Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 12 мая 2020 в 14:40
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Инфа по Испании на сегодня: 426 новых заразившихся, 176 новых смертей.

51% испанцев уже переведен на 1й этап пост-карантина, выход с карантина производится неравномерно, а по регионам: наименее пострадавшие выходят раньше. Решение о переходе на следующий этап "разморозки" принимает центральное правительство.

Солнцесан 12 мая 2020 в 14:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 14:33)
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 14:23)
AmariBkk
Задело? Значит в точку попала. gigi.gif

Дождись хиспанца
лучше с ним погавкаться rulez.gif по чудесной противовирусной медицине Испании lol.gif

Ваш бы пыл да в сторону автора, которая тут картинки постит на итальянском и наезжает на человека, которому тут многие благодарны. А автора не будет,никто и не заметит.

лупа 12 мая 2020 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 12.05.2020 - 14:23)
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 14:19)
Ясно. и главное реально сидели дома как путин сказал. это реально бред, иммунитет упал и от сестры цепанули, которая тоже просто в магазин сходила и самоизоляцию соблюдала. Мой вам совет, у кого есть старые родственники, пусть ходят гуляют 1-2 часа в день, можно в масках, постепенно надо увеличивать вирусную нагрузку, пусть ходят в магазин в маске и перчатках, за это не штрафуют! менты тоже люди и им это противно так палки сшибать, тем более у меня инфа что план по штрафам им не выдали

Так а сестра тоже болеет?

вообще нет.
Солнцесан 12 мая 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Quijote а как у вас кривая с кв после снятия карантина? Вверх не взлетает? Масочно перчаточный режим не ввели?
Германия и Южная Корея опять вверх пошли по заболеваемости.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 мая 2020 в 14:48
Lar64 12 мая 2020 в 14:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
Quijote

Не читала твой эпус, уж извини, будем считать, что не для меня старался, но про последнюю картинку скажу: у меня мама 7 лет была неходячей, операцию, по определённым причинам, решили не делать, а вот в больницах она лежала часто и именно с таким аксессуаром вьезжала. Выбора не было, она не ходила, зато могла с чужой помощью воспользоваться именно таким ведром. Инвалидную коляску прошу не рассматривать, не вариант.
Можешь не отвечать, не интересно.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 12 мая 2020 в 14:52
eer 12 мая 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Тогда надо мной глумились; интересно, что насмешники скажут сейчас?
Эти люди никогда не извиняются за то, что ошибались. Скорее делают это преднамеренно, а не по ошибке. К примеру в куче тем, да и здесь этого хватает, "что? эхо? лента? фонтанка?... тоже мне пруф." и ни один не сказал после подтверждения информации, простите, был неправ.
Это касательно общего фона на ЯПе, не касаясь информации о помощи.
Простите, бомбануло просто. smile.gif
ДРАГО 12 мая 2020 в 14:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 12.05.2020 - 14:31)

Хотя я знаю одну горе-патриотку, которая сейчас опять прибежит, и начнет истерично и с оскорблениями в мой адрес орать, что "это фсио ниправда!!!", но в её случае, простите за каламбур, медицина уже, увы, бессильна.

Во всей этой теме только у тебя горит жопа, даже в каждое сообщение флуд втыкаешь, и визжишь как недорезанный lol.gif
Знатно тебя унизили. Кошка придет, опять макнет по самое нехочу. Даже жду этого))
А зачем ты ее слова копируешь? Сам не в состоянии предложение самостоятельно придумать?
Ребята, мой клоун вернулся, он снова развлекает нас! Койот, апорт!

Новости наши:
Сербии от коронавируса за сутки скончались два человека, общее число жертв достигло 215, с начала пандемии выявлено более 10,1 тысячи зараженны
Quijote 12 мая 2020 в 14:54
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 12:46)
Quijote а как у вас кривая с кв после снятия карантина? Вверх не взлетает? Масочно перчаточный режим не ввели?
Германия и Южная Корея опять вверх пошла по заболеваемости.

Я думаю, у нас поспешили немного с ослаблением мер. Ещё пару недель хотя бы всем надо было по домам посидеть, особенно в Мадриде и Барселоне.

Кривая уверенно идёт вниз, хотя иногда бывают подъемы: к середине недели "подтаскивают" недосчитанных за выходные, но в общем тенденция положительная. Сегодня, например, по всей стране положили в реанимацию всего 24 человека.

Тысяч новых заразившихся и трупов испанских стариков на улицах, авторитетно спрогнозированных неделю назад одной местной экспертшей, тоже не случилось.

В общественном транспорте введи обязательные маски. По всей стране бесплатно государство раздало в общ транспорте 14 миллионов масок. В Мадриде в аптеках сейчас бесплатно выдают одну маску на руки, я вчера писал.

В общем, пока с осторожностью, но можно сказать страна подходит к концу эпидемии. Если повезет, в июне нас уже начнут выпускать из Мадрида по Испании.
LanaL 12 мая 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 12.05.2020 - 14:40)
176 новых смертей.

Великая Испания продолжает добивать своих стариков zombie.gif
Солнцесан 12 мая 2020 в 14:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Quijote понятно, значит не все так страшно. Тут ещё главное, чтобы завозных случаев не было. Но границы никто открывать не планирует вроде.
Quijote 12 мая 2020 в 15:01
Якутская коронавирусная больница тоже оборудована по последним мировым стандартам.

Ну, в смысле, стандартам стран третьего мира, конечно:

Quijote 12 мая 2020 в 15:04
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 12:59)
Quijote понятно, значит не все так страшно. Тут ещё главное, чтобы завозных случаев не было. Но границы никто открывать не планирует вроде.

В мае прилетевших, своих и иностранцев, будут помещать в обязательный двухнедельный карантин.

Сегодня вышла новость, что идут переговоры между Испанией, Италией, Германией и Францией, чтобы летом были перелеты между этими странами без особых мер, чтобы туризм не загнулся совсем.

Аленка0902 12 мая 2020 в 15:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 12.05.2020 - 14:31)
Приветствую всех форумчан, надеюсь что все находятся в добром здравии, а немногие заболевшие и их родственники скоро пойдут на поправку.
Очень интересно наблюдать за эволюцией настроений и мнений в этих ветках за последние два месяца.

Спасибо Зайчегу, который, можно сказать, в одиночку вытаскивает эту тему, вчегда железно аргументируя своё мнение и подтверждая его пруфами, а также Равите и Томи за своевременную и точную информацию. Если бы не они, мы бы тут так и читали бы, как Россия каждый день выходит на новое плато, как всё ужасно в США и Европе, как российская медицина превосходит западную и кто и чем занимался на неделе: ходил на турник, лечил геморрой или бегал спасал свои никому не нужные кафешки.

Отдельное спасибо "нашему" Доку, который, несмотря на полный ад в самом эпицентре трагедии, находит время, чтобы спокойно, без истерики, информировать нас о реально происходящем в российском здравоохранении коронавирусном пиздеце, особенно интересно узнать из первых рук, как нагло врут россиянам со статистикой зараженных и смертей.

Ромсийские власти... я мог бы сказать, что я очень удивлён и шокирован их действиями, но, увы, другого от них я и не ожидал: оккупационное правительство, которому наплевать на своих граждан, по-другому действовать и не могло. Тут долго можно было бы пепечислять, как именно Путин и его друзья устраивают геноцид русским людям, но и так уже было сказано достаточно, не буду повторяться.

Единственное, что меня действительно ввело в ступор, так это смерть людей от возгорания ИВЛ: сначала погиб один человек, а сегодня - сразу пять. Цинизм российских властей невозможно измерить: отправлять ИВЛ в другие страны, спасая жизни иностранцев, а своих ни в чем неповинных граждан, налогоплательщиков, загубить неисправными аппаратами. Отправить врачей в Италию, а самим принуждать работать в "красной" зоне студентов-медиков. Отправлять самолёты с мед материалами в другие страны, когда у себя у большинства медперсонала не хватает элементарных средств защиты и их заразилось уже огромное количество и умерло больше сотни.

Я ещё два месяца назад предупреждал, что за дешёвый пиар Путина на международной арене граждане России заплатят самую дорогую цену - свои жизни. Тогда надо мной глумились; интересно, что насмешники скажут сейчас?

Ведь можно сколько угодно петь по телевизору про "великолепный уровень российского здравоохранения" и про "отсталую западную медицину", но ведь правда - она в итоге всегда пробивается наружу.

Сегодня страна с "самой лучшей медициной" уже вышла на второе место после США по заражённым, и конца эпидемии не видно пока даже в перспективе, особено учитывая то, что российское правительство решило... ослабить карантин и выпустить людей на работу. В самый разгар эпидемии, когда ещё даже пик не достигнут.

Тут, как говорится, без комментариев.

Ну и, завершая, хочу попросить прощения за мой комментарий про то, что во многих больницах в России дырки в туалетах а ля "сортир привокзальный" и отсутствует душ. Это неправда.

В некоттрых больницах и дырок нет: люди ходят прямо в стоящие в палате вёдра, как, например, в Челябинской больнице:

Я думаю уже многие слышали про суровую Челябинскую больницу для коронавирусников и с ними контактирующими, где нет ни раковины чтобы руки помыть, ни душа, а вместо туалета чудовёдра с ободками! И всё это на две недели с закрытими наглухо окнами!
И сказали что будут отбирать даже телефоны чтобы ничего не просочилось в прессу!!!
Но наш Губернатор Текслер который приказал такую больницу "побыстрее ввести в эксплуатацию" вдруг решил уйти на карантин но при этом сказал "...люди, которые с ним контактировали, те да, уйдут на самоизоляцию. Но всё правительство сейчас распускать  нецелесообразно и не соответствует никаким установленным регламентам." "Соблюдать режим буду в пределах своей рабочей зоны, в кабинете. Ситуация под контролем, на рабочий режим не повлияет. Я продолжаю управлять ситуацией в регионе» но при этом "приезжает домой только на ночь", т.е.  контакт входят как минимум водитель и ещё пару человек которые его обслуживают в кабинете!
Про помощника Сергей Зюса... У него диагноз подтвердили, но он каким то волшебным образом оказался в больнице №9 в оиночной палате со всеми удобствами, общается с телефона!!! (который обещали отбирать у всех пациентов, потому что на нём оседает коронавирус) с Малышевой и даже составил свой рацион в который входят чипсики и хрустики, чтобы видимо не есть ту баланду которую готовят простым смертным.
Как рассказал сотрудник областной администрации ему лишь капают капли в нос!!! Цука, капли в нос!!!
ОБРАЩАЮСЬ К МОСКОВСКОЙ и ВСЕРОССИИЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ (если таки есть)
Это что за наглость, эти два царя местных будут жить на карантине как короли, а простой надор будет сидеть 2 недели в местной Тюремке и нюхать запах говна из ведра?????
ПРЕДЛАГАЮ ПОКАЗАТЕЛЬНО ОТПРАВИТЬ ЭТИХ ДВУХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ ТУДА ЖЕ НА ГАГАРИНА 18а В ТЕ УСЛОВИЯ КОТОРЫЕ ОНИ САМИ И СОДАЛИ ДЛЯ НАРОДА И УСТАНОВИТЬ КРУГЛОСУТОЧНОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА НИМИ чтобы посмотреть как им так будет сладко проходить лечение!!!!!!!!!!!

Хотя я знаю одну горе-патриотку, которая сейчас опять прибежит, и начнет истерично и с оскорблениями в мой адрес орать, что "это фсио ниправда!!!", но в её случае, простите за каламбур, медицина уже, увы, бессильна.

Я первый раз здесь написала, и только для того что бы Вы не плясали на костях,какая же Вы гадость.Извините.
Солнцесан 12 мая 2020 в 15:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 12.05.2020 - 15:04)
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 12:59)

В мае прилетевших, своих и иностранцев, будут помещать в обязательный двухнедельный карантин.

Сегодня вышла новость, что идут переговоры между Испанией, Италией, Германией и Францией, чтобы летом были перелеты между этими странами без особых мер, чтобы туризм не загнулся совсем.

Думаю желающие отдохнуть найдутся. Интересно, что у нас будет с перелетами за границу. Матвиенко предупреждала, что закрытие границ будет длительное.
GordonStone 12 мая 2020 в 15:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 14:46)
Германия и Южная Корея опять вверх пошли по заболеваемости.

там немного иная ситуация, у них из-за систем отслеживания удалось выявить отдельные локальные вспышки, вот они дали рост, но потом опять стабилизировались.

Определенное ослабление мер конечно же будет в какой-то мере сказываться, вопрос в том, как это все дальше регулируется и контролируется.

Вторая волна уже можно сказать, что неминуема везде, вопрос в механизмах сдерживания и контроля. Пока что можно сказать, что корейская и немецкая стратегии работают. Например, по Германии когда приняли правило стала лучше видна картина заражений и больше стало ответственности отдельных округов в том, что в них происходит. Если не хотят введения ограничений, значит должны сдерживать и активно тестировать, чтобы отлавливать.

Если же за все время никакие рычаги и отслеживание не наладились, то контроль значительно сложнее и вторая волна может стать даже хуже.

Вместе с тем, что начала просачиваться то и дело информация, что иммунитет в основном только у тех, кого хорошо зараза приложила, важность налаживания контроля и отслеживания критическая.

AmariBkk 12 мая 2020 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 14:42)
Цитата (LanaL @ 12.05.2020 - 14:33)
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 14:23)
AmariBkk
Задело? Значит в точку попала. gigi.gif

Дождись хиспанца
лучше с ним погавкаться rulez.gif по чудесной противовирусной медицине Испании lol.gif

Ваш бы пыл да в сторону автора, которая тут картинки постит на итальянском и наезжает на человека, которому тут многие благодарны. А автора не будет,никто и не заметит.

а можно цитату - где я оскорбляла?

мнение отличное от мнения другого - это оскорбление?

да, я считаю что скоро будет спад и всё свернут
да, длинные тексты Гордона с автоматическим переводом гугл порой нелепы и малопонятны по смыслу

где наезд? это просто факт

я понимаю, что вам хочется общения и развить тему -иначе вы не сидели бы тут до 5 утра, но вы мне неинтересны в своем примитиве

еще есть вопросы?

и мне не нужно, чтобы меня заметили

а вот вам это, видимо, важно -перенос? lol.gif

не преувеличивайте свое значение в жизни социума star.gif для меня вы просто аватар на сайте

Уральские ИВЛ в горевшую больницу Святого Георгия завозили по 400-миллионному контракту. В нем — 237 аппаратов

Судя по данным сайта госзакупок, контракт был заключен 24 апреля с АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Цена его — 441 млн рублей.
По условиям контракта, предприятие должно поставить и ввести в эксплуатацию 237 аппаратов ИВЛ марки «Авента-М» 2020 года выпуска.
Согласно спецификации, цена за одну единицу товара составляет 1 млн 862 тысячи рублей.
Производитель — АО «Уральский приборостроительный завод».

https://www.fontanka.ru/2020/05/12/69253831/
Солнцесан 12 мая 2020 в 15:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
AmariBkk
Возьмите и переведите сами хоть что-то по теме. Примитивны ваши наезды и комментарии.
Солнцесан 12 мая 2020 в 15:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
GordonStone а есть защита групп рисков в этих странах? Помимо ношения масок?
В Германии мельком читала, что в школах вводят дистанцирование. Я не представляю, как детей можно этому научить. Ну если классы только не заполнены. У нас это невозможно хотя бы по тому, сколько в классе учеников в крупных городах, например.
faramant66 12 мая 2020 в 15:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
Пардон за "простыню"

Израиль:

"Полдня провел в больнице «Ихилов», беседуя с врачами. Инфекционистом, который работает в отделении для больных короной и вирусологом. И вот что мы имеем:

Вирус: Нет четкого понимания, ни у медиков, ни у исследователей, с чем мы столкнулись. Кто он, откуда взялся, но, главное — как передается. То ли воздушно-капельным, то ли через поверхности, то ли все вместе. Нет четкого понимания, кого больше поражает и какие вызывает последствия — у одних протекает бессимптомно, у других, даже людей помоложе — вызывает серьезные поражения. Причем, не только органов дыхания, но и всего организма. С некоторой натяжкой это можно сравнить с толерантностью к алкоголю. Один выпьет литр виски и уйдет домой своими ногами, другой от двух рюмок упадет под стол. Но, если наличие или отсутствие толерантности к спиртному более-менее изучено, то с вирусом нет четкого понимания, по очень простой причине. Мало времени и мало данных. Пандемия не закончилась и не накоплено достаточно информации. Возможно, это займет годы, пока мы окончательно поймем, что это такое Ковид-19, откуда он взялся и как с ним бороться. Даже тесты не дают стопроцентного результата — доктора рассказали, как брали тест у больного, лежащего на ИВЛ со всеми симптомами короны. Один, два, три — только шестой дал положительный результат.

Лечение: Четко прописанных протоколов нет, все по той же причине — прошло мало времени. Применяемые схемы уже успели измениться, причем несколько раз. Одним больным они подходят, другим нет. Буквально недавно, например, сообразили, что антикоагулянты надо применять не профилактическими дозами, а полными лечебными. Средство от малярии вызывает множество вопросов, а польза антибиотиков при лечении коронавируса не доказана вовсе. В Израиле одна из самых низких в мире смертностей от вируса. Врачи объясняют это не национальными или генетическими особенностями или чудесами израильской медицины. НАД КАЖДЫМ тяжелым больным в стране трудилась бригада врачей и у КАЖДОГО тяжелого больного было место в реанимации. Не «койка», четыре ножки и матрас, а МЕСТО — с подключенным кислородом, ИВЛ и прочими премудростями. Тех, кого подключали к ИВЛ, держали на нем до полной стабилизации состояния. Гораздо дольше, чем держали в других странах. Как такое возможно? Да очень просто — система здравоохранения Израиля НЕ была перегружена. Хватило ресурсов на каждого. Легких больных не госпитализировали, не переполняя отделения. Кто становился тяжелым, отправляли в больницы, остальные сидели по домам. В результате, даже на пике в «Ихилов» были заполнены от силы треть коек, предназначенных для ковидных больных. Это был резерв на случай сильной вспышки. Пока ее удалось избежать. И вот тут надо сказать про карантин.

Карантин: Проклятий в адрес властей было предостаточно. Я не отношу себя к поклонникам действующей израильской администрации, это прекрасно видно из моих постов в фейсбуке, но за те меры, которые они ввели, несмотря на сильнейшее противодействие, нужно бы сказать им спасибо. Тут надо смотреть на общий план. Вы на секунду поставьте себя на место премьера, которому в одно ухо орет министр экономики, что у нас будет миллион безработных и весь бизнес разорится, а в другое — министр здравоохранения, который обещает сто тысяч покойников и коллапс медицины. А он должен принять решение и взять на себя ответственность — или куча трупов или масса безработных. Но безработным можно помочь, есть пособия, выплаты и тому подобное — покойнику уже ничем не поможешь. Экономика восстановится, может медленно, может не сразу. А мертвых не оживишь. Я предприниматель, говорят сотни тысяч человек, я разорен. да, это так. Но представьте себя на больничной койке в трубкой в горле по самые легкие (это еще везучие) или на полу в приемном покое, потому что трубок уже не хватает. Тот факт, что через интубацию прошли сотни человек, а не тысячи - заслуга тех, кто принимал решение о введении ограничений. Еще раз - лично от меня им большое спасибо.

Много спорят про «модели». Так вот, единственная сработавшая модель — жесткий карантин, маски, дистанция, тотальный запрет на передвижения. Шведская модель, увы, не сработала — у них погибших уже больше, чем выздоровевших. Про белорусскую модель даже писать не хочется, нет цензурных слов. Пишут «эксперты» - а вот в Йемене вообще нет заболевших. Я вас умоляю — это одна из беднейших стран планеты, там война, представляете, какие там статистика и учет. Те, кто опоздал — Россия, США — сейчас только проходят пик. Про «это обычный грипп» запомните только один факт - в Италии, впервые со времен Второй мировой ввели в действие «медицинскую сортировку». Не знаете, что это — когда перед врачом пять больных, все в тяжелом состоянии, а аппарат ИВЛ один. Вот и выбирай, кого интубировать, остальные, с большой долей вероятности — умрут. Моя мама, много лет отработавшая участковым врачом пережила на этой должности две серьезные сезонные эпидемии гриппа, когда болел весь Петропавловск-Камчатский, а медицина была сильно попроще, чем сейчас. Никакой «повальной смертности» не было, рассказывает она. Да были осложнения, были тяжелые, но каждый случай гибели больного был предметом разбирательства на уровне областного здравоохранения и случаи эти можно было пересчитать по пальцам.

Вывод: Еще ничего не закончилось. Может быть будет вторая волна, может повезет и проскочим. Но последнее дело в такой ситуации надеяться на везение. Врачи говорят — опасность сохраняется до тех пор, пока не выработается «стадный» иммунитет или не придумают вакцину. Но «стадный иммунитет» - это 70-80 процентов переболевших, если взять из этого количества ПЯТЬ процентов тяжелых, никакая медицина их не переварит. Это не считая смертности от обычных инфарктов, инсультов и т.д., которая сразу подскочит на порядок из-за отсутствия помощи и боязни людей обращаться в больницы. Такие случаи тоже были. В тот же «Ихилов» привезли мужчину с тяжелейшим инфарктом, кое-как вытащили с того света. Оказалось, неделю ходил с болями в груди, но обращаться в приемный покой не хотел. Поэтому и нужен карантин, дистанция, маски и закрытые границы. Братцы мои, мы столкнулись с тем, с чем не сталкивались уже СТО лет. В планетарном масштабе мы еще в эпицентре урагана. Как справедливо заметил доктор, с которым я беседовал — это середина начала".
AmariBkk 12 мая 2020 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 15:19)
AmariBkk
Возьмите и переведите сами хоть что-то по теме. Примитивны ваши наезды и комментарии.

вернитесь, пожалуйста, в прошлые темы и поищите мои переводы из итальянских и тайских газет

сейчас это новости второго плана, а все новости о России есть на русском

ледовое шоу из коммунарки некоторые вернутся загорелыми lol.gif

Пресс-секретарь Путина госпитализирован с коронавирусом

https://www.kommersant.ru/doc/4342461

Навка заразилась коронавирусом и госпитализирована 

https://news.rambler.ru/community/44166886-...paign=breaking#

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 12 мая 2020 в 16:15
L1K1 12 мая 2020 в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 14:45)
вообще нет.

Сестра бессимптомная значит.

Я, например, две семьи знаю: в одной у жены состояние ну просто ж..па, три недели болела ну очень тяжело, чуть не померла, тест положительный, в больницу ехать отказалась, КТ не делала. У мужа и у дочери вообще никаких симптомов, тест отрицательный, проживают в одной квартире. В другой семье жена заболела, перенесла как сильный грипп, у них начальник заболел с положительным тестом, у нее же тест отрицательный, а муж ейный вообще как огурчик, отлично себя чувствовал и чувствует.
GordonStone 12 мая 2020 в 15:59
Цитата (Солнцесан @ 12.05.2020 - 15:23)
GordonStone а есть защита групп рисков в этих странах? Помимо ношения масок?
В Германии мельком читала, что в школах вводят дистанцирование. Я не представляю, как детей можно этому научить. Ну если классы только не заполнены. У нас это невозможно хотя бы по тому, сколько в классе учеников в крупных городах, например.

Остается дистанцирование, ограничения все равно остались многие, просто в некотором более ослабленном варианте.

Ограничения на контакты так и остались, степень зависит от земель, можно встречаться, например, с одной другой семьей.

Во многом остались актуальны и в силе удаленки где возможно.

Со школами там не все так просто. Как раз по этой причине, что возникают сложности такого плана, многие до сих пор на удаленном обучении, посещения свободные. Или, например, встречаются раз в неделю в классе, классы разделены по времени и по количеству. Остальное время - онлайн.

Это пока только что знаю, если будет еще другая информация, то я поделюсь.
GordonStone 12 мая 2020 в 16:02
В Пермском крае назвали недостоверными цифры по COVID из-за праздников

Снижение количества зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в последние дни может быть статистически недостоверным, заявил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Смирнов. По его словам, граждане не хотели обращаться к врачам из-за праздников.

«Небольшое количество новых зараженных COVID-19 — в последние дни за сутки регистрировалось до 10 новых случаев заражения — может говорить лишь о том, что жители не хотели обращаться в медорганизации в майские праздники. Эти показатели не могут рассматривать как статистически достоверные данные, надо понаблюдать за ситуацией хотя бы две недели», — сказал Смирнов (цитата по «РИА Новости»).

По данным регионального минздрава, в Пермском крае 781 подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5eba9...a?from=newsfeed
Солнцесан 12 мая 2020 в 16:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
GordonStone
Спасибо.
Mourner 12 мая 2020 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (L1K1 @ 12.05.2020 - 15:42)
Цитата (лупа @ 12.05.2020 - 14:45)
вообще нет.

Сестра бессимптомная значит.

Я, например, две семьи знаю: в одной у жены состояние ну просто ж..па, три недели болела ну очень тяжело, чуть не померла, тест положительный, в больницу ехать отказалась, КТ не делала. У мужа и у дочери вообще никаких симптомов, тест отрицательный, проживают в одной квартире. В другой семье жена заболела, перенесла как сильный грипп, у них начальник заболел с положительным тестом, у нее же тест отрицательный, а муж ейный вообще как огурчик, отлично себя чувствовал и чувствует.

А как же ж эта... Заразность офигенная? И этот... Шторм, о! Где? Как?
Я все понимаю, меры сейчас по миру беспрецендентные. Но, одновременно с этим, отечественные граждане кладут болт на эти меры, и шляются как попало, и где попало. Уже и Вербное прошло, после которого ванговали пиздец. И Пасха, после которой ванговали двойной пиздец. Но где этот пиздец-то? Да, страшные истории про отдельных граждан, которым ничего не помогало, хоть ты в попу дуй кислородом, присутствуют. Но массовость-то где? Летальность, как выяснилось, вообще детская (если держать в голове то, что 80% вообще болеет без симптомов). А шухеру по миру нагнали - мама не горюй.
История остаётся всё такой же мутной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх