Богатые VS Бедные.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demiurg 1 сен 2016 в 00:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:17)
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:14)

Да вас жизнь научит.
Уже учит.
Кризис положительно сказался на уровне и качестве бизнеса в Расее.
Ещё б нефть до 2 баксов упала.
Вот тогда есть шанс у Расеи вновь стать настоящим государством, а не колонией.

Как жаль, что все кто знает как надо управлять государством, уже работают таксистами и сантехниками... gigi.gif

Да ладно...
У вас недавно столяр мебельщик армией управлял gigi.gif
Realist007 1 сен 2016 в 00:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sidorini @ 1.09.2016 - 00:15)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 12:10)
Цитата
В СССР обходились без богатых.

Ну жили вы в СССР без богатств, ну и сейчас живите... Кто вам не дает-то? gigi.gif
Зависть? bravo.gif

Голубчик, вы не поняли мою мысль.
Без богатых вполне можно жить как лично так и государству в целом.
Наличие богатых - это их личная инициатива, которая приносит только вред обществу в связи с несправедливым перераспределением средств.

Ну так я и говорю вам - живите. Это ваш выбор.
А вот как другим жить - учить не надо. Без вас разберемся.
CtrlX 1 сен 2016 в 00:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (pupsolet @ 31.08.2016 - 16:46)
Ща те шаблон порву
Школа почти с медалью
Технарь и институт красные дипломы
Специальность инженер автоматчик
Предлагают 20 рублей в Москве потому что нехуя нет опыта
И то уже не предлагают тк мне больше 25 и нет смысла в меня вкладываться.
Ну разрушить что я в жизни сделал не так?
А такие как я не один, не два, таких пол страны. Которым некуда пойти. А тем кому есть предлагают хуйню а не зп. Почему бля я грузчиком получаю 50 или фрилансером 30-40 а по такой заебательскую специальности нахуй не нужен?

Ты просто ленивый пиздабол. Автоматчик без опыта в Москве легко устроится на 40-50 монтажником хоть автоматики, хоть слаботочки, хоть СКС и при желании, с переработками, будет иметь 70-80-100. А через небольшое время уйдет в наладку, а потом уже дальше по способностям. А свои медали и дипломы можешь в жопу засунуть, потому что они липовые, у умных ребят к окончанию вышки уже проблем с опытом и поиском места нет, потому что они уже на последних курсах работать начинают и опыта набираться.
demiurg 1 сен 2016 в 00:22
Цитата (Equinox1987 @ 31.08.2016 - 23:16)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:12)
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:05)
Ещё раз.
Российский уебизнес НЕ УМЕЕТ работать!
Более того ЛЕНИВЫЙ.
Среднестатистический бизнесмен расеянии - это перелётный быдлан с кучей кредитов на "попытки стартануть".  gigi.gif

Щас нищеброды научат нас бизнесу rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Да вас жизнь научит.
Уже учит.

Вас положительно заклинило на слове "буржуазия")) Цензурной замены придумать не можете, что ли?))

Кстати, никак не могу понять - вы к кровавой бане-то клоните или всё же глаголете с надеждой на то, что пронесёт?

Кровавой бане?
Ты о чём?
Кровавой баней пролетариату всегда грозит эта самая буржуазия.
Даже вот в стартпосте сквозит...
Однако кто в итоге выиграет эту баню - большой вопрос...
Equinox1987 1 сен 2016 в 00:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:17)

Как жаль, что все кто знает как надо управлять государством, уже работают таксистами и сантехниками... gigi.gif

Ну что ты, demiurg, судя по постам, владеет небольшой африканской страной, обеспеченной всем необходимым, откуда и наблюдает за забавной траекторией движения далёкой-далёкой и несуществующей России в пропасть или что он там видит в конце этой траектории... а ведь не признаётся, что конкретно видит-то, гад))
demiurg 1 сен 2016 в 00:22
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:20)
Цитата

Ну жили вы в СССР без богатств, ну и сейчас живите... Кто вам не дает-то? gigi.gif
Зависть? bravo.gif

Наличие богатых - это их личная инициатива, которая приносит только вред обществу в связи с несправедливым перераспределением средств.

Так если бы ты жил на Альдебаране...
А так ты - классовый враг...Кровный враг...
Эрдель 1 сен 2016 в 00:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:20)
Цитата

Зависть? bravo.gif

Да вообще не вопрос. Раздавайте прибавочную стоимость тем, кто ее производит, и к вам вообще никаких претензий. А пока ваше богатство будет результатом чужого труда - уж не взыщите, но спрос с вас будет.
А вы хотите и результатами чужого труда пользоваться , и чтоб вас еще в этом и не упрекали. Так не бывает.
Equinox1987 1 сен 2016 в 00:25
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:22)
Ещё раз.
Более того ЛЕНИВЫЙ.
Среднестатистический бизнесмен расеянии - это перелётный быдлан с кучей кредитов на "попытки стартануть".  gigi.gif

Да вас жизнь научит.
Уже учит.

Вас положительно заклинило на слове "буржуазия")) Цензурной замены придумать не можете, что ли?))

Кстати, никак не могу понять - вы к кровавой бане-то клоните или всё же глаголете с надеждой на то, что пронесёт?

Кровавой бане?
Ты о чём?

Ну так вот я от вас уже который пост этого ответа и пытаюсь добиться!))
Вы лично "в конечном итоге" что видите? Кто выиграет? Или её вообще не будет в вашем сценарии, бани этой?

P.S.: выиграет, в случае чего, разумеется, внешняя третья сторона. Если только не сподобиться на массовое веселье по всему шарику.
homhom 1 сен 2016 в 00:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:17)

Да вас жизнь научит.
Уже учит.

Особенно таксисты, те вообще спецы на тему, как все поделить gigi.gif
Realist007 1 сен 2016 в 00:27

Вот оно, истинное лицо социализма moderator.gif Марксизм-ленинизм во всей красе. bravo.gif
demiurg 1 сен 2016 в 00:27
Цитата (Equinox1987 @ 31.08.2016 - 23:25)
Ещё раз.
Более того ЛЕНИВЫЙ.

Да вас жизнь научит.
Уже учит.

Кровавой бане?
Ты о чём?

Ну так вот я от вас уже который пост этого ответа и пытаюсь добиться!))
Вы лично "в конечном итоге" что видите? Кто выиграет? Или её вообще не будет в вашем сценарии, бани этой?

P.S.: выиграет, в случае чего, разумеется, внешняя третья сторона. Если только не сподобиться на массовое веселье по всему шарику.

Я не ванга...
Зачем тут заниматься ерундой.

Но в первую очередь сдохнут такие как ТС, ибо являются авангардом буржуазии, средним классом так называемым, прослойкой, отделяющих финансовый капитал от первичного скота.

Потому всегда смешно смотреть на это кичливое снобливое быдло...

Это сообщение отредактировал demiurg - 1 сен 2016 в 00:28
Realist007 1 сен 2016 в 00:28
Цитата (Эрдель @ 1.09.2016 - 00:25)
А пока ваше богатство  будет результатом чужого труда - уж не взыщите, но спрос с вас будет.
А вы хотите и результатами чужого труда пользоваться , и чтоб вас еще в этом и не упрекали. Так не бывает.

А спрашивалка-то выросла? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 1 сен 2016 в 00:28
demiurg 1 сен 2016 в 00:28
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:27)

Вот оно, истинное лицо социализма moderator.gif Марксизм-ленинизм во всей красе. bravo.gif

И?
Кто-то это отрицал?
Чем тебе марксизм ленинизм не угодил?
То, что чётко отделяет рабов от рабовладельцев, а рабовладельцев от прислуги, а прислугу от наёмников?

Это сообщение отредактировал demiurg - 1 сен 2016 в 00:29
JRotten 1 сен 2016 в 00:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Басаревъ @ 31.08.2016 - 17:39)
Главная ошибка автора - что не существует общественного блага и социальной справедливости. Так вот, они есть, но автор их не в силах признать, потому что по их канонам богатые ОБЯЗАНЫ ДОБРОВОЛЬНО отдавать часть своего дохода в пользу бедных - просто чтобы им легче жилось. Не шик и роскошь, а нормальный уровень жизни. Если не Мальдивы и Крузаки, то хотя бы Турция и Фокус. Зато каждому. И стабильно.

Всё это уже было...

цитата:
Д.Ф. Трепов, один из видных консерваторов «царского кружка», предлагал насильственное отторжение части помещичьих земель в пользу крестьян. Дело тут было не в гуманности: Трепов охотно объявлял всем желающим, что он сам помещик не из бедных, но в создавшихся условиях лучше отдать половину, чем потерять все…

Проект отчуждения земель стал прорабатываться. Занимался им Николай Николаевич Кутлер (1859–1924) – русский государственный и политический деятель, юрист по образованию. В 1906 г., занимая пост главноуправляющего землеустройством и земледелием, он предложил (со своими соавторами: профессором-экономистом Кауфманом и директором департамента государственных имуществ Риттихом) передать крестьянам 25 миллионов десятин государственных и помещичьих пахотных земель. Несмотря на то, что с крестьян предусматривался огромный выкуп, даже превосходивший платежи реформы 1861 г., несмотря на то, что к передаче крестьянам были намечены в основном земли «впусте лежащие, а также сдаваемые владельцами в аренду», Николай отклонил проект. На котором, к слову, была примечательная резолюция Витте, в то время еще возглавлявшего правительство: «Представляется предпочтительным для помещиков поступиться частью земли и обеспечить за собой владение остальной землей, нежели лишиться всего».
Государь император соизволил собственноручно начертать на докладе: «Частная собственность должна оставаться неприкосновенной». И ниже: «Кутлера с его должности сместить».
После революции Кутлер работал в Наркомфине и правлении Госбанка, именно он готовил денежную реформу 1924 года…

Когда предлагали отдать половину земли, наша «элита» категорически воспротивилась. И потеряла все, как предупреждали умные люди…
skandinav99 1 сен 2016 в 00:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (СветаЛана @ 31.08.2016 - 23:57)
skandinav99
Цитата
Топ менеджер Сечин получает сотни миллионов, а топ менеджер завода таких денег не получает, но работает более в напряженно, т.к производит, а не качает!

Сечин продал нефть-газ на запад, получил реальные баблосы, т.е. в стране появились дополнительные деньги. А топ менеджер завода как бы ни корячился, если его продукция на запад не пойдет, ничего и не получит. У нас странная система эмиссии- в учебниках по экономике было написано, что денег в стране печатается столько, сколько товаров и услуг, а на самом деле - столько, сколько толканули на запад рессурсов

Светлана, я это знаю, поэтому и написал, что распределени оплаты труда не справедливое! Это не Сечин продал, это у него купили, а директор по производству комбайнов ищет сбыт, следит за качеством, только понятно, что комбайны с нефтью не сравнить и из этого следует, что Сечин на самом деле бабло такое не зарабатывает!
Equinox1987 1 сен 2016 в 00:35
Ну вот, уже какая-то определённость в ответе) Хоть к чему-то пришли.

Цитата
Я не ванга...

А махонький крен в ту сторону наблюдается, всё-таки) С отличительной, правда, особенностью - аргументация у вас, безусловно, хороша.
Realist007 1 сен 2016 в 00:41
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:28)

А чем он мне угодил? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 1 сен 2016 в 00:43
Эрдель 1 сен 2016 в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:28)
А пока ваше богатство  будет результатом чужого труда - уж не взыщите, но спрос с вас будет.

Простите, но я вас сейчас ни о чем не спрашиваю. Когда придет время спросов, вы будете далеко не так самоуверенны. Да и спрашивать буду не я. Вам, нынешним российским бизнесменам, никак в голову не войдет, что тех, кто на вас работает, нельзя загонять в угол нищеты и нельзя с самодовольной ухмылкой их презирать. Одни такие в 1917 были сильно удивлены результатами такого своего поведения.
И хочу сказать, что откат от социализма не означает невозможности его, социализма, возвращения. Франция, к примеру, переживала реставрацию монархии неоднократно, тем не менее, сейчас там все-таки республика.
Будущее покажет.
И да, хочу отметить в основном хамское поведение сторонников ТСа - тут и быдло" , и кочегары, и синька, и нищеброды. Не говоря уж о "тыкании" и приписывании оппонентам чужих мыслей. Вот он, бизнесмен, как он есть. Цените его, быдланы, берите с него пример.
Стыдобище.
GorBorod 1 сен 2016 в 00:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:41)

А че он мне хорошего сделал? gigi.gif

Хотя-бы то, что вы родились гражданином с равными правами, а не представителем подлого сословия, без прав и с кучей обязанностей.
v1971 1 сен 2016 в 00:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:15)
Цитата (v1971 @ 31.08.2016 - 23:11)
Ох как у народа накипело, уже 14 страниц. У меня тоже. Я мелкиий частный производитель. В высококонкурентной области- изделия из железяк.
Дык херово то сейчас не потому что конкуренция большая а потому что у людей денег нет. И мне пох на богатых было пока я зарабатывал. Мне нужно обеспечить ребенка, заплатить за комуналку, чтоб была еда.
Но если я в этом году не могу обеспечить ребенка, то что, я должен радоваться глядя на Сечина?

Вот!
Неудачники в треде!
А Сечин тут причём?
Скот отдельно, Сечин отдельно!
Сечин у тебя 2 рубля в займы брал?

Нет, Лично Сечин у меня взаймы не брал. Хотя как посмотреть, я на на народном АЙПИО Роснефти купил акций немного. Но вопрос не в этом.
Почему я неудачник? Потому что занимаюсь производством, причём сам у меня даже рабочих нет?
Но вот то что на падающем рынке не смог оттяпать себе кусок (со своми низкими ценами) вот тут да .

Это сообщение отредактировал v1971 - 1 сен 2016 в 00:49
Realist007 1 сен 2016 в 00:50
Цитата (GorBorod @ 1.09.2016 - 00:45)
а не представителем подлого сословия, без прав и с кучей обязанностей.

Ну это еще спорный вопрос... biggrin.gif
demiurg 1 сен 2016 в 00:53
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:41)

А чем он мне угодил? gigi.gif

Верным описанием оющественных отношений при капитализме.
Вскрыл капитализм как неорабовладельческий строй.
Hogsteady 1 сен 2016 в 00:54
Цитата (Эрдель @ 1.09.2016 - 00:43)
И да, хочу отметить в основном хамское поведение сторонников ТСа  - тут и быдло" , и кочегары, и синька, и нищеброды. Не говоря уж о "тыкании" и  приписывании оппонентам чужих мыслей. Вот он, бизнесмен, как он есть. Цените его, быдланы, берите с него пример.
Стыдобище.

По-моему все же тут каждый говорит о своем.

Синячащие быдланы в нашей реальности, безусловно, присутствуют.

Бедствующие учителя - тоже.

Люди неглупые и неплохие, но инертные и не "пробивные" - тоже.

Путать их между собой неверно, но в этой теме это происходит почему-то.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1 сен 2016 в 00:55
demiurg 1 сен 2016 в 00:55
Цитата (Эрдель @ 31.08.2016 - 23:43)
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:28)

Простите, но я вас сейчас ни о чем не спрашиваю. Когда придет время спросов, вы будете далеко не так самоуверенны. Да и спрашивать буду не я. Вам, нынешним российским бизнесменам, никак в голову не войдет, что тех, кто на вас работает, нельзя загонять в угол нищеты и нельзя с самодовольной ухмылкой их презирать. Одни такие в 1917 были сильно удивлены результатами такого своего поведения.
И хочу сказать, что откат от социализма не означает невозможности его, социализма, возвращения. Франция, к примеру, переживала реставрацию монархии неоднократно, тем не менее, сейчас там все-таки республика.
Будущее покажет.
И да, хочу отметить в основном хамское поведение сторонников ТСа - тут и быдло" , и кочегары, и синька, и нищеброды. Не говоря уж о "тыкании" и приписывании оппонентам чужих мыслей. Вот он, бизнесмен, как он есть. Цените его, быдланы, берите с него пример.
Стыдобище.

До расейского уебизнеса и "социал-дарвинистов" не доходит то, что "в конце останется только один" gigi.gif
Уебизнес уже ноет, что его пожирают крупные корпорации через административный ресурс.
Смотришь на это и радуешься как "малые бизнес" подыхает. gigi.gif
Причём во всех странах бСССР.
GrossFater 1 сен 2016 в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС не зазнавайся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх