Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 15 ноя 2021 в 00:12
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.11.2021 - 23:57)
Цитата (BigCap @ 14.11.2021 - 23:52)
и ещё-применяя эти термины мы просто обесцениваем жертв нацизма и конлагерей.

А что не так? Гитлер решил, что одни люди лучше других. Поэтому этих других можно сперва понизить в правах. А потом можно просто уничтожить.
У нас сейчас никого в правах не понижают?

И много уничтожили в концлагерях? В печах Газпрома сожгли антитваксеров, как евреев? gigi.gif
Всего лишь отправим упоротых тупней искать другую работу, ну если умственно-отсталые. Права на вождение автомобиля таким тоже не дают - шизикам трудно пройти псиатра и нарколога на медкомиссии. А да, еще им без санкнижки нельзя в общепите работать. И продавцами в Пятерочке.
Но в дворники - смело можно проситься. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 ноя 2021 в 00:21
garmonium 15 ноя 2021 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 15.11.2021 - 00:01)
Цитата (garmonium @ 14.11.2021 - 21:53)
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 22:50)
Цитата (garmonium @ 14.11.2021 - 20:41)
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 15:47)
Цитата (Sochelnik06 @ 14.11.2021 - 13:42)
В Португалии при вакцинированном населении 88,6 %  вчера 1816 зараженных и растет.

Смотреть надо на смертность, а не на заражения.

Опираясь на приведенные недавно Вами цифры по ежедневной заболеваемости и смертности в Испании и на данные нашей статистики по РФ, я писала уже, что число смертей к числу заболевших в наших странах почти не отличается. Настаивая на том, что смотреть надо на смертность, а не на заражения, что Вы хотите нам сказать?

В Испании сегодня умерло 30 человек, в России - 1.900.

Ничёсе "не отличаются".

Не поняли вопрос? Я говорю о числе умерших из числа заболевших. У вас заболевшие умирают как и у нас, а не в какие-то глобальные разы меньше, вот я и спрашиваю - что мы такое волшебное должны увидеть, глядя на смертность?
А 1900 - это для красного словца?

Если вы про общую смертность с начала пандемии, то она в данном контексте иррелевантна, так как речь идёт о необходимости массовой вакцинации в данный момент, а не о том, сколько людей умерло ДО появления вакцин.

В контексте же дискуссии о полезности, бесполезности или вредности массовой вакцинации, цифры смертности в привитой Испании и непривитой России как раз-таки вполне релевантны и даже красноречивы.

Что за манера разговаривать? Я ведь ясно выразилась, речь о ежедневной ситуации в настоящее время
Не можете принять факт, что число смертей к числу заражений в вакцинированной Испании и невакцинированной России почти равны, оттого и юлите?
Quijote 15 ноя 2021 в 00:23
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (garmonium @ 14.11.2021 - 22:14)
Что за манера разговаривать? Я ведь ясно выразилась, речь о ежедневной ситуации в настоящее время
Не можете принять факт, что число смертей к числу заражений в вакцинированной Испании и невакцинированной России почти равны, оттого и юлите?

Вот именно, что мы разговариваем про ситуацию в настоящий момент, а в настоящий момент в привитой Испании умерло 30 человек, в непривитой России - 1.900.

И если мы говорим про настоящий момент и обсуждаем необходимость вакцинации, то при чём тут вообще общая смертность в Испании за всё время пандемии, если подавляющее большинство этих смертей случилось ДО начала массовой вакцинации?

Телепень 15 ноя 2021 в 00:25
Цитата (фотий @ 14.11.2021 - 23:52)

Если быть занудой, то Гитлер не был фашистом. Он был национал-социалистом. Но почему то войска Вермахта у нас назывались фашистскими полчищами. Вас это не напрягает? А ведь в Вермахте в основном были обычные мужики, которых поставили под ружьë. Но это тоже никого не волнует.

Коля с Уренгоя?
Не узнал тебя в гриме, блядь. lol.gif
Совсем охуел в своей конспирологии? Ты это там или мозги иногда хоть включай, или бывай. В смысле - пиздуй в игнор вслед за своими товарищами скуфорсами и седомудыми коффами-пидровичами-хохлами.
Прощаюсь заранее на всякий случай.
С тобой бывало весело эти полтора года. beer.gif
Жаль. Ну что поделать, все умирают.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 ноя 2021 в 00:49
Sochelnik06 15 ноя 2021 в 00:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Всем доброй ночи, сегодня сложно было читать тему,т.к. кое у кого таки приключилась диарея dont.gif .

Телепень 15 ноя 2021 в 00:38
Цитата (Sochelnik06 @ 15.11.2021 - 00:31)
Всем доброй ночи, сегодня сложно было читать тему,т.к. кое у кого таки приключилась диарея dont.gif .

Да. Бывает и загибаем... lol.gif

BigCap 15 ноя 2021 в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Солнцесан
Цитата
Запрет на перемещение, отсутствие мед помощи, возможности купить продукты и медикаменты для низшей, невакцинированной расы фашизм в чистом виде.

Цитата
Гитлер не был фашистом. Он был национал-социалистом.

я этот бред даже комментировать не хочу, извините
вы просто почитайте как на практике реализовалось фашисткое государство в италии, т.е. государство-корпорацию с общественнно-политическим движением крайне правого толка.

garmonium 15 ноя 2021 в 00:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 15.11.2021 - 00:23)
Цитата (garmonium @ 14.11.2021 - 22:14)

Вот именно, что мы разговариваем про ситуацию в настоящий момент, а в настоящий момент в привитой Испании умерло 30 человек, в непривитой России - 1.900.

И если мы говорим про настоящий момент и обсуждаем необходимость вакцинации, то при чём тут вообще общая смертность в Испании за всё время пандемии, если подавляющее большинство этих смертей случилось ДО начала массовой вакцинации?

Так скажу: в последние дни и в Испании, и в России умирало от 2.5 до 3% заболевших. В виду чего заявления о достигнутом с помощью вакцинации снижении смертности выглядят неубедительно.
А вообще все с вами понятно.

"при чём тут вообще общая смертность в Испании за всё время пандемии, если подавляющее большинство этих смертей случилось ДО начала массовой вакцинации?" - вот это вообще тут не при чем, сами приплели, сами думайте зачем
BigCap 15 ноя 2021 в 01:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
Телепень
Цитата
И много уничтожили в концлагерях? В печах Газпрома сожгли антитваксеров, как евреев?

недавно прочитал в очередной раз как выглядели концлагеря для детей на территории СССР где брали кровь для солдат вермахта.
как по мне это просто кощунство, сравнивать нашу жизнь с тем что было тогда.
SkyForce 15 ноя 2021 в 01:02
Приколист  •  На сайте 5 лет

Если что, то когда в Испании дохли как мухи, в России тоже спокойно было. Я не советую Вам далеко все же в бутылку залезать, ибо волна в Испании может легко начаться чуть позже. И к слову, 30 в мирное время и без волны -это немало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 15 ноя 2021 в 01:06
Цитата
и ещё-применяя эти термины мы просто обесцениваем жертв нацизма и конлагерей.

Если отбросить "политическое движение", то многое имеет странно пугающее сходство с текущей ситуацией, поначалу и нацисты/фашисты тоже мягко стелили, жесть потом пошла.

обобщённое название крайне правых[1] политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа[2][3], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[4][5], антилиберализм[6], реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[7], этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм[8][9][10] и политику геноцида.

SkyForce 15 ноя 2021 в 01:11
Цитата (фотий @ 14.11.2021 - 23:39)
Скай, в деревнях люди природой не наслаждаются. Они в деревнях работают. И мрут нехило. От онкологии. Пример-моя тëща. Странно, да?

А вот это смотря как устроишь, перечитай что я тебе писал, все по-разному устроить можно.

Quijote 15 ноя 2021 в 01:29
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 14.11.2021 - 23:02)

Если что, то когда в Испании дохли как мухи, в России тоже спокойно было. Я не советую Вам далеко все же в бутылку залезать, ибо волна в Испании может легко начаться чуть позже. И к слову, 30 в мирное время и без волны -это немало.

Потому и "дохли, как мухи", потому что вакцин не было. Вы сами же мою позицию усиливаете и подтверждаете подобными комментариями. lol.gif "Спокойно" в России было ровно до того времени, пока до неё волна не дошла. Когда дошла, то сразу стало ещё хуже, чем в Испании.

Увы, "может случиться" - это всё не аргументы. Мы не знаем, что может случиться. Может вообще вирус мутирует в безжалостного, устойчивого к любым вакцинам убийцу людей. А может - в безобидную простуду. Так, скорее всего, и произойдёт.

Мы знаем только то, что уже случилось. А случилось, во-первых, то, что благодаря вакцинации в последнюю волну удалось избежать тысяч смертей - это раз, и то, что ещё до этого была снизившаяся на 95% заражаемость в домах престарелых после вакцинации, позволившая сохранить жизни тысячам человек, - это два.

Это - факты, оспорить которые, изменить или как-то иначе интерпретировать не получится никаким образом, как ни пытайся. Вакцинация уже спасла жизни десяткам тысяч людей в Испании.

Это сообщение отредактировал Quijote - 15 ноя 2021 в 01:33
Солнцесан 15 ноя 2021 в 02:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BigCap @ 15.11.2021 - 00:56)
Солнцесан
Цитата
Запрет на перемещение, отсутствие мед помощи, возможности купить продукты и медикаменты для низшей, невакцинированной расы фашизм в чистом виде.

Цитата
Гитлер не был фашистом. Он был национал-социалистом.

я этот бред даже комментировать не хочу, извините
вы просто почитайте как на практике реализовалось фашисткое государство в италии, т.е. государство-корпорацию с общественнно-политическим движением крайне правого толка.

Не комментируйте, я и не просила.

Насколько я понимаю вы вакцинированы. Вы одобряете меры, которые принимаются для того, чтобы заставить пройти мед процедуру?

И еще для подумать, комменировать и отвечать не нужно. Предположим вам для получения куаркода надо пройти ревакцинацию, две дозы. На первой у вас случились осложнения. Но без второй дозы кода не получить.
В Израиле, кстати, вакцинировали в таком случае. Только потом люди либо умирали, либо инвалидами становились. Я ранее приносила ссылку на осложнения после файзера.
Солнцесан 15 ноя 2021 в 06:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Следим за руками (подсказка:измерением антител) sm_biggrin.gif

Цитата
Переболевшие рассчитывают, что на какое-то время будут защищены от COVID-19 — однако у 17% из них антитела к коронавирусу после выздоровления не обнаруживаются. Как объяснили специалисты «Газете.Ru», у некоторых людей есть особенности иммунной системы — их организм не реагирует на коронавирус и антитела не выделяет. По их мнению, это происходит из-за особых генетических мутаций.
У 17% пациентов, переболевших COVID-19, не вырабатываются антитела – как правило, это касается людей с легким течением болезни. Об этом заявил член-корреспондент РАН Александр Горелов. Это близко к подсчетам, ранее сделанным в Роспотребнадзоре — там сообщали о 20% таких пациентах.

Как пояснила «Газете.Ru» врач-инфекционист Анна Баландина, чаще всего бессимптомное или легкое течение COVID-19 указывает на низкую дозу инфицирования. «В большинстве случаев так и получается, что если нет симптомов, то нет и реакции иммунного ответа, иммунитет молчит», — объяснила она. Кроме того, по словам инфекциониста, иногда уровень антител может быть настолько ниже порога чувствительности тест-систем, что их наличие просто не фиксируется.

Помимо гуморального (антительного — «Газета.Ru») формируется также клеточный иммунитет, который проверить довольно сложно, объяснила в беседе с «Газетой.Ru» терапевт-пульмонолог Марина Казакова. При этом, как сообщила иммунолог Елена Чурина, такой иммунный ответ даже более важен для защиты организма.

«Клеточный иммунитет играет ключевую роль. Также важно значение макрофагов (клетки, способные к активному захвату и перевариванию бактерий — «Газета.Ru»), которые первыми вступают в борьбу с вирусом на уровне врожденного иммунитета, задолго до того, как образуются антитела»

Цитата

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Невыработка антител к коронавирусу после вакцинации двумя разными препаратами от коронавируса свидетельствует о том, что у человека "редкая иммунологическая поломка". Об этом сообщил в четверг заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"В мире никто антитела не определяет: ни до прививки, ни после прививки, ни вместо прививки. Это исключительно эпидемиологический тест только для науки и эпидемиологии - для того, чтобы [следить] за распространением инфекции и планировать противоэпидеические мероприятия", - рассказал он, добавив, что тесты обычно показывают общее наличие различных антител в организме человека, а не только нейтрализующие коронавирус.

Цитата

Ранняя вакцинация понадобится людям, которые не получили иммунный ответ после болезни или прививки, объяснил научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины, доктор медицинских наук Сергей Токарев, сообщает URA.RU.

У некоторых людей не вырабатываются антитела даже в течении нескольких месяцев. Это происходит не только у людей, у которых коронавирус прошел в легкой форме, но и у тяжело переболевших. На данный момент, согласно Порядку вакцинации взрослого населения Минздрава России, людей вакцинируют через полгода после вакцинации или перенесенного заболевания. По мнению Токарева, специалистам в будущем стоит рассмотреть и решить, необходимо ли досрочно вводить дополнительную дозу прививки тем, у кого не выработались антитела.

https://ufacitynews.ru/news/2021/11/13/spec...a8780f384dc37c8
https://tass.ru/obschestvo/12723659
https://m.gazeta.ru/social/2021/01/28/13459358.shtml

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 ноя 2021 в 06:12
Солнцесан 15 ноя 2021 в 06:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
DR: в Дании заявили, что побочные эффекты после вакцины от COVID-19 возникают из-за страха

Группа исследователей из датского Орхусского университета сообщила, что между побочными эффектами от вакцинации и подсознательным страхом существует взаимосвязь. В научном журнале Psychotherapy and Psychosomatics была опубликована статья с результатами исследования, в ходе которого стало известно, что во многих случаях побочный эффект возникает у тех людей, которые его «ожидают» и представляют, что может произойти, сообщает портал DR.

Ученые подчеркивают, что в первую очередь все зависит от возраста и иммунитета человека, однако психосоматика может играть основополагающую роль.

«Мы видим, что ожидания людей по поводу побочных эффектов сами по себе способствуют их возникновению у конкретного человека», — говорит профессор психологии Лене Васе.

https://sm.news/dr-v-danii-zayavili-chto-po..._medium=desktop

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 ноя 2021 в 06:41
Телепень 15 ноя 2021 в 06:22
Цитата (Солнцесан @ 15.11.2021 - 06:09)
Следим за руками (подсказка:измерением антител) sm_biggrin.gif

Следим. Только не за руками, а за умственной деградацией некоторых скучающих домохозяек. lol.gif

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-​то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-​то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.
© Ляля Брынза

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 ноя 2021 в 06:25
coff 15 ноя 2021 в 06:23
Не время...  •  На сайте 16 лет
nitida
Цитата
Я помню времена на своей родине, когда к нам (в Крым, который был нашей, Всесоюзной Здравницей), приезжали лечиться и взрослые, а сколько детей с Того Света вытащили, да на ноги поставили, а спинальников...
У нас, в Евпатории, вообще считалось, (раньше) что всё хорошо с медициной и каких-то 18 лет назад я спецом ездила домой из москвы на плановые, которые проводили на уровне.

Детский военный санаторий и сейчас на уровне.
По качеству лечения, но увы, не по быту.
Солнцесан 15 ноя 2021 в 06:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень пошел к черту хамло!
Телепень 15 ноя 2021 в 06:35
Цитата (Солнцесан @ 15.11.2021 - 06:24)
Телепень пошел к черту  хамло!

Да, мне вот тоже не спится утром понедельника. Что ж такое то, два раза уже ездил пытался колеса на зимние поменять и никак - то у них по записи, то на прививку уехали. Сегодня в 15:00 треться попытка. Спасибо за пожелания.
Удача с нами! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 ноя 2021 в 06:44
coff 15 ноя 2021 в 06:44
Телепень
Цитата
Что ж такое то, два раза уже ездил пытался колеса на зимние поменять и никак

Это знак свыше. Ты должен ездить на летней резине до конца.
Полного.
Должно же что-то положить конец никчёмности.

Это сообщение отредактировал coff - 15 ноя 2021 в 06:48
coff 15 ноя 2021 в 06:52
...
Petrovich77 15 ноя 2021 в 06:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 15.11.2021 - 06:44)
Телепень
Цитата
Что ж такое то, два раза уже ездил пытался колеса на зимние поменять и никак

Это знак свыше. Ты должен ездить на летней резине до конца.
Полного.
Должно же что-то положить конец никчёмности.

Так то оно так, да и хрен бы с ним. Жаль, что люди из за него могут пострадать. dont.gif
coff 15 ноя 2021 в 07:02
Petrovich77
Цитата
Так то оно так, да и хрен бы с ним. Жаль, что люди из за него могут пострадать.

Да, плохо, когда люди страдают от никчёмного быдла.
Но есть вариант - паребрик с последующим выносом из парадной никчёмной тушки.

Это сообщение отредактировал coff - 15 ноя 2021 в 07:05
Солнцесан 15 ноя 2021 в 07:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень до новых невстреч! Скучать не будем.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 ноя 2021 в 07:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх