Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 13

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AndrewSmall 3 сен 2015 в 09:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
Pav913

Свидомая мечта сбылась.
Они попали в Европу.
Правда, средневековую.
Но это уже детали shum_lol.gif
StOlик 3 сен 2015 в 09:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pav913 @ 3.09.2015 - 09:00)
интересно, а как обстоят дела с пособиями и бесплатным питанием у вас, в ЛДНР?

Ну детские я получаю с мая (ждали с сентября) 1500 рублей. Насчет питания в школах/детсадах не уверена, но за время войны оно было что-то в районе 15 грн в месяц+многое с гумманитарки(крупы, рыбные консервы)
Андрей39 3 сен 2015 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всем хорошего дня!
ктоб сомневался
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в гибели трех нацгвардейцев от взрыва гранаты у стен Верховной Рады.
http://www.unian.net/politics/1118170-poro...vnoy-radyi.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------
госпиталь Харькова - 1 и 2.09 - 36 чел.
Eklerius 3 сен 2015 в 09:37
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Ну вот, у нас паника. Сегодня утром платили за вывоз мусора еще 1/2. После 9-ти утра пришло распоряжение все коммунальные услуги 1/3. Пиздец.
Gorgevich 3 сен 2015 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Eklerius
Республиканские магазины закрывают на 2 часа, полюбому будут менять цены. Мда 2 раз за год нас кидают, то доллар упал, то это.
AlexBond 3 сен 2015 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Ну что ж... мы и так долгое время жили по льготному тарифу 1:2... Собственно, те, кто получал зарплату в этом же курсе, те ничего не теряли. Кто получал в гривне - те имели некоторую возможность получить выгоду по реальному курсу. Если сейчас выплаты тоже переведут на реальный курс, то теперь в относительном проигрыше окажутся лишь получатели гривны. Я наличную гривну стараюсь не тратить здесь. Лучше отдам тем, кто ездит в Артемовск, и мне там чего-то купят.
А ну еще и теряют те, кто получил ЗП в рублях по курсу 2:1 и еще не потратил их.

По школам. Мой сын во втором классе. Питание: завтрак пока бесплатно (булочка и чай-компот). Обед ( для группы продленного дня) - 10 гривен в день. Предполагают, что завтраки в последствии будут по 3 гривны. Это если гуманитарка закончится.
Первооклассники в этом году получили очень хорошие подарки из России. Ручки, тетради, альбомы, карандаши, пластилин и др...
salahaddin 3 сен 2015 в 10:57
мда, те у кого доход в гривне, ничего особо не теряют, ну кроме возможности менять рубли на грн 1\3, а расплачиваться по 1\2. а вот те у кого доход в руб, их кстати подавляющее большинство потеряют 30% из за перерасчета по комм курсу. нужно было сначала цены в руб закрепить везде, а потом отправлять руб в плаванье..пиздец короче, все хотят наебать православного как говорится
Eklerius 3 сен 2015 в 11:21
Другое не могу понять. Как начисляли ком услуги в гривнах так и начисляют. А расчет уже давно в рублях. Какого хуя, сейчас расчитывают услуги в гривне?!! Считайте сразу в рублях!
AlexBond 3 сен 2015 в 11:33
Eklerius
вот тут с тобой полностью согласен. Мне кажется, что сейчас нужно установить основной валютой рубль. И вести расчеты в нем. А гривна - это уже, как дополнительная будет. Ведь пенсии из укропистана все еще везут. Если в магазинах ценники установить только рублёвые, то и паники особо не будет. А так на контрасте люди пугаются...
Бyлька 3 сен 2015 в 11:36
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Чёто никуя не понятно..
--------------------------------
Донецк, 3 сен – ДАН. Донецкая Народная Республика с сегодняшнего дня официально перешла к плавающему курсу рубля.

«Установить на 03.09.2015 следующие официальные курсы валют Центрального Республиканского Банка, обязательные для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Донецкой Народной Республики», — отмечается в сообщении регулятора.

Украинская гривна сегодня стоит 2,9932 рубля. Напомним, что ранее курс всегда был фиксированный: 2 рубля за 1 гривну.

Постановление «О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» было принято накануне.

«Согласно распоряжению кабмина, переход на плавающий курс официально объявлен с первого числа текущего года», — пояснили ДАН в пресс-службе Минфина. — Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений».

«Причина такой ситуации — резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате блокады нашей Республики украинской властью», — приводило ранее слова министра финансов Екатерины Матющенко пресс-служба ведомства.

Также, согласно данным ЦРБ, доллар оценен в 66 рублей, евро в 74,3292 рубля.

Добавим, что как ранее заявлял Глава ДНР Александр Захарченко, «фиксированный курс был вынужденной мерой, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе».

Таким образом, с 1 сентября все выплаты по Республики будут пересчитываться по новому курсу. Как пояснил накануне Захарченко, власти в ближайшее время будут оценивать ситуацию на рынке, и в случае необходимости, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.

Напомним, что в ДНР действует мультивалютная система, в рамках которой разрешено хождения рубля, гривны, доллара и других валют. Она была введена с целью противодействия объявленной Киевом блокаде для стабилизации экономической ситуации в регионе.

В ЛНР переход к плавающему курсу также произошел с 1 сентября 2015 года
AlexBond 3 сен 2015 в 11:38
Цитата
Вниманию предпринимателей и продавцов!

Поскольку цены на товары и услуги были завышены на треть в связи с курсом 1 к 2, чтоб было возможно торговать в рубле, то сегодня, после становления правительством плавающего курса (сегодня 1 к 3) цены на товары и услуги в грн должны быть снижены на треть!

Например товар стоимостью 150 грн и 300 рублей вчера, сегодня стоит 300 рублей, но в гривне уже 100 грн.

Не забывайте о существовании контролирующих органов в ДНР, не рискуйте своими нервами и лицензией на торговлю.

Вот такую хрень в самообороне нашел... Интересно, но непонятен процесс реализации.

Если рублевые цены останутся на уровне 1:2, то все нормально, но кто же на это пойдет?)))
Gorgevich 3 сен 2015 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бyлька @ 3.09.2015 - 11:36)
Чёто никуя не понятно..
Таким образом, с 1 сентября все выплаты по Республики будут пересчитываться по новому курсу. Как пояснил накануне Захарченко, власти в ближайшее время будут оценивать ситуацию на рынке, и в случае необходимости, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.

Да как то не понятно.
Бyлька 3 сен 2015 в 11:43
Если коммуналку будут брать 1/3,никуя платить не буду.И так денег кот наплакал,с такими ценами ,а если еще повысить,то ваще пздц.

Ога ,когда нить,в случае необходимости, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.Ха-ха три раза.Чё мне с 5600 руб в месяц делать--обнять и плакать?

Ростовчане были неделю--в ахуе от цен при наших нищенских доходах.
AlexBond 3 сен 2015 в 11:46
Цитата (Бyлька @ 3.09.2015 - 11:43)
Ростовчане были неделю--в ахуе от цен при наших нищенских доходах.

А ко мне белгородцы приезжали. Так радовались, как дети нашим ценам... Хотя и плакали от наших зарплат...
hlamreco 3 сен 2015 в 11:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Gorgevich @ 3.09.2015 - 12:40)
Цитата (Бyлька @ 3.09.2015 - 11:36)
Чёто никуя не понятно..

Да как то не понятно.

да,совсем непонятно...
толи выплаты зарплат и пенсий с сентября пересчитают 1к3 и возможно повысят...
толи потом возможно просто повысят...
нипанятно
blink.gif why.gif

Это сообщение отредактировал hlamreco - 3 сен 2015 в 11:54
Бyлька 3 сен 2015 в 12:02
Не знаю,как там украина загнется и когда,но мы пораньще ее загнемся.
Не,ну зафиксируйте цены и коммуналку в рублях,раз уж рубль стал платежной единицей.Так не--все через жопу.

О, кстате,вчера волею судьбы,ехала мимо Контура,дай ,думаю зайду--интереса для.Продавцы переклеивали ценники на рублевые.И так споро переклеивали...А я еще подумала--чего это они...

Глянула я на них и тихо порадовалась,что у нас все в наличии и носибельно--сапоги кожа--7000 руб,(муж. и жен.),Мида кожа --3800 зимняя муж.,летние шлепки на распродаже--500 руб(не кожа),приличные туфли кожа--от 3600 и выше
Весной летние туфли ,кот . мне нравились стоили1500 гр--3000руб.Вчера --те же туфли--3800 руб,а я ,наивная, надеялась на распродажу.Вот схуяли они подорожали?Можно подумать,все кинулись обувь новую разгребать.Да там и покупателей не было,только такие как я--посмотреть и ахуеть от цен.
bboyshock 3 сен 2015 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Бyлька
Eklerius
то что недавно я и предполагал, цены задерут
Бyлька 3 сен 2015 в 12:48
Новости с рынка)

Цены активно переклеивают на рублевые.Некоторые магазинчики закрыты.Рублевые цены пока не изменились.Непоняток много у продавцов,собираются идти в налоговую узнавать--что и как.По теме ,говорят,что если цены еще повысить--ваще никто брать не будет.Как-то так пока. Очередь за яйцами по 50 руб.И курами.))
StOlик 3 сен 2015 в 12:52
Только с амстора вернулась что на шевченко- и такие новости очешуеть. В магазе купила продукты 1:2- успела. Бляя обувь ребенку на осень не успела купить- этож теперь хана-хер что вообще сможешь купить. А еще через несколько дней мужу должны дать аванс, вот и посмотрим по какому курсу-но чота я не думаю, что они пойдут на такие убытк, и как курс зп 1:3
busol 3 сен 2015 в 13:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
после становления правительством плавающего курса (сегодня 1 к 3) цены на товары и услуги в грн должны быть снижены на треть!

Например товар стоимостью 150 грн и 300 рублей вчера, сегодня стоит 300 рублей, но в гривне уже 100 грн.

Цитата
Если рублевые цены останутся на уровне 1:2, то все нормально

Покассандрю немного.
Коммуналка на треть автоматом вырастет при оплате рублями - к бабке не ходи, в магазинах - фиг его знает, а на рынке - ну вот продавали мне вчера условный товар за 150 гривен или 300 рублей. И чё, завтра мне его за 100 гривен или 300 рублей продадут? Да вот сомневаюсь, за 150 гривен или 450 рублей, это да, это запросто.

Это сообщение отредактировал busol - 3 сен 2015 в 13:42
yeexf 3 сен 2015 в 13:17
Цитата (busol @ 3.09.2015 - 13:09)
на рынке - ну вот продавали мне вчера условный товар за 150 гривен или 300 рублей. И чё, завтра мне его за 100 гривен или 300 рублей продадут? Да вот сомневаюсь, за 150 гривен или 450 рублей, это да, это запросто.

Рынок - он всё расставит по местам. Ну простоит продавец со своим условным товаром по новой цене 450 р. день, второй, неделю... А потом или переоценит, или свалит с рынка. У народа и так денег нет, а ещё цена вырастет - будут лучше б/у покупать по объявлениям, чем торгашей на рынке поддерживать.
Джорджий 3 сен 2015 в 13:25
busol
Цитата
Коммуналка на треть автоматом вырастет, при оплате рублями - к бабке не ходи, в магазинах - фиг его знает, а на рынке - ну вот продавали мне вчера условный товар за 150 гривен или 300 рублей. И чё, завтра мне его за 100 гривен или 300 рублей продадут?

коммуналка автоматом не должна. Мы с вами, видимо уже, в одной стране живем rulez.gif Это шутка (?) (буду болеть за Шахтер, если че rulez.gif)
В России (да и вна Украине) коммуналка не скачет сама и мало зависит от разных курсов - сначала предупредить должны. )
2563899 3 сен 2015 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Нифма @ 3.09.2015 - 02:23)
Такое видео и коммент чудный.

Ёклмн, какие же они пустые, даже разговаривать не умеют, двух слов связать не могут, смеются над не смешными вещами и главное гордятся этим ( мамка русская и в киеве, а отец в донецке что-то пожелал..) и эти "люди" считают что могут решать за других, как сами и признались в Харькове с арматурой... Смотреть противно, а их хероями выставляют. Вроде бы уже второй год в этой теме, и уже все видел здесь, но иной раз даже такая мелочь, которая давно усвоена и пережеванна может вывести из равновесия. Извините за офф
salahaddin 3 сен 2015 в 13:44
с другой стороны, если бы курс изначально был рыночным, то гривна бы не вымывалась и проблем бы таких не было. курс 1\2 ввели чтобы социалку платить не так накладно было(1\2 или 1\3-разница большая), ну и вымыть ненавистную фашистскую валюту
Eklerius 3 сен 2015 в 13:48
Вообщем понятно, что нихуя не понятно.
Другое бесит. Всякие игрища на проспектах и площадях анонсируют за месяц, а потом еще месяц рассказывают как всё прошло. Тут последний хуй без соли доедаешь, еще и сам должен догадаться как тебе прожить! Дурдом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 196 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх