Простой вопрос хейтерам СССР

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 14 июл 2020 в 08:29
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата
Заебали уже с этой сказкой про коврики.
Цитата
Ну раз ты не видел, значит не было, чего уж спорить!

Дело не в том, что он не видел, а в том, что такое было дАААлеко не везде.

Иначе, нахуя в сёлах, например, держали по две собаки? Одна - здоровая цепная, а другая - мелких брехун. О визите гостей предупреждать. lol.gif
Baлентиныч 14 июл 2020 в 08:30
ЯПа  •  На сайте 15 лет
И раз юкодрочку удалили выскажусь:

Вот, хул... вы на ЯПе ноете: САВОЧИИИИИК! РАДИМЕНЬКИИИИЙ! ХАТИИИИИМ САВОООЧИИИК!

Ведь, хоть обдрочитесь, хоть изнойтесь, НИХ...Я НЕ ВЕРНЁТСЯ ВАША НЯША!

СОВКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

НИКОГДА! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Admin1C 14 июл 2020 в 08:30
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:20)
В чем он сократился? То что в ссср в отличии от РИ хлеб стали покупать а не продавать? lol.gif

В том что люди простые стали жить лучше, существенно лучше. Работать стали меньше, питаться лучше, жить стали дольше, сократилась детская смертность, повысился уровень образования, стали ходить в театры, музеи и т.п. В РИ это был удел элиты.
arotron 14 июл 2020 в 08:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
да, с детским наркозом в стоматологии жопа полная была
в этом вопросе совки были кончеными садистами
Бенджамин001 14 июл 2020 в 08:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (terrorist @ 14.07.2020 - 06:47)
СССР развалил Ильич II,отпустив жидов
В союзе всё держалось не евреях
А вот когда помер - с уроков пораньше отпустили, и родители в тот же день мне джинсы достали (тогда большинство ништяков не покупали, а доставали)
Так что Леонид Ильич - норм
В 87м пострадал от советской власти, попался на продаже паяных дома компов
В школе линейка, торжественно исключили из пионэров, как спекулянта

В союзе были определённые печеньки, но ща жизнь там выглядит странно, и конечно возвращения СССР не хочется

А какие компы ты в 87г. паял? Радио-86? Других тогда не было. Судя по профилю мы с тобою ровесники, я то время хорошо помню. И когда Брежнев умер, народ боялся, чтобы война не началась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jamazaka 14 июл 2020 в 08:33
Цитата (Klientt @ 14.07.2020 - 08:26)
Цитата
2. Вы можете отправить ребенка в другой город на учёбу? ему платят стипендию на которую с трудом но можно прожить в бесплатном общежитии при учебном заведении?
Вот этот пункт говорит, что ТС про социалистических студентов ни хуя не знал. lol.gif

А всё потому, что стипендию получали лишь те, кто учился без троек. И это было меньше половины группы. Остальным - родители пересылали. Как и сейчас.

Та неее, пиздишь же, мама отличницей в сельхозинституте была, рассказывала на что той стипендии хватало, а что дед из деревни загревал, второе значительно преобладало, все эти анекдоты про полуголодных студентов на пустом месте возникли gigi.gif
SOOHOY7 14 июл 2020 в 08:33
Пиздец сходил поссать, пока ссал пять страниц наебашили
Астанавитесь
VictorYang 14 июл 2020 в 08:34
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
ArunSawad
Цитата
В Японии и США уже в 70-ые годы с д/у шли. А у нас в каком году начали делать? наверное в середине 90-ых.

Родители в 90-х копили на новый телевизор. Аккурат к 50-летию Победы купили новый цветной Горизонт 5-го поколения, с пультом д/у. Вряд-ли это была первая модель.
Klientt 14 июл 2020 в 08:34
Цитата (Baлентиныч @ 14.07.2020 - 06:20)
Цитата
Какое высшее образование можно получить бесплатно не отличнику?

А ЗАЧЕМ ТУПОМУ ТРОЕЧНИКУ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ???

Чтобы сидеть в бюро и ни хуя не делать. А коммунизм к 1980 году пусть другие строят. gigi.gif
vepr76 14 июл 2020 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Azorych @ 14.07.2020 - 07:37)
Цитата (Баклан1 @ 14.07.2020 - 07:35)
Доллары в СССР можно было купить на черном рынке.
Курс от 7 до 13 рублей за доллар.

А статья от скольки до скольки? brake.gif

Одного даже расстреляли, хоть и статья на момент преступления не предусматривает этого.
DonDmitry 14 июл 2020 в 08:35
Цитата (Admin1C @ 14.07.2020 - 08:30)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:20)
В чем он сократился? То что в ссср в отличии от РИ хлеб стали покупать а не продавать? lol.gif

В том что люди простые стали жить лучше, существенно лучше. Работать стали меньше, питаться лучше, жить стали дольше, сократилась детская смертность, повысился уровень образования, стали ходить в театры, музеи и т.п. В РИ это был удел элиты.

Хрень какая то, так во всем мире люди стали лучше жить чем 100 лет назад, в тех показателях, про которые вы написали.
Сколько бы совки не пездили про свое бесплатное образование, но люди, в странах сравнимых по масштабы с совком тож на пальцах не изъяснялись и не будучи социалистическими смогли опередить совок практически про всем направлениям.

Так что то что в совке люди стали жить лучше чем жили за 50 -100 лет до этого- да, но стали ли они жить лучше, чем жили их современники из других стран со схожими показателями -канешно нет dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 14 июл 2020 в 08:36
Периндоприл 14 июл 2020 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
Devil78ru

Товарищ!!! Своим опусом ты льёшь воду на мельницу империалистов!!!
))))))
Baлентиныч 14 июл 2020 в 08:36
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klientt @ 14.07.2020 - 08:34)
Цитата (Baлентиныч @ 14.07.2020 - 06:20)
Цитата
Какое высшее образование можно получить бесплатно не отличнику?

А ЗАЧЕМ ТУПОМУ ТРОЕЧНИКУ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ???

Чтобы сидеть в бюро и ни хуя не делать. А коммунизм к 1980 году пусть другие строят. gigi.gif

Ну да... Них...я не делать, а 140 рэ получать... shum_lol.gif
АбрекЪ 14 июл 2020 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (NalLion @ 14.07.2020 - 08:11)
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 08:06)
Цитата (NalLion @ 13.07.2020 - 21:00)
А еще в СССР было в сотни раз больше шансов вернуться из армии в гробу или инвалидом, или снаркоманиться. Ой это ж 80е, "ненастоящий сэсэсэра" поломал Горбачев все

Неужели в украинской армии меньше? Сколько,вы там героев АТО закопали?

В украинской армии какоето время вобще не было призыва, и даже когда был повестками жопу можно было подтирать, желающих часто было больше.
А АТО да позорная часть нового времени. Больше тысячи погибших военнослужащих вроде

ОЧЕНЬ больше тысячи.

По сообщению Генштаба ВСУ, украинская армия на начало марта 2015 года потеряла 968 единиц бронетехники. Это не считая автотранспорта.

Прикинь, а в каждом танке или БМП экипаж сидел. Конечно, не всегда он сгорал вместе с машиной, но и видео со сгоревшими экипажами и десантом в сети валом.

На вскидку берём 93-ю мехбригаду ВСУ. На 8 октября 2017 года потери 93-й бригады составили 272 человека убитыми, еще 15 числятся пропавшими без вести.

А она ведь и потом воевала. И это потери только одной бригады. А ещё прибавь потери погранцов, СБУ, МВД...
NalLion 14 июл 2020 в 08:37
Балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата (funetod @ 14.07.2020 - 08:27)
https://www.youtube.com/watch?v=PFhyIqVWYD4
вот тут доходчиво и ясно рассказано.
Кому жалко времени - ставьте двукратную скорость.

Спасибо, я думал более сумасшедших болтунов чем Семин и Юлин быть не может. За 10 минут я услышал столько шедевров-мемов сколько Гоблин с Жуковым за 10 лет не спиздели
Klientt 14 июл 2020 в 08:37
Цитата (Jamazaka @ 14.07.2020 - 06:33)
Цитата (Klientt @ 14.07.2020 - 08:26)
Цитата
2. Вы можете отправить ребенка в другой город на учёбу? ему платят стипендию на которую с трудом но можно прожить в бесплатном общежитии при учебном заведении?
Вот этот пункт говорит, что ТС про социалистических студентов ни хуя не знал. lol.gif

А всё потому, что стипендию получали лишь те, кто учился без троек. И это было меньше половины группы. Остальным - родители пересылали. Как и сейчас.

Та неее, пиздишь же, мама отличницей в сельхозинституте была, рассказывала на что той стипендии хватало, а что дед из деревни загревал, второе значительно преобладало, все эти анекдоты про полуголодных студентов на пустом месте возникли gigi.gif

Просто тс, Андрей-чебурашка, 72 года рождения, собрал весь этот набор басен со слов интернетных совкодрочеров. Сам-то он и понятия о них не имеет. gigi.gif
VictorYang 14 июл 2020 в 08:38
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
Klientt
Цитата
Иначе, нахуя в сёлах, например, держали по две собаки? Одна - здоровая цепная, а другая - мелких брехун. О визите гостей предупреждать.

Ну дык... чтобы можно было ключ под коврик положить ;)
Бенджамин001 14 июл 2020 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Devil78ru @ 14.07.2020 - 08:29)
Я, конечно, не сильно долго жил при СССР. Но из того что помню:

1. Мама учитель, папа водитель. Жили в общаге в комнате 9 кв м. Квартиру дали, 2 комнатную, когда мне было уже 4 года. Правда квартирой это было назвать сложно, барак самострой 50-х годов, где зимой спали в одежде, под одеялом и сверху дубленка.

2. Жрать было нечего от слова совсем. С мамой когда был лет 4, пошли воровать картошку с поля, еще не зрелую. Думали колхозное, оказалось какого-то мужика картошка. Он посмотрел на нас и сам помог накопать.

3. Убийства в нашем шанхае из бараков было обычным явлением. На моей памяти семью вырезали. Процветала блатная романтика, драки район-на район и тп.

4. Карточки. В магазинах в свободном доступе была всякая морская капуста в банках. Остальное по карточкам. Синяя курица, которая сдохла своей смертью, разбавленная жидкая сметана, молоко со льдом.

5. Женщинам нельзя было сидеть в ребенком дома до двух -трех лет как сейчас, ибо статья уголовная за тунеядство. Отдавали в садик или ясли. Ясли не помню, но помню садик : супы из крупных сосудов, уши как-то заболели - остаток дня в туалете заставили стоять, чтоб не мешал со своей болзнью.

Нахуй ваш союз. Не было тогда небо голубее и трава зеленее. По крайней мере у нас в провинции

Что ты мог помнить когда при Союзе ты в штаны только гадил. Тебе было 5 лет когда Союза не стало. И если, как ты пишешь в 4 года ты голодал, значит твои родители не работали. В магазинах было пусто, но в край можно было купить на рынке или в копторге. Там было дороже, но было всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vilkin07 14 июл 2020 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ASR19 @ 14.07.2020 - 06:42)
ШмяГ
Цитата
Поэтому мама ходила в сапогах австрийских, а я в адиках и джинсах Rifle

просто рай однако

Ну и че? У меня такойже одноклассник был .... у него папа в центральном мебельном грузчиком работал.....тоже и квартира крперативная трешка была и шаха! А в доме видак и телек японский. Я тоже мечтал или в мебельный пойти после школы или центральную станцию ВАЗ.

Адики у него кстати сняли ))))) он в них сдуру не в свой район поперся.

Klientt 14 июл 2020 в 08:42
Цитата (VictorYang @ 14.07.2020 - 06:38)
Klientt
Цитата
Иначе, нахуя в сёлах, например, держали по две собаки? Одна - здоровая цепная, а другая - мелких брехун. О визите гостей предупреждать.

Ну дык... чтобы можно было ключ под коврик положить ;)

Даже в этом случае, ключи под коврик клали лишь те, у которых брать нечего было. Кто полезет воровать табуретку, кровать, чугунки в печи и портрет Ленина со стены? gigi.gif
AntonioKiev 14 июл 2020 в 08:42
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
Цитата (Бенджамин001 @ 14.07.2020 - 07:38)
Цитата (Devil78ru @ 14.07.2020 - 08:29)
Я, конечно, не сильно долго жил при СССР. Но из того что помню:

1. Мама учитель, папа водитель. Жили в общаге в комнате 9 кв м. Квартиру дали, 2 комнатную, когда мне было уже 4 года. Правда квартирой это было назвать сложно, барак самострой 50-х годов, где зимой спали в одежде, под одеялом и сверху дубленка.

2. Жрать было нечего от слова совсем. С мамой когда был лет 4, пошли воровать картошку с поля, еще не зрелую. Думали колхозное, оказалось какого-то мужика картошка. Он посмотрел на нас и сам помог накопать.

3. Убийства в нашем шанхае из бараков было обычным явлением. На моей памяти семью вырезали. Процветала блатная романтика, драки район-на район и тп.

4. Карточки. В магазинах в свободном доступе была всякая морская капуста в банках. Остальное по карточкам. Синяя курица, которая сдохла своей смертью, разбавленная жидкая сметана, молоко со льдом.

5. Женщинам нельзя было сидеть в ребенком дома до двух -трех лет как сейчас, ибо статья уголовная за тунеядство. Отдавали в садик или ясли. Ясли не помню, но помню садик : супы из крупных сосудов, уши как-то заболели - остаток дня в туалете заставили стоять, чтоб не мешал со своей болзнью.

Нахуй ваш союз. Не было тогда небо голубее и трава зеленее. По крайней мере у нас в провинции

Что ты мог помнить когда при Союзе ты в штаны только гадил. Тебе было 5 лет когда Союза не стало. И если, как ты пишешь в 4 года ты голодал, значит твои родители не работали. В магазинах было пусто, но в край можно было купить на рынке или в копторге. Там было дороже, но было всегда.

Питаться с рынка те же ИТР не особо могли себе позволить.
igorgri 14 июл 2020 в 08:42
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
Цитата (vilkin07 @ 14.07.2020 - 08:39)
Цитата (ASR19 @ 14.07.2020 - 06:42)
ШмяГ
Цитата
Поэтому мама ходила в сапогах австрийских, а я в адиках и джинсах Rifle

просто рай однако

Ну и че? У меня такойже одноклассник был .... у него папа в центральном мебельном грузчиком работал.....тоже и квартира крперативная трешка была и шаха! А в доме видак и телек японский. Я тоже мечтал или в мебельный пойти после школы или центральную станцию ВАЗ.

Адики у него кстати сняли ))))) он в них сдуру не в свой район поперся.

У меня батя был конструктором, мать - зам.начальника ОТК. Зарплата у каждого 180 рублей.

Были и ВАЗ-21051, и двухкомнатная квартира, и видик японский и телик японский и холодильник японский и сад на развал СССР...

Причем - никакого блата...
Baлентиныч 14 июл 2020 в 08:44
ЯПа  •  На сайте 15 лет
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 07:09)
Цитата (ASR19 @ 13.07.2020 - 19:58)
Sidorini
Цитата
Цитата (Баклан1 @ 13.07.2020 - 19:47)

ВМ-12 стоил официально 1 200 рублей. Но прийти в магазин и купить его ты не мог..

А куда их завод тогда бы девал?

Лично я купил ВМ12 в магазине, за 1200. В 1985-м.

у тебя и машин 2 было
Куда ОБХСС смотрел - растащили державу

Так я же слесарем был. Гегемоном. Поэтому да, две машины, квартира , дача.

ВМ-12х тоже было два потом. Зачем покупать японский за 4000, если можно купить два советских? Ещо и деньги останутся. И переписываеш когда хочешь.

Ну да, ну да... Наслышаны...

1000 рублей получка у слесаря КиПиА...

Мяско с рынка, фрукты круглый год...

По выходным в ГДР пивка попить...

2 квартиры за три года...

Автомобили в сельпо без очереди...

Жаль только, что ПИЗД...Ж.... shum_lol.gif
ASR19 14 июл 2020 в 08:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
igorgri
Цитата
У меня батя был конструктором, мать - зам.начальника ОТК. Зарплата у каждого 180 рублей.

Были и ВАЗ-21051, и двухкомнатная квартира, и видик японский и телик японский и холодильник японский и сад на развал СССР...

Причем - никакого блата...

завод какой ?
- оборонка поди
Rishatt 14 июл 2020 в 08:44
Цитата (Baлентиныч @ 14.07.2020 - 11:30)
И раз юкодрочку удалили выскажусь:

Вот, хул... вы на ЯПе ноете: САВОЧИИИИИК! РАДИМЕНЬКИИИИЙ! ХАТИИИИИМ САВОООЧИИИК!

Ведь, хоть обдрочитесь, хоть изнойтесь, НИХ...Я НЕ ВЕРНЁТСЯ ВАША НЯША!

СОВКА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

НИКОГДА! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Причем здесь вернется - не вернется, речь не об этом. С какого-то момента началось тотальное обливание помоями Советского Союза, поэтому у многих появилось желание противодействовать очернению истории своей страны. Что не так? А про "вернется" это вы сами приписываете другим, а потом сами же с этим и боритесь и успешно побеждаете злых совков))).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 075
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх