Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 22 сен 2021 в 20:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 22.09.2021 - 19:38)
Интересно, в Крыму голосовали?
Каковы там результаты? Аксенов все на плаву?

В Крыму по спискам и одномандатным округам победила "ЕР"
итоговая явка составила 49,75%. Это на 0,6% выше, чем во время предыдущих выборов в Госдуму.
Первое место на полуострове заняла "Единая Россия" - ее итоговый результат 63,33 процента. КПРФ - на втором месте с 9,15 процента голосов, ЛДПР - на третьем (7,75)
Аксёнова не выбирали, он на месте, там другая процедура. "20 сентября 2019 года Сергей Аксёнов вновь избран главой Крыма на пятилетний срок, до 2024 года."

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 22 сен 2021 в 20:06
Телепень 22 сен 2021 в 20:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.09.2021 - 19:54)

Согласна. Дочь так и заболела.
Вышли из медцентра и я дала ей пюре в мягкой упаковке, руки предварительно нам обработала. И заболела дочка после этого.

Эх, мои сегодня на рентген позвоночника очередные пол дня просидели в длиннющей очереди с детями травмированными (район большой, а рентген один, второй сломался). Но по идее заболеть не должны - дочка коронавирусный ветеран и уже ОРВИ переболеть с начала сентября успела, а жена ветврач - этих вообще ничто не берет, их и палкой не убьешь - суровые, неразговорчивые и непотопляемые люди. Я их даже побаиваюсь, особенно реаниматологов-анестезиологов и хирургов...

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 сен 2021 в 20:47
Sochelnik06 22 сен 2021 в 20:09
Цитата (Солнцесан @ 22.09.2021 - 16:28)
Это сейчас дочка с внучкой болеют с ПЦР+?

Болели с 17 июня этого года.
Телепень 22 сен 2021 в 20:09
Цитата (Sochelnik06 @ 22.09.2021 - 20:04)

В Крыму по спискам и одномандатным округам победила "ЕР"
итоговая явка составила 49,75%. Это на 0,6% выше, чем во время предыдущих выборов в Госдуму.
Первое место на полуострове заняла "Единая Россия" - ее итоговый результат 63,33 процента. КПРФ - на втором месте с 9,15 процента голосов, ЛДПР - на третьем (7,75)
Аксёнова не выбирали, он на месте, там другая процедура. "20 сентября 2019 года Сергей Аксёнов вновь избран главой Крыма на пятилетний срок, до 2024 года."

Наши победили! beer.gif
Не ожидал от тебя поздравлений, думал ты как и большинство на ЯПе - либералка. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 сен 2021 в 20:10
Sochelnik06 22 сен 2021 в 20:16
Не помню было или нет
.Новый вариант R. 1 COVID-19 быстро распространяется в доме престарелых в Кентукки
Новый вариант вируса COVID-19 был идентифицирован в доме престарелых в Кентукки, где он заразил 45 жителей и работников, многие из которых были вакцинированы.

Вариант R. 1 возник в Японии и содержит опасные мутации, которые могут улучшить “передачу, репликацию и подавление иммунитета”, - написал ученый в понедельник в журнале Forbes.

По словам эксперта по инфекционным заболеваниям доктора Уильяма Хазелтайна, в базе данных, используемой исследователями для отслеживания геномного материала, уже имеется более 10 000 записей варианта R. 1.

По словам врача, этот вариант разделяет высокоинфекционную мутацию D614G, которая присутствует в других вариантах, подпитывая новые всплески коронавируса.Тут
Sochelnik06 22 сен 2021 в 20:19
Цитата (Телепень @ 22.09.2021 - 20:09)
Наши победили! beer.gif
Не ожидал от тебя поздравлений, думал ты как и большинство на ЯПе - либералка. biggrin.gif

Наши?

Телепень 22 сен 2021 в 20:21
Индийцы решили идти своим путем:

Индийцы выходят из сделки. Правительство отказалось закупать мРНК-вакцины от Pfizer и Moderna. Поставки обсуждались (https://t.me/bezrec/1157) весной, когда число новых случаев заражения било рекорды. Теперь же местное производство разогналось и нужды в импорте нет.

Вдобавок властям не понравилось требование защиты от судебных исков в случае побочных эффектов. Производители не хотят брать ответственность, правительство – разгребать потенциальные последствия. Остальным поставщикам такие привилегии тоже не предоставляют.

Другим камнем преткновения стала цена. Западные прививки в несколько раз дороже используемого в стране Covishield, который является копией британско-шведской AstraZeneca. Инфраструктуры для хранения и распределения тоже нет. Дозы от Pfizer требуют дорогостоящего холодильного оборудования, а с ним традиционно проблемы. В сельской местности не всегда находится холодильник, что уже говорить о хайтеке от медтеха.
© Без рецепта
Sochelnik06 22 сен 2021 в 20:22
Сеть

Телепень 22 сен 2021 в 20:26
Цитата (Sochelnik06 @ 22.09.2021 - 20:19)

Наши?

Конечно наши. И больше ничьи. old.gif
А вообще где ты еще как не тут найдешь столько "репинчес тиранитос" и «пинчес тиранитос чикититос»?
Оно очень помогает для психического оздоровления и ревизии состояния своего ЧСВ.
Рекомендую практиковать.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 сен 2021 в 20:53
xkpokx 22 сен 2021 в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 22.09.2021 - 20:19)
Цитата (Телепень @ 22.09.2021 - 20:09)
Наши победили!  beer.gif
Не ожидал от тебя поздравлений, думал ты как и большинство на ЯПе - либералка.  biggrin.gif

Наши?

Это вакцина в действии biggrin.gif
Солнцесан 22 сен 2021 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 22.09.2021 - 20:05)
Цитата (Солнцесан @ 22.09.2021 - 19:54)

Согласна. Дочь так и заболела.
Вышли из медцентра и я дала ей пюре в мягкой упаковке, руки предварительно нам обработала. И заболела дочка после этого.

Эх, мои сегодня на рентген позвоночника очередные пол дня просидели в длиннющей очереди с детями травмированными (район большой, а рентген один, второй сломался). Но по идее заболеть не должны - дочка коронавирусный ветеран и уже ОРВИ переболеть с начала сентября успела, а жена ветврач - этих вообще ничто не берет, их и палкой не убьешь - суровые, неразговорчивые и непотопляемые люди. Я их даже побаиваюсь, особенно реаниматологов-анестезиологов и хирургов...

Нам ещё бы через недельку специалистов обойти. Может zgema профилактически попить что-то посоветует. Наши индийские БАДы дня за три до приема подключу.

Витамины, морсы, фрукты после, не нервничать и не мёрзнуть те физический и психологический стрессы минимизировать.
Телепень 22 сен 2021 в 21:03
Цитата (Солнцесан @ 22.09.2021 - 20:55)

Витамины, морсы, фрукты после, не нервничать и не мёрзнуть те физический и психологический стрессы минимизировать.

Побольше юмора и поменьше лекарств (у всего есть побочки).
Это трудно пояснить меланхоликам (грустят, пугаются и суетятся) и холерикам (гневаются и идут воевать со всем миром). Имхо плиточника-вирусолога-эзотерика.
фотий 22 сен 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.09.2021 - 20:55)
Нам ещё бы через недельку специалистов обойти. Может zgema профилактически попить что-то посоветует. Наши индийские БАДы дня за три до приема подключу.

Ога-ога... Згема насоветует, блд!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 22 сен 2021 в 21:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 22.09.2021 - 20:22)
Сеть

Ну и рассказывайте теперь нам сказки, что это страшный и ужасный вирус lol.gif Бабки и ничего кроме бабок. moderator.gif
Телепень 22 сен 2021 в 21:44
Цитата (фотий @ 22.09.2021 - 21:11)

Не, ну если не касаться политики или конспирологии, то Згема очень даже дельные рекомендации дает. И сестре моей помог с сыном, да и мне.
Врач всегда остается врачом. Ибо опыт не пропьешь.
И наоборот - тебе ли, плиточнику, этого не знать? Даже после литровича водки и ты и я ее наклеим ровней, чем Згема трезвый. Без всяких мифических "замковых плиток" над дверью. Это он с камнетесами и строительством арок и сводов малость попутал.

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 сен 2021 в 22:26
фотий 22 сен 2021 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 22.09.2021 - 21:44)
Не, ну если не касаться политики или конспирологии, то Згема очень даже дельные рекомендации дает. И сестре моей помог с сыном, да и мне.
И наоборот - тебе ли, плиточнику, этого не знать? Даже после литровича водки и ты и я ее наклеим ровней, чем Згема трезвый. Без всяких мифических "замковых плиток" над дверью. Это он с камнетесами и строительством арок и сводов малость попутал.

Согласен! Прицени как я оформил коробушку внизу в углу. Идеально, блэд!

ajaxru 22 сен 2021 в 22:56
90159  •  На сайте 17 лет
Главное после работы убрать рабочее место и почистить ( помыть) инструмент - потом можно и накатить. Профессионализм
Телепень 22 сен 2021 в 22:59
Цитата (фотий @ 22.09.2021 - 22:39)

Согласен! Прицени как я оформил коробушку внизу в углу. Идеально, блэд!

Клёво! Ты тоже наконец Пелевина начал читать?

Иван про свою работу рассказывал подробно и не стесняясь – но его сага была коротка.

– Сначала прихожу я. Вежливый. Ласковый. Предупредительный, пахнущий одеколоном и аккуратно одетый. Снимаю размеры, улыбаюсь и беру деньги вперед. Это самое важное. Когда спрашивают, почему все деньги вперед, я отвечаю, что раньше нам делали заказы, а потом не оплачивали. И мы с тех пор работаем только по предоплате… Люди обычно платят, и зря. Потому что через неделю к ним приходят сборщики. Суровые сильные мужчины, которые говорят «пена́» вместо «пена» и пахнут рабочим потом. Они кое-как присобачивают рамы к балкону на этой самой «пене́» и уходят, оставив после себя швы, дыры и криво торчащие из бетона болты. Заказчик в ужасе, но ему объясняют, что скоро придет отделочник – и все приведет в порядок. А еще через три-четыре дня, когда клиент уже начал привыкать к болтам и дырам, приходит отделочник. Уже откровенно уголовный элемент, который начинает клеить на швы и дыры какие-то пластмассовые полоски, сидящие так криво и страшно, что люди думают: «Э, да он просто придуривается, а сам хочет дождаться вечера и всех нас убить…» И когда отделочник наконец уходит, они облегченно вздыхают, сдирают эти пластмассовые заплаты и улыбаются, видя перед собой привычные дыры, щели и болты… «Материк» в нашем названии – это не континент, а мат. Замаскированный «матерок», так сказать. Но никто сначала не догадывается. Вот этим и живем…

Свой домашний балкон Иван принципиально не стеклил.

И фотка твоя оттуда:

https://cand-orel.livejournal.com/574611.html

Но знаешь, он плохо кончил, этот Иван (если до конца дочитаешь). В смысле был принесен в жертву старым Богам.
Подозреваю, что именно нашим марксистом Зильберманом, который как раз сейчас уехал кататься на велосипеде под песню Джо Дассена "Если ты уйдешь". Совпадение?
Ты хотел пробудить конспиролога? О, если он проснется всерьёз то никому мало не покажется, даже мне и Юлечке... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 сен 2021 в 23:08
фотий 22 сен 2021 в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Не Телепень, фотка отсюда http://sila-tradiciy.ru/2019/06/04/%D0%B2%...8%D0%B5-%D0%BF/
А вообще галимая постанова. Взяли маляра и посадили его возле инструмента, вызывающего диссонанс.

Солнцесан 22 сен 2021 в 23:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.09.2021 - 18:41)

Ещё один вакцинированный заболел. Уже с подтвержденным ПЦР О.о.
Он вроде месяц назад вторую дозу прошел.

Парень болел примерно шесть месяцев назад. В результате из осложнений перенес инсульт. Сделал вакцину через три месяца после болезни, не выждав месяц поехал отдыхать в отпуск в Турцию. Сейчас, несмотря на вакцинацию и болезнь ранее, опять болеет с подтвержденным пцр.
Вот бедняга, надеюсь хоть легче перенесет ковид в этот раз. В первый раз лечился дома, госпитализация не потребовалась.
Aлекcандp 22 сен 2021 в 23:44
Приколист  •  На сайте 6 лет

ajaxru

Вы интересовались тестами на клеточный иммунитет

Источник:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...8.19.21262278v1

Вывод:
Антитела являются хорошим коррелятом защиты, их протективное действие значимо как при наличии Т-клеток, так и без них. Вместе с этим было показано, что Т-клеток в отсутствие антител недостаточно для защиты от COVID-19. Это как минимум свидетельствует о том, что делать ELISpot (тест на клеточный иммунитет) в диагностических и прогностических целях не просто очень дорого, но и совершенно бесполезно.
Aлекcандp 22 сен 2021 в 23:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
Как прививки от других заболеваний защищают от Ковида

Источник:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...6.09.21257809v1

Вывод:
Прививка, сделанная в последние 10 лет

прививка от дифтерии
От заражения Ковидом на 25%, от тяжёлого заболевания Ковидом на 55%.

прививка от столбняка
От заражения Ковидом на 22%, от тяжёлого заболевания Ковидом на 51%.
Телепень 23 сен 2021 в 00:18
Цитата (Aлекcандp @ 22.09.2021 - 23:54)
Как прививки от других заболеваний защищают от Ковида

Вывод:
Прививка, сделанная в последние 10 лет 

прививка от дифтерии
От заражения  Ковидом на 25%, от тяжёлого заболевания Ковидом на 55%.

прививка от столбняка
От заражения  Ковидом на 22%, от тяжёлого заболевания Ковидом на 51%.

Вывод прост - чем больше нас лижут в нос и лысину наши псы и коты, и знакомят со своими лёгкими формами вирусов и бактерий - тем сильней иммунитет при встрече с настоящей, серьёзной человечьей болезнью.
И самые стерильные чистоплотные ЗОЖ-ники переболеют тяжелей всех остальных раздолбаев-засранцев.
Так как вечно они прятаться от вирусов-бактерий-грибов физически не смогут.
Что подтверждают бомжи - у них удивительно низкий процент заболевания К19 (что принято списывать - никто их все равно не считает, как тех негров в Африках).
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 сен 2021 в 00:31
CherryBone 23 сен 2021 в 03:45
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 22.09.2021 - 13:11)
Цитата (фотий @ 22.09.2021 - 12:53)
Однажды она мне рассказала, что ей поведали о том, что сейчас девушки не могут забеременеть. Это проблема.
  И вот я сейчас вспомнил, что у дочери моей одногруппницы есть какая то проблема с репродуктивной функцией. Уже точно не помню что.

Я очень хорошо знаю эту проблему, из класса моей дочери половина девочек прошла через ЭКО. Вспоминаю свой класс, залетали как кошки, была проблема не забеременеть случайно, а теперь наоборот.

эта проблема не сейчас вот.. а довольно давно, поскольку моей старшей внучке уже 13 исполнится и появилась она после того, как дочь с зятем сие дитя запланировали.. проблем никаких не было... а вот практически все дочкины подружки-одноклассницы-одногрупницы имели очень разные проблемы с деторождением.. до ЭКО не доходило, но одна 7 лет не могла забеременеть. другая все 9 месяцев зашитая лежала, по стеночке до туалета.. ну и так далее
а сейчас не только девушки не могут стать матерями, но и у парней такие же траблы - недееспособные сперматозоиды(
вымрем блин скоро совсем((
Елжбета 23 сен 2021 в 05:44
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 22.09.2021 - 23:44)
Цитата (фотий @ 22.09.2021 - 21:11)

Насчет замка над дверью док прям в число посоветовал- муж кокрас с/у облицовывал и хотел идти от угла, но я настояла на замке. Получилось очень очень .Поедем туда, заскриню и покажу.
И по лечению гораздо грамотней наших местных эскулапов. Сейчас /2 недели как/курс от Згемы прохожу, положительный эффект есть. Было онемение больших пальцев на ногах после ковида. Держалось 8 месяцев без улучшений.несмотря на серьезное лечение у невролога. Сейчас почти прошло. Слега покалывают при задевании всего лишь.

И эта, Телепень, ты серьезно считаешь, что ЕР наши, а не иноагенты? Чем докажешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх