Богатые VS Бедные.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yapsprosil 1 сен 2016 в 00:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
Старик, я тут как то рассказал как из провинции лез .. так почти все осудили))) И не менеджер я.. ))
GorBorod 1 сен 2016 в 00:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:50)
Цитата (GorBorod @ 1.09.2016 - 00:45)
а не представителем подлого сословия, без прав и с кучей обязанностей.

Ну это еще спорный вопрос... biggrin.gif

Для 80% населения - бесспорный.
Realist007 1 сен 2016 в 00:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Эрдель @ 1.09.2016 - 00:43)
Простите, но я вас сейчас ни о чем не спрашиваю. Когда придет время спросов, вы будете далеко не так самоуверенны. Да и спрашивать буду не я. Вам, нынешним российским бизнесменам, никак в голову не войдет, что тех, кто на вас работает, нельзя загонять в угол нищеты и нельзя с самодовольной ухмылкой их презирать. Одни такие в 1917 были сильно удивлены результатами такого своего поведения.
И хочу сказать, что откат от социализма не означает невозможности его, социализма, возвращения. Франция, к примеру, переживала реставрацию монархии неоднократно, тем не менее, сейчас там все-таки республика.

Ты это серьезно? Или прикалываешься? upset.gif
Realist007 1 сен 2016 в 01:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:53)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:41)
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:28)
Чем тебе марксизм ленинизм не угодил?

А чем он мне угодил? gigi.gif

Верным описанием оющественных отношений при капитализме.
Вскрыл капитализм как неорабовладельческий строй.

ууух как совком завоняло... maniac.gif
Дрюн 1 сен 2016 в 01:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
Мне 52. Профессия изначальная - матрос моторист. Могу. Топором махал . Срубы рубил- щас не смогу - тяжко уже. 17 лет торговал мебелью -золотое время- кончилось. КУда идти. Дайте совет. В сторожа не берут.
Vashe 1 сен 2016 в 01:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я думаю как и ТС так и большинство состоятельных людей, стартовали в 90е., конец 2000х., в то время рынок заполнялся и много людей заняли свои места, сдвинуть которых сейчас очень тяжело. Сейчас остается либо знакомый тебя подтягивает, либо сидишь, ждешь, когда начальник опухнет и можно в конкурентной среде таких же как ты, попробовать занять место, но и то, потолок нач. какого нибудь отдела. Конечно есть еще случаи про успешный бизнес, но где взять первый миллион? Да и потом все достаточно плотно и конкурентно сейчас, что более финансово устойчивые компании разобьют тебя очень быстро, если захотят
fedori4 1 сен 2016 в 01:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Блин, 21 век а у людей такая каша в голове, печально. Надо в школьную программу вводить предметы на тему фин грамотности, основ продаж и получения денег за произведенную пользу. Мало уметь что то делать. Если ты не умеешь грамотно продать свой труд будешь в жопе и сам виноват. Проанализируй блеать чьими услугами ты пользуешся и почему выбираешь именно их? Парикмахерскую например или любимый магазин. Или считай дальше деньги соседа.
Плюс как писалось выше здесь что то все смещалось в кучу. Коррупция, что то еще незаконное это отдельная тема совсем. Да и средний класс который тут почему то обсирается состоит я думаю по большей части не из бизнесменов, а просто грамотно толкающих свой труд людей.
Что еще хочется заметить, для большинства проживающих сейчас в бедности резкое появление денег абсолютно ничего не изменит. Они просто пойдут делать то чему завидовали и быстренько все просрут.
Да кстати вы же понимаете что чтобы сделать революцию все равно придется встать с дивана?)))
ГарриГорыныч 1 сен 2016 в 01:22
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Дурной ты ТС!
Вот вроде как и...
А вроде и как ребёнок наябедничал- хуйня короче получилась!
Не- для срача тема нормальная конечно, но её ещё и пересоздавать... shum_lol.gif
Ктож тя маленького, так сильно обидел-то?

Вот если в такой примерно манере написать- то может и стоит!
Хоть там, может и противоположная точка зрения представлена: Записки нищеброда

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 1 сен 2016 в 01:37
Латышев 1 сен 2016 в 01:24
NPC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Pft6fkbybrb @ 31.08.2016 - 16:56)
Опять у пидоров народ говно!

Да что ж такое!

А вы не пробовали людям платить достойную зарплату?

И второе- сам то ты хоть гвоздь вбил? Деталь выточил? Хлеб вырастил? Хоть пару тонн груза перевёз?

Видишь ли, ПРИБАВОЧНУЮ стоимость даёт НАШ труд.

А спекуляции и рукамивождение может любой баран без совести делать- система такая- капиталистическая, где бабки получают не те, кто реально что-то придумал или произвёл.

Так вот надо платить людям не в пределах 300 баксов, что позволяет с трудом выживать, а сообразно ценам в магазинах.

А то на цене в магазине сидит десяток спекулянтов, которые потом в темах рассказывают какие мы лохи, а они удобно устроились.

Вы не устроились- вы воры, мошенники и мародёры.
Накипь, плесень.
ЗАХРЕБЕТНИКИ.

Достойную зарплату? За что? За какой такой труд?
Сделать сейчас практически все можно, а вот продать это за хорошие деньги сложно.
Поэтому никому не нужны птушники которые каждую вторую деталь в брак кидают, но требуют зарплату как номерные.
Все всегда находится во взаимосвязи. И да, организатор всегда будет получать больше денег, чем простой исполнитель.
fedori4 1 сен 2016 в 01:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vashe @ 1.09.2016 - 01:11)
но где взять первый миллион?

Тебе ровно миллион нужен? Ты уверен что все верно посчитал? На первый месяц? На год? Сколько рекламный бюджет? Показывай расчеты, тогда и будет разговор

Цитата
Да и потом все достаточно плотно и конкурентно сейчас

Ну как бы она всегда есть, это ж стимулятор развития. Если ты будешь один на рынке готовься к конским поборам от антимонопольной службы.
Все равно что сказать, я с девушками не пойду знакомиться потому что там столько парней с ними знакомится, конкуренция, нужен бюджет и охуительные штаны ))) Васе вон они от отца достались))))

Это сообщение отредактировал fedori4 - 1 сен 2016 в 01:30
Tianda 1 сен 2016 в 01:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 23:41)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 22:37)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 23:35)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 22:10)
Цитата
В СССР обходились без богатых.

Ну жили вы в СССР без богатств, ну и сейчас живите... Кто вам не дает-то? gigi.gif
Зависть? bravo.gif

Что не так с завистью?
Это что-то плохое?

Ёпт.. А что хорошего?

ВСЁ!
Просто отлично!
Зависть - прекрасно чувство.
Это чувство заставляет человека искать первопричину.
Когда человек "не может, потому что дурак" - он грабит.
А когда человек" не может, потому, что он раб" - он это осознаёт и перестаёт быть рабом, консолидируется с другими рабами , приходит к рабовладельцу, убивает его, насилует его жену, убивает его жену, насилует его детей, убивает его детей и так далее...
Ты видишь в этом что-то плохое?

Граждане ЯПовцы, мечтающие о раскулачивании,
Кто нибудь здесь хочет, что этот Демиург был вашим соседом?
Который бы ненавидел вас за то, что у вас есть, например, машина, а у него нет?
Или за то, что вы можете оплатить ребенку питание в школе, а он - нет (была-была такая темя на ЯПе. Тоже призывы были вешать и протыкать вилами тех, у кого хватает денег на детское питание).
Вот же в чем дело. В случае кипиша все олигархи немедленно свалят за границу со своими денежками и будут там весьма неплохо жить. А вам бежать некуда и вы там никому не нужны. Так что вы останетесь один на один вот с такими Демиургами, которые будут вас убивать, потому что вы в их глазах - богатеи, которые едят стейки.
Figler 1 сен 2016 в 01:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ЗимняяСоня @ 1.09.2016 - 02:11)
Такие смешные, прям не могу. Есть семья знакомая - папа столяр и мама воспитатель. Дети у них - 3 дочери. Старшая - 2 высших, работает в не самой последней компании в России, руководит отделом продаж. Замужем, растит 2х детей. Средняя - шеф-повар в огромном гостиничном комплексе, замужем, растит 4х детей. Младшая - имеет свой интернет-магазин, замужем, не так давно родила первенца. Родители так всё время и работают - столяр и воспитатель. Денег изначально не могли дать, только поддержку моральную. Там такая семья - многие позавидовать могут. И эти люди были изначально - обычной советской многодетной бедной семьёй.

Ваш пример не катит, т.к. подразумевает тезис ТСа "всем валить в Москву", ущербный по причине нереальности осуществления.
Хотя, о чем это я, Москва и Питер давно не отождествляют себя с периферией.

Короче, хер бы дочки сосали со своим образованием, если родились в ебенях - нет там ни крупных компаний, ни гостиничных комплексов.
Vashe 1 сен 2016 в 01:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (fedori4 @ 1.09.2016 - 01:26)
Цитата (Vashe @ 1.09.2016 - 01:11)
но где взять первый миллион?

Тебе ровно миллион нужен? Ты уверен что все верно посчитал? На первый месяц? На год? Сколько рекламный бюджет? Показывай расчеты, тогда и будет разговор

Цитата
Да и потом все достаточно плотно и конкурентно сейчас

Ну как бы она всегда есть, это ж стимулятор развития. Если ты будешь один на рынке готовься к конским поборам от антимонопольной службы.
Все равно что сказать, я с девушками не пойду знакомиться потому что там столько парней с ними знакомится, конкуренция, нужен бюджет и охуительные штаны ))) Васе вон они от отца достались))))

Про миллион утрированно, конечно плюс-минус. С малым бюджетом вообще не стоит никуда стартовать, тем более если он еще кредитный. А ты вот что такой бодрый? Колись, как где свой взял стартовый капитал?
JRotten 1 сен 2016 в 02:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (flashy @ 31.08.2016 - 20:14)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 20:09)
Цитата (Кальсонер @ 31.08.2016 - 19:07)
Начитался о высоких материях. Простой пример. Знакомый фермер (чем вам не мироед, манагер и прочая). Пастух ему нужен. З/П 18 рублей. В сельской местности. Рабочий день с 8-18. Жилье предоставляет. Коня предоставляет. пастушьи собаки имеются. Сигареты, продукты кое какие привозит бесплатно. Думаете, очередь стоит? А вот хуй! Тот нажрется, тому мало и тоже нажрется, третий.... угадайте. Правильно. Нажрется и на работу не выйдет. А виноват как я понял он, как владелец бизнеса. Марксизм, хуле.

Именно.
10 часовой рабочий день , ответственная работа, опасная в условиях "дикого расеянского капитализма".
Кроме алкашей на 18 тыщ к нему никто и не пойдёт.

Забавно , что вы сами лезете в свои же сети.
Если никто не идёт - значит мало платите.
ЛОГИКА РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ!

Забываете про люмпенский тип мышления который вносит свои коррективы в рыночные отношения. И хоть 180 пастуху предложитьбудет все тоже самое.

за 180 к нему ОЧЕРЕДЬ с двумя высшими выстроится.
только вот это всё слова, хрен он их заплатит.
businer 1 сен 2016 в 02:04
уверенный  •  На сайте 12 лет
Судя по доходам Васильева с Сердюковым и прочие - пришельцы с внеземным образованием.
Figler 1 сен 2016 в 02:08
Цитата (Дрюн @ 1.09.2016 - 03:08)
Мне 52. Профессия изначальная - матрос моторист. Могу. Топором махал . Срубы рубил- щас не смогу - тяжко уже. 17 лет торговал мебелью -золотое время- кончилось. КУда идти. Дайте совет. В сторожа не берут.

Иди в грОверы - спрос вечен, весело, здоровье поправишь и старые косточки на "солнышке" погреешь smoka.gif
JRotten 1 сен 2016 в 03:01
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 22:40)
Цитата (JRotten @ 31.08.2016 - 22:29)
Как когда то сказал Алексей Навальный: "народ не против богатых, но народ хочет понимать откуда твоё богатство"

т.е если ты придумал Айфун и стал миллиардером, то всё норм.
а если ты окончив физкультурную путягу и кувыркался на матах с путеным, а потом "вдруг" стал миллиардером - то это как то не очень.

Ну вот ты знаешь теперь это (что как-то не очень). Дальше-то что? cool.gif
У тебя ЗП поднялась? Ты стал богаче?

ВОР-должен сидеть в тюрьме! © Г.Жиглов.
МаксТапкин 1 сен 2016 в 03:39
Ограбитель караванов  •  На сайте 11 лет
Цитата (Tianda @ 1.09.2016 - 01:51)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 23:41)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 22:37)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 23:35)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 22:10)
Цитата
В СССР обходились без богатых.

Ну жили вы в СССР без богатств, ну и сейчас живите... Кто вам не дает-то? gigi.gif
Зависть? bravo.gif

Что не так с завистью?
Это что-то плохое?

Ёпт.. А что хорошего?

ВСЁ!
Просто отлично!
Зависть - прекрасно чувство.
Это чувство заставляет человека искать первопричину.
Когда человек "не может, потому что дурак" - он грабит.
А когда человек" не может, потому, что он раб" - он это осознаёт и перестаёт быть рабом, консолидируется с другими рабами , приходит к рабовладельцу, убивает его, насилует его жену, убивает его жену, насилует его детей, убивает его детей и так далее...
Ты видишь в этом что-то плохое?

Граждане ЯПовцы, мечтающие о раскулачивании,
Кто нибудь здесь хочет, что этот Демиург был вашим соседом?
Который бы ненавидел вас за то, что у вас есть, например, машина, а у него нет?
Или за то, что вы можете оплатить ребенку питание в школе, а он - нет (была-была такая темя на ЯПе. Тоже призывы были вешать и протыкать вилами тех, у кого хватает денег на детское питание).
Вот же в чем дело. В случае кипиша все олигархи немедленно свалят за границу со своими денежками и будут там весьма неплохо жить. А вам бежать некуда и вы там никому не нужны. Так что вы останетесь один на один вот с такими Демиургами, которые будут вас убивать, потому что вы в их глазах - богатеи, которые едят стейки.

А большинству терять-то в нынешних реалиях нечего, так что и боятса нам нечего. Вот илитка которая не сможет свалить пусть боитса.
JRotten 1 сен 2016 в 04:38
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:17)
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:14)

Да вас жизнь научит.
Уже учит.
Кризис положительно сказался на уровне и качестве бизнеса в Расее.
Ещё б нефть до 2 баксов упала.
Вот тогда есть шанс у Расеи вновь стать настоящим государством, а не колонией.

Как жаль, что все кто знает как надо управлять государством, уже работают таксистами и сантехниками... gigi.gif

У одного таксиста всё получилось! lol.gif https://my.mail.ru/bk/makosta/video/201/254.html
wowik19 1 сен 2016 в 04:45
Когда то думал как автор.... Собирались (одноклассники, одногрупники) все ныли типа как не справедлива жизнь, а я говорил " да какого куя, у нас с вами старты были одинаковые (у кого то плюсом еще были состоятельные родители и.т.п.)!!! У кого то как то средне получилось, у меня все было хорошо, а кто то вообще в опппе. Но по прошествии 16 лет понял что не правильно я думал, в жизни всякое бывает и многое даже не зависит от нас, вчера ты был ни кем а сегодня в шоколаде и также сегодня в шоколаде в завтра в опппе!!! Единственное могу сказать что никогда нельзя опускать руки. Сам не бизнесмен, инженер, очень хорошо зарабатываю, но шел к этому 15 лет, были взлеты, была опппа, но никогда ни опускал рук и не ныл!!!
Snaut1 1 сен 2016 в 07:39
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 19:01)
Цитата (Snaut1 @ 31.08.2016 - 17:56)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 17:55)
А иногда может наебнутся работа всего предприятия , если "заменимый человек" - это какой-нибудь сисадмин.

спасибо, посмеялся. lol.gif

когда вы поймете, что на то же место готовы идти люди на ту же, а то и меньше зарплату, что ваша - поверьте, сразу поймете как работать так, чтобы получать больше среднего

Ты конечно посмейся, однако вся расеянская промышленность, из той что такие как ты не уничтожили в 90х, ныне держится на энтузиастах от 40 до 70.
Но остатки старой гвардии подыхают, а заменить их некому, т.к. рабочие професси опущены до состояния "эй ты, чмо заменимое". Потому Расея уверенно шагает в пизду деиндустриализированной африканской колонии. А расеянцы всё продолжают ржать над "тупыми хохлами", которые лишь на 1-2 года опережают на этом пути расеянцев. gigi.gif А может быть даже наоборот по некоторым показателям.
Эффективный менеджмент от долбоёбов из ВШЭ - это нечто! gigi.gif

полный бред, какая же у вас каша в голове это пиздец faceoff.gif
maxas33 1 сен 2016 в 07:39
Цитата (KiWi @ 31.08.2016 - 18:16)
Цитата (ILoser @ 31.08.2016 - 18:09)
Афтар написал бы проще

Я охуенный комерс, я мозг,а вы все быдло сосите хуй

Ты же именно это хочешь сказать?

Нет, автор хочет сказать, что каждому по способностям! И если ты ленивый неудачник, который лежит дома на диване и палец о палец не ударил, то не нужно со злобой и завистью обвинять людей и государство, что у тебя нихрена нет.

Не... у автора мнение, что человек, который работает с утра до ночи, но не зарабатывает при этом много - ленивый неудачник и ему только и надо " стакан замахнуть".
Что если ты отучился девять лет, закончил с красным дипломом и не зарабатываешь потом много - ты ленивый неудачник у которого нет мозгов.
Вроде бы так.
maxas33 1 сен 2016 в 07:44
Цитата (Эрдель @ 31.08.2016 - 18:21)
Цитата (Sergei4 @ 31.08.2016 - 18:05)

Бомбануло дружёк?

Если у тебя нет мозгов, чтобы заработать,

Особенно забавно читать про нехватку мозгов от человека, неспособного грамотно писать на родном языке.

Это не важно. Будь ты хоть исключительно грамотным учителем русского и литературы. Если не зарабатываешь при этом, как автор, то ты ленивое быдло. Грамотное ленивое быдло.
И, да, бухарик ещё...
demiurg 1 сен 2016 в 08:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Латышев @ 1.09.2016 - 00:24)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 31.08.2016 - 16:56)
Опять у пидоров народ говно!

Да что ж такое!

А вы не пробовали людям платить достойную зарплату?

И второе- сам то ты хоть гвоздь вбил? Деталь выточил? Хлеб вырастил? Хоть пару тонн груза перевёз?

Видишь ли, ПРИБАВОЧНУЮ стоимость даёт НАШ труд.

А спекуляции и рукамивождение может любой баран без совести делать- система такая- капиталистическая, где бабки получают не те, кто реально что-то придумал или произвёл.

Так вот надо платить людям не в пределах 300 баксов, что позволяет с трудом выживать, а сообразно ценам в магазинах.

А то на цене в магазине сидит десяток спекулянтов, которые потом в темах рассказывают какие мы лохи, а они удобно устроились.

Вы не устроились- вы воры, мошенники и мародёры.
Накипь, плесень.
ЗАХРЕБЕТНИКИ.

Достойную зарплату? За что? За какой такой труд?
Сделать сейчас практически все можно, а вот продать это за хорошие деньги сложно.
Поэтому никому не нужны птушники которые каждую вторую деталь в брак кидают, но требуют зарплату как номерные.
Все всегда находится во взаимосвязи. И да, организатор всегда будет получать больше денег, чем простой исполнитель.

Так речь то не в организации , а в банальном присвоении чужой прибавочной стоимости. Всё по Марксу.
И вот нулевые закончились, быдло лишнее передохло и не желает больше бесплатно горбатится на мелкобуржуазную мразь. Сверху мелкобуржуазную мразь давят крупные корпорации и гос-во.
И мелкобуржуазная мразь взвывает и орёт благим матом, что ей и народ не тот попался,и все лентяи, и Путин им всем мешает...В общем забавно всё это.
Когда мне знакомые барыги жалуются, что их "душат" , я всегда им советую идти на завод gigi.gif
Князь 1 сен 2016 в 08:23
Кво  •  На сайте 20 лет
Цитата
я всегда им советую идти на завод

А че на заводе, плохо? Мне нравится. Правда не в России и не синим воротничком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх