Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
нафик 11 сен 2016 в 18:51
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (Mourner @ 10.09.2016 - 23:44)
Нафик, над Ясиноватой, пишут, опять гупнуло ПВО. Как оно по ощущениям? У меня было слышно слабо, как будто минус далёкий, но в перекличке Ясиноватой такое ощущение, что обделалось пол-города от громкости.
И сегодня вечером я слышал войнушку на промке. Мне не послышалось? Сейчас уже ничего не слышу. Тихо.

какое нахрен пво на горке рвануло 152. и вечером стреляли и под утро. выходные веселые.
Mourner 11 сен 2016 в 22:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (нафик @ 11.09.2016 - 18:51)
Цитата (Mourner @ 10.09.2016 - 23:44)
Нафик, над Ясиноватой, пишут, опять гупнуло ПВО. Как оно по ощущениям? У меня было слышно слабо, как будто минус далёкий, но в перекличке Ясиноватой такое ощущение, что обделалось пол-города от громкости.
И сегодня вечером я слышал войнушку на промке. Мне не послышалось? Сейчас уже ничего не слышу. Тихо.

какое нахрен пво на горке рвануло 152. и вечером стреляли и под утро. выходные веселые.

Гм. Я из дома, с закрытыми окнами, только удар далёкий слышал. Но где-то в перекличке по Ясиноватой читал, что еще и звук реактивного шлейфа народ слышал до взрыва. Да и полуофициальные сводки тоже про ПВО говорят.

Из сводки от Басурина за 11-е сентября, кроме обычного "бла-бла-бла...", а также скрупулёзно подсчитанных мин и пуль, прилетевших от ВСУ:
Цитата
...Это стало последней каплей нашего терпения! Последующие обстрелы карателей и попытки проникновения на нашу территорию украинских ДРГ будут жестко пресекаться! Мы оставляем за собой право нанести ответный удар, — заявил Эдуард Басурин.

Похоже, что стороны готовят пояснения своему электорату, почему они не будут дальше "перемириваться". Что те, что эти, будут дальше пиздиться "...исключительно для защиты мирного населения"
AldaNN 11 сен 2016 в 23:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
Бyлька
От района, от патруля, от обстановки зависит. Если не повезет, могут принять у дверей родного подъезда в начале двенадцатого. Подвал не подвал, но до утра проторчать реально за душещипательными беседами или даже откатыванием пальчиков.
MuJI 12 сен 2016 в 13:04
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
За минувшие сутки в зоне АТО потерь и раненых среди украинских военных нет. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских военных нет", - сказал он.

Напомним, за минувшие сутки боевики 37 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Отметим, накануне украинская сторона в СЦКК заявила об обострении ситуации в зоне АТО.
Ondap 12 сен 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Или в это можно верить?
Mourner 12 сен 2016 в 21:58
Цитата (Ondap @ 12.09.2016 - 21:23)

Раньше таких называли "молодогвардейцы", а сейчас - "диверсанты". Наверное, зависит от того, кто называет. А вообще-то, они не сильно и молодые. Лично я вполне верю. Вряд ли спецслужбы показуху разыгрывали бы с таким размахом. Видать, пацанов то ли романтика позвала, то ли деньги. Правда, мозгов чтобы не попадаться, еще не нажили. Или уже не нажили.
MuJI 12 сен 2016 в 23:13
В зоне АТО вражеская диверсионно-разведывательная группа около 16:00 атаковала позиции одного из подразделений ВСУ в районе Станицы Луганской. Об этом сообщается в Facebook пресс-центра штаба АТО.

В результате боестолкновения двое украинских военнослужащих погибли, пятеро получили ранения, один пропал без вести.

"Относительно потерь врага в бою информация уточняется", - говорится в сообщении.
Брага 12 сен 2016 в 23:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (tigma @ 10.09.2016 - 19:32)
Всего одно движение руки и это гавно никогда бы больше не снимало это гавно, провокатор, мне стыдно за своих украинцев, жаль, сказали бы что оно на каланчаке я опоздал, мне насрать на уголовку, а ехать всего 110 километров пристрелил бы на месте.

Крымчане друзья в шоке, оно в Донецке бегает а тут решило провокацию сделать, запомните Херсон вам не взять только через наши трупы, мои дети никогда не будут сидеть в подвалах под обстрелами, валите в свой Крым и там радуйтесь, как оно появляется так.., если был рядом просто шею свернул чмошнику, насрать на уголовку.

Брома вЪеби воен. В каком котле служил ? Придурок. В шею ножи втыкатель такой как ты у нас по Севастополю уже поездил на велике. Шея сворочиватель херов бля. Сиди в своём Херсоне и не выёбывайся чучело. А твой труп и другие трупы упоротых придурков с Херсона нам не нужны.И если порошенко будет вести себя правильно и контролировать всяких дебилов с оружием, то и под обстрелами тебе с детьми сидеть не придется свидомыш херов.

1Х10
Переход на личности, оскорбления
MuJI 12 сен 2016 в 23:55
Донецк, 10 сен — ДАН. Российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) займутся разбирательством по факту минометных обстрелов окрестностей Ясиноватой со стороны украинской армии. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Российские офицеры в СЦКК будут заниматься разбирательством по факту минометных обстрелов поселков, которые днем были обстреляны украинской стороной», — сказал собеседник агентства.

Представитель командования добавил, что для получения полной картины произошедшего патруль СЦКК осмотрит повреждения и воронки. После подробного анализа результаты будут переданы наблюдателям миссии ОБСЕ.

«Представители СММ тоже осведомлены об обстрелах, все имеющиеся на эту минуту данные были переданы в полном объеме», — подытожил собеседник.

Ранее в Минобороны Республики сообщили ДАН, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Крутая Балка Ясиноватского района повреждены минимум семь домов. Также сообщалось, что при обстрелах окрестностей Ясиноватой ВСУ сегодня активно использовали минометы и гранатометы.

Отчёт от ОБСЕ

СММ проводила анализ воронок и фиксировала повреждения домов в районе подконтрольной «ДНР» Крутой Балки. Наблюдатели обнаружили семь свежих воронок, включая две, образовавшиеся от прямого попадания снарядов, на восточной стороне двух одноэтажных домов, осколочные повреждения кровельных плит и разбитые окна. Две из этих воронок были выявлены на приусадебных участках в 7-10 м от жилых домов гражданского населения. По оценке СММ, в двух из этих семи случаев воронки и повреждения возникли из-за ударов пушечных снарядов (БМП-2, 30 мм), выпущенных с южного и юго-восточного направлений. Члены патруля обнаружили неразорвавшийся снаряд (НС) на приусадебном участке. Во время патрулирования в сопровождении офицера ВС РФ при СЦКК наблюдатели отметили присутствие на месте происшествия трех представителей СМИ. На автодороге M03, приблизительно в 1 км югу и юго-востоку от места, где были зафиксированы воронки, наблюдатели выявили свежие следы транспортного средства на гусеничном ходу.

полный http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/263831

MuJI 13 сен 2016 в 00:03
Цитата (Ondap @ 12.09.2016 - 20:23)

Пока не углублялся в "тему", но посмотрим.

У них на канале есть ещё
Брага 13 сен 2016 в 00:05
Цитата (Ondap @ 12.09.2016 - 21:23)

Та не, всё брехня снято на Мосфильме,а так ваши добробаты и ДУКи несут добро,свет и идеи гуманизма и человечности с демократией на Донбасс , а кого за жабры не возьмёшь так он водитель электростанции и ваще за мир во всём мире.А так да, мародёрством грабежами,похищениями людей и пытками(рота торнадо) не занимались и не кого не взрывали . Тока с бурятами и ГРУшниками воевали и танков по 200 штук на день жгли но тож захватчики хуле,а еще про чеченов забыл .А еще кондиционеры сами взрываются и 10-15 человек убивают,во.Но вам можно(и вы можэтэ) бо вы нэ рабы и справжни арыйци. Тьфу бля.
Mourner 13 сен 2016 в 00:38
Судя по всему, "перемирию" конец. Сегодня активность на промке еще выше, прослушивались минуса арты от Донецка. Снова ,по нарастающей, возвращаемся к обычному "распорядку дня".
Брага, слюной не захлебнись только.
Брага 13 сен 2016 в 01:52
Цитата (Mourner @ 13.09.2016 - 00:38)
Судя по всему, "перемирию" конец. Сегодня активность на промке еще выше, прослушивались минуса арты от Донецка. Снова ,по нарастающей, возвращаемся к обычному "распорядку дня".
Брага, слюной не захлебнись только.

Спасибо за совет, постараюсь. Ты там тоже не кашляй .
marcell99 13 сен 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
В военном комиссариате Шахтерска произошел взрыв, ранен мирный житель, а в Харцызске предотвращён аналогичный теракт — Басурин

Мирный житель получил ранения в результате подрыва взрывного устройства в военкомате Шахтерска. В командовании ДНР считают, что речь идет о диверсии, организованной Силами спецопераций ВСУ.

«Отмечается работа украинских ДРГ сил спецопераций, переброшенных на территорию Республики. Так, вчера, примерно в 23:10, в военном комиссариате Шахтерска на ул. Театральная, 8 произведен подрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного на подоконнике первого этажа с наружной стороны здания», — отметил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в результате взрыва получил многочисленные ранения охранник. В здании выбито окно и сорвана решетка. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Не исключено, что подрыв будет квалифицирован как теракт, добавил Басурин.

marcell99 13 сен 2016 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
«Украинские диверсанты заложили взрывное устройство мощностью 400 грамм в тротиловом эквиваленте на фасаде здания харцызского военкомата. Взрыв, который должен был произойти в утреннее время с началом приема местных жителей, был оперативно предотвращен», — отметил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, вся собранная на данный момент информация позволяет сделать вывод, что речь идет о работе «украинских диверсионно-разведывательных групп сил специальных операций ВСУ», целью которых были в том числе мирные граждане.

«В связи с этим просим жителей Республики не ослаблять бдительность и при выявлении подозрительной деятельности неизвестных лиц немедленно сообщать по телефонам горячих линий в военные комендатуры, МГБ, МВД и МЧС ДНР», — особо подчеркнул Басурин.

Optimist2015 13 сен 2016 в 10:52
Цитата (Mourner @ 12.09.2016 - 21:58)
Раньше таких называли "молодогвардейцы", а сейчас - "диверсанты". Наверное, зависит от того, кто называет. А вообще-то, они не сильно и молодые. Лично я вполне верю. Вряд ли спецслужбы показуху разыгрывали бы с таким размахом. Видать, пацанов то ли романтика позвала, то ли деньги. Правда, мозгов чтобы не попадаться, еще не нажили. Или уже не нажили.

Ты точно читал "Молодую Гвардию" или по по телеку смотрел?
С понятиями у кого-то туго....
По твоим суждениям, все ополченцы - пришлые, а ВСУ - местные?
И еще, все разрушения - это последствия из-за того, что снаряды и мины у ополченцев летают против законов физики и они сами свои дома обстреляли?
Или думай, что пишешь, или просто не пиши глупости.

Со второй частью поста - согласен.
Сейд 13 сен 2016 в 11:02
В последнее время весьма неудобное движение с этими диверсантами. Как-то так сложилось, что любой теракт на территории ДНР или ЛНР автоматически на ЯПе списывался на внутренние разборки. А тут как-то действительно не удобно по вылазили то крымские, то эти малолетние диверсанты. Всю сложившуюся картинку портят. Не так ли, художник картинок Mourner?
Ammok 13 сен 2016 в 11:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
кстати, забыл написать по поводу комментариев на тему того, что Mourner не из Донецка.
У меня была возможность и я ею воспользовался - проверить айпишник, с которого он пишет. К сожалению его недоброжелателей, он таки "оттуда". Подробно не скажу, само собой.
Mourner 13 сен 2016 в 11:54
Цитата (Optimist2015 @ 13.09.2016 - 10:52)
Ты точно читал "Молодую Гвардию" или по по телеку смотрел?
С понятиями у кого-то туго....
По твоим суждениям, все ополченцы - пришлые, а ВСУ - местные?
И еще, все разрушения - это последствия из-за того, что снаряды и мины у ополченцев летают против законов физики и они сами свои дома обстреляли?
Или думай, что пишешь, или просто не пиши глупости.

Со второй частью поста - согласен.

Когда товарищи, которых я подвозил по городу, показывают на телефоне, какую рыбу они в России ловят, и что тут такой рыбалки нету, или когда два солдата, стоя через дорогу от первой горбольницы, окая, спрашивают, как её найти, то я скажу, что уверен, что уж точно не все ополченцы - местные. Если развивать мысль дальше, то мы зайдем в темы, на которые многие болезненно реагируют. Поэтому, развивать не буду.
Про "сами себя обстреляли". Несколько раз, когда я сделал такое предположение (наравне с остальными вариантами), было года полтора назад, когда обстреливали из 82-х миномётов, с макс. дальностью 3 км, окраины Донецка и Макеевки. И тогда, и сейчас, так близко ВСУ к точкам падения не находились. Списали на непойманные ДРГ. Возможно, так это и было. Сейчас на город, с характерным свистом, падают расово правильные снаряды, выставленные на осколочное действие. Происхождение снарядов для меня лично сомнению не подлежит. Прилетают от ВСУ. Некоторые в пабликах просто задрали разгонять волну, на основе их подсчета секунд между ЗВУКОМ выстрела, и ЗВУКОМ падения. "А-а-а! Три секунды разницы! Нас обстреливают свои же!" Эти двоечники забывают, что звуку выстрела тоже нужно время, чтобы долететь до них. И посему все их "расчеты" - херня полная. Я таким не страдаю.

Сейд, не понял выпада. Про этих товарищей я выше написал, что верю, что это они. При чем тут "художник картинок", и списание на внутренние разборки?
Сейд 13 сен 2016 в 12:09
Цитата (Mourner @ 13.09.2016 - 11:54)

Сейд, не понял выпада. Про этих товарищей я выше написал, что верю, что это они. При чем тут "художник картинок", и списание на внутренние разборки?

Да ладно? Просмотри свои сообщения касающиеся подрывов или уничтожения кого-либо из ополчения (либо подобных). Там везде пышило, что Украине это не нужно, а вот сами себя, это да. Внутренние разборки, делёж власти и т.д. Это был уже устоявшийся тренд
Mourner 13 сен 2016 в 12:18
Цитата (Сейд @ 13.09.2016 - 12:09)

Да ладно? Просмотри свои сообщения касающиеся подрывов или уничтожения кого-либо из ополчения (либо подобных). Там везде пышило, что Украине это не нужно, а вот сами себя, это да. Внутренние разборки, делёж власти и т.д. Это был уже устоявшийся тренд

Пожалуйста, можете указать пример выделенного в моих постах? Отчего же это "не выгодно"? Любая диверсионная работа выгодна, если она не херит политические договоренности. А сомневаюсь в ДРГ я тогда, когда вероятность, что это они, НА МОЙ ВЗГЛЯД, мала. К примеру, когда мочили одиозных полевых командиров одного за другим в Луганске.
Сейд 13 сен 2016 в 12:33
Цитата (Mourner @ 13.09.2016 - 12:18)
Любая диверсионная работа выгодна

Вот если бы так и ранее писал, то я бы о твоих постах и не вспомнил.

P.S. Прошу прощения у читателей за флуд
Optimist2015 13 сен 2016 в 14:47
Когда товарищи, которых я подвозил по городу, показывают на телефоне, какую рыбу они в России ловят, и что тут такой рыбалки нету, или когда два солдата, стоя через дорогу от первой горбольницы, окая, спрашивают, как её найти, то я скажу, что уверен, что уж точно не все ополченцы - местные. Если развивать мысль дальше, то мы зайдем в темы, на которые многие болезненно реагируют. Поэтому, развивать не буду.

Ну и я тебе могу показать, какую я рыбу ловил на Дону в эти выходные, что здесь такого?
И сестра моя и жены брат и сестра уже не говорят по-данецки...
А что есть россияне в составе ополченцев, так этот факт никто и никогда не скрывал.
Ты помониторь сколько "доброжелателей" с "той стороны" и не нужно гнать пургу по этому поводу.
Разница в чем, с этой стороны ближайшие соседи и реально многие на патриотизме и желанием помочь приехали, хотя достаточно различных спецов и кураторов.
А с "той стороны" кто?
Ты реально думаешь, что они о нэньке пекутся?
Сомневаюсь я однако....
MuJI 13 сен 2016 в 15:26
За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО трое украинских военнослужащих погибли, еще 15 были ранены и один военнослужащий пропал без вести. Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Двое военных погибли вчера во время боевого столкновения близ Станицы Луганской, один военнослужащий погиб вчера в результате артиллерийского обстрела с использованием 122-мм орудий в районе Чермалыка", - рассказал Мотузяник.
MuJI 13 сен 2016 в 15:28
Заявление Плотницкого

Луганская Народная Республика с 1 сентября ни разу не нарушила режим прекращения огня и строго выполняет взятые на себя мирные обязательства.

И сегодня, в целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг.

Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить "режим тишины". Всем подразделениям Народной милиции Луганской Народной Республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено.

Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины, и Киев последует нашему примеру.

Призываем наблюдателей ОБСЕ осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня.
http://lug-info.com/news/one/zayavlenie-gl...tnitskogo-17139
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169 170  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх