Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 39.

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Vredtech автор 12 авг 2022 в 23:02
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 12.08.2022 - 22:43)
Цитата (Vredtech @ 12.08.2022 - 22:27)
Гы ))) старый аудиофайлик на диске нашел...

Ты ещё и мод на Сталкача сделал?

Не дописал, что-то там не срасталось, постоянно зависало и вылетало... плюнул и не стал добивать. Бармен дает задание найти в Зоне телевизор и притащить ему...

На форуме АМК тогда трынделки модостроевские были, с моих пояснений квалифицированно исправляли вид электровоза... а потом попробовали какого-нибудь сталкера в женщину переделать, такая жуть получилась...

Vredtech автор 12 авг 2022 в 23:05
Цитата (ajaxru @ 12.08.2022 - 22:53)
Никто не бухает что-ли?
Странно

В параллельной теме в Беседах предлагают помянуть Клеопатру alk.gif я аж чаем поперхнулся...
Sochelnik06 12 авг 2022 в 23:10
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
И3вините что "много букав", но к нашей теме относится более чем полностью, а по ссылкам в пятницу вечером ходить не комильфо. cool.gif

Теории заговора и народ

Как-то задумался над психологией и доверием к теориям заговоров (описаниям реальных заговоров) и о том, кто ими интересуется и/или разоблачает.

Дело в том, что всех людей, по отношению к информации (и теориям заговоров, в том числе), можно поделить на четыре основные категории:

1. Лоялисты, которые готовы поверить в что угодно, если это утверждается официально, и решительно отвергают любые альтернативные версии, даже не рассматривая их по существу вопроса. В спорах участвуют редко, оппонентов не слышат и лишь ретранслируют официальные версии и признанных научных авторитетов.

2. Нигилисты, которые берут под сомнение или сразу же отвергают все, что утверждается официально и охотно верят в любые альтернативные версии. А затем активно участвуют в разоблачении официальных версий и пропаганде, понравившихся (или первых попавшихся) альтернативных. В дискуссиях, обычно, ведут себя как типичные сектанты, чем отталкивают от себя даже скептиков, не говоря уже о лоялистах.

3. Скептики, которые равнозначно сомневаются, и в официальных утверждения, и в альтернативных версиях, относятся к ним критично, и готовы согласится с теми или другими, в зависимости от их убедительности. Охотно вступают в обсуждение любых версий (как официальных, так и альтернативных), но нигилистов и троллей - стараются избегать.

4. Прагматики-пофигисты, которых все это совершенно не интересует, до тех пор, пока не затрагивает их интересы и жизнь непосредственно. Если заговоры каким-то образом касаются их лично, то они примыкают к одной из вышеперечисленных категорий.

Понятно, что лоялисты - именно те, кто нужен любому государству. Ими даже манипулировать не нужно, что им скажут - в то они и верят. Даже многократные развороты на 180 градусов - ничуть не сбивают их с толку. Если вдруг какие-то конкретные глупости, в официальных версиях, им и не удосужились разъяснить - они придумают "разумные" оправдания сами. С точки зрения лоялистов, что общепринято - то и верно, всегда.

С нигилистами государство (и глобальный капитал) эффективно борется. Причем, рецепт борьбы с нигилистами очень простой, для них придумывают множество самых диких, противоречивых и неправдоподобных, но красивых и увлекательных, альтернативных версий (с разнообразными инопланетянами, потусторонними мирами, сверхъестественными сущностями и т.д.), среди которых истинные заговоры (как правило, достаточно простые и примитивные) становятся незаметны.

Беда в том, что нигилисты относятся к альтернативным версиям крайне некритично и готовы поверить в любую чушь (причем, чем чудовищнее чушь - тем охотнее они в нее верят). Поэтому, в деле разоблачения заговоров, вреда от них больше, чем пользы.

Скептиков обычно стараются убедить, с помощью противопоставления авторитетов и антиавторитетов (т.е. заведомых фриков и сумасшедших, которых, в этих целях, специально разводят и популяризируют в количествах). Авторитеты убедительно (или не очень, но для авторитетов это не так уж и важно) обосновывают официальные доктрины, а антиавторитеты - развивают и поддерживают все безумные альтернативные теории. В результате, более правдоподобные альтернативные версии скептики попросту не замечают, не рассматривают по существу или относятся к ним заведомо предвзято.

Есть еще тролли, которые из корыстных побуждений участвуют в обмане нигилистов и скептиков. Я не стал их перечислять, не только потому что троллей ничтожно мало, и лишь благодаря организации, в интернете их доля кажется равной или превышает долю всех остальных вышеперечисленных вместе взятых, но потому, что их личное мнение делится примерно так же, как и в остальных случаях, а в интернете - они пишут то, за что им платят. Это отдельная большая тема. Тролли никакого значения не имеют, для остальных пользователей полезно изучить их основные признаки и по возможности - выявлять и игнорировать.

Впрочем, если уж ООН всерьез обеспокоился теориями заговоров (а эта организация точно в теме, согласно всем теориям:), значит у заговорщиков дела идут неважно. Потому что один из самых главных способов борьбы с такими теориями (т.е. с разоблачением заговоров) не опровержение, а замалчивание.
Sochelnik06 12 авг 2022 в 23:13
Цитата (Vredtech @ 12.08.2022 - 23:05)
В параллельной теме в Беседах предлагают помянуть Клеопатру alk.gif я аж чаем поперхнулся...

Ну уж лучше тогда отметить это dont.gif

фотий 12 авг 2022 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 12.08.2022 - 22:46)
Доктор Фаучи, который является главным медицинским советником президента Байдена, намедни очень сокрушался по поводу отвращения американцев к принудительному ношению масок и к вакцинации.
«Когда вы говорите людям, что им нужно носить маску в закрытых помещениях, в зоне с высокой динамикой заражения, это рассматривается многими людьми, как посягательство на их свободу. Такого у нас еще не было. Это почти необъяснимо», - возмущался (https://www.foxnews.com/politics/fauci-vent...inexplicable)он.
Святая простота. Человек третий год насилует всю нацию масками и второй год вакцинами и удивляется, что люди всё больше этому сопротивляются. И даже вспоминают о своих правах. Такое ощущение, что он не знает медицинской истории. Во время пресловутой "испанки", про которую люди в белых халатах так любят рассказывать, американцы начали снимать маски через три месяца обязательного ношения. А через четыре обращаться в суды. Через год маски сняли практически все. @sevseal

Гхм..
Хочу повториться. https://muztext.com/lyrics/kid-rock-we-the-people

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech автор 12 авг 2022 в 23:18
Цитата (Sochelnik06 @ 12.08.2022 - 23:13)
В параллельной теме в Беседах предлагают помянуть Клеопатру  alk.gif я аж чаем поперхнулся...

Ну уж лучше тогда отметить это dont.gif

День авиации ещё вроде... в родной деревне был летний лагерь лётного училища. постоянно там ошивались, на самолёты глядели... меня (где-то 4-6 класс) даже там АН-2 запускать научили. Инструктор иностранных курсантов троллил, типа, вот, даже школьник запустить может, а вы, обезьяны черномазые, никак не научитесь. 4 самолёта в то лето уронили...
фотий 12 авг 2022 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 12.08.2022 - 23:02)
Не дописал, что-то там не срасталось, постоянно зависало и вылетало... плюнул и не стал добивать. Бармен дает задание найти в Зоне телевизор и притащить ему...

На форуме АМК тогда трынделки модостроевские были, с моих пояснений квалифицированно исправляли вид электровоза... а потом попробовали какого-нибудь сталкера в женщину переделать, такая жуть получилась...

Женщина в Зоне?!?! Да они совсем охуели, извращенцы, прости Господи...

фотий 12 авг 2022 в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сочельник. Спасибо. Вот и меня классифицировали. Я скептик. Там же я узнал Телепня и Синего...

Sochelnik06 12 авг 2022 в 23:34
Цитата (Vredtech @ 12.08.2022 - 23:18)
День авиации ещё вроде... в родной деревне был летний лагерь лётного училища. постоянно там ошивались, на самолёты глядели... меня (где-то 4-6 класс) даже там АН-2 запускать научили. Инструктор иностранных курсантов троллил, типа, вот, даже школьник запустить может, а вы, обезьяны черномазые, никак не научитесь. 4 самолёта в то лето уронили...

С нашими любителями передвигать, переименовывать, отменять и вводить праздники уж не знаешь, что и отмечать (ну, кроме поминок Клеопатры, конечно lol.gif )

История праздника

День Военно-воздушных сил (ВВС) России входит в число профессиональных праздников и памятных дней. Он установлен указом президента Владимира Путина от 31 мая 2006 года. Отмечается День Военно-воздушных сил России каждый год 12 августа.

Кроме того, ежегодно 12 августа в стране празднуют День Воздушно-космических сил Российской Федерации, созданных в 2015 году.

До мая 2006 года в стране отмечали День Воздушного флота России. У этого праздника не было фиксированной даты. Он отмечался в третье воскресенье августа. День Воздушного флота России праздновался в соответствии с указом прежнего президента Бориса Ельцина от 29 августа 1997 года.

Еще раньше, в СССР существовал такой праздник, как День авиации. Он отмечался 18 августа.

Дата 12 августа выбрана для Дня ВВС неслучайно. В этот день в 1912 году был образован штат Воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Империи. Часть возглавил генерал-майор Михаил Шишкевич. Принято считать 12 августа 1912 года датой создания российской военной авиации.
Sochelnik06 12 авг 2022 в 23:36
Цитата (фотий @ 12.08.2022 - 23:31)
Сочельник. Спасибо. Вот и меня классифицировали. Я скептик. Там же я узнал Телепня и Синего...

Пожалуйста. Читая эту фразу сразу представила тебя и Койота cool.gif

"Скептиков обычно стараются убедить, с помощью противопоставления авторитетов и антиавторитетов (т.е. заведомых фриков и сумасшедших, которых, в этих целях, специально разводят и популяризируют в количествах).
ТТ44 12 авг 2022 в 23:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 12.08.2022 - 21:02)
Цитата (ТТ44 @ 12.08.2022 - 19:43)
Республика ЛНР небогатая, а все военные конфликты, очень затратные. Поэтому логично, что у них проблемы со снабжением. Очень много сейчас сборов идет что бы, хотя бы сгладить эту проблему. Рано или поздно, она решится.

А что, богатейшая страна в мире со второй армией в мире не в состоянии обеспечить храбрых воинов, сражающихся за русский мир против проклятых нацистов на Украине?

Со временем обеспечим. Только снабжение воюющей армии, это очень сложная задача. Поэтому быстро не получится.
Petrovich77 12 авг 2022 в 23:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
События последних месяцев многому научили европейцев.

Так появились новые, актуальные европейские пословицы и поговорки:

— Кто раньше встал, того и чистая вода
— Сколько беженца не корми, он всё равно больше хочет
— Рыба гниёт с головы, но всё равно съедобна, жрать то больше нечего
— Слово - серебро, молчание - золото, дрова и газ за рубли
— У семи европолитиков страна без газа
— Семь одежек, а все равно холодно
— Ни рыба, ни мясо, ни зерно. Ни хрена не уродилось
— У семи нянек дитя грязное
— Гол, как хохол
— Кот из дому, хоть сами мышей поедим
— Кто старое помянет, тому газ вон
— Не имей сто евро, а имей сто рублей
— Всяк сверчок жди Северный Поток
— По красным трусам встречают, да выпроводить не могут
— Без труда не вытащить турбину из-за бугра
— Что Шольцу смешно, то немцу смерть
— Если в доме нет тепла, выгоняй скорей хохла
— На чужой поток не разевай роток
— Семь раз отмерь, один раз введи санкции
— Сколько санкций не вводи, а русский всё равно под горчим душем полчаса стоит
— Под лежачую турбину газ не течёт

Россия также порадовала народной мудростью:

— Много хочешь знать, включай VPN.

ещё немного Новых Европейских пословиц:

— Готовь сани летом, чтобы сжечь их зимой.

— Бабу с возу - и на гей-парад.

— Ели, пили, веселились, а на утро обезьянья оспа.

— Мал золотник, да и тот производить нерентабельно.

— Не имей сто рублей и замёрзни нах*й.

— Не рой другому яму, в голодную зиму его закапывать не придётся.

— Держи голову в холоде, а ноги тоже в холоде, не ну а че ты хотел

— Сколько волка не корми, а он все равно орет «сало уронили».

— Если гора не идёт к Магомету - Магомет сам придёт в Альпы, дон.

— Пан или пропан.

— Хорошо смеётся тот, кто смеётся после Шольца

— Кто о чем, а вшивый о турбине

— Чем меньше женщину мы любим, тем массовее гей-парад.
Телепень 12 авг 2022 в 23:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.08.2022 - 22:17)
Цитата (Телепень @ 12.08.2022 - 22:12)
Да, вот друг пришел, заценил. Пиво как пиво говорит. Много не дам, а то ему завтра на работу, вдруг днище выбьет. Это мне терять нечего завтра.  lol.gif

У тебя есть друг? Это новость дня, я считаю. Ну приятной дегустации и весёлой просрации lol.gif

Конечно у меня есть друг. gigi.gif
42 года с третьего класса дружим. Вот отошел за пивом, меня не взял, он более резвый в беготне по поиску ночных нелегальных магазинчиков. Яндекс-карты не очень помогают... lol.gif
фотий 13 авг 2022 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вероятно Трампа все таки посадят.
Агенты ФБР в ходе обыска в поместье Дональда Трампа во Флориде обнаружило 11 комплектов секретных документов, включая несколько с пометкой "совершенно секретно".

....Трампу будут "шить" статью по сокрытию государственных документов. Наказание небольшое - три года или штраф, но одновременно и запрет занимать выборные должности. Не мытьём, так катаньем "агента Дональда" убирают из большой политики. https://t.me/pintofmind/2491

Южане проглотят?

Quijote 13 авг 2022 в 00:01
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
То есть, как я понял, если человек не разделяет твой взгляд на мир, то ты таких людей причисляешь к дикарям. То есть к нецивилизованным. В общем, ничего нового от тебя нет. Это называется нацизм обыкновенный...

...Идея нацистов, что славяне являются «низшими неарийцами», была частью планов по созданию «жизненного пространства на Востоке» для немцев и других германских народов в Восточной Европе, инициированных во время Второй мировой войны по «генеральному плану Ост». Миллионы немцев и других германских поселенцев должны были быть перемещены на завоеванные территории Восточной Европы, в то время как десятки миллионов славян предполагалось уничтожить, ПЕРЕСЕЛИТЬ или обратить в рабство

А ты уважаешь любое мнение, отличное от твоего?
Что насиловать и убивать маленьких детей - хорошо и правильно, тоже уважаешь?

фотий 13 авг 2022 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 13.08.2022 - 00:01)
А ты уважаешь любое мнение, отличное от твоего?
Что насиловать и убивать маленьких детей - хорошо и правильно, тоже уважаешь?

А при чём здесь Аме... тьфу, причём здесь я?

pulchra 13 авг 2022 в 00:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Никто не бухает что-ли?
Странно

Клеопатра - это ник или её саму предложили помянуть? sm_biggrin.gif
pulchra 13 авг 2022 в 00:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 12.08.2022 - 23:59)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.08.2022 - 22:17)
Цитата (Телепень @ 12.08.2022 - 22:12)
Да, вот друг пришел, заценил. Пиво как пиво говорит. Много не дам, а то ему завтра на работу, вдруг днище выбьет. Это мне терять нечего завтра.  lol.gif

У тебя есть друг? Это новость дня, я считаю. Ну приятной дегустации и весёлой просрации lol.gif

Конечно у меня есть друг. gigi.gif
42 года с третьего класса дружим. Вот отошел за пивом, меня не взял, он более резвый в беготне по поиску ночных нелегальных магазинчиков. Яндекс-карты не очень помогают... lol.gif

Ну, чес говоря, я тоже в ахуе. У Телепеня -друг.
Сдается мне, что мы его теряем. Ниткину нужно приглашать. Не нравится мне эта дружба.
Телепень 13 авг 2022 в 00:12
Никто не бухает что-ли?
Странно

Все бухают. beer.gif
Только кто в компании тем не интернетов.
Сейчас с вами только потому что гость отлучился за добавкой.
О! Он уже вернулся.
фотий 13 авг 2022 в 00:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 13.08.2022 - 00:12)
Все бухают.
О! Он уже вернулся.

В Питере после 23 можно добавкой разжиться?
Вы там чё, самогонку хуярите?

Sochelnik06 13 авг 2022 в 00:20
Цитата (pulchra @ 13.08.2022 - 00:09)
Сдается мне, что мы его теряем. Ниткину нужно приглашать. Не нравится мне эта дружба.

Поддерживаю, надо Ниткину звать, то он прибирается с утра до вечера, кухню вылизывает, то ДруХ к нему ходить стал и за пивом бегать...Чё происходит-то вообще? 0_0 Друзья они разные бывают cool.gif

Телепень 13 авг 2022 в 00:24
Цитата (фотий @ 13.08.2022 - 00:17)
Цитата (Телепень @ 13.08.2022 - 00:12)
Все бухают. 
О! Он уже вернулся.

Магазинчики работают. Главное знать пароль и иметь добрый взгляд. dont.gif
Sochelnik06 13 авг 2022 в 00:25
Цитата (фотий @ 13.08.2022 - 00:17)

Слушай, а разве пивас не продают после 23? С каких пор? Тоже заметил подозрительное поведение Телепня? Вот решили Ниткину звать, пусть за брата растолкует dont.gif
Petrovich77 13 авг 2022 в 00:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
Смеркалось. Солдаты расположились вокруг хранилища радиоактивных отходов и стали разогревать еду на ещё тёплых ТВЭЛах, некоторые пошли принимать душ из воды второго контура. Тащмайор доел трофейную нутеллу, почесал левый погон и вздохнул : "На рыбалку бы сейчас... ". Тут же подскочил расторопный адьютант. Он был родом из далёкого северного аула, находящегося высоко в тундре, поэтому по русски говорил не очень хорошо. "Сто, таварися майора?" - спросил он с мурманским акцентом. "Рыбалка, говорю! Осенью... На берегу, костёр развести, раков наловить. Сидишь, водочку пьёшь, смотришь на огонь... Эх!".
"Така тосьна, таварися майора! Огонь, ракаета, наводочка, осенна харасо! Разиши випальнять? "
Тащмайор удивлённо посмотрел на адьютант, и на всякий случай кивнул.
А адьютант уже кричал в рацию: "агонь ракета наводочка сюда! Таварища майора приказа! ".
Смеркалось....укрывшиеся от обстрела своими же ракетами солдаты лежали под трофейными унитазами и плазменными панелями и матерились на разных языках и наречиях... ©

Телепень 13 авг 2022 в 00:43
Цитата (Sochelnik06 @ 13.08.2022 - 00:25)
Тоже заметил подозрительное поведение Телепня? Вот решили Ниткину звать, пусть за брата растолкует dont.gif

Эй, вы там без намеков и поползновений на мою безгрешность! lol.gif
Друг сейчас пытается установить мне на смартфон приложение ЯндексГо. Чтоб я мог ездить на электросамокатах. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх