Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ICELedyanoj 21 апр 2020 в 06:42
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Дэниэлс @ 21.04.2020 - 02:37)
как думаете, если выживем, сколько фильмов будет снято по этому пиздецу? я думаю сценаристы, на самоизоляции, уже клавы стёрли.

Тут, в первую очередь, нужно будет переснимать фильмы о зомби.
Без этой толпы праздно шатающихся выживших в обычной одежде, без масок и перчаток.
Новые выжившие должны в первую очередь разыскивать средства индивидуальной защиты и туалетную бумагу. Потом гречку и другие продукты. gigi.gif
Корона показала, что на самом деле человеки на эпидемию неизвестной заразы реагируют несколько по-другому, чем в фильмах.
АлВул 21 апр 2020 в 06:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 21.04.2020 - 02:49)
Цитата (LanaL @ 20.04.2020 - 20:40)
ага, а твоя страна на втором месте с населением в 3.5 раз меньше и имеющая ту же 4000 тыщи новых в день  gigi.gif

Ну правильно, Испания - страна туристическая, в нее зимой и летом поток туристов не прекращается, причем не только в столицы, а вообще везде. Больший приток туристов со всего мира - больше вирусообмен - больше очагов заражения - больше кол-во зараженных.

Плюс - климат превосходный, все гуляют, общаются, по домам не сидят.

В любом случае, чтобы сделать окончательные выводы, нужно подождать сначала окончания пандемии. Россия в развитии пандемии сейчас находится там, где была Испания месяц назад. Ближайшие недели покажут, смогла Россия взять эпидемию под контроль, или нет.

Лично я думаю, судя по динамике, что количество зараженных в России будет достаточно большим, хотя вряд ли большим, чем в Испании, но смертность будет намного ниже из-за намного более низкой, чем в Испании, средней продолжительности жизни.

Наврятли ситуация под контролем.
Просто нищая страна, в которую туристов не затащить, и население которой мало имеет возможности путешествовать. Потому позднее остального мира распространение пошло. Да ещё и тест-системы на распиле, что наугад показывают, из-за чего бессимптомников много. Добавляем сюда рекордное количество полицаев, хз где их лечить будут, они самые разносчики сейчас будут. Тем более нищим людям одна радость - гулять и общаться, потому как бесплатно.
Сюда же добавить низкую зп медиков, разрушенную медицину, недавние увольнения мед персонала.
Лично у меня знакомая отказалась от предложения в эти изоляторные лезть за копейки.

Это сообщение отредактировал АлВул - 21 апр 2020 в 06:55
junsnew 21 апр 2020 в 07:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 20.04.2020 - 16:32)
«Яндекс» объявил, что домашнее тестирование на коронавирус в рамках проекта «Помощь рядом», будет бесплатным для жителей Москвы и ближнего Подмосковья всех возрастов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Медузы».

При запуске проекта «Яндекс» сообщал, что бесплатными будут только первые 10 тысяч тестов для людей старше 65 лет.

Сейчас в компании говорят, что денег, собранных в рамках проекта, а также средств, выделенных «Яндексом», хватит, чтобы в ближайшее время оплатить тестирование с учетом сложившегося спроса.

16 апреля «Яндекс» запустил тестирование на коронавирус на дому. Заявки на тесты принимаются на странице проекта «Помощь рядом», тестирование проводят специалисты ряда лабораторий, результаты известны за один-три дня. Вскоре «Яндекс» намерен начать принимать заявки на тестирование из других регионов.

На странице проекта «Помощь рядом» можно оформить пожертвование в благотворительный фонд, чтобы оплатить тестирование тем, кто не может себе этого позволить.

bravo.gif это конечно отлично,
Но скажите мне как одноразовое тестирование решит проблему того что у многих сидевших в обсервации только на 3- раз тест показывает положительную реакцию? а у многих вообще не показывает?
Даже в Китае в середине эпидемии уже не сильно на тесты полагались, сразу всех с орви на кт отправляли и там уже видно было начало Интерстициальной пневмонии которую на рентгене не видно ... и вот тогда у них уже начало улучшаться положение со смертями dont.gif

а массовое проведение разовых тестов не что иное как отмывание бабла...

Это сообщение отредактировал junsnew - 21 апр 2020 в 08:25
Sochelnik06 21 апр 2020 в 07:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ученые раскрыли, что единственным способом побороть пандемию COVID-19 может стать только массовая вакцинация, поскольку у переболевших коронавирусом не возникает надежный иммунитет. О мнении экспертов сообщает издание Science Alert.
По словам французского профессора иммунологии Эрика Вивье (Eric Vivier), организму человека требуется три недели для образования достаточного количества антител против таких РНК-содержащих вирусов, как SARS-CoV-2, но даже тогда их хватает всего лишь на три месяца. Однако ученые не уверены даже в этом прогнозе, поскольку новый коронавирус демонстрирует необычные свойства. Как продемонстрировали вспышка SARS в 2002-2003 годах, выздоровевшие люди имели защиту в течение, в среднем трех лет, но следует осторожно экстраполировать эти данные на другие коронавирусы.

Несмотря на то, что есть свидетельства о стойком иммунитете у переболевших COVID-19, известны случаи повторного возникновения симптомов, например, в Южной Корее. Это указывает на то, что инфекция, подобно герпесу, может переходить в хроническую форму, при которой болезнь не проявляются.

Если даже антитела вырабатываются, существует риск, что они лишь усилят риск обострения заболевания. Известно, что после формирования антител повышается риск серьезных осложнений. Также не ясно, чьи антитела более эффективны в борьбе с вирусом: у тех, кто переболел легкой формой, или тех, кто попал в реанимацию. Учитывая эти неопределенности, эксперты сомневаются, что следует ожидать, что со временем у человечества сформируется коллективный иммунитет и пандемия сама собой пойдет на спад.тут
лупа 21 апр 2020 в 08:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Доброе утро всем!))
Dayana79 21 апр 2020 в 08:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
доброе, вдруг кому интересно.

КОРОНАВИРУС В ЖИЗНИ СОБАК, КОШЕК И ЛЮДЕЙ.

(Всемирная ветеринарная ассоциация мелких домашних животных) от 17.04.2020г.
тут

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 21 апр 2020 в 08:24
kitikitidada 21 апр 2020 в 08:33
Персонаж  •  На сайте 10 лет
bagira82
После ..того как написано..о сравнении с Россией 15 летней давности, даж смешно стало)) вы про Москву. Но как известно ..Москва не Россия, там да, цивилизация и улучшение.у нас а области в лучшую или какую либо позитивную сторону не поменялось ничего, скорее наоборот..тоже самое в большинстве округов..обломтец
Вы реально всем форумом убеждает чувака,сто медицина в Испании гавно потомучто просрали корону ??
Наверное она хуже чем в РФ мм??
А он лишь пытался сказать, что их медицина лучше чем медицина в РФ.. ну надо быть упоротым,чтоб утверждать обратное
лупа 21 апр 2020 в 08:45
Цитата (kitikitidada @ 21.04.2020 - 08:33)
bagira82
После ..того как написано..о сравнении с Россией 15 летней давности, даж смешно стало)) вы про Москву. Но как известно ..Москва не Россия, там да, цивилизация и улучшение.у нас а области в лучшую или какую либо позитивную сторону не поменялось ничего, скорее наоборот..тоже самое в большинстве округов..обломтец
Вы реально всем форумом убеждает чувака,сто медицина в Испании гавно потомучто просрали корону ??
Наверное она хуже чем в РФ мм??
А он лишь пытался сказать, что их медицина лучше чем медицина в РФ.. ну надо быть упоротым,чтоб утверждать обратное

да нет, скорее причина что вирус по разному действует на национальности, это бред что в испании медицина плохая))
Dayana79 21 апр 2020 в 08:47
лупа
как вариант генетическая предрасположенность к тяжелому течению заболевания, хотя о чем я? конечно в Испании плохая медицина, самая лучшая в Африке.
лупа 21 апр 2020 в 08:55
Ну не секрет что если медицина там и плохая, то только тем что платная на 100%, мне например в россии делают каждый год медосмотр, экг, флюорография(причем какая-то крутая, ренгенолог ярый противник курения показывал мне изменения в легких и говорил бросай курить), анализы, и куча врачей, другое дело не лечат вообще, обращайтесь в свою поликлинику. А в испании такого нет я думаю, чтобы принудительно от работы делали бесплатный медосмотр)
NoOne 21 апр 2020 в 09:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
Доброе утро, Числа за 04-20, Ногожопск: +356; -256; +15889

Вот такая хня, а вы говорите нестрашнеегриппа
kitikitidada 21 апр 2020 в 09:13
лупа
Я не знаю ,сто там действует..но говорить о том,сто Россия оказалась готовой...это такая просто бредятина, если точно не знать,что коменты не проплаченые..прям диву даёшься.. чё у людей в башке и откуда они это бирут, будто своими ногами никогда не были в брольничкпх и поликлиниках, будто сами не знают ,что ранней диагностики вообще нет..профилактики нет..все что делал семашко в свое время просто развалили..нет управленцев, есть коррупция..
С этим ковидом, тестированием..и "статистикой" вообще какая то отдельная история во всем мире, никто не может сказать ничего точно, ни один человек в мире не понимает ,сто , по какому принципу и найти какие то щаеономерности..не модет..дать прогнозы ..тем более..на которую вообще сейчас ориентироваться, в контексте оценки медицины..могут тока ну оч самонадеянные люди
Но этот ковид четко показал..где есть власть адекватная, а где извините пиздец..
Смотрю на Германию, понимаю..четко сработали.. смотрю на Англию..хотя там статистика ужасающая..тож понимаю..сука четко сработали..смотрю на всеми нами горячо любимую оомерику..там какой то ад..блин и они молодцы, понятно есть огрехи..но оказалось ,сто есть управленцы, системы заработали в итоге четко и слаженно
А у нас готовились сука месяц.. до сих пор какой то пиздец..и раздрац..и думаю.. чё за хрень творится..ни одна система не сработала четко.. кроме врачей, конечные звенья цепи ..которой нет.. люди блин..хотя они должны по идее хер в е одномоментно забить и сказать уже , как заебали эти самодуры и казнокрадов сверху..
почему у нас народ ещё не начал мереть в диких колвах..реально чудо!! Это реальное чудо.. и никак иначе
Дай бог все пойдет так же и смертей будет минимум хотя бы от ковиида
Правда потом мы конеш узнаем о доп смертности а теч 5 лет от всего подряд.. потомучто денег не..но вы держитесь, оптимизации, нацпроекты с ярлами денег забугор, нефть подешевела, дефицит , а мы к такому не готовились, многоходовочки
Все будет просто офигенно.
Про Украину и Белоруссию..молчу.. но вот смотрите на грузин... Прост по принципу постсоветское наследие.. вот реально тож молодцы.. даж система дистанционного образования заработала..не говоря обо всем остальном... Все блин зачли.

Эта пандемия показала,сто есть госво российское.. такое..тут как бы не хотелось сказать..ой ..да все норм у нас, .. ну язык не прворачивается
alex079 21 апр 2020 в 09:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (лупа @ 21.04.2020 - 08:55)
Ну не секрет что если медицина там и плохая, то только тем что платная на 100%, мне например в россии делают каждый год медосмотр, экг, флюорография(причем какая-то крутая, ренгенолог ярый противник курения показывал мне изменения в легких и говорил бросай курить), анализы, и куча врачей, другое дело не лечат вообще, обращайтесь в свою поликлинику. А в испании такого нет я думаю, чтобы принудительно от работы делали бесплатный медосмотр)

Так это не от доброты душевной так делают, а для того, чтоб мониторить твое здоровье и при его ухудшении отстранить тебя от вредной работы раньше, чем ты пойдешь инвалидность получать. Я тоже на заводе работаю, и такой мед. осмотр проходят у нас все рабочие и некоторые ИТР, кто сталкивается с вредными факторами. А бухгалтерия, юристы, менеджеры и т.п. НЕ проходят
КИКер 21 апр 2020 в 09:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
kitikitidada, ладно давайте уж примеры и наглядные цифры что в России не готовы. К чему эта куча воды.
Расскажите что у нас не тестируют, СИЗ не хватает (а у других с ними все прекрасно), не хватает мест в больницах поэтому размещают в выставочных центрах, до врачей не дозвониться, умирают тысячами и никто уже не считает толком..

говорить о том,сто Россия оказалась не готовой...это такая просто бредятина, если точно не знать,что коменты не проплаченые..прям диву даёшься.. чё у людей в башке и откуда они это бирут lol.gif

alex079 я 8 часов провожу за компом с чертежами, иногда на завод езжу. Каждый год профосмотр. На последнем запретили лазать на высоту по зрению (-2). Оперативно мониторят когда компьютер нанесет мне непоправимый вред здоровью и спишут да?)

Это сообщение отредактировал КИКер - 21 апр 2020 в 09:43
лупа 21 апр 2020 в 09:26
Цитата (alex079 @ 21.04.2020 - 09:16)
Цитата (лупа @ 21.04.2020 - 08:55)

Так это не от доброты душевной так делают, а для того, чтоб мониторить твое здоровье и при его ухудшении отстранить тебя от вредной работы раньше, чем ты пойдешь инвалидность получать. Я тоже на заводе работаю, и такой мед. осмотр проходят у нас все рабочие и некоторые ИТР, кто сталкивается с вредными факторами. А бухгалтерия, юристы, менеджеры и т.п. НЕ проходят

я знаю, но что отстраняют не слышал, хотя у нас есть кто работает прям с хреновым здоровьем, недавно один уходил на пенсию у него просто ппц было, трясло всего, хз как с инвалидностью, не спрашивал.

пс. у нас не особо вредное кстати, грузчиком вреднее работать или таксистом

пс2 ну а так то я перегнул конечно что у всех бесплатный медосмотр)) но вот никто не запрещает по своей воле записатся в поликлинике ко всем врачам бесплатно и пройти медосмотр) гемор конечно, потому никто так не делает, лень просто

Это сообщение отредактировал лупа - 21 апр 2020 в 09:33
Dayana79 21 апр 2020 в 09:40
Украина на 21.04 - 6125, за сутки 415, 367 выздоровели, 161 летальный.
Старковъ 21 апр 2020 в 09:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
В Москве трое пациентов выписаны из больниц после переливания плазмы, содержащей антитела на коронавирус. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Врачи отмечают, что пациенты, которым перелили плазму крови выздоровевших после коронавируса, справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений. Двое москвичей, которым была перелита донорская плазма, были выписаны из стационаров через 10 дней после процедур, третьего пациента выписали через 14 дней. Все они сейчас находятся в хорошем состоянии. Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса», - отметила Анастасия Ракова.

Двое пациентов проходили лечение в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, третий - в городской клинической больнице № 52.

My Webpage
yapstor 21 апр 2020 в 09:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 21.04.2020 - 04:55)
Цитата (GordonStone @ 20.04.2020 - 23:42)
Почти 13 000 свободных коек интенсивной терапии в Германии

А в Москве, вчера в новостях показали бегущей строкой, сокращают койки с 9 тысяч до 4-х.
faceoff.gif

Немцы как бы за нас сильно переживают: у всех все стабильно и только мы показываем сильный прирост в 140%. Хотя в Испании такая же цифра заболевших (4300 человек) означает снижение в 10%. Пруф:

https://www.spiegel.de/

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13
Старковъ 21 апр 2020 в 09:50
Международная группа ученых из Австралии и Тайваня обнаружила новую мутировавшую форму SARS-CoV-2. Ее открытие вызывает опасение, что разрабатываемая вакцина может оказаться в будущем неэффективной, если коронавирус будет продолжать мутировать. Препринт статьи опубликован в репозитории bioRxiv.

Исследователи провели филогенетический анализ 106 геномов SARS-CoV-2 и 39 геномов SARS. Выяснилось, что новый коронавирус мутирует с меньшей частотой, чем SARS. Так, белок, формирующий спайки, оказался относительно консервативным, то есть в кодирующем его гене S редко возникают мутации, способные закрепиться. Этот белок, имеющий рецептор-связывающий домен (RBD), играет важную роль в присоединении вируса к клетке и проникновению внутрь нее, поэтому любые изменения в кодирующем его гене могут навредить вирусу.

Однако в образце коронавируса, выделенного 27 января 2020 года у пациента из Индии, была выявлена закрепившаяся мутация, которая ухудшает способность SARS-CoV-2 связываться с рецептором. Проблема заключается в том, что формирующий спайки белок является ключевой мишенью для будущих антивирусных препаратов. Любые структурные перестройки в этой молекуле могут понизить эффективность терапии. Если же будет выявлено больше мутаций, это поставит под угрозу усилия ученых по разработке вакцины.

My Webpage
kitikitidada 21 апр 2020 в 09:51
Цитата (КИКер @ 21.04.2020 - 09:21)
kitikitidada, ладно давайте уж примеры наглядные и цифры что в России не готовы. К чему эта куча воды.
Расскажите что у нас не тестируют, СИЗ не хватает (а у других с ними все прекрасно), не хватает мест в больницах поэтому размещают в выставочных центрах, до врачей не дозвониться, умирают тысячами и никто уже не считает толком..

говорить о том,сто Россия оказалась не готовой...это такая просто бредятина, если точно не знать,что коменты не проплаченые..прям диву даёшься.. чё у людей в башке и откуда они это бирут lol.gif

alex079 я 8 часов провожу за компом с чертежами, иногда на завод езжу. Каждый год профосмотр. На последнем запретили лазать на высоту по зрению (-2). Оперативно мониторят когда компьютер нанесет мне непоправимый вред здоровью и спишут да?)

Причем тут сиз и тесты??
Какая разница тестируют или нет? Смотрят клиническую картину... может где то и тестируют, но у нас.. в том самом городе, где легендарный вектор.. тестируют тока тех кто в больницу попал.. а в больницу попасть ну надо прям постараться..тесты дают ошибку в 30 процентах случаев. Не тока у нас..везде, но у нас особенно, почему..да хрен знает..
Сиз, это какая то отдельная история, но у нас нет врачей в скафандрах...ни на одном этапе.. есть маски..эт даа, гдет раздобыли..на этом все
У них не хватает мест в больницах.. посмотрите на каком этапе..и у этих людей, есть мозги... Использовать выставочные центры и три сука кабеля ..электричество..кислород и . Все оказывается ничего не надо больше
А у нас переоборудуют целую больничку , с трудом ..половина регионов разобралась с тем ,сто нужны чистые и грязные зоны.. половина перещаоажаламь ..хрен забила уже, сацт лежал 5 дней в то время, когда людям ( врачам) .должны были приходить четкие рекомендации на основе проделанной работы других стран и адаптированной к Москве.. это ваще феерично.. заработал алилуяя..
Пример, больница 800 мест из них 147 коек с возможностью подключения ИВЛ.. объяснять,сто значит остальные 600??и что такое возможно подключить иал Если по простому реанимационные действия они не смогут начать..сразу..
Решили ,сто может не хватит.
Этих кошек на 2 млн человек..а может и все три.. надо госпиталь шарахнуть...на 147 коек и 27 ИВЛ.. мне оч интересно они хотя бы кислород долумаютсч к каждой койке подвести.. ..в июне вроде обещали сдать.. может лучше было использовать площади которых у города до ебеги фени... Уже сейчас?
Про в среднем 5 миллиардов ..в среднем на 1800 коек .. для каждого региона..ничего не слышали?? . Около 700 тыз одна крйкаа эт без строительства и развертывания госпиталей ИВЛ и т.д.. это ваши деньги ваще то..ваши налоги ща проебыапют по карманам...сайт миллионы..инфо поддержка миллионы.. там много занимательного всплывает на сто тратят бабки
Китай прислал огромное кол во самое .. на производство которых нам надо 2 месяца..продаем..помогаем всем..чтобы что?? Чтобы врачи потом сами се шили маски?? Молодцы..
На самом деле проебы эти .. можно перечислять бесконечно на конкретных примерах, но эт пересказ..на этом же япе есть и врачи, которые уже делятся активно тем каким ними поделились деньгами и как люди лишаются ставок и дпж своих обычных доходов.. есть и пациенты , которые рассказывают о том как скорая едет.. у нас в городе все скинули кстати на участковых врачей и скорую..скорая едет 3 часа.. хрен с ним с ковидом, интересно сё с людьми у которых сезонные обострения и они могут..но понятное дело в статистику по ковиду их никто не включит..кому это вообще интересно.. и т.д и тпр
А вы конеш живите иллюзиями, что все збс..не дай бог вам жить в какой нит. Усть зажопинске..приедете в больничку..а вам лоб зелёнкой посадки..разведки руками и все..если привезут еще
viva4ever 21 апр 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (firegun @ 20.04.2020 - 21:53)
До мая можна ласты склеять от голода. Пара на баррикады. Заебало.

А на баррикадах кормят, наливают бухло и раздают бесплатных проституток?
Старковъ 21 апр 2020 в 10:02
В Москве выздоровели еще 219 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки после прохождения лечения от коронавируса выздоровели ещё 219 человек. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось уже до 2057. Некоторым больным в качестве лечения начали переливать плазму крови выздоровевших от коронавируса. Врачи отмечают, что такой способ работает - пациенты быстрее идут на поправку, и у них не наблюдается тяжелых осложнений», - сообщила вице-мэр.

My Webpage
Badsurfer 21 апр 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Почитал утром новости про вирус. Чёт пишут вирусологи по моему что в голову приходит

В Италии антитела только у 10% переболевших
Вирус даёт хроническое заболевание
Вирус странный потому что пациент норм себя чувствует но по анализам должен быть в реанимации
Вирус быстро мутирует — вирус устойчивый и не мутирует

ХЗ вирус какой то
лупа 21 апр 2020 в 10:05
Цитата (viva4ever @ 21.04.2020 - 10:01)
Цитата (firegun @ 20.04.2020 - 21:53)
До мая можна ласты склеять от голода. Пара на баррикады. Заебало.

А на баррикадах кормят, наливают бухло и раздают бесплатных проституток?

ну почему, главное громить магазины только путинских дружков, например красное и белое, там и еда есть тоже rulez.gif
Lar64 21 апр 2020 в 10:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 20.04.2020 - 22:49)
Цитата (LanaL @ 20.04.2020 - 20:40)
ага, а твоя страна на втором месте с населением в 3.5 раз меньше и имеющая ту же 4000 тыщи новых в день  gigi.gif

Ну правильно, Испания - страна туристическая, в нее зимой и летом поток туристов не прекращается, причем не только в столицы, а вообще везде. Больший приток туристов со всего мира - больше вирусообмен - больше очагов заражения - больше кол-во зараженных.

Плюс - климат превосходный, все гуляют, общаются, по домам не сидят.

В любом случае, чтобы сделать окончательные выводы, нужно подождать сначала окончания пандемии. Россия в развитии пандемии сейчас находится там, где была Испания месяц назад. Ближайшие недели покажут, смогла Россия взять эпидемию под контроль, или нет.

Лично я думаю, судя по динамике, что количество зараженных в России будет достаточно большим, хотя вряд ли большим, чем в Испании, но смертность будет намного ниже из-за намного более низкой, чем в Испании, средней продолжительности жизни.

rulez.gif а че так? Ещё совсем недавно ванговал БП в России и свалку трупов.....
Не пошло по твоему желанию? moderator.gif

Самарская область потихоньку набирает КВ.
95 человек на утро сегодняшнего дня. Люди готовятся к трудовым подвига, все жаждущие на низком старте, но чёт обломать их могут, если прирост продолжится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх