Нужен совет. Жена забрала детей

Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Astrosv80 11 янв 2021 в 07:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Прошу советов: как вернуть детей, или как их отсудить.

Жена не судима, не стоит на учете, находится в декрете. С психикой не совсем ладить, но думаю на учете не стоит, хотя хз что было у нее в первом браке.

Увы,бро, но никак
marcoantonio 11 янв 2021 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если с первым детей не было, почему через суд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нуиладно 11 янв 2021 в 09:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
Мужики, которые советуют ТС-у максимально минимизировать будущие алименты - вам не стыдно? Нормально вообще мужчиной называться, ничего не давит?
Вы же своих детей оббираете, это до вас не доходит? Или злоба на бывшую уже жену настолько сильна, что затмевает даже любовь к детям?

Лучей поноса таким советчикам. Когда-то давно такие же "добродетели" посоветовали моему папке сделать фиктивную зарплату, чтобы платить меньше алиментов на двух детей. Брошенных детей.
Папка ушёл от нас, когда мне было 5 лет. А моя младшая сестра только родилась. Он уехал в другой город, там завёл другую семью. Правда, детей своих у него больше не было там, только падчерица, моя тёзка и ровесница.
Мама работала на заводе, получала маленькую зарплату в 45р. Помочь было некому. Она пыталась подрабатывать, где могла.
Спасибо тем советчикам и исполнителям за наше нищее детство, за то, что мы росли на картошке и капусте, в обносках от других людей, за что, что меня в 5 лет забрали из детского сада, чтобы нянчить сестру - денег на няньку у мамы не было, а самой надо было работать, чтобы нам троим как-то сводить концы с концами. Спасибо за приобретённые на всю жизнь комплексы и хронические болячки из-за того, что я вечно была чёрт-те во что одета и обута.
А главное - спасибо за те корешки в почтовом ящике, я хорошо помню эти светло-коричневые бумажки, которые раз в месяц приносила почтальон.
Я помню эти цифры - 10р40к, 9р56к...я помню, как замученная, вечно худенькая и забегавшаяся мама сидела и плакала над корешком в 3р64к.
А папа при этом работал начальником лаборатории. На очень большом заводе, который и сейчас процветает. В очень большом городе.
Ну а что, всего-то надо было договориться с бухгалтерией.

Знаете, как-то не так давно отец в переписке(да, мы общаемся) сказал, что жалеет, что всё так получилось. И что если бы вернуть всё назад, он бы сохранил семью. Вот только уже ничего не вернёшь.
А мама его всю жизнь любила. Только её уже давно нет. Очень тяжелая у неё выдалась жизнь, в вечных проблемах, стрессах, лишениях и переживаниях.
Немудрено, что развилась онкология, ушла мама.

Это я еще вам пишу, разводящимся или недавно разведённым.
Подумайте, оцените - не наделали ли вы глупостей, стоит ли оно того, можно ли всё исправить.
И если есть смысл сохранять семью, если остались хоть какие-то чувства, и если можно что-то исправить - пробуйте.
А если нет - просто постарайтесь, чтобы ваши дети с теплом думали о вас спустя годы.

Это сообщение отредактировал Нуиладно - 11 янв 2021 в 09:55
Helgis 11 янв 2021 в 09:01
Цитата (marcoantonio @ 11.01.2021 - 08:05)
Если с первым детей не было, почему через суд?

Через суды обычно делят имущество. И разводятся,когда один не согласен или просто не приходит в ЗАГС.
Helgis 11 янв 2021 в 09:16
Цитата (onyxia @ 10.01.2021 - 22:27)
Цитата (Likhoslav @ 10.01.2021 - 22:24)
Сын 9 мес.
ТС, ты чего, собрался в декрет идти?
Как ты планируешь обращаться с 9-месячным ребенком? Сисю отрастишь?
И дочка 5 лет.
Детям в таком возрасте требуется прежде всего женская забота.

Сестру думал попросить помочь и родителей своих. А малой в 9 мес ест уже обычную еду.
Просто родня жены и она сама, это же не родные, не могу позволить что бы они воспитывали моих детей, чужой дядя им указывал жизни.
Вы сами бы позволили?

Больше всего приколола фраза про то,что дитенок в 9 месяцев уже ест обычную еду. Представила: сидит мелкий за столом и сам наворачивает борщ ложкой. А потом картофан с котлетосом или селедкой.и компотом запивает.
Походу автор детей видел только на картинке и понятия не имеет,что в таком возрасте ребенки ещё находятся на грудном вскармливании. И "обычную" еду для взрослых ещё не едят. И про прикорм тоже не слышал. Какие ему на фиг дети,если он понятия не имеет,что с ними делать? Придумал классное решение: скинуть своей сестре и родокам! Вот сестра то обрадуется,когда ей младенца притащат,на грудном вскармливании! И родители- пенсионеры обрадуются младенцу,у которого зубы режутся и он орет по ночам. Классический мудацкий прием: скину на любую бабу из родни,лишь бы насрать жене!
Старшему ребенку 5 лет. Автор,вы в курсе как зовут ее воспиталку в садике? А если не ходит в сад,то имя педиатра знаете? Ну это такая тетя-врач,к которой мелких детей водят на прививки и обследования. Навряд ли знаете. Вот поэтому суд всегда оставляет детей матери. Какая бы она не была. Если не совсем алкашка подзаборная,сидящая на дозе,она ответы на все эти вопросы знает.
Vsesama 11 янв 2021 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Helgis @ 11.01.2021 - 09:16)
Цитата (Likhoslav @ 10.01.2021 - 22:24)
Сын 9 мес.
ТС, ты чего, собрался в декрет идти?
Как ты планируешь обращаться с 9-месячным ребенком? Сисю отрастишь?
И дочка 5 лет.
Детям в таком возрасте требуется прежде всего женская забота.

Сестру думал попросить помочь и родителей своих. А малой в 9 мес ест уже обычную еду.
Просто родня жены и она сама, это же не родные, не могу позволить что бы они воспитывали моих детей, чужой дядя им указывал жизни.
Вы сами бы позволили?

Больше всего приколола фраза про то,что дитенок в 9 месяцев уже ест обычную еду. Представила: сидит мелкий за столом и сам наворачивает борщ ложкой. А потом картофан с котлетосом или селедкой.и компотом запивает.
Походу автор детей видел только на картинке и понятия не имеет,что в таком возрасте ребенки ещё находятся на грудном вскармливании. И "обычную" еду для взрослых ещё не едят. И про прикорм тоже не слышал. Какие ему на фиг дети,если он понятия не имеет,что с ними делать? Придумал классное решение: скинуть своей сестре и родокам! Вот сестра то обрадуется,когда ей младенца притащат,на грудном вскармливании! И родители- пенсионеры обрадуются младенцу,у которого зубы режутся и он орет по ночам. Классический мудацкий прием: скину на любую бабу из родни,лишь бы насрать жене!
Старшему ребенку 5 лет. Автор,вы в курсе как зовут ее воспиталку в садике? А если не ходит в сад,то имя педиатра знаете? Ну это такая тетя-врач,к которой мелких детей водят на прививки и обследования. Навряд ли знаете. Вот поэтому суд всегда оставляет детей матери. Какая бы она не была. Если не совсем алкашка подзаборная,сидящая на дозе,она ответы на все эти вопросы знает.

О чём можно говорить, если он не заметил отсутствие детских вещей в доме?
Lisa80 11 янв 2021 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Никак. К женщине какие претензии, она своих детей забрала и отвезла к их деду с бабкой.
Если подаст на развод - в суде и разбирайтесь, у кого будут жить дети и обязательное время встреч с другим родителем.

Зы:
а вообще стремная мутная история. ТС явно многое недоговаривает, в нормальных семьях "вдруг" такие вещи не случаются и женщина с младенцем на руках и мелким вторым от мужа из дома не сбегает.
motya 11 янв 2021 в 09:47
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
А малой в 9 мес ест уже обычную еду.

собственно, это все, что нам нужно знать об авторе shum_lol.gif
leksussob 11 янв 2021 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Нуиладно @ 11.01.2021 - 08:00)
Мужики, которые советуют ТС-у максимально минимизировать будущие алименты - вам не стыдно? Нормально вообще мужчиной называться, ничего не давит?
Вы же своих детей оббираете, это до вас не доходит? Или злоба на бывшую уже жену настолько сильна, что затмевает даже любовь к детям?

Лучей поноса хронического таким советчикам. Когда-то давно такие же "добродетели" посоветовали моему папке сделать фиктивную зарплату, чтобы платить меньше алиментов на двух детей. Брошенных детей.
Папка ушёл от нас, когда мне было 5 лет. А моя младшая сестра только родилась. Он уехал в другой город, там завёл другую семью. Правда, детей своих у него больше не было там, только падчерица, моя тёзка и ровесница.
Мама работала на заводе, получала маленькую зарплату в 45р. Помочь было некому. Она пыталась подрабатывать, где могла.
Спасибо тем советчикам и исполнителям за наше нищее детство, за то, что мы росли на картошке и капусте, в обносках от других людей, за что, что меня в 5 лет забрали из детского сада, чтобы нянчить сестру - денег на няньку у мамы не было, а самой надо было работать, чтобы нам троим как-то сводить концы с концами. Спасибо за приобретённые на всю жизнь комплексы и хронические болячки из-за того, что я вечно была чёрт-те во что одета и обута.
А главное - спасибо за те корешки в почтовом ящике, я хорошо помню эти светло-коричневые бумажки, которые раз в месяц приносила почтальон.
Я помню эти цифры - 10р40к, 9р56к...я помню, как замученная, вечно худенькая и забегавшаяся мама сидела и плакала над корешком в 3р64к.
А папа при этом работал начальником лаборатории. На очень большом заводе, который и сейчас процветает. В очень большом городе.

Знаете, как-то не так давно отец в переписке(да, мы общаемся) сказал, что жалеет, что всё так получилось. И что если бы вернуть всё назад, он бы сохранил семью. Вот только уже ничего не вернёшь.
А мама его всю жизнь любила. Только её уже давно нет. Очень тяжелая у неё выдалась жизнь, в вечных проблемах, стрессах, лишениях и переживаниях.

Подумайте, оцените - не наделали ли вы глупостей, стоит ли оно того, можно ли всё исправить.
И если есть смысл сохранять семью, если остались хоть какие-то чувства, и если можно что-то исправить - пробуйте.
А если нет - просто постарайтесь, чтобы ваши дети с теплом думали о вас спустя годы.

Да,но в данной теме ТС не хочет развода и отъезда детей хз куда. Ваша история не весёлая,но в данном посту развода хочет жена.

Однобоко судить сложно,но все мы понимаем,что не всегда мужик бывает виноват на 100 процентов.

Тут скорее могли родственники подыграть,всё же детям нужен и родной отец. Как говорил ТС он не пьёт и не бьёт.

Я думаю,что если бы законы о разводе смягчить в сторону мужчины,то разводов было бы в разы меньше. Хотя бы,если не он первый подаёт на развод.
leksussob 11 янв 2021 в 09:59
Цитата (motya @ 11.01.2021 - 08:47)

Ну наверное он имел ввиду не кормление грудью vilka.gif

У меня сотрудница на работе вообще не кормила детей грудью,и норм двоих вырастила. Сюда бы её цитаты,так ТС бы показался вам бы ангелом gigi.gif
Нуиладно 11 янв 2021 в 10:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (leksussob @ 11.01.2021 - 09:54)

Да,но в данной теме ТС не хочет развода и отъезда детей хз куда. Ваша история не весёлая,но в данном посту развода хочет жена.

Однобоко судить сложно,но все мы понимаем,что не всегда мужик бывает виноват на 100 процентов.

Да тут не так важно, кто инициатор, и в ком причина и вина (чаще всего виноваты оба). Я не об этом. Ну вот уже случилось - распадается семья, или уже распалась. И я обращаюсь к тем жмотикам, которые пытаются всё сделать для того, чтобы бывшая получила хрен без соли, а если алименты - то копейки.
И к советующим ТСу так и сделать.
До них не доходит, видимо, что даже если вы насолите бывшей, страдать прежде всего будут ваши дети.
taeniurus 11 янв 2021 в 10:05
Подколодная  •  На сайте 11 лет
Цитата (Нуиладно @ 11.01.2021 - 09:00)

Лучей поноса таким советчикам. Когда-то давно такие же "добродетели" посоветовали моему папке сделать фиктивную зарплату, чтобы платить меньше алиментов на двух детей. Брошенных детей.

Извините, конечно, а как после всего вот этого с ним вообще можно общатьтся? Сделанного ведь не воротишь и эти крокодиловы слезы о "вот провернул бы фарш назад, если б мог" мать и детство не вернут.
Ну, чисто по-человечески, о чем вообще можно с таким человеком говорить? Небось и на стакан воды на старости лет рассчитывает? Хз, не понимаю..
motya 11 янв 2021 в 10:13
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (leksussob @ 11.01.2021 - 09:59)
Цитата (motya @ 11.01.2021 - 08:47)

Ну наверное он имел ввиду не кормление грудью vilka.gif

ну да, это же вообще одно и то же cool.gif
ELEA 11 янв 2021 в 10:14
Цитата (onyxia @ 10.01.2021 - 22:40)
Цитата (Fiar @ 10.01.2021 - 22:33)
Да никак. Суд встанет на её сторону и оставит детей с ней. Будешь по расписанию с ними видеться под надзором тёщи. Но совсем духом не падай. Баблом шантажируй. Тогда при встрече с детьми тёщи не будет.

А если мне приехать и забрать детей выкрасть пока на улице или спят?
Заберут через полицию? У отца? а у Матери нельзя без суда получается?

Без определения места жительства - можно. Хоть каждый день "воруйте" друг у друга детей. И пох, что они вырастут нервными и покалеченными.
ELEA 11 янв 2021 в 10:15
Цитата (onyxia @ 10.01.2021 - 22:41)
Цитата (астраном94 @ 10.01.2021 - 22:35)
и далеко теперь жена от тебя живет?

500 км

Ну хоть в той же стране. Нам вот пришлось в соседнее государство мотаться. Еще и с документами, которые не отдавали - через границу скакать.

П.С. кстати, а свидетельство о рождении просто идешь в ЗАГС и получаешь новое. Даже не дубликат, а просто новое.
lyza 11 янв 2021 в 10:17
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
Цитата (onyxia @ 10.01.2021 - 22:21)
Мне совет нужен как вернуть детей и какие у меня есть права.
Какая версия от жены может быть? Бабы от своего безделья всем не довольны всегда. Сказка о золотой рыбке.
Можно подать заявление о похищение детей или бесполезно на супругу и ее родных такое? Ведь увезли детей без согласия родителя (моего) и детей.

Особенно 9 месячного не спросили...
А как вообще получилось, что малые дети с тобой были, а мама где была?? За подмогой ездила???

ELEA 11 янв 2021 в 10:19
Цитата (azurevip @ 10.01.2021 - 22:43)
Чувак. Я тебя сейчас расстрою, но единственный вариант вернуть тебе детей это ждать их возраста в 10 лет. После этого если они скажут что хотят жить с отцом и ты на этом основании подашь заявление в суд об определении места жительства ребенка с тобой. Только так и никак иначе и только с такими условиями. Иначе просто никак. Абсолютно никак. Самому пришлось ждать после развода 4 года прежде чем отсудить то что ребёнок хочет проживать со мной а не с матерью

К их 10 летию - тот папа станет чужим дядей. Его даже не вспомнят.
Липуринга 11 янв 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
onyxia
При наличии детей, развод дается только по суду. И на суде же автоматом будет присуждена выплата алиментов. В общем, готовьтесь платить. На карточках деньги есть? Слейте, вам пригодятся. А алименты пусть с зарплаты высчитывают, куда от них денешься... Смотрите, что у вас конфисковать можно, и первое время с себя всё лишнее сбросьте, но не унывайте и не скатывайтесь в депрессию - барахло дело наживное, обживетесь, пока страсти не улягутся.
Если машина есть, лучше продать прямо сегодня. Иначе потом могут арест наложить. Деньги отложите на черный день, ещё много их впереди будет.

Детей вам видеть никто не запрещает, только не делайте из этого великий кипиш. Если не подпускают к детям, задокументируйте это, потом они вырастут, покажете - мол, мама была против, чтобы я с вами общался. Но детей не травмируйте скандалами. Не дают видеться - не надо. Насвистывая, копите черный нал, и обживайтесь. Теперь вы в большинстве аленей, добро пожаловать в наш мир))
ELEA 11 янв 2021 в 10:21
Цитата (Разрывной @ 10.01.2021 - 22:46)
Цитата (onyxia @ 10.01.2021 - 22:40)
Цитата (Fiar @ 10.01.2021 - 22:33)
Да никак. Суд встанет на её сторону и оставит детей с ней. Будешь по расписанию с ними видеться под надзором тёщи. Но совсем духом не падай. Баблом шантажируй. Тогда при встрече с детьми тёщи не будет.

А если мне приехать и забрать детей выкрасть пока на улице или спят?
Заберут через полицию? У отца? а у Матери нельзя без суда получается?

Очень не советую. У знакомого была такая же ситуация, но ребенок был один-сын, это квалифицируется как похищение человека, это очень тяжёлое обвинение. Примите ситуацию как есть. Живите своей жизнью. Всё проходит.

"это квалифицируется как похищение человека, это очень тяжёлое обвинение." - вот порой начитаешься в сети хрени и потом сам такую же несешь.
Vsesama 11 янв 2021 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Если вы внимательно читали тему, то не могли не заметить, что ТСу на семью пох. Он жене заявил, что живёт с ней ради детей, а сам даже не в курсе, что они едят, где их вещи и периодически прижимает жену к стенке. С работой у него проблемы, а "любимых" детей собирается сбагрить сестре ( нежданчик!) или родокам своим.

ELEA 11 янв 2021 в 10:24
Цитата (onyxia @ 10.01.2021 - 22:48)
Цитата (Палтарасыч @ 10.01.2021 - 22:41)
Хата чья?

Хата приобретена в период брака, но выплачено с моих денег и оформлена на меня но я понимаю что по суду 50% ей отпишут + детские доли.

Нет там "детских долей". Они появятся в случае смерти одного или обоих родителей, как наследникам. А пока там только 50% жены. Ну и если дети прописаны (зарегистрированы) - то можно только перепрописать в другом месте.
Липуринга 11 янв 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Мне совет нужен как вернуть детей и какие у меня есть права.

Только по суду, который будет очень тяжелым, долгим и дорогим. Вернуть-то вы сможете, но... может не надо?
Одного из более-менее взрослых детей вам отдадут, если только докажете о их матери такое, после которого ребенка автоматом из семьи изымают. Например, что она состоит в секте, и каждый вечер тыкает их ножом. Ну или условия проживания кбздц + просит милостню + дети неофициально работают грузчиками. И всё в том же роде.
Если дети живут там вполне нормально, то не надо начинать. Детей навещайте, но знайте, что отныне для них вы получужой человек. Да если бы вместе жили, не намного роднее бы стали. Дети стремятся к самостоятельности.
Поэтому останьтесь в их светлом прошлом как хороший папа. Лет под 30 им будет, вас вспомнят и одумаются. А пока терпите и найдите силы казаться бодрым и здоровым...
lyza 11 янв 2021 в 10:26
ВечнаяНевеста  •  На сайте 11 лет
Цитата (Липуринга @ 11.01.2021 - 10:20)
onyxia
При наличии детей, развод дается только по суду. И на суде же автоматом будет присуждена выплата алиментов. В общем, готовьтесь платить. На карточках деньги есть? Слейте, вам пригодятся. А алименты пусть с зарплаты высчитывают, куда от них денешься... Смотрите, что у вас конфисковать можно, и первое время с себя всё лишнее сбросьте, но не унывайте и не скатывайтесь в депрессию - барахло дело наживное, обживетесь, пока страсти не улягутся.
Если машина есть, лучше продать прямо сегодня. Иначе потом могут арест наложить. Деньги отложите на черный день, ещё много их впереди будет.

Детей вам видеть никто не запрещает, только не делайте из этого великий кипиш. Если не подпускают к детям, задокументируйте это, потом они вырастут, покажете - мол, мама была против, чтобы я с вами общался. Но детей не травмируйте скандалами. Не дают видеться - не надо. Насвистывая, копите черный нал, и обживайтесь. Теперь вы в большинстве аленей, добро пожаловать в наш мир))

Хе хе хе хе... курсы как объебать своих детей? Оригинально..
* в профиле 1998 год рождения, много своих нарожал и объебал??

Vsesama 11 янв 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Липуринга @ 11.01.2021 - 10:25)
Только по суду, который будет очень тяжелым, долгим и дорогим. Вернуть-то вы сможете, но... может не надо?
Одного из более-менее взрослых детей вам отдадут, если только докажете о их матери такое, после которого ребенка автоматом из семьи изымают. Например, что она состоит в секте, и каждый вечер тыкает их ножом. Ну или условия проживания кбздц + просит милостню + дети неофициально работают грузчиками. И всё в том же роде.
Если дети живут там вполне нормально, то не надо начинать. Детей навещайте, но знайте, что отныне для них вы получужой человек. Да если бы вместе жили, не намного роднее бы стали. Дети стремятся к самостоятельности.
Поэтому останьтесь в их светлом прошлом как хороший папа. Лет под 30 им будет, вас вспомнят и одумаются. А пока терпите и найдите силы казаться бодрым и здоровым...

Вспомнят и одумаются - это пять! Бггг

leksussob 11 янв 2021 в 10:27
Цитата (Нуиладно @ 11.01.2021 - 09:04)
Цитата (leksussob @ 11.01.2021 - 09:54)

Да тут не так важно, кто инициатор, и в ком причина и вина (чаще всего виноваты оба). Я не об этом. Ну вот уже случилось - распадается семья, или уже распалась. И я обращаюсь к тем жмотикам, которые пытаются всё сделать для того, чтобы бывшая получила хрен без соли, а если алименты - то копейки.
И к советующим ТСу так и сделать.
До них не доходит, видимо, что даже если вы насолите бывшей, страдать прежде всего будут ваши дети.

Согласен с вами,но ваш случай сюда не катит,только потому,что ТС не хочет бросать детей.Это скорее один из способов заставить жену передумать,хотя бы ради детей. Жестоко немного,но всё же семья целая.

Другое дело поматросил и бросил,тогда надо минимальные алименты не смотря на заработки,в Украине так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх