Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sekirowski 18 мар 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 22:21)
Цитата (Badsurfer @ 18.03.2020 - 22:09)
GordonStone

Смысл закупки продуктов :

Возможные

1. Запрет на выход из дома.
2. Неприемлемая очередь для входа в магазин
3. Опасность подцепить вирус при выходе лишний раз
4. Нехватка отдельных продуктов
5. Рост цен  cry.gif

Смысл если и есть, то только по п. 3

Рост цен, очередь и нехватку продуктов создали люди себе сами.

Запрета на полный выход из дома нет пока ни в одной стране. В нашей, при условии что не смогли уследить даже за 200 людьми, которые сидя на карантине вышли из своих домов, полный запрет мне видится с трудом.

Вы с логикой вообще не дружите? Пишите про пункт 3, остальные мол туфта, но тут же признаёте их наличие и обвиняете людей, мод сами себе эти пункты создали. Алло, так какая разница кто виноват, главное, что они имеют место быть.

В Китае был запрет на выход чаще 1 раза в день. 1 человек из квартиры имел право выйти 1 раз в день. Если не в курсе - сидите молча, не первый раз за вами замечаю явную дезу и очередную попытку успокоить всех.

А насчёт очередей, вас в гугле забанили? Видео и информации кучи из разных стран.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 18 мар 2020 в 22:29
GordonStone 18 мар 2020 в 22:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Африка должна «готовиться к худшему»
По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ввиду пандемии коронавируса Африка должна «готовиться к худшему». «Африка должна проснуться», - заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес на цифровой пресс-конференции. По словам Тедроса, во многих странах было отмечено, что распространение вируса быстро ускоряется с «определенной поворотной точки». «Лучший совет для Африки - подготовиться к худшему и начать сегодня», - продолжает он.
exoricst 18 мар 2020 в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 21:52)
На какое время, если грядет полный писец, и продукты исчезнут из нашей жизни?
Или вы про экономический кризис и безумные цены на продукты? Но не думаете же вы, что кризис резко кончится тогда, когда все съедят свою гречку? biggrin.gif

Когда они съедят за три месяца гречку, что они будут есть потом? Меня больше всего интересует именно этот вопрос.

Мне кажется, что если мы переживем коронавирус, то наступит кризис в психиатрических больницах. Очень много будет там пациентов. Вот только в коридор там не положишь, бо опасно dont.gif

Ну у тех у кого не будет гречки, кризис случится намного раньше. gigi.gif
На примере той же блокады Ленинграда в ВОВ. Полная блокада была в течении полугода. Т.е те кто имел трехмесячный запас продуктов, вполне могли выжить.
А так, потеряли пол миллиона человек.
PearlR 18 мар 2020 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aladja @ 18.03.2020 - 22:08)
Как я поняла, на первых этапах заражения вирус поражает верхние дыхательные пути, и только потом опускается глубже. Профилактическое полоскание горла, допустим с содой и йодом имеет место быть? Или это такая же фигня, как и намыливание носа?

Только 70% спиртом. Только рот и не часто. Проще в респираторе ходить.

Это сообщение отредактировал PearlR - 18 мар 2020 в 22:45
Михаило79 18 мар 2020 в 22:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 18.03.2020 - 22:01)
Из комунарки

Вчера мы перевели первого пациента с COVID тяжелого течения из ОРИТ и можем поделиться наблюдениями:

- пациент поступил с клиникой ОДН и снижением SpO2 88%.
- высокопоточный кислород не привел к улучшению оксигенации, ...

любопытно, они же ежедневно рапортовали, что тяжелых, на ИВЛ, никого нет blink.gif
GordonStone 18 мар 2020 в 22:32
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 22:21)
Цитата (Badsurfer @ 18.03.2020 - 22:09)
GordonStone

Смысл закупки продуктов :

Возможные

1. Запрет на выход из дома.
2. Неприемлемая очередь для входа в магазин
3. Опасность подцепить вирус при выходе лишний раз
4. Нехватка отдельных продуктов
5. Рост цен  cry.gif

Смысл если и есть, то только по п. 3

Рост цен, очередь и нехватку продуктов создали люди себе сами.

Запрета на полный выход из дома нет пока ни в одной стране. В нашей, при условии что не смогли уследить даже за 200 людьми, которые сидя на карантине вышли из своих домов, полный запрет мне видится с трудом.

Чтобы это понять, представьте что вы в 80-х. Когда нет интернета, а по телевизору только дозированная информация, поданная в режиме информирования и спокойного объяснения ситуации.

То есть в условиях, когда ресурсы, включая денежные будут ограничены у многих, вы считаете и пункт 5 ерундой?
Запрет на выход вполне может быть, например, в Ухани были разные районы, в менее задетых давали раз в какое-то время выходить в крайнем случае, в остальном - пайки из "ешь что дают" и порой с задержками.

В условиях, когда мир на карантине, а люди, производящие, развозящие продукцию тоже живые, а не все с неба падает, рассчитывать, что вы просто так возьмете еще и задешево желаемое как минимум наивно, учитывая то, как Россия зависима от поставок извне и неизвестно что будет внутри.
Lacrima 18 мар 2020 в 22:32
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Badsurfer @ 18.03.2020 - 22:25)
Жена читает Инстаграмм девушки в Ухани Они уже сидят третий месяц и конца невидно

Доставка продуктов очень ограниченного ассортимента

Девушка голодает? Продукты по карточкам и по граммам?
И разве гречка с тушенкой это не ограниченный ассортимент?
AnettS 18 мар 2020 в 22:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 18.03.2020 - 21:57)
Цитата (AnettS @ 18.03.2020 - 21:54)
Я поняла, в чем смысл гречки и соли. Когда в панике человек покупает гречку, то на какое-то время у него есть иллюзия, что он владеет ситуацией, в силах что-то изменить. Вот я купила гречку, значит, я готовлюсь, не сижу сложа руки. Я почти готова smile.gif к обороне и блокаде.
У нас тоже народ встрепенулся и начал грести запасы.
Каникулы продлили до 12 апреля. Люди растеряны и подавлены.
Я одна в коллективе почти спокойна, потому что у меня стадия принятие. А коллеги только преодолели отрицание ....
А ведь я их уже почти 2 месяца теребила.

У меня похоже тоже стадия принятия....я уже понимаю, что возможно многие заболеют, кому- то повезет больше, кому- то меньше. И что сидеть мы будем долго и очень бедно. На время 90- е покажутся детской шалостью в плане жрачки.....Делать прогнозы на перспективу даже страшно...экономика и без того слабая пробьет дно...мы потом будем очень долго восстанавливаться....
По моему личному ощущению сидеть дома мы будем минимум до мая включительно...а то и до июня

У меня примерно такие же мысли о будущем. Но при этом нет страха. Есть мысль: все, что я могла, я сделала. Дальше по обстоятельствам. Единственное, если введут карантин, я накануне перевезу к себе маму. Она одна и уже не молода. Она будет с нами.
НиткинаМать 18 мар 2020 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Знаете, у меня тоже стадия принятия, чему быть, того не миновать.
Единственное, что расстраивает теперь во всей этой фигне, что никто нам так и не скажет реальное число болеющих (переболевших) этой заразой. И не будет у нас всплеска такого заболевших, ибо сегодня мне рассказали из первых (практически) рук, как брали мазок из носа и горла у человека, контактного с КВ-сным и имеющего все симптомы, плюс бонусом сделавшего рентген (пневмония). Мазок этот (ну по крайней мере в поликлинике, куда человека отправили его делать) взяли из горла-носа палочкой, поставили все дело в холодильник, на следующий день перевезли в другую лабораторию, там выждали еще время и потом только отправили уже все туда, где будут искать КВ. Предвосхищая возможные вопросы - инфа от поликлиники.
Вопрос, сколько без ущерба и разложения эта хрень может жить в пробирке? Сомневаюсь, что бесконечное число времени. И вся эта вот растиражированная в Питере агитация: "Идите и делайте тест" в любой поликлинике - просто способ и средство частично успокоить народ.
CherryBone 18 мар 2020 в 22:33
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mourner @ 18.03.2020 - 21:37)
И вот зачем ей при этой температуре её еще и сбивать? Дать банальному ОРВИ время укорениться, пока организм в спячке? Морозит - правильно. Первая стадия реакции организма. Пока 38 не наступит, не надо сбивать.

а где я давала советы, чтобы она так поступала???
еще раз прочитай, что написала я про себя! я так поступаю, другие по другому.. у всех организмы разные, если есть что пиши про себя, а не задавай мне глупых вопросов!
25Я 18 мар 2020 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Смешно, конечно, но сегодня я вспомнила, что у аквариумных рыбок корм заканчивается - бросила все и поехала покупать.
Дети сидят дома, безвылазно.
На работу езжу, маски меняем, от дезраствора руки потрескались до крови. Народу в поликлинике ещё больше, чем неделю назад, термометр на входе врет, отпуска отменены на неопределенное время. В остальном ничего не поменялось))))

Гречку на дух не выношу))) Туалетная бумага есть)) чего ещё купить - не знаю...
ravitta 18 мар 2020 в 22:35
Цитата (Михаило79 @ 18.03.2020 - 22:32)
Цитата (ravitta @ 18.03.2020 - 22:01)
Из комунарки

Вчера мы перевели первого пациента с COVID тяжелого течения из ОРИТ и можем поделиться наблюдениями:

- пациент поступил с клиникой ОДН и снижением SpO2 88%.
- высокопоточный кислород не привел к улучшению оксигенации, ...

любопытно, они же ежедневно рапортовали, что тяжелых, на ИВЛ, никого нет blink.gif

Видимо это не тяжелые.... dont.gif Бывают видимо еще хуже...

Хотя мадам арбидол рапортовала что все легкие, как пушинки

Это сообщение отредактировал ravitta - 18 мар 2020 в 22:35
AnettS 18 мар 2020 в 22:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 18.03.2020 - 22:14)
Цитата (AnettS @ 18.03.2020 - 21:54)
Я поняла, в чем смысл гречки и соли. Когда в панике человек покупает гречку, то на какое-то время у него есть иллюзия, что он владеет ситуацией, в силах что-то изменить. Вот я купила гречку, значит, я готовлюсь, не сижу сложа руки. Я почти готова smile.gif к обороне и блокаде.
У нас тоже народ встрепенулся и начал грести запасы.
Каникулы продлили до 12 апреля. Люди растеряны и подавлены.
Я одна в коллективе почти спокойна, потому что у меня стадия принятие. А коллеги только преодолели отрицание ....
А ведь я их уже почти 2 месяца теребила.

Умные люди - психологи, логисты, администраторы, отвечающие за обеспечение населения во время ЧС, пришли к выводу о необходимости управляемой паники. В целях недопущения скупки и последующего дефицита продуктов питания и медикаментов, было принято решение искусственно форсировать ажиотаж на малоценный товар, не являющийся товаром первой необходимости, дешёвый, легкий в производстве, и, главное, объемный, для того, чтобы места у паникеров для закупки действительно важных товаров уже не оставалось. Туалетная бумага - идеальный выбор. Плюс психологический эффект от горы фактически не нужной бумаги оказывает успокаивающее действие. © интернет
lol.gif

Вообще-то в этом что-то есть. Шопоголизм и в обычной жизни для многих способ достигнуть дзена. А тут ЧП, нужно что-то делать. А что делать? Покупать и много.
Горы туалетной бумаги. Смотрит на нее шопоголик к засаде и улыбается. Спокоен и счастлив.
Badsurfer 18 мар 2020 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 22:32)
Жена читает Инстаграмм девушки в Ухани Они уже сидят третий месяц и конца невидно

У меня в запасах не гречка с тушенкой gigi.gif

А в китае кормят этим

GordonStone 18 мар 2020 в 22:38
С плакатов о голосовании по Конституции убрали дату 22 апреля
Билборды, информирующие граждан о голосовании по поправкам в Конституцию, будут вывешены без даты. Федеральный центр дал установку регионам убрать дату 22 апреля из всей информационной продукции, рассказали источники РБК

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/03/2020/5e72...4?from=newsfeed
GordonStone 18 мар 2020 в 22:39

Кто сказал что кроме гречки с тушенкой ничего больше нет из того, чем можно запастись надолго?)
exoricst 18 мар 2020 в 22:40
Цитата (25Я @ 18.03.2020 - 22:35)
от дезраствора руки потрескались до крови.

Лучше перчатки носите, зачем так себя доводить. А перчатки уже можно обработать, чем хотите. Обычные кожаные перчатки, думаю подойдут.
CherryBone 18 мар 2020 в 22:42
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата

ну какой третий месяц то?
все это началось 23 января... сегодня 18 марта... еще и двух нет)

вон у Павла Дольского даже доченька родилась 7 марта... в Ухани)
Enot0007 18 мар 2020 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Карантин в двух городах Казахстана вступил в силу. По периметру Нур-Султана и Алматы выставлены блокпосты, ограничивается передвижение людей, въезд и выезд транспорта, движение автобусов, торговые рынки и крупные ТРЦ (за исключением находящихся в них продуктовых магазинов и аптек) прекращают работу.

Сколько продлится карантин, в настоящее время неизвестно.
25Я 18 мар 2020 в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (exoricst @ 18.03.2020 - 22:40)
Цитата (25Я @ 18.03.2020 - 22:35)
от дезраствора руки потрескались до крови.

Лучше перчатки носите, зачем так себя доводить. А перчатки уже можно обработать, чем хотите. Обычные кожаные перчатки, думаю подойдут.

Врачу на приёме? Не подойдут))) И латексные снимать приходится. В дезрастворе все - стены, столы, дверные ручки - везде. Мы уже пропитались этим запахом))
Lacrima 18 мар 2020 в 22:43
Цитата (Sekirowski @ 18.03.2020 - 22:27)
Вы с логикой вообще не дружите? Пишите про пункт 3, остальные мол туфта, но тут же признаёте их наличие и обвиняете людей, мод сами себе эти пункты создали. Алло, так какая разница кто виноват, главное, что они имеют место быть.

В Китае был запрет на выход чаще 1 раза в день. 1 человек из квартиры имел право выйти 1 раз в день. Если не в курсе - сидите молча, не первый раз за вами замечаю явную дезу и очередную попытку успокоить всех.

А насчёт очередей, вас в гугле забанили? Видео и информации кучи из разных стран.

Вы, логичный вы наш, уже должны в бункере сидеть, как и обещали в первой теме. Ибо, началось! А вы все еще с нами... Но логика хромает у меня, конечно.

Я в курсе что было в Китае, не волнуйтесь за меня. Зачем ходить за продуктами чаще одного раза в день? Я обычно реже хожу за продуктами даже в спокойное время. Одного раза в неделю, мне будет достаточно выйти в маске и перчатках.

Может гугл у вас единственный источник, я предпочитаю получать эту информацию из первых рук, а не по гуглу. У меня в Европе живут друзья, а в Китае партнеры. Да, небольшая очередь перед входом в магазин есть. Разве это смертельно и повод сгребать туалетную бумагу на 20 лет вперед?

Насчет дезы от меня... Аргументируйте, а не просто пиз@те.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18 мар 2020 в 22:49
Телепень 18 мар 2020 в 22:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (AnettS @ 18.03.2020 - 22:36)

Вообще-то в этом что-то есть. Шопоголизм и в обычной жизни для многих способ достигнуть дзена. А тут ЧП, нужно что-то делать. А что делать? Покупать и много.
Горы туалетной бумаги. Смотрит на нее шопоголик к засаде и улыбается. Спокоен и счастлив.

lol.gif

Lacrima 18 мар 2020 в 22:46
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 22:39)

Кто сказал что кроме гречки с тушенкой ничего больше нет из того, чем можно запастись надолго?)

Рис? Перловка и пшено?:)
Не знаю, остальное не берут. В моем магазине все остальное есть.

Блин, сейчас галстук скажет что это деза... Придется завтра, если пойду в магазин, сфоткать.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18 мар 2020 в 22:47
GordonStone 18 мар 2020 в 22:54
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 22:43)
Цитата (Sekirowski @ 18.03.2020 - 22:27)

Вы, логичный вы наш, уже должны в бункере сидеть, как и обещали в первой теме. Ибо, началось! А вы все еще с нами... Но логика хромает у меня, конечно.

Я в курсе что было в Китае, не волнуйтесь за меня. Зачем ходить за продуктами чаще одного раза в день? Я обычно реже хожу за продуктами даже в спокойное время. Одного раза в неделю, мне будет достаточно выйти в маске и перчатках.

Может гугл у вас единственный источник, я предпочитаю получать эту информацию из первых рук, а не по гуглу. У меня в Европе живут друзья, а в Китае партнеры. Да, небольшая очередь перед входом в магазин есть. Разве это смертельно и повод сгребать туалетную бумагу на 20 лет вперед?

Насчет дезы от меня... Аргументируйте, а не просто пиз@те.

Это ж неспроста

Супермаркеты и клиники все чаще нанимают силы безопасности

В условиях кризиса потребность в охранниках в больницах и продуктовых магазинах возрастает. Предполагается, что сотрудники службы безопасности будут ограничивать доступ к зданиям и прекращать возможные стычки вокруг товаров.

Клиники и супермаркеты, похоже, испытывают растущую потребность в безопасности во время коронного кризиса. Количество запросов от таких клиентов заметно возросло, говорится в сообщении Федеральной ассоциации индустрии безопасности (BDSW) по запросу SPIEGEL.

«Компании, похоже, обеспокоены тем, что меры социальной изоляции будут ужесточены, а некоторые клиенты будут реагировать агрессивно», - сказала пресс-секретарь. «В некоторых супермаркетах клиенты уже становятся заметно недружелюбными к персоналу, когда товары отсутствуют. Некоторые руководители филиалов, похоже, хотят предотвратить грубые ошибки или даже грабежи».

В клиниках иногда можно заметить, что посетители злились, потому что больным разрешалось посещать только одного человека в день в течение часа, добавила пресс-секретарь. «Здесь тоже отдельные больницы, похоже, готовятся к тому, что настроение может стать более неудобным, если нагрузка на Corona возрастет».

Компания Kötter Security, вторая по величине охранная компания в Германии, подтвердила тенденцию, описанную ассоциацией, но привела другие мотивы для растущих бронирований. «Все чаще поступают запросы от клиник и больниц, а также супермаркетов», - сказал SPIEGEL управляющий директор Андреас Каус. Кредитные учреждения и промышленные компании также увеличили свои заказы.

Запрашиваемые силы безопасности должны в первую очередь регулировать контроль доступа к зданиям. «Они должны обеспечить, например, чтобы в супермаркеты или фойе банков одновременно входило лишь ограниченное количество людей и чтобы эти посетители держали необходимое минимальное расстояние друг от друга», - говорит Каус.

По данным охранной компании Gegenbauer, растет число «запросов на охранные услуги со стороны медицинских учреждений, но прежде всего в сфере розничной торговли». Теперь, когда будут созданы специальные коронарные клиники, такие как выставочный центр в Берлине, число таких запросов, вероятно, будет увеличиваться и далее, сказал представитель.

Промышленность, вероятно, столкнется с проблемами пропускной способности. «В настоящее время есть больше сотрудников, потому что крупные мероприятия, такие как футбольные игры и концерты, были отменены», - говорится в сообщении BDSW. «В то же время, отпуск по болезни в отрасли в настоящее время составляет 30 процентов. Многие охранники простужаются. Другие остаются дома с легким кашлем, чтобы случайно не распространить коронавирус».

https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehm...77-37dbea43d72c

Телепень 18 мар 2020 в 22:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (AnettS @ 18.03.2020 - 22:32)

У меня примерно такие же мысли о будущем. Но при этом  нет страха. Есть мысль: все, что я могла, я сделала. Дальше по обстоятельствам. Единственное, если введут карантин, я накануне перевезу к себе маму. Она одна и уже не молода. Она будет с нами.

Вот кстати последние два дня какую-то непонятную движуху наблюдаю в своем дворе, и в соседних. Машинами все забито (их стало намного больше ночью стоять), такси постоянно снуют вечером, и ждут кого-то. Стариков к ним ведут, или из них - не понятно. То ли на дачи, то ли наоборот с дач в город привозят.
Никто не знает каким образом люди готовятся к вирусу.

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 мар 2020 в 23:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  175 176 177  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх