SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Aladja 6 мар 2020 в 23:12
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (stornogad @ 6.03.2020 - 23:01)
Для распространения чихать и кашлять не обязательно, достаточно просто выдыхать продукты газообмена в окружающую среду gigi.gif. А обработка поверхностей и рук имеет смысл только в замкнутых небольших экосистемах, а в целом пшик с эффективностью, стремящейся к нулю.

Не совсем согласна. При вирусе мы имеем определенную концентрацию этой хрени, которая способна перерсти в болезнь. Т. е ситуация похожа на тубик. При тесном контакте, где на вас постоянно выдыхают возможность заболеть гораздо выше, чем если начать облизывать поверхности. У меня дохрена знакомых, которые при счете купюр языком увлажнаяю пальцы. Но мне кажется, что таким ничего не страшно, ибо организм уже подготовлен ко всему и вся. lol.gif Типа, как в Индии.
Virusnyak 6 мар 2020 в 23:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Это не я придумал если что )) это мысли почерпнуты с разных источников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 6 мар 2020 в 23:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Asteroida @ 6.03.2020 - 23:05)
Цитата (GordonStone @ 6.03.2020 - 22:54)
Вопрос как Европа с этим справится, таки между странами ЕС есть разница как в медицине и протоколах, так и подходах к проблеме.

Их подвело то, что ВОЗ пиздел, что надо оставить авиасообщение с Китаем, в итоге нанесли в Италию и хрен еще куда на самом деле, в Италии постепенно все развилось в п-дец. Остальные страны на подходе.

А притаскивали сюда новость, что Италия не рекомендует своим гражданам посещать Россию, в связи с якобы "суровыми мерами" против тех, кто прилетает из Италии?
Вот и чем они там занимаются, лечат или таки ноты протеста высказывают? У меня глаза на лоб полезли от такого заявления: Читай, "сами сдержать не можем и другим не дадим, чего они себе позволяют, наших граждан, да в карантин".
Ну, хоть итальянцы, может к рекомендациям прислушаются, испугаются наших мер суровых)

это просто ответная Нота на заявление наших о нерекомендации ездить в Италию
moomitrol 6 мар 2020 в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (rachel4 @ 6.03.2020 - 22:46)
Цитата (stornogad @ 6.03.2020 - 22:38)

При воздушно-капельном пути распространения?

Больной кашлянет на перила травалатора.
Вы на перила ручкой обопретесь.
Потом носик почешите или глазик.

Есть еще один способ заражения. И это не смешно. При воздушно капельном на нескольких метрах можно заразиться. Но вот если больной выпустил кишечный газ , то можно заразиться на расстоянии 200 м . Это уже проверенная информация, один заразил два небоскреба за сутки , через сан узел.
GordonStone 6 мар 2020 в 23:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 6.03.2020 - 23:06)

Ну если Китай не пи..дит, то карантины все-таки останавливают развитие, или приостанавливают-тормозят
По сегодня как вижу, чисто ИМХО:
-избегать массовых мероприятий, мест скопления людей, гигиена
- запас продуктов, кормов для животин и лекарств на случай болезни или карантина.Зы. Туалетную бумагу надо прикупить, австралийцы подсказали lol.gif
- на случай блокирования города - лучше присмотреть местечко, куда накануне можно смыться с этими запасами))

Карантины сами по себе по сути чуть ли не единственный метод торможения при неукоснительном его соблюдении большинством. Если зараженный с носителем не встречаются, то и контакт между ними не происходит. Конечно остаются еще вещи, но тут дезинфекция и другие мероприятия для снижения вероятности.

До нуля это за такой срок как у Китая вряд ли бы свело, у них, кстати, в Хубэе последние дни прибавка. Но все же растягивает поток зараженных, что критично для медицины.

Тушняком и макарошками, лекарством и кормами уже даже по умолчанию надо запастись, а то найдется вдруг какой сосед- итальянец gigi.gif

На месте куда смыться с запасами можно оборудовать белогу с развлечениями, где можно не скучно провести нужное время) gigi.gif

Вот с мероприятиями в некоторых странах ЕС явно проблема, где-то запретили, а кто-то клал и потенциально провоцирует распространение недооценивая опасность.
MariXuana 6 мар 2020 в 23:16
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Немезидан
Цитата
обьясните мне туому нафига все бумагу туалетную скупают?)))))

Типа все купили и я куплю. Как будто жопу помыть нельзя.
Меня в магазине сегодня чуть не разорвало от злости.
Хотела блины сделать и не помню, хватит мне муки, или не хватит, решила докупить один пакетик на всякий случай.
Так вот хуюшки.
Нет муки.
Совсем нет.
Ну не свиньи, а?
Asteroida 6 мар 2020 в 23:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Немезидан @ 6.03.2020 - 23:11)
а обьясните мне туому нафига все бумагу туалетную скупают?)))))

это что, попытка запастись хоть чем-то на доступную сумму денег?))))

На самом деле, все просто: Тебе комфортно без туалетной бумаги? Не очень. Это базовый (примитивный) уровень комфорта для современного человека, чтобы чувствовать себя нормально.
GordonStone 6 мар 2020 в 23:16
Цитата (MariXuana @ 6.03.2020 - 23:06)
GordonStone
Цитата
Можно привычку выработать руками в лицо не лезть, в целом это не так сложно, как и мыть регулярно.

Это очень сложно. Если я думаю о том, что нельзя трогать лицо, оно у меня всё чешется и я прям умираю, как мне хочется потрогать лицо. Почесать нос, глаз, потеребить ногтем пирсинг, и вообще я курю.

Выработать привычку класть руки в карманы? gigi.gif Вместе с сигаретой? А если серьезно, я слышал что с плохими привычками порой помогают справиться альтернативные привычки, вот так знакомый курить отучился, воду пил когда хотелось)

Это сообщение отредактировал GordonStone - 6 мар 2020 в 23:17
ravitta 6 мар 2020 в 23:18
Цитата (MariXuana @ 6.03.2020 - 23:16)
Немезидан
Цитата
обьясните мне туому нафига все бумагу туалетную скупают?)))))

Типа все купили и я куплю. Как будто жопу помыть нельзя.
Меня в магазине сегодня чуть не разорвало от злости.
Хотела блины сделать и не помню, хватит мне муки, или не хватит, решила докупить один пакетик на всякий случай.
Так вот хуюшки.
Нет муки.
Совсем нет.
Ну не свиньи, а?

Это вы там в европах своих привыкли к биде, в россии у некоторых еще толчек на улице... gigi.gif
Virusnyak 6 мар 2020 в 23:20
Цитата (moomitrol @ 06.03.2020 - 23:14)
Есть еще один способ заражения. И это не смешно. При воздушно капельном на нескольких метрах можно заразиться. Но вот если больной выпустил кишечный газ , то можно заразиться на расстоянии 200 м . Это уже проверенная информация, один заразил два небоскреба за сутки , через сан узел.

Ты то жив ещё ? Не обдали тебя газами кишечными ? Передвигаешься в средствах защиты по улицам ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stornogad 6 мар 2020 в 23:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (moomitrol @ 7.03.2020 - 00:14)
Цитата (rachel4 @ 6.03.2020 - 22:46)
Цитата (stornogad @ 6.03.2020 - 22:38)

При воздушно-капельном пути распространения?

Больной кашлянет на перила травалатора.
Вы на перила ручкой обопретесь.
Потом носик почешите или глазик.

Это тоже воздушно-капельный путь, а заразил остальных, как понимаю, с помощью вентиляции gigi.gif ?
Телепень 6 мар 2020 в 23:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Virusnyak @ 6.03.2020 - 23:11)
Согласен , в рыночной экономике неизбежны кризисы , потому что рынок не регулируем. Кризис перепроизводства неизбежен , как и инфляция в плановой такого нет , там всегда присутствует дефецит. Кризис перепроизводства невозможен . Я по этому и спрашиваю , когда ждать СССР 2. По моему мнению это все , финита ля комедия . Все рынки освоены , потребителей больше не становится , расти не куда . А рынок без роста , начинает трясти . Тем более с современными вычислительными мощностями , плановая экономика будет работать гораздо лучше чем в СССР 1. Ну и сюда подпадает наличка , как путь расспрос ранения инфекции. Для плановой экономики наличка вредна , ей можно искусственно вызвать дефецит , а так если ее убрать , то все становится очень прозрачным . Неизвестных не остаётся вовсе. Потребности населения известны , количество необходимой продукции тоже известно , ну денежная масса вся на виду . Все эти данные вносятся в какой-то супер компьютер , которых сейчас хватает и все .

Ну да, примерно так. Сейчас наступает этап "закукливания" в своей технологической зоне. Продовольствие-автотранспорт-строительство-фармацевтика и т.д. в каждой такой зоне будет своя собственная. Как и религия.
Глобализация заканчивается, именно из-за кризиса перепроизводства, когда мобильный телефон стал стоить как мешок картошки и бидон молока.
Коронавирус очень удобный повод - авиасоообщение прекращаем прям сейчас, туризм только внутренний (всех остальных на две недели в карантин). Товары еще осмотрим и проверим - сколько вирус на поверхности живет?
GordonStone 6 мар 2020 в 23:23

Понос один из симптомов и если две недели коллективно поносить семьей, то это не лишним будет. gigi.gif Да и вот поставки разорвутся, лопухами что ли вытирать, биде не у всех.
Потому вместе с мукой и прочим базовые вещи типа мыла, бумаги и прочего сметаются.
lamborgini 6 мар 2020 в 23:25
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (stornogad @ 6.03.2020 - 23:20)
Это тоже воздушно-капельный путь, а заразил остальных, как понимаю, с помощью вентиляции gigi.gif ?

Муммтроллю надо выдать достижение
- Фантазер 100500 уровня -
Только я думал что сигнал и уханьскии друг это потолок, как он снова пробивает крышу)) спасибо за позитив)
Superball 6 мар 2020 в 23:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (moomitrol @ 6.03.2020 - 23:14)

Этим пердуном был дел в саду. А вирус который не прошел через сан узлы. Прошел через стены.
На все есть пруфы. От мумитроля.
Aladja 6 мар 2020 в 23:26
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (nik4174 @ 6.03.2020 - 23:02)
Есть опасения, что переболевшие COVID-19 и выжившие после курса лечения в

дальнейшем все равно будут болеть. если не будут принимать лекарства
от СПИДа.
Есть сообщения из Ухани о смерти переболевших коронавирусом и вновь заболевшем.

Есть информация, что при тяжелых течениях некоторых штаммоф гриппа человек не получает иммунитет от него. Почему так может быть? При ослабленном иммунитете человек снова рискует заразиться и подхватить другой штамм. Тяжело болеть от него и даже умереть. Но и это не самое опасное, еще есть информация, что человеку часто кажется, что он справился с болезнью, но по факту иммунитет до конца не убил вирус. И тогда он выстрливает снова.
Sochelnik06 6 мар 2020 в 23:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Дрищут коронованные сильно, СМИ сказали это один из симптомов, вот народ и скупается, боятся помереть с грязной жопой. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 мар 2020 в 23:26
rachel4 6 мар 2020 в 23:26
Коллеги, масочек в нашем славном городе-герое у моря в аптеках ужо нет, и видимо не будет, придется сами делать.
Пока думаю так - два слоя ткани, между ними вискоза 2-3 слоя (спанлейс, кухонные полотенца).
Понятно, что в режиме одноразового использования таких масочек не напасешься. Я вот думаю - как дезинфицировать? Ессно, всяких кварцевателей и Х-ray излучателей не имею.
Имею в наличии белизну, к примеру. Вот и думаю, масочки на 2-3 дня замачивать в белизне. Но, что с вискозой после этого будет?
И гадость (КВ) убьет?
Солнцесан 6 мар 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Bаlanco @ 6.03.2020 - 21:26)
Отпишусь от представителя США. В общем. У нас тут, на мой взгляд тихий пиздец, в средствах массовой информации и у большинства людей в головах. Я отключила рассылку новостей, перестала слушать радио, потому что утром и вечером, первые полосы заняты только новостями про эту ебаную корону.

И самое интересное каждое утро статья одна лучше другой выходит. Не успел бум с масками отгреметь (их кстати так и не найти медицинских, остались только строительные в магазинах) уже скорее вышла статья: "Какие средства лучше всего очищают поверхность от вируса (список прилагается)". Казалось бы копеешные маски уже кого-то обогатили, хотя толку от них мало, сейчас видимо пришла очередь копеешных бличей и прочих средств, которыми наши бабки мыли полы и шторы отбеливали.

Закрылось пару школ, потому что дети болеют. Болеют не короной, а просто орв и это целое событие. Обычно же так не делают, а тут видимо уже любой чих за коронавирус принимают. Закрылось пару школ и давай бомбить об этом по каждому каналу. Прям сука в темечко. Тук тук, корона там, корона сям, мы все умрем.

Люди накручены этой информацией льющейся из каждой дыры, разговоры только об этом. Я перестала видеться со своими друзьями, потому что они меня заебали разговорами о том, что все пошло попизде и умирать молодым не охото, пора валить. И знаете куда? Все ведь гугл мепс смотрят. В Гренландию! На интерактивной карте же нет точек этих красненьких. Пришло время покорять север судя по всему.

Про эту онлайн карту я молчу уже. Каждый день красные шары разрастаются, как в фильме ужасов, зрачки у людей расширяются от страха и тревоги. И вот они ходят по магазинам и улицам, едут в поездах, автобусах и обходят стороной каждого китайца и даже ненавидят, уже просто потому что это китаец и готовы жечь напалом. Но этого показывать нельзя, толерантность мать ее.

Сегодня я пришла в зал потягать железо да побегать. И какой то долбаеб лет 25 был в маске. Твою мать, у меня аж полыхнуло если ты болеешь сиди дома, коронавирус у тебя или понос после беляша, на кой ты приходишь в зал, все и так нервные. Причем это маска от строительной пыли, в ней при ходьбе тяжело дышать, а уж упражнения делать тем более. Причем он эту маску то снимет, то оденет, по большей части она болтается у него на шее. Вот что это, а? Объясните мне? Я встретила своего знакомого в зале, потрещали с ним про это. Он тоже сказал, что это какая то хуета несусветная, новая мода ходить в маске в зал....

Совсем ебу дали со своим этим вирусом, я уже не знаю что делать, куда от этой информационной атаки и людей бежать, хорошо хоть имбирь не рекламируют, как средство от вируса, а то бы и его не было уже на прилавках. Завтра скажут, что отвар из лопухов помогает и их сука вырвут с корнем в каждом регионе.

Скоро по делам улетаю в Россию, так мне уже тут плешь проебали в затылке, кто в курсе был: "А как ты поедешь?" , "А вдруг рядом с тобой китаец будет сидеть?", "Может отменишь поездку"... Бляяя. Сил моих больше нет.

Давно так не смеялась, спасибо. Приезжайте к нам, у нас тут уголок спокойствия. Роспотребнадзор предупреждает, что дядя Володя приложил массу усилий, все под контролем, больных минимум, в масках практически не ходят, народные гуляния.
MariXuana 6 мар 2020 в 23:27
Цитата (ravitta @ 6.03.2020 - 21:18)
Это вы там в европах своих привыкли к биде, в россии у некоторых еще толчек на улице... gigi.gif

Ты не поверишь, но чтоб жопу вымыть, мне не нужно биде. И даже с вариантом уличного туалета можно налить воду в бутылку.
Можно вытереть тряпкой, салфеткой, кошкой, хоспаде, да хоть снегом, если есть.
Хоть стреляйте, вот не понимаю я жизненной необходимости затариваться туалетной бумагой.
Всё могу понять, кроме этого.
Так и вижу - везде трупы на улицах, человечеству пиздец, а эти счастливы, ведь у них есть ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА.
Телепень 6 мар 2020 в 23:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (moomitrol @ 6.03.2020 - 23:14)

Два небоскрёба...

MariXuana 6 мар 2020 в 23:28
rachel4
Цитата
Я вот думаю - как дезинфицировать?

Стирка в хлорке, горячей воде, утюг, микроволновка.
faceoff.gif
А потом ими можно ещё и жопу вытирать.
Немезидан 6 мар 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (lamborgini @ 6.03.2020 - 23:25)

Только я думал что сигнал и уханьскии друг это потолок, как он снова пробивает крышу)) спасибо за позитив)

никакого позитива.
Это абсолютно реальная история. Подьезд закрытый. Все квартиры на карантине.
И весь заболел.
Оказалось вирус по вентиляции пошел из туалета заболевшего.
ОЛЛЛЯЯ 6 мар 2020 в 23:32
а вот в серьезные случаи кто попадает? все ИВЛ или просто с затемнениями в легких*?
rachel4 6 мар 2020 в 23:32
Цитата (MariXuana @ 6.03.2020 - 23:28)
Стирка в хлорке, горячей воде, утюг, микроволновка.
faceoff.gif
А потом ими можно ещё и жопу вытирать.

Смешно.... Смешно было бы если не был бы так грусно. Еснно, тащить маски домой и стирать в кошерной ванной и гладить скрепным утюгом не буду.
Где нибудь в сенях емкость с белизной и в ней дезинфекция...Там же шкаф для уличной одежы и обуви.
пс и гусары жопу не вытирают, высохнет - само отвалится...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх