Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kayur76 12 мая 2020 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 12.05.2020 - 15:36)
вернитесь, пожалуйста, в прошлые темы и поищите мои переводы из итальянских и тайских газет

сейчас это новости второго плана, а все новости о России есть на русском

ледовое шоу

Пресс-секретарь Путина госпитализирован с коронавирусом

[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F4342461]https://www.kommersant.ru/doc/4342461

Навка заразилась коронавирусом и госпитализирована 

https://news.rambler.ru/community/44166886-...paign=breaking#[/url]

Все ближе и ближе) так дождёмся темнейшего проплывающего по реке вместе с кооператив ом озеро мимо нас) надо подождать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
L1K1 12 мая 2020 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Слушайте, а респиратор KN95 можно антисептич.раствором на водной основе (не хлоркой) обрабатывать для повторного применения, кто-нибудь в курсе? Он же одноразовый вроде, не испортится?
Mourner 12 мая 2020 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (L1K1 @ 12.05.2020 - 16:07)
Слушайте, а респиратор KN95 можно антисептич.раствором на водной основе (не хлоркой) обрабатывать для повторного применения, кто-нибудь в курсе? Он же одноразовый вроде, не испортится?

Есть мнение, что нарушается специальный эффект фильтрующей ткани, основанный на электростатике. Эффективность снижается. Лучшим методом является, вроде, нагрев и выдерживание в температуре.
Очкую 12 мая 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
GordonStone 12 мая 2020 в 16:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 16:03)
GordonStone
Спасибо.

Только что информация поступила, земли и города еще вправе свои ограничения вводить, жестче федеральных.

В Берлине действует собственная система раннего предупреждения

Отличие от последних федеральных соглашений, Берлин использует свою собственную систему предупреждения при пандемии коронавируса. Премьер-министр Майкл Мюллер и министр здравоохранения земли Дилек Калайчи определили , что играют роль темпы заражений, количество новых инфекций и заполнение коек интенсивной терапии пациентами Covid-19. Если по двум показателям достигнут критический уровень, парламент земли может пересмотреть существующие меры смягчения или отложить дальнейшие меры смягчения, если это необходимо.
лупа 12 мая 2020 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 16:06)
Цитата (L1K1 @ 12.05.2020 - 15:42)
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 14:45)
вообще нет.

Сестра бессимптомная значит.

Я, например, две семьи знаю: в одной у жены состояние ну просто ж..па, три недели болела ну очень тяжело, чуть не померла, тест положительный, в больницу ехать отказалась, КТ не делала. У мужа и у дочери вообще никаких симптомов, тест отрицательный, проживают в одной квартире. В другой семье жена заболела, перенесла как сильный грипп, у них начальник заболел с положительным тестом, у нее же тест отрицательный, а муж ейный вообще как огурчик, отлично себя чувствовал и чувствует.

А как же ж эта... Заразность офигенная? И этот... Шторм, о! Где? Как?
Я все понимаю, меры сейчас по миру беспрецендентные. Но, одновременно с этим, отечественные граждане кладут болт на эти меры, и шляются как попало, и где попало. Уже и Вербное прошло, после которого ванговали пиздец. И Пасха, после которой ванговали двойной пиздец. Но где этот пиздец-то? Да, страшные истории про отдельных граждан, которым ничего не помогало, хоть ты в попу дуй кислородом, присутствуют. Но массовость-то где? Летальность, как выяснилось, вообще детская (если держать в голове то, что 80% вообще болеет без симптомов). А шухеру по миру нагнали - мама не горюй.
История остаётся всё такой же мутной.

Вирус действует очень выборочно, если вы читаете тему то тут куча инфы. Если вкратце, вирус косит стариков. Это вообще общеизвестно о нем
Апельсиняя 12 мая 2020 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Сторонники теории заговора о коронавирусе начали нападать на людей

Сторонники теории заговора о том, что распространение коронавируса связано с влиянием вышек сетей 5G, начали нападать на инженеров, работающих в британской телекоммуникационной компании Openreach. За апрель сотрудники организации подверглись атакам около 50 раз, пишет The Guardian.
Как бы само за себя говорит, очень показательно, об уровне этих людей. faceoff.gif

А у нас грозятся открыть в понедельник даже магазины, парикмахерские и рестораны. rulez.gif
LanaL 12 мая 2020 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 12.05.2020 - 15:01)
Якутская коронавирусная больница тоже оборудована по последним мировым стандартам.

Ну, в смысле, стандартам стран третьего мира, конечно:

Лучше уж в палате без евроотделки, но живым, чем весь в кружевах и в гробу как в Испании cool.gif
Mourner 12 мая 2020 в 16:18
лупа, я читаю и участвую (сейчас уже реже) с самой первой темы. Если вкратце, то в Донецке вокруг меня уже не первый месяц шарятся бессмертные пенсы без масок. И никого из десятков трёх знакомых стариков (таких вот бесстрашных) от ковида не померло. Ездят, лазят, ходят на рынки. Что они делают не так?
лупа 12 мая 2020 в 16:20
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 16:06)
Цитата (L1K1 @ 12.05.2020 - 15:42)
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 14:45)
вообще нет.

Сестра бессимптомная значит.

Я, например, две семьи знаю: в одной у жены состояние ну просто ж..па, три недели болела ну очень тяжело, чуть не померла, тест положительный, в больницу ехать отказалась, КТ не делала. У мужа и у дочери вообще никаких симптомов, тест отрицательный, проживают в одной квартире. В другой семье жена заболела, перенесла как сильный грипп, у них начальник заболел с положительным тестом, у нее же тест отрицательный, а муж ейный вообще как огурчик, отлично себя чувствовал и чувствует.

А как же ж эта... Заразность офигенная? И этот... Шторм, о! Где? Как?
Я все понимаю, меры сейчас по миру беспрецендентные. Но, одновременно с этим, отечественные граждане кладут болт на эти меры, и шляются как попало, и где попало. Уже и Вербное прошло, после которого ванговали пиздец. И Пасха, после которой ванговали двойной пиздец. Но где этот пиздец-то? Да, страшные истории про отдельных граждан, которым ничего не помогало, хоть ты в попу дуй кислородом, присутствуют. Но массовость-то где? Летальность, как выяснилось, вообще детская (если держать в голове то, что 80% вообще болеет без симптомов). А шухеру по миру нагнали - мама не горюй.
История остаётся всё такой же мутной.

Мои если что и на вербное и на пасху не выходили, и вообще никуда не выходили, путинцы они, поверили... а все равно заболели.. И никакие гости к ним не приезжали, это 100%
Mourner 12 мая 2020 в 16:22
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 16:20)
Мои если что и на вербное и на пасху не выходили, и вообще никуда не выходили, путинцы они, поверили... а все равно заболели.. И никакие гости к ним не приезжали, это 100%

Волшебства не бывает. Значит либо заболели до этого, и болели тихонечко, пока обострение не пошло. Или все же пересекались с кем-то или чем-то, на чём был вирус.

Но вопрос о массовости все равно остается открытым.

Это сообщение отредактировал Mourner - 12 мая 2020 в 16:23
лупа 12 мая 2020 в 16:23
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 16:18)
лупа, я читаю и участвую (сейчас уже реже) с самой первой темы. Если вкратце, то в Донецке вокруг меня уже не первый месяц шарятся бессмертные пенсы без масок. И никого из десятков трёх знакомых стариков (таких вот бесстрашных) от ковида не померло. Ездят, лазят, ходят на рынки. Что они делают не так?

Реально ковид есть. Имхо раз ты все так делаешь то и делай и я вынужден ходить на работу и даже более того я скажу если я сдохну то мне пох, это только облегчение будет... Но зараза есть. Можешь не сомневатся
лупа 12 мая 2020 в 16:25
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 16:22)

Волшебства не бывает. Значит либо заболели до этого, и болели тихонечко, пока обострение не пошло. Или все же пересекались с кем-то или чем-то, на чём был вирус.

Да, возможно заболели в январе-феврале, дочка из детсада принесла, но что-то я сомневаюсь, времени слишком много прошло
Mourner 12 мая 2020 в 16:26
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 16:23)
лупа, я читаю и участвую (сейчас уже реже) с самой первой темы. Если вкратце, то в Донецке вокруг меня уже не первый месяц шарятся бессмертные пенсы без масок. И никого из десятков трёх знакомых стариков (таких вот бесстрашных) от ковида не померло.  Ездят, лазят, ходят на рынки. Что они делают не так?

Реально ковид есть. Имхо раз ты все так делаешь то и делай и я вынужден ходить на работу и даже более того я скажу если я сдохну то мне пох, это только облегчение будет... Но зараза есть. Можешь не сомневатся

Я не сомневаюсь. Я только до сих пор недоумеваю о несоизмеримых мерах, принятых по странам, и реальной летальностью.
Разве что если действительно, изначальные жесткие меры были нужны для подтягивания больничных коек до прогнозируемого уровня заболеваемости, если снять ограничения. Подтянули койки - снимают ограничения. Переболеют усе. Кое-кто даже помрёт. Но экономически оказалось выгоднее.
Это я еще верю в некий скрытый смысл во всем этом представлении.
лупа 12 мая 2020 в 16:29
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 16:26)
Я не сомневаюсь. Я только до сих пор недоумеваю о несоизмеримых мерах, принятых по странам, и реальной летальностью.
Разве что если действительно, изначальные жесткие меры были нужны для подтягивания больничных коек до прогнозируемого уровня заболеваемости, если снять ограничения. Подтянули койки - снимают ограничения. Переболеют усе. Кое-кто даже помрёт. Но экономически оказалось выгоднее.
Это я еще верю в некий скрытый смысл во всем этом представлении.

да путлер вообще мразь, надеюсь что он очень мучительно и медленно умрет wub.gif
GordonStone 12 мая 2020 в 16:30
Цитата (Mourner @ 12.05.2020 - 16:22)

По-твоему от вируса сразу все должны штабелями падать чисто от его наличия в мире?

У вируса нет 100% смертности как бы и он распространяется постепенно по очагам с каждым днем все сильнее и сильнее повышая шанс заразиться от большего количества инфицированных. Такие теории шли уже все темы, в итоге он медленно, но верно добирался. Точно так же удивлялись, а чо это тока в Китае, а потом сформировались очаги по миру и грохнуло то там, то сям, где только вчера люди попивали кофе в кафешках.

Допусти вариант, что не перебаливали пока вообще и это еще вылезти может. Много социальных и других факторов влияет.

К тому же, перебаливание по-маленьку, как выяснилось возможно ничего не даст.

В большом количестве зараженных он и дает большое количество госпитализаций и тяжелых, потому и держат в рамках насколько возможно. Никакого смысла скрытого, простая математика.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 12 мая 2020 в 16:33
ЧеловекБожий 12 мая 2020 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет

А как объяснить что у человека который лежал со мной в палате корону нашли,а жена его и сын чистые?Хотя живут в одной квартире,единственное что,он несколько дней до госпитализации лежал в отдельной комнате и максимально старался не контактировать с родными.

Тут как повезёт.За две недели в отделении на этаже умерло 2 человека.Но у нас этаж не такой "тяжёлый" был,те кого перевели с другого рассказывали что там валежник,сколько там смертей было я не знаю.Общую картину знают только те кто обладает всей информацией.
LanaL 12 мая 2020 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 16:17)

А у нас грозятся открыть в понедельник даже магазины, парикмахерские и рестораны. rulez.gif

везет
рестораны - прям мечтой стало, символ жизни ДО этой гадости
AmariBkk 12 мая 2020 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Очкую @ 12.05.2020 - 16:14)
Родители ! читаем...обсуждаем ...(

Юрист нашел ошибку, из-за которой большинство семей с детьми не смогут получить по 10 тыс. рублей

выплата на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.
Иными словами, ребенку должно исполниться 16 уже этим летом, иначе денег не дадут.
Получается, из-за ошибки в документе выплаты могут получить только семьи с детьми 15-16 лет.

нет дополнительных условий для 4-5...-15- летних - следовательно, их не касается ограничение

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 12 мая 2020 в 16:40
GordonStone 12 мая 2020 в 16:36
Цитата (ЧеловекБожий @ 12.05.2020 - 16:33)
лупа, я читаю и участвую (сейчас уже реже) с самой первой темы. Если вкратце, то в Донецке вокруг меня уже не первый месяц шарятся бессмертные пенсы без масок. И никого из десятков трёх знакомых стариков (таких вот бесстрашных) от ковида не померло.  Ездят, лазят, ходят на рынки. Что они делают не так?

А как объяснить что у человека который лежал со мной в палате корону нашли,а жена его и сын чистые?Хотя живут в одной квартире,единственное что,он несколько дней до госпитализации лежал в отдельной комнате и максимально старался не контактировать с родными.

Тут как повезёт.За две недели в отделении на этаже умерло 2 человека.Но у нас этаж не такой "тяжёлый" был,те кого перевели с другого рассказывали что там валежник,сколько там смертей было я не знаю.Общую картину знают только те кто обладает всей информацией.

Тесты опять же не 100%, много раз говорилось, что уже очевидная картина ковида, а тесты отрицательные.

Тесты эффективны при определенной концентрации вируса и они в России 30-40% всего правильные результаты дают.

Возможно они и заразились, просто в легкой форме перенесли. Только вот легкая форма может ничего в плане иммунитета и не дать.
МаняВаня 12 мая 2020 в 16:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (ДРАГО @ 12.05.2020 - 13:59)

Говорили не про конкретные прививки , а совокупность прививок, которые якобы формируют определенную защитную реакцию организма.
В странах варшавского блока , Югославии и СССР не стеснялись делать много прививок от всего. Вот и дало якобы неожиданный результат спустя годы. Говорят уже изучают систему прививок советской медицины. Даже страны называли где это к разработке приняли. Там штук 10, Германия Франция и США точно, Юж.Корея подключилась

Про БЦЖ само по себе не думаю, что правда. До начала 2000 ее ставили всем в Великобритании, но смертность у нас ого го.. что, впрочем, объясняется нереально дерьмовой медициной (если ты не Б. Джонсон, которого живенько госпитализировали), так что здесь вопросов нет
Солнцесан 12 мая 2020 в 16:37
Ярила  •  На сайте 6 лет

Юрист нашел ошибку, из-за которой большинство семей с детьми не смогут получить по 10 тыс. рублей

Попыталась войти, ошибка 500.
GordonStone 12 мая 2020 в 16:39
Цитата (AmariBkk @ 12.05.2020 - 16:36)

выплата на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.
Иными словами, ребенку должно исполниться 16 уже этим летом, иначе денег не дадут.
Получается, из-за ошибки в документе выплаты могут получить только семьи с детьми 15-16 лет.

нет условий для достижения 4-5...-15 лет - следовательно, их не касается ограничение

Это может быть вовсе не ошибка, а как в "12 стульев":

Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Покажите флакон... И потом посмотрите. Вы читали это?

— Читал.

— А вот это, маленькими буквами?
Тут ясно сказано, что после мытья горячей и холодной водой или мыльной пеной и керосином волосы надо не вытирать, а сушить на солнце или у примуса... Почему вы не сушили? Куда вы теперь пойдете с этой зеленой липой?
ДРАГО 12 мая 2020 в 16:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Аленка0902 @ 12.05.2020 - 15:13)

Я первый раз здесь написала, и только для того что бы Вы не плясали на костях,какая же Вы гадость.Извините.

Понимаешь, этот чухан за ВСЕ время не написал ничего хорошего про Россию. У него маниакальная страсть находить все самое плохое, как у навозной мухи. И муха ловит свой оргазмик дергаясь в конвульсиях, когда его тут унижают. Больной человек, возможно у него шизофрения.
Так что расслабься, я нарек его личным клоуном, дарю тебе его кривляния rulez.gif
И жми 911, он очень смешно потом пищит))))

Как у вас дела, в ваших краях? Болезнь есть?

Это сообщение отредактировал ДРАГО - 12 мая 2020 в 16:44
Mourner 12 мая 2020 в 16:42
Цитата (GordonStone @ 12.05.2020 - 16:36)
Тесты опять же не 100%, много раз говорилось, что уже очевидная картина ковида, а тесты отрицательные.

Тесты эффективны при определенной концентрации вируса и они в России 30-40% всего правильные результаты дают.

Возможно они и заразились, просто в легкой форме перенесли. Только вот легкая форма может ничего в плане иммунитета и не дать.

Это все допущения, впрочем, льющие воду на мельницу ЕЩЕ более низкой летальности этого ужаснейшего вируса. Потому что если тесты плохие, и не обнаруживают многих, то значит процент переболевших и не откинувших коньки еще ниже, потому что катастофической смертности от иных причин тоже нет.

Цитата
По-твоему от вируса сразу все должны штабелями падать чисто от его наличия в мире?

По-моему, за пять месяцев в мире уже много штабелей должно лежать не потому что он вирус есть в мире, а потому что он очень заразный и очень смертельный. Но нет штабелей. Старики помирают только бодро в Европе, потому что такой подляны от природы не ожидали, а медицина хоть и умеет продлевать жизнь, но от вирусов лечит хуёво.
Но штабелей все же нету.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх