Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
poison2000 19 сен 2016 в 10:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Бедросович @ 19.09.2016 - 09:34)
Несмотря на провокации, в штабе АТО подчеркивают, что Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения.

biggrin.gif

Бедросович 19 сен 2016 в 10:16
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (poison2000 @ 19.09.2016 - 10:02)
Цитата (Бедросович @ 19.09.2016 - 09:34)
Несмотря на провокации, в штабе АТО подчеркивают, что Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения.

biggrin.gif

так я и о том же!

а Эдик лучше? как аптекарь точно подсчитывает всю херню. как?
MuJI 19 сен 2016 в 12:45
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
"За минувшие сутки в результате обстрелов погибших в рядах украинских военных нет, один военнослужащий получил ранения на Донецком направлении", - сказал Лысенко.

Спикер МОУ отметил, что на Донецком направлении обстрелы из тяжелого вооружения не были зафиксированы.

Ammok 19 сен 2016 в 13:29
Приколист  •  На сайте 20 лет
Цитата (Mourner @ 18.09.2016 - 21:24)
Цитата (MuJI @ 18.09.2016 - 19:50)
Заебись

18 сентября в 7:00 неизвестные зашли в помещение магазина «Виртус» в городе Черноморск (бывший Ильичёвск) Одесской области и закрылись там, предварительно выгнав людей.

Сюр какой-то. Набрали корзины хавчика, бухла. Набили сумки, а как уходить не продумали? Красавы, чо. biggrin.gif

я, кстати, забывчивым напомню, что это и было основным лейтмотивом тех самых потрясений в топике.

Топик про перемирие на Донбассе. С хуя ли его начали закладывать новостями об Украине в целом?
Тогда были лимиты за оффтоп. Потому что это был именно оффтоп. Топику грозило стать флудерастным клубом и быть слитым, как и все флудерастным клубам.

После лимитов и потрясений, было решено, что можно чуть либеральнее в Беседах, но часть пользователей уже свалила в "то, тайное место". Топик остался жить, но стал еще менее интересным, чем если бы умер.

Никаких "за мнение изгнали", никаких пострадавших за честное объективное мнение не было. Или дайте ссылки на конкретного пострадавшего, где он пострадал за объективное мнение по теме топика или не занимайтесь демагогией.

Все. По этой теме я высказался.

По описанной ситуации в Одессе - это, само собой, лютуют правосеки, потому что название магазина написано по русски, а в ассортименте пристутствует колбаса Московская, а в кондитерском отделе тульские пряники. Даже не вздумайте гуглить и читать об этом, например, на Думской. Лучше слейтесь в экстазе с истиной на сайтах типа русвесны.

По перемирию, возвращаясь, наконец-то, к теме топика. Звонил коллегам с донецкого филиала, начал осторожно спрашивать как и что. Они меня чуть ли не на смех подняли, спросили не думаю ли я, что они тут перебежками передвигаются. Говорят, что жизнь идет. На подвалы прямо так не хватают и не везут, но с мнением своим нужно быть очень осторожно и аккуратно.
Mourner 19 сен 2016 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ammok @ 19.09.2016 - 13:29)
По перемирию, возвращаясь, наконец-то, к теме топика. Звонил коллегам с донецкого филиала, начал осторожно спрашивать как и что. Они меня чуть ли не на смех подняли, спросили не думаю ли я, что они тут перебежками передвигаются. Говорят, что жизнь идет. На подвалы прямо так не хватают и не везут, но с мнением своим нужно быть очень осторожно и аккуратно.

Это они, очевидно, в центре находятся. Там, конечно, всё в шоколаде. Клумбы, дороги покрашенные, светофоры, демонстрации водят, Захарченко заседает где-то там. Или, возможно, они про светлое время суток говорят. С наступлением вечера, по Трудовским-Петровке, или по окраинам Гвардейки-Путиловке лучше не ходить. А если ходить, то невысоко, и прислушиваясь. Если монотонно и громко рядом "Бам!-Бам!-Бам!", то не страшно. Это улетает. А если слышишь явно гаубичное но относительно тихое "Бум-бум.", то лучше сразу пригнуться. Потому что с таким звуком, через секунд 6-10, часто начинаются прилёты уже по твоему (или по соседнему) району. После первого прилёта рядом, лучше сразу падать в ямку на открытой местности, и не шевелиться, пока не прекратится. А вот кто в домах пересиживает - часто отделываются небольшими ранениями. Даже когда в частный дом попадает, то крышу разносит, потолок ударной волной опускает, но жителям может повезти остаться просто оглушенными, но целыми. Главное, перед окнами не отсвечивать. Осколочное действие снарядов. На мягкой лужайке видел воронку. Если бы не знал, что это оно - решил бы, что кострище старое кто-то расковырял.
Optimist2015 19 сен 2016 в 16:24
Приколист  •  На сайте 11 лет

Ты точно с головой дружишь или только иногда встречаешься?
Сказано, что люди не просто живут, но и работают и даже отдыхают в тех местах, куда арта хохлопидаров не может добить.
Даже в том же октябрьском районе восстанавливают окна и крыши поврежденных домов.
Да кончено, не дорогими материалами, но все же.
А вот с такими пидорами нам точно не попути:

https://www.youtube.com/watch?v=FIdswLikrlc

Я знаю, что здесь не почитают Шария, но это объективная картина о том, какое рагулье пробилось во власть и правит Украиной.
Вот почему Крымчане и радуются, что свалили с этого дурдома, а не ждали пока эту рагульскую сволочь куда нибудь сплавят или похоронят. Перевоспитать таких очень сложно, а сколько детей они заразой заразили - уму не передать.
Вон аммок и не молод, но такой же.
Ну и педросович подмахивает.
GNEV 19 сен 2016 в 16:53
праведный  •  На сайте 14 лет
19.09.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басрин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: "Неуставные взаимоотношения в расквартированных у фронта подразделениях ВСУ привели к новым жертвам среди личного состава. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Мы продолжаем отмечать рост небоевыех потерь в рядах ВСУ. Так установлено, что в районе н.п. Авдеевка между военнослужащими 58 отдельной мотопехотной бригады и 128 отдельной горнопехотной бригады произошла драка с применением огнестрельного оружия», — отметил Басурин. По его словам, в результате трое военнослужащих 58 бригады доставлены в медицинские учреждения с ранениями различной степени тяжести».

Украинские военнослужащие за минувшие сутки 47 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, обстановка на линии фронта стабилизировалась. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Обстановка в Донецкой Народной Республике стабилизировалась. За прошедшие сутки украинские силовики 47 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь по территории населенных пунктов противником велся из гранатометов различного типа и стрелкового оружия», — сказал Басурин. По его данным, под огнем ВСУ оказались города Ясиноватая, Горловка и ее северная окраина – поселок Зайцево, а также Петровский район на западной окраине Донецка. «Уменьшение количества обстрелов и отсутствие минометного огня можно объяснить только одним – это присутствие заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга», — предположил представитель командования.

Украинские военные перебросили к линии соприкосновения под Волновахой десятки грузовиков с боеприпасами и автомобили радиоэлектронной разведки. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к срыву Минских договоренностей», — заявил Басурин. По имеющимся данным, в населенных пунктах Велико-Анадоль, Новогнатовка и Бахчевик в районе оккупированной Волновахи отмечено прибытие 36 автомобилей с боеприпасами. Также зафиксирована переброска двух минометов под Красногоровку (под Донецком) и двух автомобилей радиоэлектронной разведки в село Викторовка (под Волновахой)."

НМ ЛНР: "ВСУ продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и дооборудования огневых позиций вдоль линии соприкосновения сторон. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильной, «за сутки с 18 на 19 сентября нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано». «Украинские силовики по-прежнему продолжают использовать перемирие для сосредоточения военной техники и совершенствования в инженерном отношении позиций вдоль всей линии соприкосновения», – подчеркнул Марочко. «Так, нашей разведкой установлено прибытие в районы населенных пунктов Рассадки и Троицкое усиленного взвода вооруженных сил Украины на БМП. В районе населенного пункта Мироновский подразделениями вооруженных сил Украины были оборудованы запасные огневые позиции», – рассказал представитель оборонного ведомства республики."
Ammok 19 сен 2016 в 16:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
Optimist2015
а ты в голову только ешь или еще ею думаешь? Если последнее, то думай тщательнее, пожалуйста. Это поможет всем тебя окружающим людям.

Mourner
Вообще в центре, да. И в Макеевку мотаются иногда.

Рад был, что позвонил им, нормально пообщались. Как-то особо не прощупывали позиции каждого, сразу поняли друг друга.
Oldtravakyr 19 сен 2016 в 17:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
всех хохлов в АТО

savromat 19 сен 2016 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
Oldtravakyr
ну очень информационный пост. хотя бы просто комментарий по какому нибудь событию.

Это сообщение отредактировал savromat - 19 сен 2016 в 17:51
VERM123 19 сен 2016 в 19:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 18.09.2016 - 21:24)
Цитата (MuJI @ 18.09.2016 - 19:50)
Заебись

18 сентября в 7:00 неизвестные зашли в помещение магазина «Виртус» в городе Черноморск (бывший Ильичёвск) Одесской области и закрылись там, предварительно выгнав людей.

Сюр какой-то. Набрали корзины хавчика, бухла. Набили сумки, а как уходить не продумали? Красавы, чо. biggrin.gif

я, кстати, забывчивым напомню, что это и было основным лейтмотивом тех самых потрясений в топике.

Топик про перемирие на Донбассе. С хуя ли его начали закладывать новостями об Украине в целом?
Тогда были лимиты за оффтоп. Потому что это был именно оффтоп. Топику грозило стать флудерастным клубом и быть слитым, как и все флудерастным клубам.

После лимитов и потрясений, было решено, что можно чуть либеральнее в Беседах, но часть пользователей уже свалила в "то, тайное место". Топик остался жить, но стал еще менее интересным, чем если бы умер.

По описанной ситуации в Одессе - это, само собой, лютуют правосеки, потому что название магазина написано по русски, а в ассортименте пристутствует колбаса Московская, а в кондитерском отделе тульские пряники. Даже не вздумайте гуглить и читать об этом, например, на Думской. Лучше слейтесь в экстазе с истиной на сайтах типа русвесны.

Новость из Ильичевска взята с уважаемого лично мной Одесского Таймера,причем тут РВ ?
В Одессе правосеков нет?

Думская, Леши Мародера ,тот же Цензор.

Самое авторитетное в мире военное аналитическое агенство International Institute for Strategic Studies http://www.iiss.org/ выпустило отчет Military Balance за 2016 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5177025, который в сравнении с отчетом за 2013 год http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4679015 позволяют оценить потери ВСУ за время активной части АТО на уровне безвозвратных потерь 50% сухопутной техники с учетом, того что удалось отремонтировать после официально объявленных Петром Порошенко потерь в размере 60%. Также указанные отчеты, позволяют оценить потери в личном составе ВСУ за время АТО. В технике получившей столь серьезные повреждения, что она не подлежит восстановлению находилось около 29.700 солдат, которые скорее всего получили в лучшем случае увечья.

Это сообщение отредактировал VERM123 - 19 сен 2016 в 20:18
MuJI 19 сен 2016 в 20:25
Лайфу стала известна личность мужчины, ставшего жертвой киллера в ресторане "Ветерок" в элитном посёлке Горки-2 под Москвой. Им оказался Евгений Жилин — глава украинской общественной организации "Оплот" и известный критик Евромайдана.

Напомним, киллер расстрелял двух посетителей ресторана "Ветерок". Личность второй жертвы — знакомого Жилина, который получил тяжелые ранения, но остался жив, —устанавливается. Подозреваемые скрылись на двух автомобилях — такси "ниссан" жёлтого цвета и иномарке тёмного цвета.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...nie_pod_moskvoi
Mourner 19 сен 2016 в 20:48
Цитата (MuJI @ 19.09.2016 - 20:25)
Им оказался Евгений Жилин — глава украинской общественной организации "Оплот" и известный критик Евромайдана.

Ухты. А я-то думаю, фамилия знакомая. Помню-помню этого морданчика. "Общественная организация", скажем прямо, там специфическая. В целом, это организация накачанных спортивных пацанчиков, подрабатывающих своим "спортом" на нужных людей.

Цитата
«Все надеялись, что будет, как в Крыму. Обратимся к России — и всё будет хорошо. „Оплот“ была чуть ли не единственная общественная организация, которая имела силовой блок на тот момент. И мы захватили здание городской администрации и защищали его, чтобы никто не грабил»[16].
Евгений Жилин про донецкую обладминистрацию.

У кого-то правосеки на подработках были. У кого-то - "Оплот". Помнится, жители Донецка еще хотели Ахметова раскулачить. Пошли толпой к его резиденции на ботсаде. Мигом откуда-то вынырнул "Оплот", и убедил всех этого не делать, потому что "заминировано там". И вообще, с Ахметовым, типа, мы еще разберемся. Там еще дама одна стрим вела из-под стен резиденции. Периодически наводила камеру на пивзавод "Сармат", стоящий рядом, и рассуждала, что надо туда сейчас зайти, пива попить. "Ринат же добрый!"

P.S. К слову, Захар-то тоже оплотовский. Только Жилин харьковский, а этот - донецкий. Но организация, типа. общая.

Это сообщение отредактировал Mourner - 19 сен 2016 в 20:51
MuJI 19 сен 2016 в 21:11
Цитата (Mourner @ 19.09.2016 - 19:48)
P.S. К слову, Захар-то тоже оплотовский. Только Жилин харьковский, а этот - донецкий. Но организация, типа. общая.

Донецкая потом откололась.

Мнение Толика.

По земле. В Харькове начали "прессовать" Гепу и Допу, возможно это как связано, а может быть и нет.
savromat 19 сен 2016 в 21:17
Ярила  •  На сайте 15 лет

В Челябинской области совершено покушение на командира ополчения Новороссии, киллер приехал с Украины.

Трое неизвестных напали на экс-депутата горсобрания Златоуста Александра Негребецких, командовавшего одним из подразделений ополчения Новороссии.

Как рассказала его жена, нападение произошло 16 сентября в квартире Негребецких. Двое нападавших, один из которых специально приехал с Украины, задержаны, третий скрылся.

По словам супруги командира Натальи Ходаковской, все произошло примерно в 19:30. Один из нападавших был местным жителем и хорошо знал распорядок дня Александра. Однако бывшему бойцу спецназа ГРУ удалось отбиться, вытеснить злоумышленников из квартиры в подъезд и не дать сбежать двум из них до появления полиции.

думаю заказчик один и тот же
http://www.yaplakal.com/forum7/topic145351...%BD%D0%B8%D0%B5
poison2000 19 сен 2016 в 21:20
GNEV
не пиши... :)
посмотрим наполняемость и информативность ветки =)
"промка бухи", "промка бахи", "промка тихо", "ЯБП шашлыки жарят"

ну и количество постов в сутки тоже посмотрим :)
VERM123 19 сен 2016 в 21:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (poison2000 @ 19.09.2016 - 21:20)
GNEV

Видео с"говносайта"(больше постить ТУТ не буду,а то у свидомых припекает)
Mourner 19 сен 2016 в 21:30
Цитата (poison2000 @ 19.09.2016 - 21:20)
GNEV

А что, есть нормативы на кол-во постов в сутки для этой темы? Так GNEV даёт их 1-2 в день. Вот если в буквах мерять - это да. Тут остальным далеко.

Пользуясь случаем сообщу, что с севера Донецка в целом наблюдается тишина. Даже тише, чем прежние дни.
Промка - тоже тихо. rolleyes.gif
MuJI 19 сен 2016 в 21:36
Если кому интересно, его вью во времена майдана, смотрел ещё тогда
poison2000 19 сен 2016 в 21:47
Цитата (Mourner @ 19.09.2016 - 21:30)
А что, есть нормативы на кол-во постов в сутки для этой темы? Так GNEV даёт их 1-2 в день. Вот если в буквах мерять - это да. Тут остальным далеко.

ок, "наполняемость" - проехали...
посмотрим на "информативность" cool.gif

з.ы. "промка" радует в очередной раз =)
с ЯБП шашлыками не пахнет? cool.gif
Mourner 19 сен 2016 в 21:56
Цитата (poison2000 @ 19.09.2016 - 21:47)
ок, "наполняемость" - проехали...
посмотрим на "информативность"  cool.gif

з.ы. "промка" радует в очередной раз =)
с ЯБП шашлыками не пахнет?  cool.gif

Сильно далеко, не слышно запаха. smile.gif Но тишина реально радует. Я ж не в центре Донецка живу, где только в сводках читаешь про прилёты. Приходилось и под разным прилетающим железом сидеть. И для вас это может быть скучная однообразина, а для меня, и моей семьи - еще один день жизни, с малой вероятностью умереть. Это многого стоит.
Кстати, заметил, что если не стреляют, то не стреляют обе стороны. Нет такого, что одни лупят, а вторые сидят тихо. Отвечают соразмеримо. Кто там начинает - х.з. Нам тут говорят, что всегда ВСУ. Допустим. Но когда тихо - такое чувство, что вообще никого там на линии нет, и всё это дурной сон, который скоро забудется. Хотя... херушки. Уже и сны про обстрелы снятся иногда.

UPD. Пля... В основной ветке про убийство Жилина народ друг друга "свидомыми" обзывает на отличненько. Кому мнение оппонента не нравится: "Ах ты свидомый!" А ему: "Это я свидомый? Да ты в мой профиль глянь! Сам ты свидомый! Зашифровался тут!" biggrin.gif Уж очень неоднозначный Жилин был. Бандюк еще тот. Те, кто указывают на это, сразу свидомыми становятся.

Это сообщение отредактировал Mourner - 19 сен 2016 в 22:05
GNEV 19 сен 2016 в 22:34
праведный  •  На сайте 14 лет
В «Лугаком» добавлен ещё один номер дозвона из России в ЛНР

Дозвониться из Российской Федерации абонентам мобильной связи ЛНР «Лугаком» можно ещё по одному дополнительному номеру. Об этом 19 сентября сообщили в компании «Лугаком».

Теперь дозвониться на номера «Лугаком» в ЛНР можно набрав номер +7 499 753 77 38. После сообщения автоответчика по этому номеру необходимо ввести номер абонента «Лугаком» в тональном наборе, в формате 072 ХХХХХХХ.

Кроме этого, звонки в ЛНР из Россииможно совершать и по первому номеру дозвона +7 499 754 60 03.

Напомним, ранее сообщалось, что у оператора «Лугаком» достаточно мощностей, чтобы обеспечить всех жителей ЛНР мобильной связью в случае резкого отключения Украиной связи МТС.
MuJI 19 сен 2016 в 23:07
Тонко так намекнул

poison2000 19 сен 2016 в 23:36
Цитата (Mourner @ 19.09.2016 - 21:56)
И для вас это может быть скучная однообразина, а для меня, и моей семьи - еще один день жизни, с малой вероятностью умереть. Это многого стоит.

это в Донецке есть районы, куда теоретически добить нельзя.
а у нас от Станицы до Юбилейного (а это весь город в самой длинной его части) - 25 км.
зная ТТХ Д-30\Д-20\БМ-21 мы тут, конечно, живем скучно и однообразно :)
и хз, чья заслуга (или чья недоработка) в том, что по Луганску не стреляют...
Бyлька 20 сен 2016 в 11:35
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (poison2000 @ 19.09.2016 - 23:36)
Цитата (Mourner @ 19.09.2016 - 21:56)
И для вас это может быть скучная однообразина, а для меня, и моей семьи - еще один день жизни, с малой вероятностью умереть. Это многого стоит.

это в Донецке есть районы, куда теоретически добить нельзя.
а у нас от Станицы до Юбилейного (а это весь город в самой длинной его части) - 25 км.
зная ТТХ Д-30\Д-20\БМ-21 мы тут, конечно, живем скучно и однообразно :)
и хз, чья заслуга (или чья недоработка) в том, что по Луганску не стреляют...

Так шо,теперь можно всё свое жиье-бытье описывать?
А шо так можно было ?
Жаль,я не знала раньше.У меня столько приключений было за 2 года,зашибись.И под снарядами ездила, и под мины попадала(ох,и мерзкий они звук издают на подлете),и куски тел собирала,ой,скоко всего....Книгу написать можно.
Вот крайний раз ездила в Ясиноватую,через Макеевку,мимо ЯКХЗ,тоже весело было немного.Как раз до перемирия во время перемирия.
А,да,еще и Бутовку и ЯБП слышно хорошо.
И ДРГ 3 раза недалеко от моего проживания бесчинствовали.ДК до сих пор без крыши и перекрытий стоит.
Теперь можно про всё-всё-всё писать?Там, про напор воды в кране,света не было хз чего,фонарь на улице второй день не горит,два долбо`ба шарились в коменд.час по улице?Или не только лишь всем?И не только лишь всё?

Тихо...Дождик покапал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх