Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 18 мар 2020 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Из комунарки

Вчера мы перевели первого пациента с COVID тяжелого течения из ОРИТ и можем поделиться наблюдениями:

- пациент поступил с клиникой ОДН и снижением SpO2 88%.
- высокопоточный кислород не привел к улучшению оксигенации, а вот ведение спонтанно дышащего пациента в положении на животе в течении 7 суток позволило наряду с этиотропной терапией (Лопинавир/ Ритонавир) добиться улучшения состояния и продолжить лечение в условиях общего отделения.Спасибо еще раз команде за эффективную работу.

Вопрос из зала:

Пациент постоянно лежал на животе или большую часть времени? Ведь в полном сознании был? И ещё вопрос: каким был критерий прекращения кислородотерапии? симпт*мы или картина КТ?

Ответ:

на животе большую часть - около 16 часов, отказ от кислорода - по респираторному индексу. Важно: ухудшение на КТ - сопровождалось улучшением оксигенации

Вопрос: на животе с кислородом через носовую канюлю?

Ответ: да

Вопрос сколько лет пациенту

Ответ: 44 года, нормальный ИМТ

Вопрос: Анамнез отягощенный?

Ответ: Нет

Вопрос Калетра?*
Ответ: Да

Вопрос: Скажите, пожалуйста, в каких именно случаях назначаете Калетру при подтвержденном COVID? Всем тяжелым? Плаквенил пробуете? Спасибо!

Ответ: Подтвержденным тяжелым. Опыта плаквенила пока нет

Вопрос: Это про него рассказывал Чучалин? Если о нём, то речь шла о том, что он успел заразить пожилых родителей. Каково их состояние?

Ответ----

*калетра это таблетки
Показания
Синдром приобретенного иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция) у взрослых и детей от 3 лет в составе комбинированной терапии.

Это сообщение отредактировал ravitta - 18 мар 2020 в 22:21
Eggoftime 18 мар 2020 в 22:01
ϟ  •  На сайте 13 лет
Зря подменили понятие карантина- каникулами, в школе.
Каникулы- это ура, праздник, пошароёбится по улицам, гоняя голубей и прочие радости детства. Это расхолаживает граждан.
А карантин есть карантин, сиди и не дрыгайся.

Сейчас такие праздношатающиеся статистику подзадерут по быстрому.
GordonStone 18 мар 2020 в 22:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (AnettS @ 18.03.2020 - 21:54)
Я поняла, в чем смысл гречки и соли. Когда в панике человек покупает гречку, то на какое-то время у него есть иллюзия, что он владеет ситуацией, в силах что-то изменить. Вот я купила гречку, значит, я готовлюсь, не сижу сложа руки. Я почти готова smile.gif к обороне и блокаде.
У нас тоже народ встрепенулся и начал грести запасы.
Каникулы продлили до 12 апреля. Люди растеряны и подавлены.
Я одна в коллективе почти спокойна, потому что у меня стадия принятие. А коллеги только преодолели отрицание ....
А ведь я их уже почти 2 месяца теребила.

Думаю руководствуются тем, что гречка которая есть, она вот уже есть и ее можно будет съесть, накормить семью, это не просто контроль, а это спокойствие за счет обеспечения базовой потребности - питания, как никак. А как там до новой гречки дойдет - в этом году уже что угодно возможно. Насколько возможно люди и еду будут подкупать, а гречка будет стратегией и закуской пока не рассосется gigi.gif
Солнцесан 18 мар 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.mk.ru/amp/social/2020/03/18/dos...italizacii.html
Ольга Куриленко болеет и лечится дома.
Aladja 18 мар 2020 в 22:08
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Badsurfer @ 18.03.2020 - 21:54)
Цитата (alek83 @ 18.03.2020 - 21:49)

Спасибо за интересный сайт. Неплохая графика динамики, по которой можно легко увидеть как Европа, а в первую очередь Италия просто проебали вспышку....

А что можно было сделать если симптомов особенно нет в начале ?

Ребята, уже который день хожу с мыслью по поводу профилактики. Моем руки, протираем дверные ручки, по возвращению домой сразу в душ и тд.

Как я поняла, на первых этапах заражения вирус поражает верхние дыхательные пути, и только потом опускается глубже. Профилактическое полоскание горла, допустим с содой и йодом имеет место быть? Или это такая же фигня, как и намыливание носа?
Enot0007 18 мар 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
БТРы выставляют на въезде в Астану. Город закрывают.
phelina 18 мар 2020 в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет

У меня теория что Италия просто первая попала под раздачу и первая пошла. Будет видно в течении пары недель

В Италии много заразившихся врачей:
COVID-19 has infected 2,629 health workers, or 8.3% of the total (more than twice the percentage in China), as of yesterday March 17
In Bergamo (Lombardy region), 118 out of about 600 family doctors (20%) have been infected

Это значит, что врачи сами не были подготовлены и защищены или хотя бы насторожены.
Badsurfer 18 мар 2020 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
GordonStone

Смысл закупки продуктов :

Возможные

1. Запрет на выход из дома.
2. Неприемлемая очередь для входа в магазин
3. Опасность подцепить вирус при выходе лишний раз
4. Нехватка отдельных продуктов
5. Рост цен cry.gif
Немезидан 18 мар 2020 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет

а потом вот это
это просто пиздец

Это сообщение отредактировал Немезидан - 18 мар 2020 в 22:11
Солнцесан 18 мар 2020 в 22:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Aladja
Спрей Мирамистин в нос и горло, капли для глаз с мирамистином.
phelina 18 мар 2020 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Aladja @ 18.03.2020 - 22:08)
Профилактическое полоскание горла, допустим с содой и йодом имеет место быть? Или это такая же фигня, как и намыливание носа?

Я советую начать с валерьянки.

Немезидан

Я от ролика Шария сегодня в шоке была. Ну хоть противочумный костюм сохранился.

Я ж говорю, политики играются вместо того, чтоб нормальным делом заняться. Ввести карантин, закрыть метро и перемещение по стране - много ума не надо. Подготовить и обеспечить медиков, закупить тесты заранее - это слишком мелочно и скучно.

Это сообщение отредактировал phelina - 18 мар 2020 в 22:15
Quijote 18 мар 2020 в 22:14
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Eggoftime @ 18.03.2020 - 20:01)
Каникулы- это ура, праздник, пошароёбится по улицам, гоняя голубей и прочие радости детства. Это расхолаживает граждан.

Вот, я тоже об этом подумал. Какие нахрен "каникулы"? Понятно, конечно, что наши как всегда пытаются пустить пыль в глаза и скрыть нелицеприятную правду, но расплатой-то за то будут человеческие жизни.

Надо было сразу объявить: строжайший карантин, все сидим по домам, а не повторять ошибки Италии и Испании.
Телепень 18 мар 2020 в 22:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Я поняла, в чем смысл гречки и соли. Когда в панике человек покупает гречку, то на какое-то время у него есть иллюзия, что он владеет ситуацией, в силах что-то изменить. Вот я купила гречку, значит, я готовлюсь, не сижу сложа руки. Я почти готова smile.gif к обороне и блокаде.
Я одна в коллективе почти спокойна, потому что у меня стадия принятие. А коллеги только преодолели отрицание ....

Умные люди - психологи, логисты, администраторы, отвечающие за обеспечение населения во время ЧС, пришли к выводу о необходимости управляемой паники. В целях недопущения скупки и последующего дефицита продуктов питания и медикаментов, было принято решение искусственно форсировать ажиотаж на малоценный товар, не являющийся товаром первой необходимости, дешёвый, легкий в производстве, и, главное, объемный, для того, чтобы места у паникеров для закупки действительно важных товаров уже не оставалось. Туалетная бумага - идеальный выбор. Плюс психологический эффект от горы фактически не нужной бумаги оказывает успокаивающее действие. © интернет
lol.gif
ravitta 18 мар 2020 в 22:16
Цитата (Quijote @ 18.03.2020 - 22:14)
Цитата (Eggoftime @ 18.03.2020 - 20:01)

Вот, я тоже об этом подумал. Какие нахрен "каникулы"? Понятно, конечно, что наши как всегда пытаются пустить пыль в глаза и скрыть нелицеприятную правду, но расплатой-то за то будут человеческие жизни.

Надо было сразу объявить: строжайший карантин, все сидим по домам, а не повторять ошибки Италии и Испании.

Ну я сразу сказала карантин- не каникулы и усадила дома без возможности покидать периметр квартиры... сидит..третий день пошел
Телепень 18 мар 2020 в 22:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Eggoftime @ 18.03.2020 - 22:01)

...

БаБа 18 мар 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SergeiX5 @ 16.03.2020 - 14:41)

Я переболел орви, да так, как сроду не болел.
Ночью 39, утром уже трахеобронхит.
И скорая выписывает цефтриаксон, чтобы инфекция еще ниже не ушла.
Как бы блять не типичная ситуация.
Инфекция плюс заслон из диких антибиотиков и это все на первых часах болезни.

Я не говорю, что это коронавирус, но по симптомам очень похоже
Высокая температура
Тут же дикий сухой кашель и ниграмму насморка.

Врач пришел потом также сказал орви, от больницы я отказался.

Вот и получается, если мне стало бы совсем хуже, я бы поехал в больничку а там как бы пошло.

Еще прикольный вопрос был ли я за границей?
Не был.
И всё, заябись, значит не коронавирус))))

Оооо, наш случай. Коллега по работе с таким же диагнозом. Неделю ходила больная. От нее у меня вторую неделю дерет горло, температура 37, не больше, не меньше. Ровно 37.
Кашель минимальный, но болит бошка. В поликлиннике выписывают муть типа Гропринасила, я даже не обращаюсь.))
Беларусь, если что
Детские площадки заполнены, все ходят в кино, на катки, только в транспорте слегка поменьше народа стало
Sabre 18 мар 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 18.03.2020 - 22:14)

Умные люди - психологи, логисты, администраторы, отвечающие за обеспечение населения во время ЧС, пришли к выводу о необходимости управляемой паники. В целях недопущения скупки и последующего дефицита продуктов питания и медикаментов, было принято решение искусственно форсировать ажиотаж на малоценный товар, не являющийся товаром первой необходимости, дешёвый, легкий в производстве, и, главное, объемный, для того, чтобы места у паникеров для закупки действительно важных товаров уже не оставалось. Туалетная бумага - идеальный выбор. Плюс психологический эффект от горы фактически не нужной бумаги оказывает успокаивающее действие. © интернет
lol.gif

Я хз, кто там чего придумал, но лично я про туалетную бумагу знал со времен балканского конфликта 90х. Там в ходу были бумага, сиги, зажигалки (не спички), газ в небольших баллонах (типа туристических). Туалетная бумага реально ценилась и выступала товаром. Думаю, оттуда это все и пошло, из горячих точек.
Bulochka31 18 мар 2020 в 22:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (МореСвета @ 18.03.2020 - 21:21)
есть спецы?
короче у меня во второй половине дня начался озноб, слабость, небольшая головная боль, температуру вот сейчас измерила 37.1
больше никаких симптомов нет. Что делать? Вызывать скорую или нет? И когда вызывать? Когда задыхаться начну?
Ттх: 35 лет, рост 168,вес 60,не курю, не бухаю, не употребляю, гемоглобин высокий, иммунитет вроде норм. Метро с субботы не пользуюсь. Предвидя вопросы - предохраняюсь всегда барьерно. Нет, не носками.

Пока температура меньше 38, к вам могут не поехать. Если будет 38 и выше, то нужно сбивать и вызывать врача.
GordonStone 18 мар 2020 в 22:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
Вот и по Германии началось, огромные очереди и ограничение на количество человек.

Lacrima 18 мар 2020 в 22:21
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Badsurfer @ 18.03.2020 - 22:09)
GordonStone

Возможные

5. Рост цен  cry.gif

Смысл если и есть, то только по п. 3

Рост цен, очередь и нехватку продуктов создали люди себе сами.

Запрета на полный выход из дома нет пока ни в одной стране. В нашей, при условии что не смогли уследить даже за 200 людьми, которые сидя на карантине вышли из своих домов, полный запрет мне видится с трудом.

Чтобы это понять, представьте что вы в 80-х. Когда нет интернета, а по телевизору только дозированная информация, поданная в режиме информирования и спокойного объяснения ситуации.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18 мар 2020 в 22:30
ravitta 18 мар 2020 в 22:23
Коллеги, у меня вопрос из зала:

Предположим. Людей выводят из плохого состояния препаратами ВИЧ. Я смотрела недавно программу Дудя, там говорили, что прием препаратов гасит вирус..он не выделяется. Как таблетосы прекращаешь пить- он опять в строю..

У меня сами поняли да, какой вопрос....Что показывают тесты с гашеным вирусом? И что происходит потом с выписанными после отмены препарата...
alek83 18 мар 2020 в 22:23
Балагур  •  На сайте 12 лет

У меня теория что Италия просто первая попала под раздачу и первая пошла. Будет видно в течении пары недель

Как это не было? Китай полыхал во всю...
Liamurr 18 мар 2020 в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Aladja @ 18.03.2020 - 22:08)
Цитата (alek83 @ 18.03.2020 - 21:49)

Спасибо за интересный сайт. Неплохая графика динамики, по которой можно легко увидеть как Европа, а в первую очередь Италия просто проебали вспышку....

Ребята, уже который день хожу с мыслью по поводу профилактики. Моем руки, протираем дверные ручки, по возвращению домой сразу в душ и тд.

Как я поняла, на первых этапах заражения вирус поражает верхние дыхательные пути, и только потом опускается глубже. Профилактическое полоскание горла, допустим с содой и йодом имеет место быть? Или это такая же фигня, как и намыливание носа?

Почему это намыливание носа фигня? Все что смывает вирус их носа и рта снижает вероятность заражения, как и мытье рук.
Radiuss 18 мар 2020 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Как ни странно, приятелю в качестве дезинфекции удалось взять достаточный запас спирта в аптеке: я помнил по старым временам, что его пьют достаточно активно люди с нетрадиционной алкогольной и финансовой ориентацией ))), порекомендовал поспрашивать. В третьей аптеке ему легко продали 30 маленьких буылочек по 100 миллиграмм.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 18 мар 2020 в 22:25
Badsurfer 18 мар 2020 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 22:21)
Цитата (Badsurfer @ 18.03.2020 - 22:09)
GordonStone

Возможные

5. Рост цен  cry.gif

Смысл если и есть, то только по п. 3

Рост цен, очередь и нехватку продуктов создали люди себе сами.

Запрета на полный выход из дома нет пока ни в одной стране. В нашей, при условии что не смогли уследить даже за 200 людьми, которые сидя на карантине вышли из своих домов, полный запрет мне видится с трудом.

Жена читает Инстаграмм девушки в Ухани Они уже сидят третий месяц и конца невидно

Доставка продуктов очень ограниченного ассортимента
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх