Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 20 апр 2020 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 20.04.2020 - 22:36)
в инкубаторе тема появилась про ростовские пропуска. дата там до 15 мая...

притащи текст сюда ,
а то не все найдут и я не вижу что и как новшества по карантину
Quijote 20 апр 2020 в 22:49
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 20.04.2020 - 20:40)
ага, а твоя страна на втором месте с населением в 3.5 раз меньше и имеющая ту же 4000 тыщи новых в день  gigi.gif

Ну правильно, Испания - страна туристическая, в нее зимой и летом поток туристов не прекращается, причем не только в столицы, а вообще везде. Больший приток туристов со всего мира - больше вирусообмен - больше очагов заражения - больше кол-во зараженных.

Плюс - климат превосходный, все гуляют, общаются, по домам не сидят.

В любом случае, чтобы сделать окончательные выводы, нужно подождать сначала окончания пандемии. Россия в развитии пандемии сейчас находится там, где была Испания месяц назад. Ближайшие недели покажут, смогла Россия взять эпидемию под контроль, или нет.

Лично я думаю, судя по динамике, что количество зараженных в России будет достаточно большим, хотя вряд ли большим, чем в Испании, но смертность будет намного ниже из-за намного более низкой, чем в Испании, средней продолжительности жизни.
IRIV111 20 апр 2020 в 22:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 20.04.2020 - 21:32)

В Италии и Испании огромное количество долгожителей, но и большое число зараженных, поэтому эти долгожители умирают в большом количестве и повышают статистику смертей.
В Японии и на Кавказе нет такого числа зараженных, поэтому нет и такой смертности.

Вот пруф: https://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy...ancy-index-info

У меня вопрос: почему в твоём приведенном рейтинге Германия (26) и Великобритания(28) отстоят друг от друга всего на одну позицию, однако разница колоссальная?

Это сообщение отредактировал IRIV111 - 20 апр 2020 в 22:50
dimagromov20 20 апр 2020 в 22:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 20.04.2020 - 22:41)
Цитата (dimagromov20 @ 20.04.2020 - 22:38)
Нужно ли в Москве получать пропуск для посещения молочной кухни и отделения почты? Не хотелось бы нарваться на штраф. Или как раз после подачи информации и оштрафуют так как отделение почты не ближайший магазин?
Не уверен что молочная кухня - это медицинская помощь хоть и нахолится в поликлинике.

молочка - пропуск с пометкой посещение поликлиники
почта - личные нужды

Спасибо. Оформлю на всякий случай.

На mos.ru почему-то рассказывается только про пропуска для проезда на транспорте. .

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 20 апр 2020 в 22:50
Крыссска 20 апр 2020 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 20.04.2020 - 22:31)
Проведем простой мысленный эксперимент: берем типичный бананустан с нулевой медициной, нищим населением, где люди с хроническими болезнями элементарно не доживают до старости, и продолжительностью жизни 60 лет. Представляем, что в этом бананустане - больше всего в мире долгожителей 90-100 лет. Но если средняя продолжительность жизни - 60 лет, то какая разница, сколько там долгожителей? Если в этом гипотетическом бананустане будет такое же количество кол-во зареженных, как в стране с хорошей медициной, и потому - с большим кол-вом тяжелых хронических больных и со средней продолжительностью жизни 80 лет, то где будет выше смертность? Правильно - там где средняя продолжительность жизни выше.
Проще говоря: где в Европе больше всего стариков? В Италии и Испании. Где больше всего заразившихся? В Италии и Испании. Кого больше всего убивает вирус? Стариков.
Вот и вся причина высокой смертности от ковид-19 в Италии и Испании.
А медицина у нас - отличная. На чем я основываюсь? На личном опыте - раз, на данных статистики - два.
На чем основываются люди в этой ветке, говоря, что медицина в Испании и Италии плохая? Я понятия не имею. На репортажах российского телевидения, наверное, так как, насколько я знаю, большинство из них здесь не только не жили, но и не были никогда.

Вот ты ж не пробиваемый. свой бананостам засунь в подмышку.
Теперь давай посмотрим. В Испании и Италии много металлургических предприятий где люди оставляют свое здоровье во благо заработка и семьи? В этих странах есть четко выраженные климатические изменения в связи с сезоном? В этих странах в каждой деревне есть профильные врачи? В каждом ли городе можно получить помощь врача без страховки и плиса или чего у вас там?
Так что прежде чем гнать на РФ поживи тут лет цать и поработай на заводе, а не филармонии.
ravitta 20 апр 2020 в 22:54
Цитата (LanaL @ 20.04.2020 - 22:48)
в инкубаторе тема появилась про ростовские пропуска. дата там до  15 мая...

притащи текст сюда ,

Та мне текст, там фотка. Вот тема

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2103029.html
Quijote 20 апр 2020 в 22:55
Цитата
Вот ты ж не пробиваемый. свой бананостам засунь в подмышку.
Теперь давай посмотрим. В Испании и Италии много металлургических предприятий где люди оставляют свое здоровье во благо заработка и семьи? В этих странах есть четко выраженные климатические изменения в связи с сезоном?

В Испании есть немало предприятий с вредным для здоровья производством, а также достаточно много шахт.
Климат в Испании, в целом, благоприятный, но сильно зависит от зоны: на севере климат влажный, дождливый, солнца мало, в центре - сухой и холодный зимой, на юге и на востоке - жаркий, засушливый.
Так что, смотря где и у кого.

Цитата
В этих странах в каждой деревне есть профильные врачи?

Нет, в каждой деревне - нет. И, я думаю, нигде в мире в каждой деревне нет по профильному врачу.

Цитата
В каждом ли городе можно получить помощь врача без страховки и плиса или чего у вас там?

Да, в каждом. Медицина в Испании бесплатная и помощь можно получить в любом регионе.

Цитата
Так что прежде чем гнать на РФ поживи тут лет цать и поработай на заводе, а не филармонии.

А что вы понимаете под "гнать на Россиию"?

Кстати, по выплавке стали маленькая туристическая Испания неожиданно находится аж на 15-м месте.
Например, такой гигант, как Россия - на 5-м.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B0%D0%BB%D0%B8

Это сообщение отредактировал Quijote - 20 апр 2020 в 22:58
LanaL 20 апр 2020 в 23:03
Цитата (ravitta @ 20.04.2020 - 22:54)
Цитата (LanaL @ 20.04.2020 - 22:48)
в инкубаторе тема появилась про ростовские пропуска. дата там до  15 мая...

притащи текст сюда ,

Та мне текст, там фотка. Вот тема

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2103029.html

да ну?
бумажные?
фигня какая-то...
но ростовские пусть посмотрят что это за пропуски
Крыссска 20 апр 2020 в 23:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
А что вы понимаете под "гнать на Россиию"?

Что прежде чем обвинять наших медиков загнанных в угол от безысходности, стоит обратить внимание на своих. Да им трудно, но сколько болеющие могут стараются и так не загружать больницы у нас.
Давеча занятный репортаж смотрела про ваших сограждан - на машинах пишут "заразная крыса".
Цитата
В Испании есть немало предприятий с вредным для здоровья производством, а также достаточно много шахт.
Климат в Испании, в целом, благоприятный, но сильно зависит от зоны: на севере климат влажный, дождливый, солнца мало, в центре - сухой и холодный зимой, на юге и на востоке - жаркий, засушливый.
Так что, смотря где и у кого.

Перечислять в РФ какой имеется? Или география в помощь? У нас тут не шутки шутят. На северах бывает и на костюм зимник шубу надевают. -56 на градуснике с ветром.(со слов знакомой). Про шахты вообще промолчу как и про металлургию.. Так же и про крупное производство чего-либо.
Не позорьтесь уже, а? Тем более не побывав в промышленном регионе рассуждать
oldpipe 20 апр 2020 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.04.2020 - 00:28)
Два китайских доктора — друзья того который умер выжили на ЭКМО. Но стали неграми из за гормонального дисбаланса вследствии проблем спеченью

https://www.dailymail.co.uk/news/article-82...kened-skin.html

Слава богу неграми нам стать не грозит, потому что на ЭКМО посадят единицы людей. Там одних расходников уходит на десяток тысяч долларов в сутки, даже по российским ценам.
ravitta 20 апр 2020 в 23:11
Лан, в краснодаре тоже бумажные.
КИКер 20 апр 2020 в 23:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Крыссска @ 20.04.2020 - 23:06)
Что прежде чем обвинять наших медиков загнанных в угол от безысходности, стоит обратить  внимание на своих. Да им трудно, но сколько болеющие могут стараются и так не загружать больницы у нас.

Медики везде молодцы!
Хорошо что нашим не приходится снимать с аппаратов ИВЛ стариков, чтобы молодых положить..
Хорошо конечно жить себе на пенсии в тепле, достатке, но случись массовый катаклизм тебя спишут в пользу более молодых.
А нас хоть и корячишься, тяжело, но за тебя такие же люди бороться будут до последнего если есть возможности и обеспечение. Хорошо что у нас есть.

Это сообщение отредактировал КИКер - 20 апр 2020 в 23:14
apr1l 20 апр 2020 в 23:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
Да что вы этого человека испанского с вагиной менжду ног слушаете? Ничего хорошего от пребывания этой мрази на форуме нет, только срач.
Quijote я тебе еще раз говорю, иди отсюда сосать испанские кожаные флейты
Prо 20 апр 2020 в 23:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
Сейчас идёт по Первому: у Познера Скворцова в студии сидит. Очень внятно рассказала про вставки ВИЧёвые и почему нельзя скидывать со счетов эту версию. Про лекарственную терапию говорит и много чего ещё. Не люблю чиновников, но эта очень адекватно рассказывает.

Это сообщение отредактировал Prо - 20 апр 2020 в 23:21
Storan 20 апр 2020 в 23:15
Балагур  •  На сайте 8 лет

Как удобно, ну, тогда и я могу Испанию на автономии разбить.

Цитата
И да, в РФ есть регионы долгожителей. Сильно снижают возраст в РФ северные регионы и Сибирь, т.е. те регионы где испанцы бы и так не смогли никак жить при всей своей мифической медицине. 
Итак, Плотность населения Ингушетии в 1,5раза выше испанской, продолжительность жизни 83.4 года как в Испании. Менталитет общения семейств выше испанского, +постоянный контакт несколько раз в неделю в мечети. Заболевших на данный момент больше 300, даже не сравнить с Испанией. Притом это небогатый сельскохозяйственный регион, даже бедноватый.
Ну что, получается, по твоим словам, Ингушетия уделала по Испанию по  медицине, а не по целому форм-фактору позиций?  biggrin.gif

Получается, что у тебя отсутствует элементарная логика.

Наличие долгожителей и их количество на самом деле вообще иррелевантно в контексте этой дискуссии, так как смотреть нужно не на долгожителей, а на среднюю продолжительность жизни.

Проведем простой мысленный эксперимент: берем типичный бананустан с нулевой медициной, нищим населением, где люди с хроническими болезнями элементарно не доживают до старости, и продолжительностью жизни 60 лет. Представляем, что в этом бананустане - больше всего в мире долгожителей 90-100 лет. Но если средняя продолжительность жизни - 60 лет, то какая разница, сколько там долгожителей? Если в этом гипотетическом бананустане будет такое же количество кол-во зареженных, как в стране с хорошей медициной, и потому - с большим кол-вом тяжелых хронических больных и со средней продолжительностью жизни 80 лет, то где будет выше смертность? Правильно - там где средняя продолжительность жизни выше.

Проще говоря: где в Европе больше всего стариков? В Италии и Испании. Где больше всего заразившихся? В Италии и Испании. Кого больше всего убивает вирус? Стариков.

Вот и вся причина высокой смертности от ковид-19 в Италии и Испании.

По-честному, тогда уж нужно смотреть на «демографическую пирамиду» ("age-gender-pyramid"). Именно она, показывает реальное распределение по возрастам и полу здесь и сейчас. И умирают, как раз строки из верхней частии этой диаграммы (и хроники из остальных, как говорят).
Средняя продолжительность жизни, полностью (и правильно) называется «ожидаемая продолжительность жизни», она действительно в первую очередь зависит от медицины (качества и охвата), но она никак не показывает ни долю стариков, ни средний арифметический возраст популяции. (Так можно представить две страны, с одинаковой ожидаемой средней продолжительностью жизни, без миграции, только в одной 3- ребёнка на женщину родится, а во второй 1+. И доля стариков в последней будет больше практически на порядок.)

P.S. Долгожители Кавказа — это великий пиздёж, их там было запредельно много таких аксакалов-долгожителей, ровно до тех лет, как их годы рождения со слов записывались. А подошло поколение, которое уже успело застать годы с советской статистикой, учёт и выдачу свидетельств о рождении, сразу по факту рождения — так практически всё долгожительство и испарилось моментом.
bagira82 20 апр 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Зараженные в большом колличестве это "заслуга" и медицины тоже.В странах с хорошей и отличной медициной купируют взрывной рост, страны с тепличной непоротливой медициной НЕ купируют рост заболевших.

В этом случае придется признать, что в Росии - тоже "неповоротливая" медицина, ведь в ней сейчас прирост 4000-6000 заразившихся в день, и она молниеносно вошла в топ-10 стран с наибольшим количеством заразившихся.

Только вот РФ один из лидеров по тестам, при большем в 3 раза населении, а смотрим по смертности, и тут ситуация уже глубоко хуже у Испании.
Цитата
Вот только медицина здесь ни при чем, на кол-во зараженных влияют другие факторы - социальные и политические.

Вооот, наконец то стал рассуждать логически. Молодец.
Цитата
Как удобно, ну, тогда и я могу Испанию на автономии разбить.

Не можешь, Испания при своих басках и каталонцах однородна и централизована и скомпонована компактно относительно территории и равноудаленности. Не разделена географически, климатически, ментально, религиозно, антропологически и национально.
Цитата
Цитата
И да, в РФ есть регионы долгожителей. Сильно снижают возраст в РФ северные регионы и Сибирь, т.е. те регионы где испанцы бы и так не смогли никак жить при всей своей мифической медицине. 
Итак, Плотность населения Ингушетии в 1,5раза выше испанской, продолжительность жизни 83.4 года как в Испании. Менталитет общения семейств выше испанского, +постоянный контакт несколько раз в неделю в мечети. Заболевших на данный момент больше 300, даже не сравнить с Испанией. Притом это небогатый сельскохозяйственный регион, даже бедноватый.
Ну что, получается, по твоим словам, Ингушетия уделала по Испанию по  медицине, а не по целому форм-фактору позиций?  biggrin.gif

Получается, что у тебя отсутствует элементарная логика.
Наличие долгожителей и их количество на самом деле вообще иррелевантно в контексте этой дискуссии, так как смотреть нужно не на долгожителей, а на среднюю продолжительность жизни.

Как раз не видно логики у тебя. Вот тебе был дан конкретный пример, регион с такой же продолжительностью жизни, но для в вируса в гораздо хуже ситуации социально и географически. И при этом он "делает "Испанию" При чем тут какой то бантустан? Ты хоть прочти сначала. По региону то что?
Цитата
А медицина у нас - отличная. На чем я основываюсь? На личном опыте - раз, на данных статистики - два.

На чем основываются люди в этой ветке, говоря, что медицина в Испании и Италии плохая? Я понятия не имею.

Вот как раз твои слова то и вызывают сомнения. Ты полностью субьективен и показал это в прошлых темах. Одного сравнения продуктов и безвкусного мяса хватило чтоб понять бред. Как и сравнение РФ 15 летней давности с нынешней Испанией.
А вот люди основываются как раз на фактах. Смерти это факт, больные это факт, неспособность всех положить это факт, отключение ИВЛ это факт.
То что Испания была в топе, как раз это и показало. В тепличных условиях любая медицина будет хорошей. До первой болезни.......
Вот пример тебе, вместо РФ, чтоб не плакал опять о нашей медицине, это Германия. Меньшая долгожительность нивелируется более худшим климатом, менее полезной едой исторически. Но там нет проблем с Ковидом. Норвегия, страна астматиков, не имеет этих проблем, уж кто то был бы проблемный. Вот где РЕАЛЬНО топовая медицина. А не в Испании.

Еще раз, медицина неспособная справиться с проблемой болезни, это НЕ есть хорошая медицина. Ты привык к топу во время тепличных условий. С таким успехом можно в горах Сванетии поставить клинику, лечить там аппендецит 2 раза в год и считать ее лучшей медициной планеты. Но занеси туда оспу, и помрут все.
Испания не справилась, суровые факты показали что Испания не топ. Все.
Цитата
На репортажах российского телевидения, наверное, так как, насколько я знаю, большинство из них здесь не только не жили, но и не были

Я сколько наши каналы не смотрю, ни разу не видела чтоб где то показывали какая плохая медицина в Европе. Где ты эту чушь то находишь? На каналах для эммигрантов? В РФ в каждой городской квартире в среднем от 110 каналов. Даже бесплатных в любой глубинке 20-25. Это только у вас смотрят какую то хрень, про которую в РФ большинство даже не догадывается.
По поводу кто где был, я была много где. Я лежала в Германии с отравлением, и в Хуахине после легкой аварии. И там и там было хорошо, но у меня нет иллюзий согласно твоим словам. Я верю фактам, а они говорят про твою страну обратное.

п.с. Респект что перестал истеричить как раньше, стал выдержанным и отвечать адекватно. Раньше невозможно было тебя воспринимать. Потому над тобой и издевались.
Quijote 20 апр 2020 в 23:20
Цитата
Что прежде чем обвинять наших медиков загнанных в угол от безысходности

А в каком месте я вообще в чем-то обвинял российских медиков?

Цитата
Давеча занятный репортаж смотрела про ваших сограждан - на машинах пишут "заразная крыса".

Это - единичный случай, про который и у нас много говорили.
А так - каждый день с начала карантина по всей Испании в 20.00 люди выходят на балконы своих домов, или открывают окна и апплодируют своим работникам медицины. См видео
Часто вернувшихся с работы медиков встречают апплодисментами.

Просто такое в российской официальной прессе почему-то не показывают, а мусируют только единичные случаи, как например та ненормальная, которая сделала надпись на машине, как и вообще про позитивные вещи в Испании, такие как помощь государства людям, пособия и пр, предпочитают не упоминать, предпочитая обсасывать снова и снова высокую смертность и прочий негатив.

Цитата
Перечислять в РФ какой имеется? Или география в помощь? У нас тут не шутки шутят. На северах бывает и на костюм зимник шубу надевают. -56 на градуснике с ветром.(со слов знакомой). Про шахты вообще промолчу как и про металлургию.. Так же и про крупное производство чего-либо.
Не позорьтесь уже, а? Тем более не побывав в промышленном регионе рассуждать

Так а я разве где-то спорил, что в России климат ужасный у людей жизнь тяжелая? Я наоборот с этим только согласен.

КИКер 20 апр 2020 в 23:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 20.04.2020 - 23:20)

Это - единичный случай, про который и у нас много говорили.
А так - каждый день с начала карантина по всей Испании в 20.00 люди выходят на балконы своих домов, или открывают окна и апплодируют своим работникам медицины. См видео
Часто вернувшихся с работы медиков встречают апплодисментами.

Это акция типа "поставь лайк этому посту чтобы дети в африке не голодали?"

У нас, как я понимаю, немного по другому поддерживают и помогают.
maxas33
Цитата
Огромное спасибо форумчанину " ЕжВтумане"
Позвонил, приехал к приёмнику больницы, подарил отделению респираторы ФФП2 и убежал.

Это сообщение отредактировал КИКер - 20 апр 2020 в 23:26
tomie автор 20 апр 2020 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Ещё 29 пациентов с коронавирусом скончались в Москве.
bagira82 20 апр 2020 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 20.04.2020 - 22:49)
В любом случае, чтобы сделать окончательные выводы, нужно подождать сначала окончания пандемии. Россия в развитии пандемии сейчас находится там, где была Испания месяц назад.

Россия сейчас там где была Испания 2 недели назад. Рост время распространение все об этом говорит.
Цитата
Лично я думаю, судя по динамике, что количество зараженных в России будет достаточно большим, хотя вряд ли большим, чем в Испании, но смертность будет намного ниже из-за намного более низкой, чем в Испании, средней продолжительности жизни.

Еще раз, не средняя продолжительность жизнь влияет на смертность, а общее состояние здоровья индивидуума на этапах жизни. Износ организма для уничтожения вирусом зависит прямолинейно. Здоровый спортивный пенсионер в 70 переживет дряхлеющего северянина с больными легкими и сердцем в 60 лет.
Если, согласно средней продолжительности жизни, а значит износа организма, смерть зависит от состояния организма, то какая разница сколько организму лет?
Или ты думаешь что в РФ все в 72 года умирают здоровыми? lol.gif
Ну блин, это стандартные медицинские знания.
Цитата

Но, все таки, он средневыраженный. В пределах 2-3 соседствующих регионов РФ.
Цитата
В Испании есть немало предприятий с вредным для здоровья производством, а также достаточно много шахт. Кстати, по выплавке стали маленькая туристическая Испания неожиданно находится аж на 15-м месте.
Например, такой гигант, как Россия - на 5-м.

Вот только место мало что говорит, надо смотреть по выплавке обьема. и тут у Испании всего 17мм, а у РФ 70. Притом у Китая который всего на 4 позиции выше РФ и на 3 от США(78мм) добывает аж 808мм.
Цитата
Так а я разве где-то спорил, что в России климат ужасный у людей жизнь тяжелая?

Ну не ужасный уж, и не тяжелая. Есть и приятные климатические зоны есть и удовлетворительные. есть и очень тяжелые, но там и живет уже не так много. А по тяжести жизни сам выбирает где ему жить.
Цитата
Просто такое в российской официальной прессе почему-то не показывают, а мусируют только единичные случаи, как например та ненормальная, которая сделала надпись на машине, как и вообще про позитивные вещи в Испании, такие как помощь государства людям, пособия и пр, предпочитают не упоминать, предпочитая обсасывать снова и снова высокую смертность и прочий негатив

Ну вот опять начал скатываться. Кто тебе сказал что у нас тут что то муссируют? Я про этот случай про надпись сейчас от тебя читаю, а про благодарность врачам в Испании на евроньюсе мир и даже Кубань24 смотрела раньше чем на ЯПе выложили. Как люди друг друга поддерживают до сих пор показывают, полчаса назад показывал,и 20й раз наверно за неделю, как люди чокаются бокалами на палках с балконов, в Италии вроде.
Где кто какой негатив обсасывает то? Почему мы, россияне, этого не видим? Ты реально как муха которая только на говно летит. Ну или опять врешь скорее всего.
Как то уже устаем от чуши что у нас про вас ужасы показывают. Это ж только вы выдумываете.
фотий 20 апр 2020 в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 20.04.2020 - 22:49)
Цитата (LanaL @ 20.04.2020 - 20:40)
ага, а твоя страна на втором месте с населением в 3.5 раз меньше и имеющая ту же 4000 тыщи новых в день  gigi.gif

Ну правильно, Испания - страна туристическая, в нее зимой и летом поток туристов не прекращается, причем не только в столицы, а вообще везде. Больший приток туристов со всего мира - больше вирусообмен - больше очагов заражения - больше кол-во зараженных.

Плюс - климат превосходный, все гуляют, общаются, по домам не сидят.

В любом случае, чтобы сделать окончательные выводы, нужно подождать сначала окончания пандемии. Россия в развитии пандемии сейчас находится там, где была Испания месяц назад. Ближайшие недели покажут, смогла Россия взять эпидемию под контроль, или нет.

Койот, а ведь если подумать, то в России-Украине-Беларуси живут люди, с генетически обусловленным крепким здоровьем. Чем в благополучной Европе. Вот смотри... Испанка и Первая Мировая одинаково прошлись по странам Европы и России. Это понятно. Но, потом в Советской России и Украине был голод, который забрал наиболее слабых. Потом была Вторая Мировая. Мирное население Европы не испытывало такого прессинга неблагоприятных условий, как это было с мирняком Советского Союза. Опять была отбраковка слабого генного материала. Выживали наиболее сильные индивидуумы. И вот теперь наши пенсионеры это дети тех людей, кто выжил в Голодоморе, кто выжил во время Великой Отечественной войны. То есть это люди с генетически крепким здоровьем.
yapstor 20 апр 2020 в 23:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 20.04.2020 - 21:32)
П.С. В России много долгожителей?.. Увы, это не соответствует действительности: средняя продолжительность жизни в России - 72.4 года, 109-е место в мире.

Для сравнения: Италия - 83.4 года, 5-е место в мире, Испания - 83.4 года, 6-е место в мире.

Вы людей совсем за идиотов держите?

Мягкий климат с минимально необходимым количеством осадков, "зима" +15 градусов, 8 месяцев в году весна. Постоянно солнечные дни, всегда много свежих фруктов, овощей, дешевая свежая рыба, морской воздух! Огромное везение с климатом и ничего больше!!! Даже крымский климат гораздо сложнее.

фотий 21 апр 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ох епта, совсем тема скисла... Грустно как то....
14 Пользователей: фотий, Sochelnik06, yapstor, kayur76, kocshka, Prevent, i5522, Sugarok, Телепень, goremyka, КИКер, Landre, Апельсиняя, RockyR
Солнцесан 21 апр 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Prо @ 20.04.2020 - 23:14)
Сейчас идёт по Первому: у Познера Скворцова в студии сидит. Очень внятно рассказала про вставки ВИЧёвые и почему нельзя скидывать со счетов эту версию. Про лекарственную терапию говорит и много чего ещё. Не люблю чиновников, но эта очень адекватно рассказывает.

Интересно, можно ли увидеть в записи.
Quijote 21 апр 2020 в 00:11
Цитата
Только вот РФ один из лидеров по тестам, при большем в 3 раза населении, а смотрим по смертности, и тут ситуация уже глубоко хуже у Испании.

Эффективность российских тестов - под большим вопросом. Говоря откровеннее - российские тесты абсолютно ненадежны. Да, сделано их было много, и? Как это повлияло на развитие эпидемии? Удалось взять под контроль и сдержать? Нет. Удалось избежать "взрывного" появления новых зараженных? Нет.

И какое отношение имеет кол-во сделанных тестов к смертности? Высокая смертнось - результат большего кол-ва людей в зоне риска. В Испании с ее намного более высокой средней продолжительностью жизни, чем в России, соответственно намного больше людей в группе риска, от того и больше смертность.

Еще один фактор: В Испании эпидемия медленно, но редуцируется, в России - только начинается. В начале эпидемии в Испании смертность тоже была не такой высокой, так как заболевший человек умирает не сразу, особенно если он находится под присмотром врачей, а сначала борется за свою жизнь.

В России сейчас первая волна заболевших - "ездуны по заграницам" - прошла, сейчас вторая волна - "шашлычники". На этой неделе и следующей начнут подъезжать верующие с вербного воскресенья и толкучки в метро, еще спустя неделю - те, кто отмечали Пасху.

Ну и, соответственно, все те, кого они успели позаражать: вот тогда смертность и подскочит.

В любом случае, я уже много раз говорил, что я уверен в том, что в России смертность будет ниже, чем в Испании, так как из-за низкой средней продолжительности жизни в группе риска находится на порядок меньше людей.

Цитата
Вооот, наконец то стал рассуждать логически. Молодец.

Ну вот, если ты согласна со мной в том, что на высокую заражаемость больше влияют социальные и политические факторы, чем уровень медицины, так что ж ты тогда со мной споришь.

Цитата
Не можешь, Испания при своих басках и каталонцах однородна и централизована и скомпонована компактно относительно территории и равноудаленности. Не разделена географически, климатически, ментально, религиозно, антропологически и национально.

Ты сейчас рассуждаешь о вещих, о которых даже приблизительного понятия не имеешь.

Россия - в сто раз более однородная страна, как по языку, так и по культуре, чем Испания. В Испании, дай только волю, все опять разобъются по национальному признаку, как в средневековье: первыми уйдут каталанцы, потом баски, потом Канары, потом Галисия, потом Валенсия. Останутся только две Кастильи, да и то неполные.

Мало в какой стране столько противоречий и такие разные культуры и климатические зоны, менталитеты и языки-наречия, как в Испании.

Чтобы понять это, достаточно посмотреть на испанский парламент - где еще такое кол-во партий, выступающих за сепаратизм есть? В Европе - точно нигде. Нет во всей Европе менее однородной страны, чем Испания.

Так что извини, но здесь ты вообще не в теме.

Цитата
Как раз не видно логики у тебя. Вот тебе был дан конкретный пример, регион с такой же продолжительностью жизни, но для в вируса в гораздо хуже ситуации социально и географически. И при  этом он "делает "Испанию" При чем тут какой то бантустан? Ты хоть прочти сначала. По региону то что?

Какой-то дурацкий пример: в каждом регионе в каждой стране своя ситуация. Много международного туризма - главного фактора распространения эпидемии - в ингушских или каких там ебенях? Откуда там взяться вирусу, если туда никто не едет и народ настолько бедный, что не путешествует почти?

Ну, а так-то, следуя этой логике, я могу взять какой-нибудь регион Испании, где короны почти нет, и сказать "смотри, как этот регион уделывает Россию".

Не занимайся демагогией.

Цитата
Вот как раз твои слова то и вызывают сомнения. Ты полностью субьективен и показал это в прошлых темах. Одного сравнения продуктов и безвкусного мяса хватило чтоб понять бред. Как и сравнение РФ 15 летней давности с нынешней Испанией.

Современные продукты в России тоже проигрывают испанским по всем статьям, если сравнивать продукты одной ценовой категории. Просто объективно рядом не стояло качество.

Цитата
А вот люди основываются как раз на фактах. Смерти это факт, больные это факт, неспособность всех положить это факт, отключение ИВЛ  это факт.

Никакая система здравоохранения, нигде в мире, не была готова к такому наплыву больных.

Цитата
То что Испания была в топе, как раз это и показало. В тепличных условиях любая медицина будет хорошей. До первой болезни.......

Не до первой болезни, а до первой пандемии. И кстати - что тебя заставляет думать, что испанская медицина не справилась? А вот ВОЗ считает, что Испания отлично справилась. Могу пруф привести.

Диванные эксперты с российского форума, конечно, лучше знают, чем ВОЗ, я понимаю.

Цитата
Вот пример тебе, вместо РФ, чтоб не плакал опять о нашей медицине, это Германия.

В России медицина - в среднем такая же по Европе, хотя в регионах - в целом хуже. Где-то так и вообще полная жопа, как в странах 3го мира. До Испанской ей очень далеко, поверь: я тут 16 лет живу, как-никак. Но можем и рейтинги посмотреть, если хочешь, официальную статистику.

Цитата
Меньшая долгожительность нивелируется более худшим климатом, менее полезной едой исторически. Но там нет проблем с Ковидом. Норвегия, страна астматиков, не имеет этих проблем, уж кто то был бы проблемный. Вот где РЕАЛЬНО топовая медицина. А не в Испании.

В Германии и Норвегии лучше медицина, чем в Испании, кто же спорит. Ну так они вообще лучше во всем, кроме климата (и людей, хехе). И что дальше? Если эпидемия разыгралась - то тут уже не качество медицины на первом месте, а другие факторы, как мы уже выяснили.

И вообще: у них больше времени было - раз, у них несоизмеримо большие ресурсы - два, другой менталитет (в 6 вечера ужин, в 9 - все по кроватям, а не гулять, как испанцы с итальянцами) - три, в общем, там много факторов, и качество медицины там, может, на каком-нибудь 10м месте.

Цитата
Еще раз, медицина неспособная справиться с проблемой болезни, это НЕ есть хорошая медицина.

Смотря что считать за "справиться с проблемой болезни", так-то, Россия тоже не справилась - 4000-6000 заражений в день только официально.

Цитата
Ты привык к топу во время тепличных условий. С таким успехом можно в горах Сванетии поставить клинику, лечить там аппендецит 2 раза в год и считать ее лучшей медициной планеты. Но занеси туда оспу, и помрут все.
Испания не справилась, суровые факты показали что Испания не топ. Все.

Ну так мы все вроде 99% жизни в нормальных, "тепличных", условиях живем, нет? Пандемии никто не ожидал и никто к ней готов не был.

Испания - топ, и Испания - прекрасно справляется в тяжелейшей ситуации. Это не я говорю, это ВОЗ утверждает. Могу ссылку дать.

Я даже боюсь себе представить, что было бы с другими странами с нашим кол-вом заразившихся.

Цитата
Я сколько наши каналы не смотрю, ни разу не видела чтоб где то показывали какая плохая медицина в Европе. Где ты эту чушь то находишь? На каналах для эммигрантов? В РФ в каждой городской квартире в среднем от 110 каналов. Даже бесплатных в любой глубинке 20-25. Это только у вас смотрят какую то хрень, про которую в РФ большинство даже не догадывается.

В России нет теле-каналов с оппозиционной точкой зрения. "Дождь" не в счет, так как у него аудитория - курам на смех, по сравнению с гос каналами.

Так что да, общественное мнение в России формируется в первую очередь гос каналами телевидения. К альтернативной точке зрения у большинства людей доступа нет, да большинство его и не ищет - предпочитает верить тому, что ему рассказывают. Так легче.

Цитата
По поводу кто где был, я была много где. Я лежала в Германии с отравлением, и в Хуахине после легкой аварии. И там и там было хорошо, но у меня нет иллюзий согласно твоим словам. Я верю фактам, а они говорят про твою страну обратное.

Вот когда полежишь в Испании, тогда и поговорим.

Цитата
п.с. Респект что перестал истеричить как раньше, стал выдержанным и отвечать адекватно. Раньше невозможно было тебя воспринимать. Потому над тобой и издевались.

А тебе что - очень важно, что о тебе говорят и думают анонимы с форума, которых ты не знаешь и никогда знать не будешь?

Мне вот лично абсолютно пофиг на их мнение. Я говорю то, что думаю.

Салют

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх