Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  172 173  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

L1K1 15 фев 2020 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:23)
Цитата (Ivy456 @ 15.02.2020 - 20:19)
Можно вызвать скорую, если есть одышка, например, нехватка воздуха. Это вполне себе основание для госпитализации.

Я только в крайнем случае буду госпитализироваться. Если я еще не заражен, но в больнице заразят.
Как я писал пару недель назад, мой сосед по этажу провел в больнице последнюю половину января - госпитализировали при температуре 40, плевральных болях и каше кровью. В палате было 3 человека.

PS: Легочная недостаточнось и боли в районе сердца тоже есть.
Воздуха не хватает если лежу на спине. На животе норм, стоя тоже норм

Звони в скорую, говори, что плохо, задыхаешься, обязаны приехать. Как в больницу привезут, в приемном сразу рентген. Если все нормально, отказываешься от госпитализации и едешь домой. В противном случае лучше госпитализироваться. Дома можно и ноги протянуть.
Телепень 15 фев 2020 в 21:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 20:58)

Ну писали, что минздрава отреагировал на пост.

Они врут!
Минздрав в целом и Онищенко в частности никак не отреагировали на мой пост! Суки!
faramant66 15 фев 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
https://ria.ru/20200215/1564823209.html

В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни. Второй народный суд средней ступени Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт.

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды.

https://www.newsru.com/world/15feb2020/death_china.html
Aladja 15 фев 2020 в 21:05
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:29)
Родные говорят, чтообы я не беспокоился. Просто слишком надрывно кашлял. Советуют  кашлять тише и все пройдет.

Простите, но есть ощущение некого троллинга. И в магазине китайцы, и в подъезде китайцы. Прям окружают вас по всем фронтам. Мне кажется, что любой нормальный человек, если бы начал кашлять с кровью немедленно вызвал бы скорую. Не?
Телепень 15 фев 2020 в 21:06
Цитата (faramant66 @ 15.02.2020 - 21:02)

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды.

...
L1K1 15 фев 2020 в 21:09
Цитата (G0bliN @ 15.02.2020 - 20:53)
В положении лежа на спине уменьшается экскурсия легких (термин  такой - означающий глубину вдоха). Лежа грудная клетка меньше расширяется, глубина вдоха меньше и возникает чувство нехватки воздуха. Астматики и легочники спят полусидя или сидя. так легче.
У соседа может быть туберкулез или бактериальная пневмония. При сильном кашле могут повреждаться сосуды слизистой дыхательных путей - возникает кровохарканье - прожилки крови в мокроте.
Легочное кровотечение - кровль идет "полным ртом", потоком .трудно останавливаемое из-за того что сосуды легких не спадаются. Еще может быть кровь, с примесью мокроты и гноя при опорожнении абсцесса легкого.

Если выявлен у кого-то туберкулез, то в подъезде объявление вешают с рекомендациями всем пройти флюорографию. У нас эта служба работает нормально. С дезинфекциями достанут и с выявлением контактов.

У одного знакомого подруга заболела туберкулезом в открытой форме. Так его буквально затаскали, и КТ, и анализы все, и домой пришли с санэпидемстанции, машину обработали, контакты переписали, в подъезде предупреждение повесили. Она уж вылечилась, а его все дергают, все ходит анализы сдает.
AmariBkk 15 фев 2020 в 21:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 19:44)
Я заболел 30 января после посещения Икеи и Ашана - Белая дача. Азиатов там много
Через неделю мне стало лучше, но не до конца, проехался в маске в метро и стало хуже. Сегодня я думал, что через несколько дней выздоровлю, но только что в мокроте при кашле стала появляться кровь.
В подъезде живут китайцы с рынков "Садовод" и "Москва"
Завтра снова вызову врача на дом и попрошу направление на обследование.

находятся в Склифе
не знаю, имеют ли они к нему отношение и что "бесплатно" тоже сомневаюсь
позвоните

Рентген на дому 84993977955 Москва и Московская области
6 февраля в 02:16 ·
Рентген на дому Москва, Флюорография на дом Москва, Цифровой рентген на дому Москва, Травматолог на дом Москва, ЛОР на дом Москва , Стоматолог на дом, Нарколог на дом Москва, Психолог на дом, Невролог на дом, УЗИ на дому Москва, ЭКГ на дому Москва, Анализы на дому Москва, бесплатно по полису ДМС добровольное медицинское страхование.
https://www.facebook.com/rentgen2015
Мiньон 15 фев 2020 в 21:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 15.02.2020 - 20:45)
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:23)
Я только в крайнем случае буду госпитализироваться. Если я еще не заражен, но в больнице заразят.
Как я писал пару недель назад, мой сосед по этажу провел в больнице последнюю половину января - госпитализировали при температуре 40, плевральных болях и каше кровью. В палате было 3 человека.

PS: Легочная недостаточнось и боли в районе сердца тоже есть.
Воздуха не хватает если лежу на спине. На животе норм, стоя тоже норм

По идее тяжело дышать лёжа потому что слизь растекается по большей плоскости легких чем стоя (только нижняя часть легких). Короче вызывай врача, а то зачем ты им налоги платишь???

По идеи, повиснув головой вниз. На турнике, мокрота будет вытекать. Но, это не точно.
PearlR 15 фев 2020 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 15.02.2020 - 20:45)
По идее тяжело дышать лёжа потому что слизь растекается по большей плоскости легких чем стоя (только нижняя часть легких). Короче вызывай врача, а то зачем ты им налоги платишь???

Лёжа на спине и при бронх.астме дышать тяжело и при бронхите, надо думать, тоже.
Телепень 15 фев 2020 в 21:17
Цитата (Мiньон @ 15.02.2020 - 21:12)

По идеи, повиснув головой вниз. На турнике, мокрота будет вытекать. Но, это не точно.

Ой, новорег, не рассказывай нам сказок.
Мокрота не вытекает снизу вверх. Она отхаркивается с кашлем.
У меня есть опыт.
ravitta 15 фев 2020 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я так и не поняла по теме еще одного чумного корабля. Можно коротенько, не простынями? Видела видео, где цветочки дарят пасажирам не то на входе не то на выходе...Они на карантине или всех распустили по домам?
Телепень 15 фев 2020 в 21:21
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 21:18)
Я так и не поняла по теме еще одного чумного корабля. Можно коротенько, не простынями? Видела видео, где цветочки дарят пасажирам не то на входе не то на выходе...Они на карантине или всех распустили по домам?

Им обещали новый тур бесплатно. За счет фирмы и когда захотят.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2020 в 21:21
G0bliN 15 фев 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (L1K1 @ 16.02.2020 - 02:09)
У одного знакомого подруга заболела туберкулезом в открытой форме. Так его буквально затаскали, и КТ, и анализы все, и домой пришли с санэпидемстанции, машину обработали, контакты переписали, в подъезде предупреждение повесили. Она уж вылечилась, а его все дергают, все ходит анализы сдает.

Что то весьма сомнительно.
Открытая форма - БК+ значит выделяет бактерию туберкулеза. Таких лечат в стационаре. И проверяют всех контактных. Лечат долго. Могут выписать при переводе в БК- то есть не выделяющий бактерию. Но это редко означает выздоровление. просто становится менее опасной для окружающих и выписывается на амбулаторное долечивание.
Скорее всего так и есть - поэтому и знакомого проверяют долго. Подруга не вылечилась, сидит дома, пьет таблетки, делает контрольные снимки, и говорит всем что здорова.
Aladja 15 фев 2020 в 21:25
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет

Когда пошел такой кипиш в Японии с лайнером, я сразу задалась вопросом: почему так тщательно не тестируют другие подозрительные корабли с признаками инфекции. И, когда другие более цивилизованные страны отказали лайнеру Westerdam в пришвартовыванию в их портах, но Камбоджа согласилась, я так и писала, что никто в Камбодже их проверят толком не будет. Вчера всех распустили и готовят к транспортировке домой: https://ria.ru/20200214/1564684420.html Вот вам и статистика: нет тестов- нет инфекции. Точнее двадцать человек за сутки как-то проверили (вопрос как), у них ничего не выявили и всех остальных распустили. Нет таких жестких мер, как на лайнере в Японии.

Это сообщение отредактировал Aladja - 15 фев 2020 в 21:29
ДжонниКом 15 фев 2020 в 21:28
Цитата (Aladja @ 15.02.2020 - 21:05)
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:29)
Родные говорят, чтообы я не беспокоился. Просто слишком надрывно кашлял. Советуют  кашлять тише и все пройдет.

Простите, но есть ощущение некого троллинга. И в магазине китайцы, и в подъезде китайцы. Прям окружают вас по всем фронтам. Мне кажется, что любой нормальный человек, если бы начал кашлять с кровью немедленно вызвал бы скорую. Не?

Да пиздит он, как дышит. Болеет он с 30-го января, ога. На япе в других темах ежедневно в срачах участвует и не раз его троллем называли. Полистайте его темки.
Зашел поприкалываться.
Nevill 15 фев 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 20 лет
Я заболел 30 января после посещения Икеи и Ашана - Белая дача. Азиатов там много
Через неделю мне стало лучше, но не до конца, проехался в маске в метро и стало хуже. Сегодня я думал, что через несколько дней выздоровлю, но только что в мокроте при кашле стала появляться кровь.

Рядом Люблинское кладбище, звоните туда. Зачем вам скорая?
Мiньон 15 фев 2020 в 21:32
Цитата (Телепень @ 15.02.2020 - 21:17)
Цитата (Мiньон @ 15.02.2020 - 21:12)

Ой, новорег, не рассказывай нам сказок.
Мокрота не вытекает снизу вверх. Она отхаркивается с кашлем.
У меня есть опыт.

А как же гравитация?
Йодов 15 фев 2020 в 21:32
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 15.02.2020 - 21:01)
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 20:58)

Ну писали, что минздрава отреагировал на пост.

Они врут!
Минздрав в целом и Онищенко в частности никак не отреагировали на мой пост! Суки!

А при чем тут Онищенко? Он давно в отставке.
zimberlman 15 фев 2020 в 21:32
ездил к бывшей. дочке подарок завёз.
общий знакомый работающий торговым представителем, щас уже месяц лечит вирусную пневмонию.
упс. тюмень.
короны нет, есть орви и пневмония, вирусная.
Basrasg 15 фев 2020 в 21:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 21:32)

Там крематорий есть?
Ivy456 15 фев 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 21:32)
общий знакомый работающий торговым представителем, щас уже месяц лечит вирусную пневмонию.
упс. тюмень.

А что значит "короны нет"? Его проверили? Или даже не проверяли?
Nevill 15 фев 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Basrasg @ 15.02.2020 - 21:34)
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 21:32)

Там крематорий есть?

Рядом 68 городская больница, отличный морг при ней. Рекомендую.
ravitta 15 фев 2020 в 21:35
Цитата (Aladja @ 15.02.2020 - 21:25)

Когда пошел такой кипиш в Японии с лайнером, я сразу задалась вопросом: почему так тщательно не тестируют другие подозрительные корабли с признаками инфекции. И, когда другие более цивилизованные страны отказали лайнеру Westerdam в пришвартовыванию в их портах, но Камбоджа согласилась, я так и писала, что никто в Камбодже их проверят толком не будет. Вчера всех распустили и готовят к транспортировке домой: https://ria.ru/20200214/1564684420.html Вот вам и статистика: нет тестов- нет инфекции. Точнее двадцать человек за сутки как-то проверили (вопрос как), у них ничего не выявили и всех остальных распустили. Нет таких жестких мер, как на лайнере в Японии.

Спасибо, стало понятнее. А сколько таких посудин еще бороздит просторы океяна.... faceoff.gif
SvetRus357 15 фев 2020 в 21:36
Цитата (Aladja @ 15.02.2020 - 21:25)

Потому что тестов в мире очень мало и никто ни с кем не делится - себе надо
ravitta 15 фев 2020 в 21:36
Цитата (Ivy456 @ 15.02.2020 - 21:34)
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 21:32)
упс. тюмень.

А что значит "короны нет"? Его проверили? Или даже не проверяли?

Кому он нахер нужен. В контакте с китаезами был? Нет. В китае был? Нет. Следующий.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх