Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 12 мая 2020 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вот пескова с навкой надо вместо новенькой элитки отправить сюда полежать. Не умаляя труд врачей, они герои, больничку можно было бы и подлатать.
AmariBkk 12 мая 2020 в 18:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Торговая наценка на маски и перчатки в московском метро составляет 1800% и 450%

С 12 мая попасть в московское метро и наземный транспорт можно только в масках и перчатках, нарушителей московская мэрия пообещала штрафовать на 5 тысяч рублей.

Купить их можно в кассах метро за 30 и 20 рублей соответственно.

За утро 12 мая пассажиры купили в кассах 2835 масок и 8648 перчаток

Выручка от продажи этих товаров только за одно утро составила четверть миллиона рублей.

Помимо касс, маски и перчатки можно купить в вендинговых аппаратах и торговых киосках, которые работает в метро.
В аппарате такую же трехслойную маску можно купить за 50 рублей, в киоске - за 30.

Их продают частные компании, которые выиграли конкурс мэрии на право торговать в подземке, и вправе устанавливать любую цену.

https://www.bbc.com/russian/features-52634460

Sochelnik06 12 мая 2020 в 18:27
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 12.05.2020 - 18:11)
За утро 12 мая пассажиры купили в кассах 2835 масок и 8648 перчаток

То что на масках/перчатках (впрочем как и на санитайзерах, дезсредствах) наживаются торгаши аффилированные с чинушами понятно, не понятно откуда столько идиотов, которые попёрлись покупать маски/перчатки именно в метро, пусть их нет в аптеках, в магазинах они давно не дефицит.
rachel4 12 мая 2020 в 18:42
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 16:09)
Цитата (L1K1 @ 12.05.2020 - 16:07)
Слушайте, а респиратор KN95 можно  антисептич.раствором на водной основе  (не хлоркой) обрабатывать для повторного применения, кто-нибудь в курсе? Он же одноразовый вроде, не испортится?

Есть мнение, что нарушается специальный эффект фильтрующей ткани, основанный на электростатике. Эффективность снижается. Лучшим методом является, вроде, нагрев и выдерживание в температуре.

Прежде изучите из чего сделан респик.
И условия эксплуатации в инструкции.

Смачивать нельзя респики из ткани Петрянова (она же HEPA-фильтр зовется) - "Лепесток", "Алина". Как и нагревать свыше 50С ( в инструкции написаны условия эксплуатации, по ним и судите).

"Обычные" (ФФП1) маски и респики из спанбонда, спандлекса или СМС я орошаю со всех сторон спиртом. После высыхания кладу в бумажный пакет и часа на три в духовку при температуре до 75С.

ЧеловекБожий 12 мая 2020 в 18:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
На ЯПе не любят кавказцев,не любят когда говорят о них хорошо даже если они того заслужили.Извините,но про этого человека не могу не сказать добрых слов.

Только что узнал,оказывается от короны 9 мая умер Георгадзе Заали Отариевич,67 лет,заместитель главного врача УКБ №4 (бывшая 61 гкб).Да,грузин,но он был более русский чем многие высшие чиновники от медицины со славянскими фамилиями.Он был человеком.Относился с должным уважением к любому сотруднику или пациенту.

Светлая память.Земля ему пухом.

Некролог

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 12 мая 2020 в 18:57
LanaL 12 мая 2020 в 18:54
Цитата (pulchra @ 12.05.2020 - 17:53)
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 16:17)

Лучше уж в палате без евроотделки, но живым, чем весь в кружевах и в гробу как в Испании  cool.gif

Вот моя палата, но я очень благодарна врачу.

Зы. Блин, чего фотки через жопу получаются, загружаешь же правильные?

У меня чет не показывает ((
но тут главное реально врачи, какие назначают лечение, спасают жизнь

Это сообщение отредактировал LanaL - 12 мая 2020 в 18:57
bagira82 12 мая 2020 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 12.05.2020 - 14:31)
бегал спасал свои никому не нужные кафешки.

В Испании совсем хреново с говнозабегаловками, как ты и раньше писал? Они уже совсем никому не нужны? hz.gif
Цитата
Хотя я знаю одну горе-патриотку, которая сейчас опять прибежит, и начнет истерично и с оскорблениями в мой адрес орать, что "это фсио ниправда!!!", но в её случае, простите за каламбур, медицина уже, увы, бессильна.

Я тоже знаю эту истеричную жирноватую дуру, поцреотка Испании, упорото визжащая про какую то мифическую медицину, но с горами трупов! А еще по недоразумению, называющая себя мужчинкой. Но мы же знаем, что стручок не дает еще право называться мужичком и висеть на чужой шее, рассказывая сказки про придуманный хор. Ты тоже это понял наконец то, да?))
Там реально медицина бессильна, и мы уже просто стебемся над этой мадридской визгливой вруньей с удовольствием rulez.gif

А теперь серьезно, без клоунов:
Lanal, помнишь я говорила что нас вызывали?
В общем, сначала в госпитале на антитела тест, и кровь зачем то взяли. Потом отправили в Поликлинику, там осмотр и просто тест. Сегодня за результатом ездили, такую справку выдали, а результат по тесту СМС сказали отправят, и на мыло развернуто. Пока не пришло, но знаем что на антитела отрицательно. Зачем еще и тест понадобился им, хз.

tomie автор 12 мая 2020 в 18:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Поздравляем медицинских сестер и братьев с их профессиональным праздником! Спасибо за ваш труд!

LanaL 12 мая 2020 в 19:00
Цитата (bagira82 @ 12.05.2020 - 18:56)

В общем, сначала в госпитале на антитела тест, и кровь зачем то взяли. Потом отправили в Поликлинику, там осмотр и просто тест. Сегодня за результатом ездили, такую справку выдали, а результат по тесту СМС сказали отправят, и на мыло развернуто. Пока не пришло, но знаем что на антитела отрицательно. Зачем еще и тест понадобился им, хз.

Второй тест на сам вирус, не антитела, наверное.
Кровь - там лейкоциты и прочее проверяют, тоже же видно неполадки в организме, что-то завышено, что-то занижено. Тут писали значения ранее в теме какая обычно картина по ковиду в крови обычно показывает.

Это сообщение отредактировал LanaL - 12 мая 2020 в 19:02
tomie автор 12 мая 2020 в 19:01
Семь депутатов Госдумы (фракция КПРФ) предложили «внедрить в России мировую практику бесплатного обеспечения населения масками и перчатками за счёт государства». Один из соавторов поручения дальневосточный депутат Алексей Корниенко прокомментировал для СГ:

«Всё очевидно: регионы начинают выходить из режима нерабочих дней - а эпидемия никуда не делась. Простой российской семье регулярное приобретение масок и перчаток выйдет в копеечку, даже если экономить и менять лишь пару-тройку раз в день».

Составили протокольное поручение комитету по охране здоровья: связаться с правительством. КПРФ, ЛДПР и СР голосовали за. А вот «Единая Россия» в полном составе - даже не против и не воздержалась. Не голосовала! 376 депутатов от партии власти просто проигнорировали нормальную, рабочую инициативу коллег на начальном этапе. Эй, господа! Мы вас на наши налоги содержим. Кнопку-то вы нажать ещё в состоянии? Председатель комитета Морозов сказал, что средств выделяемых государством вполне достаточно, чтобы решать этот вопрос.

Это сообщение отредактировал tomie - 12 мая 2020 в 19:02
LanaL 12 мая 2020 в 19:03
Цитата (tomie @ 12.05.2020 - 19:01)
Семь депутатов Госдумы (фракция КПРФ) предложили «внедрить в России мировую практику бесплатного обеспечения населения масками и перчатками за счёт государства». Один из соавторов поручения дальневосточный депутат Алексей Корниенко прокомментировал для СГ:

Вот так и настанет писда твоему бизнесу, масочный барыга gigi.gif
tomie автор 12 мая 2020 в 19:03
)))

tomie автор 12 мая 2020 в 19:03
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 21:03)
Цитата (tomie @ 12.05.2020 - 19:01)

Вот так и настанет писда твоему бизнесу, масочный барыга gigi.gif

Вам кихота мало что ли,издеваться?Серьезно.
Lar64 12 мая 2020 в 19:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (winter25 @ 12.05.2020 - 17:25)
Ребят, вопрос по симптомам: а бывает ковид без одышки и боли в груди, не переходящий в пневмонию?
Вызывала я врача, он меня послушал, сказал, что хрипов нет, так что, скорее всего, у меня орви. Но у меня, хотя нет температуры, сильная слабость, вот закрываю глаза, и в течении пяти минут проваливаюсь в сон, болит голова, резь в глазах, легкий кашель, умеренный насморк, запахов практически не чувствую, горло немного красное, но уже почти прошло, по словам врача. Все эти симптомы появились в пятницу, и как-то в одной поре все, ни лучше, ни хуже.
Если не ковид, то и не орви, как по мне, не те ощущения, я ж к окну не могу даже подойти, настолько тяжело смотреть на свет - все перед глазами плывет( И слабость очень сильная(

На КТ никак не попасть? Может довезет кто из семьи?
bagira82 12 мая 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 19:00)
Цитата (bagira82 @ 12.05.2020 - 18:56)

Второй тест на сам вирус, не антитела, наверное.
Кровь - там лейкоциты и прочее проверяют, тоже же видно неполадки в организме, что-то завышено, что-то занижено. Тут писали значения ранее в теме какая обычно картина по ковиду в крови обычно показывает.

Я что то пропустила это тут, надо бы поискать почитать.
Из делегации что ездила, у двоих антитела, у того кто пневмонию на НГ словил, и тот у кого мама от пневмонии умерла в январе. Но у того кто жестко болел горлом с болью в груди, отрицательно. Может реально вирус с тех времен кружил.
LanaL 12 мая 2020 в 19:11
Кстати, только что прочла, у Пескова подтвердился:

Цитата
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заболел коронавирусом и проходит лечение.
"Да, я заболел, - сказал ТАСС Песков в ответ на вопрос, действительно ли у него нашли коронавирус.

"Лечусь", - добавил представитель Кремля. По его словам, он находится в больнице, сообщает РИА Новости.
Lar64 12 мая 2020 в 19:11
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 17:55)
Вот пескова с навкой надо вместо новенькой элитки отправить сюда полежать. Не умаляя труд врачей, они герои, больничку можно было бы и подлатать.

Сама Навка легко болеет, пару дней недомогание, Песков тяжелее, но тоже ниче так, терпимо. Говорит с работы Песков принёс.
Кто ждал их кончины - придётся обломаться.
У меня нет к ним негатива, нет любви, просто есть такие личности, которые к моей жизни отношения не имеют. Фигуристка она отличная.
LanaL 12 мая 2020 в 19:14
Цитата (bagira82 @ 12.05.2020 - 19:09)
Я что то пропустила это тут, надо бы поискать почитать.
Из делегации что ездила, у двоих антитела, у того кто пневмонию на НГ словил, и тот у кого мама от пневмонии умерла в январе. Но у того кто жестко болел горлом с болью в груди, отрицательно. Может реально вирус с тех времен кружил.

ВерОк придет, спроси у нее, это темы 2 назад было, выкладывали анализы и там показывали, что обычно завышено, и какое-то значение там сильно занижено, типа оно и показывает на Ковид.
vitrevers 12 мая 2020 в 19:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 17:06)
А как же ж эта... Заразность офигенная? И этот... Шторм, о! Где? Как?
Я все понимаю, меры сейчас по миру беспрецендентные. Но, одновременно с этим, отечественные граждане кладут болт на эти меры, и шляются как попало, и где попало. Уже и Вербное прошло, после которого ванговали пиздец. И Пасха, после которой ванговали двойной пиздец. Но где этот пиздец-то? Да, страшные истории про отдельных граждан, которым ничего не помогало, хоть ты в попу дуй кислородом, присутствуют. Но массовость-то где? Летальность, как выяснилось, вообще детская (если держать в голове то, что 80% вообще болеет без симптомов). А шухеру по миру нагнали - мама не горюй.
История остаётся всё такой же мутной.

насчёт пасхи, с 6 до 10 тысяч... шо не пиздец???
ravitta 12 мая 2020 в 19:15
В России будет создан реестр граждан, переболевших коронавирусом и имеющих иммунитет. Он может пригодиться на случай «второй волны» или ухудшения эпидемиологической ситуации: россияне с иммунными паспортами смогут продолжить работать, когда остальные отправятся на карантин. Наиболее полным реестром будет обладать Москва: по указу мэра работодатели с 12 мая обязаны регулярно проводить тестирование сотрудников на COVID и антитела к нему. Иммунный паспорт может также понадобиться для зарубежных поездок: их обладателям будет проще получить визу и забронировать номер в отеле.

ДРАГО 12 мая 2020 в 19:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 19:15)
В России будет создан реестр граждан, переболевших коронавирусом и имеющих иммунитет. Он может пригодиться на случай «второй волны» или ухудшения эпидемиологической ситуации: россияне с иммунными паспортами смогут продолжить работать, когда остальные отправятся на карантин. Наиболее полным реестром будет обладать Москва: по указу мэра работодатели с 12 мая обязаны регулярно проводить тестирование сотрудников на COVID и антитела к нему. Иммунный паспорт может также понадобиться для зарубежных поездок: их обладателям будет проще получить визу и забронировать номер в отеле.

А в этом будет толк?
Говорят же что иммунитет далеко не у всех вырабатывается.
Lar64 12 мая 2020 в 19:19
Цитата (ЧеловекБожий @ 12.05.2020 - 18:49)
На ЯПе не любят кавказцев,не любят когда говорят о них хорошо даже если они того заслужили.Извините,но про этого человека не могу не сказать добрых слов.

Только что узнал,оказывается от короны 9 мая умер Георгадзе Заали Отариевич,67 лет,заместитель главного врача УКБ №4 (бывшая 61 гкб).Да,грузин,но он был более русский чем многие высшие чиновники от медицины со славянскими фамилиями.Он был человеком.Относился с должным уважением к любому сотруднику или пациенту.

Светлая память.Земля ему пухом.

Некролог

У врачей нет национальности. Низкий поклон всем врачам.
Светлая память Заали Отариевичу
LanaL 12 мая 2020 в 19:24
Цитата (ДРАГО @ 12.05.2020 - 19:19)
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 19:15)

А в этом будет толк?
Говорят же что иммунитет далеко не у всех вырабатывается.

Пока все только говорят...и все разное говорят.
Бергамо тестили, там у 60% процентов жителей антитела нашли,
еще в каком-то городке, Апельсиняя писала, плазму у тех, кто с антителами собирают в запас, если вторая волна будет, то есть тоже там их нашли, а сколько - непонятно.
pulchra 12 мая 2020 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 18:54)
У меня чет не показывает ((
но тут главное реально врачи, какие назначают лечение, спасают жизнь

Попробую ещё раз, но почему то перевернутый получаются. Разомните шею))

LanaL 12 мая 2020 в 19:26
Цитата (vitrevers @ 12.05.2020 - 19:15)

насчёт пасхи, с 6 до 10 тысяч... шо не пиздец???

Особенно нижегородцы нализали, таких цифр, как у них, по заболевшим, ни в одной центральной России нет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх