Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 2 апр 2020 в 18:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 2.04.2020 - 18:30)
Цитата (GordonStone @ 02.04.2020 - 18:22)
Он все это и раньше делал, без пандемий, постоянно туда - сюда губеры метались. Но когда ситуация накаляется именно нового надо, который еще не умеет работать с аппаратом старым, так просто не наладится работа. Раньше пока уже было ясно, что будет эпидемия эту хрень провернуть нельзя было? Представляю, какая там будет "координация".

Но ты же не знаешь, какие силы противодействуют приходу новых людей в регионы? Ты до сих пор считаешь что Путин самый могущественный человек у нас в стране? Нет. Коррупционные и бизнес связи настолько плотно переплелись, что просто рубануть с плеча не получится. Необходима предварительная работа. А сейчас создалась ситуация ( или создали) , что многие вещи можно делать молниеносно. Я уже выше писал, как ловко разделались с серыми фирмами, которые раньше были на плаву годами.

Причем тут это когда все это совершенно не кстати во время эпидемии на такой стадии? Подковерными интрижками месяца 3 у них было заниматься. Представляю, как у новых губеров будет сходу все "налажено". Пиздец.
Они не ловко разделались, а все под раздачу просто попали. Что еще больше гвоздей в гроб бизнесов вколотит.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 2 апр 2020 в 18:33
Kraftway 2 апр 2020 в 18:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Дэниэлс @ 2.04.2020 - 17:39)
блин, ну ладно 2 недели, но месяц. sad.gif

На ЯПе месяц быстро пролетит )) Там ещё 6 майских праздников бонусом прицепятся.
GordonStone 2 апр 2020 в 18:37
У Луки крыша потекла на фоне эпидемии?

Лукашенко допустил создание единой валюты с Россией

Минск не против единой валюты с Россией в рамках Договора о создании Союзного государства. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью МТРК «Мир», которое опубликовано на сайте главы государства.

По его словам, Белоруссия не отказывается ни от одного из пунктов Договора о создании Союзного государства с Россией.

«Возьмем самый серьезный [пункт], который сегодня обсуждается — единая валюта. Мы не против, но только это должна быть нейтральная валюта. Не белорусский рубль, не российский», — сообщил Лукашенко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e85f7e39a79...0?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал GordonStone - 2 апр 2020 в 18:37
фотий 2 апр 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 02.04.2020 - 18:32)
Причем тут это когда все это совершенно не кстати во время эпидемии на такой стадии? Подковерными интрижками месяца 3 у них было заниматься. Представляю, как у новых губеров будет сходу все "налажено". Пиздец.
Они не ловко разделались, а все под раздачу просто попали. Что еще больше гвоздей в гроб бизнесов вколотит.

Ладно Гордон. Разговор ниачём, ибо не ты и не я не владеем нужной информацией для такого разговора. Просто я изначально считал, что вся эта каша заваривалась с определённой целью. И пока я наблюдаю подтверждение своих догадок. Спорить об этом не буду, ибо всё на уровне догадок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 2 апр 2020 в 18:39
Британский каток будет превращен в морг

Ледовый каток в британском городе Милтон-Кинс будет превращен во временный морг.

Местный совет Милтон-Кинса заявил, что «Планета Лед» будет подготовлена ​​«в качестве меры предосторожности, если она понадобится для поддержки местных операций».

"В рамках разумного планирования мы рассматриваем, какие дополнительные временные помещения для похорон могут быть необходимы в Милтон-Кейнсе, если похоронные директора не в состоянии справиться с ростом смертности от Covid-19", сказал совет CNN.
Совет Милтон-Кинса не сказал, когда импровизированный морг будет введен в эксплуатацию или когда они ожидают, что обычные морги в городе будут заполнены.

Ссылка
GordonStone 2 апр 2020 в 18:41
Цитата (фотий @ 2.04.2020 - 18:38)
Цитата (GordonStone @ 02.04.2020 - 18:32)

Ладно Гордон. Разговор ниачём, ибо не ты и не я не владеем нужной информацией для такого разговора. Просто я изначально считал, что вся эта каша заваривалась с определённой целью. И пока я наблюдаю подтверждение своих догадок. Спорить об этом не буду, ибо всё на уровне догадок.

Я согласен, что разговор ни о чем, я считаю, что основа именно вирус с сопутствующим пиздецом, а что помимо того уже мутится - это уже аккомпанемент. В данной ситуации я вижу как импотенцию власти, так и полную дезорганизацию, потому что и так понятно, что новому губеру еще время втянуться нужно будет, как любому человеку на работе, во время эпидемии, когда нужна отработанная координация, это самое последнее, что нужно.
Солнцесан 2 апр 2020 в 18:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Немного статистики.
В первые 21 день марта на севере число смертей увеличилось более чем вдвое по сравнению со средним показателем 2015–2019 годов. Данные взяты из пояснительной записки Istat, которая сопровождает данные о смертности в Италии. Анализ, в котором учитывается 1084 муниципалитета, особо выделяет ситуацию в Бергамо, где число смертей почти в четыре раза «со среднего показателя в 91 случай в 2015–2019 годах до 398 в 2020 году», увеличившись на 337%. «Увеличение такой же интенсивности, если не выше, - читает, - затрагивает большинство муниципалитетов в провинции Бергамо».
https://www.ansa.it/sito/notizie/cronaca/20...52dadd3859.html
фотий 2 апр 2020 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Блядь, первый день самоизоляции, а я уже охуел. Сука, времени херова туча, можно дачей заниматься, а вот херушки... А ещё 28 дней минимум. Не бухаю от слова совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нови4ок 2 апр 2020 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Обратился темнейший. Бля, два губера, сразу в отставку... Это что, чуют полную жопу в своих регионах и ну нах ответственность?! blink.gif mad.gif

Пы.Сы. Сегодня в Ашан ездили на Северном (Ростов), на дороге вооруженный блок пост поставлен bravo.gif гайцы и росгвардия. Досмотр, похоже всех грузовых и пикапов, и авто с номерами других регионов. К чему бы это...? upset.gif

Это сообщение отредактировал Нови4ок - 2 апр 2020 в 18:56
blackroot 2 апр 2020 в 18:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
geoMaster 2 апр 2020 в 18:49
У меня вопрос к специалистам, может тут есть такие: а почему в России при относительно регулярных прочих эпидемиях, ну например, гриппа такие драконовские меры не принимаются?
Ivy456 2 апр 2020 в 18:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Нови4ок @ 2.04.2020 - 18:48)
Обратился темнейший. Бля, два губера, сразу в отставку... Это что, чуют полную жопу в своих регионах и ну нах ответственность?! blink.gif mad.gif

Да, я тоже думаю, что крысы побежали.
Xiaolong 2 апр 2020 в 18:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
Губернатор Коми то явно в отставку подал из-за вспышки в одной из больниц Сыктывкара, где 50+ человек заразилось от врача, что в Европу ездил.

В лидерах среди российских регионов по числу заразившихся коронавирусом оказалась Республика Коми. Там эпицентром заражения стала одна из больниц Сыктывкара. Сейчас она на строгом карантине, а медики пытаются вычислить нулевого пациента.

По некоторым данным, нулевым пациентом мог стать заведующий хирургическим отделением Андрей Керн, заслуженный доктор, блестящий хирург, недавно якобы побывавший в отпуске без последующего карантина. COVID-19 нашли у него, его жены и тестя, которые не работают в больнице, а потом у троих его пациентов. Когда объявили карантин, тесты постепенно подтвердили заражение короновирусом у еще почти 50 человек — и пациентов, и медиков, ставших пациентами.

Врачи записывают видео из карантина, уверяя, что все под контролем. Больницу поделили на две зоны. Жесткий режим — в двух отделениях, где врачи, медсестры, санитарки находятся на работе круглосуточно. Время на отдых есть, питание доставляют, но домой уйти они не могут.

В другом корпусе — более мягкий режим. Там те, у кого отрицательные тесты. Медики здесь работают посменно и могут проводить выходные дома. Пациенты же ждут окончания двухнедельного срока карантина и опасаются за свое здоровье, не желая оставаться, как считают, в рассаднике коронавируса.

Одна из умерших от пневмонии — сестра-хозяйка Татьяна Аванесян. Правозащитники требуют проверить, нет ли в больнице вины персонала в массовом заражении. Следственный комитет уже начал проверку.
https://www.ntv.ru/novosti/2315801/

Это сообщение отредактировал Xiaolong - 2 апр 2020 в 18:56
МЕДВЕЖУТЬ 2 апр 2020 в 18:55
Балагур  •  На сайте 17 лет
Я вот ни разу за границей не была, почему я должна страдать от тех придурков, что по всему миру шароебятся? Значит деньги есть? Я медик, и буду дальше работать, муж нефтяник, и им наоборот продлили рабочие дни на неопределенный срок, так что все норм, с голоду точно не умрем. А те спекулянты и прочие барбершоперы, кто потратил все деньги на Турции и Тайланды, Италии и Франции и привез сюда этот вирус, сидите и сосите.
Солнцесан 2 апр 2020 в 18:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
В больнице в московском поселке Коммунарка (ГКБ № 40), где у главврача медучреждения Дениса Проценко был диагностирован коронавирус, изолировали всю службу безопасности. У одного из охранников подозревают коронавирус, сообщил сегодня, 2 апреля, Mash.

«35-летний Александр Агошков из ЧОП „Кайман“ попал на КПП Коммунарки по распределению. Ночью 24 марта почувствовал себя плохо, обратился в стационар больницы, которую охранял. Затруднённое дыхание, слабость, озноб, кашель — полный набор», — пишет телеграмм-канал.
По его данным, охранника госпитализировали и экстренно взяли все необходимые анализы. Основной диагноз — двусторонняя пневмония средней тяжести. Но окончательного результата пока нет, охраннику периодически становится хуже. Его коллег-охранников отстранили от работы и также проверяют на корону. Новую партию добровольцев ЧОП «Кайман» пока не нашёл, добавил канал.
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/02/socs...vseh-ohrannikov
Телепень 2 апр 2020 в 18:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (geoMaster @ 2.04.2020 - 18:49)
У меня вопрос к специалистам, может тут есть такие: а почему в России при относительно регулярных прочих эпидемиях, ну например, гриппа такие драконовские меры не принимаются?

Потому, что в России не хотят делать морги из Ледовых стадионов, как в Нью-Йорке или английском городе Милтон-Крикс сегодня.

Это сообщение отредактировал Телепень - 2 апр 2020 в 19:00
Нови4ок 2 апр 2020 в 19:02
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (geoMaster @ 2.04.2020 - 18:49)

Я не специалист, но и то понимаю, что это далеко не грипп, и не абы какая инфекция. Откройте, хотя бы, всем известный сайт мониторинга и в низу страницы есть карта заражения планеты земля. Сделайте выводы, для себя. В мире вакцины против этой заразы нет... В отличии от гриппа.

https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=48.89...2C47.619649&z=4

Это сообщение отредактировал Нови4ок - 2 апр 2020 в 19:04
rachel4 2 апр 2020 в 19:05
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 2.04.2020 - 18:55)
Я вот ни разу за границей не была, почему я должна страдать от тех придурков, что по всему миру шароебятся? Значит деньги есть? Я медик, и буду дальше работать, муж нефтяник, и им наоборот продлили рабочие дни на неопределенный срок, так что все норм, с голоду точно не умрем. А те спекулянты и прочие барбершоперы, кто потратил все деньги на Турции и Тайланды, Италии и Франции и привез сюда этот вирус, сидите и сосите.

Вот этот подход части населения - желчь, зависть и т.п. всегда убивал.
Ладно бы вы ненавидели ворье-олигархов, их есть за что.
Блин, но дефолтные россияне которые скопили денег "на поездить" - они чем вам не угодили?
Petrovich77 2 апр 2020 в 19:07
Цитата (rachel4 @ 2.04.2020 - 19:05)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 2.04.2020 - 18:55)

Вот этот подход части населения - желчь, зависть и т.п. всегда убивал.
Ладно бы вы ненавидели ворье-олигархов, их есть за что.
Блин, но дефолтные россияне которые скопили денег "на поездить" - они чем вам не угодили?

В такое время как раз и всплывает такая гниль. dont.gif
Телепень 2 апр 2020 в 19:08
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
У знакомой мама с юмором, в ВК ответила:

три часа назад
Вообще всюду пишут СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА! Со всех каналов по телевизору говорят СИДИ ДОМА, СИДИ ДОМА!
Я три дня дома сидела, сидела... устала капец! Прям сил не было уже! А потом подумала : Да хрен с ними! Ну кто меня видит?
И Легла ! И таааак мне прям хорошо стало!
amator82 2 апр 2020 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.04.2020 - 18:55)
В больнице в московском поселке Коммунарка (ГКБ № 40), где у главврача медучреждения Дениса Проценко был диагностирован коронавирус, изолировали всю службу безопасности. У одного из охранников подозревают коронавирус, сообщил сегодня, 2 апреля, Mash.

«35-летний Александр Агошков из ЧОП „Кайман“ попал на КПП Коммунарки по распределению. Ночью 24 марта почувствовал себя плохо, обратился в стационар больницы, которую охранял. Затруднённое дыхание, слабость, озноб, кашель — полный набор», — пишет телеграмм-канал.
По его данным, охранника госпитализировали и экстренно взяли все необходимые анализы. Основной диагноз — двусторонняя пневмония средней тяжести. Но окончательного результата пока нет, охраннику периодически становится хуже. Его коллег-охранников отстранили от работы и также проверяют на корону. Новую партию добровольцев ЧОП «Кайман» пока не нашёл, добавил канал.

Я даже больше скажу, там трое охранников заболели, что неудивительно. Они жили на объекте в одном помещении, без элементарных удобств. Сейчас на объекте оставили двух охранников, они на КПП 1 (основном) дежурят. Сашку знаю лично. Ничего, поправится.
Солнцесан 2 апр 2020 в 19:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Несколько недель Греции удается максимально успешно бороться с распространением коронавирусной инфекции. Внутри этого государства фиксируется очень низкий, по сравнению со странами-соседями, показатель заражения.

Явление уже назвали «коронавирусным чудом». Специалисты дали ему объяснение. Выяснилось, что успешно бороться с эпидемией грекам помогает строгое следование

властей советам экспертов и солидарность народа.

Сами греки называют автором «коронавирусного чуда» Сотириса Цодраса - главного эпидемиолога страны. Именно он порекомендовал премьер-министру Греции Кириакосу Мицотакису закрыть все храмы в рамках карантинных мер. По словам журналистов, рейтинг Цодраса, на сегодняшний день, выше, чем у звезд телевидения и эстрады. Стоит отметить, что именно он также порекомендовал заранее создать медицинские центры. Кстати, сразу 11 медучреждений было открыто в Греции, после того как в Италии скончались от коронавируса первые 11 человек.

Напомним, Греция начала поэтапно вводить карантин 8 марта. Сначала в стране закрылись школы и высшие учебные заведения, затем детские сады и спортивные залы. Спустя несколько дней в стране остановили свою работу кинотеатры и театры. В марте в Греции были отменены все массовые мероприятия, в том числе приуроченные ко Дню независимости (25 марта) парады. В середине прошлого месяца греки закрыли кафе, бары, пляжи и все магазины, кроме продуктовых. На телефон гражданам приходят сообщения с просьбой оставаться дома. За выход на улицу без повода в Греции с физических лиц берется штраф в размере 150 евро (приблизительно 13 тысяч рублей).

По данным на 2 апреля, в Греции заразились коронавирусом 1415 человек, 51 погиб, еще 52 — вылечились. Это значительно меньше, чем в Италии. Напомним, там уже более 111 тысяч зараженных и свыше 13 тысяч погибших.

Напомним, ранее греческий митрополит Серафим попал под арест за нарушение запрета на службу в храме во время карантина по коронавирусу.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...news&brand=news
Солнцесан 2 апр 2020 в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
amator82
Пусть поправляются, здоровья им!

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 2 апр 2020 в 19:20
Kraftway 2 апр 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.04.2020 - 18:55)

Зарплату охране поднять в 2 раза и появятся добровольцы.
Дэниэлс 2 апр 2020 в 19:14
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 2.04.2020 - 19:10)
Несколько недель Греции удается максимально успешно бороться с распространением коронавирусной инфекции.

а вот Серфер, который в Греции сидит, что то этим недоволен. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх