Простой вопрос хейтерам СССР

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnemo 14 июл 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Андрей050473 @ 14.07.2020 - 06:19)
В пику теме о СССР
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2141890.html
(многое из личного)
1. Вы получаете жильё в общаге при трудоустройстве на работу грузчиком или слесарем на производство?
2. Вы можете отправить ребенка в другой город на учёбу? ему платят стипендию на которую с трудом но можно прожить в бесплатном общежитии при учебном заведении?
3.Какое высшее образование можно получить бесплатно не отличнику?
4.При выходе на пенсию вы тоже получаете не менее 70% от заработка?
5.Как часто происходит снижение цен на ТНП?
6.Вы закрываете двери квартиры и кладете ключ под коврик? ну чтоб всем известно если что?
7. Вы тоже не платите за капитальный ремонт?
8. Вы же не платите за проезд по асфальту построенному за ваши деньги?
9.Подоходный налог 13 % и всё? больше нет ни каких поборов?
10. у вас сажают за ростовщичество и спекуляцию?
11.вы тоже выходите на пенсию женщины 55 мужчины 60? а потом путешествуете по 15 странам после сентября либо цен 50% для пенсионеров?

12. Продолжайте в таком случае....

1. Грузчик или слесарь мог претендовать на койко-место в общаге, только если у него другого жилья не было. Если есть прописка в коммуналке на другом коце города - пшёл вон из общаги.
2. Бесплатное высшее образование для НЕотличников: МГУ, МГТУ, МИФИ, МФТИ, МАИ, МЭИ, МАДИ, МАМИ, МИСИС.
4. Какие "не менее 70% от заработка"? Высококвалифицированный слесарь-наладчик или старший научный сотрудник и доктор наук вполне могли получать по 350-400 р/мес, а пенсия - 90-120р. Процент на калькуляторе посчитаешь сам?
5. И как часто в СССР снижали цены на товары? На водку, например, на мясо, на бензин?
6. Я спокойно оставляю машину на парковке на всю ночь или на несколько дней и знаю, что с неё не скрутят ни зеркала, ни дворники, ни колёса. Я спокойно хожу по всему городу не опасаясь спроса за раён. Я даже на танцы спокойно могу пойти без кастета и спокойно гулять ночером по парку. Нынешняя молодёжь даже не знает ни про уголок, ни про газетку трубочкой.
10. Спекулянты меня спокойно снабжают свежими качественными продуктами гораздо лучше, чем это делала советская плановая экономика.
11. Это по каким таким странам могли путешествовать советские пенсионеры на свою пенсию? Путёвки в санаторий со скидками до смешных цен моя тёща и сейчас спокойно получает.
Silver867 14 июл 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (maugly47 @ 14.07.2020 - 09:55)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 09:34)
Цитата (Lisshot @ 14.07.2020 - 09:14)
Хрен редьки не слаще но простой народ жил лучше, с гордо поднятой головой.

Особенно высоко ее приходилось поднимать в очереди за дефицитом - что разглядеть, далеко ли ещё до входа в магазин lol.gif

Фото времен распада СССР. Когда Горбатый дал возможность барыгам. скупать товары по госценам и продавать по спекулятивным.

А при Брежневе очередей не было, что ли?

Сказочники, не надоело ещё эти мантры повторять про злого Горбачева?
Который, кстати, есть порождение советской системы в целом и КПСС в частности?
kurtosis 14 июл 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Андрей050473 @ 14.07.2020 - 12:19)

давайте будем объективны, процент получающий вышку сейчас выше чем в СССР. Тогда не отличнику, и уж тем более дебилу вышка не светила. Сейчас пожалуйста.
DonDmitry 14 июл 2020 в 10:05
Цитата (Admin1C @ 14.07.2020 - 09:14)

Я еще раз говорю, не ровняй нас с развитыми странами. Где мы и где они? Да, при СССР мы к ним приблизились вплотную но не догнали и вряд ли теперь догоним. Но если бы не СССР, мы жили бы еще хуже, вот что я пытаюсь объяснить.

На основании чего вы утверждаете что хуже? До революции РИ входила в тройку ведущих стран по всем промышленным и многим другим показателям, а по темпам роста она опережали вообще ВСЕ страны в мире.
Я лично уверен что на 1/5 части суши, при рациональном и грамотном упралении можно было добиться ГОРАЗДО больших успехов, чем то, чего добился совок , рухнув в конце концов.
Раз уж вы хотите поговорить про ЕСЛИ
Sidorini 14 июл 2020 в 10:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Awers17 @ 13.07.2020 - 22:19)
Цитата (diegoLunes @ 14.07.2020 - 08:37)
Жилье давали всем. Непонятно, зачем тогда нужны были бараки, коммуналки, общаги? Когда у каждого своя трешка в центре.

И зачем тогда в очереди на жилье стояли годами и эти списки в нашей строительной организации на стенде висели? Где я был в самом конце, несмотря на то что молодой специалист, после института и мне жилье без очереди вроде было положено по закону.

. Не вне очереди, а по отдельной очереди для молодых специалистов. Чего лично я не одобрял. За какие такие заслуги у молодых специалистов , кто 5 лет протирал штаны в бесплатном институте, должны быть преимущества перед токорем, который эти 5 лет приносил реальную пользу заводу.
Sidorini 14 июл 2020 в 10:10
Цитата (mrnemo @ 13.07.2020 - 23:04)

10. Спекулянты меня спокойно снабжают свежими качественными продуктами гораздо лучше, чем это делала советская плановая экономика.

И где вы на фото?

mrnemo 14 июл 2020 в 10:11
Цитата (maugly47 @ 14.07.2020 - 09:47)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 09:32)
Цитата (idk @ 14.07.2020 - 09:27)
я не понял, в чем смысл поста.
можно объяснить?

Инфантилизм. Мечты о ванильном СССР, где можно ни хера не делать, получать бесплатные квартиры и зарплату за просто так. cool.gif

Прекрасный образец ложного посыла. от штатного пропагандона. gigi.gif
Весь Союз сидел ни хера не делал, получал зарплаты ни за что.
Откуда только взялось все то, что нынешняя РФ проматывает? Заводы на месте которых теперь строят торговые центры, дороги и мосты, которые теперь падают как спелые яблоки. Освоенные месторождения, которые присвоила кучка олигархов.
Само наросло?

В союзе полно было тех кто пахал. За себя и всяких болтунов, партийных и комсомольских фунционеров. И что-то среди тех ктогда работал, я не видел ни одного ностальгирующего. Зато среди отпрысков номенклатуры и упомянутых патрийных и комсомольских функционеров, различных воров и расхитителей, ностальгирующих - полно.
UlcerMordor 14 июл 2020 в 10:15
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
1. Первая квартира родителей была 20кв.м. Жили вместе с бабушкой, декретный отпуск был 112 дней, летом я и бабушка жили в деревне.
2. Пенсия бабушки 28 рублей, дедушка умер до моего рождения, маленький помогал бабушке собирать и пилить хоть какие-нибудь дрова.
3. Следующая квартира родителей 27 кв.м.
4. Мама умерла от советской медицины.
5. Папа в СССР лечился от алкоголизма, умер в 2000-х, не дожив пенсии.
Живу теперь в Москве, вполне понимаю, почему пожилые москвичи дрочат на союз.
mrnemo 14 июл 2020 в 10:16
Цитата (maugly47 @ 14.07.2020 - 09:55)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 09:34)
Цитата (Lisshot @ 14.07.2020 - 09:14)
Хрен редьки не слаще но простой народ жил лучше, с гордо поднятой головой.

Особенно высоко ее приходилось поднимать в очереди за дефицитом - что разглядеть, далеко ли ещё до входа в магазин lol.gif

Фото времен распада СССР. Когда Горбатый дал возможность барыгам. скупать товары по госценам и продавать по спекулятивным.

Очереди, дефицит и талоны появились ещё при Брежневе.
Buzeval 14 июл 2020 в 10:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Андрей050473 @ 14.07.2020 - 06:19)
В пику теме о СССР
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2141890.html
(многое из личного)
1. Вы получаете жильё в общаге при трудоустройстве на работу грузчиком или слесарем на производство?
2. Вы можете отправить ребенка в другой город на учёбу? ему платят стипендию на которую с трудом но можно прожить в бесплатном общежитии при учебном заведении?
4.При выходе на пенсию вы тоже получаете не менее 70% от заработка?
5.Как часто происходит снижение цен на ТНП?
6.Вы закрываете двери квартиры и кладете ключ под коврик? ну чтоб всем известно если что?
7. Вы тоже не платите за капитальный ремонт?
8. Вы же не платите за проезд по асфальту построенному за ваши деньги?
9.Подоходный налог 13 % и всё? больше нет ни каких поборов?
10. у вас сажают за ростовщичество и спекуляцию?
11.вы тоже выходите на пенсию женщины 55 мужчины 60? а потом путешествуете по 15 странам после сентября либо цен 50% для пенсионеров?

12. Продолжайте в таком случае....

1. места в общаге может не оказаться, а если это провинция даже и самой общаги, так что добро пожаловать на съём угла в частном секторе.
2. Стипендию платят, общагу ( съёмную комнату в частном секторе ) тоже частично оплачивают. А студенты и раньше были на подсосе у родителей, продукты, да и денежку давали.
3. система проходных баллов была и при СССР, т.е. если человек троешник, то шанс получить высшее образование ему и тогда не светил.
4. Про пенсии в СССР можно сраться бесконечно, у кого были персональные, да ветеранские, а у кого колхозные в хуль да маленько.
5. про снижение цен на ТНП в СССР, как вы думаете с чего начались события в Новочеркасске 1962 го года ?
6. бывает вообще забываем закрыть на ночь, машины часто стоят во дворе открытые ( свой дом, без забора если что ).
7. Тёща живёт в пятиэтажке, так вот с переходом на новую контору ( частная фирма выполняющая роль ЖКХ ), подъёзд, входные двери, прилегающая территория выглядят намного лучше, и ухоженнее.
8. вы про платные трассы ?.. так это не ваши налоги, там вкладывается застройщик.. Налог на транспортное средство во всех странах мира идёт на поддержание бесплатных дорог dont.gif
9. подоходный, отчисления в мед. страховку, пенсионный и социальные фонды, но зато бесплатная ( качественная ) медицина, полная поддержка в случае потери работы / кормильца со стороны социальных служб.
10. спецкуляция это торговля, перепродажа.. т.е государственные магазины времён СССР занимались ничем иным как спекулятивной торговлей, причём выбор, доступность и качество товаров сейчас намного больше и лучше. Ростовщество это выдача кредита, то были в СССР и потребительские кредиты, и так же с процентами, были ещё и обязательные покупки облигаций госсударственного займа. ( коих сейчас нет и в помине )
П.С. я живу в стране где капитализм был ВСЕГДА.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14 июл 2020 в 10:20
mrnemo 14 июл 2020 в 10:18
Цитата (Sidorini @ 14.07.2020 - 10:10)
Цитата (mrnemo @ 13.07.2020 - 23:04)

И где вы на фото?

Ты перед калифорнийскими неграми сегодня уже преклонил колени?
Klientt 14 июл 2020 в 10:18
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:05)
Я лично уверен что на 1/5 части суши, при рациональном и грамотном упралении можно было добиться ГОРАЗДО больших успехов, чем то, чего добился совок , рухнув в конце концов.

Всё верно.

Коммуняки со своим "весь мир до основания разрушим", разосрались со всем миром и расхуярили вдребезги пополам свою страну. Через каких-то поганых 70 лет от Российской империи откололись все окраины, которые собирались столетиями. Да не просто так откололись, а стали врагами.

Это то, что коммунисты умели делать хорошо: Давать лживые обещания, наживать врагов и кормить бесполезных нахребетников. Конец этого недоразумения был логичен.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 июл 2020 в 10:20
ichthyandr 14 июл 2020 в 10:19
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
Эй Андрей, держи хуй бодрей deg.gif
ASR19 14 июл 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Sidorini

И где вы на фото? на заднем плане в шляпе похоже

Это сообщение отредактировал ASR19 - 14 июл 2020 в 10:25
maximus20727 14 июл 2020 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата

Простой ответ состоит в том, что перед "хейтерами" стоит задача оправдать текущий капиталистический строй.

Поэтому что бы Вы не писали, ответ будет один - "тада была хуже, а сичас лучче!" Вне зависимости от того, сколько народу будет рыться в мусорках или грабить в США магазины.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 14 июл 2020 в 10:24
Buzeval 14 июл 2020 в 10:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (AntonioKiev @ 14.07.2020 - 09:19)
Цитата (Kapues @ 14.07.2020 - 08:13)
1. Мне в голову не придет устраиваться на рабочую специальность. Есть производства, которые предоставляют жилье.
2. Не интересовался вопросом.
3. Заочное. Я получил вышку заочно и бесплатно. Будучи троешником. Работаю по профессии вполне успешно.
4. И тут мы плавно переходим к обсуждению серых зарплат. На пенсию себе я уже заработал.
5. Хуй знает.
6. Нет. И мои родители в СССР таким идиотизмом не страдали. Ты еще скажи, что в совке преступности не было.
7. Я же не дебил. Плачу, куда я денусь.
8. Хожу пешком и вам советую. Безальтернативных платных дорог не бывает.
9. У меня есть букварь. Могу подарить. У меня налог только 13% (не зарплатник).
10. Ростовщичество - это банковская вполне законная деятельность. Спекуляцией ФАС занимается.
11. Я путешествую по 206 странам, пусть и за полную стоимость, а на пенсию выйду когда сам решу.

Встречный вопрос. Только один: назовите страну соцлагеря с хорошим уровнем жизни.

Эпоха школьников, ностальгирующих по совку. Ах да. +пидорини еще.

По сравнению с тем же Конго у всех соцстран был неплохой уровень жизни

Если уж брать Африку, то тогда уж сравнивать ЮАР и тот же Конго.
А если посмотреть по нашему континенту, ну или хотя бы по бледнолицым.
то в этом случае соцлагерь облажался по полной.
parson 14 июл 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Это все в короткий промежуток времени, при Брежневе, в 70е - 80е. Причем недостатки были весьма серьезные и про которые тут не сказано.
А в остальном СССР был мрачнее мрака.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 14 июл 2020 в 10:26
Цитата (maximus20727 @ 14.07.2020 - 08:22)
Цитата

Простой ответ состоит в том, что перед "хейтерами" стоит задача оправдать текущий капиталистический строй.

Поэтому что бы Вы не писали, ответ будет один - "тада была хуже, а сичас лучче!"

Если бы вы писали правду о развалившемся СССР, то не было бы и этих тем. Вы же лжёте без остановки и сочиняете басни, которые тем, кто там жил - просто смешны.
Sidorini 14 июл 2020 в 10:26
Цитата (mrnemo @ 13.07.2020 - 23:11)
, я не видел ни одного ностальгирующего.

Те кто хоть несколько лет успел поработать до перестройки- уже пенсионеры. Их не тревожит существующая безработица или отсутствие зарплаты из за самоизоляции. Они сейчас вообще короли на общем фоне! Каждое 1-е число бабло на счет падает. Наверное смотрят на более молодых как на лохов.

(хотя каюсь, я и сам такой. Смотрю на своих давнишних знакомых и думаю, ну вот же ж лохи, ну почему они не могли 20 лет назад задуматься о пенсии? Им ещо 5-7 лет вклаывать. И получают после всего меньше чем я , уже на работу не ходящий.)
AndySP 14 июл 2020 в 10:30
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:25)
Цитата (AndySP @ 14.07.2020 - 08:20)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 08:08)
Цитата (AndySP @ 14.07.2020 - 08:06)

Это естественное развитие цивилизации: накопление материальных ценностей и их бóльшая доступность.
В любой стране так, но Владимир Владимирович и Ко стремятся к обратному, и надо отметить, весьма успешно cry.gif

Канешно канешно, от иномарок только во дворах не протолкнуться и все вопреки путену dont.gif
lol.gif lol.gif

Только в нищем государстве достаток населения измеряется наличием автомобиля.
И в США, и в ЕС количество авто на душу населения значительно больше чем у нас, и действительно, как подтверждение твоих слов - у них нет Путина lol.gif

а чем оно измеряется? Кол-вом запущеных ракет в сраный космос? или отсутствием туалетной бумаги, дефицитом на товары народного потребления?
потрудитесь излагать своя мысли яснее dont.gif

Уровнем жизни граждан и социальному ориентированностью государства!

Как и при СССР, так и сейчас, мы проигрываем по этим показателям и США, и ЕС.
maugly47 14 июл 2020 в 10:31
Цитата (Silver867 @ 14.07.2020 - 09:52)
Месторождения и земельные участки, на которых сейчас строят - нисколько не заслуга совка, их природа создала.
Практически все советские заводы в постсовковой реальности оказались недееспособны в условиях рынка.

Геологоразведка этих месторождений, создание инфраструктуры, дорог, городов, электросетей, заселение этих земельных участков все это сделано в СССР.
РФ не вложило, и не вкладывает и трех копеек. Более того она передала всё это "лицам приближенным к императору" и де факто, к примеру "российский" алюминий принадлежит уже не РФ, а США.
Советские заводы были сознательно убиты с подачи западных конкурентов, и при содействии российского правительства.РФ отвели участь сырьевого придатка, и плевать хорошие заводы были или плохие. Их не должно было стать вообще.
И где теперь, новые российские конкурентноспособные производства, которые породил свободный от тоталитаризма российский капитал? Дальше отверточной сборки, не пошло, да и те что есть не российские. Сказки про галоши, мы от вашего предводителя слышали, так теперь и галош РФ слепить не может.
Sidorini 14 июл 2020 в 10:33
Цитата (parson @ 13.07.2020 - 23:24)
Это все в короткий промежуток времени, при Брежневе, в 70е - 80е. Причем недостатки были весьма серьезные и про которые тут не сказано.
А в остальном СССР был мрачнее мрака.

Я осознанно жил в 70-е и далее. И моё мнение о СССР - это опыт моей жизни.

А те кто представляет СССР как сталинские репрессии или голодомор- это негры, которые из всей истории штатов выпячивают только период рабства.

Но в случае с СССР- это белые негры. С такого же размера мосжечком.
DonDmitry 14 июл 2020 в 10:35
Цитата (AndySP @ 14.07.2020 - 10:30)

Уровнем жизни граждан и социальному ориентированностью государства!

Как и при СССР, так и сейчас, мы проигрываем по этим показателям и США, и ЕС.

Тогда зачем вы говорите про совок, как образчик жизни?
Расскажите мне как хорошо живут в норвегии, австралии канаде и тд Давайте ориентироваться на те страны где этот самый уровень жизни, социальная ориентированность государства находится на достойном уровне, а не как в стране в которой подтирали жопы мятыми газетами dont.gif
Klientt 14 июл 2020 в 10:37
maugly47
Цитата
Советские заводы были сознательно убиты с подачи западных конкурентов, и при содействии российского правительства.РФ отвели участь сырьевого придатка, и плевать хорошие заводы были или плохие.

И с вашего молчаливого согласия. dont.gif

Или хотели на чужом горбу в рай коммунизм вьехать? Это ВЫ сами выбираете вашего несменяемого президента уже 20 лет. Это ВЫ потакаете взяточникам и коррупционерам безнаказанно вас грабить.

Тебе 55 лет. Ты всю свою сознательную, взрослую жизнь провёл в постсоветской России. Так какого хуя ты сейчас пиздишь о том, какое у тебя плохое правительство? Оно такое, какое ты заслужил.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14 июл 2020 в 10:40
ERRATA 14 июл 2020 в 10:39
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
Не понял, зачем хейтить совок, если он по умолчанию был гомно и просто рабская плантация, где заставляли работать за 3+ ящика водки,единственное что там было хорошее, это нацмены сидели по своим республикам и помалкивали в трубочку, а так же не могли свободно переехать в РСФСР , разве что через всякие мутные схемы и поблату.А также никто просто так не мог переехать в Москву на пмж.....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14 июл 2020 в 10:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 075
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх