Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Polarsowl 21 апр 2020 в 00:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (Prо @ 20.04.2020 - 23:14)
Сейчас идёт по Первому: у Познера Скворцова в студии сидит. Очень внятно рассказала про вставки ВИЧёвые и почему нельзя скидывать со счетов эту версию. Про лекарственную терапию говорит и много чего ещё. Не люблю чиновников, но эта очень адекватно рассказывает.

Верить Скворцовой - себя не уважать. Внятно и аргументированно, а главное правдиво, она ничего рассказать не может. Медицину доразвалила после Голиковой, и получила синекуру в ФМБА. Что такая же херня, как и Сколково, созданное для попила бабла. Можете Соловьеву и Малышевой также верить.
ravitta 21 апр 2020 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я только последние минут пять видела интервью. Про вентилирование 4 рых одним аппаратом говорила? или решила не позориться?

Там вон док ток идет. Если малушеву и заговоры с американкой перемотать, то можно выудить здравое зерно. Один патанатом говорил что не туда смотрим, примерно то же самое о чем сегодня чучалин говорил. И по поводу легких, то что они легко переболели не говорит вообще ни о чем. Никто не знает последствий в долгосрочной перспективе.

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 апр 2020 в 00:26
Сланцы 21 апр 2020 в 00:28
По поводу своей матери, продолжаю отписываться. Платный медицинский центр парализован, терапевтов на выезд на дом нету, невролог приезжий из Киннгисеппа, который не может приехать из эпидем обстановки. Сегодня стало совсем плохо, на ноги не встать, вызвала скорую, мне жена звонит, как приедешь беги к матери, они там тебя ждут, до скорой довести, одеть и какие ни будь вещи собрать. Да хули, тут писать, кому это интересно, прошло ровно 4 часа от звонка жены, до этого сообщения, в итоге положили в " Отделение сестринского ухода", что это за отделение, я в душе не ябу, но явно не лечение.

Это сообщение отредактировал Сланцы - 21 апр 2020 в 00:30
GordonStone 21 апр 2020 в 00:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 21.04.2020 - 00:03)
Ох епта, совсем тема скисла... Грустно как то....
14 Пользователей: фотий, Sochelnik06, yapstor, kayur76, kocshka, Prevent, i5522, Sugarok, Телепень, goremyka, КИКер, Landre, Апельсиняя, RockyR

Да потому что весь яп теперь теме коронавируса посвящен, если раньше прогнозировали, теперь мы в этом всем живем.

ravitta 21 апр 2020 в 00:31
Цитата (Сланцы @ 21.04.2020 - 00:28)
По поводу своей матери, продолжаю отписываться. Платный медицинский центр парализован, терапевтов на выезд на дом нету, невролог приезжий из Киннгисеппа, который не может приехать из эпидем обстановки. Сегодня стало совсем плохо, на ноги не встать, вызвала скорую, мне жена звонит, как приедешь беги к матери, они там тебя ждут, до скорой довести, одеть и какие ни будь вещи собрать. Да хули, тут писать, кому это интересно, прошло ровно 4 часа от звонка жены, до этого сообщения, в итоге положили в " Отделение сестринского ухода", что это за отделение, я в душе не ябу, но явно не лечение.

я извиняюсь, а что с мамой и что это за отделение сестринского ухода?
LanaL 21 апр 2020 в 00:31

В этом отделении тоже врачи есть
разберутся
не паникуй
kayur76 21 апр 2020 в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Отделение сестринского ухода - богадельня по русски( Раньше за доплату уход был обеспечен. а так пенсию забирают в счет оплаты проживания.

Это сообщение отредактировал kayur76 - 21 апр 2020 в 00:37
pohvist 21 апр 2020 в 00:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
Больничная карта COVID-19 в Петербурге: какие стационары отдают под зараженных

Для визуализации распространения коронавируса в Петербурге «Фонтанка» составила гид по стационарам, включенным в план борьбы с эпидемией. В список вошли более двадцати больниц и медицинских центров.

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1Z...7649999948&z=10

Это сообщение отредактировал pohvist - 21 апр 2020 в 00:44
Сланцы 21 апр 2020 в 00:50
Цитата (LanaL @ 21.04.2020 - 00:31)

В этом отделении тоже врачи есть
разберутся
не паникуй

Хули не паникуй, если проблемма уже 3 недели и врача вызывали на дом два раза. Пардон за мат, вызываете лучше скорую, а не импотентов терапевтов, они точно до гроба доведут. Хуй знает, может у них установка такая. Но мне так кажется, ещё раз пардон за мат, сил больше нет.Так скорая еще и на нас наехала, " А типа, чего вы нас раньше не вызвали?" И остался вопрос, так кто в приоритее, врач или скорая?

Это сообщение отредактировал Сланцы - 21 апр 2020 в 00:57
bagira82 21 апр 2020 в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 21.04.2020 - 00:11)
Эффективность российских тестов - под большим вопросом. Говоря откровеннее - российские тесты абсолютно ненадежны. Да, сделано их было много, и?

У кого под вопросом? Делают тесты? Делают. Остальное сказки.
Цитата
Как это повлияло на развитие эпидемии? Удалось взять под контроль и сдержать? Нет. Удалось избежать "взрывного" появления новых зараженных? Нет.

Т.е. ты говоришь что РФ только в начале пути и уже пишешь что не сдержали? shum_lol.gif
Так где взрыв? Где сорванный контроль? Что то не вижу забитые больницы трупами.
Опять начал врать.
Цитата
И какое отношение имеет кол-во сделанных тестов к смертности? Высокая смертнось - результат большего кол-ва людей в зоне риска. В Испании с ее намного более высокой средней продолжительностью жизни, чем в России, соответственно намного больше людей в группе риска, от того и больше смертность.

Еще раз внимательно перечитать текст Что за чушь что все зависит только от продолжительности жизни? Все зависит от состояния и изношенности организма.
Неважно во сколько лет умирает человек от инфаркта инсульта или вируса, если он умирает, то это не справляется организм.
Или ты хочешь сказать что абсолютно здоровые люди умирают в РФ в 72 года?))
Цитата
Ну вот, если ты согласна со мной в том, что на высокую заражаемость больше влияют социальные и политические факторы, чем уровень медицины, так что ж ты тогда со мной споришь.

Я не согласна с тобой. Просто первый раз увидела хоть какое то подобие логических измышлений.
Цитата
Цитата
Не можешь, Испания при своих басках и каталонцах однородна и централизована и скомпонована компактно относительно территории и равноудаленности. Не разделена географически, климатически, ментально, религиозно, антропологически и национально.

Ты сейчас рассуждаешь о вещих, о которых даже приблизительного понятия не имеешь.
Россия - в сто раз более однородная страна, как по языку, так и по культуре, чем Испания. В Испании, дай только волю, все опять разобъются по национальному признаку, как в средневековье: первыми уйдут каталанцы, потом баски, потом Канары, потом Галисия, потом Валенсия. Останутся только две Кастильи, да и то неполные.
Мало в какой стране столько противоречий и такие разные культуры и климатические зоны, менталитеты и языки-наречия, как в Испании.
Чтобы понять это, достаточно посмотреть на испанский парламент - где еще такое кол-во партий, выступающих за сепаратизм есть? В Европе - точно нигде. Нет во всей Европе менее однородной страны, чем Испания.
Так что извини, но здесь ты вообще не в теме.

lol.gif
Ты сейчас будешь мне обьяснять за мое образование?
Ну давай. Мужичок не в теме: обьясни однородность России в аварском языке с татарскому, калмыцкого к марийскому, буддизм к исламу, и язычество к православию. Можешь обьяснить менталитет семейственности поморов к тейпам чеченцев, особенности антропологического строения мордвы к манси, бурятов к осетинам, татар к якутам?
Ты сейчас провалил школьный курс семиклассника по географии. Россия одна из самых разнообразных стран мира по языкам, культуре, национальностям, исторических национальных образований. В мире единицы стран похожих на РФ. И сейчас сравниваешь Испанию с ее смешными 7 языками, из которых все родственны кроме 1го? У меня в Поволжье языков только 7, и народов столько же, не считая мелкие общности.
Какие климатические зоны в Испании? У кучи стран их больше с болей градацией. РФ даже не сравнить, один маленький Юго-Запад РФ разнообразнее Испании.
Извини, но ты ноль в географии. Ты сейчас просто как эталон наверно деревенского испанца, который даже не догадывается что есть какие то другие страны кроме европейских в ЕС. shum_lol.gif
Ну это реально смешно, не знать таких банальных знаний.
Цитата
Какой-то дурацкий пример: в каждом регионе в каждой стране своя ситуация. Много международного туризма - главного фактора распространения эпидемии - в ингушских или каких там ебенях? Откуда там взяться вирусу, если туда никто не едет и народ настолько бедный,

Т.е. что продолжительность жизни уже не катит?))
Туризма в Испании уже недели 4 как нет, а мрут просто ужас.
Цитата
Современные продукты в России тоже проигрывают испанским по всем статьям, если сравнивать продукты одной ценовой категории. Просто объективно рядом не стояло качество.

Ты не был в РФ, но уверен за качество продуктов перед РФ?))
Я вот была в Испании, и говорю обратное. В РФ давно есть продукты на любой вкус и кошелек. Ты надеюсь на настолько упорот, что думаешь что люди которые могут себе позволить Европу и готовые купить все, покупают сырок Дружба в Магните?)))
Я в Спаре могу сравнить сыр из Швейцарии и Аргентины вместе со стейками в режиме реального времени с российскими купив и то и то. А ты? Только в сказках?
Вот видишь опять врешь.
Цитата
Никакая система здравоохранения, нигде в мире, не была готова к такому наплыву больных.

Германия готова, РФ готова, другие страны готовятся. Одна Испания с Италией по одному месту пошли.
Цитата
И кстати - что тебя заставляет думать, что испанская медицина не справилась? А вот ВОЗ считает, что Испания отлично справилась. Могу пруф привести.

Десятки тысяч трупов в больницах это справилась???????
ВОЗу верить? это на который чуть выше ты гнал что он с Китаем всех "наеп"?
ВОЗ определиться то не может, носить маски или нет. Бесполезная организация.
Цитата
В России медицина - в среднем такая же по Европе, хотя в регионах - в целом хуже. Где-то так и вообще полная жопа, как в странах 3го мира. До Испанской ей очень далеко, поверь: я тут 16 лет живу, как-никак. Но можем и рейтинги посмотреть, если хочешь, официальную статистику.

Но не живешь в РФ и сравнивать с российской не можешь никак. Все что видно, это пока уровень Испании где то на ровне стран 3го мира. Извини, но десятки тысяч трупов говорят именно об этом.
А на рейтинги после фактов уже глупо смотреть. Где ТОП мы увидели. Германия и куча стран были ниже Испании, в итоге уделали ее по всем позициям по факту.
Цитата
В Германии и Норвегии лучше медицина, чем в Испании, кто же спорит. Ну так они вообще лучше во всем, кроме климата (и людей, хехе). И что дальше? Если эпидемия разыгралась - то тут уже не качество медицины на первом месте, а другие факторы, как мы уже выяснили.

Как раз эпидемия и показала где какая медицина. Вот что мы выяснили.
Цитата
Смотря что считать за "справиться с проблемой болезни", так-то, Россия тоже не справилась - 4000-6000 заражений в день только официально.

При том что населения в 3 раза больше чем в Испании, и смертей в разы маньше. Так что пока видим что как раз Россия справляется. А еще видим что ты опять врешь.
Цитата
Так что да, общественное мнение в России формируется в первую очередь гос каналами телевидения. К альтернативной точке зрения у большинства людей доступа нет, да большинство его и не ищет - предпочитает верить тому, что ему рассказывают. Так легче.

Бреееед. Это в Испании может верят в ТВ, а в РФ с 90х все новости с ТВ делят на двое. Вот видишь ты и тут опять врешь безбожно. Любой имеющий пакет может посмотреть евроньюс тот же или РБК. Смешно наблюдать за твоими дремучими бреднями biggrin.gif
На будущее, чтоб клоуном опять не выглядел, как раз госканалы давно уже на уровне обычных средних. Их наверно больше даже эмигранты смотрят.
Sochelnik06 21 апр 2020 в 02:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
А вы говорите бизнес загибается, некоторые ох как подсуетились.

Bubabb 21 апр 2020 в 02:28
Цитата (Quijote @ 20.04.2020 - 23:20)
Цитата
Что прежде чем обвинять наших медиков загнанных в угол от безысходности

А в каком месте я вообще в чем-то обвинял российских медиков?

ты просто заипал.
мало того что уныл как осенний пейзаж, к тому же не режешь простыни и из пустого в порожнее переливаешь.
и да, иносказательно ты хаишь ту страну, в которой вырос.
есть такая профессия - просто гандон.
жаль, что нет черного списка, чтоб тебя туда уже засунуть и не скроллить твою заунывные простыни.
жена тебе дает, потому что легче дать, чем объяснить
skdrmen 21 апр 2020 в 03:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 20.04.2020 - 15:18)
говорят к 15 июня планируют зарегистрировать вакцину. Провели исследования на морских свинках и мышах.
Технологические возможности 60 000 доз в год. Но увеличивают объем выпуска до 400 000 в год. А если отдать часть процедур на аутсорсинг, то 8-10 млн доз в год.

офуеть как много.
даже при 10 лямов в год это 15 лет чтоб на всех хватило.
короче в жопе даже это сделать не можем.
Дэниэлс 21 апр 2020 в 03:37
Йарило  •  На сайте 11 лет
как думаете, если выживем, сколько фильмов будет снято по этому пиздецу? я думаю сценаристы, на самоизоляции, уже клавы стёрли.
MenKauRai 21 апр 2020 в 03:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
нет никакого вируса. всё это фуфло завязанное на нефти. мир повёлся на авантюру кучки аферистов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PuZotER2020 21 апр 2020 в 03:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (bagira82 @ 21.04.2020 - 01:08)
Я в Спаре могу сравнить сыр из Швейцарии и Аргентины вместе со стейками в режиме реального времени с российскими купив и то и то. А ты? Только в сказках?
Вот видишь опять врешь.

Спар - одна из низкосортных помоек с задранными(для такого качества ценами). Товары их производства и их еда - это вообще за гранью, такой фигни я никогда в жизни не ел(первый раз в жизни плов выкидывал, шаурму и пиццу). Про товары продающиеся там - брал неделю назад пармезан, якобы производства Швейцария - херня черствая. Нормальный вызревший пармезан должен крошится просто от прикосновения к нему(мне именно такой из Италии привозили), даже наш пармезан лучше и вкуснее этого Швейцарского. Томаты(просто протертые томаты, состав: томаты) производства EuroSpar - по вкусу самая дешевая томатная паста(типа помидорка) разбавленная водой, даже pomodoro из пятерочки на голову выше. Ветчина(не помню название, какая-то здоровая на развес) - херня безвкусная с привкусом бумаги, а вот лопатка варено-копченая была не плоха и по цене дешево было. Единственное что у них бывает хорошее - это фрукты.
Далее - испанскую колбасу я не ел, но ел много разных итальянских, так вот наши чаще всего не могут сделать похожую по вкусу в плесневой оболочке, например Casademont вот даже не близко к итальянской. Неплохая и довольно похожая на итальянскую - Рублевский Salame Del Borgo(там вида 3 разных в плесени, вот они единственные похожи), но цена без скидки - 150г - 419р(иногда есть по наклейкам в перекрестке рублей 200-250 тогда стоит). Про обычную колбасу типа дымов я молчу - последний раз брал сервелат, вкус костной муки и туалетной бумаги, такой параши я с 90-х не ел.
Дэниэлс 21 апр 2020 в 03:50
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (MenKauRai @ 21.04.2020 - 03:39)
нет никакого вируса. всё это фуфло завязанное на нефти. мир повёлся на авантюру кучки аферистов.

всегда предлагаю отрицающим пойти волонтером в больницу. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 21 апр 2020 в 03:51
Солнцесан 21 апр 2020 в 03:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Bubabb @ 21.04.2020 - 02:28)

жаль, что нет черного списка, чтоб тебя туда уже засунуть и не скроллить твою заунывные простыни.

Если долго сидеть на берегу реки, мимо тебя проплывёт труп твоего врага. lol.gif
Солнцесан 21 апр 2020 в 03:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Дэниэлс @ 21.04.2020 - 03:50)

всегда предлагаю отрицающим пойти волонтером в больницу. rolleyes.gif

Раньше в Ухань посылали, горящий тур. cheer.gif
Солнцесан 21 апр 2020 в 04:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Трамп поддержал участников состоявшихся в эти выходные протестов против ограничений. На это губернатор Вашингтона Джей Инсли возразил, что поддержку, которую президент оказывает участникам протестов, следует считать "опасной".
https://www.bbc.com/russian/amp/news-52349488
Ещё бы он не поддержал.
Солнцесан 21 апр 2020 в 04:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Израиле нашли способ митинговать против премьер-министра Биньямина Нетаньяху во время карантина — 2000 человек вышли на протест в масках в Тель-Авиве, соблюдая при этом дистанцию в два метра. Об этом сообщает The Haaretz, видео опубликовано Youtube-канале Madhaw Tiwari TV Anchor.

Известно, что организаторы за свой счет должны были купить маски всем участникам. При этом часть протестующих прошла маршем по городу. Таким образом они выразили свое отношение к Нетаньяху и принятых им «антидемократических мер» из-за коронавируса.

https://m.lenta.ru/news/2020/04/20/netnentanygu/amp
А им что неймётся. faceoff.gif Из-за того, что храмы закрыли?
Солнцесан 21 апр 2020 в 04:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина продолжает лечение в больнице, сообщил РИА Новости исполнительный директор театра "Русская песня" Антон Собянин.
https://ria.ru/amp/20200420/1570287149.html
Бабкина до сих пор в больнице.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 апр 2020 в 04:09
Елжбета 21 апр 2020 в 04:55
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 20.04.2020 - 23:42)
Почти 13 000 свободных коек интенсивной терапии в Германии

А в Москве, вчера в новостях показали бегущей строкой, сокращают койки с 9 тысяч до 4-х.
faceoff.gif
DoubleThumb 21 апр 2020 в 05:20
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата
Цитата (Дэниэлс @ 21.04.2020 - 03:50)

всегда предлагаю отрицающим пойти волонтером в больницу.

Раньше в Ухань посылали, горящий тур.

Это раньше в Ухань, теперь нахунь)))))
ICELedyanoj 21 апр 2020 в 06:38
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Обновление статистики (на 20 апреля 23:59 UTC).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх