Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Замполлитр 12 апр 2020 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dune15 @ 12.04.2020 - 08:11)
Что-то новенькое. Сейчас позвонил из поликлиники врач. Спросил , как самочувствие, есть ли температура и симптомы ОРВИ. Проконсультировал по другим хроническим болячками. Приятно, что интересуются моим здоровьем. Всегда бы как.

Знакомым звонили из морга, сказали труп умершего родственника можно не забирать, сами справятся, всегда бы так.
Sochelnik06 12 апр 2020 в 09:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (skdrmen @ 12.04.2020 - 09:22)
с маской нет, а с тобой да.
лучше духовка 70 градусов 30 минут.

Ну давай, расскажи мне, что со мной случится от продезинфицированной, выполосканной и проветренной маски, одеваемой в "местах скопления людей" на самосшитую вручную (но не медицинскую маску) максимум на 15 минут (дольше мне в магазине делать нечего) gigi.gif
Sochelnik06 12 апр 2020 в 09:49
В Госдуме предложили обеспечивать нуждающиеся семьи антисептиками и продуктами
Письмо с предложениями было направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.тут
Обещать, не значит жениться. dont.gif
Старковъ 12 апр 2020 в 09:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
...

лупа 12 апр 2020 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
переливание крови вообще стремная штука, в больнице при мне дяде перелили, сразу высокая температура, лихорадка, увезли в реанимацию и больше мы его не видели( хотя кровь как кровь, по всем гостам, наврядли же ему заразную перелили, контроль там строгий
лупа 12 апр 2020 в 10:00
Цитата (Старковъ @ 12.04.2020 - 09:53)
...

его можно на хлеб намазывать потом верний слой срезать, так в ссср гуталин употребляли)
LanaL 12 апр 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (lamborgini @ 12.04.2020 - 09:32)
Усем привет), сеичас смотрю канал москва24 и идет репортаж в ашане о пользе гречки, ведущии в маске и перчатках, но при этом большинство людей без масок. Плюс показали с вебкамер что люди пошли в церкви на вербное воскресенье. Не стоить смотреть телек по утрам и вообще.

это в Москве по церквям побежали?
это к тому, где через неделю всплеск будет
skdrmen 12 апр 2020 в 10:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 11.04.2020 - 19:26)
Да. Во Франции БЦЖ всем поголовно делали и делают. И от Италии с Испанией они не сильно отличаются.
Легенда не оправдалась, как и множество других, например о тос, что болеют только азиаты. Или оборот - что негры не болеют.

ну негры ещё мрут активнее белых.
Старковъ 12 апр 2020 в 10:06
Цитата (лупа @ 12.04.2020 - 09:58)
переливание крови вообще стремная штука, в больнице при мне дяде перелили, сразу высокая температура, лихорадка, увезли в реанимацию и больше мы его не видели( хотя кровь как кровь, по всем гостам, наврядли же ему заразную перелили, контроль там строгий

Ну не знаю, в меня много влили после аварии, не знаю точно сколько, но дохуя, т.к. много крови потерял еще на месте, там все вокруг залито было — все хорошо в итоге.
Старковъ 12 апр 2020 в 10:08
В Москве выздоровели еще 188 пациентов после прохождения лечения от коронавируса в больницах города. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших после лечения от коронавируса в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки из московских больниц были выписаны сразу 188 человек. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 687 человек», - сообщила вице-мэр.

My Webpage
лупа 12 апр 2020 в 10:10
Цитата (Старковъ @ 12.04.2020 - 10:06)
Цитата (лупа @ 12.04.2020 - 09:58)

Ну не знаю, в меня много влили после аварии, не знаю точно сколько, но дохуя, т.к. много крови потерял еще на месте, там все вокруг залито было — все хорошо в итоге.

Значит повезло) А прикинь, там в крови хрен пойми что, какие-нибудь антитела или вещества, которые не нормируются и твой иммунитет кряк на это...
лупа 12 апр 2020 в 10:13
У меня такой вопрос... Не могу зарегится на мос.ру... Дело в том что я там давно регился и нафиг забыл пароль и почту. Потом много лет пользовался акком жены, а сейчас то надо пропуск выписывать, именной) как быть? просит тупо пароль, новый акк не дает зарегать, фио мое помнит железно собака
Sochelnik06 12 апр 2020 в 10:15
Цитата (лупа @ 12.04.2020 - 10:13)
У меня такой вопрос... Не могу зарегится на мос.ру... Дело в том что я там давно регился и нафиг забыл пароль и почту. Потом много лет пользовался акком жены, а сейчас то надо пропуск выписывать, именной) как быть? просит тупо пароль, новый акк не дает зарегать, фио мое помнит железно собака

Через госуслуги разве не пускает?

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 апр 2020 в 10:17
ДeдПыхто 12 апр 2020 в 10:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
Yury Goltsev
12 ч. ·

Давал вчера внутри групповой семинар по SARS-CoV-2. Как говорится, объяснял им объяснял, сам наконец понял, а они все равно... На самом деле все всё поняли конечно, но и я тоже немного освежил знания по последней литературе.

Если бы можно было одной картинкой обозначить самую главную проблему с ковидом (ковид- название болезни, а сарс - название вируса) то это как раз была бы вот эта картинка о задержке интерферонового ответа организма на вирус. Интерферон производится инфецированными клетками в попытке замедлить репликацию вируса и включить другие защитные механизмы (в большинстве своем, как и интерферон - разрушительные для организма). Так вот коронавирусы данной подгруппы обладают довольно уникальной способностью задержать выработку интерферона. Он включается - но сильно позже. В начале болезни, когда еще ее можно лечить интерфероном (которого не хватает, из-за задержки ответа) вирус активно реплицируется в человеке, даже при этом не вызывая особых симптомов. Потом включается ответ, присутствие вируса в организме сильно снижается, но легкие уже поражены и в легких начинается воспаление. Это лавинообразный воспалительный процесс (острый респираторный дистресс синдром), он от вируса уже практически не зависит и в том числе подогревается поздней выработкой интерферона.

Таким образом внутри нынешней коранавирусной инфекции есть две болезни. Первая болезнь - вирусная, она ранняя и проходит практически без проявлений. Она запускает вторую болезнь (отказ легких), но эта вторая в своем максимальном проявлении уже не зависит от первой.

Первую вирусную можно было бы лечить антивирусными препаратами (например тем же интерфероном). Но совершенно непонятно кого лечить - начало болезни незаметно. Вторая - смертельная болезнь, острое воспаление легких - не лечится и лишь усугубляется интерфероном. Анти-вирусные препараты на нее не дейстуют, поскольку вируса по сути в организме уже нет.

В новостях нам в основном сообщают о достижениях по разработке антивирусных препаратов (ремдисивир и т.д. - в принципе довольно понятно как их искать) но их применение либо уже не дало успехов либо не даст успехов на больных. Больные поступают на второй стадии. Лекарств для второй стадии (например анти-воспалительный тоцилизумаб) практически нет. Они очень дорогие и с концептуально точки зрения найти их и протестировать сложнее. Острый респираторный синдром известен десятки если уже не сотни лет. Это банальное тяжелое воспаление легких его как не знали, так и не знают как лечить.

В дополнение ко всему. Коронавирус уникален достаточно большим геномом. Для поддержания генома такого размера используется система коррекции ошибок при репликации (у многих других вирусов ее нет). Одно из наиболее подающих надежды лекарств, ремдисивир, работает так - он специально встраивается в вирусную РНК, чтобы создать ошибки при копировании вирусного генома и таким образом заблокировать вирус. Так вот похоже, что система коррекции ошибок способна вырезать ремдисивир из РНК и продолжать эффективно воспроизводить вирус.

Это были все хорошие новости от общества "Знание - Сила" на данный момент )).

https://www.facebook.com/io.einio/posts/2884554118266160

Комменты на ФБ тоже имеет смысл почитать.
PoKeMoN 12 апр 2020 в 10:19
Сказочник  •  На сайте 15 лет

написал в ЛС
лупа 12 апр 2020 в 10:22
Цитата (Sochelnik06 @ 12.04.2020 - 10:15)

Через госуслуги разве не пускает?

Госуслуги тоже на жену. пробовал через сбер id, но всеравно в конце потребовал пароль от старой регистрации
ravitta 12 апр 2020 в 10:28
Кажется я глубокий смысл реги на госуслугах московских поняла. Они месяц назад как в жопу ужаленые просили всех зарегиться, мол, голосовать надо. А тут бах и причинка есть, а голосование все равно же замутят, но позже.)))
tomie 12 апр 2020 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
За последние сутки в России скончались ещё 24 человека от коронавируса. В России зафиксировано 2186 новых случаев коронавируса. Всего в стране 15 770 случаев в 82 регионах.

Это сообщение отредактировал tomie - 12 апр 2020 в 10:33
LanaL 12 апр 2020 в 10:33
Ждем разбивку по городам по новым
vik1banshik 12 апр 2020 в 10:38
Приколист  •  На сайте 8 лет

Расскажи, получилось или нет.
Я понять не могу, по всем темам вой, что любой может получить куар и работать месяц. Разве это не распространяется на определенные виды деятельности?
Могу ли я как предприниматель сделать себе такой пропуск?
tomie 12 апр 2020 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 12.04.2020 - 10:33)

Вот

LanaL 12 апр 2020 в 10:44
Цитата (Dayana79 @ 12.04.2020 - 09:36)
Украина 2777 подтвержденных, 83 летальных, 89 выздоровевших. + 266 за сутки.

У вас достаточно мало, если цифры верны.
Но как у вас там происходит - и тестирование и лечение только вы из страны и можете тут рассказать
лупа 12 апр 2020 в 10:47
Цитата (vik1banshik @ 12.04.2020 - 10:38)

Расскажи, получилось или нет.
Я понять не могу, по всем темам вой, что любой может получить куар и работать месяц. Разве это не распространяется на определенные виды деятельности?
Могу ли я как предприниматель сделать себе такой пропуск?

пока не получилось)) я еще не помню с какой симки регался, скорей всего ее уже нет) А так попробовал через снилс и восстановление пароля, он мне предложил прислать пароль на некий ящик, закрытый звездочками который я тоже не помню))

буду наверное завтра туда звонить, если дозвонюсь)) вобще меня бы устроило в акке жены вписать себя как ейного мужа)) и выписать пропуск через ее акк...

на самый край я могу ездить на работу на электре и ходить пешком по часу. пешком можно без пропуска, а в электрах ментов я не видел давно)

пс. мы оборонка, завод, нам официально разрешили, есть и справка мол пускать везде. насчет любой деятельности я хз

Это сообщение отредактировал лупа - 12 апр 2020 в 10:49
LanaL 12 апр 2020 в 10:47
Цитата (tomie @ 12.04.2020 - 10:43)

Вот

3 раза просмотрела - не вижу Ленинградскую область
или там вообще новых нет? как-то не верится
упс. нашла. 5 новых

Это сообщение отредактировал LanaL - 12 апр 2020 в 10:50
MambaUmba 12 апр 2020 в 10:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 12.04.2020 - 10:47)
Цитата (tomie @ 12.04.2020 - 10:43)

Вот

3 раза просмотрела - не вижу Ленинградскую область
или там вообще новых нет? как-то не верится

Есть она - 5 шт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  179 180 181  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх