Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13

Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
бнопня 3 сен 2015 в 15:19
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бyлька @ 3.09.2015 - 15:07)

На 3 сентября Центральный Республиканский Банк установил курс гривны на уровне 2,9932 рубля. В сообщении Центробанка сказано, что установленный курс обязателен «для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Донецкой Народной Республики».
http://dan-news.info/ekonomika/pereraschet-cen-i-tari..

Уже удалили страничку.

Зигзуг 3 сен 2015 в 15:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
Пришло сообщение от провайдера о индексации тарифов. Если верить словам из телевизора при старом тарифе в 100грн пересчитаном при фиксированном курсе в 200р я должен продолжать платить 200р. но это в телевизоре . В реале с завтрашнего дня месячный пакет 300р.
Вывод- нас красиво поимели дважды. Первый раз когда по фиксированному курсу 2 при реальном 2,6 зарплаты и пенсии перевели в рубли.
Потом зафиксировали сумму выплат в рублях, и отпустили курс. В итоге с каждой тысячи грн. у людей отжали( другого слова и не подберешь) 300 грн.
пример - пенсия 1000 грн.- начали платить в рублях- 2000р. Отпустили курс и 2000р превращаются в 660-670 грн. А че? народная ж республика. !
где-то мы уже это проходили.. Наши пенсионеры и бюджетники перенесли уже много... но после такого, когда при повышении цен примерно в три раза у них отбирают треть и без того нищенского пособия я не удивлюсь волне суицидов..
А количество престижных иномарок на парковках министерств растет..
Shadowru 3 сен 2015 в 15:22
Транспортный цех  •  На сайте 21 год
Цитата (Бyлька @ 3.09.2015 - 14:46)
Цитата (Shadowru @ 3.09.2015 - 14:33)

Предложить неплохой (судя по озвученным выше цифрам) заработок за довольно короткий срок с проживанием и питанием - это ли не помощь?

Shadowru,ничего личного,но вот слова
Цитата
неплохой (судя по озвученным выше цифрам) заработок

немного смущают.

Я это к чему--встречались мне в Донецке объявы-- требуются строители в РФ--10 тыс.+общага.На вопрос --а че так мало--местные больше получают?--следовал незамысловатый ответ--у вас з/п ваще по 5 тыс.,да для вас--это невъипенное счастье работать за 10 шт/6 дней в неделю по 12 часов/день.,а местные за такие деньги работать не будут.

Вот и гадай--это помощь или греются на нашем несчастье?
/

Я вроде написал, что нет цели сэкономить, есть желание помочь.
Поэтому все по рынку
Да и дата моей регистрации на япе, думаю, не должна во мне показать кидалу :)

В любом случае, раньше зимы вопрос этот не стоит)

А то уже жалею о затее)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 3 сен 2015 в 15:27
бнопня 3 сен 2015 в 15:26
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Все источники- как буря в стакане воды. блаблабла) никаких объяснений. А пенсионные сборы и декларации до сих пор в гривне.

Если все 1/2 , то чего паниковать на счет цен? Ну прийду завтра в магазин. А там цены 1/3, По закону- нельзя поднять и продажу, если не подняли пенсии и з/п 1/3. Закономерный вопрос будет: Почему 1/3? Логичнее будет цену в гривне "нарисовать" дороже???! и поставить 1/2

Раньше уже объясняли, что плавающий курс отразится только на обменном курсе. (никого не волнует, где и как был закуплен товар и скакими затратами)

Так что все верно. Нужно подождать устаканивания. Имхо

Зигзуг хм. Ща позвоню ради любопытства)))

Это сообщение отредактировал бнопня - 3 сен 2015 в 15:48
Маскалюга 3 сен 2015 в 15:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бyлька @ 3.09.2015 - 13:02)
Не знаю,как там украина загнется и когда,но мы пораньще ее загнемся.
Не,ну зафиксируйте цены и коммуналку  в рублях,раз уж рубль стал платежной единицей.Так не--все через жопу.

О, кстате,вчера волею судьбы,ехала мимо Контура,дай ,думаю зайду--интереса для.Продавцы  переклеивали ценники на рублевые.И так споро переклеивали...А я еще подумала--чего это они...

Глянула я на них и тихо порадовалась,что у нас все в наличии и носибельно--сапоги кожа--7000 руб,(муж. и жен.),Мида кожа --3800 зимняя муж.,летние шлепки на распродаже--500 руб(не кожа),приличные туфли кожа--от 3600 и выше
Весной  летние туфли ,кот . мне нравились стоили1500 гр--3000руб.Вчера --те же туфли--3800 руб,а я ,наивная, надеялась на распродажу.Вот схуяли они подорожали?Можно подумать,все кинулись обувь новую разгребать.Да там и покупателей не было,только такие как я--посмотреть и ахуеть от цен.

потому что барыги конченные и крохоборы... С которыми никт оне болется а даже "нагревается" Были там туфли по 1500 это по курсу(1:2) приплюсуйте треть еще (1:3) = 2100 ну на как 3000.
moderator.gif
Все пропало©

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 3 сен 2015 в 15:34
нафик 3 сен 2015 в 16:06
Приколист  •  На сайте 18 лет
сколько слез от Дончан...опять самых хитрых наебали....пиздец..
Pav913 3 сен 2015 в 16:13
Цитата (salahaddin @ 3.09.2015 - 13:52)
щас россияне скажут мол не нойте, тряпки, потерпите и прочую херню..

не "россияне", а "отдельно взятые россияне". Среди моих знакомых большинство за вас переживают и сочувствуют. За последний год стоимость жизни в России выросла в 1,5-2 раза. И я ни разу не слышал среди своего окружения, чтобы в этом обвиняли Донбасс. Крым- да, ДНР- нет.

кстати в продолжение "затеи Shadowru" предложить в виде помощи работу по ремонту квартиры... А как вы, дончане, луганчане, ДНР-овцы представляете себе помощь простых россиян?
Вот я искренне хочу вам помочь, что я могу сделать? Я не верю всяким гуманитарным и волонтерским организациям, потому что я меня нет твердой уверенности, что мои средства реально пойдут на помощь простым людям.
Предложить вам материальную помощь? почему мне кажется, что вы откажетесь. Из гордости или еще по каким причинам..
Отправить посылку с необходимыми вещами (детскими, например), лекарствами и пр.? Готов. А почта у вас работает? посылки из России доходят?
bboyshock 3 сен 2015 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Pav913
Только автобусами передать: Москва, Ростов, Новороссийск, Воронеж. Это которые видел с ЛНР колесят.
Маскалюга 3 сен 2015 в 16:23
Pav913 был бы признателен помощи для ребенка девочки, 6 лет, особенно обувь... rolleyes.gif

Добавлено в 16:25
нафик нас .... а мы крепчаем....
Бyлька 3 сен 2015 в 16:27
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Убрала,нафиг срач.
нафик,мы,дончане, остро нуждаемся в перевоспитании. gigi.gif Или начинай перевоспитывать или принимай,какие есть.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 3 сен 2015 в 16:49
bboyshock 3 сен 2015 в 16:32
Вот встретил в ленте

Своячок69 3 сен 2015 в 16:34
бнопня
Цитата
Если все 1/2 , то чего паниковать на счет цен? Ну прийду завтра в магазин. А там цены 1/3, По закону- нельзя поднять и продажу, если не подняли пенсии и з/п 1/3. Закономерный вопрос будет: Почему 1/3? Логичнее будет цену в гривне "нарисовать" дороже???! и поставить 1/2

Здравствуйте. Попытаюсь объяснить происходящее так,как я его вижу.

Правда сразу уточню-это касается цен в магазинах,за коммунальные правильно Бнопня говорит-нужно подождать.

А все сейчас происходящее еще а один шаг приблизили нас к России и еще на один шаг приблизили к миру. Подробнее.

Например Булька (не обижайся,это просто пример) за прилавком торгует маслом. Одна пачка ростовская по 40 грн,другая украинская по 40 грн тоже. В свете происходящего она должна поднять цены в 1/3 раза,чтоб продавать за рубли? нет,это не так. Ростовское она и так купила за рубли,а цену выставила по привычке и для удобства. Значит это масло оставляем как есть. Что с украинским-она попала с ним. Если она там закупила по цене,провезла через АТУ эту долбаную с взятками и рисками ВСУ и эта цена у нее нормальная. Но чтоб снова за этим маслом туда поехать ей нужны гривны и цену на это масло она ДОЛЖНА увеличить на треть в рублевом эквиваленте. Верно? Тогда завтра (уже сегодня) Булька должна поменять ценник только на украинском товаре,подняв цену минимум на треть.

Ну и вопрос к нам,покупателям,какой товар пойдет бойче? А какой по-тихому будет сливаться до частных,некоммерческих завозов? Вы правы в том,что частный продавец может промутить сейчас цену на все товары и российские и украинские,но в сетевых магазинах не дураки сидят и народ пойдет к ним,в тот же республиканский,Караван,Амстор,Обжеру и тд. Там то точно так сделают-лишиться лицензии никто не захочет.

Почему я про мир написал-уверен,что за право проверять товар в ЛДНР на блок-постах АТО идет жесткая конкуренция,если его количество (товара) резко уменьшиться,то желающих стоять тоже поубавиться. Короче вот такое объяснение.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 3 сен 2015 в 16:52
Полын 3 сен 2015 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бyлька @ 3.09.2015 - 16:27)
Цитата (нафик @ 3.09.2015 - 16:06)
сколько слез от Дончан...опять самых хитрых наебали....пиздец..

Забыл о хитрожопых написать.Как там в Пензе?

Хитрожопые юго-восточные хохлы мне братья и сестры. Люблю и Уважаю.
Маскалюга 3 сен 2015 в 16:44
Своячок69 все верно, должен дорожать на треть только товар украинский , а российски нет. Но боюсь торгаши своего не упустят и поднимут все на треть. По идее а зачем мне покупать у Бульки масло украинское (40 грн - 120 руб), я у Бнопни куплю российское масло по 80 рублей. вытесняются таким образом украинские товары. Наверное так...

Это сообщение отредактировал Маскалюга - 3 сен 2015 в 16:46
Своячок69 3 сен 2015 в 16:47
Маскалюга

Все верно. Вот так тихо и незателиво мы вливаемся в жизнь России,правда пока только непонятно в каком качестве,но все впереди-твит Коротченко окрыляет. :)
Eklerius 3 сен 2015 в 16:51
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Своячок69
Цитата
все впереди-твит Коротченко окрыляет. :)

Яп таким окрылителям, крылья-то бы подрезал!.. Хотя такие заявления уже не цепляют. Это раньше сердце стучало, щас как-то пох rulez.gif
Зигзуг 3 сен 2015 в 16:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Маскалюга @ 3.09.2015 - 16:44)
Своячок69 все верно, должен дорожать на треть только товар украинский , а российски нет. Но боюсь торгаши своего не упустят и поднимут все на треть. По идее а зачем мне покупать у Бульки масло украинское (40 грн - 120 руб), я у Бнопни куплю российское масло по 80 рублей. вытесняются таким образом украинские товары. Наверное так...

Ключевое слово- должен. Но с учетом жадности барыг изменение цен на товар никак не зависит от места и валюты закупки.Ездил на мотор. Там половина торгашей устав переоценивать товар, большинство из которого закуплено еще в прошлом году просто выставляет цены в у.е и умножает на текущий курс продажи.
StOlик 3 сен 2015 в 16:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pav913 @ 3.09.2015 - 16:13)
И я ни разу не слышал среди своего окружения, чтобы в этом обвиняли Донбасс. Крым- да, ДНР- нет.

На том же япе какой-то чел написал, что из-за ДНР он на средиземное мере смотаться теперь не может gigi.gif . Типа все бабло на нас пускают...вот тогда и было на душе фигово...а еще давайте вспомним это беготни толпами-Донбасс говно!!! Да, говно, ату его...да не чуваки там же наши...точно, Донбасс хороший...та не там нарики, алкашня и быдло, ату его...и тд и тп...

насчет вещей везти сюда, а вы уверены, что не перепродадут. Моя соседка, тоже с ребенком получают адресную помощь, при чом у них свой бизнес, машина, а сейчас и дела хорошо пошли-поставки и торговля из России. Но на помощь все-равно пишут помогите есть нечего, одевать нечего, она мне предлагала подгузы по цене 400 грн, когда они стоили 320. Мне лично стыдно просить ...могу еще позволить купить ребенку и кашу и вещи пусть и БУ. А после громких выкриков в нашу сторону о том, что мы говно-желание пропало...вот как то так

Это сообщение отредактировал StOlик - 3 сен 2015 в 16:57
Своячок69 3 сен 2015 в 16:57
Цитата (Eklerius @ 3.09.2015 - 16:51)
Своячок69
Цитата

Яп таким окрылителям, крылья-то бы подрезал!.. Хотя такие заявления уже не цепляют. Это раньше сердце стучало, щас как-то пох rulez.gif

Земеля,все будет пучком. Уверен! :) Вопрос только когда открыт. :) Но ты ж знаешь,что я оптимист. Хочется верить,что вера не ебонька у меня. rulez.gif

yeexf 3 сен 2015 в 16:58
По данным разведки ВСУ , выполнение режима прекращения огня на Мариупольском направлении связано "со сбором, боевиками ДНР, урожая конопли" - пресс-секретарь сектора "М" lol.gif
Своячок69 3 сен 2015 в 17:00
yeexf

Бля,точно Викинги с ним поделились... и трава видно качественная!
Eklerius 3 сен 2015 в 17:01
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Помните вчерашнюю мою ссылку про которую мы дружно решили, что это вброс?
Сегодня мне один человек скинул еще две, как раз про эти документы.
Скажу его словами -- ознакомьтесь и сами решите вброс или нет...

http://colonelcassad.livejournal.com/2369075.html
http://chervonec-001.livejournal.com/842735.html

Скажем так, это разбор полетов по этим бумагам.

Это сообщение отредактировал Eklerius - 3 сен 2015 в 17:03
lex2936 3 сен 2015 в 17:02
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
Простите за мое невежество а кто такой Игорь Коротченко?
maxcasper 3 сен 2015 в 17:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Своячок69 @ 3.09.2015 - 15:57)
Цитата (Eklerius @ 3.09.2015 - 16:51)
Своячок69
Цитата

Земеля,все будет пучком. Уверен! :) Вопрос только когда открыт. :) Но ты ж знаешь,что я оптимист. Хочется верить,что вера не ебонька у меня. rulez.gif

Поддерживаю. Может Китай с Россией чутка всё-таки пощипают омеригу и она отстанет от нас. Нужно будет свои раны зализывать. Всё-равно почему-то хочется надеяться на хорошее.
Бyлька 3 сен 2015 в 17:03
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
bboyshock,ххоспаде,шо опять???? Опять паспорта раздают????Это в который раз,хто-нить считал,не?Интересно уже..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  174 175 176  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх