Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

ravitta 15 фев 2020 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я так и не поняла по теме еще одного чумного корабля. Можно коротенько, не простынями? Видела видео, где цветочки дарят пасажирам не то на входе не то на выходе...Они на карантине или всех распустили по домам?
Телепень 15 фев 2020 в 21:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 15.02.2020 - 21:18)
Я так и не поняла по теме еще одного чумного корабля. Можно коротенько, не простынями? Видела видео, где цветочки дарят пасажирам не то на входе не то на выходе...Они на карантине или всех распустили по домам?

Им обещали новый тур бесплатно. За счет фирмы и когда захотят.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2020 в 21:21
G0bliN 15 фев 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (L1K1 @ 16.02.2020 - 02:09)
У одного знакомого подруга заболела туберкулезом в открытой форме. Так его буквально затаскали, и КТ, и анализы все, и домой пришли с санэпидемстанции, машину обработали, контакты переписали, в подъезде предупреждение повесили. Она уж вылечилась, а его все дергают, все ходит анализы сдает.

Что то весьма сомнительно.
Открытая форма - БК+ значит выделяет бактерию туберкулеза. Таких лечат в стационаре. И проверяют всех контактных. Лечат долго. Могут выписать при переводе в БК- то есть не выделяющий бактерию. Но это редко означает выздоровление. просто становится менее опасной для окружающих и выписывается на амбулаторное долечивание.
Скорее всего так и есть - поэтому и знакомого проверяют долго. Подруга не вылечилась, сидит дома, пьет таблетки, делает контрольные снимки, и говорит всем что здорова.
Aladja 15 фев 2020 в 21:25
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет

Когда пошел такой кипиш в Японии с лайнером, я сразу задалась вопросом: почему так тщательно не тестируют другие подозрительные корабли с признаками инфекции. И, когда другие более цивилизованные страны отказали лайнеру Westerdam в пришвартовыванию в их портах, но Камбоджа согласилась, я так и писала, что никто в Камбодже их проверят толком не будет. Вчера всех распустили и готовят к транспортировке домой: https://ria.ru/20200214/1564684420.html Вот вам и статистика: нет тестов- нет инфекции. Точнее двадцать человек за сутки как-то проверили (вопрос как), у них ничего не выявили и всех остальных распустили. Нет таких жестких мер, как на лайнере в Японии.

Это сообщение отредактировал Aladja - 15 фев 2020 в 21:29
ДжонниКом 15 фев 2020 в 21:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aladja @ 15.02.2020 - 21:05)
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:29)
Родные говорят, чтообы я не беспокоился. Просто слишком надрывно кашлял. Советуют  кашлять тише и все пройдет.

Простите, но есть ощущение некого троллинга. И в магазине китайцы, и в подъезде китайцы. Прям окружают вас по всем фронтам. Мне кажется, что любой нормальный человек, если бы начал кашлять с кровью немедленно вызвал бы скорую. Не?

Да пиздит он, как дышит. Болеет он с 30-го января, ога. На япе в других темах ежедневно в срачах участвует и не раз его троллем называли. Полистайте его темки.
Зашел поприкалываться.
Nevill 15 фев 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 19:44)
Я заболел 30 января после посещения Икеи и Ашана - Белая дача. Азиатов там много
Через неделю мне стало лучше, но не до конца, проехался в маске в метро и стало хуже. Сегодня я думал, что через несколько дней выздоровлю, но только что в мокроте при кашле стала появляться кровь.
В подъезде живут китайцы с рынков "Садовод" и "Москва"
Завтра снова вызову врача на дом и попрошу направление на обследование.

Рядом Люблинское кладбище, звоните туда. Зачем вам скорая?
Мiньон 15 фев 2020 в 21:32
Цитата (Телепень @ 15.02.2020 - 21:17)
Цитата (Мiньон @ 15.02.2020 - 21:12)

По идеи, повиснув головой вниз. На турнике, мокрота будет вытекать. Но, это не точно.

Ой, новорег, не рассказывай нам сказок.
Мокрота не вытекает снизу вверх. Она отхаркивается с кашлем.
У меня есть опыт.

А как же гравитация?
Йодов 15 фев 2020 в 21:32
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 15.02.2020 - 21:01)
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 20:58)

Ну писали, что минздрава отреагировал на пост.

Они врут!
Минздрав в целом и Онищенко в частности никак не отреагировали на мой пост! Суки!

А при чем тут Онищенко? Он давно в отставке.
zimberlman 15 фев 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
ездил к бывшей. дочке подарок завёз.
общий знакомый работающий торговым представителем, щас уже месяц лечит вирусную пневмонию.
упс. тюмень.
короны нет, есть орви и пневмония, вирусная.
Basrasg 15 фев 2020 в 21:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 21:32)
Я заболел 30 января после посещения Икеи и Ашана - Белая дача. Азиатов там много
Через неделю мне стало лучше, но не до конца, проехался в маске в метро и стало хуже. Сегодня я думал, что через несколько дней выздоровлю, но только что в мокроте при кашле стала появляться кровь.

Там крематорий есть?
Ivy456 15 фев 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zimberlman @ 15.02.2020 - 21:32)
общий знакомый работающий торговым представителем, щас уже месяц лечит вирусную пневмонию.
упс. тюмень.

А что значит "короны нет"? Его проверили? Или даже не проверяли?
Nevill 15 фев 2020 в 21:35
Цитата (Basrasg @ 15.02.2020 - 21:34)
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 21:32)

Там крематорий есть?

Рядом 68 городская больница, отличный морг при ней. Рекомендую.
ravitta 15 фев 2020 в 21:35
Цитата (Aladja @ 15.02.2020 - 21:25)

Когда пошел такой кипиш в Японии с лайнером, я сразу задалась вопросом: почему так тщательно не тестируют другие подозрительные корабли с признаками инфекции. И, когда другие более цивилизованные страны отказали лайнеру Westerdam в пришвартовыванию в их портах, но Камбоджа согласилась, я так и писала, что никто в Камбодже их проверят толком не будет. Вчера всех распустили и готовят к транспортировке домой: https://ria.ru/20200214/1564684420.html Вот вам и статистика: нет тестов- нет инфекции. Точнее двадцать человек за сутки как-то проверили (вопрос как), у них ничего не выявили и всех остальных распустили. Нет таких жестких мер, как на лайнере в Японии.

Спасибо, стало понятнее. А сколько таких посудин еще бороздит просторы океяна.... faceoff.gif
SvetRus357 15 фев 2020 в 21:36
Цитата (Aladja @ 15.02.2020 - 21:25)

Потому что тестов в мире очень мало и никто ни с кем не делится - себе надо
ravitta 15 фев 2020 в 21:36
Цитата (Ivy456 @ 15.02.2020 - 21:34)
упс. тюмень.

Кому он нахер нужен. В контакте с китаезами был? Нет. В китае был? Нет. Следующий.....
Aladja 15 фев 2020 в 21:40
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ivy456 @ 15.02.2020 - 21:34)
упс. тюмень.

Нет проверки- нет болезни. Вы до сих пор верите, что в России нашли только 2-ух выявленных с короной? Этих двух нам предоставили в рамках показательного выступления. А то, что пол Китая сюда шастает, как к себе домой так это вообще не считается.
dimagromov20 15 фев 2020 в 21:42
Цитата (SvetRus357 @ 15.02.2020 - 20:45)
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:23)
Я только в крайнем случае буду госпитализироваться. Если я еще не заражен, но в больнице заразят.
Как я писал пару недель назад, мой сосед по этажу провел в больнице последнюю половину января - госпитализировали при температуре 40, плевральных болях и каше кровью. В палате было 3 человека.

PS: Легочная недостаточнось и боли в районе сердца тоже есть.
Воздуха не хватает если лежу на спине. На животе норм, стоя тоже норм

По идее тяжело дышать лёжа потому что слизь растекается по большей плоскости легких чем стоя (только нижняя часть легких). Короче вызывай врача, а то зачем ты им налоги платишь???

Врач приходил неделю назад. Почему-то пришел казах. В коридоре надел перчатки, маску, бахилы.
Человек интеллигентный. Ничего плохого сказать не могу.

Сказал что правильно лечусь - ингаляции, флемоклав солютаб, кодилак, тамифлю. Рекомендовал часто проветривать и не нагревать помещение.
Так, как пневмония может протекать без хрипов посоветовал, если у меня есть желание, сделать рентген. Распрашивал о контактах с китайцами и поездках за рубеж за последний месяц. Ободрил сказав, что в Москве короновируса нет.

Уходя оставил маску с перчатками в коридоре на полу - я поднял сквозь лист бумаги и выкинул.

PS: Сейчас крови в мокроте нет. Может действительно от кашля сосуд лопнул.
Ivy456 15 фев 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aladja @ 15.02.2020 - 21:40)
Нет проверки- нет болезни. Вы до сих пор верите, что в России нашли только 2-ух выявленных с короной? Этих двух нам предоставили в рамках показательного выступления. А то, что пол Китая сюда шастает, как к себе домой так это вообще не считается.

Он месяц лечится. Должны быть больные врачи и медсестры. Его семья. И у всех вирусная пневмония. У некоторых тяжелая.
Телепень 15 фев 2020 в 21:43
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Мiньон @ 15.02.2020 - 21:32)
А как же гравитация?

Она не работает при отхаркивании мокроты.
Могу тебе сказать с высоты своего опыта боления туберкулезом.
Мокрота поднимается по горловине снизу - вверх! И её ничто не останавливает! Она даже иногда душит за шею.
Но русские - не сдаются (сам знаешь), поэтому не ссы. Мы справимся.
dimagromov20 15 фев 2020 в 21:45
Цитата (Nevill @ 15.02.2020 - 21:35)
Рядом 68 городская больница, отличный морг при ней. Рекомендую.

Как я уже говорил, что большинство россиян - это отбросы. И их очень много, таких как Nevill и Basrasq.
Надеюсь я уцелею а такое вот быдло прорядится.

PS: Джонником, за языком следи. Параноик чертов.
Nevill 15 фев 2020 в 21:47
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 21:45)
Как я уже говорил, что большинство россиян - это отбросы. И их очень много, таких как Nevill и Basrasq.
Надеюсь я уцелею а такое вот быдло прорядится.

Могу в гости заехать, прямо сейчас)) Полюбуетесь на быдло, а я вам лекарств подвезу.
Мiньон 15 фев 2020 в 21:48
Цитата (Aladja @ 15.02.2020 - 21:40)

Две европейские страны блокируют границы с Калининградской областью. Связь глушат. К счастью есть симки литовких опсосов, глас народа не заглушить!
Sekirowski автор 15 фев 2020 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Третья тема тема практически отжила свое и вот вот наберет 200 страниц, самое время создать третью. Админы, просьба НЕ переносить тему в беседы, если она наберет 50+, то перенести в события/тексты/новости. Надоело обилие безнаказанных ботов и спамеров.

Тема один - https://www.yaplakal.com/forum1/topic2062326.html?hl=
Тема два - https://www.yaplakal.com/forum7/topic2066003.html?hl=
Тема три - https://www.yaplakal.com/forum14/topic2068203.html?hl=

Данные на текущий день ниже в табличке.

Если коротко 25.01.2020 зараженных было 1396, сегодня (спустя 22 дня) их 67107. Лекарства нет, в Китае везде все люди сидят по домам, многим разрешают выходить из дома только 1 члену семьи 1 раз в день, на перекрестках стоят посты, что в Ухани творится вообще неизвестно...

Сегодня так же добавился Египет и по слухам в Северной Корее 1,5 или 7 зараженных, но от них естественно тишина.

Если исходить из цифр и допустим даже щадящего прироста в 7% ежедневно геометрическая прогрессия показывает, что все заразятся через 5,5 месяцев.

Если взять реальный ТЕКУЩИЙ средний прирост за все это время в 21,17%... То модель говорит что осталось ровно 2 месяца.

Это просто цифры из официальных источников (https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-latest-coronavirus-cases/) с подтверждением и расчетом прогрессии исходя из текущих данных (завтра они могут быть другими). ЭТО НЕ ПРОРОЧЕСТВО, брать кредиты, собирать вещи и бежать в лес вам тоже никто не предлагает, да вам никто и не предложит, делайте вывод самостоятельно просто наблюдаем за ситуацией.

Исходя из опыта Китая и незначительного количества заболевших в некоторых странах, можно добавить странам, где до 5-10 случаев заражения, ещё 20-30 дней.

Блоггеров пресуют, вичат вырезает любое упоминание о коронавирусе, даже те кто снимал и выкладывал что-то, ВДРУГ неожиданно перестали это делать... Например Максим Сотников неожиданно после 2 видео, где видно пустые улицы и практически полное отсутствие людей и транспорта (И ЭТО В ШЭНЬЧЖЕНЕ, ДАЖЕ НЕ В ХУБЕЙ), он неожиданно заявил, что мало времени проводит с семьей и теперь будет ролики раз в недельку выкладывать. Странно это, при условии, что парень попал на волну популярности и такие шансы обычно без внешних воздействий не задвигают. Его последнее видео города 4 дневной давности тоже прикреплю.

P.S. Выкладывать расчет не буду (он очень габаритный), думаю адекватные люди мне на слово поверят, кому же нечего делать - сам в excel прекрасно справится с задачей и умножит данные текущего дня на 1,07, потом это же число опять на 1,07 и так далее. И так же на 1,2117.

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
Megatron2017 15 фев 2020 в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
Тошнит уже если честно от этих тем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ravitta 15 фев 2020 в 21:51
Цитата (Ivy456 @ 15.02.2020 - 21:43)
Он месяц лечится. Должны быть больные врачи и медсестры. Его семья. И у всех вирусная пневмония. У некоторых тяжелая.

с чего бы? медики подтверждают, что может протекать бессимптомно. Сам человек выраженно не болеет, но является переносчиком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх