Простой вопрос хейтерам СССР

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igorgri 14 июл 2020 в 08:45
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
Цитата (AntonioKiev @ 14.07.2020 - 08:42)
Питаться с рынка те же ИТР не особо могли себе позволить.

Ну тут надо так понимать. У нас вот мясо фиг ты купишь, если не на рынке. А на рынке не было от слова совсем - горнозаводской район - сельского хозяйства не было никогда, частники только.

Поэтому ездили за мясом в соседние города и в соседнюю область.

Даже до 1980 года батя всех рубщиков мяса знал на рынке. Через них мясо покупал. А потом просто было шаром покати.

А вот картошка - овощи - ягоды - фрукты - все свое, со своего сада.
diegoLunes 14 июл 2020 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (vilkin07 @ 14.07.2020 - 08:39)
Цитата (ASR19 @ 14.07.2020 - 06:42)
ШмяГ
Цитата
Поэтому мама ходила в сапогах австрийских, а я в адиках и джинсах Rifle

просто рай однако

Ну и че? У меня такойже одноклассник был .... у него папа в центральном мебельном грузчиком работал.....тоже и квартира крперативная трешка была и шаха! А в доме видак и телек японский. Я тоже мечтал или в мебельный пойти после школы или центральную станцию ВАЗ.

Адики у него кстати сняли ))))) он в них сдуру не в свой район поперся.

Да. Братик двоюродный на АвтоСтанции работал. Демиург. Полубог.
А сейчас он просто автослесарь. Ничего магического не осталось.
Соседа раза три раздевали. Костюм спортивный. Цепь золотую. Кроссовки Адидас. Сейчас он зам. прокурора. ))
Jamazaka 14 июл 2020 в 08:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Klientt @ 14.07.2020 - 08:37)
Просто тс, Андрей-чебурашка, 72 года рождения, собрал весь этот набор басен со слов интернетных совкодрочеров. Сам-то он и понятия о них не имеет. gigi.gif

Я вообще 79-го, но то, что я помню, мне совсем не нравится, дальше правда ещё хуже было, пока в Германию не переехали, но это уже другая история lol.gif
Периндоприл 14 июл 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (VictorYang @ 14.07.2020 - 07:34)
ArunSawad
Цитата
В Японии и США уже в 70-ые годы с д/у шли. А у нас в каком году начали делать? наверное в середине 90-ых.

Родители в 90-х копили на новый телевизор. Аккурат к 50-летию Победы купили новый цветной Горизонт 5-го поколения, с пультом д/у. Вряд-ли это была первая модель.

Максимум - вторая. )))
Советский ПДУ был на проводе. По-моему даже вкл-выкл не выполнял. Только яркость и громкость.
Ну, а в конце 80-х - таки да. Появилось нормальное, относительно многофункциональное ДУ м с ИК каналом связи.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 14 июл 2020 в 08:51
хартманннн 14 июл 2020 в 08:47
орнитофил  •  На сайте 11 лет
Цитата (arotron @ 14.07.2020 - 05:30)
да, с детским наркозом в стоматологии жопа полная была
в этом вопросе совки были кончеными садистами

С другим лучше было? Ну нахуй, в 1983 вырезали лимфоузел подмышкой, кололи новокаин, а он не берет падла. С двух уколов прям и хуячили практически на живую. Стер зубы, выл, обоссался и получил по морде от медсестры. Третий укол вхуячили перед швом и уже тогда был просто в охуении. Ебал я ваш совок конем шахматным за такое отношение к людям.
AntonioKiev 14 июл 2020 в 08:47
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
Цитата (Rishatt @ 14.07.2020 - 07:44)
Цитата (Baлентиныч @ 14.07.2020 - 11:30)
И раз юкодрочку удалили выскажусь:

Вот, хул... вы на ЯПе ноете: САВОЧИИИИИК! РАДИМЕНЬКИИИИЙ! ХАТИИИИИМ САВОООЧИИИК!

Ведь, хоть обдрочитесь, хоть изнойтесь, НИХ...Я НЕ ВЕРНЁТСЯ ВАША НЯША!

СОВКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

НИКОГДА!  rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

Причем здесь вернется - не вернется, речь не об этом. С какого-то момента началось тотальное обливание помоями Советского Союза, поэтому у многих появилось желание противодействовать очернению истории своей страны. Что не так? А про "вернется" это вы сами приписываете другим, а потом сами же с этим и боритесь и успешно побеждаете злых совков))).

Поэтому в каждой теме про СССР рассказчики, "противодействующие очернению", рассказывают, что в СССР была не жизнь, а молочные реки в кисельных берегах. Но многие еще жили при нем и прекрасно помнят. Вот когда моё поколение вымрет, вот тогда и начнутся волшебные рассказы про то какую страну потеряли.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 14 июл 2020 в 08:49
Sevasilich 14 июл 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
1. Вы получаете жильё в общаге при трудоустройстве на работу грузчиком или слесарем на производство?
2. Вы можете отправить ребенка в другой город на учёбу? ему платят стипендию на которую с трудом но можно прожить в бесплатном общежитии при учебном заведении?
3.Какое высшее образование можно получить бесплатно не отличнику?
4.При выходе на пенсию вы тоже получаете не менее 70% от заработка?
5.Как часто происходит снижение цен на ТНП?
6.Вы закрываете двери квартиры и кладете ключ под коврик? ну чтоб всем известно если что?
7. Вы тоже не платите за капитальный ремонт?
8. Вы же не платите за проезд по асфальту построенному за ваши деньги?
9.Подоходный налог 13 % и всё? больше нет ни каких поборов?
10. у вас сажают за ростовщичество и спекуляцию?
11.вы тоже выходите на пенсию женщины 55 мужчины 60? а потом путешествуете по 15 странам после сентября либо цен 50% для пенсионеров?

Я не хейтер СССР, мне его ругать особо не за что, тем более если сравнивать с действительностью. Я 1972 года рождения, при СССР успел пожить, мне кажется способен объективно отвечать на поставленные вопросы. Сразу скажу, что жили мы далеко не богато, так что были как плюсы, так и минусы. Вопросы для тех, кто считает, что в СССР жили хреново, поставлены правильно, для себя дал такие ответы:
1. При устройстве на работу не получал жилье, т.к. жил в то время с родителями.
2. Да, я могу отправить своего ребенка в другой город на учебу. В 1989 году я так и уехал из Кемерово в Омск, это около 900 км расстояние. Свою дочь я отпустил из Кемерово в Томск на учебу в 2013, там она и жила самостоятельно.
3. Аттестат у меня был с оценками 3, 4 и 5. Я в итоге получил хорошее высшее образование инженера-механика.
4. На мой взгляд сейчас пенсионеры стали получать пенсию меньше, чем в пересчете получали бы при СССР. Но многие сейчас имеют дополнительный заработок в виде сдачи квартиры, или традиционно - от дачи. Ну и часто дети стали немного побогаче.
5. При СССР периодически цены снижали. Или хотя бы не повышали их целыми годами. Сейчас они лезут вверх ежемесячно.
6. Т.к. жил в городе, такого не было никогда. Деды жили в частном секторе, вся улица знала, где ключи лежат)
7. Не было такого
8 Не было такого
9. Да, так и было
10. Да, так и было
11. Такого раньше не было, да и сейчас не особо много)
А в целом - надежности было больше и уверенности в своей жизни. Сейчас мне 48, вроде еще жить и жить, но вот уверенности в том, что я проживу эти годы качественно, нет.

Это сообщение отредактировал Sevasilich - 14 июл 2020 в 08:49
Klientt 14 июл 2020 в 08:48
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (igorgri @ 14.07.2020 - 06:42)
У меня батя был конструктором, мать - зам.начальника ОТК. Зарплата у каждого 180 рублей.

Были и ВАЗ-21051, и двухкомнатная квартира, и видик японский и телик японский и холодильник японский и сад на развал СССР...

Причем - никакого блата...

Сегодня в такой семье тоже всё заебись. Хороший инженер-конструктор (а не пустышка) и зам. начальника ОТК нихуя не прожиточный минимум получают. И благ у них в семье поболе будет.

А про блат даже не вспоминают. dont.gif
aaronsergik 14 июл 2020 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (хартманннн @ 14.07.2020 - 08:47)
да, с детским наркозом в стоматологии жопа полная была
в этом вопросе совки были кончеными садистами

Святая истина! Вот реально, правда. Если ребенок орал в зубном кабинете из за того что ему нервы из зуба удаляют без обезбаливающего, то могли и по лицу стукнуть. Великодушные советские врачи блять
ASR19 14 июл 2020 в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Rishatt
Цитата
Причем здесь вернется - не вернется, речь не об этом. С какого-то момента началось тотальное обливание помоями Советского Союза, поэтому у многих появилось желание противодействовать очернению истории своей страны. Что не так? А про "вернется" это вы сами приписываете другим, а потом сами же с этим и боритесь и успешно побеждаете злых совков))).

СССР привел Империю к развалу
зачем восхвалять строй который вел и привел страну в светлое будущее
Зачем из вождей СССР делать божество
glazzgo 14 июл 2020 в 08:52
Сын маминой подруги  •  На сайте 6 лет
Все это малозначимо, так как список не верный.
Например пункт 1 - давали не квартиру, а как правильно написано жилье в общаге. Хотелось бы посмотреть сегодня на 30-40 летнего с семьей готового жить в общаге при устройстве на работу уборщиком.
Просто тогда это был метод устроится на работу в городе в который хотел переехать, например в Москву. Прописаться в Москве было попросту невозможно, надо было найти работу, а на работу не брали без прописки. Кроме определенных мест по вот этому типу, дворник там и давали каморку с пропиской. Люди по несколько лет жили порознь, и потом да, потом умудрялись получить хату на семью перейти на нормальный режим.

Как-то не вяжется такая схема с свободой и хорошей жизнью.
grosgros 14 июл 2020 в 08:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Вопросы просто отличные
Sidorini 14 июл 2020 в 08:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (AGS17 @ 13.07.2020 - 21:19)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:49)
Цитата (Андрей050473 @ 14.07.2020 - 06:19)
В пику теме о СССР
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2141890.html
(многое из личного)
1. Вы получаете жильё в общаге при трудоустройстве на работу грузчиком или слесарем на производство?
2. Вы можете отправить ребенка в другой город на учёбу? ему платят стипендию на которую с трудом но можно прожить в бесплатном общежитии при учебном заведении?
3.Какое высшее образование можно получить бесплатно не отличнику?
4.При выходе на пенсию вы тоже получаете не менее 70% от заработка?
5.Как часто происходит снижение цен на ТНП?
6.Вы закрываете двери квартиры и кладете ключ под коврик? ну чтоб всем известно если что?
7. Вы тоже не платите за капитальный ремонт?
8. Вы же не платите за проезд по асфальту построенному за ваши деньги?
10. у вас сажают за ростовщичество и спекуляцию?
11.вы тоже выходите на пенсию женщины 55 мужчины 60? а потом путешествуете по 15 странам после сентября либо цен 50% для пенсионеров?

12. Продолжайте в таком случае....

1. Никакой грущик никакого жилья в общаге не получал. Для того чтоб получить общагу надо было устроится на работу в предприятии , которое обладало каким либо жилым фондом для этого и ДАЛЕКО НЕ ВСЕ предприятия в совке этим фондом обладало.
2. Средняя стипендия в ссср было около 40 рублей, что было в 3 раза ниже не самой высокой ЗП. Выжить канешно за 1 р 33 копейки в день можно, но назвать это жизнью- врятли!
3. Определенно что не отличнику не нужно давать высшее образование бесплатно, если он да же в школе забесплатно не смог учиться на отлично.
4. Минимальный размер пенсии остальным гражданам СССР в то время составлял 30 руб. в месяц. можно ли выжить на 1 рубль в день?- Наверно можно. Жить?- Нет!
5. Цены на товары народного потребления росли в СССР подавляющее кол-во времени его истории
6. В СССР было самое большое кол-во заключенных на душу населения, так что- да, закрывали двери в СССР
7. В СССР квартиры жильцам не принадлежали их нельзя было передать по наследству да и вообще это было жилье, в которое гос-во пускало на пожить.
8. Транспортный налог взымался и в СССР
9. В СССР рабочий оплачивал все так называемые "бесплатные" услуги- образование, медицину и тд.(да, у государства нет больше никаких денег, кроме денег его граждан).
10. Совершенно непонятно почему в ссср сажали за то, чем занимаются люди во всем мире.
11. Средняя продолжительность жизни в СССР была на 7 лет меньше чем в современной России.
12. Зачем люди, которые понятия не имеют как было в ссср , пишут о том как было в ссср? lol.gif

А сколько лет Вам было, когда СССР развалился?

Как обычно, лет 10-12. lol.gif

Тут все обсиратели СССР такие. Им родители колбасу не покупали, а виноват СССР.
Baлентиныч 14 июл 2020 в 08:54
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (Rishatt @ 14.07.2020 - 08:44)

Вот, хул... вы на ЯПе ноете: САВОЧИИИИИК! РАДИМЕНЬКИИИИЙ! ХАТИИИИИМ САВОООЧИИИК!

СОВКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

Если говно, то почему бы ещё и помоями не полить?

Говну и помоям вместе веселее )))))
igorgri 14 июл 2020 в 08:54
Цитата (ASR19 @ 14.07.2020 - 08:44)
igorgri
Цитата
У меня батя был конструктором, мать - зам.начальника ОТК. Зарплата у каждого 180 рублей.

Были и ВАЗ-21051, и двухкомнатная квартира, и видик японский и телик японский и холодильник японский и сад на развал СССР...

завод какой ?
- оборонка поди

Т.к. Урал - то завод оборонный а комбинат - металлургический
Grenz 14 июл 2020 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Насколько же надо быть инфантильным и необразованным что бы пафосно писать такой пост. Детский сад просто. Дядя ему все сделает и оплатит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jamazaka 14 июл 2020 в 08:56
Цитата (aaronsergik @ 14.07.2020 - 08:49)
Святая истина! Вот реально, правда. Если ребенок орал в зубном кабинете из за того что ему нервы из зуба удаляют без обезбаливающего, то могли и по лицу стукнуть. Великодушные советские врачи блять

Вспомнил как мне семи/восьмилетнему систему поставить пытались, весь медперсонал больницы неделю разодранным ходил, решили, что не надо меня прокапывать gigi.gif
Baлентиныч 14 июл 2020 в 08:57
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (diegoLunes @ 14.07.2020 - 08:46)
Цитата (vilkin07 @ 14.07.2020 - 08:39)
Цитата (ASR19 @ 14.07.2020 - 06:42)
ШмяГ
Цитата
Поэтому мама ходила в сапогах австрийских, а я в адиках и джинсах Rifle

просто рай однако

Ну и че? У меня такойже одноклассник был .... у него папа в центральном мебельном грузчиком работал.....тоже и квартира крперативная трешка была и шаха! А в доме видак и телек японский. Я тоже мечтал или в мебельный пойти после школы или центральную станцию ВАЗ.

Адики у него кстати сняли ))))) он в них сдуру не в свой район поперся.

Да. Братик двоюродный на АвтоСтанции работал. Демиург. Полубог.
А сейчас он просто автослесарь. Ничего магического не осталось.
Соседа раза три раздевали. Костюм спортивный. Цепь золотую. Кроссовки Адидас. Сейчас он зам. прокурора. ))

Да об этом даже фильмы в совке не стеснялись снимать:

Ты мне я тебе — банщик-халдей ДЕМИУРГ полубог ))))

Афоня — слесарь-алкаш ДЕМИУРГ полубог ))))

Блондинка за углом — продавщица сраная ДЕМИУРГ полубог ))))

И т.д.
ASR19 14 июл 2020 в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет

igorgri
Цитата

Цитата (ASR19 @ 14.07.2020 - 08:44)
igorgri
Цитата

завод какой ?
- оборонка поди

Т.к. Урал - то завод оборонный а комбинат - металлургический

если бы все так жили тогда - то срачей бы не было сейчас
Sidorini 14 июл 2020 в 09:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
Как всегда в таких темах, рожденные в 70-х рассказывают рожденным в 80-х как они страдали при Сталине.

А вот лично я, прожив почти по пол жизни в СССР и штатах, вижу что что в СССР мы жили очень неплохо по американским стандартам.

Думаю что если бы американцы имели правдивую информацию о жизни в СССР, то процентов 70 рабочего класса предпочли бы жить в СССР.

igorgri 14 июл 2020 в 09:00
Цитата (glazzgo @ 14.07.2020 - 08:52)
Все это малозначимо, так как список не верный.
Например пункт 1 - давали не квартиру, а как правильно написано жилье в общаге. Хотелось бы посмотреть сегодня на 30-40 летнего с семьей готового жить в общаге при устройстве на работу уборщиком.

Прикольно. Вы забыли главное в СССР - как на работу приходили после школы - после уже уносили вперед ногами.

мать начинала простой намазщицей в цехе по производству военных батарей, и закончила зам.начальником ОТК.

Батя после техникума и отработки пришел конструктором, потом начальником отдела и ушел в 75 лет опять конструктором...

Так что какие там уборщицы в 30-40 лет?

Теща с тестем - вот те поколесили по стране. Поэтому и пожили в общагах. Но это по приезду. Давали им дом на соцнайм потом. Такой, купеческий, на пару этажей, с большим подвалом, в котором и комнаты и печи стояли. Потом уже дали квартиру в 4х квартирном бараке с удобствами на улице. Ну многие жили в таких домах и сейчас там живут.

Тоже детство в частном доме провел. Но это дедов дом, он его к рождению третьего сына построил в 1939м
Klientt 14 июл 2020 в 09:01
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (Grenz @ 14.07.2020 - 06:56)
Насколько же надо быть инфантильным и необразованным что бы пафосно писать такой пост. Детский сад просто. Дядя ему все сделает и оплатит.

Дык, все совкодрочеры до единого такие. О чём они тут сопли по мониторам размазывают? О халяве!

Чтобы самим нихуя не делать, а лишь получать. Причём, чем хуже образование, тем лучше должны их обеспечивать. lol.gif
Rishatt 14 июл 2020 в 09:02
Цитата (AntonioKiev @ 14.07.2020 - 11:47)
Цитата (Rishatt @ 14.07.2020 - 07:44)

СОВКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

Поэтому в каждой теме про СССР рассказчики, "противодействующие очернению", рассказывают, что в СССР была не жизнь, а молочные реки в кисельных берегах. Но многие еще жили при нем и прекрасно помнят. Вот когда моё поколение вымрет, вот тогда и начнутся волшебные рассказы про то какую страну потеряли.

Ну, что-то все-таки было. Мои родители приехали из деревень в Свердловск, как только они поступили на работу, так сразу же получили по комнате в двухкомнатных коммуналках. Отец так он вообще три раза от государства получал жилплощадь, потому что женат был дважды. В первый раз - комнату в коммуналке, во-второй раз - двухкомнатную с первой женой и в третий раз - трехкомнатную с моей мамой. Я уж молчу про сады, при желании можно было до нескольких участков взять, за отработку конечно. У нас их было аж целых три)))
Baлентиныч 14 июл 2020 в 09:02
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 09:00)
А вот лично я, прожив почти по пол жизни в СССР и штатах, вижу что что в СССР мы жили очень неплохо по американским стандартам.

Думаю что если бы американцы имели правдивую информацию о жизни в СССР, то процентов 70 рабочего класса предпочли бы жить в СССР.

Ну да...

Электрики-бездельники любят посидеть поп...здеть о справедливости мироустройства )))))

Эксель 14 июл 2020 в 09:02
Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"  •  На сайте 17 лет
Цитата

А за бездетность? cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх