Простой вопрос хейтерам СССР

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VictorYang 14 июл 2020 в 09:03
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
Sidorini
Цитата
Думаю что если бы американцы имели правдивую информацию о жизни в СССР, то процентов 70 рабочего класса предпочли бы жить в СССР.

Нам бы ещё правдивую информацию о жизни американцев в те времена.
SmD 14 июл 2020 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (daniyaero76 @ 14.07.2020 - 06:28)
1. У меня отец каждый раз когда увеличивал количество членов семьи, в течении года или два получал квартиру с дополнительной комнатой...
2. Вроде как бытовую технику (типа телик, холодильник) по очереди (на заводе) можно было покупать со скидкой
3. Не помню чтобы мама или папа когда либо платили за медицину

ПЫСЫ. Не большой фанат СССР. Просто написал то что я заметил в свои 7 лет до развала

Ага, а мои Родители отказались от кресла или двух, и взяли мне велик... Это было невероятно!! Причем совершенно неожиданно, при условии что я даже не мечтал о нем...
Baлентиныч 14 июл 2020 в 09:03
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klientt @ 14.07.2020 - 09:01)
Цитата (Grenz @ 14.07.2020 - 06:56)
Насколько же надо быть инфантильным и необразованным что бы пафосно писать такой пост.  Детский сад просто. Дядя ему все сделает и оплатит.

Дык, все совкодрочеры до единого такие. О чём они тут сопли по мониторам размазывают? О халяве!

Чтобы самим нихуя не делать, а лишь получать. Причём, чем хуже образование, тем лучше должны их обеспечивать. lol.gif

А каг жэ!

ГЕГЕМОНЫ бл...ть shum_lol.gif
DonDmitry 14 июл 2020 в 09:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (glazzgo @ 14.07.2020 - 08:52)

Просто тогда это был метод устроится на работу в городе в который хотел переехать, например в Москву. Прописаться в Москве было попросту невозможно, надо было найти работу, а на работу не брали без прописки.

Ну почему же, в совке одним из достижений прогрессивного социалистического строя существовали лимитчики lol.gif
Klientt 14 июл 2020 в 09:04
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (Эксель @ 14.07.2020 - 07:02)
Цитата
9.Подоходный налог 13 % и всё? больше нет ни каких поборов?

А за бездетность? cool.gif

А на построение социализма африканским людоедам? gigi.gif
AlDianochka 14 июл 2020 в 09:05
Пантера  •  На сайте 12 лет
Цитата (Alevpi @ 14.07.2020 - 06:36)
Цитата
В пику теме о СССР
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2141890.html

Цитата
1. Сколько стоили гигиенические прокладки?
2. Сколько стоил музыкальный центр с усилителем?
3. Сколько стоил видеоплейер?
4. Сколько стоили комплексные витамины для пожилых?
5. Сколько стоил наркоз при лечении зубов?
6. Сколько стоила гитара Fender Stratocaster?

5. Наркоз был бесплатный.

Зато такой, что после него нахуй не загонишь ломом даже сейчас к стоматологу. Хотя и понимаешь, что все по другому, но воспоминания однако остаются.... divide.gif
Sidorini 14 июл 2020 в 09:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (VictorYang @ 13.07.2020 - 22:03)
Sidorini
Цитата
Думаю что если бы американцы имели правдивую информацию о жизни в СССР, то процентов 70 рабочего класса предпочли бы жить в СССР.

Она была. Про капитализм советские газеты и ТВ рассказывали полную правду.

Простой вопрос хейтерам СССР
barsuk11 14 июл 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Матрос1984 @ 14.07.2020 - 06:39)
Забудь про свой СССР.Его нет,собственно вы его и развалили.Бориса Николаича кто на броневичок подсаживал?
В 26 лет купил свою первую нормальную,полноценную квартиру.Машину так и вовсе лет в двадцать.Просто пошел и купил.В СССР так можно было?

Ты это все в кредит покупал? или сразу за наличность?
При союзе можно было. Родственник после армии поехал в Сибирь на вахту, два года и трешку купил кооперативную. еще год и машину. Кто хотел тот зарабатывал.
Rishatt 14 июл 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Grenz @ 14.07.2020 - 11:56)
Насколько же надо быть инфантильным и необразованным что бы пафосно писать такой пост. Детский сад просто. Дядя ему все сделает и оплатит.

Ну, не дядя, но общество. Вы же сами то, чай, не в лесу живете? Благами этого общества пользуетесь, а себя дураком и лентяем наверное не считаете.))))
Sidorini 14 июл 2020 в 09:10
Цитата (Klientt @ 13.07.2020 - 22:04)
Цитата (Эксель @ 14.07.2020 - 07:02)
Цитата
9.Подоходный налог 13 % и всё? больше нет ни каких поборов?

А за бездетность? cool.gif

А на построение социализма африканским людоедам? gigi.gif

То было вместо частных виноградников в Италии.
igorgri 14 июл 2020 в 09:10
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
Цитата (AlDianochka @ 14.07.2020 - 09:05)
[QUOTE=Alevpi,14.07.2020 - 06:36] [QUOTE]В пику теме о СССР
5. Наркоз был бесплатный.
[/QUOTE]
Зато такой, что после него нахуй не загонишь ломом даже сейчас к стоматологу. Хотя и понимаешь, что все по другому, но воспоминания однако остаются.... divide.gif

ну так сразу же предупреждали - за денежку вам поставят более лучший наркоз. Много лечил зубы и в детстве и после... И платно ходил к стоматологам - после материнской работы у меня с детства проблемы с зубами были. У нее тоже выкрашивались...
barsuk11 14 июл 2020 в 09:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (VictorYang @ 14.07.2020 - 09:03)
Sidorini
Цитата

в том то и дело говорили правду. Ни кто не верил просто. Но и плюсы тоже не говорили.
rzhaka 14 июл 2020 в 09:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 09:08)

Открой глаза, что же они рассказывали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Valdark 14 июл 2020 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Alevpi @ 14.07.2020 - 06:36)
......
3. Видеоплеер ВМ-12 вроде стоил 12 рублей.
.....

Хотя стоил этот видеомагнитофон весьма недёшево — 1200 рублей, он, как и многие товары в СССР, был дефицитным. Чтобы его приобрести, нужно было долгое время ожидать своей очереди.

Да уж, тем больше проходит времени, тем в СССР становится лучше жить.
VictorYang 14 июл 2020 в 09:13
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
Sidorini
Цитата

Ты серьёзно?
Kapues 14 июл 2020 в 09:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1. Мне в голову не придет устраиваться на рабочую специальность. Есть производства, которые предоставляют жилье.
2. Не интересовался вопросом.
3. Заочное. Я получил вышку заочно и бесплатно. Будучи троешником. Работаю по профессии вполне успешно.
4. И тут мы плавно переходим к обсуждению серых зарплат. На пенсию себе я уже заработал.
5. Хуй знает.
6. Нет. И мои родители в СССР таким идиотизмом не страдали. Ты еще скажи, что в совке преступности не было.
7. Я же не дебил. Плачу, куда я денусь.
8. Хожу пешком и вам советую (машина есть, хорошая). Безальтернативных платных дорог не бывает.
9. У меня есть букварь. Могу подарить. У меня налог только 13% (не зарплатник).
10. Ростовщичество - это банковская вполне законная деятельность. Спекуляцией ФАС занимается.
11. Я путешествую по 206 странам, пусть и за полную стоимость, а на пенсию выйду когда сам решу.

Встречный вопрос. Только один: назовите страну соцлагеря с хорошим уровнем жизни.

Эпоха школьников, ностальгирующих по совку. Ах да. +пидорини еще.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14 июл 2020 в 09:16
Lisshot 14 июл 2020 в 09:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
Хрен редьки не слаще но простой народ жил лучше, с гордо поднятой головой. Если бы не осколки СССР то современные айфонодрочеры сами ничего не создали бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maugly47 14 июл 2020 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (glazzgo @ 14.07.2020 - 08:52)
Все это малозначимо, так как список не верный.
Например пункт 1 - давали не квартиру, а как правильно написано жилье в общаге. Хотелось бы посмотреть сегодня на 30-40 летнего с семьей готового жить в общаге при устройстве на работу уборщиком.
Просто тогда это был метод устроится на работу в городе в который хотел переехать, например в Москву. Прописаться в Москве было попросту невозможно, надо было найти работу, а на работу не брали без прописки. Кроме определенных мест по вот этому типу, дворник там и давали каморку с пропиской. Люди по несколько лет жили порознь, и потом да, потом умудрялись получить хату на семью перейти на нормальный режим.

Как-то не вяжется такая схема с свободой и хорошей жизнью.

К 40 годам мои родители получили в общей сложности две квартиры, в двух разных городах.Поработали,получили квартиру, переехали, получили квартиру.Потом когда разбежались, еще по квартире каждый получил и снова в в двух разных городах. СССР был больше РФ, да и жить в нем можно было не только в трех-четырех городах с населением больше миллиона, как сейчас.
Я после армии придя на завод, сразу получил место в общаге, когда женился получил семейную общагу, сиречь комнату в коммуналке. И не устрой пидорг горбатый перестройку получил бы к 25-26 годам квартиру. К сожалению завод был ловко приватизирован и квартира накрылась медным тазом, впрочем как и завод.
Артемий13 14 июл 2020 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Да угомонитесь вы уже, нет больше СССР. и не будет. И может слава богу, что не будет.
Admin1C 14 июл 2020 в 09:14
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:35)
Хрень какая то, так во всем мире люди стали лучше жить чем 100 лет назад, в тех показателях, про которые вы написали.
Сколько бы совки не пездили про свое бесплатное образование, но люди, в странах сравнимых по масштабы с совком тож на пальцах не изъяснялись и не будучи социалистическими смогли опередить совок практически про всем направлениям.

Так что то что в совке люди стали жить лучше чем жили за 50 -100 лет до этого- да, но стали ли они жить лучше, чем жили их современники из других стран со схожими показателями -канешно нет dont.gif

Я еще раз говорю, не ровняй нас с развитыми странами. Где мы и где они? Да, при СССР мы к ним приблизились вплотную но не догнали и вряд ли теперь догоним. Но если бы не СССР, мы жили бы еще хуже, вот что я пытаюсь объяснить.
eer 14 июл 2020 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Насколько же надо быть инфантильным и необразованным что бы пафосно писать такой пост.
Вот вымрем мы, жившие там и некому будет рассказать, как оно там было. Хотя это никому неинтересно.
Даже на ЯПе заметно, с каждым годом жизнь там всё дешевле и всё изобильнее. Через лет пяток Сидорини будет самым правдивым рассказчиком.
Admin1C 14 июл 2020 в 09:17
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
Цитата (Артемий13 @ 14.07.2020 - 09:14)
Да угомонитесь вы уже, нет больше СССР. и не будет. И может слава богу, что не будет.

СССР может и не будет, но вполне в наших силах чего нибудь получше замутить.
aaronsergik 14 июл 2020 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Под брендом Сидорини сидят четыре человека из Наро Фоминска
инфа сотка
Sidorini 14 июл 2020 в 09:18
Цитата (VictorYang @ 13.07.2020 - 22:13)
Sidorini
Цитата

Ты серьёзно?

Абсолютно
ASR19 14 июл 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Sidorini
Цитата
Как всегда в таких темах, рожденные в 70-х рассказывают рожденным в 80-х как они страдали при Сталине.

А вот лично я, прожив почти по пол жизни в СССР и штатах, вижу что что в СССР мы жили очень неплохо по американским стандартам.

Фантазер мля

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх