Вместе – мы сила,, один в поле не воин... Часть 3

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 99  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Татьяна57 27 авг 2015 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Добрый день!
В местных новостях на НГС Новосибирск увидела аналогию с ситуацией Эда. Положительное решение с постановкой на учет, как нуждающегося в жилье, очень даже возможно в короткие сроки. Вот сама новость:
Прокуроры вернули право на жилье 93-летней участнице ВОВ
27.08.2015
Прокуратура Новосибирской области доказала через суд, что 93-летней участнице Великой Отечественной войны необходимо жилье.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в апреле 2015 года глава города Болотное Олег Королев отказался признать 93-летнюю участницу Великой Отечественной войны Анну Маршалкину нуждающейся в жилье. Чиновник объяснил, что у пенсионерки было жилье, но она его продала, и не поставил женщину на учет. Тогда пенсионерка обратилась в прокуратуру, и ведомство провело проверку, в ходе которой выяснилось, что Анна Маршалкина раньше жила одна в Ростове-на-Дону. Затем из-за проблем со здоровьем она решила переехать к родственникам в Болотное, продала квартиру и потратила деньги на переезд.

В Болотном женщина поселилась в семье умершего сына и жила со снохой и внуком в однокомнатной квартире в 34 кв. м без ванной и горячей воды. Члены семьи и документы из больницы подтвердили, что пенсионерке необходим постоянный уход, а прокуратура признала, что женщина продала квартиру не для того, чтобы встать на учет нуждающихся в жилье. По оценке ведомства, отказ главы Болотного был незаконным и нарушил права пенсионерки, описанные в указе президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

В результате прокурор Болотнинского района Валентина Зверева подала в суд заявление с требованием признать незаконным отказ градоначальника и поставить Анну Маршалкину на учет. Суд требования прокурора удовлетворил.

НГС.НОВОСТИ
Шип 27 авг 2015 в 14:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
Можно попробовать пойти другим путем.

Эдуарда приняли местные власти, выслушали проблему и назначили чиновника для ее решения.

Сижу. смотрю на группу Телеканал "ЮРГАН" (КРТК). Можно в СМИ обратиться не для критики власти (раз уж они прикормлены), а например, для того, что бы показать-вот, местные чиновники не остались равнодушными, помогают, молодцы.

Так два зайца убиваются-больше людей узнают и власти трудней будет соскочить, замять, ничего не сделав конкретно.

Маугли

А карту прям увидела. На ней появляется сначала один маркер с фото человеком, который держит плакатик "Леха, вставай", указывающем на его город, крупным планом, план чуть сдвинуть, появляется еще несколько, больше и больше, тут с перспективой можно поиграть или пройти фокусом по карте, показывая все новых людей.

Это сообщение отредактировал Шип - 27 авг 2015 в 14:31
Маугли 27 авг 2015 в 14:35
Цитата (Шип @ 27.08.2015 - 14:31)

Эдуарда приняли местные власти, выслушали проблему и назначили чиновника для ее решения.

Сижу. смотрю на группу Телеканал "ЮРГАН" (КРТК). Можно в СМИ обратиться не для критики власти (раз уж они прикормлены), а например, для того, что бы показать-вот, местные чиновники не остались равнодушными, помогают, молодцы.

Так два зайца убиваются-больше людей узнают и власти трудней будет соскочить, замять, ничего не сделав конкретно.

Маугли

А карту прям увидела. На ней появляется сначала один маркер с фото человеком, который держит плакатик "Леха, вставай", указывающем на его город, крупным планом, план чуть сдвинуть, появляется еще несколько, больше и больше, тут с перспективой можно поиграть или пройти фокусом по карте, показывая все новых людей.

срочно ищем знакомых на ЮРГАНЕ )))
и да agree.gif за карту )))
eddi71 27 авг 2015 в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Маугли @ 27.08.2015 - 14:21)
Цитата (ftpman @ 27.08.2015 - 12:48)
круто, а в конце часы Пескова вставим? ну блин, ну пока власть худо бедно откликнулась, ну не надо ее открыто пинать, иначе нас просто пошлют и все...сами же видели как телеканалы нас тупо игнорили, надо в первую очередь ставить проблему Алексея и показывать ее со всех сторон без открытой критики власти, тогда может и прорвемся
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

соглашусь, вы вспомните, когда Эдуард изначально на ЯП обратился, он же не просил денег, люди откликнулись, стали сами предлагать, потом все закрутилось - петиция, обращения, коляска, тренажер, средства и т.д. Вот может это все тезисно отразить, показать, ну и вывод - все это сделали простые, но неравнодушные люди (эх, карту бы еще забабахать с точками городов откуда отклики были - это жжжж почти вся страна будет!!!!), а дальше без упрека и критики, но с посылом (с нажимом на человечность) - дескать если бы люди у власти еще помогли !!! спасли бы жизнь....
ну, собственно, здесь уже задел на второй ролик )))) если первый направлен на человечность и людей, второй можно делать про бюрократов-волокиту-произвол...

Если сделать карту то чинуши охренеют.Там из-за границы люди помогали!
setanuri 27 авг 2015 в 14:37
Шип, чёта у меня волосы на голове зашевелились... Заново переживаю тот период, когда появилась первая тема и когда была куча народу с предложениями помощи. Действительно, круто.

Маугли 27 авг 2015 в 14:37
Цитата (eddi71 @ 27.08.2015 - 14:35)
Если сделать карту то чинуши охренеют.Там из-за границы люди помогали!

вот и я о том - маштаб не то, что федеральный - международный !!!
setanuri 27 авг 2015 в 14:39
меня подчинённые домой гонят. Говорят: мы вам, наверное, надоели... Езжайте домой!
А и поеду! Из дома к вам вернусь.
Маугли 27 авг 2015 в 14:40
Цитата (setanuri @ 27.08.2015 - 14:39)
меня подчинённые домой гонят. Говорят: мы вам, наверное, надоели... Езжайте домой!
А и поеду! Из дома к вам вернусь.

ждем !!! возвращайтесь скорее )))
eddi71 27 авг 2015 в 14:48
Цитата (Маугли @ 27.08.2015 - 14:35)
Цитата (Шип @ 27.08.2015 - 14:31)

Эдуарда приняли местные власти, выслушали проблему и назначили чиновника для    ее решения.

Сижу. смотрю на группу Телеканал "ЮРГАН" (КРТК). Можно в СМИ  обратиться не для критики власти (раз уж они прикормлены), а например, для того, что бы показать-вот, местные чиновники не остались равнодушными, помогают, молодцы.

Маугли

А карту прям увидела. На ней появляется сначала один маркер с фото человеком, который держит плакатик "Леха, вставай", указывающем на его  город, крупным планом, план чуть сдвинуть,  появляется еще несколько, больше и больше, тут с перспективой можно поиграть или пройти фокусом по карте, показывая все новых людей.

срочно ищем знакомых на ЮРГАНЕ )))
и да agree.gif за карту )))

ЮРГАН-это последняя инстанция куда я бы обратился .Поверьте местному человеку...
setanuri 27 авг 2015 в 15:03
Я вернулась!
eddi71 , а что с ними не так?

Это сообщение отредактировал setanuri - 27 авг 2015 в 15:03
Шип 27 авг 2015 в 15:05
Цитата (eddi71 @ 27.08.2015 - 17:48)
ЮРГАН-это последняя инстанция куда я бы обратился .Поверьте местному человеку...

В СМИ я не полезу с "письмом щастья", как к лехиным друзьям или в местные группы. Если решим туда обратиться, то сделаем это обдуманно, конкретно, так, чтоб не посчитали за спам.
eddi71 27 авг 2015 в 15:10
Цитата (setanuri @ 27.08.2015 - 15:03)
Я вернулась!
eddi71 , а что с ними не так?

Абсолютно продажный телеканал,серьезных тем не раскрывает.

Добавлено в 15:16
О,позвонили из администрации.На завтра к 11 приглашают с документами...посмотрим что скажут.
Маугли 27 авг 2015 в 15:20
Цитата (eddi71 @ 27.08.2015 - 15:10)
О,позвонили из администрации.На завтра к 11 приглашают с документами...посмотрим что скажут.

отлично, ждем новостей !!!
eddi71 27 авг 2015 в 15:21
А какие они вежливые))),не то что два месяца назад...
Маугли 27 авг 2015 в 15:46
Цитата (eddi71 @ 27.08.2015 - 15:21)
А какие они вежливые))),не то что два месяца назад...

приЯПно слышать ))))
setanuri 27 авг 2015 в 16:00
eddi71 , здОрово! Будет ещё пища для размышлений!

Я тут вспомнила свою историю по поводу администрации. Мы живем в ветхом доме. Ветхим его признали ещё в 2002 году. Год постройки - 1969, деревянный, двухэтажный. Гнилушка, в общем. И тут началась прямо-таки грандиозная стройка, по федеральной программе по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Люди стали переезжать в новые кирпичные дома.
Однажды просочилась информация о том, как строятся дома. Появились фотографии плесени в углах, мокрых углов и т.д. Нам с сыном удалось поднять небольшую волну в интернете. Послали несколько писем, причем не было в них ни одного утверждения типа "все козлы, строят некачественно, работают как попало". Были формулировки типа "по слухам", "по непроверенным сведениям". Вроде, чего бояться администрации? Тем не менее, меня вычислили на форуме администрации и пригласили (одну!!!) на просмотр квартир в строящихся домах. При этом всё время уточняли: а почему я так переживаю, если моя очередь на переселение ещё не подошла? И нет ли в списках переселенцев моих родственников? Ладно, пошла я на эту встречу. Правда, не одна. Взяла с собой заместительницу свою, ей тоже интересно было. Приезжаем. А там!!! Журналисты, ТВ местное, ТВ окружное, пресс-секретарь администрации, зам мэра. Повели смотреть, разрешили заходить вообще в любые квартиры. Мы там вопросы позадавали про потолки, про стены, про пятна на свежей замазке на окнах. Ну там было, конечно, не все так плохо. Чистовая отделка, счетчики воды, тепла, заведены в каждую квартиру интернет линии - только подключайся! Ну и недоделки тоже были. Посмотрели, выходим. Встречают нас журналюги: ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов! Ответила. Смотрю вечером сюжет - а эти гады и гадины оставили только то, что я похвалила. А то, что покритиковала - вырезали! Я просто ... тут надо говорить матом... была сильно расстроена!
А перед тем, как расстаться с нами, заммэра меня тихонько так спросил: а вы теперь уберете из интернета все, что написали про недостатки?

Я это всё к чему написала? К тому, что чиновникам не все равно, что попадает в сеть. И таки да, они читают про себя.

Поэтому, может быть, все-таки надо делать в ролике посыл к чиновникам.

Это сообщение отредактировал setanuri - 27 авг 2015 в 16:01
InspektorAD 27 авг 2015 в 16:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
Здравствуйте! Поддержу ftpman и Маугли в том, что не стоит пока ввязывать в ролик власть, уже писал, не буду повторяться.
Считаю что посыл ролика должен быть следующим: Семья, беда, безысходность, простые люди, помощь, вместе мы - сила. То-есть ролик будет включать в себя историю Эдуарда, информацию о том что простые люди пытаются помочь и неравнодушны, ссылки на сайт и группу ВК (читай реклама) и главный тезис что вместе мы - сила и она будет мощней, если нас будет больше.
Смысл ролика - привлечение людей к проблеме и реклама сайта и группы (в принципе они тоже создавались именно для этого).

А контраст жизнь чиновника - жизнь инвалида тоже проблема, но несколько в другой области (более глобальная что-ли).

Про второй ролик писал Маугли:
ну, собственно, здесь уже задел на второй ролик )))) если первый направлен на человечность и людей, второй можно делать про бюрократов-волокиту-произвол...

P.S. setanuri Мнения разделились cheesy.gif

Это сообщение отредактировал InspektorAD - 27 авг 2015 в 16:15
Маугли 27 авг 2015 в 16:21
Цитата (InspektorAD @ 27.08.2015 - 16:13)
P.S. setanuri Мнения разделились cheesy.gif

вот и отлично, в споре рождается истина )))) вариантов-то как можно больше нужно )))
setanuri 27 авг 2015 в 16:25
InspektorAD , стала ответ писАть - и свет вырубился!
Вспомнить бы, чего я такого умного-то ответила)))
Ну кароче: мнения и должны быть разными! То, что я описала - совсем не то же самое, что в истории Эда. И все таки, я считаю, аккуратный пендаль чиновникам дать надо. На слове "аккуратный" делаю ударение. Естественно, раз уж мы объединились и хотим помочь Эду и его семье, главным принципом нашей помощи должен стать "не навреди". Поэтому мнение Эда должно быть определяющим в этом вопросе.
Да, вот ещё что забыла! Местные СМИ - они такие местные! Они даже не продажные, они просто в большинстве своем учреждены местной властью. Созданы, естественно, не для критики этой самой власти. Поэтому информационное поле для ролика - серьёзный вопрос.

Это сообщение отредактировал setanuri - 27 авг 2015 в 16:31
InspektorAD 27 авг 2015 в 16:27
А если уж упомянуть местную власть, то в нейтральном ключе (чтоб не расслаблялись и знали что мы следим за событиями), ведь мы точно не знаем что подтолкнуло их напрямую заняться вопросами Эда (может они и хотят все сделать "красиво", по букве закона и чтобы это не стало прецедентом для других.)

UPD. Именно НЕ НАВРЕДИ, начав поливать власть дерьмом грязью, можно впервую очередь навредить Эду, а этого нам ой как не хочется.

Это сообщение отредактировал InspektorAD - 27 авг 2015 в 16:32
setanuri 27 авг 2015 в 16:32
Цитата (InspektorAD @ 27.08.2015 - 18:27)
UPD. Именно НЕ НАВРЕДИ, ведь начав поливать власть дерьмом грязью, можно впервую очередь навредить Эду, а этого нам ой как не хочется.

Ну так мы и не будем вредить Эду! Я ж и написала: аккуратно!
InspektorAD 27 авг 2015 в 16:43
setanuri agree.gif Вот и пришли с Вами к консенсусу.
an4ouse 27 авг 2015 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
я вот чтото не понимаю, почему все дружно обсуждают уже оставленную и так не сформированную идею с критикой власти?
вроде бы уже большинство согласилось с идеей InspektorAD

свое видение я тоже в другом ключе изложила, что же все застряли то?
может уже обсудим детали предложения InspektorAD тобишь кто как видит видеоряд..... а?!
setanuri 27 авг 2015 в 17:00
InspektorAD , ты видишь видеоряд? Мне понравилась идея с крестами. Ну когда в конце вопрос: Я есть?

я вот про это: это Рыбка писала
как я вижу на данный момент ролик
Эдуард (5 секунд его изображение), авария, фото его перечеркнуто, теперь человека нет для предприятия на котором он работал,
далее опять Батаковы (5 секунд вся семья),
Лешка - его фото перечеркнуто (далее фото коляски перечеркнуто, врачи перечеркнуто ну и тд), опять семья все перечеркнуто т.к. семьи нет если негде взять справку о составе семьи
и вопрос а есть ли жизнь если одну взятую семью и на каждого из ее членов государство и работодатели ставили крест

вот как то так пока основная идея в моей голове выглядит
в заключении ролика Лешка вопрошающий ВВП "А я есть? Или меня нет?"

Это сообщение отредактировал setanuri - 27 авг 2015 в 17:03
an4ouse 27 авг 2015 в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
setanuri
и закадровый текст Дерзилки, слегка переработанный по времени

т.е. по сути я изложила свое видение видеоряда по предложению Инспектора
и не более того

просто не вижу смысла убеждать друг друга в том что часыПескова не нужны, в то время как большинство уже пришли к такому выводу т.к. это не отразит сути нашего ролика вот и все!

Это сообщение отредактировал an4ouse - 27 авг 2015 в 17:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 99  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх