Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 13 мая 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 12:52)
Цитата (Badsurfer @ 13.05.2020 - 12:49)
Я его писанину пролистываю. единственное было полезно где он расписал как он и родственники переболели.

Новости и так не позитивные англичане говорят в этом году поездок в отпуск не будет и вводят карантин 14 дней с июня для приехавших.

Киприоты как то собираются обойтись без русских и британских туристов.

Авиакомпания Бренсона с помпой объявила начало продажи билетов на.....  лето 2021. (к тому времени ее может не будет уже)

https://www.dailymail.co.uk/home/index.html

Я не очень верю, что сезон состоится. Может разве что на островах испанских или итальянских отчасти если туда до прилета и по прилету будут с тестированием пускать. Но пока что страны друг от друга-то закрылись, уже май месяц, так что большой риск, что сезон потерян для всех.

Да конечно нет.

У них был разговор - сделать безопасный треугольник для себя - Израиль, Греция, Кипр

У меня просто вся жизнь изменилась - я каждый месяц летал В Москву и Лондон по крайней мере по разу
лупа 13 мая 2020 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 13.05.2020 - 12:41)
Цитата (лупа @ 13.05.2020 - 12:34)

Если ты часто выходишь то наступает толерантность к вирусу

Я думаю, с таким открытием вы могли бы подать документы на вручение нобелевки.

По любому выходные отменили, у нас вышли вообще все, в электричке - метро не протолкнутся, вот и проверим мою теорию, буду смотреть не на статистику, а на отчеты дока ну и на своих знакомых - коллег
GordonStone 13 мая 2020 в 13:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 13.05.2020 - 12:56)
Да конечно нет.

У них был разговор - сделать безопасный треугольник для себя - Израиль, Греция, Кипр

У меня просто вся жизнь изменилась - я каждый месяц летал В Москву и Лондон по крайней мере по разу

Про командировки я уже с Уханьки понял, что они накрываются медным тазом и надолго, отпуск тоже, потому начал дом готовить к длительному пребыванию, хоть и так в нем жить можно спокойно было круглогодично, больше планов на дом теперь, запасы основные, стройматериалы для сада и тэдэ. gigi.gif И рассчитываю, что по большей части эта херня может до конца года продлиться.

Что-то похожее у стран Прибалтики было, в своих границах друг с другом открылись.

У вас каждая из стран может внутри страны отдыхать на своих пляжах)

Это сообщение отредактировал GordonStone - 13 мая 2020 в 13:05
Quijote 13 мая 2020 в 13:03
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 10:52)
Цитата (Badsurfer @ 13.05.2020 - 12:49)
Я его писанину пролистываю. единственное было полезно где он расписал как он и родственники переболели.

Новости и так не позитивные англичане говорят в этом году поездок в отпуск не будет и вводят карантин 14 дней с июня для приехавших.

Киприоты как то собираются обойтись без русских и британских туристов.

Авиакомпания Бренсона с помпой объявила начало продажи билетов на.....  лето 2021. (к тому времени ее может не будет уже)

https://www.dailymail.co.uk/home/index.html

Я не очень верю, что сезон состоится. Может разве что на островах испанских или итальянских отчасти если туда до прилета и по прилету будут с тестированием пускать. Но пока что страны друг от друга-то закрылись, уже май месяц, так что большой риск, что сезон потерян для всех.

Я вчера публиковал инфу, что Испания, Италия, Германия и Франция сейчас между собой договариваются о перелётах летом, без "взаимных карантинных мер".

Часть сезона уже потеряна, в Испанию тур поток не останавливается ни зимой, ни летом. Все торжества Святой седмицы были потеряны, например.

Но хоть июнь-июль-август частично спасут. Внутренний туризм, хоть и отчасти вынужденный, поможет совсем не рухнуть сектору. Я как раз ожидаю в этом году завал на пляжах и курортах Испании, как никогда. Правда, в этом году "заваливать" будем мы сами.
GordonStone 13 мая 2020 в 13:10
Цитата (Quijote @ 13.05.2020 - 13:03)
Я вчера публиковал инфу, что Испания, Италия, Германия и Франция сейчас между собой договариваются о перелётах летом, без "взаимных карантинных мер".

Часть сезона уже потеряна, в Испанию тур поток не останавливается ни зимой, ни летом. Все торжества Святой седмицы были потеряны, например.

Но хоть июнь-июль-август частично спасут. Внутренний туризм, хоть и отчасти вынужденный, поможет совсем не рухнуть сектору. Я как раз ожидаю в этом году завал на пляжах и курортах Испании, как никогда. Правда, в этом году "заваливать" будем мы сами.

Буквально вчера на этот счет просматривал мельком французские и немецкие сми.
У немцев сейчас форсируется внутренний туризм, на север, внутри страны походы и озера и в Баварию.

Пока переговоры-то ведут, а вот что будет - вопрос. Нельзя сказать, что из немецких сми или отзывов знакомых я увидел особо желание куда-то вне Германии лететь, боятся, что прилететь прилетят, а в отеле на карантин закроют если кто чихнет.
ДРАГО 13 мая 2020 в 13:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
Наши новости:
Сербия намерена с 1 июня частично открыть границы. Это касается граждан нескольких государств балканского региона.

В частности, приезжающие из Боснии и Герцеговины, Северной Македонии, Албании и Черногории смогут свободно въехать в Сербию, выполнив два условия. С собой необходимо иметь негативный результат теста на вирус COVID-19, сделанный не позднее 72 часов до пересечения границы, и подтверждение специальной комиссии, которое можно оформить в консульских отделениях посольств Сербии за границей.
Гражданам Сербии тест не требуется.

П.с. как вижу моя мадридская обезьянка уже нажралась с утра и опять несёт чушь людям))) Ну что же, Кухот, живо развлекать людей, опять тупишь, плохо кривляешься!
Lar64 13 мая 2020 в 13:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 13.05.2020 - 13:03)
]Я вчера публиковал инфу, что Испания, Италия, Германия и Франция сейчас между собой договариваются о перелётах летом, без "взаимных карантинных мер".

Я тебя так и проскакиваю, но вопрос есть: зачем это тебе все? Просто интересно: нафига отлавливать кучу негатива, попутно выплевывая яд, пусть и мимо?
Странный чел....

У нас так на сегодня

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
GordonStone 13 мая 2020 в 13:29
Исландия позволит гостям выбирать между тестом и карантином

Каждый, кто запланировал отпуск в Исландию в этом году, может еще питать на то надежду. Правительство Исландии заявило, что ограничения для международных путешественников будут сняты не позднее 15 июня. В соответствии с этим у туристов должен быть выбор между тестом и двухнедельным карантином при въезде. Они также могут доказать, что они свободны от коронавируса, другими способами - например, представив медицинские документы. Правительственная рабочая группа должна проработать точные детали, и решение будет принято в конце мая. Исландские власти не сообщили о каких-либо новых инфекциях за пять дней, и люди с Covid 19 не умирали на острове с 20 апреля.

ravitta 13 мая 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Для 9-классников отменят обязательные экзамены по русскому языку и математике

Итоговые оценки выставят на основании годовых.
GordonStone 13 мая 2020 в 13:45
Пятеро депутатов Госдумы заболели коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил во время пленарного заседания нижней палаты парламента ее спикер Вячеслав Володин.

«У нас с вами пять депутатов заболевших», — сказал Володин. По его словам, трое зараженных были госпитализированы, одного парламентария уже выписали. Два депутата проходят лечение от коронавируса на домашнем карантине.

Володин попросил депутатов соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы не заболеть COVID-19.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebbc4749a79...6?from=newsfeed
GordonStone 13 мая 2020 в 13:47
Китай закрывает многомиллионный город

В Китае власти снова закрыли мегаполис из-за риска распространения коронавируса. Администрация заявила, что около четырех миллионов жителей Цзилиня на северо-востоке страны могут покинуть город, только если у них отрицательный коронный тест и они находились в карантине. Автобусное и железнодорожное сообщение промышленного города примерно в тысяче километров от Пекина приостановлено, кинотеатры и фитнес-залы также были закрыты. В пригороде города Цзилинь в течение выходных стало известно о новом очаге заражения - 21 случай. Администрация города назвала ситуацию «очень серьезной». Существует высокий риск заражения.

Ссылка
RusLandiya 13 мая 2020 в 13:49
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
Badsurfer
Поездой накрылся мой план об отдыхе на море чувствую. Может что к сентябрю откроют, без ограничений замороченных.
GordonStone 13 мая 2020 в 13:54
Цитата (RusLandiya @ 13.05.2020 - 13:49)
Badsurfer
Поездой накрылся мой план об отдыхе на море чувствую. Может что к сентябрю откроют, без ограничений замороченных.

Если честно, то я не вижу смысла даже планировать такой отдых в этом году. Что это будет? Поедешь на свои деньги если даже откроют, эпидемиологическая ситуация не очень-то стабильная везде, грохнуть вслед за послаблениями может где угодно, а в отеле и подавно это возможно. Реально стран, которые наладили отслеживание ситуации - по пальцам руки и то они еще допиливают и отрабатывают меры, ситуация новая для всех.

В отелях запретят все равно буфеты, общепит если откроют это будет цирк с конями, вспышки на курортах в таких случаях будут летом с вероятностью 100% даже с тестами, это надо и тестировать и карантинить, потому что ничего пока что в мире не успокоилось в значительной степени.

Никакого удовольствия от отдыха нет, а если еще где притащат тебе коронку при обслуживании будет вообще шикардос. И все за свой счет.

Я бы на сентябрь даже не надеялся.
MerlinDn 13 мая 2020 в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 13:47)

мда.

А просто всем сказать, что меры не работают и вирус не победить, они не могут.
Ибо навернется государственный строй.
Мне бы тоже от такой новости совсем не хотелось бы платить налоги и жить здесь, уехал бы куда-нибудь на море и тихо ждал конца :)))
GordonStone 13 мая 2020 в 13:59
Исследование: коронавирус распространялся в Бразилии уже перед карнавалом

Согласно научному исследованию в Бразилии, коронавирус уже распространился до карнавала этого года - до первого обнаружения инфекции в стране.

Распространение вируса началось примерно в первую неделю февраля, согласно опубликованному исследованию Фонда Освальдо Круса, ведущего бразильского института здравоохранения. Согласно исследованию, распространение возбудителя в Бразилии началось более чем за 20 дней до того, как инфекция впервые была диагностирована в стране от путешественника, возвратившегося из Италии. Этот случай инфекции был обнаружен вскоре после карнавала.

albatros48 13 мая 2020 в 14:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Lar64 @ 13.05.2020 - 11:13)
Малышева что-то знает?????

А почему нет. Хоромы такие именно в США иметь cool.gif
Ivy456 13 мая 2020 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MerlinDn @ 13.05.2020 - 13:59)

мда.

Мне бы тоже от такой новости совсем не хотелось бы платить налоги и жить здесь, уехал бы куда-нибудь на море и тихо ждал конца :)))

А они не считают, что меры не работают. Наоборот, работают. Эпидемию задавили, локальные вспышки контролируют, заводы работают, люди не боятся. Это и есть их стратегия - держать оборону до появления вакцины. Как ни странно, но в отличие от "цивилизованного мира", Китай твердо решил не допустить человеческих потерь насколько это возможно.
GordonStone 13 мая 2020 в 14:17
Цитата (GordonStone @ 13.05.2020 - 13:47)

мда.

Какие меры-то? Меры карантина и снижения работают, как минимум по растягиванию для медицины.

Но кто в голубом глазу верил, что в стране с населением 1,4 миллиарда с лихуем населения, причем кучно живущего в городах, только единичные случаи? Бессимптомников они вообще в реестр не вводили. gigi.gif Как там было с деревнями история совсем уж умалчивает.

Что у них было всего лишь 80 тыс заболевших -этот пиздеж мир надолго запомнит.

Вот скажи мне, казалось бы логично для них было все сильнее и сильнее тестировать, публиковать количество тестов, отслеживать, но... По этим цифрам отчетов хрен. Они даже тогда уперлись в 3000 плюс минус, потом докинули клинических по кт, перепугали мир, сдали назад, поняв, что обсираются, а потом спустя месяц еще 3000 трупов "нашли".

Вот где статистика по их тестам? Почему не вводят бессимптомных?

Они что правда просто так из-за 21 случаев целый город закрывают на ровном месте так? gigi.gif паникеры, да?

Badsurfer 13 мая 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Badsurfer

У меня уже накрылся в апреле. К сентябрю хотелось бы надеяться.

Этот вирус с января ходит и никуда не пропадает а до сентября все го четыре месяца осталось.

Говорил с бухгалтером (под Лондоном живет в Slough) - у него напротив двух соседей похоронили. Мужика лет 50 и отца мужика. И брат его жены под ИВЛ лежит.

GordonStone 13 мая 2020 в 14:21
Цитата (Ivy456 @ 13.05.2020 - 14:15)

мда.

А они не считают, что меры не работают. Наоборот, работают. Эпидемию задавили, локальные вспышки контролируют, заводы работают, люди не боятся. Это и есть их стратегия - держать оборону до появления вакцины. Как ни странно, но в отличие от "цивилизованного мира", Китай твердо решил не допустить человеческих потерь насколько это возможно.

Немного дополню, заводы работают, но не все, до сих пор. Население как раз боится и только поэтому нет очередного Уханя заново, но уже минимум один город прихлопнули. В масштабах Китая я сомневаюсь о контроле локальных вспышек, у них столько многоэтажек, что это очень и очень сложно.

Другое дело, что они своими мерами смогли снизить ту ситуацию в Ухане, но какими мерами мы знаем.

Мечты на иммунитет для Китая вообще смешны. Это не вариант, а если они встанут, встанет опять все и дальше по кругу. То есть остается только жесточайше контролировать и каранитить, другого выхода нет. Но смогли ли они развернуть нужные мощности? Как там с динамикой в деревнях?

Просто Китай знает, что и почему было в Ухане, вот потому и блокирует уже даже при 21 типа.
albatros48 13 мая 2020 в 14:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (madfrager @ 13.05.2020 - 11:14)
Цитата (лупа @ 13.05.2020 - 10:48)
У нас на работе я даже не слышал что кто-то реально заболел (из наверно 1К чел), хотя всей инфы не знаю, но на нашем этаже точно. Вот тесты были положительные, кто-то тестировался сам, кого-то от работы... Но реально больных по КТ не слышал. Старше 60 у нас запретили выходить, температуру меряют

пс. вирус ппц какой разборчивый((

Нам с 18 сказали почти всем в офис,кроме стариков и хроников, прощай дистанционка, только я не понял как в кабинете 15м2 и 5 мужиков дистанцироваться будут.

Вот тоже непонятно, если есть возможность удалённо работать, почему не продолжить то? Такое впечатление что уже обратная установка - побольше перезаражать, побольше навариться на этом (маски, перчатки, штрафы, лекарства, койко-место больного ковид).
blackroot 13 мая 2020 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Помнится, кого-то волновали школьные вопросы эпохи коронавируса.
Цитата
Сроки проведения ЕГЭ в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период - Минпросвещения

Для 9-классников отменят обязательные экзамены по Русскому языку и Математике, итоговые оценки выставят на основании годовых - Минпросвещения РФ

GordonStone 13 мая 2020 в 14:30
Цитата (albatros48 @ 13.05.2020 - 14:24)
Цитата (madfrager @ 13.05.2020 - 11:14)
Цитата (лупа @ 13.05.2020 - 10:48)
У нас на работе я даже не слышал что кто-то реально заболел (из наверно 1К чел), хотя всей инфы не знаю, но на нашем этаже точно. Вот тесты были положительные, кто-то тестировался сам, кого-то от работы... Но реально больных по КТ не слышал. Старше 60 у нас запретили выходить, температуру меряют

пс. вирус ппц какой разборчивый((

Нам с 18 сказали почти всем в офис,кроме стариков и хроников, прощай дистанционка, только я не понял как в кабинете 15м2 и 5 мужиков дистанцироваться будут.

Вот тоже непонятно, если есть возможность удалённо работать, почему не продолжить то? Такое впечатление что уже обратная установка - побольше перезаражать, побольше навариться на этом (маски, перчатки, штрафы, лекарства, койко-место больного ковид).

Вообще про методичкам роспотребнадзора удаленка должна оставаться настолько долго насколько возможно.
лупа 13 мая 2020 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Народ, а ингаляции закиси азота и гелия у нас применяют в лечении ковид? Не будет ли безуммием попросить врача попробовать этот метод?
GordonStone 13 мая 2020 в 14:38
Цитата (Badsurfer @ 13.05.2020 - 14:19)
Badsurfer

У меня уже накрылся в апреле. К сентябрю хотелось бы надеяться.

Этот вирус с января ходит и никуда не пропадает а до сентября все го четыре месяца осталось.

Говорил с бухгалтером (под Лондоном живет в Slough) - у него напротив двух соседей похоронили. Мужика лет 50 и отца мужика. И брат его жены под ИВЛ лежит.

Нехило их скосило, причем получается всех сильно приложило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх