SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
rachel4 6 мар 2020 в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (stornogad @ 6.03.2020 - 22:38)

При воздушно-капельном пути распространения?

Больной кашлянет на перила травалатора.
Вы на перила ручкой обопретесь.
Потом носик почешите или глазик.
vasyapupgen1 6 мар 2020 в 22:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
По маскам в зале. Какая то очередная новомодная хуйня в тренинге. Кстати уже прошла. Смысл в том, что маска должна имитировать тренироаку в условиях высокогорья, когда наблюдается дефицит кислорода. Маска затрудняет дыхание, наблюдается лёгкая гипоксия, которая должна вызвать ответ организма в виде повышеной выработки эритроцитов. Короче, очередная маркетинговая хуйня для хомячков.

Туристы высокогорники так тренят . Сам немного в этой теме . Заранее привыкаешь к физическим нагрузкам при недостатке кислорода . Меньше времени уходит на акклиматизацию на месте

Это сообщение отредактировал vasyapupgen1 - 6 мар 2020 в 22:48
Basrasg 6 мар 2020 в 22:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
Asteroida
biggrin.gif
GordonStone 6 мар 2020 в 22:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
3 человека, которые посетили биотехнологическую встречу в Массачусетсе, имеют коронавирус
От Чака Джонсона CNN
По данным компании, три человека, которые присутствовали на встрече на прошлой неделе в штаб-квартире Biogen в Кембридже, штат Массачусетс, дали положительный результат на коронавирус.

Пациенты "чувствуют себя хорошо, совершенствуются и находятся под опекой своих медицинских работников", говорится в заявлении биотехнологической компании.

Компания говорит, что любой сотрудник Biogen, который присутствовал на собрании, был направлен на работу из дома на две недели.

Вот полное заявление от Biogen:

После встречи с сотрудниками Biogen в Бостоне на прошлой неделе ряд участников сообщили о различной степени симптомов гриппа. Некоторые участники были подтверждены гриппом, и три участника дали положительный результат на COVID-19 до настоящего времени. В настоящее время эти люди чувствуют себя хорошо, совершенствуются и находятся под опекой своих медицинских работников.
Защита наших сотрудников и наших сообществ является нашим приоритетом.
Биоген регулярно контактировал с соответствующими должностными лицами общественного здравоохранения с момента сообщения о первых случаях заболевания.
С большой осторожностью все участники собрания с симптомами гриппа или без них были направлены на работу из дома на две недели. Мы регулярно общаемся со всеми сотрудниками и направляем всех сотрудников, которые не чувствуют себя хорошо, оставаться дома и при необходимости обращаться к своему врачу.
Кроме того, мы принимаем меры предосторожности, чтобы внести свой вклад в смягчение распространения болезней, включая ограничение поездок до конца марта. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 6 мар 2020 в 22:50
ravitta 6 мар 2020 в 22:49
Цитата (rachel4 @ 6.03.2020 - 22:46)
Цитата (stornogad @ 6.03.2020 - 22:38)

При воздушно-капельном пути распространения?

Больной кашлянет на перила травалатора.
Вы на перила ручкой обопретесь.
Потом носик почешите или глазик.

Да все это понятно. Но это лучше, чем совсем ничего....У нее еще бутылка есть с пшикалкой антисептиком медицинским..
stornogad 6 мар 2020 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Aladja @ 6.03.2020 - 23:29)
Цитата (Virusnyak @ 6.03.2020 - 22:00)
Цитата (Очкую @ 06.03.2020 - 21:56)
капец "мировой"  экономике,снова каждый сам за себя (ну кто сможет отвязаться от китая)
остальные "в рай"

О , и я о том )) а если в этом и была причина , а вирус ширма

Смотрите, сейчас мировая экономика подошла к сроку своего спада. Как мы знаем экономические спады имеют свою периодичность. Мир подошел к периоду очередного спада.

США напечатали своих фантиков столько, сколько реально не способны покрыть+ их долг заоблачный. Они попытались пойти по прежнему пути и развязать пару крупных войн, но у них не вышло. Плюс внутренние терки по переизбранию Трампа.

До всякого кв евросоюз начал трещать по швам. С брекзитом, Британия, которая была одним из основных донеров Ес- самоустранилась. Более того, страны потребленцы внутри ЕС были уведомлены о том, что субсидии им будут сокращены к 20-му году до смешных размеров. При этом, главные потребленцы субсидий настолько похерили свою экономику (вплоть до отказа не только от продовольственной независимости, но и энергетической). Как теперь им выживать- одному Богу известно.

Из-за санкция и прочей фигни рубль уверенно полетел в жопу. До сходки ОПЕКа Россия еще держала лицо и заболевших показывала только две штуки. Сейчас уже понятно, что нефть все равно летить в тартарары. России больше скрывать нечего и можно переключить внимание публики на новый кв. Поэтому в Моске роспотребнадзор рекомендует изоляцию у 4-ех стран, а Москва самостоятельно расширила этот список до 11-ти! При этом совершенно не понятно почему некоторые страны, где заражение незначительное исключили.

Четко прослеживается позиция, что каждый используя кв прикрывает свою попу или пытается извлечь выгоду из этой ситуации. По цифрам ситуация со свинячим гриппом была более критическая. Более масштабной и впечатляющей. И умирали от него не только пенсионеры, но тогда не было такой мировой рецессии. Поэтому и карантины на объявляли, и государственные новостные агенства не делали того, что мы видим сейчас. Это мое имхо.

Ширма - не ширма, но все из этого пытаются извлечь по максимуму, в частности весь мир не хочет быть зависим от Китая, а тут такой повод rulez.gif
GordonStone 6 мар 2020 в 22:51
Цитата (ravitta @ 6.03.2020 - 22:49)
Да все это понятно. Но это лучше, чем совсем ничего....У нее еще бутылка есть с пшикалкой антисептиком медицинским..

Можно привычку выработать руками в лицо не лезть, в целом это не так сложно, как и мыть регулярно.
фотий 6 мар 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 6.03.2020 - 22:37)
Фотий, милейший, на самом деле нахожусь в состоянии глубокой паники. На то есть свои причины. Я вообще истеричка по жизни. Но мозг не отказывается работать. И именно он заставляет меня сомневаться в рациональности предпринятых мер на фоне предложенных нам чисел.

Видимо мы с тобой однояйцевые близнецы. Я тоже паникёр ещё тот. Из какой то мелочи могу такую херню придумать!
Сперва да, было очень страшно! А потом пришло понимание того, что меня ПУГАЮТ! А я знаю, что такое "пугают". Я вырос на книгах Кинга и Дина Кунца. А эти дядьки умели пугать. И вот когда я понял, что меня пугают, я стал более пристально рассматривать страшилки, и стал находить в них нестыковки и некую искусственность. И вот тогда меня отпустило.
GordonStone 6 мар 2020 в 22:54
Цитата (Asteroida @ 6.03.2020 - 22:23)
UPDATE: Switzerland has reported 123 new cases of coronavirus over the past day, raising the total to 210 cases and 1 dead

В общем, понеслось, сотнями..
Скоро понесется тысячами и это станет обыденным.

Вопрос как Европа с этим справится, таки между странами ЕС есть разница как в медицине и протоколах, так и подходах к проблеме.

Их подвело то, что ВОЗ пиздел, что надо оставить авиасообщение с Китаем, в итоге нанесли в Италию и хрен еще куда на самом деле, в Италии постепенно все развилось в п-дец. Остальные страны на подходе.
ravitta 6 мар 2020 в 22:58
Твитер пишет в чехии +1. Годовалый ребенок
stornogad 6 мар 2020 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Aladja @ 6.03.2020 - 23:46)
Если на вас не чихают и не гвоорят с вами брызгая слюной, то да. Основная опасность именно на оседении вируса на поверхностях. Больной покашлял в руку, потрогал потом все, что мог и мы схватились за эту поверхность. Уже от многих людей с соответсвующим образованием услышала именно этот наиболее вероятный спсоб распространения.

Для распространения чихать и кашлять не обязательно, достаточно просто выдыхать продукты газообмена в окружающую среду gigi.gif. А обработка поверхностей и рук имеет смысл только в замкнутых небольших экосистемах, а в целом пшик с эффективностью, стремящейся к нулю.
nik4174 6 мар 2020 в 23:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
Есть опасения, что переболевшие COVID-19 и выжившие после курса лечения в

дальнейшем все равно будут болеть. если не будут принимать лекарства
от СПИДа.
Есть сообщения из Ухани о смерти переболевших коронавирусом и вновь заболевшем.
BidBid 6 мар 2020 в 23:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
Блин, ща вставлю ссылку на видос.

Это сообщение отредактировал BidBid - 6 мар 2020 в 23:13
Немезидан 6 мар 2020 в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (nik4174 @ 6.03.2020 - 23:02)
Есть опасения, что переболевшие COVID-19 и выжившие после курса лечения в

дальнейшем все равно будут болеть. если не будут принимать лекарства
от СПИДа.
Есть сообщения из Ухани о смерти переболевших коронавирусом и вновь заболевшем.

не от спида а от сифилиса. есть такие сообщения.
но врачи также уточняют что лучше б они вместо этого шоколад принимали. стимулирует мозговую деятельность.
GordonStone 6 мар 2020 в 23:05
Специалисты по инфекционным заболеваниям призывают американцев в возрасте 60 лет и старше пересмотреть свою обычную деятельность
От Элизабет Коэн здравоохранения CNN
Во время вспышки нового коронавируса в Соединенных Штатах два ведущих специалиста по инфекционным заболеваниям, имеющие тесные связи с федеральным правительством, советуют людям в возрасте 60 лет и старше и людям, имеющим основополагающие проблемы со здоровьем, настоятельно рекомендовать избегать действий, в которые вовлечено большое количество людей, таких как путешествия. на самолете, посещение кинотеатров, посещение семейных мероприятий, поход по магазинам в многолюдных торговых центрах и посещение религиозных служб.

Доктор Уильям Шаффнер, профессор Университета Вандербильта и давний советник Центров США по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что люди в этих двух группах «должны решительно не заниматься этой деятельностью на данном этапе».

«Это должно быть главное для людей старше 60 лет, а также для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца или легких, диабет или ослабленная иммунная система», - добавил он.
«Я думаю, что пришло время предпринять эти шаги», - сказал Майкл Остерхолм, бывший эпидемиолог штата Миннесота, работавший в комитетах, консультирующих федеральное правительство по вопросам общественного здравоохранения.

Оба эксперта говорили лично, а не как представитель какой-либо правительственной группы.

И Шаффнер, и Остерхольм, которым за 60, говорят, что они предприняли некоторые из этих шагов сами.

Обратите внимание: CDC никому не советовал предпринимать такие шаги, но на своем веб-сайте агентство упоминает, что «социальное дистанцирование» - ограничение перемещения людей и ограничение большого скопления людей - «может помочь замедлить распространение» нового коронавируса.

Ссылка
Asteroida 6 мар 2020 в 23:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 6.03.2020 - 22:54)
Вопрос как Европа с этим справится, таки между странами ЕС есть разница как в медицине и протоколах, так и подходах к проблеме.

Их подвело то, что ВОЗ пиздел, что надо оставить авиасообщение с Китаем, в итоге нанесли в Италию и хрен еще куда на самом деле, в Италии постепенно все развилось в п-дец. Остальные страны на подходе.

А притаскивали сюда новость, что Италия не рекомендует своим гражданам посещать Россию, в связи с якобы "суровыми мерами" против тех, кто прилетает из Италии?
Вот и чем они там занимаются, лечат или таки ноты протеста высказывают? У меня глаза на лоб полезли от такого заявления: Читай, "сами сдержать не можем и другим не дадим, чего они себе позволяют, наших граждан, да в карантин".
Ну, хоть итальянцы, может к рекомендациям прислушаются, испугаются наших мер суровых)
Aladja 6 мар 2020 в 23:06
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 6.03.2020 - 22:48)
3 человека, которые посетили биотехнологическую встречу в Массачусетсе, имеют коронавирус
От Чака Джонсона CNN
По данным компании, три человека, которые присутствовали на встрече на прошлой неделе в штаб-квартире Biogen в Кембридже, штат Массачусетс, дали положительный результат на коронавирус.

Пациенты "чувствуют себя хорошо, совершенствуются и находятся под опекой своих медицинских работников", говорится в заявлении биотехнологической компании.

Охренеть! Целых три заболели после посещения свтречи в Массачусетсе. Еще и чувствуют себя нормально. А что прежнее финансирование не помагло: В 2015 году Национальные институты здравоохранения Массачусетса (учреждение Департамента здравоохранения США) выдали гранты на исследования на сумму больше $2,5 млрд (Выделили, кстати, после очередного заседания). Таким образом, Массачусетс занял второе место после Калифорнии по объему финансирования исследовательских проектов.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2016/10/14/boston-s...klasterov-ssha/ Вы хоть читаете что сюда тащите. Или анализирует как-то? Или лишь бы что принести?
LanaL 6 мар 2020 в 23:06
Цитата (Asteroida @ 6.03.2020 - 22:23)
UPDATE: Switzerland has reported 123 new cases of coronavirus over the past day, raising the total to 210 cases and 1 dead

В общем, понеслось, сотнями..
Скоро понесется тысячами и это станет обыденным.

Ну если Китай не пи..дит, то карантины все-таки останавливают развитие, или приостанавливают-тормозят
По сегодня как вижу, чисто ИМХО:
-избегать массовых мероприятий, мест скопления людей, гигиена
- запас продуктов, кормов для животин и лекарств на случай болезни или карантина.Зы. Туалетную бумагу надо прикупить, австралийцы подсказали lol.gif
- на случай блокирования города - лучше присмотреть местечко, куда накануне можно смыться с этими запасами))
MariXuana 6 мар 2020 в 23:06
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
GordonStone
Цитата
Можно привычку выработать руками в лицо не лезть, в целом это не так сложно, как и мыть регулярно.

Это очень сложно. Если я думаю о том, что нельзя трогать лицо, оно у меня всё чешется и я прям умираю, как мне хочется потрогать лицо. Почесать нос, глаз, потеребить ногтем пирсинг, и вообще я курю.

GordonStone 6 мар 2020 в 23:08
Цитата (Asteroida @ 6.03.2020 - 23:05)

А притаскивали сюда новость, что Италия не рекомендует своим гражданам посещать Россию, в связи с якобы "суровыми мерами" против тех, кто прилетает из Италии?
Вот и чем они там занимаются, лечат или таки ноты протеста высказывают? У меня глаза на лоб полезли от такого заявления: Читай, "сами сдержать не можем и другим не дадим, чего они себе позволяют, наших граждан, да в карантин".
Ну, хоть итальянцы, может к рекомендациям прислушаются, испугаются наших мер суровых)

Так и Китай выделывался, когда узнал про ограничения и что его граждан на карантин сажают, а что у себя заваливали песком, заваривали и так далее- это ничего, это можно, но России выкатили ноту целую. gigi.gif
BidBid 6 мар 2020 в 23:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
Прислали сегодня как по темноте на садовод десяток скорых с люстрами заезжаеют и написали, что корона на садоводе.

https://www.yapfiles.ru/show/2343006/df1692...05e690.mp4.html
Superball 6 мар 2020 в 23:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (stornogad @ 6.03.2020 - 22:51)
Ширма - не ширма, но все из этого пытаются извлечь по максимуму, в частности весь мир не хочет быть зависим от Китая, а тут такой повод rulez.gif

У нас по телеку в финке сегодня экономисты какие-то выступали так они эту тему про независимость от Китая только и обсуждали. Что вот все вернуться в финку заживём.
А так да. Корона хороший повод для нас масс, что из за нее все обрушилось. Им даже ни чего не надо было придумывать. Все беды можно будет на нее скидывать
Немезидан 6 мар 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
а обьясните мне туому нафига все бумагу туалетную скупают?)))))

это что, попытка запастись хоть чем-то на доступную сумму денег?))))
Virusnyak 6 мар 2020 в 23:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Согласен , в рыночной экономике неизбежны кризисы , потому что рынок не регулируем. Кризис перепроизводства неизбежен , как и инфляция в плановой такого нет , там всегда присутствует дефецит. Кризис перепроизводства невозможен . Я по этому и спрашиваю , когда ждать СССР 2. По моему мнению это все , финита ля комедия . Все рынки освоены , потребителей больше не становится , расти не куда . А рынок без роста , начинает трясти . Тем более с современными вычислительными мощностями , плановая экономика будет работать гораздо лучше чем в СССР 1. Ну и сюда подпадает наличка , как путь расспрос ранения инфекции. Для плановой экономики наличка вредна , ей можно искусственно вызвать дефецит , а так если ее убрать , то все становится очень прозрачным . Неизвестных не остаётся вовсе. Потребности населения известны , количество необходимой продукции тоже известно , ну денежная масса вся на виду . Все эти данные вносятся в какой-то супер компьютер , которых сейчас хватает и все .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Asteroida 6 мар 2020 в 23:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (MariXuana @ 6.03.2020 - 23:06)
Это очень сложно. Если я думаю о том, что нельзя трогать лицо, оно у меня всё чешется и я прям умираю, как мне хочется потрогать лицо. Почесать нос, глаз, потеребить ногтем пирсинг, и вообще я курю.

Вчера пресс-релиз смотрела из США какого-то округа, так вот там женщина тоже говорила: Возьмите в привычку не трогать лицо, да это сложно, говорит, тут же смеется (сама, говорит, с трудом справляюсь), тут же снова серьёзно: Не трогайте лицо. И так несколько раз.
Я уже рекомендации все выучила наизусть, ничего нового из раза в раз. Да и фильм "Заражение" напоминает жутко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх