Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ailvai 13 ноя 2014 в 11:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Дабы тема не затухала, выложу тут истории одной женщины с очень интересной судьбой (если, конечно, это все правда;)

Ракшасы
В самом начале девяностых, будучи ещё студенткой, поехала в Индию и встретила там замечательного человека. Как это часто бывает, по безумной любви вышла за него замуж. Мой новоиспечённый супруг ещё до свадьбы предупредил меня, что вся его семья настроена против снохи-иностранки. Ибо хорошей женой может быть только индианка, а все белые девки - шлюхи. И это аксиома. Так что жить мы будем отдельно, в съёмной квартире. Я огорчилась, но приняла эту новость спокойно. Мало ли в России случается подобных ситуаций. Ничего, пройдёт время, свёкры увидят, какая я замечательная и как сильно я люблю их сына, и наши отношения наладятся. Господи, моя наивность была беспредельна. Я щебетала об этом любимому мужу, он только грустно улыбался в ответ. Тогда я ещё не в полной мере понимала, что наш брак сделал его буквально изгоем.

В Индии очень сильны родственные связи, семья и родители стоят на первом месте. Все индийцы воспитываются и живут в джоинт фэмили (все живут под одной крышей: дедушки-бабушки, родители, дети, невесток сыновья тоже приводят в эту объединённую семью). Младшая невестка становится буквально прислугой, на ней весь дом - стирка, уборка, готовка на всех членов семьи, утренний, вечерний, обеденный чай для всех, массаж свекровкиных ног и так далее. Мой Раджеш прекрасно знал, что прислугой я не буду, поэтому ушел из семьи, снял для нас квартиру. За что семьёй был проклят и лишен доли в семейном бизнесе. Самое страшное для индийца - быть изгнанным из семьи или клана. Лишенный поддержки семьи, Радж начал продвигаться в модельном бизнесе, благо внешность была мало индийской, яркой и привлекательной, кожа белой, рост тоже не индийский - 183, поэтому его брали на съёмки его довольно охотно.

Так как я училась в институте, то первые годы брак наш был скорее гостевым: зимой я прилетала в Индию на каникулы, летом - Раджеш в Россию. И вот зимой 93-го я прилетела после очередной сессии, принеся с собой радостную новость. Я беременна, и УЗИ показало, что у нас будет дочка!!! Радж был очень счастлив, а общие знакомые передали, что свекровь сказала: "Ну кого ж ещё русская шлюха родить может? Только другую такую же шлюху". Вот как-то так. И тем сильнее было моё удивление, когда Раджеш сказал, что звонила его мама, что она очень хочет навестить нас, очень хочет наладить отношения, говорит, что она была неправа, что уже очень сильно любит будущую внучку и т. д. Я очень сильно обрадовалась. Навела в нашей малюсенькой квартирке чистоту идеальную, наготовила русских блюд, так как индийских готовить не умела. Приехала свекровь, привезла подарки. Ела мои угощения, хвалила. Называла дочкой, по волосам гладила. А на следующий день после её отъезда началось ЭТО.

Днём, когда Радж уехал на съёмки рекламы, прилегла отдохнуть, ноги отекли, спина побаливала, срок уже был больше четырёх месяцев. И вижу очень яркий и безумно реалистичный сон. Будто идём мы с Раджешем по полю, русскому полю. Травы мёдом пахнут, небушко синее, такое только в России бывает. И вдруг откуда ни возьмись появляется моя свекровушка-змеиная головушка. Нелепо как-то и смешно смотрелась она в русском поле в пёстром сари. Хватает за руку моего милого и тащит за собой. При этом буквально шипит в мою сторону на чистом русском языке: "Не отдам, с*ка, мой это сын. А ты сдохнешшшшшь, сдохнешшшшшшшшь, и отродье твоё проклятое вместе с тобой сдохнет, так и не родится отродье твоё!!!" Подбегает свекровь ко мне и изо всех сил пинает ногой в живот. Проснулась я от этого очень реального пинка и дикой боли в животе на полу. Ну, я ж будущий медик. Сон списала на изменение гормонального фона, а боль в животе на недавний авиаперелёт. Конечно же, меня эта боль в низу живота насторожила. Индийской медицине я не доверяла и не доверяю, поэтому решила, что если боль не утихнет, срочно меняю билет на самое ближайшее число. Но боль прошла внезапно и сразу. Я успокоилась. Радж вернулся со съёмок, мы поужинали, погуляли и спать легли. А ночью... Ночью я проснулась от сильного удара по голове. Села резко на кровати: Радж спит на противоположном краю, причём на животе. Так что ударить или задеть меня случайно он не мог. Но голова-то болит, как будто последствия ощутимого сотрясения мозга!

А с того дня так и пошло: как только спать или отдохнуть днём прилягу, только начну засыпать, просыпаюсь от ударов то по голове, то по животу, то от ужасных пощёчин, от которых ещё долго след на лице остаётся. Я никак не могла понять в чём дело. Что же с моим психическим здоровьем-то не так??? Так как спать я не могла ни днём, ни ночью, то стала уже видеть зрительные галлюцинации. Видела сначала как бы неясные тени, на ресницах будто повисшие. Такой эффект бывает при приближении катаракты. Блин, ну не может быть у меня катаракты! Дальше больше. Видела сначала неясно, а потом очень отчётливо мужчину и женщину. Только уродливых уж каких-то очень: сами голые, кожа сморщенная и тёмная, как печёная картошка, хари все у них не то в бородавках, не то в болячках, руки ниже колен, у мужика ноги кривые - телега проедет, а у бабы нос - Буратино отдыхает, и титьки высохшие плоские из стороны в сторону болтаются при каждом движении, как уши спаниеля. И будто бы били меня и спать не давали именно они. При этом били уже даже когда я вроде бы и не спала. Били больно, чётко, с будничным выражением харь, будто исполняли очень нужную, но уже надоевшую работу. Тогда я поняла, что схожу с ума и мне срочно нужно домой, в Россию.

От бессонницы стала худеть, засыпала буквально на ходу. А когда живот от ударов стал болеть просто беспрерывно и появилось кровотечение, я очень боялась, что ребёнка могу не сохранить! Билет на самолёт был поменян, но только рейс был через 4 дня. Не было ближе ничего! Муж уже сорвался в аэропорт, занял по знакомым денег, хотел купить билеты с пересадкой в другой стране. По дороге его ограбили! Украли сумку с заёмными деньгами, в ней ещё и билет прямой до России почему-то лежал. Была паника и ужас, что мне так и суждено будет подохнуть в Бомбее, предварительно сойдя с ума от бессонницы, побоев и общества моих мнимых друзей.

Муж пытался решить проблему с отправкой меня на Родину, денег было мало (Мумбаи был и остаётся самым дорогим городом в Индии в плане проживания). Я плохо помню уже, как он их решить пытался, ибо от бессонницы и побоев находилась в состоянии полубредовом, и со стороны, наверное, больше напоминала идиотку в стадии клинического обострения: трясёт как в лихорадке, всё тело в синяках разной степени цветения, кровоподтёках, от желания спать буквально падаю там, где стою. Но как только упаду, тут как тут мои бессменные спутники - награждают меня ударами, пинками, щипками, пощёчинами. Мне было уже всё равно, что они со мной делают, только бы спать. И я стала менее чувствительна к их зверским побоям. Когда я в очередной раз за день упала спящая на пол, проснулась я от того, что меня кто-то зверски ударил уж не знаю чем, прям сразу по всему телу! Открыла бессильно глаза, надо мной муж плачет, поднять меня пытается. Поняла только, что меня кто-то или об потолок, или прямо потолком ударил. Потом уже Радж сказал мне, что швырнуло меня прямо с пола под потолок, об стену, и потом я уже на пол упала! Чувствую, меня вырвало. Но мне по фигу глубоко. Спать, только спать, и пусть бьют, топчут, пинают. Спааааать...

Потом помню только смутно, что мы с мужем куда-то ехали на машине, я была подушками обложена, ибо швыряло меня по всей машине, и машину нашу швыряло. Весь салон был в крови (маточное кровотечение) и в моей рвоте. Слабо очень помню глинобитный домик, прохладу глиняного пола, огонь. Я лежу где-то во дворе под навесом, вижу огонь, голос на незнакомом языке то ли что-то поёт, то ли говорит нараспев. Спаааать... Уже более чётко помню, как седой старичок гладит меня по голове и что-то говорит, даже не на хинди (я уже хинди более-менее тогда понимать начала). А муж мой переводит мне, что ракшасы (демоны) ушли, и я понимаю, что это дедушка их прогнал. Помню, что муж, взяв мою руку и положив мне её на шею, мне говорит, что теперь у меня другое имя, которого никто не знает: ни я, ни он, ни даже старичок. И ракшасы не смогут узнать его. Под рукой на шее чувствую цепочку и что-то маленькое и продолговатое на цепочке. Опускаю руки на живот, старичок улыбается, и муж переводит, что с дочкой нашей всё хорошо, родится она здоровой и умной, будет похожа на отца и будет очень везучей. Помню, что плача склоняюсь и целую руки старичка, чувствую его ладони на моей голове и "Кальян хо, путри"(живи долго, дочка).

С того дня прошло уже двадцать лет, дочка моя выросла в красавицу и умницу, очень похожую на отца. По жизни ей действительно очень везёт, плюс её старание и терпение. Но я отлично помню "подарочек" бывшей свекрови и парочку тех ракшасов. Все пытки страшны, но пытка сном - ни с чем сравнить её нельзя. А может, мне так всего лишь кажется.
ailvai 13 ноя 2014 в 11:03
И, вдогонку, сразу вторую, переплетающуюся с предыдущей.

На Украину требовались врачи-добровольцы. Туго у них там было (да и сейчас не лучше) с медикаментами и специалистами. Поехали в начале марта. тТогда ещё с пересечением границы такого кипеша не было, въехали на территорию Украины без особых эксцессов. Разместили нас, медиков, не в самом городе, где мы должны были работать, а в деревушке, километров за 35-40 от него. Сделано это было в целях нашей же безопасности. Ибо все 6 человек в группе были с российскими паспортами, соответственно, русскоговорящие. Планировалось утром забирать одну группу, вечером привозить людей назад. На следующее утро забирать медиков из второй группы - первая должна была отдыхать. Работа тяжелая, график - по 13-14 часов в сутки.
Деревушку в ночь приезда толком не рассмотрели. Нужно было быстрее заселиться в дома, где местные жители (за определенную плату, конечно) любезно согласились нас приютить. Я и две мои коллеги, Таля и Галя, попали в чистенький и уютный домик, состоявший из двух горниц и кухни. Наша горенка была довольно просторная, с двумя кроватями и диванчиком. Соседнюю занимала наша домовладелица, сухонькая, невысокого роста бабуля лет семидесяти пяти. В оплату за постой так же входила ежедневная баня и завтрак, ужин, которые обязалась нам стряпать наша квартирная хозяйка баба Лена. Дней 5 шло всё, как и предполагалось: утром уезжаем, возвращаемся за полночь, идём в баньку, ужинаем, засыпаем, как убитые. Следующий день отсыпаемся. Вахту принимают коллеги из второй группы, поселившиеся в этой же деревушке, на этой же улице, через шесть домов от нашего.
Наш тяжелый, но размеренный распорядок нарушился день на восьмой, когда мы приехали со смены, помылись, поужинали и увалились спать. Ночью я проснулась от того, что кто-то дико визжал. Подпрыгиваю и в тусклом свете ночника вижу, как на соседней кровати, обнявшись, дико орут девчонки. Мать моя! Что ж это стряслось-то? Подскакиваю к ним, ору:
- Девочки, что случилось?
А они таращатся на меня дикими глазами, тычут пальцами на противоположную стену. Гляжу в том направлении: ковёр, часы настенные над ковром. Что орём-то, спрашиваю. А они:
- Ползёт, ты чё, не видишь?
- Кто, так вашу растак, ползёт? Где ползёт?
Там, говорят, по стене. Я к рюкзаку за фляжкой со спиртом. Пока искала, девки подуспокоились, хлебнули спирта. Уполз, говорят. Сон, соответственно, как стряхнуло. Пойдёмте, говорю, на улицу, покурим, успокоимся, и вы мне всё расскажете. Идём через кухню мимо хозяйской горницы. Я на цыпочках подхожу к двери бабкиной горницы, тихонько её приоткрываю. Глядь, бабка спит себе на своей перине и в ус не дует. Во, думаю, спать бабка здорова, от такого ора и не шелохнулась. Стоим во дворике, курим. Девчонки говорят, что проснулись разом, как по команде. А по противоположной стене, сверху, головой вниз ползёт мужик-не мужик, баба-не баба, не разобрать. Глаза только у этого ползущего горели синим, как фонарик в темноте, но ярче. Девоньки, говорю, перетрудились вы. Ну ничего, завтра выспимся. А они промолчали, но по их взглядам я поняла, что остались при своём мнении.
Заходим в дом, а на кухне уже бабка Лена сидит, чай пьёт.
- Я, - говорит, - краем уха слыхала, орал будто кто-то? Али приснилось?
Да нет, говорю, девочки кошмар увидели, ну и подняли гвалт.
- А какой кошмар? - спрашивает.
Ну, мы ей так, мол, и так. Она выслушала и спрашивает, глядя на меня своими полинявшими голубыми глазёнками:
- А ты ничего не видела?
- Да нет, спала без задних копыт. Проснулась от визга.
Бабка как-то удивлённо на меня посмотрела, ничего не сказала и потопала к себе.
Дня через 4, рано утречком, мы, как обычно, поехали на работу в город. Проснулись все нормальные, после выходного довольно бодрые. Я отправилась в своё отделение, Талька с Галкой - по своим. Часа через два приходит Гала. Вся бледная, губы синюшные. Говорит:
- Заболела я, однако.
Я градусник ей, глаза, язык, горло проверяю, а она, как печка, горячая. Глядь, а у неё температура 39,8. Я в шоке! Температура почти сорок, а Галка бледная, губы синие. Первое подозрение на инфекционку. Мы её под белы рученьки и в основной корпус повели. Идём по коридору, палату хотели отдельную ей найти и быстренько все анализы взять. На встречу нам зав. кардиологии. "
- Ой, девочки, что у вас опять?
Вкратце говорим, что температура, подозрение на инфекцию. Стоп, спрашиваю, а почему "опять"?
- Да Наталья ваша с сыпью и температурой слегла.
Ну, думаю, приплыли. Зараза какая-то подцепилась. Быстренько размещаем Галку в палате, я забираю её одежду (в халат уже какой-то её переодели, хорошо хоть нашли!) Одежду её в пакет и к Талке в палату. Та лежит бедненькая, вся в каких-то рожистых красных пятнах, вся краснючая, температура 40! Тоже снимаю с неё одёжку. Отыскали у кастелянши застиранную, но чистенькую сорочку. Ждём результатов анализов. Я пока кинулась проводить ревизию всех имеющихся на складе антибиотиков. Я ж ни секунды не сомневалась, что у обеих инфекционное! Пока бегала там и сям, в своём же отделении тоже куча дел, приходит ко мне санитарочка тётя Света. Садится у меня в кабинете на стульчик, глядит как-то странно и говорит, что девки-то мои... выздоровели. Почти в одночасье. Спрашиваю, мол, как это? Как такое быть-то может? И температура и сыпь?
- Ага. Вот чё, девонька и странно.
Я к девчонкам. Спят, бедолаги. У Талки кожные покровы почти очистились, температура 37. У Галки синюшность прошла, дыхание нормальное, температура 36,9. Всё, приехали.
Думать над этим случаем было некогда - работы полно. Тёть Света (санитарочка) забежала ко мне в обед и говорит:
- Давай вещички девчонок-то. Я дома их в машинке-автомате сполосну. А то вы ж в деревне живёте, что вам воду туда-сюда шваркать.
- Ой, спасибо. Если не сложно, состирните.
Отдала ей пакет. Пакет маленький, одежда объёмная. Решили разложить по двум пакетам. Сразу выворачиваем. Выворачиваю, и что-то больно в палец воткнулось. Отдёрнула руку, смотрю, в Галкиной кофточке, как бы под воротничком и внутри прострочки, иголочка ржавенькая. Смотрю на это и недоумеваю, что за хрень, и как она здесь оказалась? Тёть Света взяла у меня эту находку, посмотрел странно, обожгла на спиртовке и выкинула на улице, аж до больничных баков с мусором ходила. Пришла, вывернула Талкину одёжку. В кармане Талкиных брючек обнаружила клок рыжих волос, точно нечеловеческих.
- Ой, - говорит, - хорошая моя, дрянь ваша бабка, у которой вы живёте. А может, заходил к ней кто?"
- При нас никого не было. А без нас - не знаю, комната-то наша не запирается.
- Бегите оттуда. Поселят люди, не одна она ж поди в деревне.
Решили вывернуть и мои вещи на всякий пожарный. Вывернули. Нашли небольшой комочек перьев, похожих на грудные куриные, перевязанных красными ниточками. Уставились с тёть Светой друг на друга.
- А почему, - спрашивает, - на тебя не подействовало?
- А фиг его знает. Может, ещё не успело?
Решили с девочками съезжать оттуда. Да как-то на работе опять всё навалилось, не до переездов было. Бабке пока ничего говорить не стали. Вдруг не она? Но на всякий случай спросили, заходил ли к ней кто в наше отсутствие? Ответ отрицательный. Прошла ещё где-то неделя. Едем домой с работы, с нами медбрат увязался. Просто у Талки с ним шашни, а Галка с шоферюгой всё с нашим флиртовала. Я из машины и в дом. Девчонки сказали, что с полчасика посидят ещё в машине. Ну, ясное дело, весна, гормоны, против природы не попрёшь. Я уже и в бане помылась, чаю напилась, в пижаме брожу по хате. Бабка чуть ли не за мной по пятам.
- Ну как доехали, как в бане помылась?
Что, думаю, с ней за приступ заботы случился? Никогда особо нашими делами не интересовалась.
- А где подружки твои?
- Сейчас придут.
А и правда, уже часа 3 прошло. Где их нелёгкая носит? Накидываю халат, иду на улицу. Машины перед калиткой нет. Решили пуститься во все тяжкие и поехали с мальчиками кататься? Может быть. Захожу домой, там опять карга со своими расспросами. Одеваюсь, иду к девочкам-коллегам, что через несколько домов от нашего поселились. Захожу к ним, а у них мои Талка с Галкой сидят. Вот те раз!
- Вы чего это тут рассиживаетесь? - спрашиваю. - Я их жду, уже и в баню сходила, и чай попила. А они вон где.
- А мы дом наш не нашли.
Час от часу не легче.
- Вы чего, пили? Может, мальчики чего покурить дали?
- Нет, мы и посидели-то с ними в машине минут 20, не больше. Выходим, а дома нашего нет. Соседские на месте, а наш как сквозь землю провалился. Ходили мы и вдоль, и поперёк, и с огородов пробовали зайти. Проулок на месте, соседские дома на месте, а нашего нет.
Стою я и тихо офигеваю.
- А я почему спокойно дом нашла?
- Не знаем.
И всё тут.Тут из своей комнаты вышла их домохозяйка.
- Извините, - говорит, - слышала ваш разговор. Что тут удивляться-то. Ваша бабка - ведьмочка. К ней и никто не ходит. А чтоб взять у неё что-то - упаси Боже. И чего они вас поселили-то туда? Домов что ли в деревне нормальных других нету?
Короче, девочки мои наотрез отказались в дом к бабке Ленке возвращаться, остались ночевать у соседок-коллег. Захожу в хату и карге открытым текстом выдаю всё, что о ней думаю. Бабка смотрит на меня с интересом, не перебивает, не возражает. Выслушала меня внимательно, помолчала и выдала:
- Вот ничего не пойму. Вот на всех наводила, а на тебя не могу. Почему не могу? Вот и заретивела, как такое быть может? И понимаю, что всё дело вон в той штуке, которая у тебя на шее висит, а что она и откуда, и кто делал её тебе - никак не пойму.
Я тихо офигела. На шее моей, на серебряной цепочке, висит серебряная фигурка бога Ганеши, а в фигурке Ганеши, с обратной стороны, как раз под местом жемчужинки, которую многорукий слоноголовый бог держит в руках, впаяна-вставлена стальная капсулка. У капсулки этой отдельная история. Скажу только то, что получила я её давно, ещё в Индии, как защиту от смертельной порчи, которую сделали мне по слёзной просьбе моей свекрови тогдашней. Капсулку эту мне дал в Раджастане дедушка, у которого я тогда жила 3 дня, чтобы освободиться от порчи свекровиной. Дедочек сказал тогда, что у меня теперь другое имя, которого никто не узнает, и даже я знать не должна. И что пока я буду носить эту Кали кавачу (защита богини Кали) никто не сможет повредить мне никакими порчами, сглазами, приворотами. Никто не сможет искусственно изменить мою карму. И с тех пор я Кали кавачу не снимала. Только однажды прошлым летом, когда поехала в отпуск в Тюмень, сняла её после ванны и забыла дома, о чём я очень сильно сожалела в последствии (этот случай я описала в истории "Мерзкий визитёр"). Теперь я даже в ванну и в сауну хожу с ней. Плевать, что жжётся! Так значит, вот что от козней карги меня защищало! А дрянь эта, старушка "божий одуванчик", опыты тут на мне и на девчонках проводила! Вот это номер. Размышления мои прервал громкий мат.
Материлась я, материлась громко, материлась витиевато. Слушала себя, как будто со стороны, и думала, что мат у меня, конечно, виртуозный, но чтоб вот такой вот семиэтажный, и чтобы классики обзавидовались, такого не подозревала. Слушала себя со стороны и никак остановиться не могла. Бабка тоже слушала меня, подперев щёку сухоньким кулачком, разглядывая на клеёнке обеденного стола какие-то узоры. Вывело меня из нецензурного ступора слово"шушло*бень", которое я почему-то произнесла особенно громко, выразительно и с уважением. Заткнулась и подумала: "Надо же, я прям перлы на ходу придумываю". И пошла в комнату собирать вещи. Бабка Ленка всё так же тихо и задумчиво сидела за столом, видимо, переживая своё профессиональное фиаско.
pav10 13 ноя 2014 в 11:42
Ярила  •  На сайте 16 лет

Хоть и истории с интересным сюжетом но смахивает на какую-то рекламу индуизма.
Еще старец Фаддей Витовницкий говорил, что магия, колдовство не могут причинить никакого ареда верующему, воцерковленному человеку, участвующему в церковных таинствах.

ailvai 14 ноя 2014 в 17:49
pav10

Нет, это просто я выбрала из нескольких историй этой женщины именно с этой тематикой, никакой рекламы нет!
admiral7870 14 ноя 2014 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (pav10 @ 13.11.2014 - 11:42)
Еще старец Фаддей Витовницкий говорил, что магия, колдовство не могут причинить никакого ареда верующему, воцерковленному человеку, участвующему в церковных таинствах.

Брехня. Еще как могут. Им вообще на веру пополам. Никогда во всю эту хренотень не верил пока своими глазами не увидел.. Ну её нах.. Держаться желательно как можно дальше.
Shtake12345 14 ноя 2014 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Значится, мне лет 13 было, мамка меня в магазин за хлебушком отправила. Ну а мне че, я на велосипед прыгнул и погнал, помню еще купюра крупная была мне дадена. Зашел в магазин, смотрю там цыгане трутся, ну думаю и хуй с ними, подошла моя очередь, я деюжку дал... и все. Очнулся возле дома когда слезал с велосипеда, в руке буханка хлебушка, сдачи нету. Думал что проебал просто, но почему тогда не помню как до дома доехал...

Лет 8 назад дело было, интернет тогда ночью был намного дешевле, ну и залипал я ночами за компом. И вот однажды в процессе залипания приспичило мне посрать, время 2 часа ночи. Сральник типа сортир находится во дворе за сараем. На улице весна, сирень цветет. Посрал я, пиздую обратно, и где-то посреди двора делаю шаг и вдруг вспышка, в небе яркая вспышка зеленого света. Я сразу подумал феерверк, стою и жду звук взрыва, а звука нету, и свет не гаснет. И тут я замечаю что теней то нету, ни от деревьев ни от сарая, свет идет как-будто отовсюду. Ну я как шел так и присел на ходу, инстинктивно наверное. Через секунду свет погас, а я сидел и еще с пол минуты ждал звука взрыва, думал что где-то очень далеко что-то ебнуло, но звука так и не последовало. Я на ватных ногах поковылял в дом, на всякий случай на часы посмотрел, вроде время не проебалось, заснуть смог только на рассвете. Вот так хотелось бы встретиться с инопланетянами да за жизнь побазарить, а как только до дела дошло так только и смог что присесть и слиться с ландшафтом.

Это сообщение отредактировал Shtake12345 - 14 ноя 2014 в 19:04
Alexandr175k 14 ноя 2014 в 19:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Смотрю жанр крипи еще жив! Я думал крипи файлы (файлы убийцы) "умерли" еще лет этак 7 назад)))
alex7139 14 ноя 2014 в 21:49
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
Цитата (gogenzolern @ 11.11.2014 - 11:53)
Цитата (alex7139 @ 11.08.2014 - 07:53)
moust
Если по дорожкам сворачивала, то сразу на ум приходит человек-невидимка.
Не может тряпка обладать кинетической энергией.

Кто тебе сказал такую хрень?
Кинетическую энергию может иметь любое тело у которого есть масса.
А масса у тряпки есть

Я имела ввиду немного другое, но не смогла объяснить
Lulkast 16 ноя 2014 в 21:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
Всем привет)зарегистрировалась только для того, чтобы рассказать свои маленькие, может не страшные но реальные истории.
1. Сонный паралич. Было в точности так, как здесь описывают, на груди маленькое существо, злобно бормочет, и потихоньку отползает назад, очень страшно! почему-то происходило только на квартире родителей. Вообще, там много происходило странностей, шумы, двери хлопали итд и там же случилось вот что:
2. Мне лет 10-11, я встала ночью попить, включаю свет на кухне и краем глаза вижу под табуреткой что-то маленькое, темное, и в голове такие мысли, что надо не подать виду, что я его заметила, а то плохо будет. и я так бочком, бочком воды хлебнула и в кровать)
3. Мне 16, мы с компанией сидим попиваем пиво в перелеске, через дорогу старое кладбище, и мы в ту сторону,пардон, ходим в туалет, ну не на кладбище естественно, а там такая канавка ограничивает его, рядом с канавкой кусты, и за них)и вот я туда пошла одна, а надо сказать выпито было немного, 2 бутылочки пивка, те я абсолютно трезвая, в ту пору мне литра 4 надо было до кондиции, с панками дружила)) ну и очнулась я где-то в глубине кладбища, от далеких криков друзей, звали меня по имени. вот эта отдаленность и заставила очнуться, до этого как в трансе была, смутно очень помню как шла...а так и манит туда, как будто зовет...тут я струхнула, побежала на голоса...бегу, а ограды сплошь, все кустами заросло,хз как выбраться, бегу, петляя зигзагами, спотыкаюсь, падаю...и вижу испуганные лица моих друзей, это я об бороздку ту оказывается споткнулась. говорят час меня не было, перепугались все. что меня ночью на кладбище заманивало, не знаю и знать не хочу. я трусиха, и ночью туда бы ни под каким соусом не пошла,еще и одна. как вспомню, жуть берет.
4. не страшная,а странная. в этом же перелеске, из прошлой истории, сидели той же компанией. и сидим хорошо, весело, настроение прекрасное, я уже сговорилась к кому пойду "на вписку", ночевать то есть. и вдруг что-то меня переклинивает, я беру сумку и молча ухожу, по дороге звоню парню бывшему (а мы расстались нехорошо), понимая, что только он меня может выручить и домой отвезти, у меня денег ни копейки (молодость, студенчество...эхх). ну он человек хороший, тебе повезло говорит, я рядом на такси домой еду и тебя захвачу, забрал через минуту, я по дороге навстречу шла. а в голове почему-то что домой надо, хотя я с алкогольным амбре дома никогда не показывалась, мама не хотела огорчать. пока шла слышу крики, ну думаю, пьют мои панки, из дома позвоню что уехала, а сама шаг ускоряю. ну приехала домой, и тут звонки от товарищей, голоса напуганы, где я кричат?!оказалось, стоило мне отойти (а я не попрощалась), как прибежала толпа гопников, всех избили и разогнали, вот в ту же почти минуту. а я была единственной девочкой, страшно подумать, чем могло б закончится...уберег меня Ангел-хранитель)
5. Не особо давно, года 2 назад, поехали мы с товарищем на мотоцикле вечерком в другой город. возращались ночью поздно, около 3х..трасса Кострома-Ярославль, на том участке деревень то нет. а мы на обочине увидели ребенка.или не ребенка. что-то маленькое,белое шло навстречу. 3 ночи! до ближайших населенных мест куча километров! неслись мы быстро очень, так что я подумала - показалось, да и зрение так себе, визор еще не очень прозрачен. но друг мой доехал до (не знаю,как назвать, не часовня, а что-то вроде памятника с иконой в "кармане", кто мимо ездил по той трассе,думаю знает)остановил мотоцикл. видел, говорю? ага. помолились мы с ним этой иконе. покурили. а мне ехать дальше страшно, впереди темная трасса опять, а тут спокойно,светло...ну доехали мы в общем без приключений.
6. как то раз на даче тусили с друзьями, Прусово, Ярославская обл., если кто знает. Ну и пошли ночью по дачам гулять. Мы с девочками пошли "до ветру" в лес, недалеко, шагов на 15, и тут я говорю - давайте заорем, пацанов попугаем) ну мы визгнули слегка) и тут такой звук странный. Бум! глухое, аж земля трясется. еще бум! как будто сваи заколачивают. или кто-то ОЧЕНЬ большой через лес идет.еще,еще... мы переглянулись, глаза дикие, и как заорем по-настоящему!! выбегаем, парни это тоже слышали. домой шли быстро-быстро gigi.gif

Вот что странно, я это все вспомнила с большим трудом, читая этот форум, как будто и правда психика так настроена, забывать поскорее это. Когда читать начинала, помнила 2 только, ну думаю, больше нет у меня историй точно, ан нет, всплыли...надеюсь, это все, и больше я ничего не забыла. всем доброй ночи! rulez.gif
ира 18 ноя 2014 в 23:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
Три года назад со мной произошла странная история. Не могу забыть, и рассказать решилась вот впервые, и именно здесь на форуме.

Дело было так. Моя двоюродная сестра и по совместительству лучшая подружка в июле-месяце отправилась с друзьями на базу отдыха. От нашего города недалеко - всего 60 км. Сама база была хоть и обшарпанной, но все же шикарной в другом смысле слова: лес, чистое озеро, шашлыки и романтика. На базе была свою культурная программа, на которую добрая половина молодежи забивала и проводила досуг по своему усмотрению (деньги-то заплатили, как они выражались, кому они теперь должны?). И вот в первый же день оказывается, что Надька (так звали сестру) купальник в рюкзак не положила...

Ну ничего, первым делом метнулась в местные магазины окружаюих сел (а окружали они довольно плотно, и было их целых три). Побегала, оказалось, что там только продукты, посуда и спички продаются, а такие вещи народ скупает в райцентре, куда каждый час ходит маршрутка. Ну Надька и звонит ближайшему лоху подруге со слезами: "Привези, я его специально два дня искала по всем рынкам, именно такой, чтобы Вовку (парня ее) сразить! Ты его возьми, и еще сигарет нормальных купи, и приезжай - мы как раз шашлык маринуем smile.gif Познакомишься с другими, погуляем, а вечером мы тебя сами до маршрутки проведем и посадим. А сейчас ты приезжай в с В., там на остановке Вовка тебя ждать будет - он проведет до базы. Зачем? Ну ты же собак боишься, глупаю! Встетится шавка, так ты на крышу остановки выскочишь!" happy.gif

Ну ладно, к Надькиным авралам я уже привыкла, делать было особо нечего, взяла ее "драгоценность заготовленную", купила сигарет и средство от комаров, и поехала на место встречи. Вовка был в хорошем настроении, встретил меня с шуткой про верных подруг-сестричек и мы вместе пошли по пыльной дороге. И что, перед самым селом повернули к лесу!

- Вовка, что за прикол?!
- Тихо, тут к базе через село целых сорок минут идти, а по лесной тропинке - десять минут. Ну что ты, как маленькая, мы с ребятами каждый год отдыхаем, я здесь каждого клеща в лицо знаю, и местные этой дорогой на Морозовку идут. Видишь?

И точно, в метрах двадцати от нас впереди шла целая семейка. М-да... Ну куда уже денешься из подводной лодки от Вовки и его болтовни. Когда подходили к лесу, навстречу к нам вышла супружеская пара. Назло Вовке я все же подошла и спросила - как отсюда выйти на базу? Женщина с охотой рассказала: "Вот же дорога, все по ней идут, она одна. Идите, не бойтесь, там полно народа ходит и заблудиться невозможно, сворачивать некуда. Как увидите ферму, тропинка поведет уже вправо и выведет прямо на базу. На велике вообще за четыре минуты доезжаем". Вовка обиженно зыркнул на меня, и мы пошли по указаннй тропинке, достаточно широкой, надо сказать.

Первые три минуты шли молча, нас два раза обогнали на велике. Вовка, мстя за недоверие, нарочисто молчал и шел немного впереди. Подумав, я дернула его за рукав: "Да ладно тебе. Ты просто не понимаешь, как я ненавижу лес и все колюче-кусючее!". Вовка: "Ага, целых десять минут идти! Какая беда!". Я: "А если заблудимся?". Тут Вовка закатил глаза и начал уже более миролюбиво тараторить, что он уже "тысячу раз сюдой бегал в киоск в кафе на остановке за пивом, и как можно заблудиться на прямой дороге с толпой народа?". И, пока он тараторил, мы подошли... к развилине.

Это выглядело потрясающе. Нет, неправильно сказала: убийственно. Тропинка неожиданно делилась на две, причем на первый взгляд абслолютно одинаковые. И, что интересно, они под каким-то одинаковым углом расходились друг от друга. Наш диалог:

- Вовка, ты же сказал, что дорога прямая?!
- Была прямой (Вовка сглотнул).
- И куда теперь?
- Не знаю...

Тут он повернулся и посмотрел на меня каким-то очень странным взглядом. Честно, я почувствовала себя какой-то упыршей, которая затянула бедного мальчика в глубь леса и он только сейчас это понял.

- Вовка, давай подождем, может идти кто-то будет.

Так мы стояли молча целых двадцать минут. Я все смотрела на время, ждать было очень нудно. Никто не появился!! Тут Вовка наконец-то проявил свою гениальную логику: "Слышь, пошли по любой, здесь целых три села рядом, а база как раз между ними. Видишь, обе дороги протоптаны, значит сюдой и на базу, и в село ходят. Выйдем, а там люди подскажут. Позвони только Надьке, а то без нас все сожрут, пусть ждут". Вовка, как всегда, телефон с собой не берет (типа нельзя его в кармане джинсов носить, потенция от радиации пропадет).

Звоню, Надька говорит, не морочьте голову, там одна дорога, а если у вас две - идите по правой, и нечего решать. Ну, пошли. Идем, идем, а тропинка кажется все более и более заросшей, и долго так идем. Ни шума трассы, ни села, ни людей. Шли мы так, наверное, час. И Вовка в упор отказывался вернуться и пойти другим путем (вот-вот придем).

Тропинка законилась перед большой светлой поляной. Все такое заросшее! Мне эта выжаренная трава была по пояс. Странно, ведь из сел должны были скосить, забрать для живья.. Но стоило только начать идти по поляне, как поняла, что это какое-то болото: ноги вязнут! Я испугалась и рванула назад. Мы обошли с Вовкой поляну вокруг, но продолжения тропинки так и не нашли (Алиса в стране чудес, блин!). Было решено: чешем назад.

Назад мы шли еще дольше. Хотя, может так казалось. На часы я уже не смотрела, понятно было, что прогулки по кишащему многоногими тварями лесу мне избежать не удалось. Наконец-то дошли до той самой развилки - ну не души вокруг! Пошли на этот раз налево (ну, в правильном смысле blush.gif ). И вышли наконец на ферму!

Только по выпученным глазам спутника я поняла, что опять что-то не так. Да, фермой это было сложно назвать: какие-то непонятные повалившиеся постройки, все заросшее и редкий забор, очень-очень старый. Людей нет, животных тоже. Никого. Вовка не своим голосом сказал мне, что когда он шел встречать меня, там все выглядело по-другому. И там были рабочие, забор был только покрышенным.

Тропинка действительно сворачивала налево, и мы молча по ней пошли. Так устали почему-то, что не было сил строить догадки. Тем более, что сейчас мы как раз должны были выйти прямо к базе. К шашлыкам, к Надьке... А мы все идем и идем. И эта тропинка тоже становится все более заросшей! Прямо в лицо даже стала попадаться паутина (фуууу!), такое ощущение, что здесь за лето никто не ходил blink.gif Наконец-то увидели какие-то частные дома (хм, не похоже на базу). Но даже если это село и с самого начала мы куда-то не туда пошли, то здесь нас уже точно выведут!

Мы резво подбежали к первой хате. Окна забиты, и у других тоже. Дворы заросшие, нигде никого нет. Вовка с удивлением сказал, что хорошо знает местность, и заброшенных сел или улиц он ни разу не видел, хотя на местные дискотеки в клубы он ходил не раз с ребятами. Я пожала плечами, и мы пошли дальше, хотя та первая хата с синей облупленной крышей мне запомнилась (ну и цвет!). А еще эти старые когда-то синие скаты перед ней... Одни повалены, другие торчат из-под земли. Армагедонн.

Прошли буквально пару домиков (таких же заброшенных), и уже впали в отчаяние. Ну вот как мы могли так заблудиться?! И где мы? Вспомнимв о телефоне, выщила его из пакета и давай Надю набирать. Сети нет!!!

И тут Вовка подметил, как стало темнеть. А ведь было еще только 5 вечера, когда я приехала, это же лет. У нас темнеет в такое время не раньше девяти. А четыре часа мы еще не прошли, может два от силы. В общем, темнеет, мы заблудились, жутко... И тут я как заору:

- Вовка, КОМАРЫ где?????
- Какие?..
- Комары!!!

Было так тихо вокруг, ни сверчка, ни писка комара, ни шума листьев, ни ветра, ни самолета. И мы одни на ночь глядя. Большей жути я в жизни не испытывала. Набрала в легкие побольше воздуха:

- Помогите!!!!!

И тут поняла, что Вовка отчаянно кричит одновременно со мной. Его лицо окончательно развеяло мои последние надежды на то, что это его или чья-то шутка. Никто не шутил. Мы действительно оказались в каком-то другом месте, измерении, времени. И что делать, мы не знали.

Мы продолжали звать на помощь. Мой 19-летний поводырь бледнел так же быстро, как и все темнело вокруг. А наши крики почему-то звучали как-то глухо, будто мы не на открытой местности, а где-то в подвале.

Наконец-то из-за угла какого-то дома вынырнул старик. В шляпе, с какой-то корягой в руках и с котом, который плелся за ним.

- Вы чего орете? Чего вообще здесь ходите, жить надоело?
- Где - здесь? Мы заблудились! Какое это село? И где база? Нам на базу надо!
- Какая еще база?! Назад идите, откуда шли.

И тут я расплакалась. Если мы еще назад пойдем, то ночевать останемся.

Дед посмотрел на меня внимательно, и выдал: "Так вам к людЯм? Сюдв идите" и показал на чащу леса направо от себя. А мы стоим и только таращимся на деда. Он еще раз нам показал в ту сторону. "Идите!".

Мы переглянулись и пошли. Там вообще никакой тропнки не было, просто кочьки и тысячелетний покров из листьев. Но как только мы сделали первые пять шагов, впереди послышался плеск воды, смех людей. Мы с Вовкой рванули наперегонки и выскочили прямо на берег реки. Через нее - мостик, а на другом берегу - наша компания с костром, кчда другой молодежи, ярко светит солнце, по ощущениям около 5-6 часов. Мы быстро перебежали на ту сторону и свалились возле Надьки. Она была очень рада: "Смотрите, как вы быстро! А звонили, чтоб мы еще полчаса ждали!"

Говорить и что-то объяснять сил не было. Надька только интересовалась, почему у меня все ноги в царапинах и вид у нас, как после марафона, но я только вяло отмахивалась. А Вовка только к закату выдал обидное: "Я с этой ведьмой больше никогда никуда не пойду". Его так никто и не понял, о чем он. Решили, что мы поссорились по дороге.

Когда стемнело, Надя и еще трое ребят пошли провожать меня к маршрутке. Мы буквально минут за восемь прошли тот же участок леса, видели загоняемое стадо баранов за ярким выкрашенным забором, и тропинка была одна. И постройки на той ферме были крепкими на вид. Уже на остановке, дожидаясь маршрутки, спросила у ребят: "А вот мы шли и видели домик такой интересный, с ярко-синей крышей. Это местная сельская мода?". На что мне один из парней ответил: "Там бабка классная живет, я у нее по дороге в клуб розочку хотел вырвать, а она вышла, не стала ругать, сама отрезала и дала. Я тоже про крышу спросил, она сказала, что недавно в этом селе живет, сын перевез, а слеповата стала и только так теперь свой дом находит. Специально сына попросила покрасить на днях. И старые шины он обещал раздобыть и закопать наполовину, она их тоже "сыненькими" делать будет.

Из быстрого разговора с пареньком поняла, что и улица та оживленная, и никаких забитых окон нет. Спрашиваю, когда розочку крал, давно? (думаю, может померла уже бабка, а он не знает). Нет, говорит, позавчера.А вообще он личн здесь все лето. Наконец я решилась спросить:

- Это ведь из этого села прямо на мост перед базой выходишь?
- Нет, ты что, оттуда далеко идти. А за мостом от базы лес только лес идет и железная дорога. Села справа, слева и позади базы, а за мостом - долгая лесополоса, километров 80.

Вечером я немного отошла и со смехом заявила папуле, что умудрилась заблудиться в лесу с опытным провожатым. Папа заявил, что "не сомневается". И, оказывается, такой опыт у меня уже был в 5 лет, но я его смутно помню. В памяти остался только фрагмент, где я с радостью собираю грибы, и ими просто усыпано. Я все собираю, собираю, слышу голоса родных рядышком, в метрах трех. Но они не видят меня, а я гребу и гребу в корзинку. Причем так долго собирала их своими неумелыми ручками, что вся была в поту.

Папа внимательно посмотрел на меня и выдал: "Дело было так. Выбрались мы как-то с семьей в лес, но далеко не поехали - сами не особо знали местность. А там, куда пришли, уже все вычистили - место известное, грибников многоsmile.gif Мы ходим так вяло, убеждаем себя, что "и без грибов чистым воздухом дышать полезно". А ты тут: "Мама-папа, ГРИБ!!!". И как рванула к какому-то дереву. На миг мы даже потеряли тебя из виду. Но не прошло и двух секунд, как выбегаешь назад - с полной корзиной грибов! Шикарных грибов! Мы - туда, где ты их нашла, хотя мало верилось, что грибники пропустили такое жирное место. Но нет, ничего! И, что самое странное, даже ямок от грибов - а те ты по незнанию не срезала, а просто повыдергивала. Да и нельзя их было так быстро собрать. Мама решила, что это кто-то по незнанию бросил себе в ведро поганку, а потому в ужасе выбросил все, что до этого собирал - споры ведь сыпятся. А потому опустошила твою корзинку и мы уехали домой мыть руки. Дома бабушка, узнав о "чуде", сказала, что грибы выбросили зря, но внучку больше в лес чтобы не водили:"она там лешему приглянулась, златовласка наша, раз он ее так щедро угостил. Не водите больше - заберет". Вот почему в лесу до этого момента я больше не была - только в парке.

Вот так. А Вовка с Надей разругались в тот же вечер.

© Стырено с правдивого форума
losAndress 19 ноя 2014 в 18:46
гость на празднике жизни  •  На сайте 14 лет
Zvezdo4ot 20 ноя 2014 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Расскажу мою историю. Было мне лет 8, может 10. Тогда не знал, что мысли могут материализоваться.
Гуляли с приятелям возле лесополосы и нашли игрушку, плетённого из капельницы чёртика. Уже не помню, толи не смогли её поделить, толи неохото было такую игрушку домой забирать. В общем, чтобы никому не досталась, утопили в большой луже, накрыв сверху большим камнем.
Спустя несколько дней рассказует мне приятель (он сказочникам был, жутким), что у него по квартире кто-то ходит, стуча об пол будто капытами.
Так вот. Я настолько перепугался, что начал по ночам тоже слышать, как ктото бродит по каридору. Иногда и боковым зрением силуэт видел. Высокий, лохматый.
Сколько это продолжалось, не помню. Знаю, что помогали молитвы. Через какое-то время всё исчезло.
суеверная 23 ноя 2014 в 15:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
На днях были с мужем в гостях. Там собралась небольшая компания. Сидели, немножко выпивали. И вот разговор зашёл о мистическом... О домовых там и всяком таком. И один мужичок рассказал историю, услышав её я сразу решила, что здесь её напишу. Мужичок этот (назовём его Михаил) был с семьёй в сауне. Он, жена и двое детей. Парились они значит и в бассейне купались. А в этой сауне рядом с бассейном душевая есть. Её стены как бы до потолка не доходят и шторками клеёнчатыми душевая закрыта. Эта душевая довольно тёмная. В неё только свет попадал, через промежутки между стенами и потолком. Так вот. Купаются значит они в бассейне и получилось так, что все к душевой спиной были а Михаил боком. И вдруг он увидел какое-то шевеление как раз в этом промежутке между стеной и потолком в душевой. Вернее сначала он увидел тень на потолке а потом увидел, как вылезла чья-то лохматая голова с маленькими глазками и очень, очень лохматая. По форме голова напоминала сову, но не в перьях а в волосах. Михаил сначала опешил, но не успел опомнится, как этот кто-то исчез. Михаил большой такой дядька, никого не боится и не в кого особо не верит, но в тот момент, когда увидел этого волосатика, говорит, что первая мысль была, что это домовой. Вот так. Значит и в саунах они есть. Только почему он Михаилу показался не понятно.
digibrarian 27 ноя 2014 в 13:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
Добавлю и я свои пять копеек в вашу копилку. По сути человек я прагматичный, в потустороннее и паранормальные отношусь скептически, но две истории глубоко засели в памяти, и только сейчас, после прочитанного, всплыли на поверхность. Давно, еще в конце 70х, мои родители получили квартиру... Мне наверное меньше трех лет было, я особенно и не помню такое раннее детство. Помню однажды поздним вечером лежу на кровати в спальне, а рядом с левой стороны стоит нечто, с какой-то совиной мордочкой. Невысокое такое создание, пушистое, не больше метра, только голова видна из-за края кровати. И глаза... Большие, как блюдца. Испугался я основательно, да и маму напугал криками. И что интересно, даже назвал его имя, когда мама спросила, что случилось. И потом еще однажды видел его, так же стоящим у кровати... Я проснулся, и снова увидел его. Расплакался конечно, разбудил маму.

После этого мы напрямую не пересекались так с нашим домовым. Хотя в последствии, на протяжении многих лет в доме постоянно что-то творилось. Наплывами так... То на кухне посуда гремела в сушилке, то ножи явно кто-то перебирал. Квартира маленькая была и из нашей с братом спальни все отчетливо было слышно. А зайдешь на кухню на шум - и тишина. А иногда, вернешься домой и как накатит головная боль, сразу с порога, и как-будто кто-то тебя гонит просто, такое ощущение что не рады твоему присутствию. Вот такая вот история...

И еще...

Никому до сегодняшнего дня я этой истории не рассказывал. Снится мне как-то, что в квартире у нас три сущности в черных балахонах, лиц не видно, но ищут они меня... Я их про себя ведьмами назвал, но на самом деле и не знаю, что это могло и быть. Сон и есть сон. Но... такое от них исходило зло и ненависть, как излучение, я и передать не могу. Это скорее на уровне какого-то восьмого чувства. И проснуться не могу, и скрыться тоже. Такого страха, ощущения безысходности я не испытывал никода. Уже лет 25 пошло, а сон этот помню.
digibrarian 27 ноя 2014 в 22:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
И последняя, тоже моя... Может и не в эту ветку писать, но хотелось поделиться.

В конце восьмидесятых отдыхали мы все лето с семьей в лагере, принадлежащим конторе, где работал отец. Учреждение было профильное, и отца, как передовика и специалиста, нагрузили этим лагерем управлять. Прекрасное время было- мы отдохнули, загорели, да и здоровье в горах поправили после душного и пыльного южного города. Лагерь, как я уже сказал, стоял в горах... Точнее в очень широком ущелье, со всех сторон практически окруженный невысокими отвесным скалами, поросшими кое-где травой. Территория лагеря была укутана в разнообразные фруктовые деревья, с жилыми корпусами по обе стороны ледяной и быстрой горной реки, которая проходила по всей территории.

В советское время, кто отдыхал в пионер лагерях тот наверняка помнит, что по определенным дням, раз в неделю, приезжал киномеханик и крутил какую-нибудь ленту. Все никакое, а культурное развлечение. Экран с проектором у нас ставили на площадке у радиорубки, по периметру которой стояли деревянные скамейки без спинок. Фонарь, который обычно освещал площадку, выключали на время просмотра кино...

Хотя в горах и темнеет рано, но в тот кино почему-то его крутили поздно, после десяти вечера. В основном в ту ночь фильм смотрели взрослые, и я сидел рядом с отцом. Где-то на половине фильма, все, как по команде, почему-то посмотрели вверх, хотя ни звука ни чего другого, что могло отвлечь нас от просмотра не было. С одной стороны ущелья, по небу пролетал на относительно большой скорости прямоугольный объект, напоминавший небоскреб, излучавший яркий голубой свет в виде ауры, как ксенон или синяя LED лампа. По всей длине он был усыпан яркими, опять же синими огнями, и оставлял за собой светящийся инверсионный след такого же цвета. Все произошло настолько быстро, что в темном ночном небе было трудно угадать его размер и высоту, на которой находился объект. Появившись из-за одной горной гряды, пролетев через ущелье, он скрылся за другой.

Что примечательно, все отнеслись к этому очень спокойно. Я теребил отца, говоря ему: " Ты видел, ты видел это?!". Он же спокойно ответил: "Да". Все посидели в тишине секунд десять и продолжили просмотр фильма, как-будто ничего и не произошло. Казалось, что в лагере этому происшествию никто не придал особого значения. На следущий день я не заметил, что бы кто-то активно обсуждал это явление. Вообще, в конце восьмидесятых вся страна была помешана на НЛО, и вероятно никто не хотел привлекать к себе особого внимания. Теперь, с прошествием стольких лет эта история мне самому кажется выдумкой или сном, но я точно знаю, я видел это, что я был не единственный свидетель. Меня интересует другое. Могли бы мы быть под воздействием какой-то внешней силы, которая заставила нас всех одновременно просмотреть вверх, и почти так же успешно, постаралась стереть этот момент из нашей памяти. Когда год назад я спросил отца если он помнит это происшествие, он почему-то нахмурился и постарался уйти разговора.

Это сообщение отредактировал digibrarian - 27 ноя 2014 в 22:47
Passovod 27 ноя 2014 в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Наша кошечка всегда ночью спит со мной на кровати, рядом с моей подушкой. Так когда её не было мне всегда снились сны связанные со мной, а сейчас постоянно и какие-то чужие. То про какого-то бухгалтера, то про чужую семью, какие-то чужие дома, квартиры. Непонятно.
Уверительная 28 ноя 2014 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата
Меня интересует другое. Могли бы мы быть под воздействием какой-то внешней силы, которая заставила нас всех одновременно просмотреть вверх, и почти так же успешно, постаралась стереть этот момент из нашей памяти. Когда год назад я спросил отца если он помнит это происшествие, он почему-то нахмурился и постарался уйти разговора.

Подобное явление наблюдали всей семьей, на Урале, года 90-93 где-то. И так-же мама ничего не говорит теперь - мол не было такого и все (хотя тогда - все обсуждали весь вечер и боялись). Ну и смотрю - много подобных историй встречаю - большинство взрослых людей сразу напрочь "забывают увиденное" а те кто не забыл мучается в догадках своем психическом состоянии.
Yogooort 28 ноя 2014 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Наконец-то все осилил. Добавлю от себя 5 копеек.
Мистика меня как-то всегда обходила стороной, но один случай заставил крепко задуматься. Был август 2009 года, работал я тогда в детском лагере. И есть такое загадочно-волшебное слово для каждого вожатого "пересменка". В это время окромя пед. состава никого на территории нет, соответственно полнейшая свобода фантазии позволяет вытворять все что душе угодно.
На тот момент на территории вверенного нам лагеря осталось 7 вожатых. Бассейн, природа, шашлыки и 3 дня выходных основательно вскружили голову. В тот вечер было съедено и выпито весьма не мало. Но ввиду того, что я был единственным обладателем авто, мне пить категорически запрещалось, ибо с утра мне предстояло вывезти всех в город. Где - то в районе четырех часов утра, угомонив своих коллег, я отправился отсыпаться.
Следует уточнить, что жилье мое представляло собой одноэтажный деревянный домик с высоким крыльцом. Открыв входную дверь вы попадаете в "предбанник", слева моя комната, прямо дверь в комнату пионеров (приблизительно 20-30 кв.м.). Устроившись поудобнее, я уже подумывал о грядущем дне и собирался полноценно выспаться, как вдруг по крыльцу услышал весьма четкий топот поднимающихся ног. Даже точнее сказать "бегом взбирающегося" человека. Открылась входная дверь, пробежка в сторону "пионерской", звук открывшейся второй двери и топоток в глубь комнаты. Я честно скажу, страха не было. Вожатые народ с юмором и я в полной уверенности, что меня сейчас будут разыгрывать и пугать, встал и пошел на поиски шутников.
После обыска комнаты вдоль, поперек, на шкафах, под кроватью, за занавесками, на антресолях, я слегка расстроенный пошел обратно к себе. Никого внутри комнаты не оказалось. Заперев обе двери я благополучно улегся, все еще думая, что слегка закемарил и мне просто почудилось. Однако, через 5 минут я услышал обратную пробежку: пионерская- открывающаяся дверь-предбанник-открывающаяся входная дверь-крыльцо. При этом дверь в пионерскую закрыта на засов со стороны предбанника. Вот тут я испугался не на шутку.
Честно, хотел посмотреть кто спускается с крыльца. Остановило чувство самосохранения психики: увижу что-то запредельное - отложу кирпичи, а если не увижу, но звуки будут, станет еще хуже.
Я долго пытал своих коллег, никто не сознался. даже сейчас спустя некоторое время все еще встречаемся и нет-нет, да пытаюсь выманить правду. Сознавшихся нет и скорее всего не будет (негде было прятаться,обыск я провел добротный, да и открыть засов находясь за дверью весьма сомнительно явление).
Вот как-то так.
Слоечка 28 ноя 2014 в 16:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
помню добавила эту тему в закладки года 3 назад. ДО сих пор дальше 13 страницы не заглядывала - ссыкотно((
StopUfo 28 ноя 2014 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ой, нахуй-нахуй! насмотрелся ужо!

Это сообщение отредактировал StopUfo - 28 ноя 2014 в 16:45
ЭЛЗА 28 ноя 2014 в 22:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (admiral7870 @ 14.11.2014 - 17:57)
Еще старец Фаддей Витовницкий говорил, что магия, колдовство не могут причинить никакого ареда верующему, воцерковленному  человеку, участвующему в церковных таинствах.

Брехня. Еще как могут. Им вообще на веру пополам. Никогда во всю эту хренотень не верил пока своими глазами не увидел.. Ну её нах.. Держаться желательно как можно дальше.

нет, не могут.
человеку, не просто ходящему в церковь и ставящему свечки, а истинно верующему, живущему христианской жизнью, который никого не осуждает, не обижает, старается всем простить. всем помочь. Такого человека Бог никогда не оставит и не забудет.
"Ибо Я - Господь Бог Твой, держу тебя за правую руку твою, говорю тебе - не бойся, Я помогаю тебе" - Псалтирь.
Silvira 29 ноя 2014 в 23:29
Дракошко  •  На сайте 15 лет
Цитата (ЭЛЗА @ 28.11.2014 - 22:24)
Еще старец Фаддей Витовницкий говорил, что магия, колдовство не могут причинить никакого ареда верующему, воцерковленному  человеку, участвующему в церковных таинствах.

нет, не могут.
человеку, не просто ходящему в церковь и ставящему свечки, а истинно верующему, живущему христианской жизнью, который никого не осуждает, не обижает, старается всем простить. всем помочь. Такого человека Бог никогда не оставит и не забудет.
"Ибо Я - Господь Бог Твой, держу тебя за правую руку твою, говорю тебе - не бойся, Я помогаю тебе" - Псалтирь.

Именно истинно верующему нет. А в руках у "верующего потому что модно" даже распятие и цитаты из библии и молитвы скорее всего не подействуют. Хотя святая вода поможет. Но это касается любой веры.
ra3vdx 30 ноя 2014 в 00:02
Цитата (Silvira @ 29.11.2014 - 23:29)
Цитата (ЭЛЗА @ 28.11.2014 - 22:24)

нет, не могут.

Именно истинно верующему нет. А в руках у "верующего потому что модно" даже распятие и цитаты из библии и молитвы скорее всего не подействуют. Хотя святая вода поможет. Но это касается любой веры.

Уже и сюда люди с ПГМ добрались.

Если ты веришь в бога а его нет ты не теряешь ничего, кроме времени и здравого смысла.
Silvira 30 ноя 2014 в 00:07
Дракошко  •  На сайте 15 лет
Цитата (ra3vdx @ 30.11.2014 - 00:02)

Уже и сюда люди с ПГМ добрались.

Если ты веришь в бога а его нет ты не теряешь ничего, кроме времени и здравого смысла.

Кем меня только не называли но пгм в первый раз)
Я про силу самовнушения. В первую очередь. Во вторую очередь я о том о чём в современном мире не принято говорить людям далёким от темы))Материалистам там и скептикам и прочим прочим. Короче совсем нормальным людям.

Это сообщение отредактировал Silvira - 30 ноя 2014 в 00:12
ra3vdx 30 ноя 2014 в 01:03
Silvira, я в большей степени Вашего оппонента имел в виду. Знаете, почему они так цепляются за свою веру? Просто их мозг придумал себе некое плацебо, самообман. А попытка отнять у больного человека пустышку, которую он считает лекарством, вызывает ответную реакцию. Я имею в виду тех, кто воспринимает бога в качестве личного психотерапевта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 037 062
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх