Победная поступь идиотизма по планете – том 15

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 30 мая 2023 в 00:42
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 30.05.2023 - 00:35)
Мне нравится -
- Сема, вы на арфе играете?
- В гробу я видел вашу арфу, Циля Яковлевна.
- Сема, арфа в гробу - это рояль.

Выходит духовик с экзамена по гармонии, деловой такой, довольный, аж весь светится.

Его однокурсники и спрашивают:

- Как сдал-то?

- Да наверняка на отлично!

- А что спрашивали?

- Да подловить пытались: говорят, назови субдоминанту фа-мажора!

- А ты чего?

- Ну, а я чего, я же не дурак! Так им и отвечаю: хрен вы меня подловите! Фа-мажор и есть субдоминанта!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 30 мая 2023 в 00:47
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 30.05.2023 - 00:27)
Цитата (CherryBone @ 30.05.2023 - 00:17)
DoubleThumb , кстати, я как то упустила один важный момент, все наши аборигены так или иначе хвастались своими домашними хвостиками, а вот тебя не помню, чтобы ты даже упоминал о таком... у тебя дома есть животное?

Когда был женат, был британец. Остался с женой. Мне просто жаль животных, если они целый день будут дома сами сидеть. Смысл заводить? Мне то норм, приду, оно мяукает или гавкает, а без меня? А если подвернётся на несколько дней в поездку или тур? Я ж не только о себе думаю.

ну это да, потом если уезжаешь куда-то надолго, а животное не с кем оставить, тоже проблема...
beekeeper 30 мая 2023 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (winik @ 30.05.2023 - 00:13)
Цитата (beekeeper @ 30.05.2023 - 00:12)
Цитата (winik @ 30.05.2023 - 00:11)
Цитата
Вот мой вопросик от инженера музыканту.
Какая рука в покере называется фортепиано?

Та, которой он под столом дрочит. Угадал?

Заметьте, не я это сказал lol.gif

Ну значит гони банку меда. Трехлитровую! dont.gif

Паршивым котам мед есть нельзя. Есть уже победитель.
beekeeper 30 мая 2023 в 00:57
Цитата (DoubleThumb @ 30.05.2023 - 00:13)
Цитата (beekeeper @ 30.05.2023 - 00:06)
Да. А кихот слабак

Кстати, про времена года... Я последних два никогда даже не слышал. Не каждый музыкант может о них знать. Даже теоретики. А анекдот да, не плохой.
— Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццолы, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
Мама:
- Лена! А Десятников,а Кейдж!?

Есть хорошие анекдоты. Я рассказал анекдот про еврея в космосе знакомому стоматологу. Угадайте с одного раза его национальность. Ржал и сказал , что это лучший анекдот про евреев lol.gif
В классике про времена года было 6 и 7. Тут еще и Кейдж нарисовался восьмым.
Нужно проверить и запомнить.
beekeeper 30 мая 2023 в 01:05
И зачем я это читал в час ночи? https://dzen.ru/a/XfwxYL1jlgCusl8A
Спасло только прослушивание музыки))
Quijote 30 мая 2023 в 01:08
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ну, и классика: фразы дирижёров

Остались всего три репетиции до позора!

Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!

Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!

Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.

Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!

Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.

Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!

Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!

И если кто-то сыграл фальшиво, главное – успеть посмотреть с укором на соседа.

Не захлебнитесь в собственном таланте!

Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!

Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…

Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.

Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!

Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».

Уберите свой маникюр с грифа!

Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!

Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!

Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?

Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!

Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!

Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!

Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!

Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?

Мне не место с вами в одной музыке!

Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!

От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!

Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!

Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих я не ручаюсь.

Вам бы вместо саксофона — бензопилу «Дружба» в руки. Звук тот же, а денег больше!

У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!

Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?

Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!
Termizloy 30 мая 2023 в 01:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10 НОВЕЙШИХ ФИЛЬМОВ, В ОЖИДАНИИ ПРЕМЬЕР КОТОРЫХ ЗАМЕР ВЕСЬ МИР!
DoubleThumb 30 мая 2023 в 01:41
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (DoubleThumb @ 30.05.2023 - 00:27)
Цитата (CherryBone @ 30.05.2023 - 00:17)
DoubleThumb , кстати, я как то упустила один важный момент, все наши аборигены так или иначе хвастались своими домашними хвостиками, а вот тебя не помню, чтобы ты даже упоминал о таком... у тебя дома есть животное?

Когда был женат, был британец. Остался с женой. Мне просто жаль животных, если они целый день будут дома сами сидеть. Смысл заводить? Мне то норм, приду, оно мяукает или гавкает, а без меня? А если подвернётся на несколько дней в поездку или тур? Я ж не только о себе думаю.

Вот он, кстати)))))))
1.

DoubleThumb 30 мая 2023 в 01:41
2.

DoubleThumb 30 мая 2023 в 01:42
3.

DoubleThumb 30 мая 2023 в 02:37

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 30 мая 2023 в 06:30
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
У черябоны и ммухаши с Фотием была вальпургиева ночь gigi.gif
Хотя, она у них случается постоянно.
Это ж надо столько говна в людях сидит. rulez.gif

Нормальным людям даже в голову такие мерзости не придут faceoff.gif
Как же вам жить-то тяжело с такой чернотой в душе faceoff.gif
Телепень 30 мая 2023 в 07:16
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Интересная работа по новому препарату против коронавируса. Речь, по сути, о новой платформе (https://www.science.org/doi/10.1126/scitranslmed.adf4549) - мультиспецифичные мультиаффинные антитела (Multibody). Результаты пока что in vivo (на нелетучих мышах), но идею перейти от снайперских выстрелов к ковровым бомбардировкам вполне понимаем и даже немножко одобряем. Мультитела всё ещё нацелены на S-белок, но уже на множество его участков, чтобы с запасом и наверняка. Эффективность проверили на мышах, которых интраназально заразили высокой дозой коронавируса. Те, кто получали смесь IgG, через 6-7 дней умерли все до единой, а среди получавших мультитела почти 2/3 выжили. Плюс в крови отмечалась повышенная эффективность нейтрализации вируса за счёт мультиспецифичности новой платформы. Будем следить за развитием сюжета.
© Алексей Водовозов
Телепень 30 мая 2023 в 07:17
В пандемию выросла заболеваемость диффузным токсическим зобом. Вопрос, приведёт ли ковид к чему-нибудь аутоиммунному, интересовал всех с самого начала его пришествия. Группа испанских медиков провела (https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/cen.14860) перекрестное обсервационное исследование, сравнивающее заболеваемость ДТЗ среди взрослого населения (18+) до (2017–2019 гг.) и после (2020–2021 гг.) начала пандемии. Учитывались только новые случаи, диагноз ковида подтверждался при помощи ПЦР, а также ИФА на IgM и IgG. 2021 год оказался рекордным: заболеваемость ДТЗ оказалась в 2,44 выше, чем в доковидный период, в 2 раза выше, чем в 2020-м. 87,8% вновь заболевших - женщины, у 8,3% ранее диагностировали какое-либо другое заболевание. Авторы обнаружили ДТЗ и у вакцинированных неболевших, однако в ограничениях указали, что данных по раннему периоду пандемии мало, а удвоение заболеваемости за год - это просто запоздалая диагностика из-за массовых сбоев в системе здравоохранения в 2020-м, так что может кто и проскочил мимо, исказив результаты.
© Алексей Водовозов
Хорлогийн 30 мая 2023 в 07:18
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 30.05.2023 - 09:16)
Интересная работа по новому препарату против коронавируса. Речь, по сути, о новой платформе

Тестировать нормально надо. Иначе жабры отрастут и в ихтиандров превратимся.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 30 мая 2023 в 07:25
Телепень 30 мая 2023 в 07:19
Вакцинация снижает смертность и заболеваемость у полиморбидных (с множеством фоновых заболеваний) пациентов. Масштабное исследование американских ветеранов опубликовано (https://www.bmj.com/content/381/bmj-2022-074521) в BMJ. Когорта удобная, они все на учёте, регулярно обследуются, так что работ по ним много. Ковидных тоже. Вот результаты очередного ретроспективного исследования по влиянию вакцинации на тяжесть течения ковида в вариациях дельта и омикрон. Вакцины - мРНК и векторные. Дельта нас уже не интересует, а вот по омикрону расклад такой: две дозы мРНК давали скорректированное отношение шансов на госпитализацию в 0,60 по сравнению с непривитыми, попадание в ОРИТ - 0,57, на ИВЛ - 0,59, летальный исход - 0,43. Третья доза давала дополнительную защиту по сравнению с двумя дозами: 0,65 для госпитализации и попадания в ОРИТ, 0,70 для ИВЛ и 0,51 для летального исхода. Эффективность вакцин распределялась как и раньше по убывающей: Модерна, Пфайзер, Янссен.
© Алексей Водовозов
Телепень 30 мая 2023 в 07:22
Цитата (Хорлогийн @ 30.05.2023 - 07:18)
Тестировать нормально надо. Иначе жабры отрастут и в ихтиандров превратился.

Я б хотел быть ихтиандром. Но увы, не осилю даже с жабрами - мерзну в воде, из-за отсутствия подкожного жира. sad.gif

Илону Маску официально разрешили чипировать людей. Пока что только (https://www.reuters.com/science/elon-musks-neuralink-gets-us-fda-approval-human-clinical-study-brain-implants-2023-05-25/) добровольцев и только нейрочипами его компании Neuralink и только в рамках клинических исследований по ряду заболеваний, но мы-то всё прекрасно знаем и про химтрейлы, и про оксиды графена в вакцинах, и про рептилоидов и их коварные планы.
© Алексей Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 мая 2023 в 07:25
Телепень 30 мая 2023 в 07:27
Птичий грипп стал настолько масштабной проблемой, в США впервые начнут вакцинировать птиц. В частности, попытаются (https://www.nature.com/articles/d41586-023-01760-0) спасти калифорнийских кондоров. Впрочем, сразу уточняется, что домашнюю птицу прививать не будут её не жалко. А вот Франция намерена приступить к вакцинации кур, индеек, а также уток, на которых завязано производство фуа-гра, уже в сентябре текущего года.
© Алексей Водовозов
Телепень 30 мая 2023 в 07:29
А вы знаете что выживаемость при внезапной остановке сердца «на улице» (вне больницы) составляет 7.6% ?

Если кто-то быстро начнёт делать непрямой массаж сердца (качать сердце) вероятность повышается до 10%. При этом искусственное дыхание реально не нужно. Быстрое качание помогает гораздо лучше и не надо отвлекаться.

Если все тоже самое происходит в больнице - 17%.
В кино (подсчитано) - выживаемость 75%.

Примерно половина выживших после остановки сердца на фоне непрямого массажа сердца сообщают о том, что предпочли бы чтоб эти процедуры не проводили (при этом понимая, что иначе не выжили бы). Объясняют это тем, что циркуляция крови, вызванная действиями по реанимации привела их в сознание и они испытали ужасные страдания, будучи беспомощными.
Это у нас сегодня на NPR Health пишут.
© Анча Баранова
Badsurfer 30 мая 2023 в 07:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 30.05.2023 - 06:30)
У черябоны и ммухаши с Фотием была вальпургиева ночь gigi.gif
Хотя, она у них случается постоянно.
Это ж надо столько говна в людях сидит. rulez.gif

Нормальным людям даже в голову такие мерзости не придут faceoff.gif
Как же вам жить-то тяжело с такой чернотой в душе faceoff.gif

А я эту литературу не читаю

Вообще разные темы смотрю

Сегодня на главной про хлопки темы четыре cool.gif
Телепень 30 мая 2023 в 08:13
Давным-давно, в далекой-далекой галактике, продвинутые пользователи ПК умели смотреть «Звездные войны» в кодировке ASCII на Windows. Анимация размещается на сервере Telnet, следовательно, ее можно просматривать на любом компьютере с клиентом Telnet.

Чтобы смотреть «Звездные войны» прежде всего нужно включить клиент Telnet на вашем компьютере. Откройте «Настройки» → «Приложения» → «Дополнительные компоненты». Отмотайте в самый низ и тапните «Другие компоненты Windows».

В открывшемся окне найдите папку «Клиент Telnet», установите галочку рядом с ней и нажмите «OK». Windows найдет и установит необходимые файлы. Когда процесс завершится, нажмите «Закрыть», чтобы выйти. Затем закройте окно «Настройки».

Нажмите клавиши «Win+R» и введите «cmd». В открывшемся окне введите команду «telnet towel.blinkenlights.nl» и тапните «ENTER». В консоли начнет воспроизводиться четвертый эпизод «Звездных войн» в пиксель арте.
winik 30 мая 2023 в 08:13
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (beekeeper @ 30.05.2023 - 00:52)
Цитата (winik @ 30.05.2023 - 00:13)
Цитата (beekeeper @ 30.05.2023 - 00:12)
Цитата (winik @ 30.05.2023 - 00:11)
Цитата
Вот мой вопросик от инженера музыканту.
Какая рука в покере называется фортепиано?

Та, которой он под столом дрочит. Угадал?

Заметьте, не я это сказал lol.gif

Ну значит гони банку меда. Трехлитровую! dont.gif

Паршивым котам мед есть нельзя. Есть уже победитель.

Да кто сомневался, что ты хитрозадый дерьмушник из бонбаса. lol.gif
winik 30 мая 2023 в 08:17
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Тутошних Фсех (почти) с добрым утром!

ajaxru 30 мая 2023 в 08:27
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Хорлогийн @ 30.05.2023 - 07:18)
Цитата (Телепень @ 30.05.2023 - 09:16)
Интересная работа по новому препарату против коронавируса. Речь, по сути, о новой платформе

Тестировать нормально надо. Иначе жабры отрастут и в ихтиандров превратимся.

Со Спутником моя вина есть немного. Не усмотрел, не углядел вовремя побочки и эффективность слабовата оказалась. На этапе испытания надо было более пристальней следить за самочувствием и сигнализировать.
Хорлогийн 30 мая 2023 в 08:28
Ярила  •  На сайте 4 года
Об оружии христианина
Святитель Тихон Задонский:

В битве люди друг против друга с оружием выходят, друг друга оружием уязвляют и поражают. Так и в битве христианской есть оружие. Демоны имеют свое оружие, и христиане имеют свое оружие. Демоны бьют нас оружием страстей и членов наших. И столько у них оружия, сколько в плоти нашей страстей. Христианское оружие – слово Божие и молитва. Этим оружием христиане против демонов ополчаются и защищают себя, и недействительными делают стрелы своих врагов. Что у воина меч и прочее оружие, то у христиан молитва и слово Божие. Христианин без молитвы и слова Божиего – как воин без меча и ружья. Воины в битве всегда при себе имеют меч и оружие. Так и христиане всегда должны быть вооружены духовным мечом слова Божиего и оружием молитвы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх