Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 29 мар 2020 в 00:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кстати, Беларусь не показывала сегодня новые данные за день - вирус у них резко закончился?
Телепень 29 мар 2020 в 00:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quuuu @ 29.03.2020 - 00:36)
Манагеры = зло, они убили Россию.

То есть Чингиз-хан не убил, Наполеон не убил, Гитлер обосрался.
А менагеры пришли - и убили. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 мар 2020 в 00:43
Enot0007 29 мар 2020 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Самое интересное, что в РФ в первую очередь закрывают не просто города, а олигархические анклавы. После Череповца (Северсталь), закрыли Кировск и Апатиты (Фосагро Гурьева).
SvetRus357 29 мар 2020 в 00:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Михаило79 @ 29.03.2020 - 00:38)
Цитата (SvetRus357 @ 29.03.2020 - 00:33)
Так нормально? Защищен?  biggrin.gif

Если маска и очки подогнаны герметично - да.
Снять все это грамотно отдельная задача.

Ну а уж снимать/одевать на улице после выхода и
перед входом в зону (возможного) заражения вообще квест cool.gif

Если так делаете с данным комплектом, то думаю, нет, не защищены.

Нет, очки не прям герметичные, но я стараюсь их надевать максимально плотно. По-крайней мере в метро потоки воздуха мне прямо в глаза не дуют.

А вот снять всё это действительно сложно чтобы не загрязнить руки и сумку. Стараюсь и после все контактные места, конечности мою, обрабатываю антисептиками.

Я рассуждаю так.
Человек без СИЗ - 0% защиты.
Человек в обычной маске - 40% защиты.
Человек в респираторе - 60% защиты.
Человек в респираторе и обычных очках - 70% защиты.
Человек в промышленной полумаске и очках, капюшоне - 95% защиты.
Человек в системе замкнутого дыхания или космическом скафандре - 100% защиты.
ezinzbazen 29 мар 2020 в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
CherryBone
Не ворчи, бабка.
nitida, просто сварливая старуха она.
По теме. Москву не закрыли. Сейчас вся грязь по регионам полезет. Плохо все.
alek83 29 мар 2020 в 00:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (SvetRus357 @ 28.03.2020 - 23:47)
Дебил гендир нашей отрасли, у нас приказ чтобы ключевые работники выходили на работу в выхи. Неужели им ещё не пришло осознание что пандемия так нагнёт мировую экономику что до ракет уже никому не будет дела? Только сельское хозяйство, энергетика, добыча ископаемых и машиностроение!

faceoff.gif

Где вы все работаете и кем, чтоб такую хуйню писать????
LanaL 29 мар 2020 в 00:44
Цитата (Enot0007 @ 29.03.2020 - 00:40)
Самое интересное, что в РФ в первую очередь закрывают не просто города, а олигархические анклавы. После Череповца (Северсталь), закрыли Кировск и Апатиты (Фосагро Гурьева).

ну сами олигархи не там же сидят? предполагаю

так что их это не защитит от вируса
SvetRus357 29 мар 2020 в 00:44
alek83
Цитата
Где вы все работаете и кем, чтоб такую хуйню писать????

Роскосмос, инженер 1-й категории, а что)
rachel4 29 мар 2020 в 00:44
Цитата (CherryBone @ 29.03.2020 - 00:36)
а он родину предал

Я вот чет думаю что если тут кому ВНЖ по DL или блюкард обломится то большая часть умотает как миленькие.
Я люблю свою страну - Россию. Но, полагаю, сделаю такой же выбор. Ради себя, ради своих детей.
И хруст французской булки и березки не "забивают" привкус убогости и плутократии, без перспектив.
Как то неохота в такой стране жить.
Enot0007 29 мар 2020 в 00:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Индусы опять зажигают) то палки, теперь это, дальше что, будут всех пиздить в костюме коронавируса?

Пандемия . Коронавирус.  Россия. Последняя информация. Часть - 10.
Sochelnik06 29 мар 2020 в 00:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вот оно чё!
Собаки будут вынюхивать больных с коронавирусной инфекцией

В Великобритании собак будут учить определять коронавирусную инфекцию по запаху. Об этом сообщает AsiaOne со ссылкой на Agence France-Presse.

В исследовании, предложенном благотворительной организацией Medical Detection Dogs, будут участвовать специалисты из Даремского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины. В прошлом собаки, которых дрессировали в организации Medical Detection Dogs, научились вынюхивать рак, болезнь Паркинсона, малярию и некоторые бактериальные инфекции.

«В принципе, мы уверены, что собаки могут определять COVID-19, — говорит основательница благотворительной организации Клэр Гест (Claire Guest). — В данный момент мы пытаемся найти способ, который позволит нам безопасно уловить запах вируса у пациентов, чтобы показать его собакам. Цель заключается в том, чтобы собаки могли проверять всех, в том числе тех, у кого отсутствуют симптомы, и выявляли людей, кому следует сделать тест».тут
beekeeper 29 мар 2020 в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ivy456 @ 29.03.2020 - 00:26)
Цитата (beekeeper @ 29.03.2020 - 00:17)
Ну у нас вроде как демократия! Проголосуем? lol.gif

Знаете, зачем были придуманы права человека? Для того, чтобы большинство не затоптало меньшинство. Должны быть какие-то минимальные права, гарантированные всем абсолютно, которые нельзя отобрать никаким голосованием. Потому что большинство, получив власть, использует ее для того, чтобы уничтожить любое инакомыслие. А это не есть хорошо. Не только для уничтожаемого меньшинства, но и для самого общества. Люди так устроены, что склонны все время выделять из своей среды некоторые меньшинства по разным признакам и уничтожать их, стравливая напряжение. Поэтому успокойтесь сами в первую очередь.

Надеюсь вы под правами человека не подразумеваете возможность отдельной альтернативно одаренной личности гадить на голову многих. Есть же минимальные нормы приличия. Ну не буду я на концерте Кихота орать что он придурок. Я дождусь антракта и тихо уйду.
И,да, я спокоен как никогда. Есть предложение. Я его изложил. Вы с ним не согласны. Потому я и написал предложение просто отправить его в другую ветку читателями здешними.
Да, вирус на пороге, многие нервничают. Я же не призываю moderator.gif его на фоне ветряной мельницы. dont.gif
CherryBone 29 мар 2020 в 00:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
ezinzbazen
Цитата
CherryBone
Не ворчи, бабка.

себе рот закрой, и не открывай, пока не спросили!
ICELedyanoj 29 мар 2020 в 00:47
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Я вот что подумал.
Большинство фильмов о зомби настолько далеки от реальности...
Ну представьте. Есть какой-то вирус, который выкосил человечество.
Причём выкосил, как правило, почти мгновенно.
С короной достаточно долго шли уточнения как передаётся, сколько времени вирус выживает на поверхностях и всё такое.
А в фильмах единичные выжившие расхаживают по улицам в лёгкой одежде и отбиваются от зомбей чем могут.
Ни теме масок, ни перчаток, ни антисептиков. Никто не моет руки по 2 часа в сутки.
Они же только на своём опыте могут узнать механизм передачи вируса, и не могут быть уверены, что он передаётся только через укус.
Enot0007 29 мар 2020 в 00:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 29.03.2020 - 00:44)
Цитата (Enot0007 @ 29.03.2020 - 00:40)

ну сами олигархи не там же сидят? предполагаю

так что их это не защитит от вируса

Так они защищают свой бизнес, если рабы заболеют - заводы встанут. Самим то им не проблема изолироваться, это же не продавцы пятерочки, которые если не выйдут на работу, завтра им будет нечего есть.
Ivy456 29 мар 2020 в 00:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (beekeeper @ 29.03.2020 - 00:46)

Надеюсь вы под правами человека не подразумеваете возможность отдельной альтернативно одаренной личности гадить на голову многих.

Я думаю, минимальное право человека на этом форуме - не быть забаненым. Он же никаких правил форума не нарушал.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 29 мар 2020 в 00:50
CherryBone 29 мар 2020 в 00:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (rachel4 @ 29.03.2020 - 00:44)
Цитата (CherryBone @ 29.03.2020 - 00:36)
а он родину предал

Я вот чет думаю что если тут кому ВНЖ по DL или блюкард обломится то большая часть умотает как миленькие.
Я люблю свою страну - Россию. Но, полагаю, сделаю такой же выбор. Ради себя, ради своих детей.
И хруст французской булки и березки не "забивают" привкус убогости и плутократии, без перспектив.
Как то неохота в такой стране жить.

охота или не охота, это другой вопрос, каждый волен выбирать где и как ему жить, не про то речь... а про то, как все заебато на чужбине и все херово на родине...
и каждый нормальный русский, уехавший будет так же как и вы говорить - "я люблю свою родину", а не обсирать ее из поста в пост!
alek83 29 мар 2020 в 00:51
Цитата (SvetRus357 @ 29.03.2020 - 00:44)

Ну как инженер может писать подобное? У меня в голове не укладывается...
ICELedyanoj 29 мар 2020 в 00:52
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (SvetRus357 @ 28.03.2020 - 23:23)
Вопросик. Я вижу что многие носят маски и респираторы на улицах. Я же сам одеваю свою промышленную маску только в магазинах, автобусах/трамваях и метро. Есть ли смысл носить СИЗ на улице? С одной стороны непонятно что с разлетаемостью вируса, а с другой стороны хочется ресурс фильтров экономить, да коже лица расслабится

Со снятием/надеванием маски есть одна проблема. Руки у вас на улице потенциально грязные. Вы маску руками на улице трогаете, лицо себе трогаете, башню трогаете.
Маску нужно один раз надеть и один раз снять. Как только вы условно грязными руками пощупали маску - она уже не может считаться безопасной.
Enot0007 29 мар 2020 в 00:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Чечня полностью закрылась.

Власти Чечни закрыли движение на административных границах региона из-за угрозы распространения коронавируса, транзитному транспорту рекомендовано выбирать альтернативный маршрут.

"Никого не запустят и не выпустят, кроме работников медицинской сферы и продовольственной отрасли. Транзитным машинам, проезжающим через республику, рекомендую выбирать объездную дорогу, там никакой разницы нет", - сообщил член оперативного штаба Адам Делимханов.

Он также призвал уроженцев Чеченской Республики за пределами региона самоизолироваться по месту нахождения.

"Военные, у которых много командировок, тоже должны понимать, что нам необходимо переждать этот момент. Все зависит от того насколько мы будем ограничены в передвижении. Это важно как для республики, так и для страны", - добавил Делимханов.
SvetRus357 29 мар 2020 в 00:52
alek83
Мне кажется вы недооцениваете понятие слова "пандемия"
alek83 29 мар 2020 в 00:54
Цитата (SvetRus357 @ 29.03.2020 - 00:52)
alek83
Мне кажется вы недооцениваете понятие слова "пандемия"

Я то как раз оцениваю понятие, а вот как вы можете выделять отдельные отрасли, не понимая, что они обособленно существовать не могут. Это для меня загадка.
Woozy111 29 мар 2020 в 00:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (vvmkumora @ 28.03.2020 - 22:26)
Цитата (Basrasg @ 28.03.2020 - 20:20)
Блин, столько троллей-флудеров набежало.. кошмар. Читать не успеваешь, все засрали. mad.gif

Эй, всехорошисты нестрашнеегрипозники, у вас есть с десяток тем (где-то в мусорке), созданные вашими сородичами, кыш туда!

И не говори. Думаю уже свинтить с ветки, один хер мои переводы и инфа французская никому тут не всрались.

Хоть подпольную тему создавай. Тут уже полный кавардак. Если еще в первой теме с интересом можно было наблюдать за перепалками галстука с фотем и т.д. Сейчас бред пошел в стиле Малахова. Температура 36.7 что делать. Рядом пернули, стал ли зараженным. Плюс гигантские простыни из цитат прям народная забава. moderator.gif moderator.gif
Телепень 29 мар 2020 в 00:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (alek83 @ 29.03.2020 - 00:51)
Цитата (SvetRus357 @ 29.03.2020 - 00:44)

Ну как инженер может писать подобное? У меня в голове не укладывается...

Это мамкин инженер Роскосмоса. )
Появился когда в его школе карантин по гриппу ввели, в начале февраля.
Эх, сейчас их еще больше будет, в связи с выходными... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 мар 2020 в 00:59
SvetRus357 29 мар 2020 в 01:00
Телепень
А ты тогда мамкин-туберкулёзник, которому жена 10 лет назад подарила супермаску.
Появился когда у него в школе реакция на манту опухла сильнее чем у других lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх