Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Ivy456 15 фев 2020 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:29)
Родные говорят, чтообы я не беспокоился. Просто слишком надрывно кашлял. Советуют  кашлять тиже и все пройдет.

Это бывает. Сосудик лопнул от напряжения.
НиткинаМать 15 фев 2020 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Родные говорят, чтообы я не беспокоился. Просто слишком надрывно кашлял. Советуют кашлять тиже и все пройдет.

Ну, вариантов-то масса может быть, но при контакте с китайцами, ну его нах, честно. Хотя, вроде как ни один из белокожих еще не того, от короны-то?
Aladja 15 фев 2020 в 20:33
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (blackroot @ 15.02.2020 - 19:06)
У одной из пассажирок круизного корабля Westerdam, который приняла Камбоджа, обнаружен коронавирус.

Малайзия сказала, что 83-летняя американка, которая была пассажиром на корабле, дала положительный результат на вирус. Министерство здравоохранения сообщило, что в пятницу 145 пассажиров с корабля вылетели в Малайзию.
https://www.nytimes.com/aponline/2020/02/15...ruise-ship.html

А я говорила, что в Японии находят на лайнере так много зараженных, потому, что тщательно проверяют. В Камбодже никто так заморачиваться не будет. Соответсвенно и статистика по кораблям вырисовывается совершенно другая.
dimagromov20 15 фев 2020 в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиткинаМать @ 15.02.2020 - 20:32)
Цитата
Родные говорят, чтообы я не беспокоился. Просто слишком надрывно кашлял. Советуют кашлять тиже и все пройдет.

Ну, вариантов-то масса может быть, но при контакте с китайцами, ну его нах, честно. Хотя, вроде как ни один из белокожих еще не того, от короны-то?

Сосед сказал, что соседа по палате увезли в реанимацию и больше он его не видел.
Уж не знаю какая у него инфекция. Соседу тесты делали но результаты отказались сообщить.
У нас в стране все гнило и лживо. Традиция такая. Все про майский парад после взрыва Чернобыльского реактора слышали?
foxх 15 фев 2020 в 20:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Nihaoist @ 15.02.2020 - 19:39)
Цитата (Demidoff72 @ 15.02.2020 - 19:36)
А это что?
Малайзия заявила, что 83-летняя американка, которая была пассажиром на судне, дала положительный результат на вирус. Министерство здравоохранения сообщило, что 145 пассажиров с судна вылетели в Малайзию в пятницу.

Бляха, ну не было этих абзацев! Я же не слепой!

Ну, ладно, был бы я слепой - но я просто скопипастил текст и показал на форуме. Там не было этой ифнормации - а потом она появилась - скорее всего, статья постоянно корректируется...

Подтверждаю, не было.
Статья обновилась. Сравните:
Цитата
By The Associated Press
Feb. 15, 2020, 4:26 a.m. ET

SIHANOUKVILLE, Cambodia — The cruise ship that was allowed to dock in Cambodia after being turned away at five other ports by authorities fearful of the spread of the deadly new virus from China disembarked passengers for a second day on Saturday so they can fly home.

After being stranded at sea for two weeks, the MS Westerdam was allowed by Cambodian Prime Minister Hun Sen to dock for what he said were humanitarian reasons.

The Cambodian leader's decision won praise from President Donald Trump, who tweeted: “Thank you to the beautiful country of Cambodia for accepting the @CarnivalCruise ship Westerdam into your port. The United States will remember your courtesy!”

The first batch of hundreds of passengers who disembarked Friday saw Hun Sen arrive by helicopter and then personally hand them flowers as they made their way to land.

Many were taken to the airport in the port of Sihanoukville from which they were flown to the capital, Phnom Penh, to make onward connections to home.

The ship's earlier appeals to land in Thailand, Japan, Taiwan, the Philippines and Guam had been rejected.

Unlock more free articles.
Create an account or log in
"The one thing I can say is we're very, very grateful that Cambodia has opened literally its ports and its doors to people in need," U.S. Ambassador W. Patrick Murphy said Saturday at a dockside news conference.

“We think this sends a strong message,” said the envoy. “We all have to help each other. And the passengers here are just average citizens from many different countries trying to make their way home. And this model is good and we hope that other countries can be equally as helpful to people in need.”

According to Murphy, of the 1,455 passengers, more than 600 are American citizens.

British passenger John Stanley said that in addition to the Americans, there had been about 150 people aboard from the U.K., along with other travelers from Australia, Canada, France the Netherlands and Germany. The European Union Delegation to Cambodia said there were 260 EU citizens from 20 different EU members states aboard.

Editors’ Picks

Everything You Don’t Know About Chocolate

Foldable Phones Are Here. Do We Really Want Them?

Charles Murray Returns, Nodding to Caution but Still Courting Controversy
“They're from all over the world. It's a logistical nightmare to get us out of out of your country,” Stanley told said, referring to arrangements to get all of them home.

All the passengers were expected to have been sent on their way by Sunday.

Those passengers who had not already left Sihanoukville were looking for ways to occupy themselves. Hun Sen had said the passengers were free to go to the beach, go sightseeing in the coastal city, or even visit the famous centuries-old Angkor Wat temple complex in the country's northwest.

"We're stuck on this ship for now," Lydia Miller from Washington State said in a text message. “Hoping to go to town for coconut water and a massage before we leave.”

Some other cruise ships in the Asia Pacific region remain in limbo, barred from some ports and allowed into others. Two cruise ships that were set to disembark passengers in Vietnam on Friday were not allowed to do so,
Цитата
By The Associated Press
Feb. 15, 2020
Updated 10:53 a.m. ET

SIHANOUKVILLE, Cambodia — The cruise ship that was allowed to dock in Cambodia after being turned away at five other ports by authorities fearful of the spread of the deadly new virus from China disembarked passengers for a second day on Saturday so they can fly home.

After being stranded at sea for two weeks, the MS Westerdam was allowed by Cambodian Prime Minister Hun Sen to dock for what he said were humanitarian reasons.

The Cambodian leader's decision won praise from President Donald Trump, who tweeted: “Thank you to the beautiful country of Cambodia for accepting the @CarnivalCruise ship Westerdam into your port. The United States will remember your courtesy!”

Malaysia said an 83-year-old American woman who was a passenger on the ship has tested positive for the virus. The health ministry said 145 passengers from the ship flew to Malaysia on Friday.

The woman and her 85-year-old husband were found to have symptoms upon arrival at the Kuala Lumpur airport and were taken to a hospital for further tests. The woman was diagnosed with the virus Saturday. Her husband tested negative but was still under observation. The woman's case raised Malaysia’s total number of cases to 22.

The first batch of hundreds of passengers from the ship who disembarked Friday saw Hun Sen arrive by helicopter and then personally hand them flowers as they made their way to land.

Unlock more free articles.
Create an account or log in
Many were taken to the airport in the port of Sihanoukville from which they were flown to the capital, Phnom Penh, to make onward connections to home.

The ship's earlier appeals to land in Thailand, Japan, Taiwan, the Philippines and Guam had been rejected.

"The one thing I can say is we're very, very grateful that Cambodia has opened literally its ports and its doors to people in need," U.S. Ambassador W. Patrick Murphy said Saturday at a dockside news conference.

Editors’ Picks

Setting the Standard at Westminster

You’re Not Listening. Here’s Why.

Tactics for Expressing Misery in the Office
“We think this sends a strong message,” said the envoy. “We all have to help each other. And the passengers here are just average citizens from many different countries trying to make their way home. And this model is good and we hope that other countries can be equally as helpful to people in need.”

According to Murphy, of the 1,455 passengers, more than 600 are American citizens.

British passenger John Stanley said that in addition to the Americans, there had been about 150 people aboard from the U.K., along with other travelers from Australia, Canada, France, the Netherlands and Germany. The European Union Delegation to Cambodia said there were 260 EU citizens from 20 different EU members states aboard.

“They're from all over the world. It's a logistical nightmare to get us out of out of your country,” Stanley told said, referring to arrangements to get all of them home.

All the passengers were expected to have been sent on their way by Sunday.

Those passengers who had not already left Sihanoukville were looking for ways to occupy themselves. Hun Sen had said the passengers were free to go to the beach, go sightseeing in the coastal city, or even visit the famous centuries-old Angkor Wat temple complex in the country's northwest.

"We're stuck on this ship for now," Lydia Miller from Washington State said in a text message. “Hoping to go to town for coconut water and a massage before we leave.”

Some other cruise ships in the Asia Pacific region remain in limbo, barred from some ports and allowed into others. Two cruise ships that were set to disembark passengers in Vietnam on Friday were not allowed to do so,

___

Peck reported from Bangkok. Associated Press writer Eileen Ng in Kuala Lumpur, Malaysia, contributed to this report.
pekoron 15 фев 2020 в 20:40
Шутник  •  На сайте 17 лет

все оттуда, а он туда faceoff.gif
Солнцесан 15 фев 2020 в 20:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
dimagromov20
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/202...1564216258.html у на в Царицыно центр по кв есть. Попробуй позвонить в скорую, спросить, что делать, описав ситуацию. На мой взгляд сейчас важно быстрее попасть на лечение.
SvetRus357 15 фев 2020 в 20:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:23)
Я только в крайнем случае буду госпитализироваться. Если я еще не заражен, но в больнице заразят.
Как я писал пару недель назад, мой сосед по этажу провел в больнице последнюю половину января - госпитализировали при температуре 40, плевральных болях и каше кровью. В палате было 3 человека.

PS: Легочная недостаточнось и боли в районе сердца тоже есть.
Воздуха не хватает если лежу на спине. На животе норм, стоя тоже норм

По идее тяжело дышать лёжа потому что слизь растекается по большей плоскости легких чем стоя (только нижняя часть легких). Короче вызывай врача, а то зачем ты им налоги платишь???
Телепень 15 фев 2020 в 20:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:37)
Все про майский парад после взрыва Чернобыльского реактора слышали?

Не, про это не слышали.
Вот про взрыв пукана пользователя dimagromov20 было дело. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2020 в 20:48
Солнцесан 15 фев 2020 в 20:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Если плохо лечат или не лечат можно придать ситуацию огласке здесь: https://m.vk.com/coronavirusx
фотий 15 фев 2020 в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Я только в крайнем случае буду госпитализироваться. Если я еще не заражен, но в больнице заразят.
Как я писал пару недель назад, мой сосед по этажу провел в больнице последнюю половину января - госпитализировали при температуре 40, плевральных болях и каше кровью. В палате было 3 человека.

Так может дело не в китайцах, а в инфекции в вашем доме? В лифте проехался-и привет....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
G0bliN 15 фев 2020 в 20:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (dimagromov20 @ 16.02.2020 - 01:23)
Цитата (Ivy456 @ 15.02.2020 - 20:19)
Можно вызвать скорую, если есть одышка, например, нехватка воздуха. Это вполне себе основание для госпитализации.

В положении лежа на спине уменьшается экскурсия легких (термин такой - означающий глубину вдоха). Лежа грудная клетка меньше расширяется, глубина вдоха меньше и возникает чувство нехватки воздуха. Астматики и легочники спят полусидя или сидя. так легче.
У соседа может быть туберкулез или бактериальная пневмония. При сильном кашле могут повреждаться сосуды слизистой дыхательных путей - возникает кровохарканье - прожилки крови в мокроте.
Легочное кровотечение - кровль идет "полным ртом", потоком .трудно останавливаемое из-за того что сосуды легких не спадаются. Еще может быть кровь, с примесью мокроты и гноя при опорожнении абсцесса легкого.

Это сообщение отредактировал G0bliN - 15 фев 2020 в 20:57
Телепень 15 фев 2020 в 20:54
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 20:47)
Если плохо лечат или не лечат можно придать ситуацию огласке здесь: https://m.vk.com/coronavirusx

Там нет ни единой фотографии сисек.
И что нам делать? Дрочить по-памяти?
Нет уж, мадам. На это мы решиться не готовы.
Солнцесан 15 фев 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Basrasg @ 15.02.2020 - 20:17)
Представляю картину. Приходит в частную клинику чел, приносит стопку снимков и всяких расшифровок диаграмм, в маске, не здоровый, просит сделать рентген и КТ. Говорит на коронавирус хочу провериться, а то соседи китайцы подозрительные какие-то cheer.gif  rulez.gif

Представила. Убегут, как в Уфе и спрячутся на другом этаже. Могу их понять, кстати.
Видела видео, где наши врачи пытались подбодрить китайских. Что-то мне от их поздравлений не весело стало.
Приходит больной врачу. И спрашивает" Доктор, что со мной" объясняя ситуацию. Врач:"Господи, что это у вас?!?"
Солнцесан 15 фев 2020 в 20:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 15.02.2020 - 20:54)
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 20:47)

Там нет ни единой фотографии сисек.
И что нам делать? Дрочить по-памяти?
Нет уж, мадам. На это мы решиться не готовы.

Ну писали, что минздрава отреагировал на пост.
L1K1 15 фев 2020 в 20:59
Цитата (Ivy456 @ 15.02.2020 - 20:19)
Можно вызвать скорую, если есть одышка, например, нехватка воздуха. Это вполне себе основание для госпитализации.

Звони в скорую, говори, что плохо, задыхаешься, обязаны приехать. Как в больницу привезут, в приемном сразу рентген. Если все нормально, отказываешься от госпитализации и едешь домой. В противном случае лучше госпитализироваться. Дома можно и ноги протянуть.
Телепень 15 фев 2020 в 21:01
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2020 - 20:58)

Ну писали, что минздрава отреагировал на пост.

Они врут!
Минздрав в целом и Онищенко в частности никак не отреагировали на мой пост! Суки!
faramant66 15 фев 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
https://ria.ru/20200215/1564823209.html

В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни. Второй народный суд средней ступени Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт.

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды.

https://www.newsru.com/world/15feb2020/death_china.html
Aladja 15 фев 2020 в 21:05
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 20:29)
Родные говорят, чтообы я не беспокоился. Просто слишком надрывно кашлял. Советуют  кашлять тише и все пройдет.

Простите, но есть ощущение некого троллинга. И в магазине китайцы, и в подъезде китайцы. Прям окружают вас по всем фронтам. Мне кажется, что любой нормальный человек, если бы начал кашлять с кровью немедленно вызвал бы скорую. Не?
Телепень 15 фев 2020 в 21:06
Цитата (faramant66 @ 15.02.2020 - 21:02)

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды.

...
L1K1 15 фев 2020 в 21:09
Цитата (G0bliN @ 15.02.2020 - 20:53)
В положении лежа на спине уменьшается экскурсия легких (термин  такой - означающий глубину вдоха). Лежа грудная клетка меньше расширяется, глубина вдоха меньше и возникает чувство нехватки воздуха. Астматики и легочники спят полусидя или сидя. так легче.
У соседа может быть туберкулез или бактериальная пневмония. При сильном кашле могут повреждаться сосуды слизистой дыхательных путей - возникает кровохарканье - прожилки крови в мокроте.
Легочное кровотечение - кровль идет "полным ртом", потоком .трудно останавливаемое из-за того что сосуды легких не спадаются. Еще может быть кровь, с примесью мокроты и гноя при опорожнении абсцесса легкого.

Если выявлен у кого-то туберкулез, то в подъезде объявление вешают с рекомендациями всем пройти флюорографию. У нас эта служба работает нормально. С дезинфекциями достанут и с выявлением контактов.

У одного знакомого подруга заболела туберкулезом в открытой форме. Так его буквально затаскали, и КТ, и анализы все, и домой пришли с санэпидемстанции, машину обработали, контакты переписали, в подъезде предупреждение повесили. Она уж вылечилась, а его все дергают, все ходит анализы сдает.
AmariBkk 15 фев 2020 в 21:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (dimagromov20 @ 15.02.2020 - 19:44)
Я заболел 30 января после посещения Икеи и Ашана - Белая дача. Азиатов там много
Через неделю мне стало лучше, но не до конца, проехался в маске в метро и стало хуже. Сегодня я думал, что через несколько дней выздоровлю, но только что в мокроте при кашле стала появляться кровь.
В подъезде живут китайцы с рынков "Садовод" и "Москва"
Завтра снова вызову врача на дом и попрошу направление на обследование.

находятся в Склифе
не знаю, имеют ли они к нему отношение и что "бесплатно" тоже сомневаюсь
позвоните

Рентген на дому 84993977955 Москва и Московская области
6 февраля в 02:16 ·
Рентген на дому Москва, Флюорография на дом Москва, Цифровой рентген на дому Москва, Травматолог на дом Москва, ЛОР на дом Москва , Стоматолог на дом, Нарколог на дом Москва, Психолог на дом, Невролог на дом, УЗИ на дому Москва, ЭКГ на дому Москва, Анализы на дому Москва, бесплатно по полису ДМС добровольное медицинское страхование.
https://www.facebook.com/rentgen2015
Мiньон 15 фев 2020 в 21:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 15.02.2020 - 20:45)

По идее тяжело дышать лёжа потому что слизь растекается по большей плоскости легких чем стоя (только нижняя часть легких). Короче вызывай врача, а то зачем ты им налоги платишь???

По идеи, повиснув головой вниз. На турнике, мокрота будет вытекать. Но, это не точно.
PearlR 15 фев 2020 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 15.02.2020 - 20:45)

Лёжа на спине и при бронх.астме дышать тяжело и при бронхите, надо думать, тоже.
Телепень 15 фев 2020 в 21:17
Цитата (Мiньон @ 15.02.2020 - 21:12)

По идеи, повиснув головой вниз. На турнике, мокрота будет вытекать. Но, это не точно.

Ой, новорег, не рассказывай нам сказок.
Мокрота не вытекает снизу вверх. Она отхаркивается с кашлем.
У меня есть опыт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх