Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 16

Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI 13 сен 2016 в 16:06
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Вслед за Плотницким

«Мы можем объявить, что с 00:00 в ночь с 14 на 15 (сентября. — RT) прекратим любые обстрелы территорий и вообще ведение любых боевых действий и призываем украинскую сторону отнестись к этому серьёзно, на деле показать, что они готовы это делать», — заявил Захарченко в эфире телеканала «Россия 24».

«В случае нарушения украинской стороной режима прекращения огня, наши подразделения ответят адекватно, мы не позволим безнаказанно обстреливать нашу территорию», — подчеркнул Захарченко.
VERM123 13 сен 2016 в 17:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
При провокационной атаке украинских военных на позиции ДНР в районе поселка Зайцево на северной окраине Горловки погибли 10 бойцов ВСУ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин, сообщает ДАН. Со стороны ополченцев в результате боя погибли три ополченца.

Украинские военные устроили разведку боем в Донбассе: убиты трое ополченцев
«Украинские военные устроили разведку боем, для дальнейших действий в данном направлении. Противник отброшен на свои позиции. С нашей стороны потери составили трое убитых, с украинской — 10 убитыми», — заявил Басурин.

Также Басурин добавил, что атака была провокационной, ВСУ вели разведку боем. Перед этим украинская сторона запросила «режим тишины» под предлогом проведения инженерных работ по разминированию территории.

Сообщается также, что бой шел с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Всего за последние сутки силовики обстреливали территорию ЛНР 79 раз, нарушая, таким образом, режим тишины.

GNEV 13 сен 2016 в 17:26
праведный  •  На сайте 14 лет
13.09.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин)

Украинские силовики за сутки почти 80 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР – командование
Донецк, 13 сен – ДАН. Украинская армия за минувшие сутки 79 раз обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Украинские силовики 79 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал Басурин.
Он отметил, что с позиций противника было выпущено 26 мин калибрами 82 и 120 мм. При обстрелах применялось и вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались поселки Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка под Горловкой, Александровка и Трудовские на западе Донецка, город Ясиноватая.
Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что ВСУ накануне вечером открыли минометный огонь по западной окраине Донецка и Ясиноватой.

Разведка ДНР сообщила о прибытии под Ясиноватую 32 автомобилей с боеприпасами и силовиками ВСУ
Донецк, 13 сен – ДАН. Киев перебросил в Донбасс новую партию военной техники, в районе Ясиноватой зафиксировано прибытие 32 автомобилей с боеприпасами и личным составом ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских сил к кровавым провокациям и активизации боевых действий, – сказал замкомандующего. – В поселок Желанное Ясиноватского района, в 27 километрах от линии соприкосновения, отмечено прибытие трех танков и 32 автомобилей с боеприпасами и личным составом».

Кроме этого, согласно разведданным, в районе Николаевки (8 км от линии соприкосновения) установлено местонахождения трех БМП-2 противника. В семи километрах от линии соприкосновения, в селе Заря, разведка ДНР вскрыла местонахождение склада ВСУ с артиллерийскими боеприпасами. Между тем украинские силовики продолжают испытание ударных беспилотных аппаратов в зоне ответственности 3 батальона 53 отдельной механизированной бригады под Горловкой.

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно сообщали о фактах обнаружения складов ВСУ с боеприпасами на южном и горловском направлениях. Напомним, что в середине августа сообщалось о детонации боезарядов на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ на оккупированной части поселка Зайцево под Горловкой и селе Гранитном Тельмановского района.
MuJI 13 сен 2016 в 17:39
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил сторонам конфликта на Донбассе о необходимости продемонстрировать "готовность к компромиссу".

"Нельзя прекращать напоминать сторонам конфликта в восточной Украине об их ответственности за политическое решение конфликта и реализацию Минских соглашений, как Киевом, так и Москвой", - сообщил во вторник Ф.-В. Штайнмайер на совместной пресс-конференции с французским коллегой Жаном-Марком Эро.

По его словам, "достигнутое соглашение о прекращении огня в связи с началом учебного года, каким бы хрупким оно не было, свидетельствует о том, что можно достичь успеха в установлении мира".
MuJI 13 сен 2016 в 17:42
Трехсторонняя контактная группа, которая во вторник проводила скайп-встречу с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), призвала к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа призвала к соблюдению режима прекращения огня", - написала она на странице в "Фейсбуке".

Д.Олифер проинформировала, что во время видеоконференции были заслушаны доклады руководителя СММ ОБСЕ, координатора от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрула Апакана, а также офицеров из СЦКК.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится в Минске 21 сентября, указала пресс-секретарь Л.Кучмы.
Mourner 13 сен 2016 в 18:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Еще светло, а промка уже воюет. Слышно и стрелковое, и взрывы. И арта туда что-то минусует. Даже на полмесяца на этот раз терпения не хватило.
d1b1 13 сен 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Как можно верить ублюдкам которые врут как дышат??? Нет веры небратьям.
Mourner 13 сен 2016 в 19:03
Цитата (d1b1 @ 13.09.2016 - 18:29)
Как можно верить ублюдкам которые врут как дышат??? Нет веры небратьям.

Не запарило еще штампами разговаривать? И тогда, если вы точно знаете мотивы поведения, и кому там можно верить, то озвучьте свою версию причин, почему первую неделю сентября была практически полная тишина? Неужто техника и солдаты у ВСУ закончились? Так Басурин не даст соврать, там её уже штабеля. И карателей навезли. И вот-вот на прорыв пойдут уже третий год. Но неделю была тишина. Отчего?
VERM123 13 сен 2016 в 20:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 13.09.2016 - 12:18)
Цитата (Сейд @ 13.09.2016 - 12:09)
Цитата (Mourner @ 13.09.2016 - 11:54)

Сейд, не понял выпада. Про этих товарищей я выше написал, что верю, что это они. При чем тут "художник картинок", и списание на внутренние разборки?

Да ладно? Просмотри свои сообщения касающиеся подрывов или уничтожения кого-либо из ополчения (либо подобных). Там везде пышило, что Украине это не нужно, а вот сами себя, это да. Внутренние разборки, делёж власти и т.д. Это был уже устоявшийся тренд

Пожалуйста, можете указать пример выделенного в моих постах? Отчего же это "не выгодно"? Любая диверсионная работа выгодна, если она не херит политические договоренности. А сомневаюсь в ДРГ я тогда, когда вероятность, что это они, НА МОЙ ВЗГЛЯД, мала. К примеру, когда мочили одиозных полевых командиров одного за другим в Луганске.

Mourner
25.08.2016 - 14:30 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Offline

Ярила

Судя по информации на форумах и в соцсетях, кто-то сначала копошился в кустах, после чего там от души ёбнуло. Те ошмётки, что на фото возле машины, это разбросало по округе. Там еще несколько валяется. Про "убегающего с рюкзаком" впервые тут читаю. По сетям не было про это. Может, подельник по распилу цветмета из боеприпаса. Может спугнуло бомжа. А может, спецслужбы ДНР заранее готовят стандартный вариант "это клятые ДРГ хохлов", поэтому и вбросили.
ИМХО, это не террористы. Какие-нибудь синяки снаряд разделывали в кустах, а оно вон как...
GNEV 13 сен 2016 в 20:26
из жилых зон не стреляем. ясно-понятно
Mourner 13 сен 2016 в 20:36
VERM123, я так понял, что вы процитировали мой пост, где я пишу, что "Украине это не выгодно"? Круто. Да только этих слов я в своем тексте не нахожу. Ну а уж на ЛИЧНОЕ мнение тут каждый имеет право, не правда ли? upset.gif

По теме войнушки на промке. Активная фаза стихла довольно бодро. В целом, "громко", с применением арты, воевали полчаса-час. Сейчас тихо.
Знаете, здесь у нас обычное пожелание "спокойной ночи!" уже давно имеет сооовсем конкретный смысл. biggrin.gif

GNEV, интересно, откуда именно это они? Может быть кто-то из тамошних ЯПовцев может определить? Место-то приметное, с такими трубами.

Это сообщение отредактировал Mourner - 13 сен 2016 в 20:38
нафик 13 сен 2016 в 21:26
Приколист  •  На сайте 18 лет
VERM123
мне ваще пох откель Mourner
С Донецка он или в Авдеевке сидит. Тут общение о том что перемирия нам нихрена не видно.
И пох кто откуда.
Много веток назад я с Булькой и Маскалюгой тут сильно ругался, они все по проукраински жили. Булька ща просто живет, все разбирается наверно))). маскалюга ваще удрал от сюда...
Так что тут остались те кому не безразличен не только Донецк но и весь Донбасс. Пусть он говорит тот имени кого хочет. Это ветка общения
Mourner
Я тоже гыкаю, чёкаю. Документов всяких полные карманы. Хотя даже ночью никакие не ношу с собой
И сегодня лазил по маяку и не мог найти дом...а ведь в 2000 я тут тусовался каждый день...
Mourner 13 сен 2016 в 21:33
Цитата (нафик @ 13.09.2016 - 21:26)
Mourner
Я тоже гыкаю, чёкаю. Документов всяких полные карманы. Хотя даже ночью никакие не ношу с собой
И сегодня лазил по маяку и не мог найти дом...а ведь в 2000 я тут тусовался каждый день...

Ну, опустим "окающих". Хрен с ними. Могут быть и из Горловки. Откуда им знать про больницы Донецка? Но первый был не просто рыбак, катавшийся на Волгу порыбачить. Но ладно. Его тоже нахрен. Нашу оценку формирует круг общения, а он не объективен. Проехали.

С наступлением темноты слышу редкие далёкие бабахи. Судя по всему, промка в вялотекущем режиме продолжает концерт по заявкам.

UPD. Нифига уже не редко, и не далеко. Стрельба нарастает и усиливается. Боюсь предположить, что ночка будет веселой.

Это сообщение отредактировал Mourner - 13 сен 2016 в 21:46
GNEV 13 сен 2016 в 22:04
нафик
чот я не помню, чтобы Булька и Маскалюга были проукраинские
Бyлька 13 сен 2016 в 23:04
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
GNEV,та нехай будем)))на ветке проукраинским быть кошерно ))

Я даже новости с той стороны запощу))

Штаб "АТО": Украина соблюдает перемирие, и готова это делать бессрочно

В пресс-центре штаба "АТО" сообщили о том, что Украина якобы соблюдает перемирие, объявленное 1 сентября и готова это делать на постоянной основе. Об этом сообщается на странице пресс-центра в Facebook.

Украина выполняет взятые на себя обязательства по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон на Донбассе и готова на постоянной основе придерживаться "режима тишины"

- заявил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий

"Ситуация на линии разграничения остается напряженной, но контролируемой. Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что Украина последовательно выполняет взятые обязательства по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон и готова и в дальнейшем бессрочно поддерживать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе"

- говорится в заявлении руководителя украинской стороны СЦКК.

GNEV 13 сен 2016 в 23:19
13.09.16. Сообщение от военкоров.

«Донецк, Макеевка, Ясиноватая слышат Аэропорт и ЯБП, а Горловка север. Сильные бои идут. Армия Новороссии отправляет "телеграммы" боевикам-укропам(ответку). Донецк периодически стрелково-минометные бои в районе Трудовские. Аэропорт, Спартак и ЯБП сильные бои, каждую минуту летит 82мм снаряд, каждые 10 минут снаряды покрупнее. Стрелковое, к/к пулеметы, бронетехника.GO группа оповещения. Прилетает за Аэропортом, в районе Октябрского. Горловка уже не первые час слушает войну со всех сторон. Боевики террористической организации "Украина" вязались в стрелковый бой с защитниками на юге и западе города. А вот север очень страдает, в районе школы Зайцево около 10 прилетов. Так же тараканы сильно лупят из артиллерии по позициям ВСН. Северу Горловки набрать воду и зарядить телефоны. Западу уйти от окон. Майорск-Зайцево-окрестности Никитовки: бой, с применением минометов, стрелкового (+БМП), тяжелой бронетехники. Мариуполь. С направления Сартаны укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Саханки. Донецк. Марьинка-Трудовские: стрелковое +АГС по жилому сектору с позиций укронацистов, +минометы с направления "марьинского кольца". Авдеевская промзона - бой продолжается. Применяется тяжелая артиллерия. Слышим раскаты с того направления. Также крайне неспокойно на светлодарском направлении. Прилегающие населенные пункты и районы, будьте осторожны. Глава ДНР в сегодняшнем заявлении о прекращении огня обещал, что в случае обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ, будет дан адекватный ответ. Обещание выполнено. ГП "Почта Донбасса" вышла на работу в вечернее время на работу».
Mourner 13 сен 2016 в 23:23
Цитата (Бyлька @ 13.09.2016 - 23:04)
Украина выполняет взятые на себя обязательства по поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон на Донбассе и готова на постоянной основе придерживаться "режима тишины"

В данный момент слышу далёкие плюсы от ВСУ, и бесконечные близкие минусы со стороны Донецка-Макеевки. "Режим прекращения огня" во всей красе.
нафик 13 сен 2016 в 23:31
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (GNEV @ 13.09.2016 - 22:04)
нафик
чот я не помню, чтобы Булька и Маскалюга были проукраинские

они жили старыми понятиями) еще украинскими.
И смотрю Булька спокойно стала писанину тут воспринимать) Я рад

Это сообщение отредактировал нафик - 13 сен 2016 в 23:36
MuJI 13 сен 2016 в 23:55
Посмотрим, что из этого выйдет

Луценко заявил об открытии уголовного дела против Авакова

Генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Об этом он заявил в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной на телеканале 24.

"Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", - заявил Луценко.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что уголовное производство против Центра противодействия коррупции в ближайшее время будет закрыто. Шабунин заявил, что хотел бы увидеть соответствующие документы.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре провести выемку документов Центра противодействия коррупции. Так, группе прокуроров был разрешен временный доступ к документам, которые составляют банковскую тайну. В самом ЦПК разрешение на доступ к документам назвали "банальным поводом вмешаться и заблокировать работу общественной организации". Дело было заведено по факту розыска американского гранта на реформу ГПУ.

Также напомним, ранее Шабунин заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника.

Речь идет о расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в том, что он вывел в офшор 40 млн долл. Народный депутат Сергей Лещенко тогда заявил, что в этом также замешан Аваков, который, в свою очередь, опроверг обвинения нардепа.
GNEV 14 сен 2016 в 00:03
13.09.16. Сообщение от военкоров и от ополчения.

«Донецк залп за залпом. Путиловка и Октябрьский СРОЧНО уйти в коридор, а лучше в убежище! Есть прилеты в жилмассив в этих районах. Ситуация накаляется, боевики террористической организации"Украина" применяют тяжелую артиллерию, тем же и получают в ответ. Сильные бои в районе ЯБП и севера Горловки, всем прифронтовым жилзонам срочно принять меры(вода, телефоны,документы и тревожный чемоданчик). Не паникуем. В Донецке сообщают о прилетах в жилой сектор, а также в направлении ЯБП и окрестностей. Слышно реактивное. ЯБП валят очень интенсивно и очень тяжёлым прямо сейчас, очень активно. По окраинам Горловки - особенно с северной стороны - также фиксируются прилеты. Сторона Углегорска - прилеты. Зайцево - тяжелые прилеты».
VanLord 14 сен 2016 в 00:10
И че только что бахнуло так не по детски пару раз

ПЫСЫ Похоже на тяжелые минусы

Это сообщение отредактировал VanLord - 14 сен 2016 в 00:11
GNEV 14 сен 2016 в 00:12
VanLord
да и у нас хз, то ли дверьми кто-то охуенно так грюпает, то ли еще что
VanLord 14 сен 2016 в 00:16
Цитата (GNEV @ 14.09.2016 - 00:12)
VanLord
да и у нас хз, то ли дверьми кто-то охуенно так грюпает, то ли еще что

Да не у меня стекла дрожат периодически так что как то для дверей слишком. :) Уже бахов 7 было
GNEV 14 сен 2016 в 00:45
14.09.16. Сообщение от военкоров.

«Солдаты Украины обстреливают город Донецк из тяжелой артиллерии калибра 120 и 152мм. Прилеты есть и в жилмассиве. Районы которые находятся в близости от ЯБП "прыгают" жители Путиловки, Октябрьского и Ясиноватой в убежище. Жители районов жд вокзала и Гвардейки в коридорах. Идут очень серьёзные бои. Очень мощные раскаты, явно тяжёлая арта. С окрестностей Новосёловки-1 (первой) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в направлении Яковлевки-Минерального. Отвечаем. На линии фронта без изменений. Север - бой. На западе все нормально пока. С юга продолжаются доноситься тяжелые раскаты - в ЦГР вибрация по полу. На светлодарском направлении без изменений, бои продолжаются. Сторона Красного Партизана также воюет - мощные раскаты. Север города тоже не затихает».
AldaNN 14 сен 2016 в 02:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mourner @ 13.09.2016 - 11:54)
Когда товарищи, которых я подвозил по городу, показывают на телефоне, какую рыбу они в России ловят, и что тут такой рыбалки нету

С таким поаккуратнее. Я, если что, тутошний коренной, но тоже могу такие фото показать и по-рыбацки прихвастнуть. Да и на карту посмотреть - нет у нас своего Дона, Волги, Маныча, наши вроде меня не зря туда мотались все годы "нэзалэжности" и до них.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 317 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  169 170 171  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх