Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
EDDISON 17 июн 2021 в 21:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Михаило79 @ 17.06.2021 - 21:34)
Цитата (struf @ 17.06.2021 - 21:03)
⚠️ Завтра в Москве будет зарегистрировано 9056 заболевших

абсолютный максимум за все время? sad.gif

да
Cовa 17 июн 2021 в 21:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Издрасти, други!
Фух... СтОило пару вечеров пошланговать, хрен вас потом догонишь. И чего только не прочтешь в теме о вирусе, иттить… )))
Читала-читала и у меня сложилось стойкое ощущение, что живу я в параллельной реальности.
Если пару недель ещё были какие-никакие вкрапления масочников в общую массу, то счас их просто нет от слова совсем. По-прежнему, хожу на работу пешком, занимает это у меня минут 40, делать мне в это время абсолютно не хрен, вот сегодня решила внимательно вглядываться в прохожих. ))) СашБаш мне в уши обещал, что всё будет хорошо, а я топала по, отнюдь, не пригородным ебеням, а вполне себе центральным улицам города и высматривала, высматривала, высматривала... ))) Хотите верьте, хотите нет, за весь путь встретила лишь одного (!) человека в маске. Мальчик-даун это был, выходящий из «Мгнита». Сопровождающая же его бабушка или пожилая мама тоже гордо забила на все пандемические условности.
Если год назад все разговоры были только о ковиде: у кого кто заболел, как протекал и тыды и тыпы, то счас на повестке дня у всех приезжих одна печаль. Каждый первый обиженно глаголит, что "мы из Магадана/Тикси/Благовещенска, у нас там жарища, ананасы созревают вовсю, приехали мы на ваш плядский юг, а тут почти "-30, если Боб нам не врет" да еще и потоп день через день! Где тут у вас ближайший канализационный люк, мы сольем туда свой отпуск." faceoff.gif Про ковид - ни слова вообще. Ни слова.
- Пандемия? Короновирус!?
- Не, не слышали )
Телепень 17 июн 2021 в 21:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aлекcандp @ 17.06.2021 - 21:10)
Ух какой сегодня в теме поток сознания.
Разбавлю

Не так давно здесь писал, что китайцы выпустили новое большое (1019 пациентов) исследование арбидола в лечении Ковида,
но сейчас  я не о нем, там среди сопутствующих заболеваний госпитализированных с Ковидом пациентов была выделенна группа - "курящие".
В группе с арбидолом таких оказалось 10%, в контрольной 12%, учитывая что в Китае, в исследуемой возрастной категории, курит по разным оценкам 30-35% населения можно сделать вывод, что курение снижает риск госпитализации с Ковидом в 3 раза.

В цифрах получается, что табакокурение - лайт вариант вакцины  rulez.gif

Во! Я это еще года полтора назад подозревал! Но те исследования "парадокса курильщика" утонули в потоках критики от ЗОЖников. Ждем исследований о заболеваемости владельцах домашних котов. Подозреваю, что это будет равно второй прививке.
А если курящий, с котом и двумя прививками Спутником - так я вообще в танке. beer.gif

С вакцинного фронта поступают неутешительные сводки:

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Промежуточный анализ вакцины против коронавируса от немецкой компании CureVac показал, что ее эффективность составляет только 47%, говорится в заявлении компании.

"Сегодня (CureVac - ред.) объявила результаты второго промежуточного анализа своего … исследования фазы 2b/3 вакцины-кандидата против COVID-19 первого поколения CVnCoV на приблизительно 40 тысячах добровольцев. ...Вакцина показала промежуточную эффективность в 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19 и не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха", - проинформировала компания.
https://ria.ru/20210617/vaktsina-1737334031.html

Не. Ну кто, блин, вакцину Курваком называет? Особенно соседствуя с Польшей?
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июн 2021 в 21:52
фотий 17 июн 2021 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Зимберльман, мне надоели твои голословные утверждения. Об участии заключëнных на фронте в нете много информации. Читай:
... Исторический факт: сам нарком Лаврентий Берия и Президиум Верховного Совета СССР трижды летом и осенью 1941 года принимали указы об амнистии осужденных, содержавшихся в системе ГУЛАГа. Заключенные прямо из лагерей отправлялись на курсы бойцов, а потом – на фронт. Согласно этим указам, на передовую попали не менее 750 000 зэков, то есть почти 52 дивизии. По четвертому указу, последовавшему в начале 1942 года, на фронт были отправлены 157 000 зэков (известно, что 10% из них были распределены в штрафные роты, а остальные - в обычные линейные части). Всего на фронте воевали 975 000 бывших заключенных. Упомянутые указы не касались осужденных по политическим статьям, «врагов народа», закоренелых уголовников и воров в законе. Блатари и не стремились проливать свою кровь. Это было не по их «понятиям». На фронт шли в основном «бытовики» . https://www.google.com/amp/s/sport.rambler....i-sudimost/amp/
Зачем ты пишешь откровенную чушь? Вполне могли мужа маминой мамы амнистировать за сотрудничество и раскаяние и отправить на фронт. Ты это не сможешь аргументированно отрицать. Вполне могло быть так, что человек, участвующий в продразвëрстке шëл по системе НКВД. И по этой же системе вполне мог убыть на фронт. Ты вообще не знаешь, как было на самом деле в то время. Моя мама рассказала мне то, что ей рассказала еë мама. А моей маме вообще нет смысла придумывать истории. Тем более такие некрасивые. Но ты, блин, лучше моей мамы знаешь, как тогда было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михаило79 автор 17 июн 2021 в 21:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 17.06.2021 - 21:39)

...
Собянин сказал, что москва на  60 % вакцинирована или переболела. А народ все болеет и болеет...

Да, слышал.
Но на дворе 2021 год, переболели за ВСЕ ЭТО время 60%? попробуй пойми. АТ столько не держатся тем более что подавляющее большинство болело легко или бессимптомно т.е. возможно вообoе без сколько-нибудь стойких АТ (Александр выкладывал статьи в прошлых главах нашей темы).
А тут "альфа" c "дельтой" - значительно более цепкие. Короче цифра 60% ни о чем.
Оценке подлежит доля населения с высоким уровнем нейтрализующих антител, а там два компонента и в МСК на сегодня это 10%+- всего.
Из них 10% просто не дали имунный ответ. И еще 30-50% (грубо оценочно) имеют недостаточный уровень АТ для ухода от поражения "дельтой".

Вот и 60%...

Хорошо еще, повезло столице, что в Москве пока практически не колят ЭпиВак. А ведь его около 5е+6 доз... Кому то они достанутся.
ajaxru 17 июн 2021 в 22:10
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
А если курящий, с котом и двумя прививками Спутником - так я вообще в танке.

Я значит во втором танке))
ravitta 17 июн 2021 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ajaxru @ 17.06.2021 - 22:10)
Цитата

А я в третьем. biggrin.gif , но без прививок

Это сообщение отредактировал ravitta - 17 июн 2021 в 22:12
Телепень 17 июн 2021 в 22:24
Цитата

Наши сейчас в Интернетах строятся в танковый клин, по подобию древнеримской "свиньи" и готовятся дать бой безкотовым некурящим антиваксерам!
Равитту не берем - у нее броня слаба (непривитая). Пусть с опушки леса прицельно постреливает. Фотий ранен, как переболевший он не может вступить в полноценный бой. Нас мало, но мы - в тельняшках! beer.gif
Прикол в том, что сейчас эта битва началась на всех форумах.
Наши пока проигрывают дремучим туземцам с луками и стрелами - их просто много. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июн 2021 в 22:37
Елжбета 17 июн 2021 в 22:29
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
В России согласована и зарегистрирована предельная отпускная цена на «Спутник Лайт»

Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену за одну дозу однокомпонентной вакцины против нового коронавируса «Спутник Лайт» на уровне чуть более 342,36 рубля, сообщил в понедельник журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

После регистрации цены вакцина поступит в гражданский оборот.

В ФАС напомнили, что вакцина «Спутник Лайт» является аналогом первого компонента препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Она станет четвертой отечественной вакциной, предназначенной для профилактики коронавирусной инфекции. Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
здесь

В чем смысл прививаться одной дозой, или я чего-то не понимаю?
pulchra 17 июн 2021 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 17.06.2021 - 11:25)
zgema , от! пойду привьюсь на вокзале. Там точно спросят про здоровье, и есче добавят shum_lol.gif

Второй этап не ранее, чем на 42-й день после первого этапа -обратите внимание

Сегодня на доске объявлений в нашем СНТ увидела объявление. Оказывается, 5 июня приезжал мобильный пункт вакцинации. Вот так.
xkpokx 17 июн 2021 в 22:32

Собянин сказал, что москва на 60 % вакцинирована или переболела. А народ все болеет и болеет. Мой личный вывод- все расслабили булки, как жители, так и власть. Нахуя прививаться не совсем понятно, если 60 % имеют антитела...Или пиздят...

болт на все положили еще прошлой осенью-зимой, когда было по 7-8 тысяч. Откуда опять всплеск заболевших очень непонятно
Елжбета 17 июн 2021 в 22:34
Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал на заседании нижней палаты о ситуации с коронавирусом среди депутатов. По его словам, около 200 депутатов нижней палаты парламента переболели и треть сделали прививку от коронавируса (в Госдуме 450 депутатов).

Таким образом, Володин фактически ответил на запрос Business FM о ситуации с заболеваемостью среди депутатов. То есть в Думе продолжают работать значительное число людей, которые не вакцинировались и не переболели.
источник
Елжбета 17 июн 2021 в 22:35
Цитата (pulchra @ 18.06.2021 - 00:30)
Сегодня на доске объявлений в нашем СНТ увидела объявление. Оказывается, 5 июня приезжал мобильный пункт вакцинации. Вот так.

Это даже круче, чем вокзал. Можно отключившихся под яблонькой прикопать, не отходя от кассы shum_lol.gif
ravitta 17 июн 2021 в 22:38
xkpokx

Ща меня тут тапками привитые закидают, но я предположу, что вирус мутировал и вакцина, которая была годна для уханьского штамма не работает ( в полной мере) с индийским штаммом. Да, она может быть спасает от тяжелых течений ( в какой- то степени), но цифири то собянинские они не про течение, а про количество. Ну и у первой волны заболевших уже нет антител. Проценко говорил 9 месяцев и АТ опускаются до уровня ниже показателя детекции. Индийский шустрее по инкубационному периоду и сильно заразнее

Я вчера ездила тест сдавать, думала с ветерком на метре прокачусь. Хрен там. Какие там нерабочие дни. Все работают. У меня окна на метро выходят, так народ как валил по утрам и вечерам, так и валит в том же объеме. В метро полно народу без масок.

Это сообщение отредактировал ravitta - 17 июн 2021 в 22:41
EDDISON 17 июн 2021 в 22:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 17.06.2021 - 22:29)
В России согласована и зарегистрирована предельная отпускная цена на «Спутник Лайт»

Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену за одну дозу однокомпонентной вакцины против нового коронавируса «Спутник Лайт» на уровне чуть более 342,36 рубля, сообщил в понедельник журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

После регистрации цены вакцина поступит в гражданский оборот.

В ФАС напомнили, что вакцина «Спутник Лайт» является аналогом первого компонента препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Она станет четвертой отечественной вакциной, предназначенной для профилактики коронавирусной инфекции. Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
здесь

В чем смысл прививаться одной дозой, или я чего-то не понимаю?

те кто до ужаса боятся вакцины на одну прививку может и согласятся
Онанимоус 17 июн 2021 в 22:41
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 17.06.2021 - 22:24)
Цитата

Наши сейчас в Интернетах строятся в танковый клин, по подобию древнеримской "свиньи" и готовятся дать бой безкотовым некурящим антиваксерам!
Равитту не берем - у нее броня слаба (непривитая). Пусть с опушки леса прицельно постреливает. Фотий ранен, как переболевший он не может вступить в полноценный бой. Нас мало, но мы - в тельняшках! beer.gif
Прикол в том, что сейчас эта битва началась на всех форумах.
Наши пока проигрывают дремучим туземцам с луками и стрелами - их просто много. faceoff.gif

Тьфу, мальчишки... Курящий, с котом и с двумя вакцинациями - ЭпиВакКороной и Гам-Ковид-Вак. Я в супертанке lol.gif

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 17 июн 2021 в 22:57
xkpokx 17 июн 2021 в 22:42
Цитата (zimberlman @ 17.06.2021 - 18:40)
Цитата (xkpokx @ 17.06.2021 - 15:18)
В Москве обязывают сотрудников образовательных учреждений прививаться, как минимум 60% сотрудников, под угрозой недопущения к работе и невыплате зарплаты. Суки mad.gif

и правильно делают, это суки не хотят прививку ставить.
не хочешь ставить, пездуй с этой работы.

а схуяли люди должны принудительно колоть, то чего еще нормально не исследовали? Прививке полгода, это слишком мало чтобы говорить о каких-то там результатах. Плюс ко всему ни одна наша прививка не одобрена в Европе, так хотя бы можно было бы в Европу ездить, но нет никто не признает наши вакцини

Это сообщение отредактировал xkpokx - 17 июн 2021 в 22:44
Елжбета 17 июн 2021 в 22:49
ravitta , напишите результат потом, плиз
ravitta 17 июн 2021 в 22:51
Цитата (Елжбета @ 17.06.2021 - 22:49)
ravitta , напишите результат потом, плиз

антител нет, вирусом не заражена. Я два сдавала с разницей в два дня
Сейчас быстро. Седня сдал, завтра в эл карте результат

Это сообщение отредактировал ravitta - 17 июн 2021 в 22:52
Елжбета 17 июн 2021 в 22:55
Cовa , канешна, какой еще ковид, если пляж смыло, на который ехали через всю страну
zombie.gif
ravitta, точно, вы же едете в Ивановскую область, где свои причуды губернаторские lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 17 июн 2021 в 22:57
Tleilaxu 17 июн 2021 в 22:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.06.2021 - 23:20)

В Индии на 24 апреля было 60% привившихся.
Цитата
В мире сделано свыше миллиарда прививок против коронавируса. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщает агентство France Press со ссылкой на данные из официальных источников.
Так, вакцину ввели 1 002 938 540 жителям 207 стран и территорий. Наиболее высокие темпы вакцинации наблюдаются в США, Китае и Индии: там сделали почти 60% от общего числа прививок.

В Индии не было 60% привившихся, там же из текста цитаты имелось в виду, что на США, Китай и Индию приходится 60% от 1 002 938 540 тех кому ввели вакцину (а учитывая что большинство вакцин надо два раза вводить, привитый однократно - это еще не вакцинировавшийся) в мире на тот момент, то есть в Китае, США и Индии в общей сложности тогда привили всего порядка 600 млн человек, а это меньше половины населения одной Индии. Там общее население Китая, США и Индии вместе взятое - это более 3 млрд человек. Причем США и Китай основные лидеры в вакцинации, а Индия сильно от них отстает.
Вот сами индийцы пишут, что у них сейчас введено 265 млн доз для 218 млн человек, причем полностью вакцинировано двумя дозами только 50+ млн.

Till Thursday night, India has administered 268,665,914 shots to over 218 million people. Over 50 million people have been completely vaccinated (received both doses) till June 17, while another 168 million have received only one dose, according to data from the Union health ministry

https://www.hindustantimes.com/india-news/i...3904274857.html
фотий 17 июн 2021 в 23:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (xkpokx @ 17.06.2021 - 22:32)
болт на все положили еще прошлой осенью-зимой, когда было по 7-8 тысяч. Откуда опять всплеск заболевших очень непонятно

Очень бы хотелось знать, не изменилось ли количество тестов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 17 июн 2021 в 23:07
Цитата (Онанимоус @ 17.06.2021 - 22:41)

Тьфу, мальчишки... Курящий, с котом и с двумя вакцинациями -  ЭпиВакКороной и Гам-Ковид-Вак. Я в третьем танке lol.gif

Михайло79 и Александр тоже с нами. Строимся клином, во главе ударным берсерком предлагаю поставить Фотия, как дважды переболевшего. Правда он безкотовый и непривитый, только рыбу ловит спиннингом... Ну, все равно - лучшего кандидата нет. Згему в тыл, пусть лечит раненых и проедает им мозг несправедливостью устройства власти. Зильбермана-марксиста вот вообще не понятно куда приспособить... Ну пусть гречку в походной кухне варит. Вишня, Солнецесан Равитта, Лана, Елжбета - раненых с поля только могут выносить и отвлекать от страданий разговорами, но это тоже неплохо. Тактический план примерно таков.
Четверг - это такая предварительная пятница, если что... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июн 2021 в 23:08
Онанимоус 17 июн 2021 в 23:07
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 17.06.2021 - 22:24)

Наши пока проигрывают дремучим туземцам с луками и стрелами - их просто много.  faceoff.gif

Подождем, пока их количество уменьшится естественным образом...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 17 июн 2021 в 23:08
UlcerMordor 17 июн 2021 в 23:08
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (xkpokx @ 17.06.2021 - 22:32)

Собянин сказал, что москва на 60 % вакцинирована или переболела. А народ все болеет и болеет. Мой личный вывод- все расслабили булки, как жители, так и власть. Нахуя прививаться не совсем понятно, если 60 % имеют антитела...Или пиздят...

Статистический всплеск.
Осенью выборы, дети и студни пойдут учиться, и вообще осенью холодно и сыро - простудных больше станет.
Вот и решили за лето всех уколоть.
Решили - начали делать, как умеют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 509
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх