Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 13 мая 2020 в 14:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 13:30)

Вообще про методичкам роспотребнадзора удаленка должна оставаться настолько долго насколько возможно.

Методички методичками, а местным царькам работодателям виднее. dont.gif

Тоже не понимаю этого. В Украине послабили меры. Многих за уши вытащили в офисы. Вопрос нафуя? Некоторые вполне на удаленке справлялись.
albatros48 13 мая 2020 в 14:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
Twitter разрешил удалёнку навсегда

ну вот же разумное решение!
UltraGans 13 мая 2020 в 14:39
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
В яндексе сейчас пишут, что в России этим летом стоит ждать различные катаклизмы. Где-то засуха, где-то будут ливни. Какой-то пиздец.

А помните распоряжение ДАМ о принятии мер в России в связи с изменением климата? И он в конце 2019 резко соскочил.

Вот Чую какую-то связь между этими всеми событиями но никак не могу увидеть.

Тут ещё объявили, что до конца мая у нас будет холодно. Чтозанах?

Это сообщение отредактировал UltraGans - 13 мая 2020 в 14:45
GordonStone 13 мая 2020 в 14:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Заболевший коронавирусной инфекцией владелец московского «Спартак» Леонид Федун заявил, что чувствует себя не очень хорошо, а выписка из больницы произойдет не скоро. Об этом сообщает «РИА Новости».

«К сожалению, еще не скоро выпишут, так что придется терпеть. Пока чувствую себя не очень, но буду стараться», — заявил Федун.

Он также поблагодарил футболистов «Спартака» за ролик поддержкb. «Такая поддержка и доброе слово приятны. Спасибо большое всем», — сказал владелец столичного клуба.

7 мая о госпитализации Федуна сообщила пресс-служба «Спартака». «У председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонида Арнольдовича Федуна диагностирована коронавирусная инфекция. В данный момент он находится на лечении в больнице», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5ebbcee79a7947ee42...=&from=newsfeed
marimasi 13 мая 2020 в 14:43
Гость  •  На сайте 14 лет
Вялотекущий коронавирус в моем лице рад сообщить, что вчера мне взяли второй мазок.
Пришел молодой медбрат из ПК, веселый такой. Как давай ковырять мне нос,ска, аж слезы брызнули. Сказал, что мазки из носа его самые любимые, потому что они самые достоверные и поэтому он так старается.
А в больнице наоборот, в горло до желудка руки засунули))
Рядом рыдала дочь по причине того, что ей ничего не сделали, а она хотела. Хотя, врет. Она сначала хочет, а потом с воплями убегает.

Ждать неделю или больше результата. Замечательный карантин, можно просидеть год.
Второй мазок должны как бы сегодня взять, но что-то я сомневаюсь))
GordonStone 13 мая 2020 в 14:43
Цитата (UltraGans @ 13.05.2020 - 14:39)
В яндексе сейчас пишут, что в России этим летом стоит ждать различные катаклизмы. Где-то засуха, где-то будут ливни. Какой-то пиздец.

А помните распоряжение ДАМ о принятии мер в России в связи с изменением климата? И нн в конце 2019 резко соскочил.

Вот Чую какую-то связь между этими всеми событиями но никак не могу увидеть.

Это было давно ожидаемо, в последние годы климатические изменения ускорились, Австралия уже горела ясным пламенем.

И теперь вирус) Надоели мы, люди, Земле уже. biggrin.gif На НГ будет выступление, что "год был тяжелым".
pulchra 13 мая 2020 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (marimasi @ 13.05.2020 - 14:43)
Вялотекущий коронавирус в моем лице рад сообщить, что вчера мне взяли второй мазок.
Пришел молодой медбрат из ПК, веселый такой. Как давай ковырять мне нос,ска, аж слезы брызнули. Сказал, что мазки из носа его самые любимые, потому что они самые достоверные и поэтому он так старается.
Рядом рыдала дочь по причине того, что ей ничего не сделали, а она хотела. Хотя, врет. Она сначала хочет, а потом с воплями убегает.

Ждать неделю или больше результата. Замечательный карантин, можно просидеть год.

КТ мое показало,что есть пневмония. Правда,уже гораздо лучше, чем была, КТ-1, легкая степень. Уплотнения по типу матового стекла.
Вот думаю, это опять какое-то лечение нужно или само пройдет, это остаточное?
Заявку на вызов врача оставила, на всякий случай.
albatros48 13 мая 2020 в 14:55
Цитата
Даже чиновники российские иногда проговариваются, вон Собянин, наш тюменский оленевод, ляпнул правду раз в жизни про 300.000 заражённых москвичей, так что умножаем официальную российскую статистику на 10 - вот, тогда будем иметь реальную картину. Китайская статистика, Белорусская, Иранская, Российская - вся она занижена, так как во всех этих странах полу-диктаторские режимы, нет свободы слова и прессы, нет оппозиционных партий, которые в нормальных странах тут же раскапывают враньё правительств и выводят их на чистую воду, так что можно врать всё, что угодно: всё равно проверить нельзя.

Но вы можете продолжать верить во враньё российских властей, я же не запрещаю.

Присмотритесь к украинской статистике очень вас прошу, ей вы доверяете?
Что там за враньё кроме примера с Собянином вы нашли, пожалуйста конкретно.
Да и к Собянину у меня в этом конкретном случае претензий мало. В Москве помимо прописанных почти столько же приезжих, да и просто оговориться мог, столько на него сегодня навешено, он реально не привык столько мозгами ворочать))
GordonStone 13 мая 2020 в 15:02
Спрашивали? Роспотребнадзор отвечает!

• Можно ли говорить о стабилизации роста числа людей с выявленной коронавирусной инфекцией?

- Пока прошло слишком мало дней с минимальными изменениями цифр новых выявленных случаев коронавируса. Поэтому о дальнейшей динамике заболеваемости говорить по ним рано.
    - Динамика заболеваемости, в первую очередь, будет зависеть от соблюдения людьми режима самоизоляции, использования масок, перчаток и дезинфицирующих средств.

• Сейчас преимущественно выявляются бессимптомные носители?

- Из всех обследованных примерно у 40% нет никаких симптомов. Но среди них могут быть пациенты, у которых еще продолжается инкубационной период, а по его окончании могут возникнуть тяжелые осложнения инфекции.

- Именно бессимптомные носители коронавируса представляют наибольшую опасность для окружающих. Передавая инфекцию, они могут стать причиной тяжелого заболевания и летального исхода у заразившегося человека.

• Сколько тестов проводится ежедневно? Как быстро обрабатываются результаты?

- Ежедневно проводится 1,19 теста на 1000 человек. Это означает, что ежедневно в России делают 170-200 тысяч тестов, и уже проведено более 5,9 миллионов.

- Всего на коронавирус выполняют анализ в 621 лаборатории: 107 лабораторий Роспотребнадзора, 433 государственных медицинских учреждения и 81 частная лаборатория.

- Обработка результатов занимает от 50 минут до 4 часов.

• Есть ли первые выводы российских ученых на основе тестов на антитела?

- Наличие или отсутствие антител не дает однозначного ответа о защищенности человека от развития заболевания в дальнейшем.

- Российские и зарубежные ученые подтверждают, что у некоторых пациентов, не болевших и не контактировавших с инфицированными SARS-CoV-2, тест на антитела может оказаться положительным из-за перенесенной сезонной ОРВИ, а также из-за особенностей иммунного ответа.

- Антитела вырабатываются не у всех пациентов с COVID-19, особенно при легких формах и бессимптомном носительстве.

- Также пока неясно, как долго может сохраняться защитное действие антител и насколько оно универсально против различных вариантов вируса.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 13 мая 2020 в 15:07
LanaL 13 мая 2020 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (pulchra @ 13.05.2020 - 14:53)

КТ мое показало,что есть пневмония. Правда,уже гораздо лучше, чем была, КТ-1, легкая степень. Уплотнения по типу матового стекла.

Ну про лечение чем и как дальше тут врач должен сказать. Что-то поддерживающие точно должно быть.
UltraGans 13 мая 2020 в 15:22
Братья-бульбаши как у Вас дела? Что нового?
GordonStone 13 мая 2020 в 15:22
Чет подумал, а не может ли быть так, что Испания кучу ложноположительных со своими тестами на антитела ввела, раз они один хрен могут на любую ОРВИ реагировать? spy.gif
marimasi 13 мая 2020 в 15:23
Цитата (pulchra @ 13.05.2020 - 14:53)

Само, ее не лечат по сути. Я сделаю попозже.
Витамины ешь, С,Д и цинк до кучи.
Шары дуй.

Я слышала пару мнений, что КТ надо смотреть через месяц после выписки/формального выздоровления, так как одна и та же картина в легких может сохраняться до 4 недель, поэтому не очень информативно.

У меня заболела подруга, она в 6 ИФНС Москвы работает. И муж ее заболел. Только у него тест отрицательный, а у нее положительный.
Самое интересное, что ей звонил сегодня Роспотреб, спрашивал, когда на работе была последний раз. А потом она туда сама перезвонила по этому номеру, что ей звонили. и узнала результат теста. Роспотреб сказал, что поликлиники сильно задерживают выдачу информации.
albatros48 13 мая 2020 в 15:23
Цитата
Помнится, кого-то волновали школьные вопросы эпохи коронавируса.

Ох, а меня больше волнует призыв.
marimasi 13 мая 2020 в 15:24
GordonStone
так вот видео с Анчей Барановой выкладывали, она очень хорошо рассказала про иммунитет, антитела.
Badsurfer 13 мая 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 14:38)
Нехило их скосило, причем получается всех сильно приложило.

Там район у него где разные этнические люди живут скорее всего. Средний класс но не белые.

У секретарши муж собрался в России престарелую маму проведать cry.gif Полететь в Минск а оттуда на такси lol.gif Причем у них у всех горло першит с февраля и они думают что переболели но это не точно
лупа 13 мая 2020 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 13.05.2020 - 15:26)
Там район у него где разные этнические люди живут скорее всего. Средний класс но не белые.

У секретарши муж собрался в России престарелую маму проведать  cry.gif  Полететь в Минск а оттуда на такси  lol.gif  Причем у них у всех горло першит с февраля и они думают что переболели но это не точно

Мои тоже болели в феврале, теперь вот по второму разу
Badsurfer 13 мая 2020 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет

А стоит ли жаловаться на погоду ? У меня в пятницу показывает 39, в субботу воскресенье 40. Ну нах

Хотя в бронхах немного свербит (тоже с февраля). Скорее всего пройдет
UltraGans 13 мая 2020 в 15:40
Цитата (Badsurfer @ 13.05.2020 - 15:35)

А стоит ли жаловаться на погоду ? У меня в пятницу показывает 39, в субботу воскресенье 40. Ну нах

Хотя в бронхах немного свербит (тоже с февраля). Скорее всего пройдет

Да я капусты, огурцов, помидоров насажал много, а тут сегодня ночью до трёх градусов опустилась и ветер херачит не-подетски.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 13 мая 2020 в 15:41
BidBid 13 мая 2020 в 15:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
Че-то я очкую. Месяц меряю температуру, а сегодня с утра 36.8, сейчас 37.4, кашля, насморка нет, ничего не болит, но во рту металлический привкус и чуть осип.
А вчера жрал(в смысле кушал), как не в себя.
Думаю если будет 38, придется сдаваться, звонить и из дома не вылазить.
Возникло несколько вопросов. Как в магаз, аптеку с температурой?
Живу один, если будет только температура, без кашля и отдышки, ни куда в больничку не хочу.
во блин с утра не жрал, кроме фруктов и воды с лимоном, че-то жрать захотел
GordonStone 13 мая 2020 в 15:43
Цитата (BidBid @ 13.05.2020 - 15:40)
Че-то я очкую. Месяц меряю температуру, а сегодня с утра 36.8, сейчас 37.4, кашля, насморка нет, ничего не болит, но во рту металлический привкус и чуть осип.
А вчера жрал(в смысле кушал), как не в себя.
Думаю если будет 38, придется сдаваться, звонить и из дома не вылазить.
Возникло несколько вопросов. Как в магаз, аптеку с температурой?
Живу один, если будет только температура, без кашля и отдышки, ни куда в больничку не хочу.
во блин с утра не жрал, кроме фруктов и воды с лимоном, че-то жрать захотел

Металлический привкус и правда может быть симптомом короны. В магаз и аптеку в таком случае лучше не ходить.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 13 мая 2020 в 15:43
BidBid 13 мая 2020 в 15:46
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 15:43)

Металлический привкус и правда может быть симптомом короны. В магаз и аптеку в таком случае лучше не ходить.

меня именно это больше всего и напрягает, остальное ерунда просто

а жрать чего и лечится если в легкой форме дома чем?
ну в том плане, сдамся, засяду до конца мая дома. привезут? к кому обращатся?

Это сообщение отредактировал BidBid - 13 мая 2020 в 15:48
Елжбета 13 мая 2020 в 15:50
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 13.05.2020 - 16:19)
Говорил с бухгалтером (под Лондоном живет в Slough) - у него напротив двух соседей похоронили. Мужика лет 50 и отца мужика. И брат его жены под ИВЛ лежит.

Что-то они делали не так. Предохраняться же надо!
Родственница под 60, живет в самом Лондоне, гуляет рано утром в ближайшем сквере, и то полно народу. Но местные власти хотя бы понимают, что людям нужен воздух. И в Ирландии, несмотря на не очень позитивную ситуацию тоже гулять можно сколько угодно
GordonStone 13 мая 2020 в 15:50
Цитата (BidBid @ 13.05.2020 - 15:46)
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 15:43)

меня именно это больше всего и напрягает, остальное ерунда просто

а жрать чего и лечится если в легкой форме дома чем?
ну в том плане, сдамся, засяду до конца мая дома. привезут? к кому обращатся?

Нельзя разве сделать так, что делаешь заказ, платишь безналом и просишь курьера оставить продукты/лекарства перед дверью, просто позвонить в звонок?
BidBid 13 мая 2020 в 15:54
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 15:50)

Нельзя разве сделать так, что делаешь заказ, платишь безналом и просишь курьера оставить продукты/лекарства перед дверью, просто позвонить в звонок?

ну это только из фастфуда у нас, а нафиг мне эти бургеры и крылья и из аптек доставок у нас нет, я в подмосковье
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх