Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 18 мар 2020 в 21:27
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (vvmkumora @ 18.03.2020 - 21:24)
https://www.worldometers.info/coronavirus/ упал сайт? у кого-нить отображает?

у меня все показывает)

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Это сообщение отредактировал CherryBone - 18 мар 2020 в 21:28
Woozy111 18 мар 2020 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Меркель: ничто не требовало такой солидарности со времен Второй мировой, как пандемия
Канцлер Германии призвала относиться к этой проблеме серьезно. БЕРЛИН, 18 марта. /ТАСС/. Никакой вызов не требовал от немцев такой солидарности со времени окончания Второй мировой войны, как нынешняя пандемия. Об этом говорится в первом за время вспышки заболевания телеобращении канцлера Германии Ангелы Меркель к согражданам, текст которого в среду обнародовала пресс-служба кабмина ФРГ. "Коронавирус драматичным образом сейчас изменяет жизнь в нашей стране. Наши представления о нормальности, об общественной жизни, социальном сосуществовании - все это подвергается испытаниям, как никогда прежде", - отметила Меркель. "Я твердо уверена в том, что мы справимся с этой проблемой, если действительно все граждане примут ее как свою", - считает канцлер.

"Поэтому позвольте мне сказать, что это серьезно. Отнеситесь к этому серьезно. Со времени объединения Германии нет, со времени Второй мировой войны не было еще такого вызова в нашей стране, когда требовалось бы столько наших совместных солидарных действий", - утверждает канцлер.

"Мы можем сейчас решительно, все вместе реагировать. Мы можем принять нынешние ограничения и помочь друг другу", - уверена Меркель. "Эта серьезная ситуация, и она прозрачная. Это означает, что многое будет зависеть от того, насколько дисциплинированно каждый будет следовать правилам", - считает глава правительства. "Это касается без исключения каждого отдельного человека и тем самым нас всех", - подытожила Меркель. Более подробно тут: ТАСС
Дэниэлс 18 мар 2020 в 21:28
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (МореСвета @ 18.03.2020 - 21:21)
есть спецы?
короче у меня во второй половине дня начался озноб, слабость, небольшая головная боль, температуру вот сейчас измерила 37.1
больше никаких симптомов нет. Что делать? Вызывать скорую или нет? И когда вызывать? Когда задыхаться начну?
Ттх: 35 лет, рост 168,вес 60,не курю, не бухаю, не употребляю, гемоглобин высокий, иммунитет вроде норм. Метро с субботы не пользуюсь. Предвидя вопросы - предохраняюсь всегда барьерно. Нет, не носками.

запахи и вкус чувствуешь?
а так пока ничего не делать. ждать и дома сидеть.
СвинСяосан 18 мар 2020 в 21:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
есть спецы?
короче у меня во второй половине дня начался озноб, слабость, небольшая головная боль, температуру вот сейчас измерила 37.1
больше никаких симптомов нет. Что делать? Вызывать скорую или нет? И когда вызывать? Когда задыхаться начну?
Ттх: 35 лет, рост 168,вес 60,не курю, не бухаю, не употребляю, гемоглобин высокий, иммунитет вроде норм. Метро с субботы не пользуюсь. Предвидя вопросы - предохраняюсь всегда барьерно. Нет, не носками.

Надо хотя б сухой кашель для порядка...
А то лишний раз врачей вызывать, которые по больным шастают, сами инфекцию разносят...
GordonStone 18 мар 2020 в 21:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
1404 new cases and 89 new deaths in France [source]
Woozy111 18 мар 2020 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (palelle @ 18.03.2020 - 21:21)
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 21:17)
Ремонты встанут, таксисты встанут если будет карантин (может и будут доставщиками, но это не точно), общественный встанет, изготовители тех же вывесок, буклетов тоже нах не сдадутся, кроме как на карантинные инфобумажки, цветочный бизнес встанет, да вообще сложно даже сказать, какой это проблемой обернется еще...

Ремонты чего встанут?

Таксисты будут в золоте купаться в карантине - без общественного транспорта - это единственный способ добраться из пункта А в пункт Б.

Не так уж и много сфер пострадает.

По поводу такси. В каких там странах перегородка между водителем и пассажиром? А у нас сел в такси и привет, таксист чихнул, кашлянул, пернул и ты дальше уже едешь в зараженной повозке, а за тобой следующий и так далее. Хотя, если предположить, что даже в отгороженном такси сядет сзади зараженный пассажир, а потом следующий, тоже пойдет все дальше распространяться blink.gif
GordonStone 18 мар 2020 в 21:34
Цитата (Woozy111 @ 18.03.2020 - 21:31)
По поводу такси. В каких там странах перегородка между водителем и пассажиром? А у нас сел в такси и привет, таксист чихнул, кашлянул, пернул и ты дальше уже едешь в зараженной повозке, а за тобой следующий и так далее. Хотя, если предположить, что даже в отгороженном такси сядет сзади зараженный пассажир, а потом следующий, тоже пойдет все дальше распространяться blink.gif

В Японии так и было, таксисты, а потом и таксопарк растащили.
GordonStone 18 мар 2020 в 21:35
По кейсам исходы за три дня сдвинулись с 7 до 10% смертей.

93,199 Cases which had an outcome:84,314 (90%) Recovered / Discharged
8,885 (10%) Deaths

Это сообщение отредактировал GordonStone - 18 мар 2020 в 21:36
Mourner 18 мар 2020 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 18.03.2020 - 21:26)
есть спецы?

завтра с утра и вызови... я если знобить начинает принимаю по пол таблетке анальгина и аспирина, мне новомодные лекарства не идут, а эти и боль снимают и озноб...

И вот зачем ей при этой температуре её еще и сбивать? Дать банальному ОРВИ время укорениться, пока организм в спячке? Морозит - правильно. Первая стадия реакции организма. Пока 38 не наступит, не надо сбивать.
Солнцесан 18 мар 2020 в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (phelina @ 18.03.2020 - 21:05)
Цитата (steklowatnik @ 18.03.2020 - 20:51)
Как житель ЕС скажу. Управляют нами уёбки, мрази и предатели. Помню глумление и негодование в немецкой прессе по поводу Китая и мнимых нарушениях прав человека в связи с этим вирусом. А ведь суки придут к тому же самому. Или вот ситуация с беженцами.

И я говорю, что политики занимаются хуйней и политикой, а не делом. Имхо честнее всех Джонсон, хоть он еще та сволочь. Он честно сказал, что ожидается и что можно сделать.

Привет в клуб понявших ситуацию. Кипячусь, пытаюсь успокоится от понимания сей простой мысли.
ekimosss 18 мар 2020 в 21:38
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 18.03.2020 - 20:51)
Цитата (ekimosss @ 18.03.2020 - 21:30)
а вот не праздный вопрос...
(простите что мешаю вам бояться biggrin.gif)
передается ли вирус через кровь?
я имею ввиду не простые порезы и прочие кровотечения, а такую операцию как переливание крови и ее компонентов.

предвосхищая язвительность некоторых пользователей - в гугле не забанен, но в интернете внятного ответа не нашел... может кто знает?
причина вопроса - жена работает на станции переливания крови, так вот они там ее конешно проверяют на всякий гепатит и прочий спид, а вот на вирус нет...

Глупый вопрос на самом деле. Если придет донор с вирусом 100 против 1, что она подхватит вирус воздушно-капельным путем, а не через кровь. Сама работаю на станции.

неужели глупый?)
допустим человек уже инфицирован, но симптомов пока нет...
NaMo 18 мар 2020 в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
МореСвета
Цитата
есть спецы?
больше никаких симптомов нет. Что делать?

Спать лечь, а утром на работу.
И не ипстить мозги себе и окружающим такой херней)
vvmkumora 18 мар 2020 в 21:39
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Франция разгоняется((
1404 new cases and 89 new deaths in France
Lacrima 18 мар 2020 в 21:42
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Angeleyes1 @ 18.03.2020 - 20:39)
Такими темпами через месяц будет пиздец. Не зря народ гречкой тарится...

Считаете гречка продлевает жизнь? rolleyes.gif
Badsurfer 18 мар 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 21:42)

Любая еда продлевает жизнь

(Я просто про рубль и нефть читал)
Aladja 18 мар 2020 в 21:45
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Меня разволновали сообщения сосайтника из Мадрида, что у них начались перебои с продуктами. Связалась с Миланом. Там пишут, что все пополняют. Проблем нет (с питанием и сопутсвующими продуктами) . Ломбардия тот еще эпицентр.

Это сообщение отредактировал Aladja - 18 мар 2020 в 21:46
Lacrima 18 мар 2020 в 21:48
есть спецы?

Скорая не придет на температуру 37,1. Сейчас бедная скорая и так работает в сумасшедшем режиме.
Скорую можно вызывать когда у вас 39 с лишним будет температура (если будет) и не будет сбиваться жаропонижающими. Сейчас скорая вам ничем не поможет.

alek83 18 мар 2020 в 21:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 18.03.2020 - 21:26)
Цитата (vvmkumora @ 18.03.2020 - 21:24)
https://www.worldometers.info/coronavirus/ упал сайт? у кого-нить отображает?

тоже упал. Если что тут еще можно, но без трекинга смотреть https://interaktiv.morgenpost.de/corona-vir...hland-weltweit/

Спасибо за интересный сайт. Неплохая графика динамики, по которой можно легко увидеть как Европа, а в первую очередь Италия просто проебали вспышку....
Lacrima 18 мар 2020 в 21:52
Цитата (Badsurfer @ 18.03.2020 - 21:43)
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 21:42)

Любая еда продлевает жизнь

(Я просто про рубль и нефть читал)

На какое время, если грядет полный писец, и продукты исчезнут из нашей жизни?
Или вы про экономический кризис и безумные цены на продукты? Но не думаете же вы, что кризис резко кончится тогда, когда все съедят свою гречку? biggrin.gif

Когда они съедят за три месяца гречку, что они будут есть потом? Меня больше всего интересует именно этот вопрос.

Мне кажется, что если мы переживем коронавирус, то наступит кризис в психиатрических больницах. Очень много будет там пациентов. Вот только в коридор там не положишь, бо опасно dont.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18 мар 2020 в 21:55
AnettS 18 мар 2020 в 21:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я поняла, в чем смысл гречки и соли. Когда в панике человек покупает гречку, то на какое-то время у него есть иллюзия, что он владеет ситуацией, в силах что-то изменить. Вот я купила гречку, значит, я готовлюсь, не сижу сложа руки. Я почти готова smile.gif к обороне и блокаде.
У нас тоже народ встрепенулся и начал грести запасы.
Каникулы продлили до 12 апреля. Люди растеряны и подавлены.
Я одна в коллективе почти спокойна, потому что у меня стадия принятие. А коллеги только преодолели отрицание ....
А ведь я их уже почти 2 месяца теребила.
Badsurfer 18 мар 2020 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (alek83 @ 18.03.2020 - 21:49)

Спасибо за интересный сайт. Неплохая графика динамики, по которой можно легко увидеть как Европа, а в первую очередь Италия просто проебали вспышку....

А что можно было сделать если симптомов особенно нет в начале ?

У меня теория что Италия просто первая попала под раздачу и первая пошла. Будет видно в течении пары недель

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 18 мар 2020 в 21:57
ravitta 18 мар 2020 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AnettS @ 18.03.2020 - 21:54)
Я поняла, в чем смысл гречки и соли. Когда в панике человек покупает гречку, то на какое-то время у него есть иллюзия, что он владеет ситуацией, в силах что-то изменить. Вот я купила гречку, значит, я готовлюсь, не сижу сложа руки. Я почти готова smile.gif к обороне и блокаде.
Я одна в коллективе почти спокойна, потому что у меня стадия принятие. А коллеги только преодолели отрицание ....

У меня похоже тоже стадия принятия....я уже понимаю, что возможно многие заболеют, кому- то повезет больше, кому- то меньше. И что сидеть мы будем долго и очень бедно. На время 90- е покажутся детской шалостью в плане жрачки.....Делать прогнозы на перспективу даже страшно...экономика и без того слабая пробьет дно...мы потом будем очень долго восстанавливаться....
По моему личному ощущению сидеть дома мы будем минимум до мая включительно...а то и до июня

Это сообщение отредактировал ravitta - 18 мар 2020 в 21:59
xMSEx 18 мар 2020 в 21:58
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Бля, Италия, жесть, 300 с небольшим и переплюнут Китай(
GordonStone 18 мар 2020 в 21:59
Цитата (Lacrima @ 18.03.2020 - 21:52)
На какое время, если грядет полный писец, и продукты исчезнут из нашей жизни?
Или вы про экономический кризис и безумные цены на продукты? Но не думаете же вы, что кризис резко кончится тогда, когда все съедят свою гречку? biggrin.gif

Когда они съедят за три месяца гречку, что они будут есть потом? Меня больше всего интересует именно этот вопрос.

Мне кажется, что если мы переживем коронавирус, то наступит кризис в психиатрических больницах. Очень много будет там пациентов. Вот только в коридор там не положишь, бо опасно dont.gif

Есть много плюсов для тех, кто с гречкой, начиная с того, что меньше шансов инфицироваться не выходя из дома и поедая гречку и заканчивая тем, что у них и денег будет больше, чем у тех, кто будет продукты покупать дороже.
Съедят гречку, примутся за лапшу и т.п. по списку, смотря кто что закупил. Люди, кто скупает гречку будут свои запасы пополнять насколько возможно и насколько безопасно. А дальше уже будет видно, в любом случае пока толстый сохнет, худой сдохнет.
GordonStone 18 мар 2020 в 22:00
Цитата (ravitta @ 18.03.2020 - 21:57)
Цитата (AnettS @ 18.03.2020 - 21:54)

У меня похоже тоже стадия принятия....я уже понимаю, что возможно многие заболеют, кому- то повезет больше, кому- то меньше. И что сидеть мы будем долго и очень бедно. На время 90- е покажутся детской шалостью в плане жрачки.....Делать прогнозы на перспективу даже страшно...экономика и без того слабая пробьет дно...мы потом будем очень долго восстанавливаться....
По моему личному ощущению сидеть дома мы будем минимум до мая включительно...а то и до июня

Если будет нормально соблюдаться карантин с мерами, то общее количество заболевших будет потенциально ниже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх