и «матовое стекло» это совсем не то, что думали. Меня другое волнует. Почему такая избирательность для разрешения использования методов лечения, ранее перечисленных как недоказательные? Нам разрешают и даже рекомендуют «Мефлохин» и плазму реконвалесцентов, но игнорируют ВВИГ. Что скажут создатели рекомендаций, может пора переписать их, а то сторонники ВВИГ не могут даже попросить под личную ответственность применить иммуноглобулин уже как последнее средство при уже развившейся СПОН у пациентов «отрицательных» по COV, но с признаками внутрибольничной инфекции? Почему людям не дать последний шанс. В чем вред Иммуноглобулинов? В недоказанности их эффекта? Или страхе, что они могут оказаться действительно эффективными?

Что-то мне подсказывает, что это не Проценко писал...

На самом деле всё просто.
Доктора сейчас не то что боятся, а сильно опасаются, скажем так. Опасаются применять любые препараты с недоказанной эффективностью при конкретном заболевании.
И никакие рекомендации ФАР здесь не помогут. Рекомендации Минздрава уже посущественнее, но и то могут не приниматься во внимание судом.
Есть препарат. Есть инструкция к нему. В ней написано в наказаниях ковид19? Нет? А почему применяли? И поехал доктор в колонию-поселение. Я без всяких шуток.
Те кто сейчас применяет различные препараты основываясь на опыте зарубежных коллег, основываясь на своём собственном опыте и здравом смысле, очень рискуют. Это сейчас на волне борьбы с эпидемией никого не трогают и все средства хороши. Но вот увидите, эпидемию победим и пойдут иски и суды.
Хотелось бы ошибаться конечно.

Я вообще удивлён, что где-то у нас рискнули переливать гипериммунную плазму. У нас в стране трансфузиология крайне жёстко регламентируется законодательно.
Для трансфузии плазмы есть только одно показание - донация факторов свёртывания при различных коагулопатиях. Всё.
Протокол переливания трансфузионных сред утверждён Минздравом и вариаций не допускает.
Никакого лечения ковида в законе нет.
Более того, к донорской плазме предъявляется ряд очень жёстких требований. Их невозможно соблюсти при переливании гипериммунной плазмы с целью лечения ковида.

Таким образом, юридически доктор, который это делает - преступник. Четко осознавая свои действия он сознательно совершает поступок, нарушая все мыслимые и немыслимые законы. С целью спасти пациента конечно, но суду на это будет плевать.
Представьте себе ситуацию: доктор переливает такую плазму, пациент выздоравливает и через полгода узнаёт, что заражён ВИЧ. Подаёт в суд на врача. Врач будет осуждён с вероятностью близкой к 100%
Или вы думаете, что благодарный пациент не подаст иск? Ха, ха, ха...

Та же история и с иммунноглобулинами. Для их применения есть жёсткие прописанные в инструкции показания. Никаких " а давайте попробуем, вдруг поможет" И ковида там нет.
Есть полно возможных побочных действий, эти препараты весьма небезобидны. Может и решатся на их применение, может и нет. Посмотрим.

Так что " в страхе, что они могут быть эффективными" , это просто чушь, которую даже комментировать не стоит.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 11 апр 2020 в 23:39
LanaL 11 апр 2020 в 23:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AnettS @ 11.04.2020 - 23:31)
Пандемия, часть 12.
Главное, пережить 13 часть пандемии rupor.gif

13-я часть не в пятницу начнется
так что переживем lol.gif
LanaL 11 апр 2020 в 23:51
Телепень
спроси у жены как дезинфицировать шерсть животного, если вдруг хозяин заболел, ну чтоб животное на шерсти не перенесло тем, что его кормить там будет
Asteroida 11 апр 2020 в 23:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (maxas33 @ 11.04.2020 - 23:38)
На самом деле всё просто.
Доктора сейчас не то что боятся, а сильно опасаются, скажем так. Опасаются применять любые препараты с недоказанной эффективностью при конкретном заболевании.
И никакие рекомендации ФАР здесь не помогут. Рекомендации Минздрава уже посущественнее, но и то могут не приниматься во внимание судом.
Есть препарат. Есть инструкция к нему. В ней написано в наказаниях ковид19? Нет? А почему применяли? И поехал доктор в колонию-поселение. Я без всяких шуток.
Те кто сейчас применяет различные препараты основываясь на опыте зарубежных коллег, основываясь на своём собственном опыте и здравом смысле, очень рискуют. Это сейчас на волне борьбы с эпидемией никого не трогают и все средства хороши. Но вот увидите, эпидемию победим и пойдут иски и суды.
Хотелось бы ошибаться конечно.

Я вообще удивлён, что где-то у нас рискнули переливать гипериммунную плазму. У нас в стране трансфузиология крайне жёстко регламентируется законодательно.
Для трансфузии плазмы есть только одно показание - донация факторов свёртывания при различных коагулопатиях. Всё.
Протокол переливания трансфузионных сред утверждён Минздравом и вариаций не допускает.
Никакого лечения ковида в законе нет.
Более того, к донорской плазме предъявляется ряд очень жёстких требований. Их невозможно соблюсти при переливании гипериммунной плазмы с целью лечения ковида.

Таким образом, юридически доктор, который это делает - преступник. Четко осознавая свои действия он сознательно совершает поступок, нарушая все мыслимые и немыслимые законы. С целью спасти пациента конечно, но суду на это будет плевать.
Представьте себе ситуацию: доктор переливает такую плазму, пациент выздоравливает и через полгода узнаёт, что заражён ВИЧ. Подаёт в суд на врача. Врач будет осуждён с вероятностью близкой к 100%
Или вы думаете, что благодарный пациент не подаст иск? Ха, ха, ха...

Та же история и с иммунноглобулинами. Для их применения есть жёсткие прописанные в инструкции показания. Никаких " а давайте попробуем, вдруг поможет" И ковида там нет.
Есть полно возможных побочных действий, эти препараты весьма небезобидны. Может и решатся на их применение, может и нет. Посмотрим.

Так что " в страхе, что они могут быть эффективными" , это просто чушь, которую даже комментировать не стоит.

Я вот тоже думала, про плазму вчера на досуге. Непонятно, как ее проверить за короткий срок, точней никак... и ВИЧ не самое худшее же, что можно приобрести.
Остановилась на том, что видимо действуют по принципу меньшего зла.
Либо человек должен быть проверенным уже до этого донором крови.
Телепень 11 апр 2020 в 23:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 11.04.2020 - 23:51)
Телепень
спроси у жены как дезинфицировать шерсть животного, если вдруг хозяин заболел, ну чтоб животное на шерсти не перенесло тем, что его кормить там будет

Она на сутки ушла работать. Еще утром. Спросить никак.
Woozy111 11 апр 2020 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (SparkLord @ 11.04.2020 - 21:29)
Цитата (Солнцесан @ 12.04.2020 - 00:25)
ТАСС, 11 апреля. Пандемия коронавирусной инфекции, согласно самому оптимистичному прогнозу, завершится в РФ не раньше начала лета. Об этом сообщила "Парламентская газета" со ссылкой на мнение академика РАН Виктора Малеева - ведущего российского инфекциониста, советника директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
https://tass.ru/obschestvo/8219075/amp

Ну и кто с этим согласен из старожилов этих тем?

Комрад, ну кто ж тебе с ЯПа цифры то даст? Мы же, даже кто с первой темы, мамкины вирусологи, так сказать. Все выводы и аналитика построена на сообщениях СМИ dont.gif . Спорить не буду, было полезно заранее запастись антисептиками, масками и продуктами, когда окружающие думали, что это какой-то бред. Исходя из опыта Китая 3 месяца жесткого карантина позволяют побороть заразу. Применяя на Российские реалии полгода это еще очень здорово!
ravitta 11 апр 2020 в 23:54
maxas33
это не проценко пост, комментарий какого то доктора к посту проценко...просто думаю дай спрошу у нашего доктора. Он все знает.

Кстати, док...вот такое сегодня мнение прозвучало...причем на япе...

Явно же. что ошибка принципе, в подходе ..
Если поражение вирусное легких напрямую, то почему в 100% оно двустороннее?
Есть версия, что легкие нормально выполняют свою функцию, а ИВЛ их только убивает..
Причина в кислородном обмене крови, а воспаление легких уже вторично..
При малярии подобный механизм..
Значит нужно пробовать те медикаменты, которые помогают при малярии..
Интересно, что думают они, по этому поводу?

Вопрос не мой, это как бы вопрошающий обращается к главврачам стационаров ковидных

Это сообщение отредактировал ravitta - 11 апр 2020 в 23:58
Asteroida 11 апр 2020 в 23:58
Телепень

Искупать с шампунем.
LanaL 11 апр 2020 в 23:59
Цитата (Asteroida @ 11.04.2020 - 23:58)
Телепень

Искупать с шампунем.

вирус шампунь убьет?
ravitta 12 апр 2020 в 00:00
Цитата (Asteroida @ 11.04.2020 - 23:58)
Телепень

Искупать с шампунем.

Я тут своего бойцового кота помыть после зимы хотела. Помыла канешна, но чего мне это стоило. Исцарапаны были все, потом я его прижала и быстро помыла... lol.gif
Солнцесан 12 апр 2020 в 00:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 11.04.2020 - 23:01)
Цитата (Солнцесан @ 11.04.2020 - 22:55)

Да, собак отлавливали.

А! Ну да. Тебе-то с Украины намного видней.
А мы тут, местные, как-то и не заметили... И даже растерялись.
Продолжай нам пояснять, что тут у нас вокруг происходит.
Главное - не стесняйся beer.gif

Те вы не поддерживаете политику Путина и мэра Москвы? Навальненок, либерал, прозападник? Отрабатываешь донаты? gigi.gif
PoKeMoN 12 апр 2020 в 00:01
Сказочник  •  На сайте 15 лет
2 maxas33 Док! Рылся в старых темах, но не нашел такой информации.
По каким критериям происходит отсев на карантин как медицинского персонала, так и обслуживающего в больницах, куда попадает первый/второй по счёту больной с короной? Есть какие-либо чёткие критерии отбора?
Работаю ИТ-шником в одной из районных ЦРБ и не хотелось бы попасть за компанию в карантин.
Asteroida 12 апр 2020 в 00:04
Цитата (LanaL @ 11.04.2020 - 23:59)
вирус шампунь убьет?

Я не спец, но предполагаю, что да. Мы же тоже руки моем с мылом, которое должно пениться. На крайняк, конечно, животное можно ещё побрить, и потом искупать. Но думаю шампуня будет достаточно)

Телепень не забудь спросить)
LanaL 12 апр 2020 в 00:05
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 00:00)
Я тут своего бойцового кота помыть после зимы хотела. Помыла канешна, но чего мне это стоило. Исцарапаны были все, потом я его прижала и быстро помыла... lol.gif

зачем прижимать? 2 передние лапы у основания одной рукой сжимаешь вместе и второй рукой моешь
кучу котов так перестирала))))
зы. это не оффтоп, пушистиков как-то надо будет дезинфицировать если что
ravitta 12 апр 2020 в 00:07
В Москве за сутки скончались 14 человек с подтверждённым коронавирусом. Им было от 52 до 82 лет:

пы сы + 1 ингушский
+2 в чечне
+1 в смоленске.

Завтра будет не очень статистика

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 апр 2020 в 00:07
Солнцесан 12 апр 2020 в 00:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
maxas33 а в других странах почему используют препараты, хотя именно они не применяются при кв? Другое законодательство и защищённость врача?

Asteroida 12 апр 2020 в 00:07
Цитата (ravitta @ 12.04.2020 - 00:00)

Знаете, есть специальные перчатки для вычесывания, у мне две таких для каждой руки. В общем, надеваете перчатки, наливаете в тазик воду, туда шампунь, все подготавливаете заранее. Берёте кота и окунаете до головы) потом быстренько его со всех сторон моем. cool.gif

Это сообщение отредактировал Asteroida - 12 апр 2020 в 00:09
Woozy111 12 апр 2020 в 00:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, приговоренный в России к 14 годам тюремного заключения по делу о растрате в крупном размере, пожертвовал миллион фунтов британской государственной больнице на борьбу с Covid-19.

Андрей Бородин и его жена Татьяна Корсакова пожертвовали миллион фунтов благотворительной организации Royal Berks Charity, которая оказывает помощь Королевской Беркширской больнице в Рединге западнее Лондона.

Как говорится в заявлении траста больницы, пожертвование пойдет на поддержку сотрудников больницы в борьбе с коронавирусом.

"Это невероятное пожертвование в очень сложное время, мы крайне благодарны Андрею и Татьяне за их щедрость и заботу", - добавил глава фонда.

Бородин и Корсакова в свою очередь в заявлении поблагодарили врачей и медперсонал за их работу, назвав ее отважной и самоотверженной.

За граждан Британии рад, но тварюга какая данный мистер, жопу свою пытается прикрыть на предмет экстрадиции на максимум moderator.gif . Не удивлюсь, если ему спецслужбы Бритов скажут, мало ты отстегиваешь на благо Великой Британии, и мы увидим очередной щедрый жест faceoff.gif
PoKeMoN 12 апр 2020 в 00:12
Сказочник  •  На сайте 15 лет
Цитата (LanaL @ 12.04.2020 - 00:05)
зачем прижимать? 2 передние лапы у основания одной рукой сжимаешь вместе и второй рукой моешь
кучу котов так перестирала))))
зы. это не оффтоп, пушистиков как-то надо будет дезинфицировать если что

у меня кот с детства любит купаться сам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх