Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 12 мая 2020 в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 16:18)
лупа, я читаю и участвую (сейчас уже реже) с самой первой темы. Если вкратце, то в Донецке вокруг меня уже не первый месяц шарятся бессмертные пенсы без масок. И никого из десятков трёх знакомых стариков (таких вот бесстрашных) от ковида не померло.  Ездят, лазят, ходят на рынки. Что они делают не так?

Читала новость мельком, что в группе риска люди, которые тяжело в принципе переносят грипп, ОРВИ. И умирают и заражаются генетически предрасположенные. И с них планируется вакцинация.
Точнее не объясню, статья особо не изобиловала подробностями. Сама выполняю советы и рекомендации по предотвращению.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 мая 2020 в 16:50
Sochelnik06 12 мая 2020 в 16:45
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 12.05.2020 - 15:17)
Уральские ИВЛ в горевшую больницу Святого Георгия завозили по 400-миллионному контракту. В нем — 237 аппаратов

Судя по данным сайта госзакупок, контракт был заключен 24 апреля с АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Цена его — 441 млн рублей.
По условиям контракта, предприятие должно поставить и ввести в эксплуатацию 237 аппаратов ИВЛ марки «Авента-М» 2020 года выпуска.
Согласно спецификации, цена за одну единицу товара составляет 1 млн 862 тысячи рублей.
Производитель — АО «Уральский приборостроительный завод».

https://www.fontanka.ru/2020/05/12/69253831/

Слышала версию (извините, что без пруфа, во дворе у меня радио трындит то на одном канале, то на другом в качестве фона, там обсуждали), что аварии именно с российскими ИВЛами (да ещё 2 подряд) это звенья одной цепи. Закупки зарубежных прервали и кто-то остался сильно недоволен, конкуренция на крови и исключать такой вариант тоже нельзя, там такие деньги и такие люди крутятся, что ради своих интересов и пару деревень сожгут. Заживо.
Солнцесан 12 мая 2020 в 16:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 12.05.2020 - 16:15)
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 16:03)
GordonStone
Спасибо.

Только что информация поступила, земли и города еще вправе свои ограничения вводить, жестче федеральных.

В Берлине действует собственная система раннего предупреждения

Отличие от последних федеральных соглашений, Берлин использует свою собственную систему предупреждения при пандемии коронавируса. Премьер-министр Майкл Мюллер и министр здравоохранения земли Дилек Калайчи определили , что играют роль темпы заражений, количество новых инфекций и заполнение коек интенсивной терапии пациентами Covid-19. Если по двум показателям достигнут критический уровень, парламент земли может пересмотреть существующие меры смягчения или отложить дальнейшие меры смягчения, если это необходимо.

Если четко выполняются указания и медицина не загружена это неплохой вариант. Ещё бы массово назначалось и производилось лекарство ремдесивир было бы ещё лучше. Читала здесь в новостях, что якобы этим препаратом уже лечат немцев.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 мая 2020 в 16:47
AmariBkk 12 мая 2020 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
маски-шоу

Lar64 12 мая 2020 в 16:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 14:45)
вообще нет.

А она тест делала?
Может вправду бессимптомная?
Hagalazka 12 мая 2020 в 16:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
Сижу дома , сначала на удаленке с 22 марта, с сегодняшнего дня до конца недели отпуск.
Сегодня написали: "в управу приехали брать тест на корону, берут кровь из пальца, наши все ржали как будто тест на беременность"
И да, тестов не хватило, завтра будут еще добирать. У всех отрицательно.
Насколько я тут читала это не то чтобы хорошо.
Или тесты пиздят или ни кто не болел до сих пор и все впереди.
Врачи на ЯПе расскажите что вы думаете по этому поводу.
лупа 12 мая 2020 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (ЧеловекБожий @ 12.05.2020 - 16:33)
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 16:18)
лупа, я читаю и участвую (сейчас уже реже) с самой первой темы. Если вкратце, то в Донецке вокруг меня уже не первый месяц шарятся бессмертные пенсы без масок. И никого из десятков трёх знакомых стариков (таких вот бесстрашных) от ковида не померло.  Ездят, лазят, ходят на рынки. Что они делают не так?

А как объяснить что у человека который лежал со мной в палате корону нашли,а жена его и сын чистые?Хотя живут в одной квартире,единственное что,он несколько дней до госпитализации лежал в отдельной комнате и максимально старался не контактировать с родными.

Тут как повезёт.За две недели в отделении на этаже умерло 2 человека.Но у нас этаж не такой "тяжёлый" был,те кого перевели с другого рассказывали что там валежник,сколько там смертей было я не знаю.Общую картину знают только те кто обладает всей информацией.

Док из питера писал что тестам вообще нельзя доверять. Картину дает КТ и симптомы, типа оксигенации.... и таких пациентов сейчас валом((
LanaL 12 мая 2020 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Hagalazka @ 12.05.2020 - 16:55)
Сижу дома , сначала на удаленке с 22 марта, с сегодняшнего дня до конца недели отпуск.
Сегодня написали: "в управу приехали брать тест на корону, берут кровь из пальца, наши все ржали как будто тест на беременность"
И да, тестов не хватило, завтра будут еще добирать. У всех отрицательно.
Насколько я тут читала это не то чтобы хорошо.
Или тесты пиздят или ни кто не болел до сих пор и все впереди.
Врачи на ЯПе расскажите что вы думаете по этому поводу.

Я так понимаю, это тесты на антитела. Экспресс-тесты.
Если отрицательно, то не болели.
Никто эти тесты не сфоткал?
лупа 12 мая 2020 в 16:59
Цитата (Lar64 @ 12.05.2020 - 16:51)
А она тест делала?
Может вправду бессимптомная?

тест она не сдала, ей не предложили, она единственная связь с миром у них кроме меня. она вообще спряталась когда врачи пришли, но родители ее сдали)) спасибо вовке за такое отношение
LanaL 12 мая 2020 в 17:01
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 16:59)

А она тест делала?
Может вправду бессимптомная? [/QUOTE]
тест она не сдала, ей не предложили, она единственная связь с миром у них кроме меня. она вообще спряталась когда врачи пришли, но родители ее сдали)) спасибо вовке за такое отношение

решил переплюнуть хиспанца?
политика- в другой теме cool.gif
лупа 12 мая 2020 в 17:01
Вообще если путинцы читают. мне надо только заморозку кредитов и жкх, выплаты можно не делать, я без них обойдусь!
Lar64 12 мая 2020 в 17:02
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 16:37)
Цитата (Очкую @ 12.05.2020 - 16:14)
Родители ! читаем...обсуждаем ...(

Юрист нашел ошибку, из-за которой большинство семей с детьми не смогут получить по 10 тыс. рублей

Попыталась войти, ошибка 500.

Открывается статья, источник хз, ничего сказать не могу, а вот трактовать написанное можно по-разному, главное в читаться.
Очередной истерический вброс, даже имя юриста Литвиненко)))
лупа 12 мая 2020 в 17:04
Чтото тут одни девушки сидят, к чему это?))
Woozy111 12 мая 2020 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
В Пензе COVID-19 в легкой форме быстро переходит в тяжелую

Об этом сообщил главврач областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко Вячеслав Космачев.
У пациентов с коронавирусом в легкой и средней форме болезнь быстро перетекает в тяжелую. Об этом губернатору Ивану Белозерцеву сообщил главврач областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко Вячеслав Космачев на совещании сегодня, 12 мая.

С его слов, в реанимации сейчас развернули 60 коек, но их не хватает, из-за чего экстренно развернут еще 90 коек. Аппаратов ИВЛ 108 штук, что позволяет быть уверенным в достаточности подобного количества.

Представитель медучреждения подчеркнул, что главной задачей сейчас является прекращение передачи инфекции от человека к человеку. My Webpage
Woozy111 12 мая 2020 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 17:04)

"Лупу" давно не видели gigi.gif
Застолья и рыбалка: как чиновники развлекаются на карантине
«Служебное задание»: как чиновники нарушают самоизоляцию ради веселья.

За нарушение режима самоизоляции была уволена заммэра Новороссийска Екатерина Демченко, сообщили в администрации города. Служебная проверка чиновницы началась после публикации в сети скандального ролика, на котором видно, как Демченко участвует в застолье со множеством друзей — торжество проходило на базе отдыха, которая и вовсе должна быть закрыта во время пандемии. «Газета.Ru» рассказывает о том, как чиновники из разных регионов России провели майские праздники.My Webpage

Это сообщение отредактировал Woozy111 - 12 мая 2020 в 17:10
Lar64 12 мая 2020 в 17:09
лупа

Не переживайте, все будет хорошо и сестра не больна, что тоже очень хорошо, просто пусть следит за здоровьем, там инкубационный период разным может быть, старики послабее, а она моложе и покрепче иммунитетом.
Все будет хорошо.
КИКер 12 мая 2020 в 17:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 17:04)

Так давно уже тема начала напоминать какой-то раздел сайта типа вумен.ру или какие там у них :)
Женщина произносит примерно 20 тысяч слов в день, что на 13 тысяч больше, чем мужчина :)
Hagalazka 12 мая 2020 в 17:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 16:58)
Я так понимаю, это тесты на антитела. Экспресс-тесты.
Если отрицательно, то не болели.
Никто эти тесты не сфоткал?

Я тоже так понимаю, никто не сфоткал, никто не читает ЯП.
Я просто вот так сама по себе рассуждаю. Те кто не на удаленке, они целыми днями таскаются по району.Ну там специфика: фотофиксация что соблюдают санитарные нормы в торговых предприятиях и в жилом секторе. Эту инфу просят вышестоящие организации три раза на дню.
И Все тесты на антитела отрицательные. Значит мы еще заболеем или что это значит?
ravitta 12 мая 2020 в 17:19
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 28,4% пациентов с коронавирусом в РФ госпитализированы, остальные лечатся дома, более 40% не имеют симптомов.
"От всех зарегистрированных в РФ количество госпитализированных составляет 28,4% - это люди, которым показана госпитализация по решению лечащего врача. Во всех остальных случаях люди находятся дома, что важно отменить, на сегодняшний день лиц с бессимптомным течением (заболевания) зарегистрировано 41%", - сказала Попова на брифинге.
лупа 12 мая 2020 в 17:19
Цитата (Lar64 @ 12.05.2020 - 17:09)
лупа

Не переживайте, все будет хорошо и сестра не больна, что тоже очень хорошо, просто пусть следит за здоровьем, там инкубационный период разным может быть, старики послабее, а она моложе и покрепче иммунитетом.
Все будет хорошо.

Я ей тоже говорю с мамой не контактируй, а ей похоже пофиг, она думает уже переболела и боятся нечего...
winter25 12 мая 2020 в 17:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
Ребят, вопрос по симптомам: а бывает ковид без одышки и боли в груди, не переходящий в пневмонию?
Вызывала я врача, он меня послушал, сказал, что хрипов нет, так что, скорее всего, у меня орви. Но у меня, хотя нет температуры, сильная слабость, вот закрываю глаза, и в течении пяти минут проваливаюсь в сон, болит голова, резь в глазах, легкий кашель, умеренный насморк, запахов практически не чувствую, горло немного красное, но уже почти прошло, по словам врача. Все эти симптомы появились в пятницу, и как-то в одной поре все, ни лучше, ни хуже.
Если не ковид, то и не орви, как по мне, не те ощущения, я ж к окну не могу даже подойти, настолько тяжело смотреть на свет - все перед глазами плывет( И слабость очень сильная(
ravitta 12 мая 2020 в 17:27
Цитата (winter25 @ 12.05.2020 - 17:25)
Ребят, вопрос по симптомам: а бывает ковид без одышки и боли в груди, не переходящий в пневмонию?
Вызывала я врача, он меня послушал, сказал, что хрипов нет, так что, скорее всего, у меня орви. Но у меня, хотя нет температуры, сильная слабость, вот закрываю глаза, и в течении пяти минут проваливаюсь в сон, болит голова, резь в глазах, легкий кашель, умеренный насморк, запахов практически не чувствую, горло немного красное, но уже почти прошло, по словам врача. Все эти симптомы появились в пятницу, и как-то в одной поре все, ни лучше, ни хуже.
Если не ковид, то и не орви, как по мне, не те ощущения, я ж к окну не могу даже подойти, настолько тяжело смотреть на свет - все перед глазами плывет( И слабость очень сильная(

ничего кроме КТ не дает 100% результата. Хрипы при коронавирусной пневмонии не выслушиваются. Об этом уже миллиард раз говорилось

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 мая 2020 в 17:27
Badsurfer 12 мая 2020 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 16:35)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 16:17)

А у нас грозятся открыть в понедельник даже магазины, парикмахерские и рестораны. rulez.gif

везет
рестораны - прям мечтой стало, символ жизни ДО этой гадости

я купался в море в воскресенье - нам разрешили

Формально разрешили доехать до моря, окунуться и сразу домой. Но получилось зависнуть в безлюдном месте

Так что спина сгорела
BepOK 12 мая 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 13:56)
Отвозил бате вещи в больницу, ну что, вирус реально есть... медики мечутся, пакет отнесли за дверь с надписью красная зона. внимание, биологическая опасность, с рисунком типа как в корпорации амбрелла) батя так бодрячком(по телефону) но говорит хуево просто ппц, хотя температуру сбивают, говорит делают уколы в зад и в живот, кто нибудь знает что могут колоть в живот? Неужто инсулин? У бати сахар был повышеный, но диагноза диабет у него нет... Блин говорит в телефон как астматик, с придыханием типа((( Хочу вам сказать путин конечно мразь конченая, но бля болезнь есть в реале и не стоит над этим шутить

пс. 4 гкб. москва, м. тульская, бывшее хирургическое отделение...

Наверняка фраксипарин (клексан) - профилактика тромбообразования

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pulchra 12 мая 2020 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 16:17)

Лучше уж в палате без евроотделки, но живым, чем весь в кружевах и в гробу как в Испании  cool.gif

Вот моя палата, но я очень благодарна врачу.

Зы. Блин, чего фотки через жопу получаются, загружаешь же правильные?

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Это сообщение отредактировал pulchra - 12 мая 2020 в 17:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх