Богатые VS Бедные.

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МэрилинМонро 1 сен 2016 в 00:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Вeжлиvый @ 31.08.2016 - 16:43)
Честно - прочитал по диагонали ибо логика моментом понятна.
Прст ТС не хочет или не может воспринять закон о сохранении материи - в данном случае денег. Могу сформулировать его так: если где-то в пространстве денег становится больше - значит в других местах их становится меньше. Только так и никак иначе. Те кто "учился, вкалывал, преуспел и тд" всегда будут отнимать деньги у менее успешных. При общем повышении уровня хорошести всех ситуация не изменится от слова никак и в смысле совсем.

АПД.
ТС хер прокамментит))) И да, чувак, я тож и по загранкам мотаюсь и в Азбуке могу закупиться и тачка у меня премиум, но логики происходящего не забываю и не скурвливаюсь до таких вот умозаключений про "сами виноваты"

Не ломайте шаблона - он у ТС, похоже, ж/б.
Equinox1987 1 сен 2016 в 00:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:04)
Цитата (Equinox1987 @ 31.08.2016 - 23:58)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:52)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 23:46)
Есть широкое наследие Феликса Эдмундыча и В.И. Ленина.
Просвещать надо массы.

Спасибо, давно так не ржал... rulez.gif bravo.gif

Напрасно ржёте, кстати; вариант того, к чему подобное неконтролируемое "просвещение" может привести, вполне допустим.
demiurg, вообще, походу, всю тему к этому варианту всё и клонит. Кожаная тужурка и наган, наверное, уже припасены)

Это мы уже проходили. Ежа голой жопой не напугать rulez.gif

Ну, в принципе, да, век назад же как-то выжили))

А овчинка стоит ли выделки?
demiurg 1 сен 2016 в 00:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:05)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 23:59)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 22:56)
Цитата (Equinox1987 @ 31.08.2016 - 23:51)
Ну его быстро затыкали "железными" аргументами про то, что надо терпеть и работать, тогда станет хорошо и народ автоматически перестанет макать в грязь самого себя и всю страну.

Недовольные и нытики всегда были, есть и будут. Прю любой власти и при любом строе. Даже если станет очень охуенно, все равно найдутся недовольные и нытики. gigi.gif

Опять мелкобуржуазный прихвостен называет 80% своей страны "недовольными нытиками". gigi.gif

Откуда цифирьки? С потолка? rulez.gif

Закон Парето.
Realist007 1 сен 2016 в 00:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GorBorod @ 1.09.2016 - 00:03)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:56)

Недовольные и нытики всегда были, есть и будут. Прю любой власти и при любом строе. Даже если станет очень охуенно, все равно найдутся недовольные и нытики.  gigi.gif

В 3 рейхе, тоже, были недовольные и нытики. В США, сейчас, есть недовольные и нытики. Они не правы?

Везде. Нытик- это изначально проигрышная позиция.
bagira82 1 сен 2016 в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:05)

Ещё раз.
Российский уебизнес НЕ УМЕЕТ работать!
Более того ЛЕНИВЫЙ.

Что такое бизнес знаю, уебизнес не знаю, это какой то прибор?))
Цитата
Среднестатистический бизнесмен расеянии - это перелётный быдлан с кучей кредитов на "попытки стартануть".

Ух ты, а что это за страна или область расеяния? Это где, под Полтавой или Будапештом?
Мы то про Россию говорим, тебе в другую тему надо. В ту где интеллект не нужен cool.gif
Urgat 1 сен 2016 в 00:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
а еще можно вспомнить людей которые впахивали, поднимали бизнес, но их бизннес понравился кому то еще...
v1971 1 сен 2016 в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ох как у народа накипело, уже 14 страниц. У меня тоже. Я мелкиий частный производитель. В высококонкурентной области- изделия из железяк.
Дык херово то сейчас не потому что конкуренция большая а потому что у людей денег нет. И мне пох на богатых было пока я зарабатывал. Мне нужно обеспечить ребенка, заплатить за комуналку, чтоб была еда.
Но если я в этом году не могу обеспечить ребенка, то что, я должен радоваться глядя на Сечина?

Это сообщение отредактировал v1971 - 1 сен 2016 в 00:14
Equinox1987 1 сен 2016 в 00:11
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:06)
Цитата (Equinox1987 @ 31.08.2016 - 23:04)
Ооо, козыри пошли в ход))
Цитата
50% от бюджета страны за счёт нефти и газу.

Почему козыри...
РЕчь шла о том что "стали колосится и больше сеять пиджаки". gigi.gif

Просто обычно в подобных спорах, как только речь заходит о нефти, это означает, что в бой пошла тяжёлая артиллерия.
Просто пояснение.
ЗимняяСоня 1 сен 2016 в 00:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
Такие смешные, прям не могу. Есть семья знакомая - папа столяр и мама воспитатель. Дети у них - 3 дочери. Старшая - 2 высших, работает в не самой последней компании в России, руководит отделом продаж. Замужем, растит 2х детей. Средняя - шеф-повар в огромном гостиничном комплексе, замужем, растит 4х детей. Младшая - имеет свой интернет-магазин, замужем, не так давно родила первенца. Родители так всё время и работают - столяр и воспитатель. Денег изначально не могли дать, только поддержку моральную. Там такая семья - многие позавидовать могут. И эти люди были изначально - обычной советской многодетной бедной семьёй.
Realist007 1 сен 2016 в 00:12
Ещё раз.
Более того ЛЕНИВЫЙ.
Среднестатистический бизнесмен расеянии - это перелётный быдлан с кучей кредитов на "попытки стартануть".  gigi.gif

Щас нищеброды научат нас бизнесу rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 1 сен 2016 в 00:12
demiurg 1 сен 2016 в 00:12
Цитата (bagira82 @ 31.08.2016 - 23:09)

Мы то про Россию говорим, тебе в другую тему надо. В ту где интеллект не нужен cool.gif

Тпррр...Стоять лошадка...
Россия уже давно исчезла...
Ещё в 1917 году.
РСФСР тоже.
РАСЕЯНИЯ!
Знаменитый буржуазный певец так и поёт "РАСЕЯ МАЯ ТЫ РАСЕЯ АТ ВОЛХИ ДА ЯНИСЕЯ".
demiurg 1 сен 2016 в 00:14
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:12)
Ещё раз.
Более того ЛЕНИВЫЙ.
Среднестатистический бизнесмен расеянии - это перелётный быдлан с кучей кредитов на "попытки стартануть".  gigi.gif

Щас нищеброды научат нас бизнесу rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Да вас жизнь научит.
Уже учит.
Кризис положительно сказался на уровне и качестве бизнеса в Расее.
Ещё б нефть до 2 баксов упала.
Вот тогда есть шанс у Расеи вновь стать настоящим государством, а не колонией.

Equinox1987 1 сен 2016 в 00:14
Цитата (bagira82 @ 1.09.2016 - 00:09)

Ещё раз.
Более того ЛЕНИВЫЙ.

Что такое бизнес знаю, уебизнес не знаю, это какой то прибор?))
Цитата
Среднестатистический бизнесмен расеянии - это перелётный быдлан с кучей кредитов на "попытки стартануть".

Ух ты, а что это за страна или область расеяния? Это где, под Полтавой или Будапештом?

bagira82, а вы ещё не привыкли к тому, что Россия во всех своих проявлениях удивительно многомерная страна) В буквальном причём смысле - страна, существующая одновременно во многих измерениях) Как и люди, её населяющие.
Harras 1 сен 2016 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
в нашей стране такая логика не прокатит к сожалению..типа учитесь и всё у вас будет..не тот менталитет и уклады...о себе 3 высших, неоконченная кандидатская, которую забросил когда понял что она мне ни к чему..даже душу не погреет)).. понимаю что всё чего добиваюсь и добился-мне учиться так не надо было))..и да.. у меня есть знакомые с 8 классами образования у которых денег нормально и в разы поболее

Это сообщение отредактировал Harras - 1 сен 2016 в 00:15
GorBorod 1 сен 2016 в 00:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:05)
Цитата (demiurg @ 31.08.2016 - 23:59)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 22:56)
Цитата (Equinox1987 @ 31.08.2016 - 23:51)
Ну его быстро затыкали "железными" аргументами про то, что надо терпеть и работать, тогда станет хорошо и народ автоматически перестанет макать в грязь самого себя и всю страну.

Недовольные и нытики всегда были, есть и будут. Прю любой власти и при любом строе. Даже если станет очень охуенно, все равно найдутся недовольные и нытики. gigi.gif

Опять мелкобуржуазный прихвостен называет 80% своей страны "недовольными нытиками". gigi.gif

Откуда цифирьки? С потолка? rulez.gif

Конечно, он не прав. Сейчас, в России, людей, занятых на производстве, процентов 20-25. Остальные - армия, полиция, бюджетники, пенсионеры и дети. И занятые в сфере обслуживания. Так что, нытики - это бюджетники и производители. И то, чиновники тоже бюджетники, и не ноют.
winter25 1 сен 2016 в 00:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
Еще о личных качествах человека не стоит забывать. Я иногда смотрю на своего отца, и тоже понять не могу. Он ветеран труда, есть несколько модернизаций,которые получали призы на выставках Киева и Москвы, отец награжден медалью Шахтерской славы. Я в 20 лет попала в Книгу рекордов Донбасса, мой муж донор крови, еще несколько раз сдаст кровь, и станет почетным донором. Работа у мужа близка к хобби, он художник-оформитель, я - редактор информационного агентства. Но доход у нас был средний, по украинским меркам, и я бы сказала, низкий, по современным донецким. А почему? А потому, что никто из нас - ни мой муж, ни я, ни мой отец не умеем жестко и твердо настоять на том, что наша работа должна оплачиваться выше. И куда не переедь, ситуация останется такой же.
GorBorod 1 сен 2016 в 00:15
Цитата (Realist007 @ 1.09.2016 - 00:08)
Цитата (GorBorod @ 1.09.2016 - 00:03)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:56)

Недовольные и нытики всегда были, есть и будут. Прю любой власти и при любом строе. Даже если станет очень охуенно, все равно найдутся недовольные и нытики.  gigi.gif

В 3 рейхе, тоже, были недовольные и нытики. В США, сейчас, есть недовольные и нытики. Они не правы?

Везде. Нытик- это изначально проигрышная позиция.

Нытик - да. Недовольный - нет.
Sidorini 1 сен 2016 в 00:15
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 12:10)
Цитата
В СССР обходились без богатых.

Ну жили вы в СССР без богатств, ну и сейчас живите... Кто вам не дает-то? gigi.gif
Зависть? bravo.gif

Голубчик, вы не поняли мою мысль.
Без богатых вполне можно жить как лично так и государству в целом.
Наличие богатых - это их личная инициатива, которая приносит только вред обществу в связи с несправедливым перераспределением средств.
demiurg 1 сен 2016 в 00:15
Цитата (v1971 @ 31.08.2016 - 23:11)
Ох как у народа накипело, уже 14 страниц. У меня тоже. Я мелкиий частный производитель. В высококонкурентной области- изделия из железяк.
Дык херово то сейчас не потому что конкуренция большая а потому что у людей денег нет. И мне пох на богатых было пока я зарабатывал. Мне нужно обеспечить ребенка, заплатить за комуналку, чтоб была еда.
Но если я в этом году не могу обеспечить ребенка, то что, я должен радоваться глядя на Сечина?

Вот!
Неудачники в треде!
А Сечин тут причём?
Скот отдельно, Сечин отдельно!
Сечин у тебя 2 рубля в займы брал?
bagira82 1 сен 2016 в 00:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:12)
Цитата (bagira82 @ 31.08.2016 - 23:09)

Тпррр...Стоять лошадка...
Россия уже давно исчезла...
Ещё в 1917 году.
РСФСР тоже.
РАСЕЯНИЯ!
Знаменитый буржуазный певец так и поёт "РАСЕЯ МАЯ ТЫ РАСЕЯ АТ ВОЛХИ ДА ЯНИСЕЯ".

Давай ты по шакальи бегать все таки перестанешь, и обьяснишь что такое Расеяния. Что это какое то понятие, закрепленное юридически, или это сленг быдла из грязной каптерки под дешевый стекломой.
Мы живем в России, и нам такие слова и такое понятия неизвестны. Если это понятия или язык людей второго сорта, тогда так и скажи. Грязных чурок нам тут еще не хватало в теме.
Equinox1987 1 сен 2016 в 00:16
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:14)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 23:12)
Ещё раз.
Более того ЛЕНИВЫЙ.

Щас нищеброды научат нас бизнесу rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Да вас жизнь научит.
Уже учит.

Вас положительно заклинило на слове "буржуазия")) Цензурной замены придумать не можете, что ли?))

Кстати, никак не могу понять - вы к кровавой бане-то клоните или всё же глаголете с надеждой на то, что пронесёт?
skandinav99 1 сен 2016 в 00:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Reun @ 31.08.2016 - 23:40)
Цитата (skandinav99 @ 1.09.2016 - 00:09)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2016 - 22:31)
Цитата (Эрдель @ 31.08.2016 - 22:23)
А спорим, что это не так? Например, если работник в месяц произвел продукта на  300 тыс. руб (условно), значит ли это, что его месячный труд будет оценен в 300 тыс. руб?

Стоимость конечного продукта не может равняться стоимости труда рабочего, который его произвел. Неужели такие простые истины объяснять надо? blink.gif

Стоимость оборудования, затраты на сырье, ЖКХ, труд отдела сбыта, логистика, технари инженеры и т.д. да там целая цепочка, целый цикл производства, в конечный продукт заложен труд кучи людей, а ты хочешь сказать что работник сам все сделал с нуля чтоли? Взял сырье и сам весь продукт сделал, на своем оборудовании? Ну тогда работай на себя, и продавай сам, зачем тебе предприятие? dont.gif Там куча народу трудится, чтобы продукция была востребована, чтобы качество было, чтоб спрос был и т.д. это все не так просто...
Вы же бля, дальше своего станка нихера не видите... faceoff.gif

Эй, бизнесмень, а ну ка объясни мне, почему на заводах БМВ в Калининграде и Германии, у одного и того же специалиста зарплаты разные, не в пользу Росси и при том, что производят один и тот же товар?
А бизнес процессы одинаковые и энергозатраты в Росси меньше.

Эх не бизнесмен, а ну как объясни мне, почему производительность труда в германии и в России сильно разные, причем не в пользу России

Я же привел пример двух производств, или есть сомнения, что на заводе в Калининграде производительность меньше чем на таком же заводе в Германии? lol.gif
Там же немцы хозяева! И скажу больше, на заводе в Калининграде качество сборки на 7% лучше за 2014 год! Сами немцы хвалились! А ответ прост, не хотят людям больше платить, что там, что везде по России, людей заганяют в кредиты, что бы они были привязаны к работе и к той какая есть и боялись ее потерять!
Realist007 1 сен 2016 в 00:17
Цитата (demiurg @ 1.09.2016 - 00:14)

Да вас жизнь научит.
Уже учит.

Как жаль, что все кто знает как надо управлять государством, уже работают таксистами и сантехниками... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 1 сен 2016 в 00:17
Moti123465 1 сен 2016 в 00:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Я бы вам порекомендовал быть самообеспеченным. Какой бы вы не были успешный наемный специалист,стоит вам заболеть к примеру,не насморком,а не дай бог чем то серьезным,что потребует отлучки с работы на месяцы,и вы будете выкинуты на улицу.А так как вы нечего не умеете,кроме как работать на дядю,вам придется туго.Не пиздец,но очень тяжело.Будет много ошибок,и очень велика вероятность ,что вы пропадете.Лучше меньше получать,гораздо меньше,но быть самостоятельным,и уметь зарабатывать деньги,а не получать зарплату.Но каждый выбирает сам.И кстати самостоятельные честнее,им не надо бояться, что их уволят,и стараться успеть нахапать побольше ,а то вдруг что..К примеру все наемные чиновники-дегенераты ворье именно по этой причине.Они воруют такие деньги потому ,что не в состоянии заработать их,не воруя.Некий замкнутый круг.

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 1 сен 2016 в 00:20
smekalof 1 сен 2016 в 00:18
.  •  На сайте 14 лет
Цитата (homhom @ 31.08.2016 - 16:17)
... я вот знаю людей кто нихуя не учился, курил за гаражами, а потом учился в путяге и сейчас рулят .... бизнесом,...

Ха-ха-ха lol.gif
Ну чисто про меня cool.gif
Правда бизнес не многомилионный, но хватает с избытком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх