Простой вопрос хейтерам СССР

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valdark 14 июл 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Admin1C @ 14.07.2020 - 09:14)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:35)
Хрень какая то, так во всем мире люди стали лучше жить чем 100 лет назад, в тех показателях, про которые вы написали.
Сколько бы совки не пездили про свое бесплатное образование, но люди, в странах сравнимых по масштабы с совком тож на пальцах не изъяснялись и не будучи социалистическими  смогли опередить совок практически про всем направлениям.

Так что то что в совке люди стали жить лучше чем жили за 50 -100 лет до этого- да, но стали ли они жить лучше, чем жили их современники из других стран со схожими показателями -канешно нет dont.gif

Я еще раз говорю, не ровняй нас с развитыми странами. Где мы и где они? Да, при СССР мы к ним приблизились вплотную но не догнали и вряд ли теперь догоним. Но если бы не СССР, мы жили бы еще хуже, вот что я пытаюсь объяснить.

А можно список развитых стран?
И в чем мы их не догнали?

Как раз сейчас очень даже догнали,в отличие от СССР. Просто любят у нас идеализировать "развитые страны" и демонизировать свою.

Это сообщение отредактировал Valdark - 14 июл 2020 в 09:20
AntonioKiev 14 июл 2020 в 09:19
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
Цитата (Kapues @ 14.07.2020 - 08:13)
1. Мне в голову не придет устраиваться на рабочую специальность. Есть производства, которые предоставляют жилье.
2. Не интересовался вопросом.
3. Заочное. Я получил вышку заочно и бесплатно. Будучи троешником. Работаю по профессии вполне успешно.
4. И тут мы плавно переходим к обсуждению серых зарплат. На пенсию себе я уже заработал.
5. Хуй знает.
6. Нет. И мои родители в СССР таким идиотизмом не страдали. Ты еще скажи, что в совке преступности не было.
7. Я же не дебил. Плачу, куда я денусь.
8. Хожу пешком и вам советую. Безальтернативных платных дорог не бывает.
9. У меня есть букварь. Могу подарить. У меня налог только 13% (не зарплатник).
10. Ростовщичество - это банковская вполне законная деятельность. Спекуляцией ФАС занимается.
11. Я путешествую по 206 странам, пусть и за полную стоимость, а на пенсию выйду когда сам решу.

Встречный вопрос. Только один: назовите страну соцлагеря с хорошим уровнем жизни.

Эпоха школьников, ностальгирующих по совку. Ах да. +пидорини еще.

По сравнению с тем же Конго у всех соцстран был неплохой уровень жизни
eer 14 июл 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (aaronsergik @ 14.07.2020 - 09:17)
Под брендом Сидорини сидят четыре человека из Наро Фоминска
инфа сотка

Судя по времени выхода в эфир склоняюсь к мысли, что это восточный Казахстан. cool.gif
Awers17 14 июл 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (diegoLunes @ 14.07.2020 - 08:37)
Жилье давали всем. Непонятно, зачем тогда нужны были бараки, коммуналки, общаги? Когда у каждого своя трешка в центре.

И зачем тогда в очереди на жилье стояли годами и эти списки в нашей строительной организации на стенде висели? Где я был в самом конце, несмотря на то что молодой специалист, после института и мне жилье без очереди вроде было положено по закону.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14 июл 2020 в 09:20
AlDianochka 14 июл 2020 в 09:20
Пантера  •  На сайте 12 лет
Цитата (igorgri @ 14.07.2020 - 09:10)
[QUOTE=AlDianochka,14.07.2020 - 09:05] [QUOTE=Alevpi,14.07.2020 - 06:36] [QUOTE]В пику теме о СССР
5. Наркоз был бесплатный.
[/QUOTE]
Зато такой, что после него нахуй не загонишь ломом даже сейчас к стоматологу. Хотя и понимаешь, что все по другому, но воспоминания однако остаются.... divide.gif [/QUOTE]
ну так сразу же предупреждали - за денежку вам поставят более лучший наркоз. Много лечил зубы и в детстве и после... И платно ходил к стоматологам - после материнской работы у меня с детства проблемы с зубами были. У нее тоже выкрашивались...

Не знаю, предлагали или нет, вряд ли бы за меня не доплатили, но воспоминаний хватает шопесдец - знаю и вижу в зеркало проблему с зубом но идти реально боюсь.
ASR19 14 июл 2020 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Sidorini
Sidorini
Цитата
Цитата (VictorYang @ 13.07.2020 - 22:13)
Sidorini
Цитата
Она была. Про капитализм советские газеты и ТВ рассказывали полную правду.

Ты серьёзно?

Абсолютно

не смеши
igorgri 14 июл 2020 в 09:23
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
Цитата (AlDianochka @ 14.07.2020 - 09:20)

Не знаю, предлагали или нет, вряд ли бы за меня не доплатили, но воспоминаний хватает шопесдец - знаю и вижу в зеркало проблему с зубом но идти реально боюсь.

Давно уже и импланты и металлокерамика... Так что не боюсь я ничего...

Помню, когда первый раз металокерамику ставили - изумлялись серебряным штифтам в зубах... Тоже времен СССР. Разбирали тогда военную технику, там винты были серебренными в приборах. Нам их просто так отдавали... А вот более дорогой металл уже сдавался.

Это сообщение отредактировал igorgri - 14 июл 2020 в 09:25
maugly47 14 июл 2020 в 09:23
Цитата (VictorYang @ 14.07.2020 - 09:03)
Sidorini
Цитата
Думаю что если бы американцы имели правдивую информацию о жизни в СССР, то процентов 70 рабочего класса предпочли бы жить в СССР.

Нам бы ещё правдивую информацию о жизни американцев в те времена.

Сейчас вы знаете всю правду о жизни американцев? Легче стало?
Мне, что сорок лет назад, что сейчас не шибко интересно как они там живут. Мне от этого ни холодно, ни жарко.А вот в какой жопе сейчас находится большинство населения демократической РФ, и насколько эта жопа углубится у осени, независимая капиталистическая пресса не рассказывает, почему то.
idk 14 июл 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
я не понял, в чем смысл поста.
можно объяснить?
eer 14 июл 2020 в 09:28
Цитата
в чем смысл поста
набрать зелени.
Silver867 14 июл 2020 в 09:30
Цитата (barsuk11 @ 14.07.2020 - 09:09)
Цитата (Матрос1984 @ 14.07.2020 - 06:39)
Забудь про свой СССР.Его нет,собственно вы его и развалили.Бориса Николаича кто на броневичок подсаживал?
В 26 лет купил свою первую нормальную,полноценную квартиру.Машину так и вовсе лет в двадцать.Просто пошел и купил.В СССР так можно было?

Ты это все в кредит покупал? или сразу за наличность?
При союзе можно было. Родственник после армии поехал в Сибирь на вахту, два года и трешку купил кооперативную. еще год и машину. Кто хотел тот зарабатывал.

Прекрасный аргумент.
У меня один знакомый в Газпроме работает на должности ниже среднего - зарплата в районе 600 тысяч. Получается, и сейчас кто хочет - то зарабатывает? cool.gif
Silver867 14 июл 2020 в 09:32
Цитата (idk @ 14.07.2020 - 09:27)
можно объяснить?

Инфантилизм. Мечты о ванильном СССР, где можно ни хера не делать, получать бесплатные квартиры и зарплату за просто так. cool.gif
Зензибар 14 июл 2020 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
борьба с гомосеками - вот наша наипервейшая задача на текущий момент :)

За всю жизнь ни одного гомосека не видел в живую,где вы их находите?

Любой заштатный театр взять в СССР там были элитные пидары, про "Росконцерт" вообще молчу.
Прото тогда маскировались, а сегодня напоказ.
ASR19 14 июл 2020 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Silver867
Цитата
Прекрасный аргумент.
У меня один знакомый в Газпроме работает на должности ниже среднего - зарплата в районе 600 тысяч. Получается, и сейчас кто хочет - то зарабатывает?

Правильно написали - кто хочет тот заработает - было б здоровье
Полын 14 июл 2020 в 09:34
Цитата (Valdark @ 14.07.2020 - 09:19)
Хрень какая то, так во всем мире люди стали лучше жить чем 100 лет назад, в тех показателях, про которые вы написали.
Сколько бы совки не пездили про свое бесплатное образование, но люди, в странах сравнимых по масштабы с совком тож на пальцах не изъяснялись и не будучи социалистическими  смогли опередить совок практически про всем направлениям.

Так что то что в совке люди стали жить лучше чем жили за 50 -100 лет до этого- да, но стали ли они жить лучше, чем жили их современники из других стран со схожими показателями -канешно нет dont.gif

Я еще раз говорю, не ровняй нас с развитыми странами. Где мы и где они? Да, при СССР мы к ним приблизились вплотную но не догнали и вряд ли теперь догоним. Но если бы не СССР, мы жили бы еще хуже, вот что я пытаюсь объяснить.

Как раз сейчас очень даже догнали,в отличие от СССР. Просто любят у нас идеализировать "развитые страны" и демонизировать свою.

Догнали, не спорю. По числу венерических заболеваний, наркомании, уровню бандитизма, безработицы. Появились террористы, межнациональные конфликты. Территория страны уменьшилась как и численность населения.))
Silver867 14 июл 2020 в 09:34
Цитата (Lisshot @ 14.07.2020 - 09:14)
Хрен редьки не слаще но простой народ жил лучше, с гордо поднятой головой.

Особенно высоко ее приходилось поднимать в очереди за дефицитом - что разглядеть, далеко ли ещё до входа в магазин lol.gif

Простой вопрос хейтерам СССР

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14 июл 2020 в 09:35
Silver867 14 июл 2020 в 09:36
Цитата (Полын @ 14.07.2020 - 09:34)
Цитата (Valdark @ 14.07.2020 - 09:19)

Появились террористы

В СССР их не было? cool.gif
Silver867 14 июл 2020 в 09:39
Цитата (Зензибар @ 14.07.2020 - 09:32)
Цитата
борьба с гомосеками - вот наша наипервейшая задача на текущий момент :)

За всю жизнь ни одного гомосека не видел в живую,где вы их находите?

Любой заштатный театр взять в СССР там были элитные пидары, про "Росконцерт" вообще молчу.
Прото тогда маскировались, а сегодня напоказ.

В СССР пидоры на должностях наркомов сидели, и никого это особо не волновало. cool.gif

Сталин один раз даже подарил английскому послу-пидору советского гражданина в наложники, без каких-либо стеснений и статей УК, просто в рамках дипломатического протокола.

https://www.kommersant.ru/doc/3821890

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14 июл 2020 в 09:45
maugly47 14 июл 2020 в 09:47
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 09:32)
можно объяснить?

Инфантилизм. Мечты о ванильном СССР, где можно ни хера не делать, получать бесплатные квартиры и зарплату за просто так. cool.gif

Прекрасный образец ложного посыла. от штатного пропагандона. gigi.gif
Весь Союз сидел ни хера не делал, получал зарплаты ни за что.
Откуда только взялось все то, что нынешняя РФ проматывает? Заводы на месте которых теперь строят торговые центры, дороги и мосты, которые теперь падают как спелые яблоки. Освоенные месторождения, которые присвоила кучка олигархов.
Само наросло?
Замполлитр 14 июл 2020 в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (maugly47 @ 14.07.2020 - 09:47)
можно объяснить?

Откуда только взялось все то, что нынешняя РФ проматывает? Заводы на месте которых теперь строят торговые центры, дороги и мосты, которые теперь падают как спелые яблоки. Освоенные месторождения, которые присвоила кучка олигархов.
Само наросло?

Конечно само, все в очередях стояли за дефицитами.
Silver867 14 июл 2020 в 09:52
Цитата (maugly47 @ 14.07.2020 - 09:47)
можно объяснить?

Само наросло?

Месторождения и земельные участки, на которых сейчас строят - нисколько не заслуга совка, их природа создала.
Практически все советские заводы в постсовковой реальности оказались недееспособны в условиях рынка.
AntonioKiev 14 июл 2020 в 09:52
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
Цитата (maugly47 @ 14.07.2020 - 08:47)
можно объяснить?

Само наросло?

На 10 работников, выпускающих продукцию - еще сто "написателей техпроцессов", всяких согласователей и так далее. Одну и ту же работу могли выполнять 10 человек, но штаты раздувались до 100, чтобы всех трудоустроить.
maugly47 14 июл 2020 в 09:55
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 09:34)
Цитата (Lisshot @ 14.07.2020 - 09:14)
Хрен редьки не слаще но простой народ жил лучше, с гордо поднятой головой.

Особенно высоко ее приходилось поднимать в очереди за дефицитом - что разглядеть, далеко ли ещё до входа в магазин lol.gif

Фото времен распада СССР. Когда Горбатый дал возможность барыгам. скупать товары по госценам и продавать по спекулятивным.
VictorYang 14 июл 2020 в 09:58
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
maugly47
Цитата
Мне, что сорок лет назад, что сейчас не шибко интересно как они там живут. Мне от этого ни холодно, ни жарко.

Тебе может и всё равно. Но если тут вопрос стоит - где же все-таки лучше жилось, потому и задаю этот вопрос.
maugly47
Цитата
А вот в какой жопе сейчас находится большинство населения демократической РФ, и насколько эта жопа углубится у осени

А что такого произойдёт осенью? И про "жопу" - если бы в СССР был интернет и свобода слова... Можешь представить всеобщую ненависть народа к правительству?
666 14 июл 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата
2. Вы можете отправить ребенка в другой город на учёбу? ему платят стипендию на которую с трудом но можно прожить в бесплатном общежитии при учебном заведении?

Объективности для - общага студентам была все-таки не совсем бесплатной.

Отец рассказывал что с общажников со стипендии удерживали что-то там 40-60 копеек "за обслуживание" - уборка общественных мест, смена белья и т.п.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх